Тесто для пиццы дрожжевое в мультиварке: Тесто для пиццы в мультиварке на воде рецепт с фото

Содержание

👌 Пышная пицца в мультиварке из готового теста так вкусно и просто, рецепты с фото

А еще — мягкая, пушистая, нежная, сочная и вкусная! Такая получилась пицца из готового теста. Ведь нам некогда его заводить? Так давайте готовое купим! Это на порядок сократит время приготовления вашей любимой еды. Ведь остальное сделает мультиварочка, верная наша помощница.

Вроде, и ингредиенты не новые, а все получилось так классно, что домашние поставили высший балл. Вот почему я и решила поделиться этим супер простым рецептом приготовления пиццы.

Можете больше класть продуктов. Только учтите, что пицца может не пропечься до конца или подгореть, если вы прибавите время на пропекание! Можете добавить лук, а колбасу заменить мясом, тонко нашинкованным.

Время приготовления: около 1 часа или чуть более (все зависит от мультиварки, от марки и мощности)

Сложность: очень все просто!
 
Для основы:

 
 
Для начинки:

  • томат-паста или кетчуп – 1-2 ст. л.

  • майонез – 1-2 ст.л.

  • колбаса копченая – 70 г

  • помидоры – 1 шт.

  • сыр – 50 г

 
Для обмазки чаши:

  • масло сливочное

Приготовление

Вот, знакомьтесь, обычное дрожжевое тесто. У меня было полкилограмма, и я отрезала половину, а остальное заморозила. А что, пригодится. Затем, смазав чашу мультиварки маслом (или посыпав манкой; для тефлона и керамики ничего не надо), тоненько раскатаем тесто прямо на дне. Делаем все так, чтобы оно под пальцами как бы отодвигалось к стенкам чаши – так образуем бортик.
Смажем эту поверхность майонезом и томат-пастой. Так, чтобы получился тонкий слой.

Пока тесто немного поднимается, давайте подумаем о начинке. У меня была копченая колбаса. Я ее не стала кружочками класть – соломкой удобнее потом будет во время еды.
Вот так и выложила на тесто.
Затем нарежем слайсами помидорку. У меня была сливка. Она плотная, на разливается, режется ровно слайсами.

А теперь — сыр. Его можно натереть или нарезать, как я, тонкой соломкой.
Осталось выложить слой помидоров и присыпать все это сыром. А после — включить мультю.
Нам нужен режим «Выпечка». 30-40 минут хватит. Ждем, когда мультиварочка просигналит. Но если бортики подрумянились или они уже упругие (проверьте пальцем), вынимаем пиццу.
Вкуснятина невероятная!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 9683
  • 0
  • 0
  • 1 (505) Пышная пицца в мультиварке из готового теста – так вкусно и просто!

lora bessolitsina 21 03, 2 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пицца в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения.

Рецептов приготовления блюда известно великое множество, однако возможности для новых вариаций и экспериментов далеко не исчерпаны. Богатая фантазия кулинара, вкусовые предпочтения, практически безграничное разнообразие подходящих ингредиентов, способны творить настоящие чудеса и являть свету новые кулинарные шедевры.



Чтобы пицца была не только вкусной, но также не оставляла сомнений в качестве продуктов, я рекомендую готовить ее в домашних условиях. Сам процесс приготовления блюда довольно простой, поэтому, тесто, я бы тоже рекомендовала не покупать, а делать самостоятельно. Если у вас есть хлебопечка, то необходимо просто выложить в нее необходимые составляющие и выбрать соответствующую программу. Если же данного кухонного помощника у вас нет, тогда просто все соедините в большой миске и дайте тесту «подняться».

Выпекать пиццу можно в духовке или же мультиварке. Однако учтите, если вы готовите пиццу в мультиварке и на большое количество гостей, то необходимо выпекать около 3 штук этой замечательной закуски. Это все из-за того, что диаметр кастрюли для мультиварки не очень то и большой.


Продукты


♦ Тесто:

  • вода питьевая – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г. 

♦ Начинка: 

  • жареное куриное филе, 
  • жареные шампиньоны, 
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез, 
  • кетчуп. 

Рецепт приготовления


1. Сделаем тесто для пиццы. Возьмем ведро хлебопечки, поставим его на весы, нальем указанное количество воды.


2. Затем капнем подсолнечное масло.


3. Всыплем соль и сахар.


4. Просеем муку и добавим ее к основным составляющим.


5. Добавим дрожжи и отправим ведро в хлебопечку, активировав кнопку «Тесто».


6. Готовый продукт поделим на несколько равных кусков. При это исходим из того, что чем тоньше будет лист, тем вкуснее пицца.


7. Один кусок распределим по дну чаши мультиварки (предварительно промазав ее маслом).


8. Смажем основу из теста майонезом и кетчупом.


9. Сверху выложим кусочки куриного филе.


10. Затем разместим грибы.


11. И, наконец, разложим кольца болгарского перца.


12. Сверху добавим немного майонеза.


13. Отправим пиццу в мультиварку и выставим на дисплее программу «Выпечка». Через 30 минут вкусная, ароматная, пышущая жаром пицца будет готова к употреблению! Разрезаем ее на порционные кусочки и сразу подаем на стол.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Рецепт теста для пиццы — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это тесто для пиццы очень легко лепить, и его достаточно для четырех пицц диаметром 10 дюймов. Лучше всего приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике. Охлажденное тесто хранится несколько дней. Его также можно успешно замораживать и размораживать. Имея под рукой предварительно взвешенные отдельные шарики из замороженного теста, вы легко сможете приготовить пиццу в любое время. (Тесто разморозить на ночь в холодильнике или оставить при комнатной температуре на несколько часов.)

Реклама


Выход: 4 шарика теста (8 унций/225 грамм каждый)

  • 2 чайные ложки/5 грамм сухих активных дрожжей
  • 4½ чашки/625 грамм универсальной муки плюс дополнительно для посыпки
  • 5 2 чайных ложек соль
  • 2 столовые ложки/30 миллилитров оливкового масла

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Налейте 1¾ чашки/420 миллилитров теплой воды в чашу для смешивания (используйте миксер или кухонный комбайн, если хотите). Насыпьте дрожжи в воду и дайте раствориться, около 2 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте муку, соль и оливковое масло и хорошо перемешайте, пока мука не смешается и не сформируется тесто, около 5 минут. Он может выглядеть немного грубым или рябым.

  3. Шаг 3

    Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на поверхность и слегка вымесите, пока оно не станет гладким, от 3 до 4 минут. Разрежьте тесто на 4 равные части по 225 грамм каждая.

  4. Шаг 4

    Заверните кусочки теста по отдельности в пакеты с застежкой-молнией и поставьте в холодильник на несколько часов или, для достижения наилучших результатов, на ночь; Вы также можете заморозить его для использования в будущем. (Вы можете пропустить этот подъем в холодильнике и сразу же использовать тесто, но этот холодный, медленный подъем облегчает растяжку и придает пицце более хрустящую текстуру и более тонкий вкус.)

  5. Шаг 5

    Чтобы использовать тесто, сформируйте из каждой части гладкий твердый шар и положите на присыпанный мукой или застеленный пергаментом противень. (Если вы заморозили тесто, сначала оставьте его при комнатной температуре на несколько часов или разморозьте на ночь в холодильнике.) Слегка присыпьте мукой, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и накройте кухонным полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут. Из каждого шарика теста получится пицца диаметром 10 дюймов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американские
  • Пицца и кальцоне
  • Активные сухие дрожжи
  • Тесто
  • Подходит для заморозки
  • Готовить заранее
  • 0018

    More Recipes From David Tanis

    • Strawberries in Rose Crème Anglaise

      David Tanis

      30 minutes

    • Beet Soup With Tarragon, Chives and Yogurt

      David Tanis

      40 minutes, plus time for cooking свекла

    • Не очень классическая персиковая Мельба

      Давид Танис

      20 минут

    • Мангольд с рикоттой, пармезаном и панировочными сухарями

      Давид Танис

      1 час 15 минут

    • дыня, огурцовый и вишневый салат по томатному салату

      Дэвид Танис

      5 минут, плюс маринование

    • Easy

      Prosecco Lemon Slush

      David Tanis

      9002 5 минут, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс

      ,

      9002 5 минут, плюс.
    • Имбирный пирог с патокой

      Давид Танис

      1 час плюс охлаждение

    • Салат из болгарского перца с каперсами и оливками

      Давид Танис

      30 минут

    • Tangerine Flan

      David Tanis

      2 часа, плюс не менее 4 часов, охлаждающий

    • Easy

      суп с мортоном

      David Tanis

      30 минут

    • Romaine Salaad с Romaine Salad. Анчоусы и лимон

      Давид Танис

      20 минут

    • Теплый салат из капусты с грецкими орехами и гранатом

      Давид Танис

      30 минут

    • Пекновый пекан

      David Tanis

      1 час, плюс охлаждение

    • Тройной чайные торты

      Дэвид Танис

      30 минут

    • 3-й приготовленный лаконичный плеч От 1/2 до 4 часов

    • Салат с кудрявым эндивием, горчичной заправкой, яйцом и грюйером

      David Tanis

      25 минут

    Trending on Cooking

    9005

    Легкий рецепт фокаччи

    *Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см.
    в нашей политике конфиденциальности.*

    1,5 К акции

    • Фейсбук

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Мягкая, пушистая и вкусная, эта Простой рецепт фокаччи в медленноварке имеет все вкусы обычной фокаччи, которую вы любите, но требует вдвое меньше времени и усилий благодаря одному секретному ингредиенту. Подавайте его теплым со всеми вашими любимыми блюдами!

    Что такое фокачча?

    Фокачча по итальянскому рецепту представляет собой разновидность лепешек, приготовленных из муки, масла, воды, дрожжей и соли. Обычно тесто замешивают, оставляют подниматься на несколько часов, а затем выпекают в духовке. Фокаччу, популярную уличную еду, можно найти как сладкой, так и соленой, а иногда даже с начинкой из таких ингредиентов, как колбаса и сыр.

    Фокачча — это просто тесто для пиццы?

    Хотя они похожи по вкусу, текстуре и ингредиентам, они не совсем одинаковы. Видите ли, фокачча содержит больше дрожжей, чем тесто для пиццы, а также ее часто прокалывают перед выпечкой. Это приводит к гораздо более влажной и пушистой текстуре, похожей на буханку хлеба.

    Удивительно простые ингредиенты для фокаччи

    В отличие от обычных рецептов, этот простой список ингредиентов для фокаччи очень короткий и сладкий. Это потому, что мы пропускаем процесс приготовления собственного теста и вместо этого выбираем обеденные булочки! Да, ты читаешь это правильно. Взгляните на все, что вам понадобится: 

    • Булочки для ужина . Наш секретный ингредиент и ключ к простому приготовлению фокаччи, используя готовые булочки для ужина, означает, что тесто уже готово для вас. Рекомендуем использовать простые рулетики, не сдобренные дополнительными приправами, и не забудьте убедиться, что они заморожены! В противном случае ваша фокачча будет жесткой и переваренной.
    • Оливковое масло первого холодного отжима . Оно не только придает невероятный пикантный вкус, но и помогает создать золотисто-коричневый внешний вид, который мы так любим.
    • Травы и специи . Для необычного вкуса мы добавили горсть трав и специй, включая розмарин, тимьян, орегано, соль и перец.
    • Оливки – Совершенно необязательно, мы любим посыпать оливками для усиления полезных жиров и вкуса. Нам больше всего нравятся черные оливки, но не стесняйтесь экспериментировать с тем, что у вас есть под рукой!

    Как приготовить фокаччу по этому простому рецепту в мультиварке

    Мы выросли, питаясь теплой домашней фокаччей, и любим ее по сей день. Однако, с работой, гоняясь за детьми и просто живя жизнью, у нас нет времени тратить весь день на выпечку на кухне! Итак, нам пришлось проявить немного творчества, чтобы воссоздать наши любимые рецепты. К счастью, эта фокачча, приготовленная в медленном режиме, на вкус совсем как настоящая, и на нее уходит вдвое меньше времени и усилий! Вот что вам нужно сделать: 

    1. Линия мультиварка с пергаментной бумагой.
    2. Поместите рулоны в один слой внизу, убедившись, что они не соприкасаются.
    3. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа или пока они не увеличатся вдвое в размере .
    4. Сбрызните оливковым маслом и пальцами проколите
      булочки.
    5. Посыпьте травами, приправами и оливками сверху.
    6. Готовить на высокая в течение 1 ½ часа . Затем выключите нагрев  на 30 минут .

    Хранение

    Поверьте нам, у вас не останется ничего лишнего. Однако, если вы это сделаете, этот простой рецепт фокаччи можно хранить при комнатной температуре или в морозильной камере!

    Комнатная температура: Храните хлеб в герметичной упаковке до 2-3 дня !

    Морозильная камера: Нарежьте фокаччу на отдельные кусочки. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поместите в морозильную камеру на 2 часа. Затем заверните каждую часть в пергаментную бумагу и переложите в герметичный пакет. Выпустите как можно больше воздуха и храните хлеб до 2 месяца .

    Для разогрева: Нам нравится разогревать эту легкую фокаччу во фритюрнице или тостере. Однако вы также можете нагреть его в духовке при 375 °, пока он не прогреется насквозь.

    Советы по подаче фокаччи 

    Честно говоря, мы едим этот хлеб отдельно – обычно прямо из мультиварки! Серьезно, это так хорошо. Однако, если вы хотите приготовить полноценную еду, не так много вещей, с которыми она плохо сочеталась бы. Вот некоторые из наших любимых вариантов: 

    • Этот простой рецепт супа из запеченных помидоров идеально подходит для вегетарианцев!
    • Легкий в приготовлении, низкоуглеводный суп на растительной основе с жареным красным перцем и цветной капустой гарантированно вызовет у вас улыбку.
    • Паста с томатами и шпинатом One Pot, приготовленная из минимального количества ингредиентов, — это быстрый ужин, вкус которого такой, будто вы готовили его весь день!
    • Яркая, свежая и ароматная паста Капрезе готова всего за 15 минут и станет ужином, который понравится всем.

    Другие простые рецепты хлеба

    • Простой рецепт фокаччи, этот фокачча без замеса выглядит великолепно, а на вкус еще лучше.
    • Хлеб фокачча без замеса с сыром невероятно вкусен и индивидуален, чтобы удовлетворить все ваши потребности.
    • Маслянистый, сырный, соленый, хрустящий и многое другое, этот хлеб с оливковым сыром невероятно хорош!
    • Хлебное кольцо со шпинатом и артишоками — идеальная закуска для игровых дней, праздников и многого другого.

    Легкий рецепт фокаччи в медленноварке

    Куклы с едой

    Приготовленный в медленноварке, этот простой рецепт фокаччи понравится всей семье!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 4 часа

    Всего времени 4 часа 5 мин

    Курс Аптизатор, хлеб, сторона, закуски

    КУЗИНА АМЕРИКАНА, Итальянский

    Управления 14

    Калории 145 KCAL

    .

    • Мультиварка 8кварт

    • 12-14 замороженные рулеты на ужин
    • 1/4 чашки дополнительного оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежи соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Застелите медленноварку пергаментной бумагой.

    • Разложите замороженные булочки на дне мультиварки, оставляя между ними пространство. ПРИМЕЧАНИЕ. Чем меньше мультиварка, тем меньше булочек будет использовано.

    • Накройте крышкой и поставьте в теплом виде

      на 1 1/2–2 часа или до увеличения в объеме вдвое.

    • Сбрызните оливковым маслом и пальцами прижмите тесто. Сверху посыпьте зеленью, приправами и оливками.

    • Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 1 1/2 часа. Затем выключите мультиварку и дайте постоять под крышкой 30 минут.

    • Достаньте фокаччу из медленноварки, нарежьте и подавайте!

    В зависимости от медленноварки время приготовления может различаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *