Печенье с медом и корицей: Имбирные пряники с мёдом и корицей

Содержание

Имбирные пряники с мёдом и корицей

Очень люблю печь пряники. Как-то узнала от Любови Брянцевой интересный рецепт пряников. Решила приготовить и не прогадала. Имбирные пряники с мёдом и корицей получились просто восхитительными: вкусными, нежными и ароматными. В процессе выпечки они поднимаются ровно, без бугорков. Придать пряникам можно абсолютно любую форму. В этот раз я решила их испечь к рождественским праздникам в виде фигурок животных. Такая нарядная, вкусная выпечка всегда радует не только детей, но и взрослых! Всем советую взять этот рецепт на заметку!

Для приготовления имбирных пряников с мёдом и корицей потребуется:

0,5 ч. л. молотого имбиря;

0,5 ч. л. мускатного ореха;

0,5 ч. л. корицы.

1 ч. л. лимонного сока;

170 г сахарной пудры.

Из холодильника достать 100 грамм сливочного масла, дать полежать при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. На дно сотейника (или сковороды с толстым дном) всыпать 50 грамм сахара. 

Поставить сотейник (или сковороду) на небольшой огонь и, не перемешивая, довести сахар до карамельного цвета. В процессе приготовления сотейник можно слегка покачивать, но не нужно перемешивать сахар ложкой. 

Жжёный сахар должен стать красивого коричнево-красного цвета. Когда жжёнка приобретёт нужный цвет, влить в неё небольшими порциями, перемешивая, 100 мл крутого кипятка и на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Затем всыпать 150 грамм сахарной пудры и лимонную кислоту на кончике ножа.

Тщательно перемешать получившуюся массу, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, и снять с огня.

Затем добавить размягчённое масло и мёд.

Массу перемешать венчиком до однородности, перелить в миску для замешивания теста, дать немного остыть. В остывшую массу добавить вначале одно яйцо, перемешать, а затем — второе яйцо и ещё раз перемешать.

Всыпать корицу, мускатный орех и имбирь, перемешать получившуюся массу со специями.

Добавить соду и всыпать постепенно просеянную муку, перемешивая тесто вначале ложкой (или лопаткой), а затем, переложив его на присыпанный мукой стол, вымесить руками.

После замеса тесто получится нежным, мягким, слегка липнущим. Забивать тесто мукой не нужно, чтобы пряники не получились жёсткими.

Замешанное тесто, завернув в пищевую плёнку, отправить не менее чем на 10 часов в холодильник.

Готовое тесто разделить на несколько частей, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто пусть лежит в холодильнике. Одну часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать пряники, используя трафарет (или вырубки для пряников).

Сформированные пряники выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Из оставшегося теста тоже сформировать пряники и выложить их на застеленный противень.

Имбирные пряники выпекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 210 градусов (выпечка должна стать красивого золотистого цвета). Остудить выпечку на пергаментной бумаге в течение 2-3 минут, а затем снять пряники с бумаги и дать им полностью остыть.

Для того чтобы приготовить глазурь, нужно поместить охлаждённый белок в чистую сухую миску и взбить до пышной пены с помощью миксера, затем, не прекращая взбивать, всыпать сахарную пудру и взбивать ещё около 5-7 минут. Влить в глазурь лимонный сок и ещё раз взбить. Глазурь получится блестящей, в меру густой, переложить её в кулинарный мешок.

Полностью остывшие пряники раскрасить по вашему желанию и оставить часов на 10 для полного застывания глазури. Такая выпечка может отлично храниться несколько месяцев.

Имбирным пряникам с мёдом и корицей можно придать любую форму, неизменным остаётся их восхитительный вкус и аромат, обязательно приготовьте на радость себе и своим близким!

Приятного аппетита!

👌 Медовое печенье с корицей, рецепты с фото

Увидев рецепт этого печенья в одном популярном кулинарном издании, я без отлагательств решила его приготовить…

 
Заинтересовало меня прежде всего убеждение автора, что готовится печенье очень быстро – уже через полчаса после того, как вы просеяли муку, румяные и аппетитные изделия будут красоваться на вашем столе…

 
Ну а поскольку на утро у меня ничегошеньки к чаю не было, то я решила рискнуть (несмотря на то, что время на часах близилось к полуночи)…
 
В полчаса я, признаться, не уложилась (где-то 5-7 минут мне не хватило), но могу предположить почему – нужно просто откинуть время на фотографирование…

Уж не мне вам рассказывать, как часто приходится мыть в ходе приготовления чего-либо руки, для того чтобы была возможность вооружиться камерой и запечатлеть все поэтапные шаги кулинарного процесса…
 
Так что, если вам нужно что-нибудь быстренько испечь, то смело можете воспользоваться рецептом этого чудесного медового печенья…
 
Для теста нам понадобится:
 

 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Необходимое для приготовления время:
около получаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
В глубокой, подходящей для замеса теста емкости, соединяем все сухие компоненты для теста и тщательно их перемешиваем.

 
Необходимое количество сливочного масла (оно непременно должно быть из холодильника) нарезаем кубиками, а затем добавляем к сухой смеси.

 
 
Руками очень тщательно растираем масло и муку с сахаром в крошку.

 
 
Теперь добавляем 100 г жидкого меда и замешиваем тесто для печенья. Оно должно получиться достаточно тугим и плотным.

 
 
Теперь нужно разделить тесто на 12 частей и сформировать из каждой небольшой колобочек.
 
Полученные заготовки выкладываем на противень с бумагой. Расстояние между будущими печеньками должно быть максимально возможным, поскольку в процессе выпекания выпечка займет всю площадь формы.

 
Температура в духовке – 190 градусов, а необходимое для выпекания время – 12-15 минут.

 
Печенье получается очень красивого медового цвета с чудесным ароматом и безумно симпатичными трещинками. Сначала оно достаточно мягкое, а после полного остывания становится хрустящим и рассыпчатым. Что касается вкуса, то да – оно неприлично сладкое и очень-очень вкусное!.. 
 
P.S. И здесь я пошла на хитрость — с утра предусмотрительно сложила печенье в кулечек, завязала и оставила на столе. А за завтраком предложила своим девчонкам как купленное папой накануне вечером… Вы бы видели эти горящие глаза и два довольных ротика в крошках!.. Ну почему так, а?..

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Медовое печенье | Волшебная Eда.ру

Преимущество выпечки с медом в том, что она долго не черствеет, однако, в предлагаемом рецепте этот факт не имеет никакого значения: медовое печенье с корицей получается настолько замечательным, что хранить и проверять, черствеет или нет, будет просто нечего. 

Домашнее печенье по этому рецепту получается сладким, но не приторным – у него очень глубокий интересный вкус с тягучими медовыми нотками. Оно хрустящее снаружи, с приятной мягкой серединкой внутри и выраженным пряным ароматом.

Время приготовления: 40 минут
Выход: около 25 печений

Ингредиенты

  • мука – 225 г
  • сахар + дополнительно сахар для обваливания печений – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • мед – 120 г
  • корица – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и просеиваем через сито.

  2. Добавляем сахар, соль и корицу. Перемешиваем.

  3. На мелкой терке натираем замороженное сливочное масло. Если нет желания доставать терку, можно выложить мучную массу на рабочую поверхность, сверху поместить масло, а потом как следует порубить сухую и жирную составляющие ножом.

  4. Перемешиваем муку и масло. Получится сухая крошка.

  5. Отмеряем мед. Мед должен быть жидким. Твердый растапливаем в микроволновке или на водяной бане – в противном случае тесто будет очень сложно вымешать.

  6. И снова перемешиваем. Будет казаться, что тесто безнадежно испорчено – очень сухое, крохкое. Не переживайте! Так и должно быть.

  7. Спустя какое-то время получится увлажнить всю муку. Визуально масса все равно будет не очень похожа на классическое тесто, но именно это и нужно.

  8. Руками набираем небольшое количество теста и формуем шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем каждый шарик в сахаре.

  9. Выкладываем на противень.

  10. Оставляем между шариками достаточное расстояние – во время выпечки печенье расплывется в лепешку, нужно учитывать это.

  11. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

  12. Готовое печенье перекладываем для остывания на решетку или деревянную поверхность, после этого подаем. Приятного аппетита!

Три совета, как приготовить вкусное медовое печенье:

  1. Небольшое количество ореховой крошки в тесте делают вкус печенья еще более интересным. Возможно, не на постоянной основе, но иногда можно и поэкспериментировать.
  2. Постарайтесь не передержать печенье в духовке. Если вы все сделаете грамотно и правильно, печенье будет хрустящим внутри и с мягкой тягучей серединкой внутри.
  3. Разумеется, подавать медовое печенье стоит с тем, что больше всего нравится вам лично: чай, кофе, какао вписываются в картину очень неплохо, однако, попробуйте хотя бы раз эту выпечку с молоком. Больше других вариантов и не захочется.

с медом и шоколадом, корицей

Быстрый, вкусный и полезный десерт, на приготовление которого у Вас уйдет всего лишь около 30 минут! Специально для Вас мы составили кондитерский ТОП: от самого простого рецепта печенья с медом — до оригинальных вариаций с использованием шоколада, имбиря и других ингредиентов.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Печенье на меду: классический рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Статьи в тему:

Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт классический

Как приготовить домашний хлеб с медом

Как приготовить пахлаву медовую в домашних условиях

Сливочное масло (не менее 80% жирности) нарезать кубиками и растопить на слабом огне. Влить жидкий мед. Если продукт уже закристаллизовался, его можно тоже растопить на водяной бане (при условии, что температура не будет превышать +40 градусов). Перемешать масло с медом до однородности. Добавить яйца, муку, соль и соду с уксусом. Готовую основу завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час “отдыхать”.

Интересный факт: в оригинальной версии рецепта готовится песочное медовое тесто — печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Кроме того, существуют некоторые кулинарные вариации: лакомство на основе дрожжевого, слоено-дрожжевого теста, а также теста фило.

Как сформировать печенье? Самый простой вариант — сделать лепешки вручную. Они могут быть более объемными или плоскими — как Вам больше нравится. Второй вариант — раскатать слой теста и, используя специальные формочки, сделать фигурную выпечку.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить печенье. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение от 5 до 15 минут (в зависимости от толщины теста).

Статья в тему: «Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Печенье из меда с добавками

Превратить классический десерт в оригинальный кулинарный шедевр помогут дополнительные ингредиенты. Выбирайте любой из нижеописанных рецептов и приступайте к приготовлению — результат Вас не разочарует!

Медовое печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 80 г
  • шоколад черный — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Статьи в тему

Медово-сливочный торт: рецепт с домашних условиях с фото

Как приготовить медовый торт: рецепт со сгущенкой

100 г шоколада разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом (не менее 80% жирности). В смесь влить мед. Если он уже потерял жидкую консистенцию, то его тоже можно растопить при температуре до +40 градусов. Сладкую массу остудить, вбить яйца, добавить соль и соду, погашенную уксусом. Используя муку, замесить тесто.

Оставшиеся 50 г шоколада раскрошить на мелкие кусочки — они станут декором для будущего лакомства. Посыпать ими сформированное печенье и выложить на противень (застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом). Выпекать при температуре +180 градусов около 10 минут.

Медовое печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • изюм — 100 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Статья в тему: Домашнее овсяное печенье: рецепт с медом

Изюм промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить запариваться на 10-15 минут. Параллельно замесить тесто: сливочное масло нарезать кубиками, смешать с медом и растопить на водяной бане на слабом огне. Когда смесь станет однородной, остудить, добавить яйца, соль, соду с уксусом, а также просушенный изюм. Постепенно вводя муку, замесить тесто.

Сформировать печенья и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (как альтернатива — смазанный растительным маслом). Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать около 10 минут.

Печенье медовое с корицей

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • корица — 1 столовая ложка

Статья в тему: Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья

Сливочное масло нарезать кубиками и растопить на слабом огне. Влить жидкий мед, вбить яйца, добавить соль, корицу и соду, погашенную уксусом. Замесить плотное тесто, постепенно вводя муку. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Готовую основу можно тонко раскатать или придать им любую объемную форму — это не повлияет на вкус печенья. Противень смазать маслом или накрыть пергаментной бумагой. Сверху выложить лепешки на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов 5-7 минут (для тонких коржиков) или 10-15 минут (для объемных пряников).

Медовое печенье с имбирем

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • тертый имбирь — 2 чайных ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • корица — 2 чайных ложки
  • мускатный орех — щепотка
  • кориандр — щепотка
  • соль — щепотка

Статья в тему: Медовые пряники: как приготовить в домашних условиях?

Рецепт имбирного печенья с медом предполагает использование холодного сливочного масла (не менее 80% жирности). Достать его из холодильника непосредственно перед приготовлением теста и натереть на терке в стружку. Влить жидкий мед. Муку, тертый корень имбиря и специи смешать в одной емкости, после чего с их помощью замесить тесто. Добавить соду, погашенную уксусом. В результате, должна получиться рассыпчатая, но слегка клейкая масса. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить “отдохнуть” на 40-60 минут.

Из основы сформировать шарообразные лепешки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию 2-3 см. Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут.

Интересный факт: перед тем, как пробовать десерт, рекомендуется дождаться полного остывания. Такое лакомство будет аппетитно хрустящим.

Печенье с орехами и медом

Ингредиенты:

  • орехи — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Статья в тему: Грецкие орехи и мед: оздоравливаемся со вкусом

Размягченное сливочное масло смешать с медом и довести до однородности на водяной бане. Важно, чтобы в процессе температура не превышала +40 градусов. Снять массу с огня, остудить и вбить яйца. Затем добавить соль, соду с уксусом и муку. Замесить плотное, но не слишком тугое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Параллельно очистить орехи и измельчить их в крошку. Лучше всего подойдут грецкие, но также можно использовать миндаль, фундук, кешью и другие. Из готового теста сформировать лепешки и одной стороной обмакнуть их в присыпку. Затем выложить на противень “ореховой стороной” вверх. Выпекать при температуре +180 градусов 10-15 минут.

Медово-лимонное печенье

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • корица — щепотка

Статья в тему: Домашние десерты с медом на скорую руку

Сначала приготовить тесто: размягченное сливочное масло смешать с медом до однородности. При необходимости — растопить на водяной бане при температуре до +40 градусов. Добавить яйца, приправы, соду с уксусом. Кожуру вымытого лимона натереть на терке — понадобится 2-3 чайных ложки цедры. Добавить к массе. Замесить тесто, постепенно вводя муку.

Сформировать печенье — оно может быть плоским или объемным. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой или растительным маслом. Духовку разогреть до +180 градусов. В зависимости от толщины коржей, выпекать десерт от 5 до 15 минут.

Банановое печенье на меду

Ингредиенты:

  • банан — 1-2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 250 г
  • мед — 100 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка

Статья в тему: Мед с добавками: оригинальные рецепты

Для приготовления нам понадобится спелый банан — один большой или два поменьше. Растолочь его вилкой или перемолоть в пюре, используя блендер. Влить жидкий (или предварительно растопленный) мед, добавить яйцо и соду с уксусом. Тщательно перемешать смесь. Постепенно вводить муку, пока не получится плотное тесто — не слишком тугое, но и не мягкое.

Основу раскатать с помощью скалки — должен получиться корж толщиной около 0,5-1 см. Используя формочки, сделать печенье. Выложить на его на поверхность противня, застеленного пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение 5-7 минут.

Интересный факт: если убрать из рецепта яйца, банановое печенье можно употреблять даже в Пост.

Постное печенье медовое: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • масло растительное — 100 мл
  • мука — 250 г
  • мед — 100 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка

Статья в тему: Мед в кулинарии: самые оригинальные рецепты

Готовится такое медовое печенье без яиц и сливочного масла — на смену последнему приходит растительное. Также Вам понадобится жидкий пчелиный нектар. А, если продукт уже “засахарился”, его можно растопить на водяной бане при температуре до +40 градусов.

Мед смешать с растительным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно подмешивать муку. В результате, должно получиться эластичное и достаточно мягкое тесто. Раскатать его скалкой до толщины около 5 мм. Сформировать печенье.

Будущее лакомство выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать 5-7 минут до румяной корочки.

Интересный факт: сделать вкус более разнообразным помогут приправы. Вы можете использовать корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, кориандр, ванилин и другие на свое усмотрение.

Как сделать глазурь для печенья?

При желании, готовый десерт можно покрыть сладкой глазурью — она особенно хорошо гармонирует с имбирным и лимонным печеньем. А для приготовления Вам понадобится всего два продукта.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 200 г

Разбить яйцо, отделив желток от белка. Последний вылить в отдельную емкость и, постепенно вводя сахар, взбить с помощью миксера до воздушной пены. Готовая глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не растекаться по поверхности. С ее помощью можно оформить готовые печенья до начала процесса выпекания.

Интересный факт: чтобы глазурь получилась более однородной, используйте сахарную пудру.

ТОП-5 секретов кондитеров

В чем секрет вкусной выпечки? У кондитеров есть несколько профессиональных “тайных” маневров:

  • правило №1: правильно выбирать ингредиенты. Жирность сливочного масла должна быть не менее 80%, но не стоит заменять его маргарином. Мед должен быть натуральным и достаточно зрелым, а среди сортов рекомендуется отдавать предпочтение гречишному как наиболее ароматному. Выбирая пшеничную муку, обращайте внимание на продукты с пометкой “Экстра” или “Высший сорт”.
  • правило №2: необходима подготовка к приготовлению. Все ингредиенты для теста должны быть не только свежими, но и комнатной температуры. Исключение составляет рецепт имбирного печенья, для которого нужна стружка из холодного сливочного масла.
  • правило №3: однородное тесто для выпечки — залог ее нежности. Чтобы добиться правильной консистенции, нужно обязательно просеивать муку. Что касается меда, он должен быть жидким или растопленным при температуре до +40 градусов. В противном случае, все полезные свойства пчелопродукта будут утрачены.
  • правило №4: использовать соду. Это обеспечит “подъем” выпечке, сделает ее более воздушной. Следует обязательно “гасить” соду уксусом, в противном случае, десерт может горчить.
  • правило №5: выпекание — самый ответственный этап приготовления. Противень должен быть смазан небольшим количеством растительного масла или застелен пергаментом. Выкладывая печенье, выдерживайте расстояние между ними около 2-3 см. Не следует держать выпечку в духовке строго “по рецепту” — ориентируйтесь по затвердевшей румяной корочке.

Статья в тему: Должен ли мед кристаллизоваться?

Также обратите внимание на то, что вышеописанные рецепты не являются строгой инструкцией к выполнению. Вы можете импровизировать на свой вкус: использовать кондитерские приправы, добавлять больше или меньше меда, а также комбинировать различные продукты.

Источник

Википедия: Печенье, Мед

Видео «Печенье за 7 минут на каждый день»

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Печенье овсяное с медом и корицей

Печенье овсяное с медом и корицей – очень вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев с медовым ароматом и пикантными нотками корицы. Наш простой пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить печенье из овсянки легко и без особых усилий. Побалуйте себя и свою семью этим сказочным и полезным лакомством на завтрак или вечернее чаепитие.

Такое печенье очень легко приготовить: нужно просто смешать все ингредиенты и сделать и теста небольшие шарики. Останется только положить их на противень и отправить в духовку. Волнующий аромат домашней выпечки соберет всю вашу семью на кухне за одним столом. Рецепт этого печенья точно станет одним из ваших любимых, который захочется делать снова и снова.

Особый способ приготовления позволит сделать потрясающий десерт и овсяных хлопьев быстро и легко. Хрустящее печенье из овсянки получается слегка хрустящим снаружи и удивительно мягким внутри. Всего одна столовая ложка густого золотистого меда сделает обычное овсяное печенье удивительно ароматным и очень вкусным. Немного корицы только подчеркнет особую сладость натурального меда.

Овсяные хлопья отлично подходят для приготовления полезных и сытных десертов, которые понравятся и взрослым, и детям. Такое чудесное овсяное печенье с медом и корицей становится еще лучше со стаканом теплого молока. Благодаря отличному балансу овсянки и муки такое угощение имеет нежную текстуру и долго остается мягким и вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, добавить разрыхлитель и молотую корицу, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 3

В яично-сахарную массу всыпать мучную смесь, затем влить растопленное сливочное масло, добавить мед, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Шаг 4

В сахарно-масляную смесь добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать деревянной лопаткой. Полученное тесто оставить на 10 минут.

Шаг 5

Из медово-овсяной массы сформировать печенья в виде небольших шариков.

Шаг 6

Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики на подготовленный противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Шаг 7

Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 15 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 8

Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, переложить на решетку, дать полностью остыть.

Шаг 9

Печенье овсяное с медом и корицей подать к чаю. Приятного аппетита!

Печенье овсяное с медом и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1/4 ст. (40 г)
  • Хлопья овсяные – 1 ст. (110 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. (60 г)
  • Сахар – 3 ст. л. (36 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Мед – 1 ст. л. (22 г)
  • Корица молотая – 1/4 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, добавить разрыхлитель и молотую корицу, перемешать.
  2. Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  3. В яично-сахарную массу всыпать мучную смесь, затем влить растопленное сливочное масло, добавить мед, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать деревянной лопаткой. Полученное тесто оставить на 10 минут.
  4. Из медово-овсяной массы сформировать печенья в виде небольших шариков. Выложить полученное печенье на предварительно смазанный маслом и застеленной пергаментной бумагой противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
  5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, переложить на решетку, дать полностью остыть.

имбирное печенье с корицей — Стиль жизни — Агентство ТВ-2 — актуальные новости в Томске сегодня

Для кого-то Новый год символизируют мандарины, для кого-то – «Оливье» и «Селедка под шубой». А у нашей читательницы Татьяны ни одни зимние праздники не обходятся без ароматного имбирного печенья с корицей. Этот рецепт она узнала от своей тети, когда гостила на Рождество в Германии. Процесс приготовления очень простой, аромат – волшебный. 

Для приготовления печенья нам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 200-300 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 чайных ложки меда
  • по 1 чайной ложке имбиря, корицы, какао
  • 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя

Для украшения:

  • 1 белок
  • 100-200 г сахарной пудры
  • декор, пищевые красители или посыпки

Сначала замешиваем тесто: мягкое масло и сахар растереть. Если вы противник сахара, то порцию можно уменьшить вдвое, но тогда добавьте чуть больше меда. Мы добавили граммов 50-60. После того как кристаллики сахара разошлись, вбиваем сюда же яйцо и добавляем мед. Все перемешиваем.

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: какао, имбирь, корицу и разрыхлитель. Если немного поэкспериментировать с количеством специй, каждый раз вкус будет новым. К примеру, в этот раз мы добавили в два раза больше какао, чтобы печенье получилось более шоколадным. 

В чашку с тестом добавить муку, туда же всыпать смесь сухих ингредиентов и все перемешать. 

Хорошо перемешать и вымесить тесто. Оно получится не очень плотным. Укладываем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут полежать при комнатной температуре. Затем на час — в холодильнике. 

Достаем тесто, начинаем раскатывать. Делать это лучше сразу на пергаментной бумаге, на которой будем выпекать. Выдавливаем формочками, но если их нет под рукой, можно нарисовать желаемый трафарет и просто обвести. По толщине печенье у нас получилось 2-3 мм. Но это не норма, можно сделать и потолще. 

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут. Такого количества теста хватает примерно на два противня. Если хотите побольше печенья, то сразу замешивайте на две порции. 

В принципе, уже сейчас можно пить чай с печеньем. Но для тех, кто хочет, чтобы было не только вкусно, но и красиво, предлагаем простой рецепт белковой глазури. Для этого один белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать нужно до устойчивых пиков. У нас на белок среднего размера ушло примерно 110 г пудры.

А дальше начинается самое интересное — украшение. Взбитый белок помещаем в кондитерский шприц или пакет с надрезанным уголком. Если вы хотите не просто рисовать на печенье и делать контур, а «залить» всю поверхность, глазурь нужно немного разбавить. Для этого наберите в большую ложку взбитый белок и по капле добавляйте воды, размешивайте хорошо до более жидкой консистенции. На этом этапе в белок можно капнуть пищевой краситель, чтобы сделать цветные узоры. 

Ароматное рождественское лакомство готово. Самое время ставить чайник! Хранится такое печенье хорошо, если положить его в коробку или контейнер и плотно накрыть крышкой. Так что вам обеспечено не одно приятное чаепитие. 

Если у вас в запасе есть интересный рецепт вкусного блюда или выпечки, обязательно поделитесь им с нами: сделайте пошаговые фотографии, опишите процесс и присылайте на [email protected]. Мы опубликуем ваш рецепт в рубрике «Сделай это вкусно».

ПОДДЕРЖИ ТВ2!

Мощное лекарство или большой миф?

Мед и корица — два натуральных ингредиента, обладающих множеством полезных для здоровья свойств.

Некоторые люди утверждают, что сочетание этих двух ингредиентов может вылечить практически любую болезнь.

Хотя есть свидетельства того, что каждый из них имеет какое-то лекарственное применение, несколько утверждений о смеси меда и корицы кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.

В этой статье рассматриваются преимущества меда и корицы, отделяющие факты от вымысла.

Мед — сладкая жидкость, производимая пчелами.Он веками использовался как в пищу, так и в качестве лекарства.

Сегодня он чаще всего используется в кулинарии и выпечке или в качестве подсластителя в напитках.

Между тем, корица — это пряность, получаемая из коры дерева Cinnamomum .

Люди собирают и сушат его кору, которая скручивается в так называемые палочки корицы. Вы можете приобрести корицу целиком, измельчить в порошок или в виде экстракта.

И мед, и корица сами по себе имеют множество преимуществ для здоровья.Однако некоторые люди считают, что их сочетание еще более полезно.

В 1995 году канадский таблоид опубликовал статью, в которой был представлен длинный список болезней, которые можно вылечить смесью меда и корицы.

С тех пор количество смелых заявлений о сочетании меда и корицы увеличилось.

Хотя эти два ингредиента имеют множество применений для здоровья, не все утверждения о их сочетании подтверждены наукой.

РЕЗЮМЕ

Мед и корица — это ингредиенты, которые можно использовать как в пищевых продуктах, так и в лекарствах.Однако не все утверждения о меде и корице подтверждаются исследованиями.

Корица — популярная специя в кулинарии и выпечке, которую также можно принимать в качестве добавки.

Существует два основных типа:

  • Кассия корица. Также известный как китайская корица, этот сорт является наиболее популярным в супермаркетах. Она менее дорогая, более низкого качества, чем цейлонская корица, и имеет некоторые потенциальные побочные эффекты.
  • Цейлонская корица. Этот сорт известен как «настоящая корица». Его гораздо труднее найти, чем корицу кассии, и она имеет немного более сладкий вкус.

Польза корицы для здоровья связана с активными соединениями в ее эфирном масле.

Наиболее изученным соединением корицы является коричный альдегид, который придает корице ее пряный вкус и аромат (1).

Вот некоторые из наиболее впечатляющих преимуществ корицы:

  • Может уменьшить воспаление. Длительное воспаление увеличивает риск хронических заболеваний.Исследования показывают, что корица помогает уменьшить воспаление (2, 3).
  • Может помочь в лечении нейродегенеративных заболеваний. Несколько исследований в пробирках показывают, что корица может помочь замедлить прогрессирование болезней Паркинсона и Альцгеймера. Эти результаты требуют подтверждения в исследованиях на людях (4, 5, 6, 7).
  • Может помочь защитить от рака. Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что корица помогает предотвратить рост и размножение раковых клеток. Однако эти результаты необходимо подтвердить исследованиями на людях (8, 9).

Некоторые также предполагают, что корица может быть естественным средством лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), синдрома раздраженного кишечника (СРК), предменструального синдрома (ПМС), синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и пищевых отравлений.

Однако нет достаточных доказательств в поддержку этих утверждений.

РЕЗЮМЕ

Корица — одна из самых полезных для здоровья специй в мире. Оба типа корицы полезны для здоровья, но цейлонская корица — лучший выбор, если вы собираетесь употреблять ее регулярно.

Помимо того, что мед является более здоровой альтернативой столовому сахару, он имеет несколько медицинских применений.

Однако важно отметить, что не все типы равны.

Большинство преимуществ меда связаны с активными веществами, которые больше всего сконцентрированы в высококачественном нефильтрованном меде.

Вот некоторые подтвержденные наукой преимущества меда:

  • Может быть эффективным средством от кашля. Одно исследование показало, что мед более эффективен при подавлении ночного кашля, чем декстрометорфан, активный ингредиент большинства сиропов от кашля.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования (10).
  • Мощное средство для лечения ран и ожогов. Обзор шести исследований показал, что нанесение меда на кожу является мощным средством лечения ран (11, 12).

Мед также считается снотворным, усилителем памяти, природным афродизиаком, средством от дрожжевых инфекций и естественным способом уменьшения налета на зубах, но эти утверждения не подтверждаются наукой.

РЕЗЮМЕ

Мед имеет несколько преимуществ для здоровья, связанных с его антиоксидантной способностью и антибактериальными свойствами.

Теоретически, если и мед, и корица могут помочь сами по себе, их сочетание должно иметь еще больший эффект.

Исследования показали, что польза для здоровья от меда и корицы схожа. Например, оба они полезны в следующих областях:

Может снизить риск сердечных заболеваний

Смесь меда и корицы может снизить риск сердечных заболеваний, так как может помочь снизить несколько факторов риска.

К ним относятся повышенные уровни ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов.

Высокое кровяное давление и низкий уровень ЛПВП (хорошего) холестерина являются дополнительными факторами, которые могут увеличить риск заболевания.

Интересно, что мед и корица могут положительно повлиять на все это.

Исследования показали, что потребление меда снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого) на 6–11% и снижает уровень триглицеридов на целых 11%. Мед также может повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) примерно на 3% (13, 14, 15, 16, 17).

Один метаанализ показал, что ежедневная доза корицы снижает общий холестерин в среднем на 16 мг / дл, холестерин ЛПНП (плохой) на 9 мг / дл и триглицериды на 30 мг / дл.Также наблюдалось небольшое повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) (18).

Хотя они не изучались вместе, было показано, что по отдельности корица и мед вызывают умеренное снижение артериального давления. Однако это исследование проводилось на животных (2, 19, 20, 21).

Кроме того, оба продукта богаты антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ для сердца. Полифенольные антиоксиданты улучшают приток крови к сердцу и предотвращают образование тромбов, снижая риск сердечного приступа и инсульта (19).

Мед и корица также могут помочь предотвратить сердечные заболевания, поскольку они уменьшают воспаление. Хроническое воспаление является основным фактором развития сердечных заболеваний (2, 22).

Может способствовать заживлению ран

И мед, и корица обладают хорошо задокументированными лечебными свойствами, которые могут помочь в лечении кожных инфекций при местном применении.

Мед и корица обладают способностью бороться с бактериями и уменьшать воспаление — два свойства, которые очень важны, когда речь идет о заживлении кожи (23, 24).

Мед, наносимый на кожу, успешно применяется для лечения ожогов. Он также может лечить язвы стопы, связанные с диабетом, очень серьезное осложнение заболевания (12, 25).

Корица может дать некоторые дополнительные преимущества при заживлении ран, благодаря своим сильным антибактериальным свойствам.

Связанные с диабетом язвы стопы имеют высокий риск инфицирования устойчивыми к антибиотикам бактериями. Исследование в пробирке показало, что масло корицы помогает защитить от устойчивых к антибиотикам бактерий (26, 27).

Однако в этом исследовании использовалось масло корицы, которое намного более концентрировано, чем порошкообразная корица, которую вы можете найти в продуктовом магазине. Нет никаких доказательств того, что порошкообразная корица имела такой же эффект.

Может помочь в лечении диабета

Доказано, что регулярное употребление корицы полезно для людей с диабетом. Это также может помочь предотвратить диабет (28, 29, 30).

Многочисленные исследования показали, что корица снижает уровень сахара в крови натощак у людей с этим заболеванием (28, 29, 31, 32, 33, 34).

Один из способов, которым корица снижает уровень сахара в крови, — это повышение чувствительности к инсулину. Корица делает клетки более чувствительными к гормону инсулину и помогает сахару перемещаться из крови в клетки (30).

Мед также может принести пользу людям с диабетом. Исследования показали, что мед влияет на уровень сахара в крови менее значительно, чем сахар (35).

Кроме того, мед может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и триглицеридов у людей с диабетом, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП (хороший) (13, 15).

Мед и корица могут быть относительно полезнее столового сахара для подслащивания чая. Однако мед по-прежнему содержит много углеводов, поэтому людям с диабетом следует употреблять его в умеренных количествах.

Содержит антиоксиданты

Мед и корица являются отличными источниками антиоксидантов, которые имеют множество преимуществ для вашего здоровья (36, 37, 38).

Антиоксиданты — это вещества, которые защищают вас от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки.

Мед богат фенольными антиоксидантами, что снижает риск сердечных заболеваний (39).

Корица также является мощным антиоксидантом. По сравнению с другими специями корица занимает первое место по содержанию антиоксидантов (1, 40, 41).

Совместное употребление меда и корицы может дать вам мощную дозу антиоксидантов.

РЕЗЮМЕ

Комбинация меда и корицы может дать некоторые преимущества, такие как улучшение здоровья сердца, лечение ран и помощь в лечении диабета.

Идея объединения двух мощных ингредиентов для создания еще более мощного лекарства имеет смысл.

Однако ни одно исследование не продемонстрировало, что сочетание меда и корицы создает чудодейственное вещество, которое лечит множество недугов.

Кроме того, многие из предлагаемых способов использования меда и корицы не подтверждены наукой.

Вот некоторые из популярных, но бездоказательных утверждений о меде и корице:

  • Снимает симптомы аллергии. Было проведено несколько исследований способности меда уменьшать симптомы аллергии, но доказательства недостаточны (42, 43).
  • Лечит простуду. Мед и корица обладают сильными антибактериальными свойствами, но большинство простудных заболеваний вызывается вирусами.
  • Лечит прыщи. Хотя антибактериальные свойства обоих ингредиентов могут быть полезными для кожи, склонной к акне, исследования не изучали способность смеси лечить акне.
  • Способствует снижению веса. Несколько исследований показывают, что замена сахара медом способствует меньшему увеличению веса, но нет никаких доказательств того, что мед и корица помогут вам похудеть (44, 45).
  • Снимает боль при артрите. Мед и корица уменьшают воспаление, но нет доказательств того, что нанесение этих продуктов на кожу может уменьшить воспаление в суставах.
  • Успокаивает проблемы с пищеварением. Есть утверждения, что мед может покрыть ваш желудок, и что оба ингредиента борются с бактериальными инфекциями в кишечнике. Однако эти утверждения не подтверждаются исследованиями.
РЕЗЮМЕ

Мед и корица полезны для вашего здоровья, но нет никаких доказательств того, что их сочетание усилит их действие.

Лучше всего использовать мед в своем рационе вместо сахара.

Убедитесь, что вы покупаете нефильтрованный мед, так как большая часть сильно переработанного меда на полках супермаркетов не приносит пользы для здоровья.

Используйте мед с осторожностью, так как он все еще содержит много сахара.

Вы также должны знать, что корица содержит соединение, называемое кумарином, которое может быть токсичным в больших дозах. Содержание кумарина в корице кассии намного выше, чем в цейлонской корице (46, 47).

Лучше всего покупать цейлонскую корицу, но если вы потребляете разновидность кассии, ограничьте суточную дозу 1/2 чайной ложки (0,5–2 грамма). Вы можете безопасно употреблять до 1 чайной ложки (около 5 граммов) цейлонской корицы в день (46).

Чтобы использовать мед и корицу для лечения кожной инфекции, смешайте мед с небольшим количеством масла корицы и нанесите его непосредственно на инфицированную кожу.

РЕЗЮМЕ

Мед и корицу можно есть или наносить на кожу. Купите высококачественный нефильтрованный мед и цейлонскую корицу, чтобы извлечь максимальную пользу.

Мед и корица имеют множество преимуществ для здоровья, многие из которых подтверждены наукой.

Оба эти ингредиента особенно полезны для улучшения здоровья сердца и лечения инфекций.

Однако никакие научные данные не показали, что сочетание меда и корицы создает чудодейственное средство.

Можно ли действительно использовать корицу и мед для похудания?

Корица и мед — быстрое решение, которое вам нужно?

Когда дело доходит до похудания, многие хотят быстрого решения.Мы все знаем, что упражнения и здоровое питание — наши лучшие ставки, но есть ли какие-то серебряные пули?

Одна из самых популярных тенденций похудания сегодня — это включение корицы и меда в свой ежедневный рацион.

Люди добавляют эту комбинацию в чай, едят ее прямо или добавляют в кашу и другие продукты. Но можно ли действительно похудеть, просто съев корицу и мед?

Ароматная и ароматная корица, по крайней мере, столько же лет, сколько летописи. Древние египтяне использовали его для бальзамирования, и ко времени Римской империи он был более чем в 15 раз дороже серебра.

Корица обладает рядом лечебных свойств. Исследования показывают, что он обладает противомикробным, а также противопаразитарным действием.

Он также содержит антиоксиданты, может способствовать заживлению ран и может даже снизить кровяное давление и уровень холестерина.

ИСТИННАЯ ЦИНАМОН

Цейлонская корица также известна как настоящая корица, шри-ланкийская корица и мексиканская корица. Он взят из внутренней коры вечнозеленого дерева, обычно выращиваемого на Шри-Ланке. Страна была известна как Цейлон, когда находилась под колониальным контролем.

Само слово «мед» ассоциируется с любовью, жизненной силой и здоровьем. На самом деле мед обладает многими полезными свойствами. Большинство этих преимуществ для здоровья характерны только для сырого или непастеризованного меда. Для оптимальной пользы для здоровья лучше всего хранить сырой мед в самом сыром виде. Отопление изменит его характер.

Начнем с того, что мед является противомикробным средством при местном применении. Благодаря своей толщине, низкому pH и перекиси водорода, вырабатываемой его ферментами, он может предотвратить бактериальную инфекцию,

На самом деле, исследования показывают, что он очень эффективен при лечении раневых инфекций.Подходит для лечения ожогов.

Он также эффективно подавляет кашель, как и некоторые безрецептурные лекарства, в том числе дифенгидрамин (Бенадрил) и декстрометорфан (Vicks DayQuil Cough).

Однако, как и корица, мало исследований в поддержку ее приема для похудания.

НЕ ВЕСЬ МЕД РАВЕН

Туаланг, Манука, Ульмо и словенский мед могут обладать большей пользой для здоровья, чем другие виды меда. Большинство из них можно купить в магазинах здорового питания или в Интернете.

Несмотря на то, что существует множество заявлений о свойствах корицы и меда проливать фунт, исследований этой комбинации мало. Некоторые исследования показывают многообещающие.

Например, исследование 2017 года показало, что соединение коричный альдегид может активировать термогенез. Во время термогенеза ваше тело выделяет тепло — и при этом сжигает калории.

Исследование 2011 года показало, что замена сахарозы медом может помочь предотвратить увеличение веса. Другое исследование 2010 года показало, что мед может активировать гормоны, подавляющие аппетит.

Однако никакие исследования не доказывают убедительно, что корица и мед могут помочь вам похудеть.

Один из распространенных видов корицы, корица кассия, содержит значительное количество кумарина. Кумарин, содержащийся во многих растениях, можно использовать для лечения отеков или задержки воды.

Федеральный институт оценки рисков Германии сообщает, что даже небольшие дозы кумарина, принимаемые в течение более двух недель, могут вызвать повреждение печени. Люди, у которых уже есть заболевание печени, подвергаются еще более высокому риску повреждения печени.

Означает ли это, что вам следует избегать корицы? Нет, это не так.

Однако, если вы ежедневно принимаете корицу с медом, убедитесь, что вы употребляете цейлонскую корицу. Он содержит гораздо более низкие концентрации кумарина.

В порошкообразной форме две специи невозможно отличить друг от друга. Чтобы убедиться, что вы используете цейлонскую корицу, вам может потребоваться приобрести ее в специализированном магазине приправ, в магазине натуральных продуктов или на мексиканском рынке.

Рецептов с корицей: 263 вещи, которые можно с ней сделать, часть I

Ааа, свежая корица, ты потрясающая пряность.

Используется ли корица в качестве тонкого акцента или в качестве более напористой ноты, она добавляет уникальный слой тепла многим блюдам, сладким или соленым. Он может усилить вкус других ингредиентов и усилить общий вкус блюд, иногда выступая в роли едва узнаваемого «секретного» ингредиента.

Некоторое время назад я попросил вас поделиться своими лучшими рецептами с корицей , и вы представили такие блестящие, вдохновляющие идеи корицы, что я не мог упустить возможность составить этот богатый список предлагаемых способов использования этой замечательной универсальной специи.

В преддверии праздников я передаю вам этот список в двух частях . Идеи из области сладкого ниже; закуски, напитки и непищевые продукты описаны в Части II. Наслаждайтесь!

О корице, которую я использую

Мне нравится свежая корица, которую я заказываю в Cinnamon Hill, небольшой компании, специализирующейся на поставках и продаже свежайшей корицы высочайшего качества из Шри-Ланки и Вьетнама (обычная корица обычно поступает из Китая или Индонезии).Я беру целые палочки и натираю их красивой теркой для корицы, которую разработала Cinnamon Hill. По правде говоря, вы не знаете, какой вкус корицы, пока не попробуете свежесобранную, натертую на терке первосортную корицу, и это имеет огромное значение в этом рецепте.

Счастливые пары для рецептов CINNAMON

Корица + яблоко
Корица + персик
Корица + слива
Корица + апельсин
Корица + черника
Корица + изюм
Корица + шоколад
Корица + перец чили
Корица + мускатный орех
Корица + гвоздика + гвоздика
Корица
Корица + Баранина
корица + хлеб
корица + рис
корица + масло
корица + мед
корица + тыква
корица + сладкий картофель
корица + баклажаны
корица + морковь
корица + помидор

Подавать яблоки с корицей и домашней хрустящей ореховой пастой.

ПОЛИВ КИННАМОНА…

… теплый яблочный пирог
… ругелах
… теплая португальская пастель де ната или пастель де Белен
… вафли
… французские тосты с мускатным орехом
… пончик
… дольки яблока с солью
… вареные или свежие фрукты , особенно яблоки и персики
… флан

ТОРТЫ

— Пирог, пряный торт или имбирный пряник
— В морковном пироге
— В штоллене
— В хлебе дружбы амишей
— В грушевом пироге
— В простом масляном пироге с корицей с завитками измельченной специи по всему пирогу
— В кофейном пироге, особенно.Кофейный торт со сливочным сыром и корицей
— В банановом хлебе
— В пироге из лиловой сливы
— Тертый веганский тыквенный пирог с кусочками кокосовых взбитых сливок
— В хлебе из цуккини
— В черничном пироге для завтрака
— В тыквенном хлебе

Кто может устоять перед красивым смехом? (Фото: Shelly / Cookies & Cups)

CINNAMON РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

— В сникердудле
— В рождественском сабле
— В рождественском печенье в форме звезды из миндаля, яичных белков и большого количества корицы, приправленном глазурью со вкусом корицы
— В пахлаве
— В тыквенном печенье
— В печенье пеперкакор и спекуляс
— В бискотти из каштана и пекана, или в шоколадно-миндальном бискотти, или в бискотти из грецкого ореха с корицей, изюмом
— В рождественском бискотти, в сочетании с звездчатым анисом, кардамоном, мускатным орехом и цедрой апельсина
— В овсяном печенье
— В медовом печенье
— В скорлупе макарон с корицей
— Используйте смесь корицы и сахара в качестве начинки для слоеного теста
— В сабле с корицей и оливковым маслом: корица, сахар, мука и оливковое масло — отлично подходит для простого ванильного мороженого

РЕЦЕПТЫ ИЗ КОРИЧНКИ ДЛЯ ДРУГИХ ВЫПЕЧАТНЫХ ИЗДЕЛИЙ

— В булочках с корицей по рецепту Молли из Orangette
— В горячих булочках с корицей с липким соусом (канельбуллар)
— В булочке из тыквы
— В крошке для кексов, особенно.маффины с дикой черникой
— в тыквенном пироге с имбирем и измельченной гвоздикой — лучше, чем в смеси специй для тыквенного пирога
— в тыквенном чизкейке со взбитыми сливками с корицей
— в свежих круассанах во время выпечки с маслом
— в хлебе пудинг
— В голландском тосте «wentelteefjes»: хлеб обмакивают в яйце и молоке, затем запекают и посыпают корицей и сахаром.
— В капиротада, мексиканский хлебный пудинг, приготовленный с сыром чеддер и употребляемый в качестве десерта.
— Настоянный на крем для пирога
— в персиковом пироге
— в грушевой крошке

Используйте свой запас корицы на моем прекрасном рецепте яблочного тарта.

РЕЦЕПТЫ С ЯБЛОКОМ И КОРИЧКОЙ

— В яблочной крошке, или в яблочно-абрикосовой крошке, или в яблочно-апельсиново-каштановой крошке
— В яблочном пироге и голландском яблочном пироге с начинкой из крошки
— В яблочной крошке
— В апфельструдель
— В яблочном пироге
— В яблочных маффинах с корицей
— В немецком яблочном пироге от Pike Place Market Recipes
— В яблочном галете
— В яблочном пироге
— Скомбинировать с яблоками, бананами и грецкими орехами в пироге
— На запеченных яблоках
— Жарить яблоки с маслом, сахаром и корицей и превратился в яблочный чизкейк с ириской — или просто съел прямо со сковороды
— Посыпьте нарезанные яблоки корицей и изюмом и недолго готовьте в микроволновой печи
— В карамелизированном яблочном компоте
— Положите палочку в яблоко соус во время приготовления
— В домашнем клюквенно-яблочном пюре
— В яблочном пюре

РИСОВЫЙ ПУДИНГ

— В рисовом пудинге с молоком, рисом, медом и золотистым изюмом; или со сливками, бренди и изюмом; или с лимонной цедрой
— В качестве сахара с корицей поверх традиционного датского рождественского рисового пудинга, подается на суповой тарелке и залит сливочным маслом
— В пудинге из манной крупы или тапиоки

Или, может быть, шоколадный торт, который тает во рту?

РЕЦЕПТЫ ИЗ ШОКОЛАДА И КОРИЦЫ

— В пирожных, с поджаренным нарезанным миндалем и небольшим количеством оливкового масла; или с перцем чили
— В красном бархатном кексе (оригинал, приготовленном с коричневым сахаром и без пищевых красителей)
— В шоколадном кексе, тающим во рту
— В шоколадном пудинге
— В шоколадном овсяном печенье
— шоколадное печенье с арахисовым маслом
— В шоколадном муссе

ФРУКТЫ

— Смешать с соком лайма (6 лаймов), медом (3 столовые ложки), кунжутным маслом (1/2 чайной ложки) и морской солью (щепотка) и сбрызнуть свежие фрукты, такие как манго или ананас.
— Печеные персики или жареные на гриле персики.
— В сливовом пироге со сливками из грецких орехов
— В блюдах из сливы Damson, таких как ликеры, пироги, джемы или острый соус с душистым перцем и гвоздикой
— В заварном креме из тыквы
— На обжаренных ломтиках тыквы с маслом и коричневым сахаром, как корочка -бес тыквенный пирог
— На салате из нарезанных апельсинов, с небольшим количеством воды из цветков апельсина

МОРОЖЕНОЕ

— Мороженое с корицей (конечно, у Дэвида Лебовица)
— Замороженное парфе с корицей с еще теплым вишневым пирогом
— В шоколадном замороженном йогурте или шоколадном сорбете
— Поверх хорошего ванильного мороженого с моросью меда
— Сделано в виде простого сиропа, залитого на мороженое

ДЕСЕРТЫ / СЛАДОСТИ ДРУГИЕ

— Добавьте его в тесто для блинов
— В сладком картофеле «Джек-о-фонарь» с сахаром с корицей
— На блинчиках, особенно.намазать сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и большим количеством корицы, затем скатать, чтобы съесть
— Сделайте приправленные пряностями орехи пекан с порошком чили, корицей и яичным белком и положите их поверх торта из темного шоколада с добавлением корицы
— В Голландские детские оладьи
— для приправки гречневых оладий с пеканом, кардамона, мускатного ореха и ванили
— В вафлях из сладкого картофеля
— В ирландских картофельных конфетах

Гранола и корица — райское сочетание.

ЕДА ДЛЯ ЗАВТРАКА

— В домашних мюсли
— В мюсли
— В мюсли, приготовленном на цельном молоке, а затем сдобренном небольшим количеством сахара и большим количеством корицы
— В кашах, особенно бананово-овсяных, или овсяных хлопьях с киноа, или хелмипууро
— На овсянке, особенно с изюмом; или с яблоками и миндалем; или с грецкими орехами, яблоками и кленовым сиропом; или с сушеной клюквой, нарезанным миндалем и коричневым сахаром
— В запеченной овсяной каше
— На ломтиках хурмы, поверх каши с соевым или миндальным молоком
— На завтрак для детей из каши, тушеной груши, йогурта и семян чиа
— Добавьте его в омлет из яичного белка и овсянки
— В яичнице с овощами
— На авокадо с небольшим количеством меда

ХЛЕБ / ТОСТЫ

— Смешать с сахаром и посыпать слегка обжаренный с маслом хлеб, особенно мультизерновой
— Гренки с корицей, приготовленные с маслом и коричневым сахаром, затем положить под жаровню, пока он не закипит. сливочное масло
— сбрызнуто местным медом поверх тостов
— сбрызнуто тостами с арахисовым маслом
— Смесь корицы, кардамона и сахара демерара, взбитых вместе и намазанных в качестве начинки для белых завитков на закваске

ЗАЛИВКИ / СПРЕДЫ

— В чатни, особенно в сливовом чатни
— Арахисовое масло, смешанное с мармеладом и корицей
— В варенье из помидоров черри
— В инжирном варенье
— В консервированных грушах, приготовленных с одной или двумя палочками корицы, ложкой цельного душистого перца и посыпкой гвоздики
— В пикантном персиковом джеме
— В фруктовом масле: слива, яблоко, тыква, черника, клубника…
— В соусе из ирисок, с капелькой кардамона
— Соус с корицей для обжаривания печеных яблок

МОЛОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ И КОРИЧНЕВЫЙ

— На твороге
— Добавлен в йогурт вместе с тыквенным пюре, ванилью и другими специями для тыквенного пирога; Добавьте несколько орехов, и это как пирог!
— Слегка посыпать яблоки, для обмакивания в кленовый сироп, сбрызнутый йогуртом
— В утренней миске свежего инжира и йогурта
— В греческом йогурте, вместе с фруктами, медом и немного ванильного экстракта; или с добавлением органического экстракта ванили и нарезанного тонкими ломтиками терпкого яблока; или с фруктами и орехами
— В сочетании с греческим йогуртом, чтобы украсить домашние вафли
— Смешать теплый белый рис басмати с простым йогуртом и добавить корицу
— С кефиром
— Добавить корицу вместе с паприкой и тимьяном в запеченный сыр фета на действительно греческий вкус
— вкус взбитых сливок с корицей для украшения праздничных пирогов

Щелкните для пикантных блюд, напитков и непродовольственных товаров.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2013 года и обновлен в ноябре 2016 года.

Жареный белый сладкий картофель в глазури с медом и корицей

Жареный белый сладкий картофель с глазурью из меда и корицы — идеальный гарнир. Слегка сладкий, с правильным оттенком теплого аромата корицы. Очень просто приготовить и прекрасно дополнить праздничный стол.

Признаюсь — Я ЛЮБЛЮ БЕЛЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ! Не поймите меня неправильно, я тоже люблю обычный апельсиновый сладкий картофель, но белый сладкий картофель чертовски хорош.Их не так легко найти, как «обычный» сладкий картофель, но когда я их нахожу, я схожу с ума по сладкому.

Не волнуйтесь, если в вашем магазине нет белого сладкого картофеля. Этот рецепт отлично сочетается с обычным повседневным сладким картофелем. Я обещаю.

На самом деле, я почти так и поделился, но не смог удержаться от того, чтобы поделиться своим любимым белым сладким картофелем.

К счастью, у меня на кухне стоит большая банка меда (собранного у коллег по работе моего мужа!), Поэтому я всегда ищу способы использовать его, прежде чем он полностью кристаллизуется.Не то чтобы это плохо, мне просто нравится думать об этом как о какой-то странной кулинарной цели.

И так как ничего не вкусное, когда вы покрываете его специей для тыквенного пирога, я тоже использовал это.

Конечно, можно использовать корицу. Мне просто нравится легкий намек на мускатный орех, имбирь и гвоздику, который вы найдете в смеси.

Вы любите глазированный сладкий картофель?

К сожалению, в моей жизни было время, когда я НЕНАВИЖИЛ сладкий картофель. Я думал, что они были супер мерзкими, и ненавидел, что они всегда были покрыты коричневым сахаром или зефиром.

Спойлер: не весь сладкий картофель нужно есть таким образом. Несмотря на то, что это более сладкий продукт, он не настолько сладок, как многие другие рецепты сладкого картофеля.

Извините, если вы очень любите сладкий картофель. Без обид.

Я добавил немного свежего тимьяна в жареный белый сладкий картофель, но вы также можете попробовать добавить измельченный шалфей. Это идеальный осенний аромат, идеально сочетающийся с медом и корицей.

Плюс, если вы похожи на меня, у вас всегда СЛИШКОМ МНОГО свежих трав, которые нужно использовать.

Серьезно, столько трав.

Это прекрасное дополнение к праздничному столу. Они являются прекрасным дополнением к обычным блюдам из сладкого картофеля, которые вы можете найти на семейном столе. К тому же, поскольку они сделаны из белого сладкого картофеля, все будут «Подождите. Сладкий картофель бывает белого цвета?

Ага. Они делают.

Любите жареный белый сладкий картофель?

Попробуйте другие вкусные рецепты сладкого картофеля!

Чаши для буррито из сладкого картофеля и черной фасоли

Chipotle BBQ Сладкий картофель, фаршированный свининой

Песто, хумус, кусочки сладкого картофеля

Чипотле, чипсы из сладкого картофеля в микроволновке

Ванильная запеканка из сладкого картофеля

Жареный сладкий картофель с кленом

Состав

  • 4 белых сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой или подложкой Silpat, отложите в сторону.
  2. В большую миску добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и добавьте мед, оливковое масло, свежие листья тимьяна, специю для тыквенного пирога, кошерную соль и черный перец.
  3. Перемешайте, чтобы объединить.
  4. Добавьте на подготовленный противень и запекайте 25-30 минут.
  5. Каждые 10 минут помешивайте картофель, чтобы он не подгорел. Осторожно переворачивайте картофель, чтобы не сломать его.
  6. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 300 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 219 мг Углеводы: 45 г Волокно: 4 г Сахар: 23 г Белки: 2 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

Медовое печенье, корица, анис, мед Баночка: stockfoto (nu bewerken) 716231812

Momenteel gebruikt u een oudere browser.Uw ervaring is mogelijk niet optimaal. Обновите браузер Overweeg. Kom meer te weten. AfbeeldingenStartpagina afbeeldingenSamengestelde collectiesFoto’sVectorenOffset-afbeeldingenCategorieënAbstractDieren / faunaKunstAchtergronden / texturenSchoonheid / modeGebouwen / bezienswaardighedenZakenleven / financieelBeroemdhedenRedactioneelOnderwijsEten ан drinkenGezondheidszorg / medischFeestdagenIllustraties / clipartIndustrieelInterieursOverigeNatuurObjectenParken / buitenMensenReligieWetenschapTekens / symbolenSport / recreatieTechnologieVervoerVectorenVintageAlle categorieënVideomateriaalStartpagina beeldmateriaalSamengestelde collectiesShutterstock SelectShutterstock ElementenCategorieënDieren / faunaGebouwen / bezienswaardighedenAchtergronden / texturenZakenleven / financieelOnderwijsEten ан drinkenGezondheidszorgFeestdagenObjectenIndustrieelKunstNatuurMensenReligieWetenschapTechnologieTekens / symbolenSport / recreatieVervoerRedactioneelAlle categorieënMuziekStartpagina пакета muziekPremiumBeatSjablonenStartpagina voor sjablonenSjablonen voor sociale mediaFacebook-omslagfotoFacebook-omslag voor mobiel apparaatInstagram StoryTwitter-bannerKunst пакета YouTube-kanaalSjablonen пакета drukwerkVisitekaartjeCertificaatKortingsbonFlyerCadeaubonRedactioneelRedactioneel startpaginaEntertainmentNieuwsRoyaltySportToolsShutterstock EditorMobiele appsPlug-insFormaataanpasser пакета afbeeldingenBestandsconversieprogrammaCollagemakerKleurschema’sZakelijkPrijzen

Inloggen

Registreren Меню

Все afbeeldingen
  • Алле afbeeldingen
  • Foto в
  • Vectoren Illustraties
  • Redactioneel Videomateriaal
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *