Творожный сочень: Сочни творожные рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Сочни творожные рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пищевой краситель по вкусу

Сочни «Творожные облака» — пошаговый рецепт с фото на Повар. ру

Описание приготовления:

Чтобы сочни получились нежными, не месите долго тесто. Оно затянется и будет жестким после выпечки. Также обязательно выдержите тесто в холодильнике. Начинку заранее лучше не готовить, чтобы творог не выделил жидкость.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите масло (или маргарин). Охладите до теплого состояния.

Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо и сметану.

Перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным.

Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике, сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст. л. сахара.

Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11-12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55-65 грамм.

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки.

Прикройте начинку свободным краем заготовки.

Подготовленные сочни выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст.л. воды. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте готовые сочни из духовки. Охладите на противне.

После переложите.

Подавайте сочни с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Сочни с творогом

Выпечка — всегда желанный гость на нашем столе, повседневном или праздничном. В нашей семье и взрослые и самые маленькие дети просто обожают нежную выпечку, а особенно такую, которая содержит творог. Сегодня мы будем печь домашние сочни с творогом — это всегда безумно вкусно, сытно и очень красиво.  А готовить сочни с творогом будем моя любимая сестра Екатерина — она очень часто делает такую вкуснейшую выпечку и угощает нас Всех.

Хочу сказать ей огромное спасибо за то, что она часто нас балует нежной, ароматной и полезной выпечкой. Ведь сочни с творогом, приготовленные с большой любовью и желанием собственными руками даже в сравнение не могут встать с выпечкой, купленной в магазине. Так давайте, приступим к приготовлению домашних сочней, порадуйте своих любимых!

Для приготовления сочней с творогом, нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 2 ст. (320 гр.)
  • Сахар — 0,5 ст. (125гр.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст.л. (150 гр.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 200 гр.
  • Белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. (35 гр.)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 пач. (1 гр.)
  • Желток + 1 ч.л. воды — для смазывания сочней перед выпечкой.

Как приготовить вкуснейшие, нежные домашние сочни с творогом:

Яйцо взбиваем с сахаром. Екатерина это делает с помощью венчика.

Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло (не топим его, а просто масло должно находиться при комнатной температуре). Всё перемешиваем. В муку добавляем соду и ванилин. Просеиваем.

Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая тесто. Вот такой комочек теста у нам должен получиться.

Даём расстояться тесту минут 20-30. В это время делаем творожную начинку для наших сочней.  Все ингредиенты для сочней соединяем, а белки отдельно взбиваем и вводим последними в творожную массу.  Творожная начинка полностью готова.

Далее: на рабочей поверхности (столе) раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Обычна Екатерина это делает с помощью формочек для выпечки кекса. Так сочни получаются более красивыми. В этот раз, она просто вырезала основу для сочней круглой формочкой.

 На каждый кружочек выкладываем начинку из творога.

Складываем сочни пополам и выкладываем их на противень, немного прижав рукой.

Противень застилаем пекарской бумагой.  Верх сочней смазываем желтком, смешанным с ложечкой воды. Отправляем полуфабрикаты сочней в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем сочни до полной готовности примерно 20-30 минут. Когда они хорошо подрумянятся, выпечка готова.

Можно взять один сочень и снять пробу… Это мы очень любим…  Сочни по этому рецепту получаются просто нежнейшими, вкусными — это просто нужно пробовать!

Завариваем чай и всех зовём к столу! А кому-то может нужно налить в стакан молока — так тоже очень вкусно…

А вот и фото от нашей читательницы Анжелики. Она сегодня готовила сочни по рецепту моей сестры и прислала фото своей творожной выпечки. Спасибо Вам Анжелика.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусное домашнее печенье из творога — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

👌 Рассыпчатые сочни с творогом на сковороде, рецепты с фото

Обычно, сочни с творогом готовят в духовке, но я предлагаю попробовать другой метод приготовления – на сковороде. Сочни получаются вкусные, сытные, рассыпчатые и имеют воздушную начинку. Такие сочни отлично подойдут для перекуса. С ними приятно выпить чашечку кофе или чая.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты для приготовления 10 штук:
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.

  • Соль – щепотка

  • Маргарин – 30 г

  • Творог обезжиренный – 100 г

Ход приготовления:

Сначала заведем тесто на сочни. Для этого в глубокую чашку кладем 6 столовых ложек муки.

Затем берем сырое куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в муку.

Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Далее берем маргарин — его потребуется 30-40 г. Маргарин лучше нарезать мелким кубиком. Так будет проще его вмешать в тесто.

Теперь все ингредиенты перемешиваем вилкой, а затем подключаем руки. У нас должно получиться плотное тесто, которое легко раскатать скалкой.
 
Делаем из теста колбаску диаметром 2 см. Колбаску делим на равные отрезки толщиной 1-1,5 см.
 
Раскатываем каждую часть в круглый сочень.


Теперь готовим начинку. Берем 100 г обезжиренного творога, кладем его в чашку.
 
В творог разбиваем одно мытое куриное яйцо. Затем кладем в чашку одну столовую ложку сахара. Все хорошо взбиваем вилкой. У нас должна получиться пышная, слегка жидковатая масса.

Кладем в сочень нашу начинку.

Складываем тесто пополам и защипываем края. Для того, чтобы сочни не вскрылись, при помощи вилки или ножа в них необходимо сделать отверстия для выхода горячего воздуха. Я сделала два продольных разреза.

Теперь разогреваем сковороду. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Смазывать маслом ее не нужно. Кладем на сковороду наши сочни. Жарим на умеренном огне под закрытой крышкой, сначала 3-5 минут одну сторону, затем переворачиваем и жарим с другой стороны — также 3-5 минут. Сочни должны слегка зажариться.
 
В результате у нас получатся очень вкусные сочни с воздушной творожной начинкой в мягком рассыпчатом тесте.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сочники сочни с творогом

Творог один из любимых продуктов в нашей семье. Кроме простого блюда, как творог со сметаной и сахаром, мы еще очень уважаем сочники. Встречается много рецептов сочней из песочного теста, я вам предлагаю очень удачный рецепт сочников на сметане. Благодаря этому кисломолочному продукта вкус сочней с творожной начинкой станет еще нежнее.

Сочни являются исконно русским блюдом. Еще на Руси бытовала фраза – «раскатать в сочень», т.е. подготовить или раскатать тесто для пирога или пирожка с начинкой. А вот уже позже незалепленный пирожок с творогом стали называть сочником.

Выпечка запоминается не только своим ароматом, вкусом, но и быстротой приготовления. От замысла до момента потребления сочников пройдет не более часа, с тем условием, что все ингредиенты уже у вас есть в холодильнике.

Сочники с творогом

Ингредиенты:

Для песочного сметанного теста:

  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Сметана (средней жирности) – 150 грамм,
  • Сливочное масло или маргарин – 50 грамм,
  • Яйца куриные – 1 штука,
  • Пищевая сода – ½ ч. ложки,
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Творог (желательно некислый, домашний) – 200 грамм,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Яичный белок – 1 штука,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная или картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Ваниль по вкусу,

Для смазывания сочней:

  • Яичный желток – 1 штука и 2 ч. ложки воды.

Процесс приготовления:

Начнем процесс приготовления с замеса песочного теста, которое обязательно должно будет полежать некоторое время. Яйцо нужно взбить с сахарным песком до однородной массы. Затем добавить размягченное сливочное масло или маргарин и сметану. Тщательно перемешать все ингредиенты.

В отдельную чашку просеять муку, так она обогатится кислородом, и тесто станет еще пышнее. Затем смешать ее с пищевой содой. Небольшими порциями добавлять муку в жидкую массу и замесить некрутое тесто.

Готовое песочное тесто можно завернуть в пищевую пленку и дать отлежатся, а этим временем заняться приготовлением творожной начинки для сочников.

Если у вас крупнозернистый творог, то его желательно протереть через мелкое сито или воспользоваться блендером. Затем ввести муку или крахмал, сахарный песок, сметану и ваниль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать. В отдельной чашке взбить яичный белок с щепоткой соли. Затем воздушную белковую массу добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. В итоге должна получиться начинка средней густоты.

В качестве наполнителя для этих маленьких открытых пирожков можно использовать уже готовую творожную массу с изюмом или другими сухофруктами.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-7 мм. Теперь вооружаемся стаканом или формочкой для кекса с волнистыми краями (так выпечка в итоге будет выглядеть очень красиво), и вырезаем кружочки.

На каждую лепешку на один край выкладываем начинку из творога и накрываем второй половинкой теста, оставшейся без начинки, чуть смещая центр. В идеале сочни не защипывают. Крахмал или мука в составе не дадут начинке убежать на противень. На застеленный пекарской бумагой противень уложить подготовленные изделия.

В небольшой миске взбить яичный желток и воду, полученной смесью смазать верх сочников и сразу отправить противень в духовку.

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Готовить сочники 20 – 30 минут (ориентируемся на цвет и запах).

Подавать сочники можно еще теплыми с чашкой ароматного чая или стаканом холодного молока. Прекрасный перекус и отличный завтрак для вашего ребенка и вас, конечно же.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Рецепт ватрушек с творогом —>>

рецепты с фото пошагово из песочного теста


Сочники с творожной начинкой или как их еще называют «сочни», навсегда западают в душу, напоминая о детстве. Фигурные ароматные изделия выстраивались в ровные ряды на полках советских столовых. И сегодня такой вкуснятиной школьников балуют повара столовок учебных заведений. Узнать особенности приготовления выпечки и секреты того, как приготовить сочники с творогом совсем несложно.

Нельзя не согласиться, что сочни с творогом, как и другая выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее, нежели купленные в столовых. Благодаря начинке, творожные сочники не только доставляют удовольствие своим вкусом, но и полезны для организма человека. Ведь таким хитроумным способом можно накормить маленьких полезным творогом. Приготовить вкусные и сочные пироги самостоятельно достаточно просто, а полученный результат вас удивит и порадует ваших родных.

Одним из вариантов того, как испечь сочники с творогом, является выпечка на основе песочного теста.

Рецепт 2: домашние сочники с творогом (пошагово)

Сочни с творогом. Вкусное лакомство к чаю. Приготовить сочни с творогом по рецепту, который я вам предлагаю, совсем не сложно, а понравятся они всем и каждому!

  • Мука 2,5 ст.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 1/3 ст.
  • Творог 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 2 ст.л
  • Сметана 5 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Яйцо ( яичный белок добавить в творожную смесь, желтком смазать сочни перед выпечкой)

Ингредиенты для теста.

Ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто.

Ингредиенты для начинки смешать. Вымешать до однородной консистенции.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выемкой вырезать кружочки.

На середину каждого круга выложить творожный фарш (1 чайная ложка).

Сочни смазать желтком. Отправить в духовой шкаф для выпекания.

Приятного аппетита!

Надеемся, пошаговый рецепт приготовления сочней с творогом в домашних условиях с фото вам понравился!

Сочники «Вкус детства»

Стоит только сказать слово «сочник», и каждый с улыбкой вспоминает детство, когда можно было ни о чем не думать, а только наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой. Этот продукт часто давали в детских садах и школах на обед, и все потому, что он полезен для растущего организма. Но если добавить к творогу яблоки, то получится еще вкуснее. А для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • два яйца;
  • два яблока;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина;
  • стакан сахара;
  • 400 г творога;
  • три ложки мягкого сливочного масла;
  • ложка манки;
  • чайная ложка пекарского порошка.

Ароматные и нежные сочники в домашних условиях можно приготовить так:

  1. 300 грамм творога взбить хорошо блендером.
  2. Добавить в массу 1/2 стакана сахара, манку, ложку сметаны, один белок (желток оставить для смазывания), пакетик ванилина и мелко нарезанные яблоки. Все тщательно перемешать. Это будет начинка для выпечки.
  3. Отдельно при помощи миксера смешать яйцо, сахар, сметану, чтобы в итоге получилась белоснежная пена.
  4. Добавить масла и еще хорошо взбить.
  5. Всыпать остатки творога и еще хорошо перемешать.
  6. А вот теперь можно постепенно вносить муку, которая предварительно смешивается с солью и пекарский порошок.
  7. В итоге должно получиться эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  8. Раскатать пласт не слишком тонко, вырезать при помощи креманки одинаковые кружочки, если есть желание, то края можно оформить фигурным ножом.
  9. На каждый кружок выложить начинку и сделать из него вареник, но края не скреплять.
  10. Смазать сверху желтком, выложить на противень, смазанный маслом.
  11. Поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.


Рецепт 3: сочни с творогом из песочного теста

Мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно справиться с задачей!

Для теста:

  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • мука — около 200 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

  • творог — 250 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Размякшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и растираем вилкой в единую массу.

Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо и бросаем щепоть соли. Размешиваем.

К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.

Для начинки творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно растираем вилкой.

В отдельной емкости слегка взбиваем сырой яичный желток. Бóльшую часть добавляем к творогу, а остальное количество желтковой массы оставляем для смазки сочников. Белок в данном случае не применяем, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.

Добавляем к творожной массе сметану и муку, старательно размешиваем. В итоге начинка должна получиться однородной и пастообразной.

Песочное тесто раскатываем в ровный пласт толщиной 4-5 мм. При помощи чашки, пиалы или любого круглого шаблона вырезаем лепешки диаметром 9-10 см. Остатки теста собираем , снова раскатываем и т.д. Из данных в рецепте пропорций продуктов получится примерно 8-9 крупных сочников.

На одну половину лепешки помещаем порцию творожной массы (около 1 ст. ложки).

Прикрываем творог второй частью лепешки — начинка должна немного выглядывать наружу. Укладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Остатки желтка смешиваем с чайной ложкой воды, полученной смесью смазываем поверхность каждого сочника.

Выпекаем творожные сочники из песочного теста 20-25 минут при 200 градусах. Готовую выпечку остужаем.

Храним сочники с творогом в завязанном пакете, чтобы они не засыхали и не теряли своих вкусовых качеств. По желанию оформляем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Небольшая экскурсия в историю

Знаете, откуда пошло название «сочники»? Если думаете, что от слова «сочный», вынуждена вас разочаровать. Согласно толковому словарю «сочень» — это лепешка, которая сверху обильно покрыта соком из семян.

Оказывается, корнями это блюдо уходит к северорусским народностям. Для сочней они использовали дрожжевое тесто, которому не давали подойти, а сразу выпекали.

Сочни были популярным угощением на праздничном столе на Руси. Их делали с различной начинкой: грибочками, картошкой, сухофруктами, творогом и т.д. Кстати, последний вариант начинки популярность свою завоевал в 80-х годах прошлого столетия. Именно их мы и готовим дома чаще всего. Хотя при желании это лакомство сделать можно и с другой начиночкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как пожарить божественно вкусные чебуреки на сковороде: тонкости приготовления
  • Как приготовить беляши с мясом в домашних условиях на сковороде – 4 оригинальных рецепта
  • Вкусные рецепты и полезные советы как правильно жарить блины на сковороде

Рецепт 4: как сделать вкусные сочники с творогом

Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся сочни очень просто и быстро! Рецепт сочня с творогом, пошагово приготовленный на маргарине.

Маргарин достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

Размягченный маргарин растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и сметану. Размешиваем, чтобы сахар начал растворятся. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны после выпечки как коричневые крапинки.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем в тесто.

Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.

Творог растираем с сахаром и ванилином, чтобы не было крупных комочков.

Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем сметану и муку.

Должна получиться однородная масса.

Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.

Выкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!

Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до порумянивания.

Достаем сочни на блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай! Приятного аппетита!

Рецепт сочней с творогом

Когда я была маленькой, думала, что сочни это что-то сочное, а оказывается это просто лепешка из теста, дрожжевого или песочного, на которой лежит начинка.

В последствии начинку стали накрывать второй половинкой лепешки и так получился сегодняшний сочень с творогом, рецепт о котором я вам буду рассказывать весьма простой, как по набору продуктов, так и времени, которое у вас уйдет на то, чтобы их испечь.

У меня на все про все уходит в районе часа.

Чтобы приготовить вкусную выпечку как у меня, применяйте, пожалуйста, только хорошие продукты и не заменяйте, например, сливочное масло на спред! Так блюдо будет намного вкуснее!

Чтобы приготовить тесто для нашего лакомства существует стандартный набор продуктов:

  • берется мука высшего сорта (450 гр. или 3 стакана)
  • яйца (2 штуки)
  • масло сливочное (50 грамм или 1⁄4 пачки)
  • сахар (180 грамм)

Чтобы наши сочни были еще вкусней, добавляем в тесто:

  • сметану (3⁄4 стакана или 0.75 стакана)
  • ванильный сахар (10 грамм или 1 чайная ложка)
  • разрыхлитель (10 грамм или 1 чайная ложка)

Чтобы приготовить начинку, нам понадобится:

  • творог (400 грамм)
  • сахар (50 грамм или 2 столовые ложки)
  • яйцо (2 штуки)
  • сметана (50 грамм или 2 столовые ложки с горкой)
  • крупа манная (40 грамм)

Все молочные продукты предпочитаю , у них все натуральное — проверено! Но я Вам не навязываю, самое главное из ерунды всякой дешевой с низкой натуральностью не готовить.

Рецепт 5: сочники с творогом в домашних условиях

Представляем сочни с творогом рецепт с фото пошагово! По другому их называют сочники, как вы уже поняли в качестве начинки для этой выпечки используется творог.

  • Мука – полтора стакана
  • Сахар – чуть меньше полстакана
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сметана – ¼ стакана
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог – 250 грамм
  • Сахар – чуть меньше полстакана
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – одна чайная ложка
  • Яичный желток – 1 штука

Обратите внимание на то, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому желательно заранее достать его из холодильника. Если имеющиеся у Вас яйца слишком мелкие – возьмите по 2 штуки на тесто и начинку. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Данный рецепт рассчитан на 8 крупных сочников. Скорее всего, Вы захотите приготовить гораздо больше, поэтому можете сразу взять ингредиенты в большем объеме.

Для начала замесим тесто. Для этого перетрем в глубокой миске размягченное сливочное масло с сахаром.

Затем разобьем в эту смесь яйцо, а также выльем в нее сметану, немного подсолим и тщательно все перемешаем ложкой.

Теперь досыпаем муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем руками до тех пор, пока не получится абсолютно однородная масса. Теперь скатаем тесто в шар и оставим в таком виде.

Высыпаем в емкость творог, сахар и ванильный сахар и перемешиваем. Для однородности можно прокрутить данную смесь в блендере, — тогда не будут попадаться крупинки творога.

После этого яичный желток выливаем в отдельную чашку и взбалтываем вилкой. Выливаем желток к творогу, оставив немного для смазывания сочников. Теперь добавляем к творожной массе сметану, муку, перемешивая до однородности. Начинка готова!

Уже можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.Выкладываем тесто на стол и раскатываем до толщины около 0,5 сантиметра. Если тесто прилипает к столу или скалке, можно его немного присыпать мукой. Затем при помощи формы или кружки вырезаем круглые заготовки. Обрезки собираем, еще раз вымешиваем, заново раскатываем и снова нарезаем круги, чтобы использовать все тесто.

Готовим первый сочник: берем одну заготовку и немного разминаем пальцами, особенно края, чтобы они не были слишком толстыми. На одну половину круга ровным слоем выкладываем чуть больше одной столовой ложки творожной начинки.

Второй частью заготовки накрываем начинку таким образом, чтобы получившийся сочник смотрелся красиво, а начинку было хорошо видно. Таким же образом поступаем с остальными кружками.

Теперь подготовим противень: застелем его бумагой для выпекания, которую можно смазать небольшим количеством масла. После этого аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, выкладываем на противень сочники.

В чашку с оставленным для обмазки желтком вливаем чайную ложку воды и перемешиваем. Этим составом тщательно смазываем и тесто, и виднеющуюся начинку.Ставим противень в духовку на 20-25 минут. За это время выпечка должна пропечься и немного подрумяниться. Готовые сочники остудить и подавать к столу! На этом сочни с творогом рецепт с фото пошагово полностью готов, приятного вам аппетита!

Секреты приготовления вкусных сочников

Чтобы разнообразить творожную начинку, можете добавить в нее немного изюма или корицы. Также творожок классно сочетается с цукатами. Хотя это уже не совсем по ГОСТу будет. Экспериментируйте, друзья, ведь в душе все мы химики

творожный сочень — калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Сырный творог | я пекарь

Сырный творог … ЛУЧШЕЕ, что когда-либо случалось с сыром. Эти аппетитные закуски размером с укус буквально вылетят из миски. Этот рецепт сырного творога очень легко приготовить, а его вкус еще лучше, если его окунуть в домашнюю заправку для ранчо!

Что такое сырный творог?

Я рос в Миннесоте и не понимал, что сырный творог — это , наша вещь . Я думал, что весь мир наслаждается ими.Позже я узнал, что сырный творог (например, НАСТОЯЩИЙ сырный творог) был родом со Среднего Запада. Причина того, что сырный творог здесь так выделяется и намного лучше, заключается в том, что сырный творог идет рука об руку с молочным животноводством. Молочное животноводство — тоже наше дело.

Сыр против сырного творога

Вы можете спросить, в чем разница между сыром и творогом? Что ж, если вы не со Среднего Запада, где сырный творог является почти основным продуктом на ярмарках и в барах, понятно, что вам может быть интересно узнать о разнице.

Когда молоко нагревается, оно свертывается. Это происходит примерно на полпути от молока к сырному процессу. Творог — это кусочки сыра чеддер (белый или апельсиновый), которые не попадают в форму и не выдерживаются и не образуются (это ароматные блоки сыра, которые вы покупаете в продуктовом магазине). В творог добавляется немного соли, чтобы получилась пышная закуска. Из-за этого сырный творог остается свежим только около дня, и его трудно найти, кроме сырных фабрик.

Помимо того, что они популярны на Среднем Западе, вы можете найти их массово производимыми в Квебеке, где они являются частью их популярного блюда Путин.Фактически, я использовал этот рецепт сырного творога для своего рецепта Путина с беконом.

Какой сыр лучше всего к творогу?

Лучше всего покупать самый свежий сыр. Если у вас есть местный сыродел или фермерский рынок, это будет вашим лучшим выбором. В противном случае взгляните на этикетку, чтобы узнать, когда они были произведены. Другой вариант — обратиться к сыроделу и заказать доставку прямо вам. На Среднем Западе все знают, что «писклявый сыр» — самый свежий.Когда вы откусите творог из свежего сыра, вы услышите «писк». Писк — показатель свежести. Он происходит из длинных белковых нитей, которые образуются внутри сыра. Когда эти белковые нити трутся о зубы, они издают скрипящий звук. По мере того, как сыр продолжает стареть, пряди ломаются, и скрип начинает исчезать.

Помимо свежести, вы захотите посмотреть, какой сыр вы выбираете. Лучший сыр для жареного творога почти всегда готовится из сыра чеддер или белого сыра чеддер (это то, что я использовал).

Как сделать творог

Когда просто и вкусно сочетаются, все счастливы, верно? Творог сделать несложно, и, по моему скромному мнению, от этого он даже лучше. У меня есть несколько советов по приготовлению идеального творога во фритюре.

Смотреть масло

  • Масло должно быть достаточно высоким в сковороде, чтобы сырный творог всегда мог быть полностью покрыт.
  • Температура масла должна оставаться постоянной, насколько это возможно.Оптимальная температура для жарки сырного творога 375 ° F. Я люблю постоянно держать термометр в масле, чтобы контролировать температуру и регулировать ее по мере необходимости.
  • Приготовление слишком большого количества творога на сковороде за один раз или его недостаточного количества повлияет на температуру масла. Обычно я жарю на сковороде около 8-10 творожков за раз.

Тесто

  • Кляр на молочной основе. Для его создания просто смешайте яйцо комнатной температуры с пахтой, мукой, чесночной солью и разрыхлителем.
  • Некоторые люди предпочитают жидкое тесто на пивной основе. Чтобы отрегулировать этот рецепт для добавления пива, вы можете просто заменить пахту на 1 1/2 чашки вашего любимого пива. Имейте в виду, что жидкое тесто приобретет более выраженный вкус выбранного вами пива. Если вы выберете пиво с высоким содержанием хмеля, этот аромат будет присутствовать в конечном продукте.
  • Вы можете отрегулировать уровень специй в жидком тесте, добавив в смесь 1/2 чайной ложки кайенского перца. Как всегда настраивайтесь по своему вкусу.
  • Большинство рецептов жидкого теста необходимо использовать в один и тот же день из-за использования сырого яйца. Я бы не рекомендовал откладывать тесто на потом.

Любите прекрасную еду? Попробуйте эти рецепты:

Соленья во фритюре

Клубнично-лавандовый лимонад

Сырный творог … ЛУЧШЕЕ, что когда-либо случалось с сыром. Эти аппетитные закуски размером с укус буквально вылетят из миски.

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: сырки

Порций: 12

Автор: Аманда Реттке

  • 2 фунтов стерлингов сырки
  • 1½ чашки пахта
  • 1½ чашки порошок
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 2 чайная ложка чесночная соль
  • 1 яйцо, комнатная температура
  • 1½ кварты рапсовое масло, или больше в зависимости от размера вашей сковороды
  1. Нагрейте масло до 375 ° F. Используйте термометр, чтобы постоянно контролировать температуру масла.

  2. Взбейте пахту, муку, пищевую соду, чеснок, соль и яйцо до однородной массы.

  3. Смажьте 8-10 творожных сырков жидким тестом.

  4. По очереди добавьте в масло сырный творог, покрытый жидким тестом. Готовьте несколько секунд, пока не станет золотисто-коричневого цвета, затем удалите и слейте на бумажное полотенце.Повторите то же самое с оставшимся творогом.

  • Убедитесь, что масла достаточно, чтобы полностью покрыть творог.
  • Не переполняйте творог на сковороде. В идеале жарьте 8-10 творожков за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.
  • Переполнение поддона приведет к нежелательной температуре масла. Обязательно следите за температурой масла и регулируйте температуру, если масло начинает становиться слишком горячим или слишком холодным.
встретиться Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница I Am Baker и автор бестселлеров Surprise Inside Cakes: Amazing Cakes for Every Occasion — With a Little Something Extra Inside. В течение своего 15-летнего приключения в блоге она участвовала и сотрудничал с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Что такое сырный творог?

Чтобы сделать сыр, молоко пастеризуют и готовят до отделения сыворотки от творога. Затем творог помещают в форму и прессуют, чтобы получился круг или кусок сыра. Любой творог, который не попадает в форму, является «сырным творогом», побочным продуктом сыроделия, и сам по себе является закуской.

Как делают творожные сырки

В процессе производства сыра творог образуется после подкисления молока (с использованием закваски) и коагуляции (с использованием сычужного фермента).Свернувшееся молоко разрезается и нагревается, отделяя жидкость (сыворотку) от твердых частиц (творога). Затем начинается процесс чеддеринга, и творог складывается, режется, сжимается и снова складывается снова. Это делается для выделения большего количества влаги и придания творогу определенной текстуры. Затем творог пропускают через мельницу, измельчают на кусочки размером 2–3 дюйма и затем солят.

На вкус сырный творог

Сырный творог имеет мягкий вкус чеддера. (Чаще всего творог готовят в процессе изготовления сыра чеддер.Как и чеддер, цвет может быть белым, желтым или оранжевым.) Слегка эластичная текстура заставляет сырный творог скрипеть, когда вы его надкусываете. По этой причине творожный сыр еще называют «писклявым сыром».

Как есть творог

Лучший способ насладиться творогом — как можно более свежим ― прямо из пакета ―, поэтому они обычно продаются на том месте, где они сделаны. Вы можете есть без добавок или добавлять ароматизаторы, такие как травы, чеснок, смеси специй или халапеньо. Сырный творог также продается во фритюре; это популярный препарат в Висконсине и Миннесоте, который часто продается на государственных ярмарках и фестивалях. Жареный творог, который считается местным деликатесом, входит в меню ресторанов и баров, а также предлагается в некоторых региональных сетях быстрого питания.

Сырный творог также может быть частью рецепта, как Путин, который возник в Квебеке, Канада, и представляет собой блюдо из картофеля фри, задушенного сырным творогом и соусом. Tillamook, компания, которая производит и продает сырный творог, предлагает на своем веб-сайте несколько интересных рецептов сырного творога, в том числе жареный сэндвич с сырным творогом, сырный творог, салат Panzanella и сырный творог кесадилья.

Свежий вкус творожных и их «поскрипываемость» pretty убывают довольно быстро. Их можно поставить в холодильник или морозильную камеру, но они потеряют часть своего вкуса и скрипучей текстуры. Лучше всего хранить при комнатной температуре и съесть как можно скорее.

Домашний творог — за 10 минут!

Наверное, делать сыр самостоятельно не приходило вам в голову как родителю, который недавно начал отлучать своего ребенка от груди. Я могу купить сыр в супермаркете, большое спасибо!

Ну да, а содержание соли вы смотрели? Обычно это более 1 г на 100 г сыра, например, даже для более мягких версий чеддера.Когда я хочу дать своему ребенку сыр, это либо моцарелла с низким содержанием соли, 0,4 г на 100 г, либо творожный сыр.

Творог — наименее соленая версия любого вида сыра, о котором вы только можете подумать. В той, которую я покупаю в магазине, содержится 0,06 г соли, что почти равно нулю. Однако в нем также содержится 3 г сахара на 100 г сыра (правда, это не добавленный сахар).

К счастью, если вы любите домашнюю нишу, есть рецепт творожного сыра.И нет, это не связано с какими-то древними методами наших предков или коровами на заднем дворе (хотя… вы бы знали, что молоко органическое, ха!). И это займет всего 10 минут!

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

Что нужно для приготовления домашнего творога

  • 500 мл молока (нежирное, полуобезжиренное или обезжиренное)
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или небольшая банка йогурта)

Пожалуйста, не используйте таблетки кальция , как я видел в других рецептах. Нет необходимости давать ребенку столько кальция, если только анализом крови не будет доказано, что он ему нужен.

Метод

Доведите молоко до кипения на сковороде.

Когда молоко начнет пузыриться по краям, влейте лимонный сок или йогурт прямо в него.

Смешайте все вместе и оставьте сковороду на плите примерно на 2-3 минуты.

Выключите огонь, когда между пахтой (внизу) и сыром (вверху) будет четкое разделение.

Положите собранный сыр в достаточно большое ситечко и оставьте на 10 минут. Это поможет еще больше слить лишнюю жидкость. Традиционно на этом этапе используется марля; это делает сыр более сухим.

Подавайте сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

Что мне с этим делать?

Подумайте о сыре в целом и о том, для чего вы его используете.

Смешайте его с небольшим количеством йогурта, чтобы получился сливочный сыр.

Подавать с фруктами.

Добавляю в кексы, пироги с заварным кремом или пудинги, как в моем рецепте пудинга из пшена.

Дайте мне знать в комментариях ниже, удалось ли вам приготовить сыр и как вы его подаете своим детям. Кроме того, делиться заботой — особенно для нас, занятых мам, поэтому, пожалуйста, расскажите об этом в социальных сетях!

Чем сырный творог отличается от сыра? | Купить сыр оптом в Интернете | Творог

Если вы новичок в мире сыра, то сотни доступных сортов сыра могут ошеломить вас.Эти классификации основаны на их географическом происхождении, типе используемого процесса производства сыра, типе молока, используемом для изготовления сыра, процессе выдержки сыра и т. Д. Затем есть творог, который технически даже не является сыром.

Что такое творог?

Этот творог очень похож на творог, который вы получаете, когда готовите тофу. Другими словами, этот творог является побочным продуктом процесса производства сыра. Обычно этот творог прессуют, консервируют в марле, а затем солят и обрабатывают, чтобы получить обычный сыр, который продается на рынке.Итак, творог — это сырье, из которого делают сыр.

Значит, это еще не сыр. Тем не менее, они обладают уникальным вкусом и упругой текстурой, которые делают его таким популярным. По сравнению с обычным сыром у них мягкий вкус. В результате выдержки сыр приобретает сильный аромат. Но творог вообще нельзя выдерживать. Они едва хватает на день. После этого они становятся несъедобными.

Это объясняет, почему этот творог так сложно найти на рынке.Вы не найдете этого в ближайших магазинах, если поблизости нет предприятий по производству сыра. Вот почему этот творог доступен только в штатах по производству сыра. Их нужно либо употреблять в свежем виде, либо превращать в сыр в процессе прессования и выдержки, как упоминалось выше. Это делает невозможным его транспортировку и продажу на рынке, как обычный сыр.

Если вам доведется побывать в одном из таких городков, где есть сырный завод, обязательно попробуйте этот сырный деликатес. Они будут выглядеть почти как обычный сыр, и часто они будут того же цвета, что и сыр, из которого они производятся.

Например, творог, полученный в процессе изготовления сыра чеддер, будет иметь тот же оранжевый или желтый цвет, что и конечный сырный продукт. У них даже будет такой же вкус, но мягкий вкус, а также писк, характерный для всех сортов сырного творога.

Этот творог можно употреблять как таковой или использовать для приготовления вкусных блюд.Как и при приготовлении сыра, вы можете растопить их или обжарить в кляре, чтобы приготовить деликатесы на кухне.

Ask Dr. Cheese: Моющий творог

Промывание творога для получения более сладкого сыра — это не только технология производства Гауда. «Голландцы славятся этим, но почти в каждой стране Европы есть сыр, приготовленный на воде», — говорит Невилл МакНотон из CheezSorce, консалтинговой компании по сырью. Макнотон рассказывает о том, что можно и чего нельзя делать при мытье творога в этом интервью с обозревателем San Francisco Chronicle Джанет Флетчер.

Зачем мыть творог?

Есть два способа получить сладкий сыр. Швейцарцы готовят влагу с помощью тепла и небольшого надреза. Они ограничивают сахар, ограничивая содержание влаги. Голландцы добавляют воду, чтобы удалить лактозу из творога. Таким образом, у бактерий больше нет пищи (лактозы), и они перестанут вырабатывать кислоту.

Но почему сыроделы делали это исторически?

Это просто предположение с моей стороны, но, возможно, потому, что люди обычно не любят кислые сыры с короткими мучнистыми телами.Сыры с творогом всегда имеют гладкую кремообразную консистенцию в молодом возрасте. Если они будут слаще и с более высоким pH, они могут попасть в глаза в Гауда, чего не может быть в более кислом сыре.

Каковы ключи к успеху промытого творога?

Хорошее молоко с низким содержанием мезофильных спор. Не слишком много силоса, потому что сыры с более высоким pH очень чувствительны к клостридиям и позднему продуванию. Это происходит примерно через шесть недель.

Какой должна быть температура воды для стирки?

Раньше это была горячая вода, около 140 ° F, но с этим трудно справиться.Большинство промышленных предприятий добавляют теплую воду с температурой выше 90 ° F и готовят через рубашку для большего контроля. Точность в сыроварении — это постоянство. Температурный профиль, которому вы подвергаете свои культуры, должен каждый раз быть одинаковым. Но у небольших сыроварен может быть котел, который не работает каждый день одинаково. Они пытаются налить воду из шланга, и иногда это происходит быстро, а иногда медленно — например, полубака по сравнению с полной. Иногда готовят за 20 минут, иногда за 40 минут.Они создают изменчивость, тогда как хороший техник создает изменчивость.

Когда люди слишком быстро добавляют горячую воду в один из углов чана, они могут убить насекомых. Они создают там совершенно другую частицу творога, которая становится частью творожной массы. Более современный подход — установить спринклер, чтобы вода хорошо «проливалась» в чан.

После того, как вы налили воду, вам необходимо продолжить приготовление с правильной скоростью: 40 процентов повышения температуры в первой половине времени приготовления, 60 процентов во второй половине.Всегда одно и то же. Ваши закваски реагируют на это.

Можно ли перемыть?

Отношение «без сыворотки» к «включенной воде» определяет ваш конечный pH. Творог голштинской породы требует большей промывки, чем творог Джерси, потому что у него более высокое соотношение твердых веществ и лактозы. Если промыть слишком много, получится сыр со слишком высоким pH, который более уязвим для плохого брожения.

##########

У вас есть вопросы к Dr. Cheese? Электронная почта [адрес электронной почты защищен], и мы постараемся ответить на них в следующем выпуске CheeseBytes!

Натуральный творог: любимый продукт литовской кухни

Он белый, ни сладкий, ни кислый, тает во рту и сильно напоминает детские каникулы в бабушкиной деревне. Спросите любого литовца, о чем им это напоминает, и они, несомненно, все ответят — творог. Этот продукт может показаться иностранцам немного странным, но он является очень любимым продуктом нашей кухни и его обязательно нужно попробовать любому посетителю.

Произведено со времен средневековья

Более года назад Европейская комиссия добавила творог в список защищенных продуктов. Это третий литовский продукт питания, добавленный в этот список. Это означает, что творожный сыр изготовлен по аутентичному рецепту и гарантирует его высочайшее качество.

Это отличный способ сохранить наши кулинарные традиции. Литовский творог теперь маркируется специальной этикеткой, которая защищает его от неправильного использования и подделок. Покупатель может быть уверен, что получает реальную сделку, когда видит знак одобрения.

В средние века литовский творог производили в усадьбах. Производственный процесс не особенно сложен, но требует большой кропотливой работы. В деревнях многие люди до сих пор делают творожный сыр дома. Это неотъемлемая часть кулинарного и национального наследия Литвы, которая занимает важное место в нашей повседневной жизни. Литовцы очень гордятся тем, что предлагают иностранцам творожный сыр; даже в великих сыродельных странах, таких как Франция и Италия, ничего подобного нет.

На этикетке, гарантирующей подлинность продукта, также указывается регион, из которого он произведен, поскольку творожный сыр изготавливается традиционными методами по всей Литве. Этот вид сыра был широко распространен в центральной части Великого княжества Литовского, в которую входят современные Литва, Беларусь и часть Польши.

Я доюсь, я давлюсь

Творог можно найти почти в каждом магазине, большом или маленьком. Небольшие производители творожных сыров представляют большую социальную и культурную ценность. На малых производственных предприятиях соблюдается принцип «доюсь, давлю, кормлю». Мелкие производители уважают себя и своих клиентов. Они также уважают окружающую среду, придерживаясь экологически чистых методов производства.

В Вильнюсе есть два сырных рынка.Каждое воскресенье с 10:00 до 13:00 дружелюбные сыровары собираются в ресторане салатов / супов Mano Guru, чтобы предложить аппетитные сорта местных сыров. Второй рынок сыра проходит по четвергам на Тымасском рынке в Ужуписе с 11:00 до 17:00. Гурманы найдут в этих шумных ресторанах прекрасный выбор литовских сыров, от традиционных творожных и сладких молочных сыров до аппетитных козьих и овечьих сыров, приготовленных по французским традициям.

Последние 15 лет Гинта Новичкене производит высококачественный сыр в Варенском районе и продает его в различных точках столицы.Она говорит, что популярность традиционных творожных сыров растет, но ее самый популярный продукт — натуральный свежий молочный сыр. Он очень похож на творог, но готовится по-другому. «Сладкий молочный сыр можно производить сразу после того, как вы подоите коров», — объясняет Гинта.

Свежее молоко кипятят (и одновременно пастеризуют), а затем концентрируют, добавляя немного кислоты. Производители сыра точно знают, как контролировать этот процесс, чтобы добиться нужной текстуры, консистенции и вкуса. Затем сыр можно превратить в десерт, который в Литве очень популярен как у детей, так и у взрослых, или его можно коптить или жарить с травами и другими приправами.Молочный сыр немного более желтый, чем творог, потому что в нем около 20% жира. Рекомендуется употреблять этот сыр в течение трех дней. Творог белый и нежирный, с содержанием жира около 14%.

Длительный производственный процесс

По словам Гинты, творожный сыр производится в соответствии с древними традициями и является «живым», поскольку не пастеризован. Быстро приготовить этот сыр невозможно. Во-первых, вы должны скиснуть молоко до нужной температуры.Позже нужно снять сметану с поверхности молока, иначе сыр может получиться слишком горьким.

Обычно простокваша кипятится при 40–50 ° C, пока не превратится в творог. Затем его помещают в специальный сырный пакет и интенсивно прессуют. Этот сыр труднее найти на рынке, потому что процесс производства трудоемкий. По цене один килограмм свежего молочного сыра должен стоить около 6 евро, а традиционный творожный сыр — около 7 евро.

Питательные свойства творожных сыров аналогичны свойствам творога: они богаты витамином А, кальцием, фосфором и витаминами группы B.

Гинта шутливо говорит, что всякий раз, когда она делает творожный сыр дома, ее семья сразу же ест его. Удивительно, что она находит время вообще готовить дома. У нее пять коров, она доит 50 литров молока в день зимой и намного больше летом. По ее словам, на 1 килограмм творожного сыра нужно 10 литров молока.

Сладкое и соленое

Чтобы узнать все, что она могла, о приготовлении творога, Гинта попросила рецепты и советы у ряда пожилых людей.Она хотела сделать творожный сыр, который соответствовал древним методам, используемым бесчисленными поколениями до нее. Другими словами, она хотела сделать настоящий литовский сыр. Тмин часто добавляют в сыр, но Гинта обычно готовит сыр без каких-либо дополнительных приправ. В отличие от других производителей, она также отказывается добавлять соль в смесь, потому что диета людей в целом стала менее соленой.

Литовцы любят есть сыр с медом или вареньем. Те, кто не любит сладкое, часто любят есть его с омлетом.

Маленькие сушеные сыры Кмынукай также очень популярны в Литве. Они сделаны из кисло-сладкого молока в равных частях. Сыр, богато приправленный тмином, имеет очень специфический запах и часто употребляется в качестве закуски к пиву. Это творожный сыр, но его сушат в специальных помещениях с тщательно контролируемой тягой. Этот сыр обычно продается небольшими кусочками по 50 граммов. Будьте готовы заплатить около 1,50 евро за упаковку. Это отличный подарок, ведь он может храниться до месяца.

Эта статья написана Гиной Кубилюте и ранее публиковалась в журнале Good Mood Travel Magazine.

Чтобы узнать больше о местных рекомендациях, прочтите:
Чем местные жители любят заниматься в Вильнюсе
Где местные жители любят поесть в Вильнюсе
Где местные жители любят веселиться в Вильнюсе

Специальный совет:
Для более аутентичного впечатления от Вильнюса скачайте мобильное приложение Like A Local

Как местный эксперт

Like A Local Guide — это сойти с туристической тропы и найти прохладные и уютные места, где местные жители любят проводить время. Мы создали веб-сайт и мобильное приложение, чтобы у вас были под рукой рекомендации инсайдеров со всего мира.

Домашний творожный сыр быстрого приготовления

Наслаждайтесь домашним творогом , творогом или Фермерским сыром , приготовленным в Instant Pot всего с 1 ингредиент в день для кето-завтрака , десертов или дипсов .Приготовив этот фантастический Low Carb, Gluten-Free и Keto Ingredient по различным рецептам, вы дополнительно получите идеальный Natural Whey Protein для питья.

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите раскрытие.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. В Карточке рецептов ниже с опцией для распечатки .Прежде чем перейти к рецепту, обратите внимание, что вся информация в Whole Post содержит ГОРЯЧИЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ . Мы стараемся ответить на все ваши вопросы, чтобы каждый раз гарантировать идеальный рецепт .

Рецепты с творогом

Постоянное наличие домашнего творога дома позволяет вам быстро приготовить кето-рецепты, такие как наш суперславный фермерский хлеб кето, фермерский сырный пирог Keto Bundt, кето-чизкейк с дикой черникой.

Давайте не будем забывать о лучших шоколадных рулетах с низким содержанием углеводов или швейцарских рулетах, как некоторые его называют.

Натуральный сывороточный протеин

Еще лучшим дополнением к этому является то, что у вас останется идеальный домашний натуральный сывороточный протеиновый напиток, которым вы можете наслаждаться самостоятельно, добавить его в любой из своих протеиновых коктейлей или приготовить идеальный вкусный суп из корней сыворотки и овощей.

Творог быстрого приготовления

Хотя я уже приготовил этот рецепт с фермерским сыром обычным способом на плите, многие читатели спрашивают о версии Instant Pot.

И поскольку я тогда попробовал это, я могу на 100% подтвердить, что приготовление творожного сыра или творога в горшочке быстрого приготовления — прекрасная идея, и я могу сказать, что даже проще, чем версия печи.

Наличие Instant Pot за последние 2 года сильно изменило то, как мы готовим в нашей семье. Я люблю его не только за все особенности этого волшебного горшка. Но также из-за его простоты и чистоты по сравнению с тем, что при приготовлении всегда используется столько кастрюль и сковородок.

На случай, если у вас еще нет Instant Pot и вы все еще хотите приготовить этот идеальный кето-ингредиент, ознакомьтесь с рецептом «Как приготовить фермерский сыр с одним ингредиентом».Здесь я также много написал о сыре, его истории, различных названиях и многом другом.

Ферментация

Каким бы популярным ни было брожение, особенно в последние несколько лет, оно происходит из маленькой страны в центре Европы под названием Словакия. Ферментация существует на протяжении веков и передавалась нам из поколения в поколение.

Ферментация овощей производилась и до сих пор производится в основном в конце лета. Потребляется всю зиму, когда в наших садах выращивается очень мало продуктов.

В детстве у нас не было большого преимущества покупать фрукты и овощи из-за границы. Поэтому ферментация овощей была настолько популярна, насколько могла.

И по сей день они мои любимые.

Возьмем, к примеру, наши маринады из ферментированного укропа Keto. В течение нескольких дней и сверхлегких шагов у вас есть лучшие соленья, которые вы можете себе представить.

И это приводит меня к нашему рецепту домашнего фермерского сыра, напитку из натурального сывороточного протеина, а также к домашнему творожному сыру быстрого приготовления.

Все сделано методом ферментации.

Только 1 ингредиент Творожный сыр быстрого приготовления

Из-за использования метода ферментации для этого рецепта вам понадобится только 1 ингредиент, а именно: органическое цельное жирное свежее молоко.

В качестве бонуса, если вы можете получить непастеризованное молоко от проверенных фермеров вокруг вас, ваш творожный сыр будет лучшим из всех.

Нет необходимости использовать какие-либо закваски, реннет, лимон или уксус.Вам просто нужно только молоко.

И в качестве бонуса по этому рецепту вы получите сразу 3 Кето Ингредиента:

  • Творожный сыр
  • Свежие сливки
  • Сывороточный протеин

Как это круто?

Что такое творожный сыр?

Творожный сыр — сыр, очень похожий на сливочный сыр, только с меньшим содержанием жира.

Творожный сыр содержит медленно усваиваемый казеиновый белок и поэтому очень популярен среди любителей спорта.

Для этого ингредиента используются разные названия, хотя некоторые немного отличаются по текстуре или вкусу.Фермерский сыр, творог, фромаж блан и творожный сыр.

Большинство стран Центральной и Восточной Европы используют название Тварох (Словакия) с небольшими изменениями.

Творожный сыр, а также сывороточный протеин (в качестве побочного ингредиента) очень популярны в моей стране, стране, где я живу, и во всем мире.

Мы используем творожный сыр практически для всего. Подобно тому, как американцы используют сливочный сыр, мы добавляем творожный сыр в торты, тарелки для завтрака, блины, посыпаем салаты, делаем хлеб и фруктовые тарелки.

Хотя я знаю, что творожный сыр широко используется в Восточной Европе, я также должен отметить Ближний Восток.

Живя там и проводя почти каждый год после отпуска в отпуске, мы ели домашний творожный сыр в качестве ежедневного завтрака, сделанного нашими дорогими друзьями.

Именно там моя младшая дочь полюбила творожный сыр на завтрак. Она смогла съесть целую миску, посыпанную сверху медом без сахара, и несколько ягод. И это происходило ежедневно, год за годом.

Хотя раньше этот домашний творожок делали из кислого молока.

Как приготовить творог и сыворотку?

Сырный творог, творожный сыр, творог и сывороточный протеин производятся методом ферментации с использованием молока, которое помещается в большую банку на 3 дня.
Затем его оставляют для естественного брожения.

На 3-й день простокваша нагревается на слабом огне, при этом молоко расщепляется и образуется творог с оставшимся сывороточным белком.

Для чего можно использовать творожный сыр?

Как уже было сказано выше, в Центральной Европе творожный сыр является жизненно важным ингредиентом многих рецептов.Закуски, сладости, спреды, десерты, сырые, запеченные, напитки и т. Д.

Из-за большого количества протеина, который медленно переваривается, творожный сыр очень популярен среди любителей спорта, таких как бодибилдеры или марафонцы.

Творожный сыр можно использовать в качестве
:
Начинка для блинов
Замена домашнего греческого йогурта в различных рецептах
Замена сливочного сыра, если требуется меньшее количество жира
Чаши для завтрака «Кето» с сиропом без сахара и несколькими ягодами быстрый десерт с яйцом и заменителем сахара
Используется в различных спредах
Посыпать салаты
Выпекать супер-вкусный кето-фермерский хлеб
Чизкейк кето из лесной черники с лучшей основой, которую вы можете съесть
Супер-легкий шоколадный рулет с низким содержанием углеводов
Фермерский сыр Keto Bundt Cake

Самое приятное, что из-за своего естественного вкуса домашний творожный сыр быстрого приготовления можно использовать как в соленых, так и в сладких рецептах. Все, что вы желаете и желаете.

В чем разница между творогом и творогом?

Разница между творогом и творогом в том, что творог промывают после слива творога.

Творожный сыр, следовательно, имеет легкий привкус по сравнению с творогом, имеющий очень нейтральный вкус.

Как приготовить домашний творог?

Сделать творог очень просто и легко. Следуйте инструкциям, описанным в этой статье, и добавьте еще один шаг: промойте процеженный творог через муслиновую ткань.

На этом этапе вы избавитесь от привкуса творога, которым славится сыр, и добьетесь более нейтрального вкуса, которым славится творог.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР В РАЗРАБОТКУ

Необходимые кухонные гаджеты:

Необходимые ингредиенты:

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА В РАЗРАБОТЧИКЕ

Первый шаг: день 1: молоко в стеклянной таре

Чтобы получить лучший результат от домашнего творога, нужно использовать лучшее молоко и лучшую стеклянную емкость в течение следующих трех дней.

Молоко должно быть свежим, жирным и, по возможности, непастеризованным.

Если в вашем районе есть фермеры, вы можете доверять, я бы посоветовал покупать молоко напрямую у них. Если нет, постарайтесь получить лучшее органическое молоко, которое есть в наличии.

Для стеклянной тары, чем шире, тем лучше, чем тоньше и длиннее. Причина этого в том, что брожение происходит быстрее в более широких банках, и к тому же на второй день вы можете насладиться большим количеством свежих сливок.

Налейте молоко в стеклянную емкость.

Второй шаг: крышка

Накройте стеклянную емкость, наполненную молоком, стеклянной крышкой или тарелкой, чтобы в течение трех дней ферментации не попадала пыль или грязь.

Нет необходимости полностью затягивать отверстие, поэтому можно использовать пластину, если у вас нет стеклянной крышки.

Поставьте банку на кухонный стол или в кладовую.

Не храните банку в холодильнике, иначе процесс брожения не пойдет.

Третий этап: день 2: свежие сливки

На второй день вы увидите, как поверх молока проявляются красивые свежие сливки.

Разница видна сразу, так как Fresh Cream намного белее по цвету.

В зависимости от ширины вашей банки, вы сможете собрать более или менее свежие сливки.

Эти свежие сливки идеально подходят для намазывания на наш хлеб Keto Farmers или просто для заправки.

Четвертый шаг: День 3: Мгновенный банк

Предполагается, что на третий день процесс брожения завершится.

Вы увидите, как образовавшийся сверху свежий сыр уже сохнет и появляются трещинки. На этом этапе пора аккуратно приготовить молоко, чтобы получить творог лучшего качества.

Вылейте все молоко в кастрюлю для быстрого приготовления и закройте крышку.

Пятый шаг: особенности мгновенного банка

Чтобы приготовить этот домашний творожный сыр в кастрюле быстрого приготовления, я выбрал функцию йогурта, которая слегка подогреет молоко и обеспечит процесс наращивания творога и отделения его от сыворотки.

Включите в кастрюле быстрого приготовления йогурт и добавьте время на 30 минут.

Включите посуду для быстрого приготовления и дайте ей слегка приготовиться.

Шестой шаг: давай посидим

По прошествии 30 минут откройте крышку и дайте творогу отстояться в кастрюле быстрого приготовления, пока он полностью не остынет.

Ни на одной стадии не используйте максимум творога вместе с образовавшейся сывороткой, потому что образуется меньше творога и, следовательно, меньше сырного творога у вас будет в конце.

Седьмой шаг: штамм

Как только все остынет, осторожно проверьте кончиком шпателя, правильно ли сформирован творог.

Когда вы почувствуете себя комфортно, когда образовалось достаточное количество творога, осторожно процедите творог через сито, накрытое муслиновой тканью.

Дайте всей сыворотке стечь в стеклянный контейнер.

Если вы хотите получить ровный творог при сушке, дайте сыворотке капать через муслиновую ткань в течение нескольких часов или вы также можете повесить муслиновую ткань и осторожно сжать ее.

Дополнительный этап, если вы хотите приготовить домашний творог, — это промыть все образовавшиеся творожные массы.

Это придаст творогу более нейтральный вкус, поэтому его можно назвать домашним творогом.

Советы и хитрости

Творог — добавляется дополнительный этап в конце промывки процеженного творога через муслиновую ткань

Комнатная температура — емкость должна быть помещена на все 3 дня в место с комнатной температурой.Хранение в холодильнике не запустит процесс брожения.

Fresh Cream — не забывайте собирать Fresh Cream, образовавшуюся поверх молока на второй день

Не перемешивать — не перемешивать смесь ни на одной стадии охлаждения. При смешивании молока часть творога смешается с сывороткой и, следовательно, в итоге вы получите меньше творога или творога.

Natural Whey Protein — НЕ выбрасывайте сыворотку. Это один из лучших побочных ингредиентов, которые вы можете получить. Используйте его в качестве домашнего напитка из натурального сывороточного протеина, добавьте его в протеиновые коктейли или приготовьте различные рецепты, например овощной суп из корней сыворотки.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Можно ли приготовить творожный сыр или творог без растворимого горшка?

Вы можете легко приготовить творог или творожный сыр без быстрого приготовления.

Этим веками занимались наши мамы и бабушки.

На 3-й день вылейте молоко в кастрюлю и дайте ему вариться на слабом огне примерно от 30 минут до 1 часа, в зависимости от количества выпитого молока.

Узнайте больше о домашнем фермерском сыре со всеми дополнительными сведениями.

Как хранить домашний творог?

Хранить домашний творожный сыр лучше всего в банке Мейсона или любой другой стеклянной посуде в холодильнике.

Как долго я могу хранить домашний творожный сыр?

Следуя предыдущему шагу хранения домашнего творога в полностью закрытой стеклянной посуде, вы можете хранить его в холодильнике до 3–4 дней.

Я бы не советовал хранить его дольше, так как это свежие продукты без каких-либо дополнительных ингредиентов, чтобы продлить срок их хранения.

Если вам нужно хранить его дольше, я бы посоветовал его заморозить.

Можно ли заморозить творожный сыр, приготовленный в горшочке быстрого приготовления?

Вы можете заморозить домашний творожный сыр или творог без проблем в герметичном контейнере или банке Мейсон.

И на всякий случай, если вы хотите получать все будущие рецепты, не бойтесь подписаться на нашу рассылку.Я стараюсь отправлять одно письмо в неделю, всегда с новым рецептом. Не забывайте оставаться на связи с нами в Facebook, Pinterest или Instagram.

PIN-код для более поздних версий:

Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @lowcarb_nocarb или отметьте #lowcarb_nocarb в Instagram или нашей группе поддержки Facebook.

Полный рецепт с возможностью распечатки:

Спасибо, что поставили нам 5 звезд.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 3 дня

Общее время 3 дня 35 минут

Состав

  • 1/2 галлона (2 литра) органического цельного молока

Инструкции

    1. Налейте молоко в стеклянную емкость.
    2. Накройте стеклянную емкость с молоком стеклянной крышкой или тарелкой, чтобы в течение трех дней ферментации не попадала пыль или грязь.
    3. Поставьте банку на кухонный стол или в кладовую.
    4. На второй день вы увидите, как поверх молока появляются красивые свежие сливки.
    5. Предполагается, что на третий день процесс ферментации будет завершен.
    6. Вылейте все молоко в кастрюлю для быстрого приготовления и закройте крышку.
    7. Включите в кастрюле быстрого приготовления йогурт и добавьте время на 30 минут.
    8. Включите посуду для быстрого приготовления и дайте ей слегка приготовиться.
    9. По истечении 30 минут откройте крышку и дайте творогу отстояться в кастрюле быстрого приготовления, пока он полностью не остынет.
    10. Когда все остынет, осторожно проверьте кончиком шпателя, правильно ли сформирован творог.

      Если вы хотите получить ровный творог при сушке, дайте сыворотке капать через муслиновую ткань в течение нескольких часов или вы также можете повесить муслиновую ткань и осторожно сжать ее.

Банкноты

Творог — добавляется дополнительный этап в конце промывки процеженного творога через муслиновую ткань


Комнатная температура — банка должна быть помещена на все 3 дня в место с комнатной температурой. Хранение в холодильнике не запустит процесс брожения.


Fresh Cream — не забывайте собирать свежие сливки, образовавшиеся поверх молока на второй день


Не перемешивать — не перемешивайте смесь на любой стадии охлаждения. При смешивании молока часть творога смешается с сывороткой и, следовательно, в итоге вы получите меньше творога или творога.


Natural Whey Protein — НЕ выбрасывайте сыворотку. Это один из лучших побочных ингредиентов, которые вы можете получить. Используйте его в качестве домашнего напитка из натурального сывороточного протеина, добавьте его в протеиновые коктейли или приготовьте различные рецепты, например овощной суп из корней сыворотки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Марлевые пакеты, ситечко для орехового молока, пакет для холодного заваривания, мешки из 100% органического небеленого хлопка и муслина, многоразовое ситечко для йогурта / кофе / чая / сока / вина, сетчатые пакеты для пищевых продуктов (средний, 2 шт.)

  • Мелкоячеистые сетчатые фильтры ZESPROKA из нержавеющей стали (набор из 3–3,2 дюйма, 4,7 дюйма, 7 дюймов) — большие, средние и маленькие сита с удобными и нескользящими ручками — идеально подходят для макаронных изделий, риса, чая, спагетти, киноа и выпечки

  • Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Универсальный

  • Банки Масона с широким горлом Ball

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 93 Всего жиров 4 г Углеводы 3 г Белки 11 г

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @lowcarb_nocarb или отметьте #lowcarb_nocarb в Instagram или нашей группе поддержки Facebook.

Если вы все еще ищете продукты с низким содержанием углеводов, посетите наш рекомендованный сайт на Amazon, в котором мы участвуем как аффилированные лица. Просто нажмите на изображение ниже, и все откроется.

Лимонный чизкейк Кето быстрого приготовления с глазурью из безе

Очень легко приготовить, этот чизкейк с лимоном и кето быстрого приготовления с глазурью из меренги без сахара настолько мягкий и очень вкусный, что идеально подходит для нашей жизни с низким содержанием углеводов.
Глазурь швейцарской безе без сахара добавляет идеальный финал чизкейку «Кето-лимон» и смешивает кисло-сладкие вкусы, как мы и хотели бы.

Получить рецепт

Домашний экстракт ванили быстрого приготовления

Быстрый и легкий экстракт ванили без сахара, приготовленный в горшочке быстрого приготовления менее чем за час по сравнению с 6 месяцами ожидания. Вы бы этого не хотели? Этот идеальный домашний рецепт экстракта ванили поразит вас своей простотой. Полностью без глютена, с низким содержанием углеводов и отлично подходит для всей вашей кето-выпечки.

Получить рецепт

Греческий йогурт быстрого приготовления с холодным стартом Keto

Совершенно легко приготовить домашний греческий йогурт с холодным стартом в горшочке с кето и быстро приготовить его из одной-единственной банки быстрого приготовления. Мягкий, насыщенный, сливочный, чрезвычайно вкусный и большая часть нашей низкоуглеводной жизни, этот безглютеновый, безопасный для диабетиков и полезный греческий йогурт можно использовать для приготовления пищи, выпечки, завтрака, ужина, чего бы вы ни пожелали.

Получить рецепт

Кето Гуляш из говядины

Непревзойденное успокаивающее тушеное мясо из кето-говядины или венгерский гуляш с низким содержанием углеводов, приправленные жирным перцем, грибами и костным бульоном, — идеальное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, которое согреет вас холодными вечерами. Полностью низкоуглеводное, безглютеновое и беззерновое тушеное мясо с начинкой из нежной говядины идеально подходит для приготовления блюда, которое понравится всей семье.

Получить рецепт

Домашний творожный сыр быстрого приготовления

Наслаждайтесь домашним творогом, творогом или фермерским сыром, приготовленным в горшочке быстрого приготовления с добавлением только 1 ингредиента в день для кето-завтрака, десертов или соусов. Приготовив этот фантастический ингредиент с низким содержанием углеводов, без глютена и кето по различным рецептам, вы дополнительно получите идеальный натуральный сывороточный протеин для питья.

Получить рецепт

Рецепт быстрого приготовления кето-костного бульона

Быстро и легко, этот домашний кето-костный бульон, приготовленный в горшочке быстрого приготовления, наполнен невероятно огромной пользой для здоровья, которую может предложить один суп. Он должен быть всегда на вашей кухне, подготовлен к любому случаю

Получить рецепт

Йогуртовый чизкейк Easy Keto Instant Pot

Этот легкий кето-йогуртовый чизкейк, состоящий всего из 2 ингредиентов, — самый быстрый домашний кето-чизкейк, приготовленный за 20 минут. Используйте свой единственный и неповторимый горшок быстрого приготовления или духовку. Используйте его как основу для любого другого чизкейка, добавьте ягоды внутрь или сверху или запеките торт. Ешьте его на завтрак или на десерт. Твой выбор.

Получить рецепт

Рецепты десертов с низким содержанием углеводов и кето в горшочках

Идеальная коллекция различных рецептов кето и низкоуглеводных десертов быстрого приготовления на ваш выбор.Прокрутите и выберите самое любимое. Все это довольно легко приготовить, быстро, супер вкусно, полезно, не содержит злаков, глютена и идеально подходит для диабетиков или тех, кто следит за потреблением углеводов.

Продолжить чтение

И как наши преданные читатели, Wholesome Yum Foods любезно предложила всем нашим подписчикам 10% ВСЕХ их ПРОДУКТОВ , используя наш код купона: LOWCARB – NOCARB.

Lakanto любезно предложила всем нашим подписчикам 20% ВСЕХ их продуктов, используя наш код купона: LOWCARB-NO CARB .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *