Рецепт: Каша «к завтраку» в мультиварке
Annaargasceva
Россия, Самара
Репутация: +18
Все рецепты автора: 4
Дата публикации: 2018-02-20
Рецепт понравился: 3
Ингредиенты:
пшенная крупа — 80гр;
кукурузная крупа — 80гр;
молоко — 240 мл;
вода — 240мл;
масло сливочное — 20гр;
сахар — 2 ст.л;
соль — 0.5 ч.л
Способ приготовления:
Вы также не успеваете готовить завтраки по утрам? Маленький ребенок или просто вам хочется поспать лишние 20 минут…
Тогда этот рецепт и функция в мультиварке для Вас идеальный вариант! Прибегли к нему сами с рождением дочки, мужу с утра на работу, а мне, после ночных кормления, хочется с утра еще часок поспать
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты
От того что вы будете первым класть в чашу мультиварки не зависит вкуснота приготовленного.
Я сначала засыпаю сухие продукты, крупы
Далее молоко и воду +соль и сахар
Чтобы наша каша не поднималась, смажем чашу сливочным маслом по кругу.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим => КАША, далее нажимаем на кнопку отложенного старта и выставляем время.
Например: вам нужно встать в 7 утра, а ложитесь спать вы в 11 вечера. Каша готовиться примерно 30 минут.
Т. е вы выставляет таймер на 7:30, через это время мультиварка включиться и начнет приготовление. И как раз, к 7 утра ваша Каша будет, как говориться, » с пылу-жару «. А самое главное, ничего не пригорит, и даже если вы проспите, она будет стоять на подогреве.
Вот такой вкуснотой радуюсь почти каждое утро, и важно то, что можно готовить любые крупы, смешивать, получается объеденье
Всем приятного завтрака!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Anastasia5 · 2018-02-20 22:28:29
Вкусный и полезный завтрак) ответить
Максим киреев75 · 2018-02-21 06:49:27
Аппетитная пашка ответить
Annaargasceva · 2018-02-21 06:56:56
Кашка))) ответить
sensualjulia · 2018-02-25 14:01:03
Пшеничная каша в мультиварке Панасоник
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Пшеничная крупа 1 ст. Вода 2 ст. Масло сливочное 60 гр. Соль по вкусу Приправа Хмели-Сунели по вкусу
Процесс приготовления
Пшеничную крупу заливаем холодной водой. Ждём, пока всплывет весь мусор, затем снова ополаскиваем ингредиент.
Включаем мультиварку на подогрев. В чашу погружаем масло и даем ему полностью растопиться. По желанию, можно также использовать мясной жир.
Промытую крупу отправляем к маслу. Сюда же добавляем соль и хмели-сунели.
Кипятим два стакана воды и вливаем их в пшеничную кашу.
Закрываем мультварку крышкой и устанавливаем режим, подходящий для варки каш, на 30-40 минут.
После готовности выкладываем кашу в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.8%
Витамин В1 8.96%
Витамин В2 6.74%
Витамин В4 1.59%
Витамин В5 6.24%
Витамин В6 7.56%
Витамин В9 7.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.5%
Витамин D 1.11%
Витамин E 3.88%
Биотин 0%
Витамин К 13. 47%
Витамин РР 8.4%
Калий 5.89%
Кальций 3.42%
Кремний 0%
Магний 11.54%
Натрий 25.87%
Сера 8.25%
Фосфор 16.23%
Хлор 22.21%
Алюминий 0%
Железо 10.76%
Йод 0%
Кобальт 1.28%
Литий 0%
Марганец 57.72%
Медь 16.7%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 42.17%
Фтор 1.42%
Хром 0%
Цинк 7.59%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2. 64%
Витамин A 33.7%
Витамин В1 62.94%
Витамин В2 47.31%
Витамин В4 11.18%
Витамин В5 43.85%
Витамин В6 53.09%
Витамин В9 53.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.5%
Витамин D 7.8%
Витамин E 27.23%
Биотин 0%
Витамин К 94.61%
Витамин РР 59.02%
Калий 41.38%
Кальций 24.02%
Кремний 0%
Магний 81.04%
Натрий 181.65%
Сера 57.95%
Фосфор 113.95%
Хлор 155.96%
Алюминий 0%
Железо 75. 59%
Йод 0%
Кобальт 9%
Литий 0%
Марганец 405.36%
Медь 117.28%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 296.19%
Фтор 10%
Хром 0%
Цинк 53.3%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.57%
Витамин A 8.43%
Витамин В1 15.74%
Витамин В2 11.83%
Витамин В4 2.79%
Витамин В5 10.96%
Витамин В6 13.27%
Витамин В9 13.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.88%
Витамин D 1. 95%
Витамин E 6.81%
Биотин 0%
Витамин К 23.65%
Витамин РР 14.75%
Калий 10.34%
Кальций 6.01%
Кремний 0%
Магний 20.26%
Натрий 45.41%
Сера 14.49%
Фосфор 28.49%
Хлор 38.99%
Алюминий 0%
Железо 18.9%
Йод 0%
Кобальт 2.25%
Литий 0%
Марганец 101.34%
Медь 29.32%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 74.05%
Фтор 2.5%
Хром 0%
Цинк 13.
32%Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 303.3 мкг | 900 мкг | 4.8 | 8.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 9 | 15.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 6.7 | 11.8 | |
Витамин В4 | 55.9 мг | 500 мг | 1.6 | 2.8 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 6.2 | 11 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.6 | 13.3 |
Витамин В9 | 212.8 мкг | 400 мкг | 7. 6 | 13.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3.2 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 1.1 | 2 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 3.9 | 6. 8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 113.5 мкг | 120 мкг | 13.5 | 23.7 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 8.4 | 14.8 |
Калий | 1034.5 мг | 2500 мг | 5.9 | 10.3 |
Кальций | 240. 2 мг | 1000 мг | 3.4 | 6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 324.1 мг | 400 мг | 11.5 | 20.3 |
Натрий | 2361.5 мг | 1300 мг | 25.9 | 45.4 |
Сера | 289.8 мг | 500 мг | 8. 3 | 14.5 |
Фосфор | 911.6 мг | 800 мг | 16.2 | 28.5 |
Хлор | 3587 мг | 2300 мг | 22.2 | 39 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 10.8 | 18. 9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8.1 мкг | 2 мкг | 57.7 | 101.3 |
Медь | 1172. 8 мкг | 1000 мкг | 16.7 | 29.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 162.9 мкг | 55 мкг | 42.2 | 74 |
Фтор | 400.1 мкг | 4000 мкг | 1. 4 | 2.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 7.6 | 13.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13 мкг | 70 мкг | 2. 6 | 4.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пшеничная каша в мультиварке Мулинекс
Молочная пшеничная каша с тыквой
Пшеничная каша на воде с тушенкой
Жидкая пшеничная каша на молоке
Пшеничная каша без молока
Пшеничная каша на воде в мультиварке Поларис
Пшеничная каша в мультиварке Поларис
Пшеничная каша с яблоками
Пшеничная каша с овощами
Как сварить пшеничную кашу на воде в кастрюле на плите
Пшеничная каша на молоке на 2 порции
Пшеничная каша на воде в мультиварке Редмонд
Пшеничная каша
Пшеничная каша на воде
Пшеничная каша на воде в мультиварке
Каши
Пшеничная каша в мультиварке
Каша пшенная в мультиварке Панасоник СР-ТМх28
Каша пшенная в мультиварке Панасоник СР-ТМх28
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Крупа пшенная 1 стакан
Вода 4 стакана
Молоко 900 03 Соль
Сахар
Способ приготовления
Я готовлю так:
Пшенную крупу промыть, обдать кипятком (это обязательно, так как из зерен удаляется прогорклое масло, которое скапливается в углублении зерен), через 1-2 минуты слить кипящую воду. вода.
Налить воды. Варить до тех пор, пока вода не «впитается» в крупу, это примерно 20-25 минут (сначала дать сильно нагреться, потом убавить до слабого).
Когда каша «выпьет» воду — влить молоко, добавить соль, сахар, размешать, закрыть крышкой, варить на медленном огне до желаемой мягкости и загустения.
Просо очень сильно растет в объеме, из 1 стакана крупы получается 3 взрослых порции каши.
Каша пшенная (Танюля) |
Каша пшенная с курагой (Panasonic SR-TMH 18) (Админ) |
Оладьи утренние (пшенные дрожжи) (В -тина) |
Овощное суфле с просом (Марис) |
Админ
Теперь вопрос.
Пшено и рис я сначала варю на воде, а потом вливаю молоко, сахар и соль, когда крупинки размягчатся. Есть ли смысл делать это на кукурузе?
Все каши сразу варю на молоке и в мультиварке, часа достаточно, чтобы каша даже из кукурузной крупы закипела.
Каша действительно вкусная, и даже если добавить сухофрукты…
Деревенская печь
Чтобы убрать прогорклость, промытое пшено заливаю кипятком, размешиваю и держу в посуде несколько минут, делаю без предварительной варки.
И потом, прогорклость относится к несвежему просу, запах у него соответствующий. Свежее пшено хорошо пахнет при мытье, зачем его так долго варить.
Админ, у меня так написано:
1 стакан пшенной крупы промыть, залить кипятком (это обязательно, так из зерен удаляется прогорклое масло, которое скапливается в углублении зерен ), через 1-2 минуты слить кипяток.
И кипятить в воде — для скорости, в воде выкипает быстрее, чем в молоке. А потом, когда размякнет — уже влить молоко. Делаю это по совету из книги любимого (и меня) Лазерсона))
I и рисовую кашу — сначала до полуготовности на воде, а потом залить молоком.
Админ
Деревенская печь , если варить в обыкновенной кастрюле, то да — и так же делал один раз, и для скорости и для вкуса.
А в мульте по другому — навел порядок. И уваривается так… и вкусно, и на одном молоке, и почти столько же по времени, если бы вы стояли у плиты и соблюдали все указанные процедуры с водой, а потом с молоком. И не обязательно стоять рядом, не говоря уже о том, чтобы следовать.
Честно говоря, каши из мультиварки мне нравятся больше, чем варка в обычной кастрюле. Раньше я варила только одну гречку, практически варила, а теперь могу приготовить такую разнообразную… и такую в детстве не ела из-за ее вкуса и наваристости.
Luysia
Первая неделя освоения мультиварки.
Муж заказал на завтрак пшенную кашу.
Я отнеслась к этому довольно скептически, так как редко варю пшенную кашу, да и то с тыквой — «гарбузную кашу».
Но я не думал, что это может быть так вкусно!
1 стакан пшена (хорошо промыть горячей водой)
1 литр очень холодного молока (боялась, что за ночь не скиснет)
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
кусочек сливочного масла
Режим «Молоко» каша» с таймером (с расчетом, что на подогреве будет еще час).
Все очень просто и вкусно.
Рецепт для тех, кто, как и я, не варил пшенную кашу в мультиварке!
celfh
Режим «Молочная каша» с таймером (с расчетом на то, что будет еще час на подогреве).
А если без таймера? Я так понимаю, надо сварить молочную кашу, а потом час подержать на подогреве?
И еще, каша не очень густая?
Я полный чайник каши. Потому что я варю овсянку только на воде. Но я очень люблю и очень хочу пшенную кашу на молоке.
Вязание крючком
celfh
До Luysia нет, можно «вписаться»?
А если без таймера? Я так понимаю, надо сварить молочную кашу, а потом час подержать на подогреве?
Все в порядке.
И еще, каша не очень густая?
Я тоже в такой пропорции готовлю, нет, не густо.
П.С. Последнее время предпочитаю варить молочную кашу в режиме «Тушение» (1 час), ну и оставляю на час на «Подогреве», хотя можно есть сразу… Не знаю почему, но моя молочная каша приготовленная на «Тушенке» нравится больше…
celfh
Детка, спасибо! На выходных обязательно сварю себе молочную кашу, а мужикам блинчики нажарю, и с вашим сливово-шоколадным джемом… ммм… пальчики оближешь
Луйся
celfh
До Luysia нет, можно «вписаться»?
Крючком , хорошо что «влезли» (а то я сегодня только одну тему прочитал и не ответил).
На Тушение тоже попробую. А вот на автомате мне нравится — можно по таймеру, потому молочную кашу варю в основном на завтрак.
Вязание крючком
Обязательно сварю себе молочную кашу на выходных
celfh
Еще не приготовила? Если нет, то я вовремя!
Сегодня сварила себе пшенную кашу (пропорции как в Луйся ), освежила память, так сказать, если любите совсем жидкую кашу, советую насыпать меньше пшена (100 гр.). Сегодня у меня было 1 литр молока-150г. пшено (1 мультистакан) +0,5 ч. л. соль + 2 ч. л. сахара (не люблю очень сладкие каши) + кусочек сливочного масла (грамм 30), каша получилась не совсем густая (ложка не стоит), но и не жидкая, нечто среднее. Учитывая, что после того, как каша настоится, она даже немного загустеет, советую уменьшить количество пшена. В общем, что ни на есть кашеобразной консистенции, типа мазков. Такой нравится моей маме, а дочка предпочитает пожиже, ей нравится консистенция между молочным супом и кашей. Варила на «Тушенке» 1 час, пшено разварилось в плеск, на «Подогреве» даже не оставляла.
Лика
Со своим пшеном тоже сгодится
Готовлю по таймеру на утро 1:5 на молочной каше. Мультик пищит вместе с моим будильником, я его выключаю, размешиваю кашу и пока семья доберется от грядок до стола (минут 20-25 получается) она немного настоится и загустеет. Стоит без подогрева, кастрюля уже горячая.
МамаВлади
Спасибо за рецепт и инструкцию по приготовлению! Добавила замороженную тыкву, в общем — супер каша получилась. Приготовление: 1 м пшено, 0,5 л молока, 0,5 л воды для тушения 1 час.
Каша рисовая молочная с изюмом (Panasonic SR-TMH 18)
Каша рисовая молочная с изюмом (Panasonic SR-TMH 18)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
9018 8 Ингредиенты | |
Рис для варки каши (Краснодар) | 1 стакан |
молоко | 4-4,5 стакана |
соль, сахар | вкус | 9002 5
изюм | 1/2 стакана |
Способ приготовления
- Рис промываем, закладываем в мультиварку.
- Добавить соль, сахар, промытый изюм.
- Залить молоком. Так как густота каши зависит от вашего желания и вкуса, количество молока определите сами. Мой рецепт (см. фото) рассчитан на 4,5 стакана молока.
- Закрываем крышку и ставим режим «молочная каша»
Примечание
Ладно, пошли спать! Каша будет готова вовремя без вашего вмешательства.
Лидия
Вы не пробовали скачать мультик вечером (перед сном ложиться спать), заливая все ингредиенты холодным молоком из холодильника? Отложенный старт? Правда, я готовлю геркулес на завтрак, потому что его ест вся семья, но должен получиться рис.
Admin
Обстоятельства вынуждают меня приготовить «позднюю» кашу, так что я без проблем делаю это утром.
Админ
Другой вариант Каша на рисовом молоке с сухофруктами от Админ
Принцип приготовления абсолютно тот же, только вместе с рисом добавляем сухофрукты — яблоки, курагу, персики, груши, изюм. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно, достаточно промыть в горячей воде.
Совет: добавьте больше молока, так как сухофрукты сухие и тоже будут брать молоко в себя.
Сочетание сладкой каши и кисло-сладких сухофруктов очень даже не плохо гармонирует.
Думаю, вашим привередливым деткам эта каша тоже понравится.
Приятного аппетита
Танюша
Админ такая красивая каша слюни пускает. Придется еще купить мультик, чтобы такую кашу сварить.
Админ
Админ такая красивая каша слюни течет. Придется еще купить мультик, чтобы такую кашу сварить.
Для этого он и предназначен А каши не только красивые, они еще и очень вкусные
Подожди, я приготовлю еще каши
дармоед
А если вместо сухофруктов добавить печеные яблоки — вкусно будет?
Админ
А если вместо сухофруктов добавить печеные яблоки — вкусно будет?
Ну это не для всех! Каша варится в мультиварке 1 час, которая за это время станет с печеными яблоками, они уже почти пюреобразные. А так — сухофрукты целыми кусочками, сохраняют форму.
Дело вкуса, конечно, как лично вам нравится, пробуйте
Деревенская печь
Рис для варки каши (Краснодар) 1 стакан
Молоко 4-4,5 стакана
Девочки, а у меня получилось немного другое соотношение каша-жидкость.
На 1 часть риса беру:
2 части воды
3 части молока
Если меньше, то у меня каша получается как замазка, очень густая.
Точно такие же пропорции соблюдаю для каши, где крупа = рис + пшено пополам.
Админ
Точно такие же пропорции соблюдаю для каши где крупа = рис + пшено пополам.
Интересное сочетание — рис+пшено, никогда себе не представляла такой вкус, надо попробовать сделать.
Деревенская печь
Интересное сочетание — рис+пшено, никогда себе не представляла такой вкус, надо попробовать приготовить.
Админ, обязательно попробуй, уверен не пожалеешь! Берите 50 на 50.
Еще хочу купить крупы Артек для мультиварки. В детстве я был таким, сейчас я что-то не вижу.
Ива
Мастера! Я не могу получить молочную кашу в мультфильме! Крупа просто немного набухает, молоко (сильно разбавляю водой) естественно становится теплым, и все! Не уверен, почему? Режим «молочная каша», пропорции по мультипликационным рецептам, мне как раз нужен не на 2-4 человека, а на 12. Надо поставить «варка на пару», булькнуть — и готово. Но это не так…
Админ
Мастера! Я не могу получить молочную кашу в мультфильме! Крупа просто немного набухает, молоко (сильно разбавляю водой) естественно становится теплым, и все! Не уверен, почему? Режим «молочная каша», пропорции в соответствии с мультяшными рецептами, мне как раз нужно не на 2-4 человека, а на 12. Приходится поставить «парится», булькать — и готово. Но это не так…
Вы сами ответили на свой вопрос. Мультиварка хорошо берет и готовит кашу на 2-4 человека и в режиме Молочная каша.
На 12 человек видимо нужно 2 мультиварки. Возможный вариант (правда, я сам так никогда не делал) — сварить кашу в режиме Тушение и поставить на 2-3 часа, чтобы разварилось такое количество, если оно вообще влезет в кастрюлю.
Удачи!
Ива
Сменить режим — это мысль! Спасибо.
Деревенская печь
Мастера! Я не могу получить молочную кашу в мультфильме! Крупа просто немного набухает, молоко (сильно разбавляю водой) естественно становится теплым, и все! Не уверен, почему? Режим «молочная каша», пропорции в соответствии с мультяшными рецептами, мне как раз нужно не на 2-4 человека, а на 12. Приходится поставить «парится», булькать — и готово. Но это не так…
Проверить уровень молока — выше максимальной отметки? Значит, нужно уменьшить порцию. А если ниже — то мульт должен справиться.
Куин
Ива Когда мне нужно сварить большую порцию молочной каши, я запускаю программу дважды. То есть выставляем режим «Молочная каша», нажимаем «Старт», когда программа завершится и мультиварка подаст звуковой сигнал, снова запускаем программу.
Ива
Деревенская печь, всегда слежу за уровнем. Меня вообще удивляет, что она не может справиться с большим количеством продукта. По идее он рассчитан на 4,5 литра!
Куинн, пойми! У меня была такая мысль, просто времени на второй цикл уже не осталось. Я постараюсь.
Спасибо всем мастерам
Ксения
Чистую рисовую кашу практически не варю — только пополам с пшеном. Везде вечером — утром нет ни времени, ни энтузиазма. А насчет недоваренных — когда много готовлю — просто второй раз повторяю режим молочной каши. Все получается отлично. Попробуй это!
safoo
Извините за вопрос в этой теме.
Хозяйка, а напишите мне, плиз, как сделать молочную кашу с вермишелью? Я терпеть не могу молоко. А мой муж обожает. Он просит меня приготовить. без мульти — невозможно было есть свои молочные «шедевры», теперь хочу побаловать мужа и сына кашей, а первый заказ молочных — лапшой.
Напишите строгий алгоритм для немолочной не хозяйки. Спасибо
Qween
safoo , модератор нас сейчас поругает.
Мой муж тоже любит молочный суп с лапшой.
Молочная каша не подойдет. Готовлю на плите или в мультике на режиме «Варка на пару». Молоко с сахаром и солью довожу до кипения, добавляю вермишель, размешиваю и выключаю. Дать постоять под крышкой 10 минут, и готово. Масло на тарелке. Я готовлю только один раз, одну порцию.
Админ
правильно говори, поругаю, если нет такой темы открытой.
Настасья
Видимо не зря Админ написал, что рис для каши. Я взял… ну, наверное, еще один рис. В итоге блин не первый, а комом. После сигнала мультиварки выяснилось, что рис сырой, много молока (недоваренный рисовый суп). Ставлю на второй заход. Но это позор.
Ива
Не обижайтесь. Если много готовите, либо ставьте второй раз, либо готовьте на пару. Готовлю детям почти целую кастрюлю и всегда использую режим «пар». Пшено, рис, гречка и молочная лапша. Одна беда — убегает через вентиль!
DJ
Мультиварку начал осваивать с вашей каши. Получилось очень вкусно! … Делала все строго по рецепту с изюмом. Изюм стал таким круглым, круто!
Админ
Готовьте и ешьте на здоровье
Вкусная каша получается с сушеными ананасами, курагой, вяленой вишней, жареной тыквой — попробуйте
Красная ртуть
А у меня молоко почему-то свернулось, мелкими белыми кусочками. Кушаем конечно, но обидно
Подскажите что делать? Может виноват таймер, ставлю на 4-6 часов и заливаю молоком. А вот творожные кусочки без кислинки совсем как сливки.
Админ
Мы уже много раз писали, что свежее молоко на таймер лучше не ставить.
За 6 часов в теплом месте может свернуться при варке.
Многие советуют порционно заморозить парное молоко в морозилке, а кусочек замороженного молока положить в мультиварку, оно просто тает за 6 часов, но не успевает испортиться.
Успех
Красная ртуть
Спасибо)
Руся
Админ , У меня такая проблема. В воскресенье подарили мультик (я его два года ждал). Стал осваивать. Вчера вечером решила поставить на таймер молочную рисовую кашу, чтобы к утру она была готова. Утром я был ужасно расстроен. Рис немного набух и был немного влажным. Риса ушло 2 стакана, а молока 1 литр.
Я снова включил программу «Молочная каша». Теперь она готова. Очень вкусно.
Оказывается, 1 час для готовки — это очень мало. Ну, это не так. Может быть, вам нужно замочить рис перед приготовлением, как вы думаете? Я хотел бы свести свое участие в приготовлении пищи к минимуму. Иначе зачем все эти устройства?
клила
Руся, я часто варю рисовую кашу. Пропорция – на 1 стакан риса, 2 стакана воды и 3 стакана молока. Так рис лучше разварится. А я стараюсь ставить таймер так, чтобы каша нагревалась в течение часа, после чего просто таяла во рту. Например, каша доваривается в 6 утра, а в семь я просыпаюсь и выключаю мультиварку.
Удачи в освоении новых технологий и приятного аппетита
Атлантида
Пропорции — на 1 стакан риса, 2 стакана воды и 3 стакана риса.
Может я не понял что это такое?
Руся
клила , соотношение риса к жидкости 1:5. У меня было 1:3 и каша вышла очень густой. Я попробую еще раз, как это. А то я уже думаю может мой мульт бракованный, не дает той температуры которая мне нужна.
Атлантида , судя по всему там опечатка, нужно 3 стакана молока.
клила
Я уже исправил опечатку.
Россия, попробуйте сначала поэкспериментировать с порцией одной чашки риса.
Девочки выше писали, что если порция достаточно большая, то мультиварка может не справиться с режимом «Молочная каша».
Руся
клила , Обязательно попробую поменьше. Но литр молока на семью из 4 человек – это действительно так много? Кастрюля большая. Может быть, это действительно причина соотношения каши и жидкости?
Gaby
Девочки выше писали, что если порция достаточно большая, мультиварка может не справиться с режимом «Молочная каша».
И Админ где-то об этом писал.
Руся
Да, я читал об этом. Это просто вопрос того, что считается большой порцией. Буду экспериментировать дальше. Почему я так долго её (мультик) хотел напрасно?!
Админ
Я пришел
Готовлю в большую мульте рисовую кашу из Краснодарский рис , который хорошо разваривается даже на одном молоке.
Пропаренный рис для каши не годится, его лучше использовать для плова.
Большой мульт легко вмещает 1 стакан каши и 4-4,5 стакана молока (без воды).
Если хлопьев больше, возможно, хлопья недоварены. Затем лучше поставить режим «Тушение» и через 1,5-2 часа можно проверить готовность на поклевку.
Маленький мультик без проблем берет всего 1/2 стакана хлопьев.
Леолена
РОМА !!!
Вчера стал счастливым обладателем мульти. И первое, что я приготовила, это твою кашу))) мм. .. не люблю сладкую молочную кашу, но эту с удовольствием съела на завтрак. ДАЖЕ тесть похвалил (с большой буквы, потому что он самый большой привереда в нашей семье)
Спасибо за такой вкусный рецепт!
Админ
Леолена , СПАСИБО! Ешьте на здоровье!
Евгений true
В связи с тем, что в данной мультиварке нет режима «молочная каша», необходимо подбирать пропорции и режим приготовления экспериментальным методом.
Итак, 2 успешно проведенных эксперимента, и рецепты, по которым молоко точно не убежит:
Рецепт 1:
— Налить молоко до отметки «2»
— Добавить 1 мультистакан воды
— Налить 1/ 2 стакана круглого (для каши) риса.
— Ставим режим тушения на 1 час. (можно использовать таймер)
Ничего не ускользает. Каша вареная, жидкая.
Выход готового продукта около 3 порций.
Рецепт 2:
— 0,5 л. молоко (без добавления воды)
— средняя горсть риса
— режим спагетти/рис.
Получается хорошо разваренная каша, но без жидкости.
Выход готового продукта около 1 порции.
юлия-бор
Админ , большое спасибо за рецепт каши!!! Я часто готовлю рисовую кашу, но никогда не догадалась добавить изюм, а ведь так вкусно
Вот моя каша (только молока беру пополам с водой и около 5 стаканов):
Админ
На здоровье
А вы попробуйте добавить в кашу и яблоко, и курагу, и чернослив, и тыкву жареную , и сушеная клюква и много разных других сухофруктов — будет вкусно, проверено!
julia-bor
Иногда делаю кашу с тыквой. Но я никогда не жарила тыкву, поэтому положила. А если его пожарить, то что он даст?
Админ
Если тыкву быстро обжарить на сливочном масле (топленом) до румяной корочки, но так, чтобы она не развалилась, тыква приобретает прекрасный вкус и исчезает присущий тыкве неприятный сырой привкус.
У меня есть рецепт пшенной каши с тыквой, называется. Тыква — посмотрите оглавление плиз, не пожалеете
julia-bor
Спасибо большое!!! Я собираюсь посмотреть.
Murrr-ка
Админ, Привет
Я совсем начинающий мультивар, пробовал варить всего три раза.
Вчера и сегодня пробовала приготовить кашу по вашему рецепту, только с отсрочкой на ночь.
У меня получается очень густая каша, я бы даже сказал немного пересушенная и с корочкой на дне.
Первый раз делала точно по рецепту, только рис у меня был длинный и время ставила так, чтобы каша постояла еще час на подогреве.
Второй раз добавила уже 5 часов молока и подогрев был за полчаса. Он еще очень толстый и с корочкой.
Посоветуйте, нужно еще молока? Или попытаться найти нужное время на другом режиме?
Админ
Муррр-ка , рис для каши лучше использовать отварной, краснодарский или другой. Длиннозерный рис не дает слизи в каше, которая так необходима, и остается сухим. Этот рис больше подходит для плова.
Молоко вам нужно подобрать, я использую 4-4,5 стакана на 1 стакан риса. Густота каши меня устраивает.
Чем дольше вы варите кашу, и держите ее в подогретом состоянии, тем больше крупа впитывает жидкость и становится гуще, покрывается пленкой — так же ведет себя каша при варке на плите
Варю кашу с утра, на завтрак, и получается она мягкая, в меру жидкая и вкусная
Ухватка
Только что сварила рисовую кашу с изюмом по рецепту Админа. Вкусный!
Рис отлично разварился (даже бы он не нуждался в подогреве) Не удивляйтесь, что я не готовлю утром и вечером, как все нормальные люди. Я просто кормящая мама, и мне нужно есть на ночь. Каши это.
Итак, ближе к делу. Я взяла обычный круглый кубанский рис, от Мистраля, он тоже хорош для каши, молоко смешала с водой 3:3, правда добавила в рис курагу, а изюм бросила после выключения и оставила на подогреве как Админ посоветовал .