Печенье с финиками: Печенье с финиками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печенье с финиками — пошаговый рецепт с фото

Похожее печенье с финиками мы как-то одно время покупали в магазине и оно нам очень нравилось. Правда в составе были яйца, ну и конечно домашняя выпечка – это просто нектар и источник любви. Мне захотелось поделиться теплотой и частичкой своего сердца со своими близкими, поэтому я решила дома воспроизвести это печенье на “глаз”. В итоге самая лучшая похвала, что печенье вкуснее магазинного 

Я все больше и больше восхищаюсь финиками – какие же они чудные в выпечке!

Состав:

  • 500 г фиников без косточек
  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • сок половины лимона
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли

Как приготовить печенье с финиками – рецепт:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему размягчиться.
  2. Смешиваем сливочное масло, сметану и сахар и перетираем до однородного состояния.

    Перетираем масло с сахаром и сметаной

  3. Из половины лимона выживаем сок.
  4. В сок добавляем соду и хорошо перемешиваем. Начинается бурная реакция, наблюдаем и наслаждаемся чудесами химии  . Добавляем щепотку соли.
  5. Смешиваем муку с полученными смесями. Вымешиваем тесто совсем недолго до однородного состоянии. Тесто будет немного липнуть к рукам, но после холода станет более податливым. Зато после выпечки печенье будет очень нежным.

    Замешиваем тесто

  6. Итак, заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

    Ставим в холодильник

  7. Тем временем готовим финиковую пасту. Финики замачиваем в воде минут на 10.

    Замачиваем финики

  8. Отделяем мякоть фиников от косточек и прокручиваем через мясорубку до состояния однородного пюре. Можно измельчать и в блендере, но через мясорубку получается качественнее и быстрее.

    Измельчаем в пюре

  9. Когда тесто немного охладится и станет более послушным, достаем его из холодильника и разделяем на две равные части.

    Разделяем тесто

  10. Раскатываем каждую из частей в прямоугольник размером  30 × 20 см, толщиной примерно 5 мм.
  11. Одну часть выкладываем на противень. Сверху равномерно распределяем финиковую начинку.

    Выкладываем на одну часть начинку из фиников

  12. Затем накрываем начинку второй частью теста.

    Накрываем второй частью

  13. Обрезаем остатки теста (если есть) так, чтобы получился ровный прямоугольник.
  14. Делаем ровные разрезы вдоль и поперек прямоугольника, придавая форму печеньям. Так как я хотела полностью повторить магазинный шедевр, то разрезала на прямоугольники.

    Делаем разрезы

  15. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

    Ставим в духовку выпекаться

  16. Готовое печенье с финиками остужаем и по разрезам разбираем по тарелочкам.

    Печенье с финиками готово

Приятного чаепития!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Пряное злаковое печенье с финиками без сахара рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 0,3 стакана

Имбирное печенье по вкусу

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Сыр рикотта 700 г

Коричневый сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Тыквенное пюре 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Печенье с финиками — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 317.5 Ккал

Белки 4.2 грамм

Жиры 8.1 грамм

Углеводы 56.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если вы задаётесь вопросом, что можно приготовить из фиников, предлагаем простой рецепт хрустящего печенья с финиками. Для того чтобы придать печенью более интересный вид и привлечь к готовке детей, вы можете воспользоваться формами для вырезки печенья.

Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г

Сливочное масло 100 г 100 г 100 г

Сметана 15%-ная 100 г 100 г 100 г

Сахар 100 г 100 г 100 г

Финики 500 г 500 г 500 г

Лимон 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки

Сода пищевая 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Печенье с финиками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. При помощи миксера взбейте сливочное масло со сметаной и сахаром.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте лимонный сок с содой.

Шаг 3. Добавьте соль и соедините полученную смесь с масляной смесью.

Шаг 4. Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 5. Получившуюся массу заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 35-40 минут.

Шаг 6. Замочите финики в тёплой воде на 10-15 минут.

Шаг 7. Слейте лишнюю воду, удалите косточки и измельчите в блендере до однородности.

Шаг 8. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части.
Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт (20х30см).

Шаг 9. Выложите одну часть на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 10. Выложите начинку из фиников и равномерно распределите при помощи ложки или лопатки.

Шаг 11. Накройте вторым пластом и обрежьте края (если есть).

Шаг 12. Получившийся прямоугольник разрежьте на небольшие порции. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Печенье с финиками готово! Несмотря на свой непримечательный вид, печенье получается довольно вкусным: сладкая карамельная начинка из фиников прекрасно гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое буквально тает во рту. Готовое печенье с финиками можно подать как с чашечкой крепкого кофе, так и со стаканом тёплого молока или сока.
Если Вам понравился наш рецепт Печенье с финиками Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Печенье с финиками — 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня предлагаю приготовить печенье с финиками по рецепту рождественского итальянского печенья бискотти. В переводе с итальянского biscotti означает «приготовленные дважды». Печенье очень нежное и в то же время немного сухое, оно послужит пикантным и приятным дополнением к чашечке свежесваренного кофе. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья с финиками вам потребуется:

500 г муки;

200 г сахарного песка;

150 г очищенных семян подсолнечника;

70 г сушёных фиников;

3 яйца;

50 г сливочного масла;

1½ ч. л. разрыхлителя;

½ ч. л. тёртого сушёного имбиря;

½ ч. л. растительного масла;

2 щепотки ванилина;

2 щепотки корицы.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахарным песком.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и ещё немного взбить.

Добавить имбирь, корицу, ванилин, перемешать.

Семечки хорошо подсушить на сухой сковороде, (!) остудить. Добавить семечки в тесто.

Финики мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить эластичное тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Влажными руками разделить тесто на 2 части, из каждой части сформировать «колбаску» и выложить «колбаски» на противень, придав им там окончательную форму.

Выпекать 30-40 минут. 

Почти полностью остудить полученные «колбаски» и нарезать произвольным образом на порционные печенья. Выложить их снова на противень и запекать ещё 10-15 минут. 

Готовое печенье с финиками остудить и наслаждаться нежным, слегка суховатым итальянским лакомством в хорошей компании. Такая выпечка выглядит просто, но в тоже время очень элегантно, а если добавить красивую праздничную упаковку, то печенье с финиками вполне может стать приятным подарком для ваших друзей и близких.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Песочное печенье с финиками | Рецепт песочного печенья с финиками с фото

Домашнее печенье с финиками

В разных странах есть свои рецепты горячих блюд и выпечки, которые готовятся к самым большим праздникам — свадьбе, Пасхе, Рождеству, окончанию Уразы (мусульманский пост). Особенно трепетно относятся к своим традициям религиозные меньшинства, проживающие в странах, где основное население исповедует отличную от них религию. Например, в Ливане христиан достаточно много, около 30% от всего населения страны, но все же это арабская страна. И ливанцы-христиане стараются не потерять своих традиций, отмечая все христианские праздники и готовя по этому поводу специальные праздничные блюда.

Предлагаемое на этой странице печенье с финиками в Ливане раньше пекли на Пасху, а со временем стали готовить чаще. Кроме того, что эта сладкая выпечка очень вкусна, она ещё и полезна благодаря своей начинке. Тесто получается необыкновенно «песочным», оно просто тает во рту. Внешний вид у печенья очень домашний, его легко можно готовить вместе с детьми и процесс превратится в увлекательное приключение.

Как приготовить «Песочное печенье с финиками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для песочного теста понадобится мука, манная крупа, сливочное масло и сахар, для начинки можно взять так же свежие финики.

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло растопить на медленном огне и дать ему остыть.

Шаг 3 Ссылка

Соединить муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 4 Ссылка

Затем влить тёплое масло.

Шаг 5 Ссылка

Размешать тесто в однородную крошку и оставить на 6 часов или на ночь при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.

Шаг 6 Ссылка

Финики помыть, обсушить, удалить из них косточки и размять мякоть вилкой.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в тесто яйцо — хорошо перемешать, если из теста не получается лепить шарики, то добавьте ещё немного муки.

Шаг 8 Ссылка

В результате тесто должно легко отставать от рук, и быть довольно эластичным.

Шаг 9 Ссылка

Застелить противень пергаментной бумагой. Отщипывать от теста небольшие куски и формировать из них лепёшки, в центр которых выкладывать начинку по 1 ст.л.

Шаг 10 Ссылка

Затем лепёшки свернуть пополам и слегка придавить вилкой.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до слегка румяного цвета. Подавать тёплыми.

Нежное печенье с финиками и миндалём. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Печенье с финиками и миндалём — рассыпчатое, нежное, с ароматом корицы. Такое печенье не только приятно разнообразит десерты на новогоднем столе, можно сделать небольшие сладкие подарки гостям — будет вкусно и приятно! Кстати, если не любите финики и миндаль, то попробуйте заменить их курагой и грецкими орехами. Экспериментируйте!

Нежное печенье с финиками и миндалём
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для печенья с финиками и миндалём

  • 150 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сливок;
  • ⅓ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 230 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 100 г фиников;
  • 50 г миндаля.

Способ приготовления нежного печенья с финиками и миндалём

Смешиваем в миске сухие ингредиенты печенья с финиками. Насыпаем пшеничную муку высшего сорта или сорта Extra, добавляем сахарную пудру, разрыхлитель теста, щепотку мелкой соли и молотую корицу. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком, если готовите тесто в кухонном комбайне, то сухие ингредиенты также нужно заранее перемешать одним импульсным включением.

Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем нарезанное масло к сухим ингредиентам и растираем до образования крупных крошек.

Яйца разбиваем в миску, отделяем желтки от белков. Белки этом в рецепте печенья с финиками не понадобятся, советую их заморозить – пригодятся для белкового крема, бисквитов или меренги. К муке и маслу добавляем яичные желтки и холодные сливки.

Смешиваем в миске сухие ингредиентыДобавляем нарезанное масло и растираем до образования крупных крошекДобавляем яичные желтки и холодные сливки

Смешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на доску и вымешиваем руками пару минут. Чтобы песочное печенье получилось рассыпчатым, тесто нельзя замешивать долго. Готовое тесто заворачиваем в плёнку, расплющиваем в лепешку и убираем в холодильник на 30 минут-1 час. Такое тесто можно замораживать, в морозильной камере срок хранения до 3-х месяцев.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник

Охлажденное тесто раскатываем тонко на присыпанной мукой доске. Толщина пласта не более 3-х миллиметров.

Раскатываем тесто

Финики ополаскиваем горячей водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Миндаль также обдаём кипятком, сушим на сковороде, остужаем. Разрезаем финик, достаём косточку, внутрь вкладываем орешек. Таким образом собираем начинку для нужного количества печений из расчета один финик на одно печеньице.

Подготавливаем финики и миндаль

Раскатанное тесто нарезаем полосками шириной 6 сантиметров. Обрезки теста собираем в ком, снова раскатываем тонко.

На полоску теста выкладываем финики с миндалём цепочкой, оставляя между ними примерно 1 сантиметр.

Приподнимаем края теста, сворачиваем колбаски, скрепляем края и швы – правильно замешенное песочное тесто не крошится, оно податливое, как пластилин.

Раскатанное тесто нарезаем полоскамиВыкладываем финики с миндалём цепочкой на полоски тестаСворачиваем колбаски из теста

Нарезаем колбаски на отдельные печенья, закрываем края плотно, придаём печеньям форму маленьких брусочков или бочонков.

Нарезаем колбаски на отдельные печенья и придаём им форму

На противень кладём лист пергамента, сверху выкладываем печенья, оставляя между ними небольшое расстояние.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. Печём 15 минут до золотистого цвета. Точное время выпечки зависит от характеристик и особенностей плиты и может незначительно отличаться от указанного.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой прямо на противне.

Выкладываем печенье на противеньВыпекаем печенье около 15 минут до золотистого цветаГотовое печенье посыпаем сахарной пудрой

Печенье с финиками и миндалём в металлической банке может храниться около недели.

Нежное печенье с финиками и миндалём готово

Приятного аппетита!

Печенье с финиками и бананами пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Печенье с финиками и бананами пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Ингредиенты
  • 100 гр. мука гречневая

  • 50 гр. мука цельнозерновая пшеничная

  • 50 гр. мука овсяная

  • 1 шт. банан

  • 150 гр. яблоко

  • 80 гр. финики

  • 20 гр. мёд

  • 1 ч.л. корица молотая

Это печенье станет отличным дополнением к чаепитию во время Поста. Поскольку печенье совсем не содержит пшеничной муки высшего сорта, сахара и масла, оно непременно понравится тем, кто вынужден ограничивать потребление чего-нибудь вкусного, но совсем без сладкого обойтись не может.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Шаг 1

Печенье с финиками и бананами можно предложить и ребенку, но лучше исключить из рецепта мёд, если у ребенка на него аллергия.

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешать муку, предварительно ее просеяв, и корицу.

Шаг 3

Размять вилкой банан до состояния кашицы. Яблоко вымыть и натереть на терке, сняв кожуру.

Шаг 4

В мучную смесь добавить тертое яблоко, банановое пюре, порезанные небольшими кусочками финики и мёд. Если финики суховаты, то лучше предварительно на 5-7 минут залить их горячей водой, а потом тщательно высушить. Замесить тесто: если оно будет сухим, можно добавить 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды.

Шаг 5

Сформировать печенье и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 6

Выпекать 35-40 минут в середине духовки. Достать противень из духовки и переложить печенье на решетку для полного остывания. Печенье с финиками и бананами готово. Приятного аппетита!


назад

Творожно-банановые панкейки

вперед

Вак-бэлиш с телятиной и картофелем

назад

Творожно-банановые панкейки

вперед

Вак-бэлиш с телятиной и картофелем

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 7 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Бекон и печенье для завтрака с финиками

Залог хорошего печенья — хранить все ингредиенты в холодном состоянии, работать быстро и не перегружать тесто. В этом бисквите из закусок и сладостей для завтрака сочетаются финики, бекон, чеддер и зелень. Наслаждайтесь теплой смазкой с небольшим количеством соленого масла хорошего качества.
Делает около 10 печенья
Состав:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 т разрыхлителя
  • 1 т кошерной соли
  • 1 т черного перца
  • ¼ мускатный орех
  • ¾ сливочное масло холодное
  • ½ стакана нарезанного вареного бекона
  • ½ стакана нарезанных фиников с меджолом (наши кофемолки идеально подходят для этого рецепта)
  • ½ стакана тертого острого сыра чеддер
  • 2 т мелко нарезанного розмарина
  • 2 т мелко нарезанного шалфея
  • 1 ½ ч. Мелко нарезанного чеснока
  • 1 стакан пахты (резерв 2 тонны для чистки верхушек)
Разогрейте духовку до 425 градусов.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и мускатный орех в большой миске и перемешайте. Используя терку с большими отверстиями, натрите холодное масло в мучной смеси. Слегка смешайте масло и муку руками, чтобы все масло было покрыто. Добавьте нарезанные финики в мучную смесь, пальцами отделите комки, перемешайте и посыпьте их мукой. Добавьте бекон, сыр и зелень и перемешайте руками. Добавьте пахту (не забудьте оставить 2 ч. На потом) и быстро перемешайте тесто, пока все сухие кусочки не смешаются.

Слегка посыпьте поверхность мукой и выверните тесто. Слегка посыпанными мукой руками сложите тесто в прямоугольник размером примерно 9 на 4 дюйма, а затем сложите его пополам. С помощью слегка посыпанной мукой скалки снова раскатайте тесто, затем снова сложите пополам. Повторите это еще два раза и закончите тестом, раскатанным до толщины 1,5 дюйма. Используя слегка посыпанный мукой круглый нож для печенья, разрежьте печенье прямо вниз и разложите на пергаментном противне на расстоянии около дюйма друг от друга.Смажьте оставшейся пахтой и посыпьте щепоткой соли, черного перца и мускатного ореха (по желанию).

Выпекать 15 минут. Подавайте теплым и наслаждайтесь.

Финиковое печенье с тремя ингредиентами | Рецепт веганского финикового печенья

Рецепт трехкомпонентного финикового печенья — «Простота — это высшая изысканность» Леонардо да Винчи

Эта цитата изящно описывает, как мы относимся к рецепту трех ингредиентов финикового печенья.Всего три ингредиента собраны вместе в этом хрустящем снаружи, мягком внутри, естественно подслащенном бисквите. Несмотря на то, что процесс прост, в сложном вкусе этого печенья с финиками нет ничего однозначного. Once Again Tahini — универсальный ингредиент для выпечки, подтверждающий это качество в этом рецепте. Гладкая текстура нашего тахини является результатом идеально измельченных слегка поджаренных семян кунжута.

Once Again Tahini — это богатый питательными веществами продукт с очень низким содержанием сахара — без добавления сахара.В порции, состоящей из двух столовых ложек, содержится четыре грамма углеводов, из которых три грамма — клетчатка. Финики являются источником естественной сладости в этом рецепте, а овес увеличивает содержание клетчатки и придает текстуру печенья. В данном случае мы используем слово «бисквит» в том виде, в каком его чаще всего используют британцы. Согласно определению Кембриджского словаря, бисквит представляет собой твердую, маленькую лепешку, которая является сухой и сладкой.

Рецепт прост, и мы не рекомендуем пропускать охлаждение теста перед его нарезкой.Сложно предотвратить рассыпание теста. Поэтому плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник или заморозьте примерно на 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Наслаждайтесь ими с чашкой чая или большим стаканом молока! Если вам нравится этот рецепт и вы хотите приготовить его позже, просто закрепите его или сохраните. Мы хотели бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже и не стесняйтесь оценивать рецепт, используя звездочки под фотографией на карточке рецепта, которая также находится ниже.

Нужен еще рецепт с нашей тахини? Попробуйте нашу гранолу с лимонным тахини

Финиковое печенье с тремя ингредиентами

Время завтрака или перекуса, они идеально подходят.Три ингредиента чудесно сочетаются, чтобы приготовить это восхитительно богатое питательными веществами печенье.

Автор Каролина Янтак, MS, RD, LD
  • 1 ½ чашка овсяных хлопьев
  • 1 ½ чашка дат без косточек и размягченный
  • ½ чашка плюс 2 столовые ложки Once Again Tahini
  1. В кухонный комбайн добавьте сначала овес, затем финики и, наконец, тахини.Пульсируйте, пока не сформируется «шарик». Обратите внимание: вам может понадобиться еще немного тахини «Еще раз», в зависимости от того, насколько большие и мягкие финики.

  2. Возьмите тесто, выложите его на пергаментную бумагу и сформируйте бревно. Поместите его в морозильную камеру на 20 минут, чтобы его было легче нарезать.

  3. После извлечения бревна из морозильной камеры острым ножом без выступов нарежьте бревно примерно на дюйма круглыми кружками и поместите их на силиконовый противень.

  4. Выпекайте их в духовке, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, в течение 20 минут. Это не очень сладкое печенье, но идеальный деликатес, похожий на крекер, к хорошему джему или горячему супу!

КУПИТЬ


Вам могут понравиться эти рецепты…

Финиковое печенье рецепт миссис Сонар

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г сливочного масла комнатная_температура 1/2 стакана сахарной пудры 1/2 стакана кукурузной муки майзена (кукурузная мука) + -3 стакана просеянной муки начать с 2 ½ стакана Финики без семян и нарезанные полосками Молоко для макания печенья Кокосовая пыль для покрытия

МЕТОД

Разогрейте духовку до 180 ° C.
Смешайте масло с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана муки за раз, пока не получится 3 стакана муки. Должно быть мягкое тесто. Раскатайте тесто в форме длинного цилиндра. Возьмите тесто и раскатайте его между двумя ладонями, затем острым пальцем сделайте протез в тесте, затем добавьте полоски фиников Сложите и раскатайте в форме цилиндра в ладонях. Это должно составить + -26 в зависимости от того, какой толщины вы хотите свидание.После того, как все готово, обмакните в молоке, затем раскатайте в кокосовой пыли. Добавьте бумагу для выпечки на противень и запекайте при 180 ° C около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

ИНФОРМАЦИЯ И СОВЕТЫ

Помните, что после того, как вы добавите финики и раскатите их, не должно быть трещин, а вся ваша форма должна быть одного размера, чтобы не сломаться в духовке.
Слегка окуните в молоко, а затем в кокосовую пыль
Тесто для печенья Рыхлое тесто
Всегда начинайте с полстакана муки за раз
❣🖤
Легче купить блоки фиников, чтобы сделать это
Еще меньше грязи
Просто удалите пластик и начните резать острым ножом

РАЗМЕЩЕНА НА

13 мая 2020

ХОТИТЕ НА

Миссис Сонар
КУХОННЫЙ НАРУКАВНИК

Просто сумасшедшая девчушка из маленького городка, которая всегда ищет новые и простые способы приготовить вкусную еду❣🙃


Южная Африка
Зарегистрирован 3 года назад

КОММЕНТАРИИ

Рецепт бисквитного рулета «

фиников» | Поваренная книга Эши

Нарезанные финики, обжаренные в топленом масле, смешанные с измельченным печеньем, скрученные и нарезанные ломтиками..

Теперь пришло время бросить вызов мусульманским блоггерам о еде … и это вторая задача в этой группе … На этот раз нужно приготовить с основным ингредиентом «финики» … поскольку мы знаем, что финики очень полезны для здоровья … На самом деле я не мог » Я хорошо спланирую эту задачу, так как нахожусь в отпуске, но все же я не хочу его пропустить, поэтому готов опубликовать что-то быстрое и легкое… так что подготовился заранее и сохранил все готово для публикации вовремя….

На самом деле, это один из моих любимых рецептов, которые готовила мама, когда мы были маленькими… моя мама готовила их много и хранила, чтобы мы могли есть финики….Когда я был маленьким, я не предпочитал есть финики в одиночестве, поэтому она делала эти булочки, смешивая нарезанные финики с измельченным печеньем … Из этого хрустящего булочки можно было быстро перекусить. Их в любое время дня было бы приливом энергии, а это было бы лучше закуска для тех, кто страдает анемией. Он полон фиников… Это очень простой рецепт, единственное время, которое требуется, — это нарезать финики и охладить булочки до застывания

А теперь перейдем к рецепту

Распечатать рецепт

Финики Бисквитный ролл

инструкции

  1. Нарезать финики без косточек мелко или просто взбить в миксере..

  2. Просто раздавите бисквит, не превращайте его в порошок, чтобы получить хрустящие кусочки между

  3. Нагрейте сковороду, добавьте топленое / сливочное масло, добавьте нарезанные финики и сахар и обжарьте в течение 5 минут, пока дугар не растает и не смешается с финиками. (Сахар не является обязательным, если вам достаточно сладкого вкуса фиников, тогда оставьте сахар, просто обжарьте финики. в топленом масле)

  4. Затем добавьте измельченный бисквит к смеси фиников и хорошо перемешайте, скатайте в цилиндрическую форму, плотно накройте фольгой, смазанной топленым маслом, и поставьте в холодильник, пока она не станет твердой, в течение 1 часа.

  5. Затем достаньте рулет из холодильника, снимите фольгу, нарежьте и храните в герметичном контейнере…

Рецепт финикового печенья | Allrecipes

Это именно то, что говорят красиво и жевательно. Мои финики были немного сухими, поэтому я нарезал их и нагрел на плите с несколькими чайными ложками воды, чтобы немного их смягчить. определенно сделал бы их снова

Я следовал оригинальным измерениям рецепта «36 порций» — и у меня получилось 61 печенье.Я увеличил время выпечки до 12 минут, потому что у меня есть серебряные светоотражающие листы для печенья. Получилось с отличной текстурой на всем протяжении печенья. Уровень влажности идеальный, а использование гвоздики и корицы дало дискретный вкус патоки или пряного печенья, но с более светлым тестом вместо темного. Если кусочки фиников нарезать до нужного размера, они сделают печенье более влажным. Мне очень понравился этот рецепт, и я могу попробовать то же превосходное тесто с другими фруктами, такими как рубленая вишня, султан или инжир.

Эти куки были очень хорошими. Они больше похожи на «взрослые» куки-файлы, чем «детские». Я рекомендую оставить их в духовке на полные 10 минут и, следуя инструкциям по рецепту, дать им остыть на противнях в течение пяти минут. Таким образом, они будут немного четкими снаружи, чтобы контрастировать с мягкой внутренней стороной. Я попробовал первую партию в течение 8 минут (плюс 5 минут на охлаждение листа), и они были недоварены … а мои были немного маленькими. Получилось по рецепту 8 десятков.В следующий раз я заменю кардамон корицей и использую миндаль (вместо грецких орехов … пеканов не было). Приправленный таким образом, из него должно получиться отличное печенье, которое можно подавать с арабским кофе.

Это печенье было таким вкусным! Я обнаружил, что они более нежные, чем жевательные, но определенно мягкие. Мои куки были, вероятно, около 1 столовой ложки. капель и мне пришлось их испечь больше вроде 13, чем 8-10. Я собираюсь попробовать предложения других рецензентов о кардамоне и миндале, которые звучат действительно хорошо.

Я использовал половину белого и наполовину коричневого сахара.Немного увеличила специи. Я обнаружил, что они были суховаты, но очень вкусны. Они хранятся очень хорошо, в отличие от некоторых рецептов тортов, которые имеют тенденцию слипаться, поскольку они слишком влажные.

Если вы любите финики, вам понравится это печенье!

Даже после запекания еще 5 минут они были распущены внутри и не стали достаточно сладкими. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры. Раскатайте их в сахаре с корицей и разровняйте для следующей партии, в результате чего они были готовы, но никому в доме они все еще не нравились.

Моему «привередливому» ребенку понравилось это печенье. Час простудился, мне это понравилось.

Мне очень понравилось это печенье. Я ничего не менял.

Финиковое и овсяное печенье | Лучшие рецепты Австралии

  • Легко
  • 0:30 Подготовка
  • 0:40 Повар
  • 10 порций
к Misskaty

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.

Вкусное, а еще лучше, без сахара, это овсяное печенье с финиками и султаном понравится детям, и они попросят еще! — мисскаты

Состав

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180С.

  2. Мелко нарежьте мякоть фиников, желательно используя кухонный комбайн, до почти однородной массы. Смешайте финики в большой миске с яйцом, ванилью и размягченным маслом и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  3. Добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель, соль, овес и султан и хорошо перемешайте.Вмешайте молоко.

  4. Либо влажными руками, либо парой чайных ложек сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, выстланный бумагой, и слегка разгладьте тыльной стороной вилки.

  5. Выпекать 10-15 минут, пока не подрумянится по краям.Остудить на решетке.

Банкноты

Выпечка 24 печенья.

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

Подробнее…

Следующий

Популярное видео

файлов cookie Maamoul (файлы cookie с датировкой)

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 48 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Maamoul — это ближневосточное печенье с масляным фиником, которое тает во рту и совершенно восхитительно. Естественно подслащенные финиками, они содержат минимальное количество сахара. Они популярны на Ид, Рождество и другие праздники.

Так же хорошо, как и другие мои праздничные печенья — пахлава, печенье из персидского нута и Vanillekipferl (печенье с полумесяцем).

Что такое файлы cookie Maamoul?

Печенье Maamoul — это знаменитое ближневосточное песочное печенье с финиками или орехами.Они являются традиционными во время религиозных праздников в Левантийском регионе. И изготавливаются вручную или с использованием специальных деревянных форм для создания различных форм — круглой в виде шара, в форме полумесяца, в форме купола или сплющенной в виде диска.

Если вы ищете рецепт Маамула с мукой, без дрожжей, без манной крупы и с финиками, то это то, что вам нужно. А по этому рецепту вы сможете узнать, как сделать их вручную или с помощью формы для печенья .

Между прочим, я наткнулся на интересную историю о том, что эти маамульские печенья на самом деле могут иметь происхождение от египетского печенья — Кахк, которое имеет форму пирамиды и восходит к эпохе фараонов.Вот вам и благородное начало!

Как это сделать

Здесь я представляю вам шаг за шагом, как приготовить знаменитое печенье маамуль.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
Приготовление теста
  1. Растопите масло или топленое масло. Добавьте масло, а затем добавьте сахар.
  2. В большой миске смешайте смесь топленого масла и сахара с мукой, перемешивая их пальцами. Добавьте столько муки, сколько впитает смесь масло / масло; обычно это количество составляет от 2 ¼ до 2 ½ стакана.
  3. Затем добавьте розовую воду и перемешайте. Затем добавьте молоко, по одной столовой ложке за раз. Затем замесите все это в податливое тесто.
  4. Когда вы добавляете молоко, иногда может показаться, что молока слишком много, а тесто липкое. Но когда вы продолжаете перемешивать, молоко впитывается.
  5. Дать тесту постоять полчаса. Затем раскатайте 32 порции теста в гладкие шарики. Мне это проще, потому что все мои файлы cookie имеют более или менее одинаковый размер.
Подготовка заполнения даты
  1. Измельчите финики меджул в кухонном комбайне в однородную массу.Если вы не используете финики с мягким меджулом, ознакомьтесь с разделом советов или примечаний.
  2. Разделите финиковую массу на 32 порции и скатайте их в гладкие шарики. При необходимости используйте масло или безопасные перчатки для приготовления пищи, так как финиковая масса может быть липкой.
Формирование файлов cookie по дате
  1. Возьмите шарик из теста и расплющите его. Держите его в центре ладони и накрывайте чашей. Поместите шарик для свидания в центр. Соедините края теста. Зажмите тесто, чтобы оно хорошо запечаталось, а затем разгладьте его.Вдавите его в диск. Совет: Не используйте слишком много начинки, иначе печенье потрескается.
  2. Используйте отмычку или вилку для создания интересных узоров. Или выдавите тесто для печенья с начинкой из фиников в традиционную форму маамуль и аккуратно нажмите, чтобы получить узор на печенье. Переверните форму и постучите передним краем формы о твердую поверхность, например кухонную стойку, и держите ладонь под формой, чтобы получить печенье, которое выходит из формы.
Использование традиционной формы Maamoul
  1. В качестве альтернативы для формования печенья можно использовать форму maamoul.В этом случае в форму сначала вдавливается порция теста. Затем поверх теста выкладывается финиковая начинка.
  2. Затем еще одна часть теста накладывается на начинку из фиников и разглаживается.
  3. Постучите передним краем формы о твердую поверхность, например кухонную стойку, и подержите ладонь под формой, чтобы достать печенье, выходящее из формы.
  4. Иногда я обнаруживаю, что этот метод может не сработать для всех. Поскольку выпустить тесто для печенья из формы может быть сложно.Посыпание небольшого количества муки в форму перед использованием может помочь лучше отделить печенье. Или положите кусок полиэтиленовой пленки в форму перед тем, как насыпать в нее тесто для печенья, и начинка тоже может помочь.
  5. Но я предпочитаю сделать печенье вручную, а затем аккуратно вдавить его в форму, чтобы создать узор. Такой способ использования формы не является традиционным, но он работает лучше и ускоряет процесс.
Выпечка печенья Maamoul
  1. Положите печенье Maamoul гладкой стороной вверх (для печенья ручной работы) или стороной с рисунком вверх (для печенья, изготовленного с использованием формы) на большой противень.
  2. Убедитесь, что расстояние между ними составляет от одного до двух дюймов. Выпекайте 15-20 минут. Не допускайте пропекания печенья или его слишком коричневого цвета.
  3. Хорошо испеченное печенье будет выглядеть сухим на поверхности, в отличие от сырого теста. Также у них будет легкий загар.
  4. Полностью охладите хорошо испеченный маамуль на решетке. Посыпьте через сито немного кондитерского сахара или смесь сахара с миндальной мукой. Храните печенье Maamoul в герметичном контейнере.

Советы и хитрости

Шаги и советы в этом рецепте написаны с целью сделать рецепт печенья маамуль доступным для нетрадиционных потребителей и пекарей.Я научился делать их как кто-то за пределами левантийской культуры. Так что я надеюсь, что эти советы будут вам полезны.

  • Свежие даты:
    • Если вы используете не очень мягкие финики, поместите нарезанные финики и добавьте немного воды в кастрюлю (начните с 2 столовых ложек воды и добавляйте по мере необходимости). Для сухих фиников может потребоваться больше воды.
    • Нагрейте его на умеренно сильном огне, а когда вода закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне. Финики должны быть приготовлены до однородной твердой массы.Выключите огонь и дайте остыть.
  • Готовая финиковая паста:
    • Вы можете использовать одну упаковку прессованных фиников (не более 13 унций), доступную в интернет-магазинах или магазинах Ближнего Востока. Обязательно ищите любых ям . В готовой финиковой пасте я всегда находил небольшой фрагмент косточки. И это может быть опасно, если оставить его в начинке.
    • Паста из фиников может быть немного липкой для работы. Нанесение масла на ладони или использование безопасных перчаток для приготовления пищи может помочь при формировании пасты из фиников.
  • Топленое или сливочное масло:
    • Традиционно для этого печенья используется масло или топленое масло.
    • Я предпочитаю использовать топленое масло для приготовления этих мамул, так как оно придает приятный ореховый вкус. Гхи довольно легко приготовить из сливочного масла — проверьте его в примечаниях к рецепту печенья Нан-э Ноходчи.
  • Более здоровая замена:
    • Для тех, кто хотел бы сделать более легкую версию этого печенья, отлично подойдет , заменитель масла , не влияющий на вкус.Для рецепта можно использовать любое полезное масло без запаха.
    • Я фактически заменил половину муки цельнозерновой мукой , и она имела прекрасный вкус. Совершенно не было отличий от универсальной муки. Но если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, вы можете просто использовать универсальную муку, поскольку печенье обычно не едят в больших количествах.

Польза для здоровья — файлы cookie с датой заполнения

Я люблю использовать финики для создания сладостей и десертов.Они роскошны и доставляют удовольствие. Для серьезного сладкоежки 🙂 всего одно печенье сделает это за меня!

Финики содержат клетчатки, калий, магний, витамин B6 и являются хорошим источником ниацина, кальция, фосфора, железа ; в дополнение к другим витаминам и минералам. Таким образом, — гораздо лучшая альтернатива рафинированному сахару . Исследования показали, что финики с высоким содержанием клетчатки могут помочь в снижении уровня холестерина и триглицеридов .

Минеральное содержание фиников делает их полезными для здоровья костей . Финики богаты полифенолами , которые обладают антиатерогенными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Клетчатка, содержащаяся в финиках, помогает поддерживать регулярный образ жизни и помогает при запорах .

Однако финики являются богатым источником углеводов и энергии. При употреблении в сбалансированном количестве они являются отличной альтернативой рафинированному сахару.И хорошо подойдет для более здоровых десертов, таких как — мои сладкие финиковые шоколадные трюфели с авокадо и сахлаб (напиток с корицей из цветов апельсина).

Моя история Маамула

Когда я была недавно замужем, я увидела коробки с купленными в магазине маамулами у моего мужа и решила научиться их делать. Я собрал рецепты из многих источников и несколько раз экспериментировал, пока не нашел то, что мне больше всего понравилось. И поверьте мне — домашние просто аппетитные!

Лично я не предпочитаю тесто маамуль на манной основе и люблю печенье, приправленное только розовой водой.Без корицы. Никакой апельсиновой воды. Хотя два последних вкуса широко используются в Левантийском регионе. Но для этого печенья с начинкой из фиников мне просто нравится наслаждаться естественным неароматизированным вкусом фиников, завернутых в масляное тесто с ароматом розы.

Общие вопросы

Здоров ли Маамул?

Maamoul естественно подслащены финиками, поэтому они полезнее печенья с большим содержанием рафинированного сахара. Но это по-прежнему густое тесто для печенья на сливочном масле, так что наслаждайтесь им в умеренных количествах.

Как украсить Маамул?

Я думаю, что делать печенье маамуль вручную — это весело, но если вы предпочитаете, вы можете использовать формы для печенья маамуль, чтобы создавать красивые формы и впечатления.

Где купить формы Maamoul?

Формы для печенья maamoul можно приобрести в продуктовых магазинах Ближнего Востока, а также в Интернете на Amazon и других сайтах.

Как хранить файлы cookie?

Обязательно храните печенье в герметичном контейнере, и оно будет оставаться свежим в течение длительного времени.Но, возможно, они скорее исчезнут :)!

Могу ли я заморозить файлы cookie Maamoul?

Да, вы можете хорошо обернуть их и упаковать в безопасные для замораживания контейнеры или пакеты и заморозить. Разморозьте и слегка нагрейте в духовке для получения свежего печенья.

Еще больше вкусных печеных лакомств:

★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Maamoul (печенье с финиками)

Maamoul — это ближневосточное печенье с масляным фиником, которое тает во рту и совершенно восхитительно.Естественно подслащенные финиками, они содержат минимальное количество сахара. Они популярны на Ид, Рождество и другие праздники.

Время приготовления45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час

Распечатать

1x2x3x

Сохранить для последующего сохранения!

Курс: Десерт

Кухня: ближневосточная

Порций: 32 печенья

калорий: 104 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

Приготовление теста
  • Растопите масло или топленое масло.Добавьте масло, а затем добавьте сахар.

  • В большой миске смешайте смесь топленого масла и сахара с мукой, перемешивая их пальцами.
    Совет: Используйте масло без запаха или только сливочное масло или топленое масло. Добавьте столько муки, сколько впитает смесь масло / масло. Обычно это количество составляет от 2 ¼ до 2 ½ стакана.
  • Затем добавьте розовую воду и перемешайте. Затем добавьте молоко по одной столовой ложке за раз. Затем замесите все это в податливое тесто.

  • Когда вы добавляете молоко, иногда может показаться, что молока слишком много и тесто липкое. Но когда вы продолжаете перемешивать, молоко впитывается.

  • Дайте тесту постоять 30 минут. Затем раскатайте 32 порции теста в гладкие шарики. Мне это проще, потому что все мои файлы cookie имеют более или менее одинаковый размер.

Приготовление начинки для фиников
  • Измельчите финики меджул в кухонном комбайне в однородную массу.Если вы не используете финики с мягким меджулом, проверьте раздел примечаний.
  • Разделите финиковую массу на 32 части и скатайте их в гладкие шарики. При необходимости используйте масло или безопасные перчатки для приготовления пищи, так как финиковая масса может быть липкой.
Формирование печенья с начинкой из фиников
  • Возьмите шарик из теста и расплющите его. Держите его в центре ладони и накрывайте чашей. Поместите шарик для свидания в центр. Соедините края теста. Сдавите тесто, чтобы оно хорошо запечаталось, а затем разгладьте его.Вдавите его в диск.
    Совет: Не используйте слишком много начинки, иначе печенье потрескается.

  • Используйте отмычку или вилку для создания интересных узоров. Или выдавите тесто для печенья с начинкой из фиников в традиционную форму маамуль и аккуратно нажмите, чтобы получить узор на печенье.
  • Переверните и постучите передним краем формы о твердую поверхность, например кухонную стойку, и держите ладонь под формой, чтобы получить печенье, выходящее из формы.

Использование традиционной формы Maamoul
  • В качестве альтернативы для формования печенья можно использовать форму maamoul. В этом случае в форму сначала вдавливается порция теста. Затем поверх теста выкладывается финиковая начинка.
  • Затем еще одна часть теста накладывается на начинку из фиников и разглаживается.

  • Постучите передним краем формы о твердую поверхность, например кухонную стойку, и подержите ладонь под формой, чтобы достать печенье, выходящее из формы.

  • Иногда я обнаруживаю, что этот метод может не сработать для всех. Поскольку выпустить тесто для печенья из формы может быть сложно. Если перед использованием посыпать форму мукой, это поможет лучше отделить печенье. Или положите кусок полиэтиленовой пленки в форму перед тем, как насыпать в нее тесто для печенья, и начинка тоже может помочь.

  • Но я предпочитаю делать печенье вручную, а затем аккуратно вдавливать его в форму, чтобы создать узор.Такой способ использования формы не является традиционным, но он работает лучше и ускоряет процесс.

Выпечка печенья Maamoul
  • Положите печенье Maamoul гладкой стороной вверх (для печенья ручной работы) или стороной с рисунком (для печенья, сделанного с помощью формы) на большой противень.
  • Убедитесь, что расстояние между ними составляет от одного до двух дюймов. Выпекайте 15-20 минут. Не допускайте пропекания печенья или его слишком коричневого цвета.

  • Хорошо испеченное печенье будет выглядеть сухим на поверхности, в отличие от сырого теста.Также у них будет легкий загар.

  • Полностью охладите хорошо пропеченный маамуль на решетке. Посыпьте через сито немного кондитерского сахара или его смесь с миндальной мукой. Храните печенье Maamoul в герметичном контейнере.

Ноты

  1. Свежие финики:
    1. Если вы используете не очень мягкие финики, поместите нарезанные финики и добавьте немного воды в кастрюлю (начните с 2 столовых ложек воды и добавляйте по мере необходимости).Для сухих фиников может потребоваться больше воды.
    2. Нагрейте его на умеренно сильном огне, а когда вода закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне. Финики должны быть приготовлены до однородной твердой массы. Выключите огонь и дайте остыть.
  2. Готовая паста для фиников:
    1. Вы можете использовать одну упаковку прессованных фиников (не более 13 унций), доступную в интернет-магазинах или магазинах Ближнего Востока. Обязательно ищите любых ям . В готовой финиковой пасте я всегда находил небольшой фрагмент косточки.И это может быть опасно, если оставить его в начинке.
    2. Паста из фиников может быть немного липкой для работы. Нанесение масла на ладони или использование безопасных перчаток для приготовления пищи может помочь при формировании пасты из фиников.
  3. Топленое или сливочное масло:
    1. Традиционно для этого печенья используется масло или топленое масло.
    2. Я предпочитаю использовать топленое масло для приготовления этих мамул, так как оно придает приятный ореховый вкус. Гхи довольно легко приготовить из сливочного масла — проверьте его в примечаниях к рецепту печенья Нан-э Ноходчи.
  4. Более здоровая замена:
    1. Некоторые заменители масла отлично работают, не влияя на вкус. Для рецепта можно использовать любое полезное масло без запаха.
    2. Вы можете заменить половину муки на цельнозерновой мукой без каких-либо различий во вкусе.

Nutrition

Порция: 1 печенье | Калории: 104 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15 МЕ | Кальций: 9 мг | Железо: 0.5 мг

Этот пост был впервые опубликован 25 июля 2017 года и был обновлен с улучшениями в форматировании рецептов, советами и дополнительными улучшениями.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *