Печенье с творогом поцелуйчики: Печенье Поцелуйчики — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина .

Печенье «Поцелуйчики» с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печенье «Поцелуйчики» — необычное творожное угощение, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Сладкое тесто в сочетании с нежным творогом — отличный вариант для десерта к послеобеденному чаепитию или для вечернего перекуса, к тому же справиться с простым рецептом сможет даже начинающий кулинар.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная210 г
Творог 9% жирности250 г
Сливочное масло80 г
Сахар150 г

Для подачи

Молоко200 мл = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо было вкуснее и полезнее, используйте домашний творог: сделайте его сами или купите в магазине фермерских продуктов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте миску, скалку, противень застелите бумагой для выпечки. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В емкость просейте муку и добавьте кусочки масла. Перемешайте массу, пока не получится однородная крошка. К ингредиентам добавьте творог, хорошо разомните. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки.

Шаг 2

Сформируйте печенье. Раскатайте тесто, чтобы получился пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формы или стакана вырежьте кружочки. В отдельную тарелку насыпьте сахар, обваляйте кружок, после чего сложите его пополам, снова обваляйте его и еще раз сложите пополам. Таким образом, получится сложенный вчетверо кружок теста, засахаренный со всех сторон.

Шаг 3

Поставьте десерт запекаться. Сформированные печенья выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем поставьте «Поцелуйчики» выпекаться на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

произвести впечатление

Готовому печенью дайте остыть, а после подавайте к столу со стаканом молока.

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Поклонники творожных десертов непременно обрадуются нижеследующему рецепту – нежное и рассыпчатое творожное печенье «Поцелуйчики» станет идеальным лакомством к чашке вечернего чая или утреннему кофе. Готовится такое печенье не сложнее обычного песочного, а вкус и цвет имеет куда более интересный.

Творожное печенье «Поцелуйчики» – рецепт

Печенье по этому рецепту содержит творог в составе самого теста, а потому получается тяжелым и влажным, похожим на творожный сочник.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 226 г;
  • творог — 240 г;
  • цедра 1 лимона;
  • мука — 340 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • сахарный песок — 50 г.

Приготовление

Разогрев духовой шкаф до дежурных 180°С, покройте противень пергаментом и приступайте к работе над тестом. Если творог слишком зернистый, то протрите его через сито перед тем, как соединять с цедрой и маслом. Положив в чашу миксера масло, творог и цедру, взбейте их минут 5 на максимальной скорости, чтобы получить однородный творожный крем. Далее просейте муку с разрыхлителем, и подсыпьте сухие ингредиенты к кремообразной основе. Замесите гладкое тесто, добавляя муку по столовой ложке, если оно по-прежнему прилипает к рукам. Раскатайте тесто на листе пергамента до толщины в полсантиметра и нарежьте специальной вырубкой или простым стаканом.

Сахар высыпьте на тарелку и обваляйте в нем печенье со всех сторон. Сложите печенье дважды пополам и разместите на противне. «Поцелуйчики» будут запекаться 32-35 минут.

Печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • творог — 130 г;
  • молочный шоколад (капли) — 50 г;
  • сахарный песок;
  • яичный желток.

Приготовление

Разморозьте и раскатайте слоеное тесто до толщины в полсантиметра. Нарежьте пласт теста на кружочки и в центре каждого распределите немного предварительно протертого через сито творога, соединенного с крошкой или каплями молочного шоколада. Сверните кружочек теста пополам дважды, а затем смажьте взбитым желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте тесто исходя из указаний инструкции на упаковке, но, как правило, 23-25 минут при 185 градусах хватает для того, чтобы печенье «Поцелуйчики» равномерно пропеклось.

Рецепт печенья «Поцелуйчики» с творогом

Ингредиенты:

  • мука — 320 г;
  • сливочное масло — 210 г;
  • творог или творожный сыр — 240 г;
  • малиновое или другое ягодное варенье;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • молоко;
  • ванильный экстракт.

Приготовление

В чашу блендера кладем холодное сливочное масло и муку. Перемалываем все до образования крошки, а затем высыпаем все на стол и замешиваем тесто. Перед раскаткой оставьте тесто в холодильнике на полчаса, а затем раскатайте до полусантиметра в толщину и нарежьте кружочками. Каждый из кружочков смажьте ягодным вареньем, выложите немного протертого через сито творога и сложите печеньки дважды пополам.

«Поцелуйчики» разместите на противне и запекайте 15-17 минут при 210°С.

Пока печенье в духовке, у нас есть время заняться глазурью. Для простой сахарной глазури достаточно соединить сахарную пудру с ванильным экстрактом и 3-4 столовыми ложками молока. Полейте глазурью готовое печенье и оставьте его остыть до комнатной температуры перед употреблением.

Рецепт печенья «Поцелуйчики» с корицей

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 245 г;
  • творог — 125 г;
  • крем-сыр — 90 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • корица — 5 г;
  • сахарный песок — 60 г+для обсыпки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить печенье «Поцелуйчики» не забудьте довести сливочное масло до комнатной температуры, после чего взбить его с сахаром и корицей. Отдельно соедините муку и разрыхлитель, а крем-сыр взбейте с протертым через сито творогом до кремообразной консистенции. Теперь остается лишь соединить вместе все три смеси, чтобы получилось плотное и не липкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра, нарежьте на индивидуальные печеньки и обваляйте каждую из них в сахаре. Сложите «Поцелуйчики» пополам дважды, разместите на противне и отправьте в духовку на полчаса при 180°С.

 

Статьи по теме:

Рецепт сочников с творогом

Сочник не зря получил свое название — очень сочная выпечка с творожной начинкой, которая полюбилась многим из нас еще с детства. Мы вам откроем секреты приготовления сочников в домашних условиях, порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!

Сочники с творогом

Сочники с творогом — выпечка, которая не только прекрасно подойдет к чаю, но и станет пекрасным угощением для детей. Приготовить сочники как в детстве не составит труда, если следовать нашим рецептам, которые мы предлагаем на ваш выбор!

Овсяное печенье с шоколадом

Если вам приелась магазинная выпечка, сделайте для своих близких сюрприз, побалуете их новым и необычным рецептом. Овсяное печенье с кусочками шоколада – что может быть лучше для приятного чаепития. Это вкусное домашнее лакомство не требует особых навыков и под силу любой хозяйке.

Печенье из овсянки

Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством, этот рецепт для вас. Отличным дополнением к десерту станет стакан молока или чашка чая.

Печенье «Гусиные лапки» — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 418
  • Белок: 1,5
  • Жиры: 7,5
  • Углеводы: 85
  • Информация
  • Время: 1 час
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    В этом обзоре, друзья, мы снова поговорим о десерте. Приготовление печенья «гусиные лапки» из творога. Подобный рецепт наверняка всем знаком под такими названиями, как быстрые творожные слойки, творожное печенье, ушки, конвертики, треугольники или поцелуи. Все это по сути один и тот же десерт – творожное печенье «гусиные лапки». Именно о нем мы сегодня и поговорим, но позже, а пока давайте вспомним, что такое печенье и с чем его едят.

    История печенья

    Печенье по праву носит звание едва ли не первого десерта в мире, считается, что оно появилось почти 10 тысяч лет назад одновременно с хлебом. Первые упоминания об этом блюде относятся к нему как к небольшому кусочку хлеба, помещаемому в духовку небольшими порциями. Так, среди прочего, проверяли готовность печи к выпечке хлеба. Но первое печенье в обычном кондитерском виде появилось позже, примерно в 8 веке до н.э. в Персии.

    Правда, его нельзя было назвать «гусиными лапками» и, прежде всего, из-за отсутствия сахара. Он, сахар, появился позже, и с этим событием печенье получило новое дыхание. С тех пор вкуснейшее сахарное печенье начало свой путь из прекрасной Персии в другие страны. Сегодня существует бесчисленное множество разновидностей печени, от кукурузы и пшеницы до нута и ячменя.

    А самое потрясающее печенье до сих пор готовят на Таити и состоят оно из грязи, обрезков овощей и соли. Причем пекут это необычное изобретение не где-нибудь, а прямо на крышах. Уверена, что на вкус он отличается от нашего десерта, поверьте печенье гусиные лапки и его рецепт с фото позволит вам сотворить чудо со вкусом детства. Давайте не будем терять ни минуты и начнем.

    Ингредиенты:

    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Творог — 200 г

    Подготовка:

    1. Первым делом подготовим продукты, которые нам потребуются для приготовления печенья «гусиные лапки» из творога, пошаговый рецепт приготовления которые мы предлагаем сегодня.

      Первым делом подготовим продукты, которые нам потребуются для приготовления печенья «Гусиные лапки» из творога, пошаговый рецепт которого мы предлагаем сегодня.

    2. В глубокой миске смешайте творог и не слишком мягкое сливочное масло.

      В глубокой миске смешайте творог и не слишком мягкое сливочное масло.

    3. Используйте вилку, чтобы превратить эти продукты в комочки.

      Используйте вилку, чтобы превратить эти продукты в комочки.

    4. Добавьте яйцо в творожную смесь и хорошо перемешайте.

      Добавьте яйцо в творожную смесь и хорошо перемешайте.

    5. Отдельно просеять муку и добавить к ней разрыхлитель, а затем добавить к творожной массе сухие ингредиенты.

      Отдельно просеять муку и добавить к ней разрыхлитель, а затем добавить в творожную массу сухие ингредиенты.

    6. Теперь нужно замесить плотное тесто.

      Теперь нужно замесить плотное тесто.

    7. Отрезать от общей массы кусок теста и раскатать скалкой. Пришло время выдавить из теста кружочки, как на фото.

      Отрежьте от общей массы кусок теста и раскатайте его скалкой. Пришло время выдавить из теста кружочки, как на фото.

    8. Каждый кусочек необходимо обвалять в сахаре.

      Каждый кусочек необходимо обвалять в сахаре.

    9. Теперь сложите круг пополам и снова обваляйте в сахаре.

      Теперь сложите круг пополам и снова обваляйте в сахаре.

    10. Теперь снова сложите пополам и слегка прижмите. Повторим с каждым кусочком.

      Теперь снова сложите пополам и слегка прижмите. Повторим с каждым кусочком.

    11. Как сказано в рецепте, выпекать печенье «гусиные лапки» на противне, смазанном растительным маслом, в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

      Как сказано в рецепте, выпекать печенье «гусиные лапки» на противне, смазанном растительным маслом, в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

    12. Ну вот и все, друзья, наше печенье «Гусиные лапки», которое мы испекли, пошагово демонстрируя вам процесс — готово! Приятного аппетита!

      Ну вот и все, друзья, наше печенье «Гусиные лапки», которое мы испекли, пошагово демонстрируя вам процесс — готово! Приятного аппетита!

    Польза блюда

    Очевидно, что из множества различных десертов этот может претендовать на полезность, особенно в детском питании. Достаточное содержание творожного деже позволяет проявить снисходительность к сахару, которого здесь используется довольно много. Хотя справедливости ради надо отметить, что гусиные лапки – один из немногих десертов, где сладость можно регулировать самостоятельно, просто обмакивая заготовки в сахарный песок.

    Вот такой вот рецепт печенья с творогом мы рады предложить вам сегодня, да еще и с фото для вашего удобства. Надеемся, что вы оцените наши старания и пришлете нам парочку понравившихся рецептов, за что мы будем вам очень благодарны. Мы с нетерпением ждем возможности работать с вами. Всегда ваш ХозОбоз.

    Похожие блюда

    Рецепт печенья с отпечатками пальцев — маринованная роза

    Официально до декабря осталась неделя, а это значит, что я могу завалить вас праздничным содержимым печенья. УРА! Не ненавидь, ты же знаешь, что любишь печенье. Печенье с отпечатками пальцев всегда было рядом на праздниках, когда я рос, и я взяла базовый рецепт теста моей прабабушки и добавила несколько вещей, чтобы сделать их своими.

    Мои мятно-шоколадные и джемово-розмариновые версии очень праздничны и идеально подходят для вашего праздничного стола или обмена печеньем.

    Основное тесто маслянистое, нежное, тает во рту, чистый холст для любой начинки или смеси, которую вы только можете придумать. Это всего лишь два моих предложения по приправам, так что действительно сделайте это печенье своим собственным! Орехи, засахаренный имбирь, цедра цитрусовых, маття и многое другое — все это было бы отличным дополнением. По рецепту получается очень большая порция теста (почти 7 десятков печенек!), которую можно разделить и приготовить два разных вкуса. Двойник, если хотите.

    Шоколадные отпечатки пальцев с мятой перечной — это небольшая адаптация рецепта моей прабабушки, в котором используются мини-шоколадные чипсы и молочный шоколад Hershey’s Kisses в центре. Я сохранил мини-шоколадные чипсы и заменил поцелуи из молочного шоколада на леденцы, и они такие красочные и мятные, что я почти люблю их больше, чем оригинал.

    Отпечатки пальцев с джемом и розмарином, без сомнения, моя любимая адаптация. Розмарин ароматный, но не настолько, чтобы вы чувствовали, будто жуете дерево в лесу, а сладость вишневого варенья так приятно дополняет розмарин! Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать любые фруктовые консервы, которые вам нравятся. Абрикосовое, инжирное или цитрусовое варенье также было бы замечательным.

    Это в значительной степени рецепт приключений, но я надеюсь, что вы попробуете мои две версии — они наверняка станут хитом в эти праздничные дни.

    Мне всегда кажется, что какой-то олух наблюдает за мной

    Двустороннее печенье с отпечатками пальцев

    Thumbprint Cookies Two Ways

    Ингредиенты:

    Тесто

    2 C несоленого сливочного масла

    1 C Сахар

    2 ст. л. 3 ванильных экстракта

    3

    30002 4 1/2 C All All Page Mulck

    2 ч. /2 рецепт теста

    3 ч. л. розмарина, мелко нарезанного

    фруктовые консервы (я использовала вишню, но вкус абрикоса, инжира или цитрусовых будет очень вкусным)

    сахара до легкой и пушистой массы. Я использую холодное масло прямо из холодильника, которое, как я знаю, обычно не подходит для выпечки, но оно отлично работает и означает, что вам не нужно ждать, пока масло станет комнатной температуры, что также означает, что печенье в вашем животе быстрее. .

    Добавляйте яйца по одному, соскребая со стенок миски и полностью перемешивая яйцо, прежде чем добавлять следующее. К тому времени, как вы вмешаете третье яйцо, смесь может начать напоминать творог, и вы подумаете, что сделали что-то не так. Не волнуйся! Тесто в итоге сойдется. Добавьте ваниль и перемешайте.

    В миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте муку к влажным ингредиентам и перемешайте, пока мука полностью не растворится.

    Разделить тесто пополам. Добавьте мини-шоколадную стружку в половину теста, а розмарин — в другую половину. Накройте каждое тесто и дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут.

    После охлаждения теста скатайте шарики диаметром 1 дюйм и разложите на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противне, застеленном пергаментом. Придавите тесто большим пальцем, сделав углубление в центре печенья.

    Если вы делаете мятно-шоколадные отпечатки пальцев, выпекайте при температуре 350 градусов в течение 11-14 минут или пока края и нижняя часть печенья не станут бледно-золотисто-коричневыми. Поместите леденец Hershey’s Kiss в центр каждого печенья и аккуратно переложите на решетку для охлаждения.

    Если вы готовите варенье с розмарином, наполните каждое печенье 1/4 чайной ложки джема на ваш выбор, затем выпекайте при температуре 350 градусов в течение 11-14 минут. Переложите печенье на решетку для охлаждения.

    Десерты, Простые рецепты, Пятница изобразительного искусства, Личное избранное, рецептыМаринованные розы

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *