Песочное печенье поваренок: Песочное печенье Обсыпное | Я Поварёнок

Содержание

Песочное печенье Обсыпное | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Песочное печенье сделать проще простого. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт печенья из песочного теста с сахарной посыпкой. Такой рецепт лакомства называется – Печенье Обсыпное. То есть, сверху посыпается крупнокристаллическим сахаром.

Песочное печенье рецепт с сахарной посыпкой

Печенье – небольшие кусочки печеного сладкого теста которое несложно приготовить в домашних условиях. Что может быть лучше к повседневному чаю или кофе.

Песочное печенье Обсыпное

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ВыпечкаКухня: РусскаяСложность: Средне

Порции

4

порции

Время подготовки

50

минут

Время готовить

20

минут

Калорий

71

ккал

Готовим домашнее песочное печенье обсыпанное сахаром. Рецепт печенья из песочного теста очень простой, справится любая хозяйка.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 350 г – муки

  • 150 г – сливочного маргарина

  • 1/4 чайной ложки – соды

  • 1 шт. – куриное яйцо

  • 4 столовые ложки – сахарного песка

  • 2 чайные ложки – молотой корицы или 0,5 пакетика ванилина

  • Для посыпки:
  • 5 столовых ложек – крупнокристаллического сахара

  • 1 шт. – куриное яйцо для смазки

Приготовление

  • Муку смешайте с сахаром, введите туда погашенную водой или уксусом соду, размягченный сливочный маргарин, вбейте яйцо и всыпьте молотую корицу (можно вместо корицы ввести разведенный водой ванилин). Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте, полученное тесто заверните в фольгу и положите в холодильник на 30 минут.
  • Готовое тесто выложите на разделочную доску, раскатайте в пласт толщиной 1 см и острым ножом разрежьте его на равные прямоугольники. Сформованные изделия переложите на сухой чистый противень, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую до 200° С духовку.
  • Выпекайте песочное печенье в течение 15—18 минут до золотистого цвета.
  • Готовые печенье слегка охладите и посыпьте сверху крупнокристаллическим сахаром. После этого печенье сразу же можно подавать к столу.

Примечания

  • Песочное тесто – лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. Технология его приготовления очень проста и не требует много времени.

Начинку для печенья можно сделать сладкую и несладкую. Можно применить что под рукой: подойдут шоколад, лимонная цедра, цукаты, орехи, мед, сыр и даже зеленый лук. Используйте наши рецепты печенья, и у вас все получится.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Ванилин#Корица#Маргарин#песочное тесто#печенье#Сахар#Сода#яйца

Похожие рецепты:

Салаты

Салат из черемши

Поварёнок

Эх, салаты, салатики, наши родные. Без вас, ну ни как. Готовим салат из черемши. Салат из черемши с яйцами лёгок в приготовление, а также, он…

Блюда из птицы

Гусь кусочками в рукаве

Поварёнок

Продолжаем серию новогодних и праздничных блюд из гуся. Гусь кусочками в рукаве и в маринаде. Тот же запеченный гусь, только  кусочками, в маринаде. Гуся, как не…

Десерты

Мусс из яблок и манки

Поварёнок

Мусс из свежих яблок с манкой (Яблочный мусс). Рецепт приготовления – мусс из яблок с фото. Очень вкусно. Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым…

Выпечка

Ореховый тарт

Поварёнок

Готовим ореховый тарт. Что такое тарт и как приготовить тарт с орехами? Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило…

Выпечка

Пицца с салями и сыром

Поварёнок

Ещё один рецепт вкусной пиццы. Сегодня давайте приготовим пиццу с салями и сыром. Пицца с салями Пицца с салями и сыром любимая еда многих семей. Готовить…

Выпечка

Рецепт хачапури с сыром

Поварёнок

Хачапури с сыром. Хачапури — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой. Лепёшку хачапури можно приготовить из…

Песочное печенье Полосатики | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Сегодня у нас песочное печенье. Рецепт песочного печенья с таким красивым название Полосатики. Песочное тесто – лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. Технология его приготовления очень проста и не требует много времени.

Печенье песочное Полосатики

Внешнее оформление печенья – дело вкуса хозяйки, но следует заметить, чем проще отделка, тем лучше выглядит изделие.

5 from 1 reviews

Песочное печенье Полосатики

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Мука — 400 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • яйцо куриное — 1 шт. ,
  • сода — ¼ ч. ложки,
  • сахарный песок — 250 г,
  • соль — ⅛ ч. ложки,
  • сок и цедра 1 лимона.
  1. В просеянную муку введите погашенную уксусом соду, добавьте измельченный скалкой сахарный песок, соль, лимонный сок и цедру, вбейте куриное яйцо и все аккуратно перемешайте. В полученную массу введите растертое добела сливочное масло и замесите песочное тесто. Заверните его в фольгу и положите на некоторое время в холодильную камеру.
  2. Вылежавшееся, достаточно охлажденное тесто переложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 0,8—1 см. Стаканом или круглой формочкой вырежьте печенья, чистой квадратной палочкой или специальной печатью сделайте оттиск в виде полосок и выложите приготовленные таким образом изделия на противень.
  3. Выпекайте в течение 15—20 минут при температуре 200—210 градусов. Готовые, слегка охлажденные печенья снимите с противня и выложите на красивое блюдо.
  4. Печенье можно украсить сахарной пудрой, маком или кунжутным семенем.

Изменяя пропорции ингредиентов и используя различные специи, вы можете разнообразить предлагаемые рецепты, фантазия — вот залог успеха в приготовлении кондитерских изделий.

Размер порции: 100 г Калории: 54

Приятного чаепития!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Лимон#мука#песочное тесто#печенье#Сахар#Сливочное масло#Сода#яйца

Похожие рецепты:

Блюда из овощей

Репчатый лук запеченный в духовке

Поварёнок

Репчатый лук запеченный в духовке с эстрагоном. А вы знаете, как запечь репчатый лук в духовке? Нет. Тогда мы вам подскажем. Пошаговый рецепт с фото лук репчатый…

Напитки

Имбирный чай рецепт для похудения

Поварёнок

Имбирный чай рецепт для похудения. Рецептов приготовления имбирного чая для похудения есть несколько, мы готовить будем имбирный чай с лимоном и мёдом.  Приготовление имбирного чая для…

Блюда из мяса

Печень свиная с чесноком

Поварёнок

Поварёнок представляет для вас запеченная свиная печень рецепт с фото. Готовим печень с чесноком в духовке. Печень свиная с чесноком – установлено, что в чесноке…

Выпечка

Чебуреки с грибами и сыром

Поварёнок

Готовим, дорогие хозяюшки, вкусные чебуреки в домашних условиях. Сегодня мы для вас подготовили не сложный, лёгкий рецепт, а именно чебуреки с грибами и сыром. И так,…

Закуски

Тарталетки с салатом из красной рыбы

Поварёнок

Не знаете какой салат положить в тарталетки? А мы знаем! Для вас рецепт тарталетки с салатом из красной рыбы.  А заодно, мы научим вас как испечь…

Выпечка

Простые тонкие блины на молоке

Поварёнок

Масленица, а значит, много блинов и разных на каждый день. Сегодня готовим вкусные тонкие блины на молоке. Специально для такой масличной недели простой рецепт, как приготовить…

Рецепт песочного печенья с марципаном

Сдобное песочное печенье со вкусом миндальной пасты и небольшим количеством миндального экстракта легко приготовить и оно станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу с печеньем.

К

Коко Моранте

Коко Моранте

Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 07 декабря 2022 г.

Просто рецепты / Коко Моранте

В этом рецепте

  • Что в песочном печенье с марципаном?

  • Что такое миндальная паста?

  • Штамповка печенья

  • Нет печати на печенье? Без проблем!

  • Насадки для выпечки штампованного печенья

  • Другие способы адаптации этого рецепта песочного печенья

  • Предложения по подаче

  • Как хранить песочное печенье с марципаном

  • Еще масляное печенье, чтобы попробовать

Маслянистое, богатое песочное печенье становится особенным благодаря добавлению миндальной пасты и необходимого количества миндального экстракта. Сочетание напоминает мне марципановые конфеты со вкусом миндаля, но на фоне соленого, маслянистого печенья.

В дополнение к прекрасному вкусу печенья, мне также нравится простота, скорость и отсутствие беспорядка в этом рецепте. Тесто быстро собирается в стационарном миксере (не стесняйтесь использовать ручной миксер), и тесто не нужно охлаждать или отдыхать. Просто сформируйте из теста шарики, придавите их штампом для печенья прямо на противне и выпекайте.

Что в марципановом песочном печенье?

Ингредиенты для этого марципанового печенья стандартные: масло, сахар и мука. Я добавляю кукурузный крахмал, который помогает сохранить печенье красивым и нежным. Я использую соленое масло в дополнение к кошерной соли, которая действительно раскрывает все вкусы. Миндальная паста и небольшое количество миндального экстракта являются ключевыми ингредиентами.

Просто рецепты / Коко Моранте

Что такое миндальная паста?

Одним из ингредиентов, с которым вы, возможно, раньше не работали, является миндальная паста. Изготовленная из молотого бланшированного миндаля и сахара, это гладкая паста длительного хранения, которая продается в продуктовых магазинах. Миндальная паста — универсальный ингредиент, который используется во всех видах сладкой выпечки, такой как выпечка, пироги, хлеб и печенье.

Это как марципан, за исключением того, что он содержит больше миндаля и немного меньше сахара, что делает его более мягким и его легче добавлять в выпечку. Я использую бренд Odense, который выпускается в бревне весом 7 унций. Вы можете найти его в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов или заказать через Интернет.

Штамповка печенья

Это печенье сплющено и украшено штампом печенья. Дизайн штампа для печенья зависит от вас. Я выбрал снежинки в качестве темы зимнего праздника для этой партии. Цветочный или листовой узор будет отличным выбором для весны или лета. Штамп печенья должен быть 3 дюйма в диаметре.

Штамповочные файлы cookie требуют некоторого обучения. Чтобы настроить себя на успех, вам нужно сделать несколько вещей, чтобы штамп не прилипал к тесту.

  • Охладите штамп для печенья в морозильной камере не менее 15 минут — вы можете просто положить его в морозильную камеру перед приготовлением теста.
  • Насыпьте в миску немного муки. Окуните штамп для печенья в муку и осторожно стряхните излишки муки, прежде чем штамповать каждое печенье. Любая мука, оставшаяся на печенье, впитается во время выпечки.

Просто рецепты / Коко Моранте

Нет печати на печенье? Без проблем!

Вместо того, чтобы делать отдельные штампованные печенья, вы можете испечь их в форме для песочного печенья или в квадратной (8×8-дюймовой или 9×9-дюймовой) форме для выпечки. В зависимости от размера вашей кастрюли, по этому рецепту получится две или три партии.

Выложите тесто в форму, смазанную шортенингом или сливочным маслом, ровным слоем толщиной около 1/3 дюйма. Используйте вилку, чтобы наколоть тесто по всей поверхности. Если вы используете форму для выпечки без формы для песочного печенья, разделите тесто на квадраты или прямоугольники с помощью острого ножа.

Выпекайте в течение 20-25 минут в духовке при температуре 350 ° F, пока печенье не подрумянится по краям и не перестанет блестеть в середине. Дайте печенью отдохнуть в форме в течение 10 минут, затем переверните форму вверх дном на решетку для охлаждения, чтобы извлечь печенье из формы, дать остыть и разломать на кусочки по намеченным линиям.

Насадки для выпечки штампованного печенья

Печенье можно штамповать на несмазанном противне или на противне, застеленном силиконовым ковриком. Печенье на несмазанном противне будет немного больше растекаться, а печенье, приготовленное на силиконовом коврике, будет иметь большую высоту.

Не застилайте противень пергаментной бумагой. Он будет смещаться, и будет очень сложно правильно штамповать печенье.

Просто рецепты / Коко Моранте

Другие способы адаптации этого рецепта песочного печенья

Если вы предпочитаете менее соленое печенье, вы можете использовать несоленое сливочное масло. Это печенье также можно приготовить без молочных продуктов и без глютена, добавив веганское масло и безглютеновую муку.

Предложения по сервировке

Мой любимый способ насладиться этим печеньем — это чашка вкусного черного чая, которую подают прямо на стол или с молоком и сахаром. Чашка кофе, горячего какао, глинтвейна или горячего сидра тоже не помешает.

Просто рецепты / Коко Моранте

Как хранить песочное печенье с марципаном

Переложите испеченное и охлажденное печенье в плотно закрывающийся контейнер и храните при комнатной температуре до одной недели или в морозильной камере до трех месяцев. Но в моем доме они долго не живут!

Еще масляное печенье, которое стоит попробовать

  • Печенье-мороженое с лаймом
  • Печенье из венгерской муки
  • Классическое песочное печенье
  • Печенье с миндальным полумесяцем
  • Печенье со сливочным сыром и орехами

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 22 мин.

Общее время 52 мин

порций 24 печенья

Миндальная паста продается в форме полена. Я использую бренд под названием Odense. Иногда его называют выпечкой марципана.

Используйте 3-дюймовую печать для печенья любого дизайна. Я использовал этот.

  • 3 палочки (340 г) соленого масла, комнатной температуры

  • 3/4 стакана (150 г) сахара

  • 1 (7 унций) миндальная паста

  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

  • 3 стакана (360 г) универсальной муки плюс еще немного для штампа для печенья

  • 3/4 стакана (90 г) кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 3-дюймовая марка печенья
  • Стационарный миксер
  1. Охладите печать печенья:

    Поместите штамп с печеньем в морозильную камеру, чтобы он охладился, пока вы делаете тесто.

  2. Разогрейте духовку:

    Установите решетку духовки посередине и другую в нижней трети духовки.

    Разогрейте духовку до 350ºF.

    Застелите два противня силиконовыми ковриками для выпечки или оставьте их без покрытия. Не используйте пергаментную бумагу — из-за нее будет трудно снять штамп с печенья.

  3. Сливочное масло и сахар:

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости в течение примерно 2 минут до пышной массы. Используя резиновый шпатель, очистите стенки и дно чаши.

    Просто рецепты / Коко Моранте

    Просто рецепты / Коко Моранте

  4. Добавьте миндальную пасту и миндальный экстракт:

    Добавьте миндальную пасту и миндальный экстракт и взбивайте еще 2 минуты. По всему тесту могут быть разбросаны кусочки миндальной пасты — это нормально.

    Просто рецепты / Коко Моранте

    Просто рецепты / Коко Моранте

  5. Смешайте сухие ингредиенты:

    В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и соль и перемешайте.

  6. Объединить все ингредиенты:

    Используя резиновый шпатель, снова соскребите масляную смесь со стенок и дна миски. Добавьте половину мучной смеси. Смешивайте на низкой скорости до полного впитывания, от 15 до 20 секунд.

    Очистите миску в последний раз. Добавьте оставшуюся мучную смесь и снова перемешайте на низкой скорости в течение 15-20 секунд.

    Если тесто выглядит сухим и рассыпчатым, добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте на низкой скорости до однородности.

    Просто рецепты / Коко Моранте

    Просто рецепты / Коко Моранте

  7. Сформировать куки:

    Используйте 2 1/2 столовые ложки печенья, чтобы разделить тесто на 24 порции. Каждую скатать в шарики между ладонями. Поместите от 6 до 8 шариков на каждый противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Вы будете печь печенье двумя партиями.

    Просто рецепты / Коко Моранте

  8. Штамп на печенье:

    Окуните охлажденный штамп печенья в немного муки, затем стряхните излишки. Плотно прижмите штамп печенья прямо к шару, пока тесто не растечется примерно на 1/8 дюйма за пределами штампа. Чтобы снять штамп с печенья, осторожно покачивайте его вперед-назад.

    Повторяйте этот процесс, обмакивая штамп в муку, стряхивая лишнюю муку и штампуя каждое печенье, пока все они не будут штампованы. Если вы хотите, вы можете использовать нож для очистки овощей, чтобы обрезать лишнее тесто вокруг печенья, чтобы края были более чистыми, но это не обязательно.

    Просто рецепты / Коко Моранте

    Просто рецепты / Коко Моранте

  9. Охладите печать печенья еще раз:

    Поместите штамп с печеньем обратно в морозильную камеру, чтобы он был холодным для второй партии.

  10. Испечь печенье:

    Выпекайте печенье от 9 до 11 минут, переворачивая противни и меняя их положение в духовке в середине выпечки. Печенье готово, когда оно только становится золотисто-коричневым по краям.

  11. Охладить печенье:

    Дайте печенью остыть на противнях в течение 5 минут. Используйте шпатель, чтобы перенести их на охлаждающие стойки. Дайте им полностью остыть, около 1 часа

    Просто рецепты / Коко Моранте

Рецепт шоколадного песочного печенья

Шоколадное песочное печенье — это простое и вкусное угощение во время праздников. Этот рецепт легко адаптируется, поэтому вы можете менять и заменять разные вкусы.

К

Каришма Прадхан

Каришма Прадхан

Каришма является основателем Home Cooking Collective (HCC), а также внештатным автором кулинарных рецептов, разработчиком рецептов и фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 января 2023 г.

Просто рецепты / Каришма Прадхан

В этом рецепте

  • Как приготовить шоколадное песочное печенье

  • Советы по приготовлению лучшего шоколадного песочного печенья

  • Как узнать, готово ли ваше печенье

  • Варианты песочного печенья

  • Хранение шоколадного песочного печенья

  • Ты любишь песочное печенье? Мы делаем!

Песочное печенье — идеальный тип печенья: оно маслянистое и рассыпчатое, но не слишком сухое.

Есть ровно две ситуации, когда песочное печенье мне просто необходимо: в качестве полдника к кофе или чаю с молоком и в качестве праздничного угощения для подарка. В течение праздничного сезона песочное печенье прекрасно сочетается с сахарным печеньем, батончиками и другой праздничной выпечкой.

Этот рецепт шоколадного песочного печенья сочетает в себе лучшее из двух миров: насыщенный шоколад — я использую какао-порошок голландского производства — с маслянистой рассыпчатой ​​массой. Этот рецепт легко адаптируется, поэтому вы можете создавать разные вкусы на свой вкус. Я включил некоторые ниже!

Как приготовить шоколадное песочное печенье

Песочное печенье – это сдобное печенье с нежной текстурой. Название песочного хлеба происходит от слова «короткий», относящегося к рассыпчатой ​​текстуре из-за большого количества масла в тесте. По сравнению с сахарным печеньем песочное печенье более рассыпчатое, хрустящее и содержит больше жира, что дает более богатое печенье. Одни песочные печенья получаются плотными и хрустящими, другие – мягкими, рассыпчатыми и воздушными.

Существует множество вариантов песочного печенья, хотя основными ингредиентами всегда являются масло, сахар и мука. Этот рецепт добавляет какао-порошок для шоколадного вкуса.

Для этих песочных коржей мы начинаем взбивать сливочное масло, сахар и ваниль, пока они не станут легкими и пушистыми. Затем вмешиваем муку и какао-порошок, пока не получится тесто. Тесто формуют в виде бревна, которое охлаждают, нарезают и выпекают. Печенье маслянистое, нежное и немного рассыпчатое с оттенком сладости.

Простые рецепты / Каришма Прадхан

Советы по приготовлению лучшего шоколадного песочного печенья

Если вы хотите получить вкусное, шоколадное и нежное печенье, вот несколько советов:

  • Я рекомендую использовать какао-порошок голландского производства для более темного цвета и приятного шоколадного вкуса. Когда я разработала этот рецепт, я попробовала его с обычным какао-порошком. Текстура была похожей, но вкус шоколада был мягким.
  • Сливочное масло размягчить до комнатной температуры для нежного, слегка рассыпчатого песочного печенья. В некоторых рецептах выпечки требуется холодное масло, которое придает печенью более хлопьевидную текстуру.
  • Используйте сахарную пудру , чтобы устранить зернистость текстуры печенья.

Как узнать, готово ли печенье

Простые песочные коржи легко определить, когда они полностью выпечены, потому что их низ станет золотисто-коричневым. К сожалению, шоколадное песочное печенье от природы имеет более темный цвет, и бывает трудно определить, правильно ли оно выпечено. Используйте следующие подсказки, чтобы определить, готовы ли ваши файлы cookie:

  • По мере выпекания печенье из глянцевого и влажного становится матовым.
  • Если через 10 минут верхушки печенья выглядят сухими, достаньте их из духовки. Указательным пальцем (осторожно! Будет горячо!) или тыльной стороной маленькой ложки аккуратно постучите по верхушке печенья. При полном выпекании на нем должна быть небольшая вмятина. Если печенье кажется влажным или ваш палец оставляет значительную вмятину, поместите его обратно в духовку еще на две минуты, прежде чем снова проверять.

Простые рецепты / Каришма Прадхан

Варианты песочного печенья

Хотя основные ингредиенты имеют решающее значение для текстуры и вкуса этого песочного печенья, есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать.

  • Изменение вкуса: В рецепте требуется экстракт ванили, но вы можете заменить его экстрактом перечной мяты или экстрактом апельсина для получения уникального вкуса. Добавьте специи, такие как 1/4 чайной ложки молотого имбиря или 1/4 чайной ложки молотой корицы. Цедра лимона или апельсина будет очень вкусной!
  • Добавьте орехи или шоколадную стружку: Добавьте от 1/2 до 3/4 стакана измельченных орехов или шоколадной стружки в тесто, прежде чем скатать его в рулет.
  • Рулет в сахаре: Соболи — французское песочное печенье, обваленное в сахарной пудре. Смажьте охлажденное полено яичной смесью, затем обваляйте полено в шампанском или сахаре демерара перед нарезкой и запеканием. Хрустящий сахар добавляет интересную текстуру и сладость.
  • Окуните песочное печенье: После выпечки дайте ему полностью остыть. Растопите кусочки темного, полусладкого или белого шоколада в микроволновой печи, затем окуните песочное печенье в растопленный шоколад. Перед подачей дайте им полностью застыть на противне.

Хранение шоколадного песочного печенья

Существует несколько способов хранения песочного печенья до и после выпечки.

  • Для теста: Вы можете хранить тесто, свернутое в рулет, в холодильнике до 24 часов перед выпечкой.
  • Для заморозки: Охладите бревно в течение двух часов, пока оно не затвердеет, затем поместите его в герметичном пакете в морозильную камеру на срок до одного месяца. Если вы хотите испечь печенье, вы можете дать полену оттаять в холодильнике в течение нескольких часов, пока его можно будет нарезать, а затем приступить к выпечке. Вы также можете предварительно нарезать журнал перед замораживанием, чтобы вы могли легко испечь столько файлов cookie, сколько хотите.
  • Для выпеченного печенья: После того, как печенье выпечется, дайте ему полностью остыть. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение трех-четырех дней или заморозьте их в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

Простые рецепты / Каришма Прадхан

Ты любишь песочное печенье? Мы делаем!

  • Классическое песочное печенье
  • Шоколадно-апельсиновое песочное печенье
  • Миндальное песочное печенье
  • Классические лимонные батончики
  • Печенье с фисташковым маслом, которое можно нарезать и выпекать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 60 минут

Общее время 75 минут

порций 24 печенья

  • 2 стакана (250 г) универсальной муки

  • 1/4 стакана (29 г) какао-порошка голландского производства

  • 2 палочки (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 1 стакан (120 г) сахарной пудры

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  1. Просеять сухие ингредиенты:

    Просейте муку и какао-порошок в небольшую миску, используя сито или мелкое сито. Отложите это.

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

  2. Сливочное масло и сахар:

    В стационарном миксере с насадкой-лопасткой или ручном электрическом миксере смешайте масло и сахар на низкой скорости до тех пор, пока они не смешаются и не останется комочков сахарной пудры. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте смесь, пока она не станет воздушной и кремообразной, около 3 минут.

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

  3. Добавить ваниль и соль:

    На низкой скорости добавьте ваниль и соль и перемешайте до однородности.

  4. Добавить сухие ингредиенты:

    Постепенно, на средне-низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь, пока они не смешаются, около 30 секунд. Тесто будет мягким и немного липким.

    Если тесто кажется сухим и рассыпчатым, вы можете добавлять размягченное сливочное масло по 1 чайной ложке за раз, пока оно не соберется в ком.

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

  5. Свернуть тесто в рулет:

    Разделить тесто пополам. Поместите одну порцию в центр большого куска полиэтиленовой пленки на кухонном столе. Сложите пластик, чтобы накрыть тесто.

    Руками сформируйте тесто в плотно сжатую форму бревна, раскатывая его по столу, чтобы разровнять. Это не должно быть идеально! Бревно должно быть около 2 дюймов в диаметре и от 4 до 5 дюймов в длину. Повторите с другой половиной.

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

  6. Охладить тесто:

    Охладите журналы cookie в течение 1 часа или пока они не затвердеют.

  7. Разогрейте духовку и подготовьте противни:

    Примерно за десять минут до того, как печенье закончит охлаждаться в холодильнике, установите две решетки в средней и нижней трети духовки и разогрейте ее до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *