Печенье ушки с сахаром: Слоеные ушки с сахаром рецепт – Тайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Слоеные ушки с сахаром рецепт – Тайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Слоеные ушки с сахаром рецепт – Тайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

439

6

28

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сливочное масло

250 г

Молоко

50 мл

Сахар

½ стакана

Соль

¼ чайные ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

2 стакана

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Все тщательно перемешать (можно с помощью миксера).

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

3Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру еще раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

ИнструментМороженица

4Охлажденное тесто разделить на несколько частей, каждую посыпать сахаром и сложить друг на друга.

5Раскатать стопку пластов еще раз в продолговатую лепешку. Длинные стороны завернуть, оставляя в середине щель 1,5–2 см.

6Еще раз посыпать сахаром, сложить тесто пополам и нарезаем кусочками 1–1,5 см.

7Разложить на смазанный противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании ушки могут прилипнуть.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Печенье Сахарные Ушки

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Лучший рецепт сахарного печенья

  • Facebook
  • Твиттер
Перейти к рецепту

У нас есть лучший рецепт сахарного печенья, и мы не можем дождаться, чтобы поделиться им, чтобы каждый мог получить супер-вкусное домашнее сахарное печенье, которое всегда сохраняет свою форму.

Когда мы с Нэнси были маленькими, нашим любимым временем года было Рождество (ладно, оно и сейчас). Наша мама начинала печь за две недели до Рождества, чтобы убедиться, что она все успеет. Одной из первых вещей, которые она приготовила, было сахарное печенье. Мы сидели за столом, слушали рождественские гимны и замораживали печенье. Мы с Нэнси продолжили эту традицию. Мы перепробовали много разных рецептов. Некоторые не вкусные, но держали форму. Некоторые были восхитительны, но рассыпались так сильно, что невозможно было сказать, какой должна быть форма печенья. Наконец-то мы нашли лучший рецепт сахарного печенья. Печенье получается вкусным и держит форму любой формы для печенья, которую вы используете. Сахарное печенье раньше было только для нас рождественским, а теперь мы делаем его круглый год.

Как приготовить тесто для сахарного печенья

Шаг 1: Добавьте в миксер 4 палочки (2 стакана) сливочного масла и 2 стакана белого сахара. Несколько слов о масле, мы используем соленое сливочное масло, когда выпекаем, и я думаю, что оно прекрасно сочетается с этим сахарным печеньем. Масло должно быть размягчено, но еще холодно. Главным виновником сухого теста для сахарного печенья является масло, которое слишком теплое и мягкое. Я даю маслу постоять на столе чуть меньше часа, прежде чем начать делать печенье — это кажется мне идеальным временем. Масло еще холодное на ощупь, но его можно вдавить в палочку пальцами. Раньше, когда я торопился, я размягчал масло в микроволновой печи, но тесто, которое у меня получалось, неизбежно оказывалось «рассыпчатым».
Шаг 2: Взбейте сливочное масло и сахар, пока они полностью не перемешаются (3 минуты на средне-высокой температуре должно быть достаточно).
Шаг 3: Добавьте 2 столовые ложки ванили и 2 яйца. Я знаю, что это звучит как много ванили, но этому рецепту нужно немного больше влаги, и печенье будет иметь прекрасный вкус.
Шаг 4: Замесите тесто для печенья, пока оно не станет светлым и пышным (еще около 3 минут).

Шаг 5: Добавьте 4 чайные ложки разрыхлителя и перемешайте.
Шаг 6: Смешайте 6 стаканов муки по два стакана за раз. Не перемешайте тесто, когда добавляете сухие ингредиенты. Мешайте только до тех пор, пока мука не смешается с тестом.
Шаг 7: Вот как должно выглядеть тесто после добавления 6 чашек муки. Мука должна быть полностью вмешана, а тесто должно быть плотным, но не сухим и не рассыпчатым. Если тесто кажется более сухим, добавьте чуть-чуть ванили или молока (начните с чайной ложки) и снова перемешайте. Вам не нужно охлаждать это тесто, прежде чем вырезать печенье. На самом деле печенье получается лучше всего, если тесто не было охлажденным.

Инструкции по выпечке

Шаг 8: Раскатайте горсть теста на подготовленной поверхности, пока оно не станет толщиной около 3/8 дюйма.
Шаг 9: Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья.
Шаг 10: Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 6-10 минут в зависимости от размера используемой формы для печенья.
Шаг 11: Не перепекайте! Нам нравится более толстое сахарное печенье, чтобы оно вмещало достаточное количество глазури. Если вы делаете печенье на толстой стороне, как мы сделали на картинках здесь, вы должны приготовить их 9-10 минут. Они могут не выглядеть сделанными для вас, но они есть. Достаньте их из духовки. Вы не хотите, чтобы они начали подрумяниваться по краям, как, например, печенье с шоколадной крошкой. Печенье должно застыть и только слегка подрумяниться по краям. Если вы чувствуете, что ваше сахарное печенье кажется вам сухим, это является главным виновником чрезмерного выпекания. Если вы раскатываете более тонкое печенье или используете формочки меньшего размера, чем те, которые мы использовали здесь, вы должны выпекать печенье только 6 или 7 минут.

Шаг 12: У этого печенья потрясающий вкус, и оно действительно держит форму. И самое главное, они не слишком сильно вздуваются и не расплющиваются в шарик печенья.

Лучшая глазурь для сахарного печенья

Дайте печенью остыть, и тогда оно готово для глазирования. Мы используем наш лучший рецепт глазури с масляным кремом с этим лучшим сахарным печеньем. Глазурь легко окрашивается, а на вкус она такая вкусная и вкусная на этих сахарных печеньях. У вас есть все советы и рекомендации, как приготовить эту вкусную домашнюю глазурь из сахарного печенья прямо здесь.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько печенья получится по этому рецепту?

По этому рецепту получится много печенья, но фактическое количество зависит от размера используемых формочек. Используя большие формочки для печенья, мы сделали 36 печений. Если вам нужно всего пару десятков печений, вы можете сократить этот рецепт вдвое.

Используйте ингредиенты комнатной температуры

И яйца, и масло должны быть комнатной температуры, чтобы печенье получилось более легким и пышным. Для яиц комнатная температура просто означает, что они не должны быть холодными из холодильника. Если вы забыли вынуть яйца перед тем, как начать делать тесто для печенья, вы можете положить яйца в миску с теплой водой на 5-10 минут, чтобы они согрелись. Масло также должно быть размягчено до комнатной температуры, а это значит, что если вы дотронетесь до него, на кусочке масла должна остаться вмятина. Не используйте слишком размягченное или растопленное сливочное масло. Если это произойдет, вы должны использовать другую пачку масла или положить ее обратно в холодильник, чтобы она застыла. У нас есть целый пост о том, как размягчить масло. Нажмите здесь, если вам нужна дополнительная информация о том, как это сделать.

Вам нужен миксер?

Да. По нашему мнению, вам понадобится какой-нибудь миксер, чтобы приготовить хорошее тесто для печенья. Стационарный миксер, хотя и дорогой, является отличной инвестицией, если вы считаете, что в будущем у вас будет много домашней выпечки. Электрический ручной миксер также работает хорошо, и вы, вероятно, можете найти его примерно за 20 долларов. Вы можете в крайнем случае замесить тесто для печенья вручную (как мы это делали в детстве), но вам действительно придется использовать много мышц, чтобы правильно взбить масло, сахар и яйца.

Советы по замешиванию теста для печенья

Взбивание сливочного масла, сахара и затем смешивание яиц является наиболее важной частью процесса замеса теста для печенья. Взбивание — это когда вы полностью смешиваете масло и сахар вместе и добавляете в тесто столь необходимый воздух. Мы рекомендуем взбивать масло и сахар в течение 3 минут на средне-высокой скорости, а затем перемешивать масло/сахар/яйца еще 3 минуты на той же скорости. Как только вы добавите муку, вы хотите как можно меньше перемешивать тесто. Перемешайте слишком много, и вы получите жесткое печенье. Вмешайте муку на низкой скорости и продолжайте перемешивать ТОЛЬКО до тех пор, пока сухие ингредиенты не смешаются с тестом. Убедитесь, что вы очистили стенки и дно, чтобы убедиться, что вся мука перемешана.

Подготовка противня для выпечки

Мы всегда выстилаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не прилипало к противню и не подрумянивалось. Вы можете найти пергаментную бумагу в рулонах или предварительно нарезанных листах в большинстве продуктовых магазинов, и мы настоятельно рекомендуем ее. В идеале, вы должны использовать как минимум 2 противня для выпечки печенья. Вы не хотите добавлять сырое тесто для печенья на противень, который горячий из духовки. Тесто начнет выпекаться еще до того, как вы отправите его в духовку.

Насадки для духовки

Духовки у всех разные. Мы рекомендуем начать с пробной выпечки с одним печеньем, чтобы определить точное время выпечки для вашей духовки. Вы должны установить таймер на 2 минуты меньше, чем рекомендует рецепт. Как только таймер сработает, откройте духовку и посмотрите, как выпекается ваше печенье. Внесите соответствующие исправления. У нашей духовки есть горячая точка сзади, поэтому мы всегда переворачиваем противень в середине выпечки, чтобы получить более равномерную выпечку. Хотя это может показаться ненужным шагом, лучше сделать это, чем сжечь целый поднос с печеньем.

Вопросы по хранению/заморозке

Печенье всегда следует хранить в герметичном контейнере. Перед хранением их следует полностью охладить. Обычно мы добавляем слой пергаментной бумаги между каждым рядом глазированного печенья в нашем пластиковом контейнере. Печенье, хранящееся при комнатной температуре, должно оставаться свежим в течение 3-4 дней. Вы также можете хранить их в холодильнике, что продлевает их свежесть до недели. Если вам нужно, чтобы они хранились дольше, вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Вы можете вытащить их из морозилки и оставить на столе на 1 час, и они будут готовы к употреблению.

Другие рецепты печенья, которые вам понравятся

  • Мягкое и жевательное сахарное печенье
  • Лучший рецепт шоколадного сахарного печенья
  • Советы и рекомендации по украшению рождественского печенья
  • Мраморное сахарное печенье

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!

И не забудьте подписаться на нас в Pinterest, Facebook и Instagram!

Видеоинструкция по сахарному печенью

Ингредиенты

  • 2 чашки сладкосливочного соленого масла (размягченного)
  • 2 чашки сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки экстракта ванили
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 6 стаканов универсальной муки

Инструкции

  1. Добавьте в миксер 4 палочки (2 стакана) сливочного масла и 2 стакана белого сахара. Несколько слов о масле, мы используем соленое сливочное масло, когда выпекаем, и я думаю, что оно прекрасно сочетается с этим сахарным печеньем. Масло должно быть размягчено, но еще холодно. Главным виновником сухого теста для сахарного печенья является слишком теплое и мягкое масло. Я даю маслу постоять на столе чуть меньше часа, прежде чем начать делать печенье — это кажется мне идеальным временем. Масло еще холодное на ощупь, но его можно вдавить в палочку пальцами. В прошлом, когда я торопился, я размягчал масло в микроволновой печи, но тесто, которое у меня получалось, неизбежно оказывалось «рассыпчатым».
  2. Взбейте масло и сахар, пока они полностью не перемешаются (3 минуты на средне-высокой температуре должно быть достаточно).
  3. Добавьте 2 столовые ложки ванили и 2 яйца. Я знаю, что это звучит как много ванили, но этому рецепту нужно немного больше влаги, и печенье будет иметь прекрасный вкус.
  4. Смешайте тесто для печенья, пока оно не станет легким и пышным (еще около 3 минут).
  5. Добавьте 4 чайные ложки разрыхлителя и перемешайте.
  6. Смешайте 6 стаканов муки по два стакана за раз. Не перемешайте тесто, добавляя сухие ингредиенты. Мешайте только до тех пор, пока мука не смешается с тестом.
  7. После добавления 6 стаканов муки тесто должно быть плотным, но не сухим и не рассыпчатым. Если тесто кажется сухим, добавьте чуть-чуть ванили или молока (начните с чайной ложки) и снова перемешайте.
  8. Раскатайте горсть теста на подготовленной поверхности, пока оно не станет толщиной около 3/8 дюйма.
  9. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья. размер формы для печенья, которую вы использовали. Не перепеките! Нам нравится более толстое сахарное печенье, чтобы в нем было достаточно глазури. Если вы делаете печенье на толстой стороне, как мы сделали на рисунках здесь, приготовить их 9-10 минут. Они могут не выглядеть сделанными для вас, но они есть. Достаньте их из духовки. Вы не хотите, чтобы они начали подрумяниваться по краям, как, например, печенье с шоколадной крошкой. Печенье должно застыть и только слегка подрумяниться по краям. Если вы чувствуете, что ваше сахарное печенье кажется вам сухим, это является главным виновником чрезмерного выпекания. Если вы раскатываете более тонкое печенье или используете формочки меньшего размера, чем те, которые мы использовали здесь, вам следует выпекать печенье только 6 или 7 минут.
  10. Дайте печенью остыть, и тогда оно будет готово для глазирования. Мы используем наш лучший рецепт глазури с масляным кремом с этим лучшим сахарным печеньем. Глазурь легко окрашивается, а на вкус она такая вкусная и вкусная на этих сахарных печеньях. У вас есть все советы и рекомендации, как приготовить эту вкусную домашнюю глазурь из сахарного печенья прямо здесь.