Печенье с лимонной начинкой: Печенье с лимонной начинкой, пошаговый рецепт с фото на 632 ккал

Содержание

Печенье с лимонной начинкой (с лимонным курдом)

Печенье с лимонной начинкой (с лимонным курдом) — простой рецепт приготовления в духовке

Вы здесь » Рецепты » Печенье » Печенье с лимонным курдом

Ингредиенты

На 20 печений вам потребуется:

1/2 стакана сливочное масло несоленое, размягченное
1/4 стакана сахарная пудра или сахарная пудра
1 яичный желток (без белков)
1/2 столовой ложки тертая цедра лимона
1 столовая ложка лимонный сок
1/2 чайной ложки соль
1+1/4 стакана универсальная мука
1/2 стакана лимонный крем (lemon curd)

Домашнее печенье с лимонным кремом (lemon curd) готовим своими руками, выпекаем по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Печенье с лимонным кремом — это самое вкусное, хрустящее, тающее во рту печенье с начинкой гладкого, шелковистого, сладкого лимонного крема.

Это печенье с лимонным курдом — нежное, маслянистое печенье, наполненное домашним лимонным кремом, а затем посыпанное сахарной пудрой! Их очень легко приготовить, и они имеют правильный баланс сладкого и кислого!

Для печенья требуется всего несколько ингредиентов, а на приготовление теста уходит несколько минут. После охлаждения теста заготовки печенья выпекается 10 минут, а затем наполняется легким лимонным курдом.

Это печенье можно приготовить заранее, предварительно приготовив шарики из теста для печенья. Поместите их в холодильник на противень на ночь. Лимонный курд также можно приготовить за 3 дня до наполнения и хранить в холодильнике.

Рецепт: Домашнее печенье с лимонной начинкой — пошаговое приготовление


  1. Духовку разогреть до 180 °C. Застелите противень пергаментным листом.
  2. Сливочное масло и сахар в миксере до однородного состояния и бледности. Примерно 3-4 минуты. Вбить желток, цедру лимона, лимонный сок и соль.
  3. Включив миксер на низкой скорости (скорость 1), взбивайте муку до образования влажных комков. Соберите тесто рукой и сделайте шар. Не месите его, просто соберите все вместе, обращаясь с ним очень легко. Охладите тесто в холодильнике не менее 10 минут.
  4. Сформируйте 1 столовую ложку теста в шарики диаметром 2,5 см. Поместите шарики на подготовленные листы на расстоянии 3 см друг от друга.
  5. Присыпанным мукой пальцем сделайте глубокое углубление в центре каждого шарика, этого достаточно, чтобы вместить 1 чайную ложку лимонного крема. Выпекать печенье до твердого состояния и слегка золотистого цвета на дне, примерно 18-20 минут.
  6. Вынуть печенье из духовки. Если кажется, что глубина вмятины уменьшилась, слегка надавите на нее еще раз ложкой, когда она еще горячая, и сразу же заполните выемки кремом.
  7. Выпекайте еще пару минут, чтобы крем застыл. Перед подачей слегка посыпьте печенье сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

тесто песочное масло сливочное сахарная пудра мука сахар лимон яйцо

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Творожное печенье с лимонной начинкой — Фото рецепт

Ingredients

  • Для теста мы возьмём
  • Масло сливочное — 200 г
  • Нежирный творог — 200 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Желток — 2 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Лимон — 2 шт.
  • Песочный сахар — 240 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на 30–60 минут.

2

Раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте квадратики 10 на 10 см.

3

Для начинки: лимоны с сахаром, смешайте блендером так, чтобы хорошо все разбилось, добавьте крахмал.

4

Если будет кисловато или жидковато — добавьте сахар на свой вкус и чуть-чуть крахмала.

5

В тесто заверните начинку, скрутите трубочку и выпекайте при 170–175ºC около 20 минут.

6

Важно не пересушить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

 

Интересные рецепты Смотреть все

Быстрое печеньеВоздушное печеньеДомашнее печеньеМягкое печеньеНежное домашнее печеньеПеченье треугольникиПростое творожное печенье

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 1 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Лимонное творожное печенье с отпечатками пальцев — кондитерские изделия и не только

Опубликовано: · Изменено: автор: Meymi. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Это печенье с лимонным творогом восхитительно приправлено имбирем и корицей. Я использую свой домашний лимонный творог в этих простых и вкусных печеньях с отпечатками пальцев.

Сегодня я публикую свое печенье с лимонным творогом с небольшими изменениями. Я также использую корицу помимо имбиря в тесте, что делает это печенье еще вкуснее.

Это восхитительно приправленное печенье с отпечатками большого пальца прекрасно сочетается с моим шелковистым мягким лимонным творогом.

Для этого печенья я использую простые ингредиенты.

Ингредиенты для лимонного творожного печенья

  • Мука
    Универсальная
  • Сливочное масло — при комнатной температуре
  • Сахар — Много не ем, печенье не слишком сладкое
  • Имбирь и корица — прекрасное сочетание с лимонным курдом
  • Яйцо-1 большое
  • Лимонный творог — Я использую домашний шелковистый гладкий лимонный творог.

Почему вы должны делать это печенье

  • Три разные текстуры сочетаются в этом имбирном печенье с отпечатками пальцев;

       они хрустящие по краям,

       тающие во рту в середине,

       и максимальная мягкость в центре.

  • Пряный вкус имбиря и корицы и пикантный вкус лимонного курда дополняют друг друга. Хрустящие края и сливочный лимонный курд создают хороший контраст.
  • Они очень вкусные, но их так легко приготовить!

Как приготовить лимонное творожное печенье

Сначала смешайте муку, имбирь и корицу в небольшой миске и отложите в сторону.

Затем взбейте масло и сахар ручным миксером или стационарным миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости в течение почти 2 минут до кремообразного состояния. Остановите машину и соскребите со стенок чаши резиновым шпателем во время этого и других шагов, когда это необходимо, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.

Затем добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Вмешайте мучную смесь в 2-3 приема, пока миксер работает на низкой-средней скорости.

Сначала смесь будет выглядеть как крошки, а затем превратится в тесто вокруг насадки-лопасти. Это означает, что ваше тесто готово. Не перепутайте.

С тестом легко работать. Можно начинать придавать им форму.

Сначала скатать тесто в 25-граммовые шарики – почти 1 столовая ложка. (По этому рецепту получается 22 шарика. Если хотите, можете разделить тесто поровну на 22 части и скатать каждую в шарик.)

Затем, используя мерную ложку размером с 1 чайную ложку, слегка нажмите на центр теста и сделайте углубление. Кроме того, вы можете использовать свой палец. №

Выпекайте почти 11-12 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Не передержите, чтобы печенье не потеряло свою мягкость. Когда края станут слегка золотисто-коричневыми, а середина все еще мягкой, достаньте из духовки. При необходимости можно снова надавить на середину печенья чистой мерной ложкой.

Затем немедленно наполните печенье почти ½ и ¼ чайной ложки лимонного крема.

Оставьте печенье на противне, пока лимонный курд не застынет, и просейте сахарную пудру по краям печенья. Когда начинка схватится, вы заметите, что цвет творога становится темнее.

Наслаждайтесь печеньем с отпечатками пальцев и лимонным кремом!

Нужно ли хранить лимонное печенье в холодильнике?

Да! Поскольку я храню свой домашний лимонный творог в холодильнике, я храню и это печенье в холодильнике.

Вы можете хранить это печенье в герметичном контейнере до недели.

Советы

  • Если вы используете лимонный курд, который уже хранится в холодильнике в течение нескольких часов, начинка также быстро затвердеет, когда вы заполните центр. Если вы используете лимонный творог, который не полностью застыл, это займет некоторое время.
  • Раньше я вынимала печенье на 2 минуты раньше, наполняла центр лимонным курдом и выпекала еще 2 минуты, чтобы лимонный курд застыл. Теперь я больше не использую этот метод, так как лимонный курд все равно схватывается, когда я наполняю печенье, когда оно полностью испечется и остается на противне.
  • Я не люблю печь печенье с лимонным курдом с самого начала, так как оно выглядит не так аппетитно, как это печенье, а начинка мне не кажется такой насыщенной, как это, когда выпекается.
  • Если вы хотите сделать шарики с идеально закругленными кругами и с очень небольшими извилинами, я хочу показать вам, как я поделился этим постом ранее. Цвет теста будет светлее, так как я использовала только имбирь. После того, как вы скатаете их в шарики, придавите шарики плоскодонным стаканом или мерным стаканом, чтобы они равномерно сплющились. Затем тыльной стороной круглой мерной ложки размером с 1 чайную ложку надавите на центр теста, чтобы сделать углубление.

 

Если вы любите острое печенье, попробуйте мое мягкое имбирное печенье с патокой.

Если вы любите лимон так же, как и я, попробуйте другие мои рецепты:
  • Лимонный творожный мусс
  • Лимонно-кокосовые батончики с ганашем из белого шоколада
  • Лимонные батончики
  • Лимонное печенье для выпечки
  • Полезный лимонад с медом и мятой

Я люблю слышать от вас! Если вы попробуете этот рецепт или другие мои рецепты, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку!

  • ▢ 280 г (2 чашки) универсальной муки (обмакнуть и посыпать)*
  • ▢ 150 г (⅔ чашки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • ▢ 105 г (½ чашки) сахар
  • ▢ 9 г (1 столовая ложка и 1 чайная ложка) молотого имбиря**
  • ▢ 5 г (2 чайные ложки) молотой корицы**
  • ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
  • ▢ 144 г (½ стакана) домашнего приготовления лимонный курд***
  • ▢ сахарная пудра для посыпки печенья опционально
  • Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите.

  • Смешайте муку, имбирь и корицу в небольшой миске и отложите в сторону. №

  • Поместите масло и сахар в большую миску и взбивайте на средней скорости в течение почти 2 минут до кремообразного состояния с помощью ручного миксера или с помощью насадки-лопасти, если вы используете стационарный миксер. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Остановите машину и соскребите со стенок чаши резиновым шпателем во время этих шагов, когда это необходимо, чтобы убедиться, что все они смешаны.

  • Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Не перемешайте тесто.

  • Возьмите 25-граммовые кусочки (почти 1 столовая ложка) теста и скатайте из них шарики. Кроме того, вы можете разделить тесто поровну на 22 части и скатать их в шарики, так как по этому рецепту получается 22 печенья. Тыльной стороной круглой мерной ложки размером с 1 чайную ложку или пальцем вдавите в центр теста, чтобы сделать углубление. ****

  • Выпекать почти 11-12 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Не передерживайте, чтобы печенье оставалось мягким. Когда края станут золотисто-коричневыми, а середина еще мягкой, выньте из духовки. При необходимости можно снова надавить на середину печенья чистой мерной ложкой. Затем сразу же наполните печенье почти ½ и ¼ чайной ложки лимонного курда. Начинка застынет, пока печенье остывает на противне.

  • Слегка просейте сахарную пудру на охлажденное печенье.

*Вы можете щелкнуть здесь, чтобы перейти к методу погружения и развертки, если вы используете чашечные измерения.

** Если вы хотите, чтобы ваше печенье было слегка приправленным, вы можете использовать от 2 до 3 чайных ложек молотого имбиря и от 1 до 1 и ½ молотой корицы.

***Вы можете нажать здесь, чтобы узнать рецепт домашнего лимонного творога. Если у вас нет готового лимонного творога, сначала приготовьте его и дайте ему настояться в холодильнике не менее часа.

**** Если вы хотите сделать аккуратные круги, нажмите на шарики стаканом с плоским дном или мерным стаканом, чтобы они равномерно сплющились, а затем перейдите к шагу углубления.

Как хранить лимонное печенье: Вы можете хранить это печенье в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Приведенная выше информация о калориях является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Калорийность: 144 ккал

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @PastryandBeyond или тег #PastryandBeyond!

 

Подпишитесь на номер , чтобы получать вкусные пошаговые рецепты прямо на почту!

Да

Печенье с лимонным творогом — In Bloom Bakery

Это печенье с лимонным творогом — мягкое и жевательное печенье с лимонным сахаром и сочной сердцевиной из лимонного творога.

Если вы ищете другие рецепты печенья, посмотрите мое шоколадное печенье с отпечатками пальцев, печенье с маслом Biscoff, печенье с белым шоколадом и орехами макадамия, печенье с морковным пирогом или печенье из красного бархата!

Чем вам понравится это печенье с лимонным творогом

Оно ТАКОЕ лимонное.  Печенье изготовлено с добавлением цедры лимона для лучшего вкуса. Затем их наполняют густым, домашним, сладким и терпким лимонным творогом. *поцелуй повара*

У них лучшая текстура.  Это жевательные, маслянистые песочные печенья! Каждый кусочек действительно тает во рту.

Их довольно легко сделать!  Для них требуется всего несколько ингредиентов, а на приготовление теста уходит всего несколько минут. После охлаждения печенье выпекается 10 минут, а затем наполняется легким лимонным курдом.

Ингредиенты для лимонного творожного печенья

  • Мука — универсальная мука используется для лучшего «жевания»
  • Соль- помогает раскрыть все вкусы этого печенья
  • Разрыхлитель- помогает печенью слегка подняться
  • Несоленое масло-  убедитесь, что оно размягчено
  • Белый сахар-песок —  используется для подслащивания печенья и лимонного крема
  • Яичные желтки-  убедитесь, что они комнатной температуры
  • Ваниль-  как всегда, я рекомендую ванильную пасту для лучшего вкуса, но экстракт ванили тоже подойдет
  • Лимонный сок — свежевыжатый даст вам наилучшие результаты
  • Лимонная цедра-  придает дополнительную лимонную нотку творогу и печенью

Пошаговые инструкции

Полные размеры и время выпечки см. в карточке рецепта ниже!

Для рецепта лимонного творога

ШАГ ПЕРВЫЙ:  Чтобы приготовить лимонный творог, добавьте лимонный сок, яичные желтки, белый сахар-песок, соль и лимонную цедру в небольшую кастрюлю или кастрюлю. Взбейте все вместе.

ШАГ ВТОРОЙ:  Нагрейте лимонную смесь на среднем огне в течение 20–25 минут, часто помешивая, до загустения. Когда он станет достаточно толстым, он должен покрыть тыльную сторону ложки.

ШАГ ТРЕТИЙ:  Снять с огня и медленно добавить холодное масло, нарезанное кубиками.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:  Когда все масло растает, переложите творог в жаропрочную миску среднего размера. Накройте творог полиэтиленовой пленкой, чтобы он не образовал корки, и дайте ему полностью остыть

Для печенья с лимонным маслом

ШАГ ПЕРВЫЙ:  В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.


ШАГ ВТОРОЙ: В большой миске смешайте сливочное масло и белый сахар-песок вместе с электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной, 2-3 минуты. (В качестве альтернативы вы можете добавить масло и сахар в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой.)


ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте яичный желток, лимонную цедру и ваниль и взбивайте на средней-высокой скорости до побеления. цветные и пушистые, 1-2 мин.


ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой, а затем на средней скорости до объединения. (При необходимости очистите стенки миски.)


ШАГ ПЯТЫЙ:  Разделите тесто на порции по 1 столовой ложке и скатайте из них шарики. После того, как каждый шарик скатан, сразу же придавите его ½ чайной ложкой, чтобы сделать углубление. Охладите подготовленные шарики из теста для печенья на противнях, застеленных пергаментной бумагой, в течение 1 часа.

ШАГ ШЕСТЬ: После охлаждения разделите печенье по 12 штук на подготовленный противень. Выпекать печенье при температуре 350 градусов в течение 9-10 минут. Когда печенье будет готово прямо из духовки, круговыми движениями проведите по нему маленькой круглой формочкой для печенья, чтобы помочь ему вернуться к своему первоначальному меньшему размеру. Вы также можете снова надавить на центры ½ чайной ложки, чтобы сделать углубление более глубоким.

Дайте печенью остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите его на решетку для полного остывания.

ШАГ СЕДЬМОЙ: Когда печенье полностью остынет, положите в центр каждого печенья примерно 1 чайную ложку лимонного курда. (При желании вы можете посыпать печенье сахарной пудрой перед добавлением начинки из лимонного курда.)

Полные размеры и время выпечки смотрите в таблице рецептов ниже!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить файлы cookie?  Храните печенье в герметичном контейнере до трех дней или замораживайте до двух недель.

Мне действительно нужно охлаждать тесто?  Да, сформированные шарики из теста обязательно нужно охлаждать, чтобы печенье лучше сохраняло свою форму.

Можно ли использовать купленный в магазине лимонный творог?  Конечно! Домашний лимонный курд намного вкуснее и проще в приготовлении!

Pro Tips

Правильно отмеряйте муку.  Это всегда мой совет №1 по выпечке. Никогда не зачерпывайте мерным стаканом муку. Это всегда будет приводить к использованию слишком большого количества муки. Вместо этого насыпьте полные ложки муки в мерный стакан и стряхните лишнюю муку тыльной стороной ножа. Или еще лучше, взвесьте муку. 1 стакан муки равен 120-125 граммам.

Когда печенье будет готово прямо из духовки, проведите по нему круговыми движениями формочкой для печенья. Это поможет печенью вернуться к своему прежнему меньшему размеру и придаст ему идеальную круглую форму!

Используйте ½ чайной ложки, чтобы сделать углубления в тесте для печенья.  Я знаю, что это печенье в виде отпечатков пальцев, но ¼ чайной ложки сделает углубления намного красивее!

Если вы делаете это печенье, пожалуйста, оставьте отзыв, это очень полезно для меня! Отметьте меня в Instagram @inbloombakery_, чтобы я тоже увидела! Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать о других идеях для десертов!

Другие рецепты лимона, которые нужно попробовать:

Лимонный творог

лимонные маффины с лимонным маком

Лучший лимонный пластик

Лимонный малиан сахарное печенье с сочной сердцевиной из лимонного курда.

5 из 13 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 1 час

Курс Десерт

На 32 порции печенья

Для лимонного курда
  • ½ чашки (120 мл) лимонного сока примерно из 3 больших лимонов
  • 1 столовая ложка (10 г) лимонной цедры примерно из 2 лимонов
  • 4 яичных желтка (15 ¾ чашки)

    8 g) белый сахар-песок

  • ⅛ чайной ложки соли
  • ½ стакана (112 г) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
Для лимонного сахарного печенья
  • 2 ½ стакана (313 г) универсальной муки, посыпать ложкой и разровненный
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чашка (224 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванили
  • 1 чайная ложка (3 г) ) лимонная цедра
Для лимонного творога
  • Чтобы приготовить лимонный творог, добавьте лимонный сок, лимонную цедру, яичные желтки, гранулированный белый сахар и соль в небольшую кастрюлю или кастрюлю. Взбейте все вместе.

    ½ чашки (120 мл) лимонного сока, 1 столовая ложка (10 г) лимонной цедры, 4 яичных желтка, ¾ чашки (150 г) белого сахарного песка, ⅛ чайной ложки соли

  • Нагрейте лимонную смесь на среднем огне в течение 20–25 минут, часто помешивая, до загустения. Когда он станет достаточно толстым, он должен покрыть тыльную сторону ложки.

  • Снимите с огня и медленно добавьте холодное масло, нарезанное кубиками.

    ½ стакана (112 г) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками

  • Когда все масло растопится, переложите творог в жаропрочную среднюю миску. Поместите полиэтиленовую пленку поверх творога, чтобы он не образовывал кожицу, и дайте ему полностью остыть.

Для лимонного сахарного печенья
  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    2 ½ стакана (313 г) муки общего назначения, разровненные ложкой, ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки морской соли

  • В большой миске смешайте сливочное масло и белый сахар-песок вместе с электрическим миксером на высокой скорости. пока он не станет пушистым, около 2-3 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-лопатку.)

    1 чашка (224 г) несоленого сливочного масла, размягченного, 1 чашка (200 г) белого сахарного песка

  • Добавьте яичный желток, ваниль и цедру лимона и перемешайте на средней-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 1-2 минут.

    1 яичный желток, 1 чайная ложка (5 мл) ванили, 1 чайная ложка (3 г) лимонной цедры

  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой, а затем на средней скорости до однородности. (При необходимости очистите стенки чаши.)

  • Разделите тесто на порции по 1 столовой ложке и скатайте из них шарики. После того, как каждый шарик скатан, сразу же придавите его ½ чайной ложкой, чтобы сделать углубление.

  • Охладите приготовленные шарики из теста для печенья на противнях, застеленных пергаментной бумагой, в течение 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *