Вкусное тесто для заливного пирога на сметане: Рецепты теста для заливного пирога: как приготовить на кефире, сметане и майонезе

Содержание

10 рецептов вкусных заливных пирогов / И советы по приготовлению теста и начинки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Редакция Food.ru подобрала 10 рецептов заливных пирогов для праздничного и повседневного стола. Технология приготовления укладывается в три слова: смешать, налить, испечь. Поэтому вкусно получится даже у тех, кто первый раз подходит к духовке. В подборке есть выпечка с разными начинками — овощными, мясными и сладкими.

1. Пирог с капустной начинкой

Классический рецепт заливного пирога с капустой. Простое в приготовлении блюдо, вкусное в горячем и холодном виде. Для начинки понадобится белокочанная капуста, которую мелко шинкуют, солят и разминают руками, чтобы сделать более мягкой. Заливное тесто готовят на сметане с майонезом, но эти ингредиенты можно заменить кефиром, чтобы выпечка была менее калорийной. Пекут в духовке при 180 ˚C, время приготовления — 45 минут.

Для наливного теста в кефир, сметану или другую молочную основу добавляют соль, сахар, яйца, муку, разрыхлитель или пищевую соду. Иногда в составе есть растительное масло и майонез. Тесто должно быть однородным и по консистенции напоминать жидкую или густую сметану в зависимости от рецепта.

2. С картошкой и куриным филе

Сытное блюдо для семейного ужина. Чтобы начинка пропеклась, картофель нарезают тонкими ломтиками, а филе — маленькими кубиками. Добавляют репчатый лук и карри для сочности и более насыщенного вкуса. Заливное тесто делают на сметане с майонезом. Выпекают в духовке в течение 50 минут при 180 ˚С.

Начинка для выпечки должна быть комнатной температуры. Сырые продукты, например овощи и мясо, нужно нарезать как можно тоньше. Нельзя использовать начинку с большим количеством жидкости, иначе выпечка получится слишком влажной.

3. С грибами

Ароматная грибная начинка отлично сочетается с нежным кефирным тестом. Можно использовать любые сезонные грибы или шампиньоны, которые обжаривают на растительном масле со специями. Остывшую начинку укладывают между двумя слоями теста. Отправляют в духовой шкаф на 30-40 минут при 180 ˚С.

Заливной пирог может состоять из одного, двух или нескольких слоев. Обычно на дно смазанной маслом формы наливают небольшое количество теста, выкладывают слой начинки и заливают оставшейся массой. Ягоды и мягкие фрукты кладут поверх теста, а твердые фрукты — на дно формы.

4. С картошкой и грибами

Это блюдо может заменить полноценный ужин, особенно если подать его горячим со сметаной или другим соусом. Для приготовления начинки картофель и грибы просто нарезают мелкими кубиками и обжаривают до полуготовности. По желанию добавляют зелень, специи и тертый сыр. Заливное тесто готовят на кефире с использованием пшеничной и кукурузной муки. Пекут в духовом шкафу при 180 градусах.

5. С капустой и грибами

Заливной пирог по этому рецепту делают с белокочанной капустой и лесными опятами. Можно использовать и обычные шампиньоны, но лесные грибы придают блюду неповторимый аромат. Целые опята отваривают в течение нескольких минут, а потом тушат со специями. Капусту и зеленый лук режут небольшими кусочками и добавляют к грибам. Начинку и тесто не укладывают слоями, а перемешивают и выпекают в духовке при 190 ˚С. На приготовление понадобится 45-50 минут.

Готовность выпечки проверяют с помощью шпажки или зубочистки. Деревянную палочку втыкают в центр пирога. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось.

6. С картошкой и рыбой

Преимущество этого рецепта — простор для экспериментов. Для начинки можно использовать рыбу в любом виде — свежую, копченую, маринованную. К ней добавляют предварительно отваренный или запеченный картофель и по желанию другие ингредиенты: яйца, сыр, зелень. Замешивают пышное кефирное тесто или используют вместо кефира сметану, майонез, кислое молоко. Пекут в духовке при 180 ˚С.

7. С яблоками

В этом рецепте нет кисломолочных продуктов. Наливное бисквитное тесто делают из яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Все ингредиенты взбивают до получения пышной массы и заливают ими кусочки яблок, которые уложили на дно формы. Выпекают при 180 ˚С в течение 40 минут. Получается классическая шарлотка, которую подают с чаем, кофе и молоком.

8. С ягодами

Изюминка этого десерта — сочетание воздушного теста и сочной кисло-сладкой начинки. Можно использовать любые свежие и замороженные ягоды — чернику, малину, вишню, смородину. Замороженные ягоды заранее достают из холодильника и после оттаивания сливают лишнюю жидкость. Тесто готовят на молоке, добавляют яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло. Пекут в духовке при 180 градусах до готовности.

Ягоды предварительно обваливают в муке. В этом случае они равномерно распределятся в тесте и не осядут на дно.

9. С ветчиной и сыром

Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек и неопытных кулинаров. Начинку из ветчины, помидоров и сыра можно приготовить быстро — буквально за 5 минут, как и жидкое тесто на молоке и растительном масле. Процесс выпекания занимает примерно 40 минут и не требует постоянного присутствия на кухне. Получается вкусное и сытное блюдо для ужина, завтрака или перекуса.

10. С мясом

Аппетитное блюдо для приема гостей и семейной трапезы. Мягкое тесто замешивают на кефире и сметане, а начинку делают из свиного фарша со специями и луком. После 50-60 минут в духовке получается пышный пирог с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой.

Что можно сделать

Поэкспериментировать с тестом — приготовить более легкое на кефире и кислом молоке или сытное на сметане с майонезом. Использовать специи: черный и душистый перец, сушеный чеснок, тимьян, кориандр, корицу и ваниль. Сладкую выпечку подавать с шоколадным топингом и сахарной пудрой, а сытную — со сметаной и соусами.

Какие еще пироги можно приготовить:

  • Как приготовить королевский пирог. Эффектное блюдо для новогоднего стола

  • Мировые пироги. Лучшие рецепты из разных стран

  • Лучшие начинки для пирогов. Как и из чего готовить

10 рецептов заливных пирогов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Если чувствуете, что вам не хватает навыков или терпения для приготовления дрожжевой выпечки, заливной пирог — ваш вариант! Тесто для него можно сделать буквально из того, что есть в холодильнике. Кроме яиц, муки и масла, для основы понадобятся кефир, сметана или майонез. Консистенция должна быть достаточно жидкой, чтобы хорошо распределяться по начинке. Пирог ведь и называется заливным, потому что сразу после замешивания его просто наливают в форму для выпечки. Обычно это происходит в два этапа: сначала выливается одна половина теста, затем выкладывается начинка, а сверху — вторая половина.

Кстати, варианты наполнителей ограничены только вашим воображением. Особенно популярны капуста, картофель, мясо, вареные яйца с зеленью и различные их комбинации, но в нашей подборке есть также два сладких угощения.

Смотрите 10 лучших рецептов заливных пирогов и радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой!

Заливной пирог с мясом и картофелем

Сочетание картофеля и индейки делает угощение очень сытным, поэтому его можно подать в качестве полноценного блюда на обед или ужин. Вместо фарша из птицы подойдет рубленая говядина. Черный перец, паприка и сушеный чеснок придадут начинке приятный пряный аромат. Тесто для этого заливного пирога готовится на сметане со сливочным маслом.

Подробный рецепт.

Рыбный заливной пирог

Здесь тесто замешивается на смеси майонеза и сметаны, которые добавляются в основу в равном количестве — по 200 грамм. В начинке — вареный рис, зеленый лук и мелко нарезанная треска. Филе любой другой белой рыбы тоже подойдет. Пирог вкуснее всего есть в остывшем виде.

Подробный рецепт.

Заливной пирог с молодой капустой

Еще один заливной пирог на сметане, но не со сливочным, а с растительным маслом. В начинку желательно класть молодую капусту, тогда ее не придется отдельно тушить, она успеет приготовиться вместе с тестом. Автор рецепта рекомендует не использовать слишком много приправ, а ограничиться только солью, перцем и свежей петрушкой.

Подробный рецепт.

Заливной пирог с консервированным тунцом

Заливной пирог с рыбными консервами — наиболее распространенная разновидность несладкой домашней выпечки. В этом рецепте блюдо собирается по принципу запеканки: сначала слой картофеля, нарезанного кружочками, затем — лук с консервированным тунцом, а сверху выливается тесто. Выпекается все около 40 минут при 180°C.

Подробный рецепт.

Паштида — еврейский заливной пирог

Тунца можно купить далеко не в каждом супермаркете, а вот консервированная сайра найдется в любом продуктовом магазине. Попробуйте приготовить еврейский вариант заливного пирога с тестом на сметане и майонезе. Перед выпеканием посыпьте заготовку льняными семечками или кунжутом.

Подробный рецепт.

Заливной пирог с рикоттой и сайрой

Для приготовления теста по этому рецепту понадобится сметана 25%, мягкая рикотта, яйца, соль, перец и мука. Начинка заливного пирога более классическая — консервированная сайра и тертые морковь с картошкой. Выпечка получается очень сочной и хорошо съедается как в горячем, так и в холодном виде.

Подробный рецепт.

Заливной пирог с яйцами и зеленью

Если в холодильнике остались бесхозные сливки, добавьте их в тесто вместо кефира. Начинка может быть любой, но если не хочется тратить много времени, используйте простой и проверенный дуэт — яйца с зеленью. Выпекайте заливной пирог в духовке, разогретой до 170°C, примерно 45–50 минут.

Подробный рецепт.

Заливной пирог с тархуном

Выпечка со свежими пряными травами особенно актуальна весной и летом. Тархун, зеленый лук и вареные яйца хорошо гармонируют в начинке. При желании к ним можно добавить рис. Тесто для такого заливного пирога лучше сделать на кефире с 1 ст. л. майонеза.

Подробный рецепт.

Заливной пирог со сливами

Не стоит думать, что заливные пироги бывают только с несладкими начинками. Предлагаем рецепт ароматной выпечки со сливами. Кроме свежих плодов понадобится еще всего шесть ингредиентов: яйца, кефир, сливочное масло, мука, сахар и сода. Форму для выпечки лучше брать небольшого диаметра, тогда угощение получится пышным.

Подробный рецепт.

Пирог с вишней и грушами

Еще одна вариация сладкого заливного пирога c тестом на майонезе и сметане. В начинке используется оригинальное сочетание вишни и груши. Ягоды можно брать замороженные и не размораживать их предварительно. Готовится быстро и без лишних хлопот.

Подробный рецепт.

Всем любителям сладостей рекомендуем познакомиться с нашей подборкой простых шоколадных десертов.

традиционный рецепт и маленькие хитрости

Этот яблочный пирог со сметанной начинкой, очень вкусный и с безумно нежной, сливочной начинкой, может составить конкуренцию всеми любимой яблочной шарлотке.

Тесто для этого пирога не такое капризное и замешивается всего за 5 минут. При этом никаких кухонных принадлежностей для замеса и нарезки вам не понадобится – все делается просто и только вручную.

Сметано-яблочная начинка для заливного пирога тоже самая простая. Яблоки просто чистят и нарезают тонкими ломтиками. А сметанная заливка готовится по принципу «все перемешать до однородности».

Что ж, результат точно никого не оставит равнодушным! Нежно-рассыпчатая основа пирога удивительно гармонично сочетается с начинкой – воздушно-сливочной и с легкой яблочной кислинкой. Ммм… Вкуснятина!

Вкусовая информация Пирожки сладкие

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин для выпечки — 150 г;
  • сметана (любой жирности) — 0,5 ст. ; мука
  • — 1,5 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.
  • Для начинки:
  • яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 600-800 г;
  • сметана 15-20% — 1 ст.л.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • мука — 2-4 ст. л.

Объем стакана 250 мл.


Как приготовить вкусный яблочный пирог со сметанной начинкой

Первым делом подготовим песочную основу для нашего пирога. Для этого в миску просеять муку и разрыхлитель, бросить щепотку соли. Туда же отправляем растопленное сливочное масло, нарезанное кусочками. Масло должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было легко растереть с мукой.

Руками превратить содержимое миски в масляно-мучную крошку. Измельчите быстро, чтобы масло не успело слишком сильно растаять. В полученную крошку вводим сметану. Здесь жирность сметаны особого значения не имеет. Единственное, если оно совсем нежирное, при замесе теста может понадобиться чуть больше муки.

Быстро замесить тесто. Оно не будет эластичным, поэтому долго его месить не нужно, просто соберите все содержимое миски в один комок. Тесто будет очень мягким и пластичным.

Прячем этот комок в пакет и — в холодильник. Теперь ставим духовку разогреваться (температура 180 градусов) и беремся за приготовление яблочной начинки. Яблоки моем, обсушиваем и вырезаем сердцевину. Очищать их от кожицы или нет – дело вкуса и желания. А вот с очищенными яблоками начинка получается нежнее. Яблоки разрезать на половинки или четвертинки и нарезать тонкими ломтиками. По желанию яблоки можно посыпать корицей по вкусу.

Венчиком довести массу до однородности, затем просеять муку и снова все хорошо вымесить. Начинка жидкая. Консистенция похожа на блинное тесто или нежирную сметану.

Теперь достаем тесто из холодильника, вымешиваем его и распределяем руками по дну и бортам выбранной для пирога формы. Яблочной начинки много, потому борта формы должны быть достаточно высокими — 5-6 см. Засыпаем в получившуюся «чашу» из теста яблоки. «Чаша» заполнена почти до краев.

Начинить яблоки сладкой сметанной начинкой. Яблоки должны если не полностью скрываться в начинке, то хотя бы покрывать их тонким слоем сверху, иначе яблоки подгорят. Аккуратно встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась.

Загружаем яблочный пирог в духовку и выпекаем при 170-180 градусах 50-60 минут. духовке первые 30 минут. Не открывай. На сухую спичку проверять тоже бесполезно – сметанная начинка создаст ощущение сырого теста и хорошо «схватится» только после остывания. Ориентироваться нужно на готовность по времени (это не менее 50 минут) и по степени зарумянивания верха.

Готовый заливной яблочный пирог лучше разрезать на порционные кусочки, когда он немного остынет. Нежная сметанная начинка вкупе с тончайшими яблочными ломтиками придает начинке очень нежную, кремовую консистенцию. В горячем или теплом виде такую ​​начинку сложно разрезать. Но после остывания он «схватывается» и проблем с нарезкой у вас не возникнет. При желании можно слегка посыпать торт сахарной пудрой при подаче.

Казалось невозможным удивить меня яблочным пирогом. Столько их приготовлено и продегустировано, без почестей отправлено в мусорное ведро и бережно занесено в список избранных! Поэтому я не рассчитывала испечь что-то особенное по этому рецепту. Но результат превзошел все ожидания! Нам очень понравился этот яблочный пирог со сметаной. Она даже вкуснее шарлотки, да и готовить ее немного проще, особенно если у вас есть миксер или кухонный комбайн. Все ингредиенты просто смешиваются и взбиваются. Никакого отделения белка от желтка, не нужно бояться, что бисквит отвалится. Хлеб нежный и очень ароматный. Яблоки хорошо пропекаются, но не превращаются в кашу. Тесто мягкое и буквально тает во рту. А сметанная корочка – это изюминка, ради которой стоит испечь это сладкое чудо.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка и начинка:

Как приготовить вкусный яблочный пирог на обычной сметане (рецепт с фото):

Для начала приготовления теста, в отличие от шарлотки, необходимо не разделить яйца на составляющие, а размягчить сливочное масло. Самый простой и быстрый способ сделать это заключается в следующем. Достаньте масло из холодильника. Переложите его в плоское блюдце. Нагрейте глубокую миску (в микроволновке, над паром, обдайте кипятком). Покройте его маслом. Через несколько минут продукт станет мягким. Второй вариант — просто оставить на столе при комнатной температуре или поставить на батарею (на солнце). Но будьте осторожны: нам нужен размягченный, а не растопленный жир.

В чашу миксера положить почти все составляющие теста: яйца, сахар, сметану, масло.

Смешайте почти до однородной массы. Если остались мелкие крупинки масла, ничего страшного.

Добавьте разрыхлитель к муке. Просеять. Влить сразу всю порцию в тесто. Отправьте туда ваниль.

Перемешать или взбить на низкой скорости. У вас получится вязкое, рыхлое, жирное, довольно густое тесто.

Яблоки старайтесь выбирать сладкие, мягкие и сочные.

С ними пирог получится вкуснее, и они лучше пропекутся. Снимите кожицу, если хотите. Форма нарезки яблок не имеет значения, нарезайте фрукты как вам удобно и больше. Я удалил сердцевину и нарезал мякоть ломтиками. Можно использовать кубики. Или, как вариант, очистите фрукт, разрежьте его пополам. На каждой половинке сделать глубокие надрезы и в таком виде выложить их в лепешку.

Смажьте форму. Посыпать несолеными панировочными сухарями или манной крупой. Выложить тесто, разровнять его поверхность. Сверху разложите кусочки яблок. Слегка разровняйте их лопаточкой. Поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать на среднем уровне 15-20 минут.

Параллельно приготовить сметанную заливку. Смешать остальные продукты: яйцо, сметану, сахар и крахмал.

Перемешайте вручную или венчиком. Масса выйдет жидкой, но в процессе выпечки загустеет и образует румяную корочку.

Достать пирог из духовки. Он заметно приподнимается, немного подхватывает сверху.

Влить сметану. Отправить пирог обратно в духовку. В зависимости от диаметра формы выпечка займет еще 20-30 минут до полной готовности. Обратите внимание на верхний цвет. Чтобы проверить готовность изделия, проколите его примерно по центру деревянной палочкой. Нет мокрого теста? Ты можешь получить!

Лучше угоститься пирогом, когда он немного остынет. Иначе при разрезании он развалится. Аккуратно освободите его от формы. Дайте ему остыть. При желании посыпать сахарной пудрой. Шикарная выпечка! Воздушный мякиш, сладкая яблочная начинка, румяный хрустящий верх. Достойная замена!

Пирожки на сметане получаются очень нежными, пышными и сдобными. Но я решила сделать рецепт еще интереснее, добавив в тесто яблоки. Только яблоки лучше не нарезать кусочками, а натереть на терке – так пирог получится более сочным и нежным. Обязательно попробуйте яблочный пирог со сметаной – это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на сметане с яблоками нам потребуется:
300 г муки;
200 г сметаны;

200 г сахара;
100 г сливочного масла;
5 яиц;
3-4 яблока;
10 г разрыхлителя;
10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром.

В полученную смесь яиц и сахара добавить сметану, мягкое сливочное масло, перемешать.

Добавить просеянную через сито муку, ванильный сахар, разрыхлитель и натертые на крупной терке яблоки (яблоки можно предварительно очистить). Советую сразу втирать яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.

Замесить тесто для пирога до получения однородной массы. Тесто будет достаточно густым.

Остывший торт подаем к столу. Вот таким получился в разрезе наш яблочный пирог со сметаной.

Когда пришло время яблок, пришло время печь пироги. Среди множества рецептов яблочных пирогов есть один из самых вкусных рецептов яблочного пирога со сметанной начинкой.

Приготовить пирог легко и быстро. А чудесный аромат яблок и корицы никого не оставит равнодушным. Совет попробовать.

Ингредиенты для вкусного яблочного пирога со сметаной

google ads

380 г муки
— 125 г сметаны (25 или 30%)
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 150 г сливочного масла (сливочного) 82%

Для заливки

5 шт. яблоки
— 1-2 яйца
— 200-250 г сахара
— 350-400 г сметаны (25-30%)
— 3 ст л муки

Приготовление вкуснейшего яблочного пирога со сметаной

Шаг 1. В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать. Затем к маслу постепенно добавить муку (комнатной температуры) и растереть. Добавить полстакана сметаны и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и слегка вязким (показано на видео). Накройте его пакетом и поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2 А пока приступим к приготовлению начинки.

Помещаем в миску яйца, сахар, сметану, муку и взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 3 Нарежьте яблоки дольками.

Шаг 4 Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в лепешку (толщиной 5-7 мм). Накручиваем на скалку и помещаем в форму (накрывать пекарской бумагой не нужно, так как это тесто не липнет). Аккуратно распределяем тесто по дну и бокам (показано на видео).

Шаг 5 Проколите дно пирога вилкой и посыпьте сахаром и корицей. Наполните форму начинкой из теста и выложите яблоки. Ставим пирог в духовку и выпекаем около часа.

Южное сметанное печенье — Южные байты

Опубликовано: 17 ноября 2021 г. автором Kari · Оставить комментарий · Этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках бесплатно для вас.

РЕЦЕПТ ↓

Легкие и пышные, эти сметанные бисквиты идеально подходят для завтрака, обеда или ужина! Они идеально мягкие и рассыпчатые с восхитительным масляным вкусом, который понравится всем.

Хороший рецепт бисквита всегда должен быть в вашем арсенале. Готовите ли вы ужин на День Благодарения или вам нужен быстрый и простой гарнир, печенье подойдет практически ко всему! Они не только являются фантастическим гарниром, но и небольшим количеством масла и варенья делают их быстрым завтраком.

Это южное печенье со сметаной – абсолютный фаворит, потому что оно такое мягкое, слоеное и маслянистое. Но вот что происходит, когда вы делаете печенье на сметане. Это придаст вашему печенью наилучшую текстуру и вкус. Но не верьте мне на слово, попробуйте сами!

🥘 Ингредиенты

  • Яйцо — Для этого печенья вам понадобится только 1 яйцо.
  • Сметана — Не используйте светлую сметану. Это не даст той же текстуры.
  • Сахар — Этот рецепт требует сахарного песка. Если вы не знали, большинство видов хлеба готовят из сахарного песка, даже если они не сладкие.
  • Сливочное масло — Вам нужно, чтобы масло было холодным, чтобы его можно было натереть в тесто — это сделает печенье слоеным.
  • Мука . Для этого рецепта я использую универсальную муку. Универсальная мука White Lily, полученная из сверхтонкой, мягкой, красной озимой пшеницы, содержит меньше глютена и белка, если вы ищете другой вариант, просто убедитесь, что это не самоподнимающаяся мука.
  • Пищевая сода — Не используйте разрыхлитель. Реакция между пищевой содой и сметаной — вот что заставляет это печенье подниматься.
  • Соль — Соль придает вкус печенью так же, как и сахар. Немного — это все, что вам нужно.

🍽 Необходимое оборудование

  • Чаша для смешивания
  • Терка для сыра
  • Скалка
  • Противень
  • Нож для печенья или керамическая банка с широким горлышком1 или кольцо

    1

    🥣 Как приготовить

    Приготовить домашнее сметанное печенье невероятно просто! Вам не нужен электрический миксер или какое-либо дорогое оборудование. Это быстро и просто.

    • Сначала разогрейте духовку до 400℉. Затем слегка смажьте противень маслом и отложите его в сторону.
    • Затем взбейте яйцо в большой миске. Добавьте сметану и сахар и перемешайте до полного растворения.
    • После того, как вы смешаете влажные ингредиенты, добавьте муку, пищевую соду и соль. Хорошо смешать.
    • Когда тесто замешано, слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность или разделочную доску.
    • Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой скалку. Затем раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1 дюйм. Если у вас нет скалки, вы можете использовать свои руки или винную бутылку.
    • Затем вырежьте фигурки для печенья, используя широкое горлышко 16-унциевой банки. Вы можете использовать что-то большее или меньшее, но это может изменить количество печенья, которое у вас получится.
    • Наконец, положите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут.
    • Выньте их из духовки и наслаждайтесь!

    🔢 Выход рецепта

    Если вы используете 16-унциевую банку с широким горлышком, чтобы разрезать печенье, вы получите 12 пышных южных сметанных бисквитов.

    🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать сметану вместо молока в печенье?

    Да, именно это и делает этот рецепт! Сметана — отличная замена цельному молоку, пахте или сгущенному молоку в выпечке. Благодаря своей кислотности и слегка кисловатому вкусу он придает выпечке более кремовую текстуру и прекрасный вкус.

    Что можно сделать с большим количеством сметаны?

    Со сметаной можно делать все что угодно. Он отлично подходит для влажных и ароматных жидких и жидких блюд, соусов к мясу, заправок для салатов, соусов и десертов.

    Почему мое печенье жевательное?

    Если печенье получилось жевательным, значит, вы передержали тесто. Вы не хотите перемесить тесто. Просто перемешайте, пока мука не смешается. Когда вы перемешиваете тесто, оно перерабатывает клейковину в муке и растапливает масло, в результате чего получается жесткое жевательное печенье.

    🍳 Советы по сервировке и использованию

    Вы можете подавать это пышное сметанное печенье по-разному. Подавайте их со спредами, такими как масло, мед, тростниковый сироп или фруктовые джемы, или разрежьте их пополам и используйте в качестве бутерброда на завтрак с ветчиной, помидорами, яичницей-болтуньей, беконом или колбасой.

    • Клубничный джем быстрого приготовления
    • Черничный джем быстрого приготовления
    • Тыквенное масло Бурбон в медленноварке
    • Медленная кулинарная кленовая бурбоновая яблочная масла

    или вы можете подавать их в качестве стороны для некоторых из этих вкусных блюд:

    • Catfish Atchafalaya
      • Catfish Atchafalaya
      • Catfish Atchafalaya
      • Catfish Atchafalaya
      • .
      • Курица быстрого приготовления по-ямайски Jerk
      • Глазированная ветчина с кленовым сиропом, бурбоном и пеканом

      🥫 Хранение/срок годности/разогрев

      предотвратить их высыхание. Их можно оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. Если вы хотите сохранить их дольше, бросьте пакет с печеньем в холодильник, где они будут хорошо храниться около недели.

      Чтобы разогреть печенье, просто запеките его в духовке при температуре 350℉ в течение 5–7 минут или поджарьте. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

      ✏️ Полезные советы

      • Не перемешайте тесто! Используйте миску и резиновую лопатку или ложку, чтобы смешать ингредиенты. Если вы используете электрический миксер, очень легко перемешать тесто. Вам нужно всего лишь размешать тесто около 15 раз, чтобы смешать ингредиенты.
      • Натереть сливочное масло. Используйте терку для сыра, чтобы натереть масло. Холодное натертое сливочное масло придает чудесную текстуру и аромат вашему печенью.
      • Тесто должно быть липким. Из липкого теста получается мягкое печенье, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки при раскатывании теста. Просто используйте столько, чтобы можно было свернуть печенье и разрезать его. Вот и все.

      Другие рецепты южного хлеба
      • Маффины для пахты
      • Сладкий кукурузный хлеб в листовой сковороде
      • Quick и Ease Beak Skillet
      • Quick и Ease Beak Skillet
      • Quick и Ease Beak Skillet
      • Quick и Ease Beak heartlet
      • .0284

      Вы пробовали этот рецепт?


      Пожалуйста, оцените это и оставьте комментарий ниже. Я хотел бы услышать, что вы думаете!

      Южное сметанное печенье

      4.80 от 5 голосов

      Кари

      Легкие и воздушные, эти сметанные печенья идеально подходят для завтрака, обеда или ужина! Они идеально мягкие и рассыпчатые с восхитительным масляным вкусом, который понравится всем.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      Всего времени 25 мин

      Курс хлеб, завтрак

      Кухня Южный

      Сервины 12

      Калории 156

      • A Cookie/противник

      • ▢ 1 яиц
      • 9018
      • ▢ 1 яиц
      • . Используйте Light
      • ▢ 1 столовая ложка сахара
      • ▢ ¼ стакана сливочного масла
      • ▢ 2 стакана муки
      • ▢ 2 чайная ложка пивной соды
      • ▢ ¾ Teaspoon Salt
      • 9000 2.

      • В большой миске взбейте яйцо.

        1 яйцо

      • Добавьте сметану и сахар, затем перемешайте до полного растворения.

        1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара

      • Используя терку (например, терку для сыра), натрите в миску сливочное масло.

        ¼ стакана сливочного масла

      • Добавьте оставшиеся ингредиенты (муку, пищевую соду и соль). Смешивание.

        2 чайные ложки пищевой соды, ¾ чайной ложки соли, 2 стакана муки

      • Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность или разделочную доску. Поместите смесь теста на поверхность муки.

      • Слегка посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма.

      • Используйте горлышко банки с широким горлышком на 16 унций в качестве ножа для печенья. (Если вы используете что-то меньшее или большее, это нормально! Это может изменить количество печенья.)

      • Слегка смажьте противень кулинарным спреем и положите на него каждое печенье.

      • Готовить около 15 минут при температуре 400°F.

      • Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

      🔢 Выход рецепта

      Если вы используете 16-унциевую банку с широким горлышком, чтобы нарезать печенье, вы получите 12 пышных южных сметанных бисквитов.

      🍳 Советы по сервировке и использованию

      Вы можете подавать это пышное сметанное печенье по-разному. Подавайте их со спредами, такими как масло, мед, тростниковый сироп или фруктовые джемы, или разрежьте их пополам и используйте в качестве бутерброда на завтрак с ветчиной, помидорами, яичницей-болтуньей, беконом или колбасой.

      • Клубничный джем быстрого приготовления
      • Черничное варенье быстрого приготовления
      • Тыквенное масло «Бурбон» в медленноварке
      • Медленноварка Клен Бурбон Яблочное масло

      Или вы можете подать их в качестве гарнира к некоторым из этих вкусных блюд:

      • Сом Atchafalaya
      • Курица быстрого приготовления со сливками и лапшой
      • Жареная курица по-ямайски быстрого приготовления
      • Ветчина в глазури из клена, бурбона и ореха пекан

      🥫 Хранение/срок годности/разогрев

      Если у вас осталось печенье, не забудьте положить его в пакет с застежкой-молнией, чтобы оно не высохло.

      Их можно оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. Если вы хотите сохранить их дольше, бросьте пакет с печеньем в холодильник, где они будут хорошо храниться около недели.

      Чтобы разогреть печенье, просто запеките его в духовке при температуре 350℉ в течение 5–7 минут или поджарьте. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

      📋 Советы

      • Не перемешайте тесто! Используйте миску и резиновую лопатку или ложку, чтобы смешать ингредиенты. Если вы используете электрический миксер, очень легко перемешать тесто. Вам нужно всего лишь размешать тесто около 15 раз, чтобы смешать ингредиенты.
      • Натереть сливочное масло. Используйте терку для сыра, чтобы натереть масло. Холодное натертое сливочное масло придает чудесную текстуру и аромат вашему печенью.
      • Тесто должно быть липким. Из липкого теста получается мягкое печенье, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки при раскатывании теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *