Тесто для булочек с повидлом в духовке: Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты

Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы с клубникой

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шукеты

Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Моя семья любит булочки, пирожки с джемом, повидлом. И вот как-то раз одна девушка меня спросила: «А как сделать так, чтобы начинка не вытекала, но при этом ее было много». И я задумалась, ведь, как-то с такой проблемой не сталкивалась. Ну как-то у меня получалось удачно, но нет, конечно, были проколы со сладкой начинкой, но крайне редко. И вот, помня этот вопрос и гуляя по интернету, нашла вот такой рецепт, и сразу, опробовав, с ней поделилась. И на самом деле, начинка отсюда не вытекает, а в чем секрет — я думаю, сразу понятно. Ведь булочка складывается таким способом, чтобы начинка не вытекала. Из теста как бы делаются бортики. Ну короче вот…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

0,5 л молока;

2 полных ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. соли;

4 ст. л. сахара;

2 яйца;

0,5 пакетика разрыхлителя 8 г;

1 пакетик ванилина или ванильного сахара;

130 г сл. масла или маргарина;

900-1000 г муки;

2 ст. л. растительного масла;

яйцо для смазки.

……………………………………………….

Для начинки:

Повидло какое вам больше нравится

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока не увеличится в объеме в два раза.


Тесто разделить на колобки.


Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.


Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.


Теперь накроем тестом — так, чтобы повидло оказалось в дырочке.


Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)))


Ах да, проверено, начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)))))))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкабулочкибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Булочки с повидлом в духовке (из дрожжевого теста): рецепт с фото пошагово

10 апреля 2019 9 9272 22

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

275 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Ароматные, воздушные, румяные булочки с повидлом оценят не только дети, но и взрослые. Рецепт очень простой и включает самые доступные и недорогие продукты, вот только времени понадобится довольно много, чтобы конечный результат вас порадовал. Тесто должно хорошо настояться, чтобы насытиться кислородом. Готовые булочки в первый день очень мягкие и пористые, а на следующий день они становятся более плотными, хотя воздушность сохраняется.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

250 мл

Соль

0.5 ч.л.

Дрожжи свежие

25 г

Сахар

4 ст.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Масло сливочное

80 г

Мука пшеничная

500 г

Повидло

200 г

Кунжут

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 15

Сливочное масло можно смело заменить кондитерским маргарином для выпечки.

Повидло используйте густое, чтобы во время выпекания булочек оно не вытекло на противень. При использовании свежих дрожжей выпечка получается неимоверно воздушной, хотя можно взять и сухие.

Шаг 2 из 15

Молоко слегка подогрейте, но проследите, чтобы оно не стало горячим. Всыпьте ложку сахара. Размешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.

Шаг 3 из 15

Мокрые дрожжи покрошите руками и добавьте в теплое молоко. Размешайте, чтобы они разошлись.

Шаг 4 из 15

Всыпьте 100-150 г просеянной муки из общей массы. Размешайте венчиком до однородной консистенции. Укройте емкость полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Опара начнет подниматься и пузыриться.

Шаг 5 из 15

Теперь подготовьте другую глубокую посуду. Вбейте одно яйцо, насыпьте оставшийся сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.

Шаг 6 из 15

Заранее растопите масло в микроволновке. Дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте к яичной массе. Перемешайте.

Шаг 7 из 15

Яично-масляную смесь отправьте в емкость с опарой. Перемешайте.

Шаг 8 из 15

Частями подсыпьте подготовленную муку. Перемешайте ложкой до загустения. Выложите массу на столешницу, подпыленную мукой, и замесите мягкое тесто.

Шаг 9 из 15

Отправьте комок обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и уберите в теплое место на 60 минут.

Шаг 10 из 15

Расстоявшееся тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Скатайте из каждого круглый шар.

Шаг 11 из 15

Распластайте руками или скалкой. В центр добавьте небольшую порцию повидла и хорошо защипните края. Придайте форму шара. Проделайте так со всеми заготовками.

Шаг 12 из 15

Выложите заготовки в форму для запекания. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.

Шаг 13 из 15

Взболтайте второе яйцо и смажьте им все булочки-полуфабрикаты. Посыпьте семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте заготовки 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 14 из 15

Булочки из дрожжевого теста с повидлом готовы.

Шаг 15 из 15

Остудите и подавайте к столу.

Укройте тканевым полотенцем, чтобы сдобные булочки оставались мягкими.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

22 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я быстро избавляюсь от горечи лука в салате Как я варю рис, чтобы он не слипался: 3 лайфхака, которые работают

Другие подборки

Хлеб с начинкой из малинового джема, разделяемый на части

Булочки с джемом и хлеб, который можно отделить друг от друга! Начинка с малиновым джемом и выпечка в форме для выпечки хлеба.

Недавно мне попался интересный рецепт булочек с вареньем. Я узнал, что булочки с джемом — традиционное лакомство, кажется, в Чехословакии, где они называются Buchty . В течение часа я был на кухне, взбивая партию. Это часто случается со мной. Я любил их. Все 40 из них (хорошо, я, возможно, поделился несколькими, и это только казалось, что я съел 40 булочек).

Так что я подумал, что, возможно, нужна меньшая партия. Может быть, размером со сковороду. Что я могу разобрать, а не испечь рядами булочки. Так что я мог больше наслаждаться этим нежным, слоеным «внутри» хлебом, вроде того, который вы получаете, когда разделяете булочки, которые были испечены близко друг к другу. А потом булочки с джемом встретились бы с хлебом-раскладушкой и было бы хорошо. Очень очень хорошо.

Итак, на этой неделе у меня наконец-то появился шанс попробовать, и это было все, что я себе представлял. По этому рецепту получится две буханки из 8 «булочек», так что вы можете использовать в каждой разный вид джема, если хотите. Должна вам сказать, что немногие джемы могут конкурировать с малиной в этих булочках (на удивление, вишневые варенья не впечатлили). Рекомендую малиновое варенье. Поверьте мне.

Заметки повара

При первом укусе я подумал, что этот хлеб был великолепен, но, возможно, в тесто нужно чуть больше сахара и соли. После 3-го и 4-го укуса я понял, что ошибался. Они были совершенны такими, какие они есть. Только мое регулярное потребление «западного» хлеба, хорошо соленого и часто подслащенного, поначалу заставляло это тесто казаться недостаточным. На самом деле, он был удивительно легким и прекрасно дополнял малиновое варенье. И я думаю, именно поэтому малиновое варенье работает так идеально. Оно настолько ароматное, что идеально подходит для выпечки хлеба.

Для этих булочек можно использовать домашнее или купленное в магазине варенье. Единственный совет, который я хотел бы дать, это убедиться, что какое бы варенье вы ни использовали, оно было густым. Этим булочкам несложно придать форму, и тесто прекрасно справляется с ними, но добавьте в смесь жидкое варенье, и вы быстро получите беспорядок.

Не экономьте на сахарной пудре. Он добавляет сладкого таким прекрасным, желейно-пончиковым способом. Я посыпала всю буханку для своих фотографий, но, вероятно, лучше всего посыпать каждый кусочек, когда вы его едите, или всю буханку непосредственно перед подачей на стол. Если ваша пудра исчезает, просто добавьте еще немного.

Получите рецепт: Хлеб с начинкой из малинового джема, который можно отрывать

Булочки с джемом и хлеб, который можно отрывать! Начинка с малиновым джемом и выпечка в форме для выпечки хлеба.

5 звезд из 2 оценок

Распечатать рецепт Закрепить это

Время подготовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 10 минут

Выход: 12 порций

  • 2 1/4 чашки (281,25 г)
  • 1/2 стакана (62,5 г) муки для выпечки, просеянной
  • 1 1/2 чайной ложки (7,39 г) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1/4 чайной ложки (1,23 г) соли
  • 2 столовые ложки (29,57 г) белого сахара
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, по желанию
  • 1 стакан (244 мл) молока, сваренного и охлажденного до теплого
  • 1 (1) цельное яйцо + 1 яичный желток
  • 1/2 ч.л. (2,46 мл) ванили
  • 1/ 4 стакана (54,5 мл) растительного масла
  • 1/2 стакана (170 мл) густого малинового джема
  • 1 (1) яйцо, для яичной промывки
  • сахарная пудра
  • В небольшой кастрюле нагрейте молоко до образования пара и образования мелких пузырьков по краям (не до кипения). Снимите с огня и дайте повариться до теплого состояния.

  • Смажьте маслом или сбрызните две формы для выпечки хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов и отложите в сторону (вы можете использовать форму 8×4, если это все, что у вас есть. Она будет немного тугой по длине, но она должна работать).

  • В чаше стационарного миксера (или в большой миске) смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, яйца, ваниль, растительное масло (и цедру апельсина, если используете). Смешайте, затем замесите вручную или с помощью миксера. Мешайте, пока тесто не станет гладким, но слегка липким. Добавьте больше муки по мере необходимости. Чем влажнее ваше тесто, тем нежнее будет ваш хлеб, поэтому добавляйте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто можно было замесить (оно должно быть влажным, но не должно прилипать к рукам). Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером примерно 16 на 16 дюймов. Он должен быть толщиной около 1/2 дюйма. С помощью кондитерского резака, резака для пиццы или ножа нарежьте тесто на квадраты размером 4 x 4 дюйма. У вас получится 16 квадратов.

  • Указательным пальцем сделайте небольшое углубление в центре каждого квадрата.

    Положите примерно 1 ч. л. варенья в центре. (* Не переполняйте, иначе у вас быстро получится варенье на руках 🙂 Чтобы придать форму, возьмите каждый кусок теста и соедините противоположные стороны вместе, пока он не будет хорошо запечатан. Также защипните бока, убедившись, что все края закрыты, иначе ваш джем вытечет во время приготовления. Тесто должно быть достаточно липким, чтобы хорошо склеивалось. Примечание: если вы хотите использовать джем двух разных вкусов — по одному на каждую буханку — наполните 8 булочек одним джемом, а остальные 8 — другим.

  • Повторяйте эти шаги, пока не будут сделаны все рулоны. Поместите 8 булочек бок о бок в одну из подготовленных форм для хлеба швами вниз. Повторите с другими 8 рулонами в другой кастрюле. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься еще на 20-30 минут. Они еще немного поднимутся.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Перед тем, как поставить в духовку, смажьте булочки яичной смесью (1 хорошо взбитое яйцо).

  • Выпекайте их примерно 22–25, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми, а при постукивании они будут издавать глухой звук.

  • Дать остыть в форме примерно 10 минут, затем провести ножом по краям и переложить буханку на решетку для полного остывания. После остывания подавать, обильно посыпав сахарной пудрой.

Калории: 209 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 4 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 28 мг, Натрий: 72 мг, Калий: 80 мг, Сахар: 10 г, Витамин А: 80 МЕ, Витамин С: 1,2 мг, кальций: 35 мг, железо: 1,3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.

Еще один сладкий хлеб, который вам может понравиться …

Хлеб с кленовым маслом

Идеально подходит для весны, этот хлеб наполнен кленовым маслом.

Получить рецепт

www.seasonsandsuppers.ca

Сладкие рулетики с лимоном

Эти рулетики выпекаются в формочках для маффинов по отдельности.

Получить рецепт

www.seasonsandsuppers.ca

 

Булочки с вареньем и сметанной глазурью

Перейти к рецепту

Сегодня я видел прекрасную девушку, которая ехала на велосипеде по Новому Орлеану. Солнечный свет был низок и стоял позади нас обоих таким утешительным образом, который говорил, что день почти закончился, и мы все направляемся домой, чтобы снять лифчики и приготовить пасту с маслом. Она ехала на велосипеде в платье, и на долю секунды я подумал: черт возьми, я не делаю этого достаточно. Я забыл об этом как об одной из очень простых милостей жизни. Ее платье было цветочным межсезоньем, дерзкой, но скромной длины, и было заправлено под нее только для того, чтобы обеспечить безопасную, но беззаботную поездку.

Как бы вы объяснили кому-нибудь, как ездить на велосипеде в платье? Долго, но не слишком долго. Подойдите, зачерпните просто так, аккуратно сядьте, подготовьте свой разум и свое ядро, медленно и уверенно, чтобы начать, затем просто действуйте… позвольте этому течь.

В мельчайших деталях есть красота и, конечно же, невысказанная грация для нас, леди (например, как я завалил сюда остальных?). Кроме того, в этих дрожжевых булочках есть варенье, и действительно, если учесть и велосипеды, и платья, и закатное солнце, и все остальное, мы действительно благословлены.

Если это изображение не убедит вас, я, честно говоря, не знаю, что могло бы.

Этот рецепт взят из кулинарной книги Джулии Турсен «Маленькие победы », которая, если ее еще нет в вашей коллекции, является действительно надежным источником классических рецептов + кулинарного творчества.

Мы заработали здесь много бабла. Это тесто смягчается и крепче благодаря цельному молоку, яйцам и маслу… что делает его лучшим / моим самым любимым видом теста.

Если вам нужно больше пошаговых инструкций, эти Булочки со сливочным сыром и корицей помогут вам в этом. Вы также можете остаться для начинки. Кто мог винить тебя?

Когда тесто поднимется и увеличится в два раза, его слегка вымесят на посыпанном мукой столе…

… и раскатают в овальный прямоугольник размером примерно 18 x 12 дюймов. Кухонная линейка пригодится.

Кухонная линейка — это не особая линейка, скорее… это просто линейка, которую вы держите в ящике для столового серебра.

С нашей начинкой так же просто, как спросить себя, какой джем вам нравится больше всего. Используйте это!

Было бы особенно мило, если бы у тебя было домашнее варенье. Домашнее клубничное варенье было бы моей абсолютной мечтой. За неимением этого я использовал хороший вишневый джем и приправил его лимонной цедрой.

Джем-спред. Оставляя около 1/2 дюйма границы со всех сторон.

Ролл, смело и убежденно. Сверните как можно плотнее, не борясь с тестом. Не останавливайтесь и не сомневайтесь, просто войдите туда.

Так как тесто мягкое, а варенье мягкое, этот жгут теста будет мягким. Здесь нельзя терять время.

Я использовал канцелярский нож, хотя можно использовать и большой нож без зазубрин, чтобы разрезать веревку пополам… затем каждую половинку пополам, пока не получится около 12 кусков. Меньше 12 тоже нормально.

Разложите швами внутрь на противне с бортиками, застеленном пергаментом.

Я люблю свободную форму.

Слегка смажьте взбитым яйцом + немного воды.

Мы можем стереть счетчик позже. Ничего страшного.

Дайте булочкам немного отдохнуть и немного подняться вместе, пока духовка разогревается. Мечта.

Если вы беспокоитесь о том, что весь джем выпекается из булочек на противне, знайте, что у меня тоже был этот страх. Если вы использовали джем хорошего качества, это не должно быть проблемой.

Запеченный до золотистого цвета и шипящий. Они будут пахнуть даже лучше, чем выглядят.

Обильно сбрызнут рассыпчатой ​​сметанной глазурью.

Подавать теплым. Почти слишком тепло. Они рыхло-сладкие, буквально неотразимы и достойны чашки кофе и похлопывания по спине.

Этот рецепт теста надежный и сытный. Попробуйте приготовить традиционные булочки с корицей или булочки без начинки. Это отличная база!

Фото с несравненным: Джон Мелендес

Печать

  • Автор: Юлия Туршен
  • Время подготовки: 120
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 12 1x

  • 3/4 стакана цельного молока
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 2 больших яйца, разделенных
  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана вашего любимого хорошего варенья
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана сметаны
  • всплеск чистого экстракта ванили

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до температуры тела. Переложите в теплое молоко в большую миску и добавьте дрожжи. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не растворятся и не станут мутными, около 5 минут. Несколько пузырьков на поверхности также являются хорошим признаком того, что дрожжи готовы.
  2. Разбейте одно яйцо в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь вместе с мукой, сахаром, солью и маслом.
  3. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать все вместе, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Если через минуту или две перемешивания оно не отделяется от миски, добавьте еще немного муки, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не отделится. Если тесто кажется слишком сухим и его невозможно замесить, добавляйте еще немного молока, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет более мягким.
  4. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него большой шар. Замесите его, нажимая на него ребром ладони и отталкивая от себя, затем сразу же потянув обратно на себя, складывая тесто на себя. Поворачивайте тесто немного по часовой стрелке каждый раз, когда вы нажимаете и тянете, чтобы оно работало равномерно, и месите, пока поверхность не станет полностью гладкой, и все это не станет твердым и мягким одновременно. Это может занять твердые 5 минут замешивания.
  5. Положите тесто обратно в большую миску и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто в самом теплом месте на кухне, пока оно не станет мягким, пышным и не удвоится в объеме – примерно на 1 час.
  6. Верните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте его в большой овальный прямоугольник размером примерно 18 x 12 дюймов. Если тесто сопротивляется, когда вы его раскатываете, просто дайте ему отдохнуть, пока оно не поддастся скалке; тесто хорошо поддается терпению. Равномерно смажьте поверхность теста малиновым джемом, оставляя 1/2 дюйма края.
  7. Начиная с длинной стороны, плотно сверните тесто, чтобы у вас получилась 18-дюймовая веревка. Разрежьте веревку на 12 равных частей. Я люблю разрезать его пополам, разрезать каждую половинку пополам и так далее и так далее, пока не получится 12 кусочков. На концах может быть не так много варенья, но вы все равно можете добавить их в пучок.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите булочки срезом вверх на подготовленном противне относительно ровными рядами. Булочки должны слегка касаться друг друга, а швы должны быть обращены внутрь друг к другу.
  9. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока они немного не поднимутся и не набухнут, от 30 до 45 минут.
  10. Вы также можете приготовить эти рулетики накануне вечером, поставить в холодильник под крышкой, а затем выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа перед выпечкой.
  11. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *