Печенье с вареньем — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень простого вкусного печенья с вареньем. Используя минимум ингредиентов вы приготовите вкусный ароматный десерт, который обязательно понравится вашим родным. Самое главное — с этим печеньем вы сможете экспериментировать. Используя разные виды варенья вы всякий раз будете получать совершенно новый вкус печенья. Ну что, начнем?
Ингредиенты
Пшеничная мука240 гр. |
Масло сливочное150 гр. |
Яичные желтки2 шт. |
Сахарная пудра70 гр. |
Варенье200 гр. |
Приготовление
1
В большую глубокую миску просеиваем всю муку и добавляем к ней размягченное сливочное масло. Не нужно растапливать масло. Достаточно оставить его на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2
Тщательно перетираем муку с маслом до получения массы, напоминающей крошку.
3
В миску к получившейся крошке добавляем два желтка и сахарную пудру. Хорошо вымешиваем получившееся тесто.
4
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на один час в холодильник.
5
Через час достаем из холодильника наше тесто. Делаем из теста одинаковые шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6
В каждом шарике делаем углубление для варенья. Это можно сделать стопкой либо любой кухонной утварью, подходящей по размеру.
7
В каждое печенье кладем варенье. Для этого можно воспользоваться либо кондитерским мешком, либо обычной чайной ложкой. Главное условие — варенье должно быть густым. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут.
8
После выпечки даем печенью остыть на решетке и подаем его к столу.
Похожие рецепты
Песочное печенье с какао
Вкусно и быстро можно приготовить печенье, которое подойдет к чайному застолью, если вы захотели порадовать своих родных и близких! Особенно такое …
Печенье крекер
Печенье крекер уже давно покорило многих. Им можно похрустеть вечером, просматривая фильм или просто подать как закуску к пиву. Из них даже можно …
Песочное печенье на сметане
Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье на сметане которое состоит из песочного теста, и которое мы будем готовить, конечно, в домашних условиях. …
Песочное печенье классическое
Печенье — это не только очень вкусно, но и удобно. Если к вам неожиданно нагрянут гости, то вы с легкостью их сможете их угостить, подать печенье к …
Итальянское печенье бискотти
В последнее время большую популярность во всем мире среди выпечки приобрело итальянское традиционное печенье бискотти. Оно не сложное в …
Песочное печенье на смальце
Не для кого не секрет ,что печенье это прекрасное блюдо для чаепития на всю семью! С помощью нашего несложного рецепта вы можете самостоятельно . ..
Песочное печенье с творогом
Песочное печенье само по себе очень вкусная и ароматная выпечка, которая многим нравится. Такое печенье понравится даже самым искушенным любителям …
Творожное печенье
Печенье, которое мы будем сегодня готовить, не похоже не на одно песочное печенье по структуре и вкуса. Речь идет о творожном печенье, которое …
Печенье брауни
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное шоколадное печенье с кусочками шоколада. По рецептуре и пропорциях это печенье готовится на основе теста для …
Песочное печенье без яиц
Печенье — это прекрасное лакомство для всей семьи! В мире существует огромное количество рецептов приготовления этого лакомства. Кроме того, для …
Песочное печенье
Если к вам придут гости с минуты на минуту, а вам нечего даже подать как угощение к чаю, тогда этот супер быстрый рецепт для вас. Во-первых, такое …
Песочное печенье с шоколадом
Очень популярным сейчас стало песочное печение с шоколадом. Его можно встретить,практически, везде. В кафе и на полках магазина вы сможете найти …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПеченье с вареньем в духовке из песочного теста
Метки
Варенье Выпечка Готовка Духовка Печенье Рецепт ТестоИ вроде бы есть в моей поваренной книге годные и, что самое главное, проверенные рецепты выпечки. Но душа вечно хочет чего-то новенького. В этот раз не прогадала и заглянула на страничку украинской фуд-блогерши Лилии Цвит. Она показала, как сделать чудное печенье с вареньем в духовке. Горячо рекомендую приготовить это лакомство как можно скорее!
Песочное печенье готовится очень просто. В этом рецепте используется не только сливочное масло, но также жирная сметана, за счет чего текстура теста становится еще нежнее. Готовая выпечка выглядит очень нарядно. Так что ты можешь смело сделать такое печенье с вареньем к приходу гостей. Они оценят!
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 260 г пшеничной муки
- 100 г сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. варенья по вкусу
- 1 ч. л. манной крупы
Приготовление
- Первым делом взбей размягченное сливочное масло вместе с обычным и ванильным сахаром. Лучше всего использовать миксер, но если у тебя его нет, смело вооружайся венчиком или обычной вилкой. Просто это займет больше времени. В результате сахар должен раствориться, а сама масса станет пышнее и белее.
© Depositphotos
- Добавь в массу яйцо комнатной температуры и снова всё взбей. Затем добавь сметану и перемешай ингредиенты до однородности.
- Далее добавь в миску половину просеянной пшеничной муки и разрыхлитель. Начни замешивать тесто лопаткой, а затем, добавив остальное тесто, вымешивай тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто.
- Готовое тесто раскатай в пласт толщиной не больше 0,5 сантиметра. Предварительно припороши рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто раздели на одинаковые квадратики приблизительно 5 на 5 сантиметров. Неровные остатки теста собери в колобок и снова раскатай, чтобы получился такой же пласт для заготовок. © Depositphotos
- Каждый квадратик теста согни так, чтобы один край был длиннее второго. Слегка прижми тесто с широкой стороны. Затем соедини оба края и хорошенько слепи их воедино, чтобы в процессе выпекания они не рассоединились. Должно получиться печенье, визуально напоминающее лепесток. Внутри него пальцем сделай углубление для варенья.
- Внутрь каждого лепестка помести немного варенья, перемешанного с манной крупой. Манка поможет джему не растечься в духовке, так что этот этап пропускать не стоит. Все заготовки расположи на противне, застеленном пергаментной бумагой, на расстоянии 1,5 сантиметра друг от друга. Во время выпекания они слегка увеличатся в объеме.
- Выпекай печенье в течение 20 минут при 180 градусах. Оно должно как следует подрумяниться. Готовую выпечку перед подачей можешь посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!
Печенье с вареньем в духовке: совет редакции
Этот рецепт напомнил мне классическое курабье бакинское, печенье родом из детства. Правда, состав ингредиентов в этих блюдах немного отличается. Было бы здорово приготовить и то, и то печенье, чтобы сравнить их вкус. Как думаешь, какое победит?
© Depositphotos
Если ты любишь готовить выпечку из песочного теста, также советую обратить внимание на рецепт моей коллеги Анастасии Чубар. По сути, это порционный тертый пирог. Я просто обожаю подобное печенье. Пальчики оближешь!
© Depositphotos
Расскажи, а как подобную выпечку готовишь ты? Будет здорово, если поделишься своим фирменным рецептом в комментариях. Жду тебя внизу!
Поделиться
Лучшее печенье с джемом — Pina Bresciani
Вы здесь: Главная / Десерты / Лучшее печенье с джемом
Опубликовано · Последнее обновление
Это печенье с клубничным джемом изготовлено из восхитительного песочного теста, в котором вкусный клубничный джем помещен между двумя печеньями. Они очень хорошо хранятся — так что вы можете приготовить их заранее и подавать, когда придет время! Кроме того, насколько мило вырез в виде сердца?
Я люблю печенье с джемом. На самом деле, я люблю любой десерт с джемом (например, эта кростата с клубничным джемом). Эти куки-файлы также иногда называют linzer-куки, но называйте их как хотите, вам захочется делать их снова и снова. А в
Это печенье с джемом идеально подходит для Дня святого Валентина с вырезом в виде сердца или любого другого дня в году! Не стесняйтесь менять форму выреза в зависимости от сезона 9.0018 , звезда была бы милой, или даже форма цветка для весны. Эти печеньки хороши в любое время года!
Что мне нравится в этих печеньях, так это то, что их можно испечь заранее, а затем подавать, когда захочется.
Перейти к:- 📋 Ингредиенты
- ♨️ Как их сделать – шаг за шагом
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 👩🏻🍳 Лучшие советы по приготовлению печенья с джемом
- 🍪 Другие рецепты печенья, которые могут вам понравиться
- Рецепт
📋 Ингредиенты
- Неполденого масла, при комнатной температуре
- сахар с обциклом, просеянный
- Соль
- Ванильный экстракт
- Всецелевая мука, прокат
- до 325°F. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт до легкой и воздушной массы. Это может занять некоторое время – не менее 3 минут (фото 1 и 2)
Продолжая работать миксером, добавьте в смесь муку (фото 3) пока только совмещены. В этот момент начнет формироваться шар из теста (фото 4)
Выньте тесто из миксера и месите руками, пока не сформируется полный шар, около 1 минуты. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут. Это позволит тесту затвердеть и его будет легче раскатывать (фото 5)
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой, добавляя дополнительную муку на поверхность и скалку, если тесто начинает прилипать. Раскатать до толщины 1/4 дюйма (фото 6)
С помощью 3-дюймовой круглой формы для печенья вырежьте круглые формы, повторно раскатайте и нарежьте обрезки . С помощью формочки для печенья в форме сердца диаметром 1 1/2 дюйма вырежьте фигуру в центре половины круга печенья (фото 7)
Разложите целые и вырезанные печенья на противне, застеленном пергаментом.
Выпекайте на верхнем и нижнем уровнях, переворачивая и меняя противни на полпути, пока края не станут светло-золотистыми, около 15–20 минут (фото 8 и 9) Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Посыпать сахарной пудрой вырезанное печенье (фото 10)
Намазать вареньем дно каждого целого печенья. Выложить на печенье с начинкой из джема сахарной стороной вверх (фото 11-12)
💭 Часто задаваемые вопросы
Насколько заранее можно приготовить печенье с джемом?
Вы можете приготовить это печенье за 3-4 дня, хранить его без заморозки и подавать, когда будете готовы.
Как хранить/замораживать печенье с джемом
Вы можете хранить это в течение 3-4 дня в герметичном контейнере , и они будут очень хорошо храниться, сохраняя свою плотность и восхитительный вкус.
Вы также можете заморозить их в контейнере или пакете на молнии в морозильной камере на срок до 3 месяцев . Просто разморозьте их при комнатной температуре, когда будете готовы к употреблению.
👩🏻🍳 Основные советы по приготовлению печенья с джемом
- Поскольку джем является очень важным ингредиентом в этом рецепте, используйте высококачественный джем . Это будет иметь большое значение. Обожаю такие итальянские джемы.
- Убедитесь, что масло комнатной температуры , иначе оно плохо перемешается.
- Убедитесь, что мука просеяна, прежде чем смешивать , иначе тесто не соберется.
- Вы можете использовать любую форму формочек для печенья для центрального выреза. Я использовала сердце, но звезда или цветок тоже были бы милыми.
- Старайтесь работать быстро, раскатывая тесто и разрезая его формочками для печенья, потому что оно имеет тенденцию таять из-за высокого содержания масла. При необходимости добавьте еще муки.
- Для этих печений можно использовать любой ароматизированный джем. Я использовала клубничное варенье, но вы легко можете использовать малиновое, апельсиновое, инжирное, вишневое, абрикосовое… да что угодно!
🍪 Больше рецептов печенья. Вы можете как- Печенье с миндальным водоворотом с Amarena Cherries
- Шоколадная карамельная печенье
- , или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER И PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.
Рецепт
4. 7 из 42 голосов
РаспечататьЛучшее печенье с джемом
В этом печенье с клубничным джемом используется вкусное песочное тесто, в котором вкусный клубничный джем зажат между двумя печеньями. Они очень хорошо хранятся — так что вы можете приготовить их заранее и подавать, когда придет время! Кроме того, насколько мило вырез в виде сердца?
Курс Десерт
Кухня американский
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 1 час
Порции 9 печенья
Калорийность 374,01 ккал
Автор Пина Брешиани
- 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 чашка сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительно для посыпки
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
- 2 чашки мука общего назначения, просеянная, плюс дополнительно для раскатывания теста
- 1/2 чашка клубничный джем
Разогрейте духовку до 325°F. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахарную пудру, соль и ваниль до легкой и воздушной массы. Это может занять некоторое время – не менее 3 минут. Продолжая работать миксером, добавьте муку в смесь, пока она не смешается. В этот момент начнет формироваться шар из теста.
Выньте тесто из миксера и месите руками, пока не сформируется полный шар, около 1 минуты. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут. Так тесто затвердеет, и его будет легче раскатывать.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто с помощью скалки, добавляя дополнительное количество муки на поверхность для раскатки и скалку, если тесто начинает прилипать. Раскатайте до толщины 1/4 дюйма.
Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте круглые формы, повторно раскатывая и вырезая обрезки.
Используя формочку для печенья в форме сердца диаметром 1 1/2 дюйма, вырежьте фигуру в центре половины круглого печенья.
Разложите целые и вырезанные печенья на противне, застеленном пергаментом
Выпекайте на верхнем и нижнем противнях, переворачивая и меняя противни на полпути, пока края не станут светло-золотистыми, около 15-20 минут.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть
Посыпать сахарной пудрой вырезанное печенье. Смазать джемом дно каждого цельного печенья. Выложить на печенье с начинкой из джема сахарной стороной вверх.
- Убедитесь, что масло комнатной температуры, иначе оно плохо перемешается.
- Убедитесь, что мука просеяна, иначе тесто не соберется.
- Вы можете использовать любую форму формочек для печенья для выреза в центре. Я использовала сердце, но звезда или цветок тоже были бы милыми.
- Старайтесь работать быстро, раскатывая тесто и разрезая его формочками для печенья, потому что оно имеет тенденцию таять из-за высокого содержания масла. При необходимости добавьте еще муки.
- Для этого печенья можно использовать любой ароматизированный джем. Я использовала клубничное варенье, но вы легко можете использовать малиновое, апельсиновое, инжирное, вишневое, абрикосовое… да что угодно!
Рецепт адаптирован из журнала Canadian Living Magazine
Пищевая ценность
Лучшее печенье с джемом
Количество на порцию
Калории 374,01 Calories from Fat 187
% Daily Value*
Fat 20.74g 32%
Saturated Fat 13g 81%
Cholesterol 54.23mg 18%
Sodium 74.19mg 3%
Potassium 50.32mg 1%
Carbohydrates 44.22g 15%
Fiber 0.96g 4%
Sugar 19.06g 21%
Protein 3. 15g 6 %
Vitamin A 630.3IU 13%
Vitamin C 1.66mg 2%
Iron 1.38mg 8%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
57
Подано: десерты, рецепты валентинки
Рецепт печенья с отпечатками падения — Как сделать печенье с вареньем. даже настоящее Рождество без этих классических вареных печений с отпечатками пальцев? Здесь, в Delish, мы думаем, что нет. Это очаровательное рождественское печенье – не только идеальное сладкое завершение праздничного стола, но и самый милый подарок из домашней еды для семьи и друзей. Вы даже можете творчески превратить эти сладкие угощения в праздничное мероприятие, в котором может принять участие вся семья. Пусть все возьмут свое любимое варенье и приступят к выпечке!
Как избежать растрескивания или распространения отпечатков пальцев?
Это правда — это тесто твердое, почти как песочное печенье, поэтому, чтобы убедиться, что оно не треснет, скатайте его в шарики, пока они не станут гладкими и твердыми, а затем аккуратно нажмите большим пальцем в центр, чтобы убедиться, что оно не трескается. Аккуратно . Чтобы избежать растекания, убедитесь, что вы точно отмеряете масло! Излишнее количество масла или недостаточное количество муки приведет к тому, что ваше печенье слишком сильно растечется в духовке, что испортит его восхитительную изящную форму.
Чем их заполнить?
Вы можете использовать любое варенье, какое душе угодно! Наши фавориты — малина (всегда нравится публике) и абрикос, но клубничное варенье, варенье из ежевики, черничное варенье и апельсиновый мармелад — все это работает. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, подойдет даже клюквенный соус или томатный джем!
Можно ли заранее охладить это тесто?
Абсолютно. Вы можете хранить его в холодильнике до или после формирования отпечатков пальцев. Просто убедитесь, что вы плотно накрыли его, чтобы тесто не высыхало — сухое тесто приводит к растрескиванию!
Можно ли заморозить отпечатки пальцев?
Обязательно! Если вы хотите заморозить тесто, возьмите тесто и заранее сделайте в нем отпечаток большого пальца. Плотно заверните их и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к выпечке, наполните центры любимым джемом и выпекайте из замороженного. Печенью, вероятно, потребуется несколько дополнительных минут при выпечке из замороженного состояния.
Как хранить файлы cookie с отпечатками пальцев?
Это печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете заморозить испеченное печенье на срок до одного месяца. Разморозьте при комнатной температуре, когда будете готовы к употреблению!
Пробовали приготовить это замечательное праздничное лакомство? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 35
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 40 mins
Ingredients
- 1 3/4 в.
мука общего назначения
- 1/2 ч. л.
разрыхлитель
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 3/4 c.
(1 1/2 палочки) сливочное масло, размягченное
- 1/2 c.
сахарный песок
- 1
большое яйцо
- 1 ч. л.
чистый экстракт ванили
- 1/3 c.
джемы в ассортименте для начинки печенья
- Nutrition Information
- Calories2814 Fat164 gSaturated fat99 gTrans fat6 gCholesterol599 mgSodium1423 mgCarbohydrates301 gFiber6 gSugar101 gProtein34 gVitamin D4 mcgCalcium298 mgIron13 mgPotassium500 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and preparation. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Направления
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350º и застелите два противня пергаментом. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Шаг 2. В другой миске взбейте масло и сахар до побеления и пышности, около 3 минут. Взбейте яйцо и ваниль, затем добавьте сухие ингредиенты в два захода, пока они не смешаются.
- Шаг 3. Используя небольшую ложку для печенья, выложите шарики диаметром 1 дюйм на подготовленные противни. Вдавите отпечаток большого пальца в центр каждого шарика на глубину 1/2 дюйма. Наполнить маленькой ложкой варенья.
- Шаг 4. Выпекайте, пока края печенья не станут золотистыми, от 13 до 14 минут. Перед подачей остудить на противнях.
Итан Калабрезе
Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором в Delish, где она управляет всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом.