Свиные ребра тушеные с овощами: Свиные ребра, тушенные с овощами — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Свиные ребрышки с овощами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных свиных ребрышек с овощами в мультиварке. Такое насыщенное и ароматное блюдо можно подавать в обед или на ужин. Оно получается сочное и очень вкусное, мясо превосходно сочетается с овощами.

Для приготовления данного блюда понадобятся свиные ребрышки. Их необходимо разделить, чтобы были порции. Сначала ребра нужно обжарить на масле, можно довести до золотистой корочки.

Из овощей можно взять морковь, сладкий перец, репчатый лук. А еще при желании можно использовать брюссельскую капусту. Если она выращена в домашних условиях, то может иметь мелкие кочаны. Овощи следует обжарить вместе с ребрышками.

Для тушения используется вода и пряности. С мясом хорошо гармонирует лавровый лист, черный перец. При желании можно добавлять карри, паприку или другие специи. Так же тушить можно с введением небольшого количества сметаны или сливок.

Готовятся ребрышки с овощами в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Подать можно как с гарниром, так и без. На ребрышках всегда восхитительное и нежное мясо. А овощи придают продуктам приятный аромат. На гарнир при желании можно приготовить пасту или картофель.

Ингредиенты:

  1. Ребра свиные – 0,5 кг.
  2. Вода – 100 мл.
  3. Лук репчатый – 70 г.
  4. Брюссельская капуста – 50 г.
  5. Масло подсолнечное – 30 мл.
  6. Сладкий перец – 50 г.
  7. Морковь – 60 г.
  8. Лавровый лист – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с овощами в мультиварке

Свиные ребрышки заранее достать из морозильной камеры, разделить на несколько частей, хорошо промыть водой.

Почистить репчатый лук от шкурки, нарезать кусочками любого размера.

Для тушения можно взять замороженные овощи, допустим, морковь и сладкий перец. При этом морковь натерта на крупной терке, а перчик порезан соломкой.

Брюссельскую капусту тоже можно использовать в замороженном виде, особенно, зимой.


Включить мультиварку, выбрать программу «Жарка», готовить ребрышки в течение 8 минут.

После этого ввести все подготовленные овощи, жарить еще приблизительно 15 минут.

Затем для тушения налить небольшое количество воды, вести приправу и соль, внести лавровый лист. Готовить ребрышки под крышкой в программе «Тушение» 60 минут.

Свиные ребра с овощами подать к столу в горячем виде. Мягкие ребрышки превосходно гармонируют с овощами, получается ароматное блюдо для семейного обеда. Приятного аппетита!

Рецепт Ребрышки свеные тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Ребрышки свеные тушеные с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.7 кКал 1684 кКал 9.1% 6% 1103 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 6.1% 1070 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 15.5% 424 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.5% 13688 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 51.8 г 2273 г 2.3% 1.5% 4388 г
Зола 0.702 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 199.2 мкг 900 мкг 22.1% 14.5% 452 г
бета Каротин 1.195 мг 5 мг 23.9% 15.7% 418 г
Лютеин + Зеаксантин 0.444 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.5% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин В4, холин 1.55 мг 500 мг 0.3% 0.2% 32258 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.9%
7692 г
Витамин В9, фолаты 3.003 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 13320 г
Витамин C, аскорбиновая 1.32 мг 90 мг 1.5% 1% 6818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.8% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.1224 мг 20 мг 0.6% 0.4% 16340 г
Ниацин 0.1 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36.16 мг 2500 мг 1.4% 0.9% 6914 г
Кальций, Ca 8.19 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12210 г
Кремний, Si 2.49 мг 30 мг 8.3% 5.4% 1205 г
Магний, Mg
5.34 мг
400 мг 1.3% 0.9% 7491 г
Натрий, Na 209.49 мг 1300 мг 16.1% 10.5% 621 г
Сера, S 1.55 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 64516 г
Фосфор, P 9.1 мг 800 мг 1.1% 0.7% 8791 г
Хлор, Cl 323.35 мг
2300 мг
14.1% 9.2% 711 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.2 мкг ~
Бор, B 19.9 мкг ~
Ванадий, V 9.86 мкг ~
Железо, Fe 0.108 мг 18 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Кобальт, Co 0.279 мкг 10 мкг 2.8% 1.8% 3584 г
Литий, Li 0.598 мкг ~
Марганец, Mn 0.0356 мг 2 мг 1.8% 1.2% 5618 г
Медь, Cu 17.05 мкг 1000 мкг 1.7% 1.1% 5865 г
Молибден, Mo 2.576 мкг 70 мкг 3.7% 2.4% 2717 г
Никель, Ni 0.598 мкг ~
Рубидий, Rb 2.3 мкг ~
Селен, Se 0.066 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Стронций, Sr 0.87 мкг ~
Фтор, F 29.25 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13675 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Цинк, Zn 0.0652 мг 12 мг 0.5% 0.3% 18405 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.467 г ~
Сахароза 0.458 г ~
Фруктоза 0.243 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.663 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Ребрышки свеные тушеные с овощами составляет 152,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свиные ребрышки, тушеные с овощами: рецепт с фото

Свинина с тушеными овощами – одно из самых удачных сочетаний! В процессе тушения картофель, морковь и другие овощи пропитываются мясными соками и образовавшимся жиром, при этом мясо остается сочным, получается мягким и ароматным.

В процессе приготовления важно соблюдать последовательность закладки продуктов – только в таком случае картофель сохранит свою форму и не разварится. При желании, помимо моркови и болгарского перца, можно добавить спаржевую фасоль, шампиньоны и любые другие овощи на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 800 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.

Приготовление

1. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, убрав таким образом мелкие осколки костей, которые могли образоваться в процессе рубки мяса. При помощи бумажной салфетки убираем лишнюю влагу, после чего нарезаем ребра на секции – на одну порцию по 1-2 ребра. Солим, перчим и оставляем мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

2. На раскаленной сковороде обжариваем ребра по 5-6 минут с каждой стороны до уверенной золотистой корочки. В процессе обжарки должен образоваться жир, если его недостаточно, можно добавить 0,5 ст. л. растительного масла.

3. Жареные ребра перекладываем в кастрюлю, а на сковороде, где они жарились, слегка припускаем репчатый лук кубиком вместе с крупно нарезанной морковью. Овощи обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания – это придаст готовому блюду более насыщенный вкус и аромат.

4. Отправляем овощи в кастрюлю к свиным ребрышкам, заливаем 0,5 стакана холодной воды и ставим на средний огонь. Тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут.

5. Спустя указанное время добавляем картофель, нарезанный крупным кубиком.

6. Доливаем воду, чтобы она покрыла картошку, кладем томатную пасту и лавровый лист, соль по вкусу. Томатная паста, добавленная на данном этапе, пока картофель еще сырой, не даст ему развариться. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне еще 20 минут до готовности картофеля.

7. Готовые тушеные ребра с овощами оставляем под закрытой крышкой на 10 минут, можно добавить немного зелени.

Подаем блюдо в горячем виде, дополнив домашними соленьями или свежим капустным салатом.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 06.02.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru

Тушеные свиные ребрышки с капустой

Таким образом в процессе приготовления овощи пропитываются мясными соками, а мясо, наоборот, вбирает в себя аромат и вкус овощей. Ведь если, к примеру, приготовить тушеные ребрышки с капустой в одной сковороде, то можно получить сразу полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений (то есть гарнира). А свежая капуста, в процессе тушения пропитанная мясными соками плюс ароматами специй и других овощей, на вкус просто бесподобна. Используя описанный ниже рецепт приготовления свиных ребрышек, вы точно также можете потушить и любую мясную мякоть (правда, ее предварительно не мешало бы с двух сторон слегка обжарить на сильном огне, а уже потом выкладывать в сковороду к овощам).

Продукты

  • около 800 г свиных ребер;
  • с четверть стакана растительного масла;
  • примерно 400 г капусты белокочанной;
  • по 1 небольшой луковице, помидору, морковке и дольке чеснока;
  • специи (молотый перец, паприка, соль) – по вкусу.

 

Время приготовления – 100-110 мин.

Рецепт приготовления тушеных свиных ребрышек

1. Очистите и порежьте тонкими пластинками (кольцами или полукольцами) лук, помидоры, морковь и чеснок. Капусту поделите на несколько плоских частей (слайсов).

2. Лук, чеснок, паприку сразу бросьте на сковороду с маслом. Пассеруйте 1 минуту на умеренном огне.

3. Затем на эту красивую и ароматную «подушку» из острых овощей выложите тщательно промытые и насухо обтертые ребрышки.

4. Сверху побросайте остальные измельченные овощи и специи, налейте около 2 стаканов воды (либо любого готового бульона), и, закрыв сковороду крышкой, тушите при слабом кипении жидкости примерно один час.

5. Выньте из сковороды почти готовые ребрышки, а вместо них на дно уложите капустные слайсы. Сверху положите ребра и тушите до готовности капусты – это займет примерно 30 минут.

6. К столу тушеные свиные ребрышки с капустой подавайте в горячем виде. По желанию можете дополнить блюдо отварным картофелем. То же самое можно приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тушеные свиные ребра: рецепт с фото пошагово

Все еще думаете, что приготовить к гарниру на обед или ужин? Тушеные свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем.

Они подойдут к любому гарниру, можно их есть с зеленью и овощами безо всякого дополнения.

Приготовить тушеные ребра сможет любая хозяйка. Но не у каждой получится в итоге вкусное блюдо. Важен рецепт, подготовка ингредиентов и сам способ приготовления.

В обычном тушении мясных ребер много секретов. Например, замороженное мясо получается не такое вкусное, как свежее. А еще на вкус влияют пряности, специи, которые используются во время готовки.

Тушеные свиные ребра – вкусный рецепт с фото

Приготовьте тушеные ребра и подайте к праздничному ужину, родные и близкие оценят ваше мастерство безоговорочно. Для светских гурманов такое угощение в этом исполнении неприемлемо.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 700 г;
  • луковица, морковка – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1,5 литра;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • пряная соленая смесь, перец, смесь для шашлыка – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Помоем порезанные порционно ребра.

2. Перемешаем их, добавив пряную смесь для шашлыка, прованские травы.

3. Выложим ребра на сухую разогретую жаровню.

4. Поджарим их до легкой румяности.

5. Сложим в чугунок. Зальем водой и начнем тушить. Тушим ребра 20 минут.

6. Параллельно подготовим лук, порезанный кубиками, и морковку, тертую на терке.

7. Как только начнет жидкость закипать, добавим пряную соленую смесь, лаврушку, перцы. Тушим еще 15 минут.

8. Добавляем сначала лучок. Готовим несколько минут.

9. Морковку добавляем в тушение в самом конце. После готовим еще 5 минут. Готовому блюду даем время отдохнуть, выключив конфорку. После можно подавать к столу, например, с гарниром из каши, макарон, картофеля пюре.

Кулинарные советы

  1. Опираясь на рецепт, можно приготовить любые ребра (свиные, телячьи, бараньи).
  2. На жаровне следует слегка ребра подрумянить.
  3. Специи добавлять в тушение после закипания жидкости. Готовить строго под крышкой, выставив минимальный огонь.

Приготовить ребра свиные, тушеные можно не только на ужин. Рецепт этот конечно не единственный, но мясо, приготовленное в таком варианте, получается сочным и ароматным.

Мужчины будут благодарны, а женщины позавидуют вашему умению.

Свиные ребрышки с овощами в духовке

Свиные ребрышки с овощами в духовке готовить будет правильным решением потому что так получается еще вкуснее, да и само блюдо получается более сытным и ароматным! Благодаря такому сочетанию вы своим «кулинарным выстрелом» убиваете сразу двух зайце: у вас готов мясное блюдо, плюс практически без усилий у вас сразу же есть вкусный овощной гарнир, с которым его можно подать.

На праздничный стол такое блюдо, скорее всего, подавать будет не совсем уместно, уж слишком оно домашнее, но вот побаловать себя и своих близких такими ребрышками на ужин, будет самое то!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 крупные картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 небольших болгарский перца
  • Соль, чёрный перец, травы по вкусу
  • 2 ст.л томатного соуса
  • 3-4 лавровых листика
  • Вода

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свиные ребрышки промыть, порезать небольшими частями и присолить. Отправляем на сковороду с растительным маслом.
  2. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Картофель моем, чистим и режем тонкими кружочками.
  4. Луковицу и морковь чистим, моем и режем кружочками.
  5. Режем тонкими полосами болгарский перец.
  6. Выкладываем на дно казанка или глубокой кастрюли картофель.
  7. Следующий слой – кладём половину моркови и лука.
  8. Теперь кладём свиные ребрышки.
  9. Выкладываем болгарский перец.
  10. Снова кладём морковь и лук.
  11. Добавляем томатный соус, соль, травы и лавровый лист.
  12. Заливаем кипятком, чтоб вода практически покрывала последний слой. Отправляем в духовку при 180 С на 60-80 минут.
  13. Готовые свиные ребрышки с овощами подаем к столу!
Приятного аппетита!

Тушеные свиные ребрышки - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

1 порция

до 65 минут

Ингредиенты

Свиные ребра

400 г

Головка репчатого лука

1/2 шт.

Стручок зеленого горошка

3

Чеснок

2 зубчика

Корень имбиря

15 г

Вино «Мирин»

30 мл

Соевый соус

100 мл

Приготовление

  1. Корень имбиря измельчите.
  2. В чашу мультишефа выложите свиные ребра. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте ребра до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте к ребрам воду, имбирь, сахар и соевый соус. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт.
  4. После окончания программы откройте крышку и добавьте горошек, целый очищенный картофель, половину головки репчатого лука, целые зубчики чеснока и закройте крышку. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.
  5. Подавайте свиные ребра, оформив редисом, с васаби и ломтиками лайма.

Техника

все Мультиварки

Рагу из свиных ребрышек с фасолью и овощами

Не могу поверить, что еще не поделился этим с вами, ребята, но в прошлом месяце меня наняли для работы над проектом в журнале Food & Wine Magazine. Ура!

Они наняли меня для разработки рецептов и фотографирования некоторых онлайн-материалов. И под «некоторой» разработкой рецептов я подразумеваю 50 (50!) Рецептов примерно за 2 недели (2 недели!). Но за эти две недели было Рождество, и несколько мероприятий по кейтерингу, которые у меня были, и заказы в клубе ужина, и в основном я не спал, не дышал, не ел и не делал ничего, кроме работы весь декабрь.Но сейчас январь, я отправил свои работы, и наконец у меня появилась минутка передохнуть. Аааа.

Забавно не хотеть быть в месте, где любишь, и не хочешь хотеть любви. Обычно нахождение на кухне делает меня очень счастливой женщиной, но после того, как я был прикован цепью к плите ровно 336 часов, я был взволнован возможностью уйти от нее на несколько дней. Когда я наконец вернулся, мне захотелось сделать что-нибудь простое. Я хотел еду из одного котелка, которую я мог бы приготовить, даже не задумываясь об этом.О да, и кое-что, что израсходовало бы некоторые из трех открытых и почти полных бутылок шампанского, которые я обнаружил среди тары на кухонном столе в Новый год. Открытые и почти полные бутылки пузырьков… что с этим? Это так не похоже на меня. 🙂

Это тушеное мясо немного похоже на кассуле, каковым я изначально и задумывал. Но после того, как я исключил оливки и каперсы и использовал свиные ребрышки (а кто вообще использует свиные ребрышки в кассуле?), Мне стало больше похоже на тушеное мясо.Когда на следующий день у нас были остатки, я снял мясо с костей, и тогда нельзя было отрицать его сходство с тушеным мясом.

Если вы готовите тушеное мясо из свиных ребрышек с фасолью, помидорами и шпинатом, обязательно сделайте фото и отметьте @theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог лайкать и комментировать ваши фотографии. Мне нравится видеть рецепты ТЕА, которые вы создаете.

Распечатать

Описание

Рецепт тушеного мяса из свиных ребрышек - идеальная еда для комфортного приготовления. Это тушеное мясо, которое легко приготовить, полно бобов, помидоров и шпината.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 1/2 фунта свиных ребрышек (я использовал боковые ребра, потому что они более ароматные, но задние ребра тоже подойдут)
  • 4 столовые ложки масла, разделенные на части
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 мелко измельченных зубчика чеснока
  • Банки измельченных помидоров емкостью 2 - 28 унций
  • 3 чашки сидра, белого вина или игристого вина (я использовал пузыри)
  • Небольшая горсть петрушки (около 1 унции)
  • 5 веток тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или несколько веточек свежего розмарина)
  • 1 чайная ложка шалфея (или несколько свежих листьев шалфея)
  • 2 лавровых листа
  • 3 банки фасоли (я использовал комбинацию белой фасоли и борлотти, но подойдет любая)
  • Соль и перец
  • 2 упаковки предварительно вымытого молодого шпината

Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Приправьте ребра небольшим количеством соли. Работая партиями, чтобы не переполнять сковороду, подрумяньте ребра со всех сторон. Удалите из кастрюли все ребра.
  2. Добавьте оставшееся масло и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет коричневым. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте измельченные помидоры и соскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить все вкусные подрумяненные пятна. Добавьте сидр, вино или пузыри, петрушку, тимьян, розмарин, шалфей и лавровый лист.Добавьте свинину обратно в кастрюлю, убедившись, что она уложена в один слой, при необходимости поставив ребра на концы.
  4. Готовьте под крышкой на очень слабом огне в течение 3-4 часов или пока ребрышки не станут очень мягкими. Ребрышки нужно держать на очень слабом огне.
  5. Когда ребра станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Удалите петрушку, веточки тимьяна и лавровый лист и выбросьте.
  6. Вернитесь к огню, добавьте фасоль и прогрейте. Приправить по вкусу солью и перцем.
  7. Для подачи: положите несколько горстей шпината в каждую миску и полейте тушеным мясом.
  8. Наслаждайтесь большим бокалом красного вина!

Рецепт тушеных ребрышек по-китайски

Я точно следовал этому рецепту, приготовить его было очень легко и требовало очень небольшой подготовки. Я немного нервничал, когда впервые начал его готовить, потому что казалось, что в нем много корицы, но это было нормально после того, как он варился в течение часа. Кроме того, этот рецепт не очень соленый, поэтому вы можете добавить в него больше соевого соуса или соли, чтобы он не был таким мягким.Этот рецепт - хорошая отправная точка, но, похоже, в нем не хватает специй и вкуса.

Это было здорово - такой нежный и хороший, простой вкус. Я использовал свиные ребрышки без костей - они были очень жирными, поэтому я снял столько жира, сколько смог, и сварив их изначально, как было предложено, также было очень полезно. Я выполнил инструкции, за исключением того, что не добавил ни соли, ни перца. Я дал свинине закипеть около 2 часов, но когда я попробовал ее через 1 час, то понял, что она уже очень нежная.

Неплохо. Хотя, возможно, потребовалось немного больше вкуса.

Они были очень нежными, но без особого вкуса. Помимо увеличения количества приправ, я не знаю, как это улучшить. В чем-нибудь замариновать ребрышки? Я не буду делать это снова. Спасибо, в любом случае.

Я настоящий любитель свинины и готовлю это блюдо регулярно, всего за пару изменений. Я использую жаркое из свиной корейки вместо ребер и - для насыщенного вкуса, которого не хватает некоторым обозревателям, - я оставляю и процеживаю кипяченую воду и использую ее для кипячения рецепта.Не варить дольше 3-5 минут, иначе мясо подсохнет. Вы хотите, чтобы он варился с другими ароматизаторами до полной готовности. Я часто заменяю зеленый лук ломтиками сладкого лука, потому что он есть у меня под рукой. Если у вас нет свежего имбиря, используйте один молотый имбирь - он так же хорош - и я удваиваю корицу. 1/4 чайной ложки. перец может быть немного острым для маленьких детей. Оба моих взрослых сына, которые никогда не любили свинину, очень любят это блюдо. Я подаю его с лапшой кунжута и стручками гороха в качестве гарнира для отличной азиатской еды.

Я должен признать, что использовал ребрышки по-деревенски вместо ребрышек, поэтому мой рецепт мог измениться из-за этого. Ребра были сухими, несмотря на то, что они были в этой воде. Мясо было сладким, ребятам понравилось. В следующий раз я могу попробовать более толстые ребрышки и посмотреть, имеет ли это значение.

Я попробовал это вчера вечером на ужин и использовал 500 г ребрышек и 250 г свиных отбивных, которые я нарезал полосками шириной в дюйм, чтобы приготовить 8 порций. На кухне у меня не было рисового вина, поэтому я заменил его кунжутным маслом.Моей семье это понравилось! Мой брат разборчив, но сказал, что это действительно хорошо. Не ожидал, что мясо будет таким ароматным, потому что у меня не было часа, чтобы его варить, но оно вышло великолепно. Обязательно сделаю еще раз.

Я прочитал обзоры до того, как сделал это, и решил изменить это, чтобы добавить больше вкуса. Мои изменения были: 3 Тб. Соевый соус 1 ч. Л. Кунжутное масло 3 ст. коричневый сахар (вместо белого сахара) 2 ч. л. Siracha 3 кубика говяжьего бульона добавить в воду и 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками (вместо зеленого лука).Я сохранил рисовое вино и воду одинаковыми. Способ и время приготовления были такими же, как и в оригинальном рецепте. В этих вариациях блюдо получилось вкусным! Моим детям это понравилось.

Рагу из свиных ребрышек по-китайски | С уважением

Почти в каждой кухне есть по крайней мере одно фирменное блюдо, состоящее из какого-нибудь мяса в сочетании с овощами, которое варится на медленном огне в течение нескольких часов. Китай известен своими красными рагу и тушеными блюдами. А в холодный зимний день ничто так не бросается в глаза, как большая миска тушеной свинины.

Тушеная свинина - классическое китайское блюдо с множеством вариаций. Свинина (или другое мясо на выбор), тушенная в сочетании соевого соуса и специй, иногда с добавлением сваренных вкрутую яиц, тофу, грибов или бокчой, впитывает сложный пикантный вкус, делая его очень ароматным, падающим из ... кость, которая очень хорошо сочетается с вареным рисом.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: 6

Состав

900 грамм (2 фунта.) свиные ребрышки, кусочки 2 дюйма
3 средние моркови, нарезанные кубиками 2 дюйма
2 средних картофеля, нарезанные кусочками 2 дюйма
1 средний белый лук, нарезанный
6 зубчиков чеснока, измельченный
Кусок имбиря 2 дюйма, мелко нарезанный
1 красный перец чили
1/4 th чайная ложка соли
2 столовые ложки светлого соевого соуса
1/4 th чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка китайского кулинарного вина
1/4 th чайная ложка порошка карри
6 чашек куриного бульона
Масло для обжаривания свинины
1 пакет Приправа для азиатского тушеного мяса (можно купить в китайском продуктовом магазине) Приправы также можно купить отдельно.Ниже приведены фотографии для справки:

Приправы для тушения:
Палочка корицы 2 дюйма
2 шт. звездчатый анис
1 небольшой кусочек женьшеня
1/2 дюйма лакрицы
1 столовая ложка семян фенхеля
1 сухой красный перец чили
15 перцев или ягод с пряностями

Проезд

Вымойте и обсушите свинину бумажным полотенцем. Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки свинины и готовьте до подрумянивания со всех сторон.Делайте это партиями.

Когда последнее мясо хорошо подрумянится, переложите все в миску.

Удалите лишнее масло, оставив в кастрюле только 1 столовую ложку, добавьте имбирь, чеснок и красный перец чили и обжарьте в течение минуты на среднем или медленном огне.

Добавить нарезанные овощи и варить 3-4 минуты на среднем огне.

Теперь добавьте кусочки свинины вместе со специями для тушения. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.

Добавьте куриный бульон, светлый соевый соус, темный соевый соус, кулинарное вино, порошок карри и соль.Довести до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 1 ½ часа. Проверьте через 1 час, перемешайте и оставьте готовиться под крышкой еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и не упадет с костей. Подавать с рисом на пару.


Рагу из свиных ребрышек по-китайски

Общее время

Автор: Джинни Пури

Тип рецепта: Основное, суп

Грамм

    (Китайская

    гр. фунты) свиные ребрышки, кусочки 2 дюйма
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками 2 дюйма
  • 2 средних картофеля, нарезанные кусочками 2 дюйма
  • 1 средний белый лук, нарезанный
  • 6 зубчиков чеснока, измельченный
  • 2 кусочка имбиря , мелко нарезанный
  • 1 красный перец чили
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • ¼ чайная ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка китайского кулинарного вина шаосин
  • ¼ чайной ложки порошка карри
  • 6 чашек куриного бульона для обжаривания свинины
  • 1 пакет приправы для азиатского тушеного мяса (можно купить в китайском продуктовом магазине).Приправы можно купить отдельно.
  • Палочка корицы 2 дюйма
  • 2 шт. звездчатый анис
  • 1 небольшой кусочек женьшеня
  • ½ дюйма лакрицы
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 сухой красный перец чили
  • 15 перцев или ягод со специями
  1. Вымойте и высушите свинину бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки свинины и готовьте до подрумянивания со всех сторон. Делайте это партиями.
  3. Когда последнее мясо хорошо подрумянится, уберите все в миску.
  4. Удалите все лишнее масло, оставив в кастрюле только 1 столовую ложку, добавьте имбирь, чеснок и красный перец чили и обжарьте в течение минуты на среднем или медленном огне.
  5. Добавить нарезанные овощи и варить 3-4 минуты на среднем огне.
  6. Теперь добавьте кусочки свинины вместе со специями для тушения. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.
  7. Добавьте куриный бульон, светлый соевый соус, темный соевый соус, кулинарное вино, порошок карри и соль.Довести до кипения.
  8. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 1 ½ часа. Проверьте через 1 час, перемешайте и оставьте готовиться под крышкой еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и не упадет с костей. Подавать с рисом на пару.

3.5.3226


Нравится этот рецепт? Подпишитесь на еженедельные обновления.

Рецепт тушеных свиных ребрышек по-деревенски | Мелисса д'Арабиан

Убрать выделение со всего

3 фунта свиных ребрышек по-деревенски на кости

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки растительного масла

1 морковь, нарезанная

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 нарезанная луковица

4 зубчика чеснока, измельченного

2 столовые ложки томатной пасты

1/4 стакана яблочного уксуса

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

2 лавровых листа

2 1/2 стакана куриного бульона

Сливочная полента, рецепт см.

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

Сливочная полента

Спрей для приготовления овощей

1 1/3 чашки пополам

1 стакан молока

2 столовые ложки сливочного масла

1/3 стакана крупной поленты или кукурузной крупы

Кошерная соль

1/2 стакана тертого пармезана

Свежемолотый черный перец

Филиппинское тушеное мясо из свинины с овощами (Linat-Ang Baboy)

Это филиппинское тушеное мясо из свинины с овощами меня впервые познакомила мама моей девушки, которая всегда жонглирует несколькими блюдами на кухне.Linat-ang baboy - это блюдо, которое обычно едят в Себу. Это довольно простое тушеное мясо на основе свинины (мне нравится свиная грудинка или ребра), приправленное чесноком и луком, с добавлением овощей и тыквы кабоча.

Хотя синиган на бабой - более известное филиппинское тушеное мясо, это теплое, сытное тушеное мясо с рисом довольно легко приготовить, и теперь оно является одним из моих любимых блюд для комфорта, которое я готовлю довольно часто!

Некоторая предыстория

Я узнал, обедая с моей девушкой и ее семьей, что я ел супы и тушеные блюда немного иначе, чем они.Я предпочитаю более тяжелые бульоны из моей миски и даже ложки без риса. Однако все остальные Cebuanos за столом просто использовали бульон, чтобы пропитать рис на своей тарелке .

Ингредиенты и советы по приготовлению

Я обнаружил, что эти листья кангконг (он-чой) на самом деле не должны входить в этот рецепт, но более традиционно используются в синиганге. Я уверен, что у этого супа есть сотня вариаций на языке Себу, но мне все равно очень нравятся эти листья, поэтому я все равно добавляю их в суп.

Эти листья можно найти во многих азиатских и китайских супермаркетах. Чайот также можно найти на многих из этих азиатских рынков, но я был удивлен, увидев его на американском мегамарте.

Эту тыкву кабоча безумно трудно резать в сыром виде. Он тяжелый и крепкий, как камень. Вы можете воткнуть в него нож на полпути и повернуть его кабачком на конце, и он не оторвется. Смотрите: как нарезать кабочу кабачок.

Можно попробовать воткнуть нож и постучать по нему деревянным молотком.Я просто разрезаю его, прикладывая вес к ножу, и раскачиваю взад и вперед, пока кабоча не подойдет.

Единственный ингредиент в этом блюде, который нужно тушить, - это свинина. Мы хотим прокипятить это, а затем варить на медленном огне, пока оно не станет мягким. На это уходит от 1,5 до 2 часов, в зависимости от того, какой разрез вы используете и насколько нежным вы хотите его сделать. Я использовала нарезанные свиные ребрышки и тушила около 1,5 часов.

Если вы хотите приправить свинину, ее можно заранее замариновать. Остальные ингредиенты полностью готовятся в кастрюле примерно за 10-20 минут, поэтому все они добавляются после того, как свинина будет готова.

Подавайте линат-анг бабой с рисом. Или поверх риса - как бы вы ни любили тушеное мясо!

  • Промойте мясо под проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения, слить воду и еще раз промыть мясо. Залить водой, добавить примерно 4 ст. поваренная соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне до готовности, от 1,5 до 2 часов.

  • При желании можно отдельно обжарить лук + чеснок. Когда мясо почти готово, добавьте в кастрюлю лук, чеснок, чайот, стручковую фасоль и кабочу.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой, и посолите по вкусу.

  • За последние 1-2 минуты добавьте листья кангконга.

16.12.14: Я использовала более спелую кабочу, поэтому она слаще. Он все еще очень хорош, но я предпочитаю немного более зеленый кабоча. Также новый совет! Вместо того, чтобы добавлять овощи медленно по одному и надеяться, что все они закончат готовиться одновременно, вылейте немного свиного бульона в другую кастрюлю, готовьте каждый овощ по одному и добавляйте в основную кастрюлю так, чтобы каждый один отлично приготовлен.

Порция: 0 г | Калории: 350 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 19 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 721 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2454 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: филиппинская

Ключевое слово: филиппинское рагу

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Тушеное мясо из свиных ребрышек по-деревенски

Сейчас мы путешествуем по Колумбии.Хотя мы максимально греемся на солнце и наслаждаемся тропическими фруктами на каждом этапе пути, мы знаем, что нас ждет, когда мы вернемся домой. Когда мы уезжали из Канады, на нас обрушился мороз. Была прекрасная жаркая погода. Перед тем, как уйти, я приготовил это тушеное мясо из свинины и бросил его в морозильную камеру, чтобы нам было чем согреться до того, что 6 месяцев зимы определенно наступили, нравится нам это или нет.

Палеодиета из цельных продуктов часто критикуется как дорогое удовольствие.Мы не идем на компромисс в отношении качества мяса; мы 100% времени покупаем местное мясо, выращенное гуманно, что делает его дорогим. Но не бойтесь, есть способы снизить расходы. Вот почему я люблю покупать говяжий фарш, свинину, мясные субпродукты и колбасы. Это мясо всегда дешевле, чем более изысканные нарезки, и очень часто продается. Тушеное мясо также обычно является более дешевым мясом, и оно прекрасно подходит для медленного и медленного приготовления осенью.

Свиные ребрышки по-деревенски - это очень мясной (и дешевый) кусок мяса.На самом деле они не выходят из грудной клетки свиньи, а срезаются с плеча. Они идут с костями, но в основном это жесткое мясо, которое требует медленного и медленного приготовления. При приготовлении с косточкой хорошо то, что по мере того, как кости готовятся медленно, костный мозг (внутри кости) разрушается и обогащает соус. Это высвобождает много питательных веществ в тушеное мясо, включая коллаген, кальций, магний, фосфор и аминокислоты. Косточка не придает вкуса, но придает бульону определенную глубину и густоту.


Тушеное мясо из свиных ребрышек по-деревенски

Печать

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время: 50176

Общее время: 50

Порций: 4

Это тушеное блюдо из свинины приправлено горчицей, томатной пастой и красным вином. Он будет очень хорошо сочетаться с картофельным пюре или цветной капустой и зеленым салатом, чтобы осветлить ситуацию.Вам понадобится хотя бы одно деревенское ребро на человека. Не позволяйте количеству шагов сдерживать вас, это очень простой рецепт. Кроме того, не стесняйтесь делать это на день вперед. Клянусь, после разогрева он будет вкуснее, чем в тот день, когда вы его приготовили.

Ингредиенты

  • 4 свиных ребра на костях по-деревенски
  • Крупная морская соль и черный перец
  • 3 столовые ложки масла авокадо
  • 3 большие очищенные и нарезанные толстыми ломтиками морковь (примерно 1 чашка)
  • 3 стебля сельдерей, нарезанный толстыми ломтиками (примерно 1 стакан)
  • 2 нарезанные кубиками луковицы (примерно 1.5 чашек)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ стакана красного вина
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна, листья удалены
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (необязательно для специй)
  • петрушка, нарезанная, чтобы посыпать сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F.
  2. Промокните ребра насухо и обильно приправьте их солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.
  3. Возьмите большую, безопасную для использования в духовке кастрюлю (мне нравится использовать овальную голландскую печь объемом 6 литров) и поставьте ее на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки масла авокадо.
  4. Когда масло начнет мерцать, добавьте ребрышки в сковороду. НЕ переполняйте сковороду! Если они слишком переполнены, они не станут коричневыми, а вместо этого будут готовить пар, и вы хотите, чтобы края были хрустящими. При необходимости подрумяньте их в несколько порций.
  5. Дайте ребрам подрумяниться и не поддавайтесь желанию перевернуть их, если они легко не поднимутся со сковороды (это означает, что они красиво коричневые).Большинство рецептов говорят вам, что это занимает несколько минут на каждую сторону, но я не хочу вам врать. Этот шаг, вероятно, займет у вас от 15 до 20 минут на партию. Не экономьте на этом шаге! После этого уберите ребра на тарелку и отложите в сторону.
  6. Добавьте последнюю столовую ложку масла авокадо в горячую сковороду. Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжаривая до получения ароматного и полупрозрачного цвета, примерно 5-7 минут.
  7. Добавьте томатную пасту и помешивайте в течение нескольких минут, пока вся смесь не станет темно-красной.Коричневые кусочки на дне сковороды будут подниматься, когда вы будете перемешивать, вы этого хотите.
  8. Добавьте красное вино и продолжайте поднимать коричневые кусочки со сковороды.
  9. Добавьте уксус, куриный бульон, горчицу, лавровый лист, тимьян и хлопья красного перца.
  10. Дегустировать, приправить солью и перцем.
  11. Добавьте ребрышки в сковороду и увеличьте огонь до кипения.
  12. После закипания выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.
  13. Варить около 2 часов, пока ребра не станут мягкими и не упадут с костей.
  14. Когда все будет готово, достаньте сковороду из духовки. Выньте примерно 1 стакан жидкости и овощи (обязательно возьмите морковь и сельдерей).
  15. Измельчите эту смесь с помощью ручного блендера до относительно однородной массы. Добавьте снова в тушеное мясо и перемешайте. На этом этапе тушеное мясо станет немного гуще.
  16. Подавать с картофельным пюре и посыпать рубленой петрушкой.

3.4.3177


Тушеные свиные ребрышки и овощи с хойсином на Китайский Новый год

Для тех, кто следует лунному календарю, год Лошади начался 31 января.Китайцы отмечают это как Праздник Весны, вьетнамцы отмечают это как Тет, а корейцы празднуют Соллаль. Празднование может длиться пару недель, поэтому, если вы планируете звенеть в этот год Лошади вкусными закусками и возлияниями, у вас должно быть несколько рецептов под рукой.

Несмотря на то, что у меня имя Лау, я не азиат. Я действительно думаю о своей фамилии как о счастливом имени , которое принесло мне удачу, когда я попробовал довольно много восхитительных азиатских блюд, что дало мне здоровую любовь к ней, а также способность составлять рецепты даже китайского бабушка была бы в восторге - будь она у меня.Так что, если бы кто-то ошибочно принял меня за азиатку (и да, такое случалось раньше), я бы не был оскорблен, и на самом деле мне бы это понравилось.

У меня есть очень много рецептов, которыми я могу поделиться с вами. На самом деле их так много, что я мог бы провести остаток текущего лунного года, набирая новые рецепты. Так что мне придется выбирать из моих любимых. Некоторые из них могут быть мейнстримными, некоторые - для любителей приключений. Некоторые из них могут быть банальными, а другие более уникальными, но все они будут хорошими, я вам обещаю.Здесь вы можете найти мою коллекцию замечательных азиатских блюд.

Тушеные свиные ребрышки в соусе чи хао
Вы не можете взять этот вынос. Вы могли бы пожелать, чтобы у вас была китайская бабушка, чтобы сделать это для вас в холодный день, или вы можете сами стать китайской бабушкой и сделать это для тех, кого любите. По сути, это домашнее китайское рагу, и это определенно еда любви.

3 фунта свиных ребрышек по-деревенски на кости

1 большая бочка свежего имбиря, очищенного и нарезанного толстыми ломтиками

5-6 зубчиков чеснока, разрезанных

2-4 свежих красных тайских чили

1/2 чайной ложки порошка с пятью специями

2 столовые ложки соуса чи-хау

2 столовые ложки рисового вина

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки 0005 куриного соуса бульон

1 стебель лимонной травы

1 столовая ложка сахара

1 фунт бэби бок-чой, разрезанный пополам

8 унций свежей моркови, крупно нарезанный рулет

1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками (гарнир)

Длиннозерный рис на пару

Ses Амэ масло

1.Приправьте мясо солью и перцем, затем обжарьте мясо со всех сторон в большой сковороде перед тем, как поместить в голландскую духовку.

2. Тем временем приправьте бульон, раздавив лемонграсс и тушив его в бульоне, приправив его порошком из пяти специй, соусом сыр хао, рисовым вином, соевым соусом, устричным соусом и сахаром.

3. Залить мясо в голландской духовке бульоном и засыпать ароматными овощами (дольками имбиря, измельченными дольками чеснока).

4. Накройте голландскую духовку плотно закрывающейся крышкой, затем тушите в духовке при температуре 325 градусов F., в течение 45 минут.

5. Добавьте в сковороду лук и морковь. Накройте голландскую духовку и тушите при температуре 325 градусов по Фаренгейту еще 45 минут.

6. Выньте из духовки и выложите поверх всего бок-чой, закройте крышкой и запекайте еще 20-30 минут, или пока бок-чой не станет мягким.

7. Подавайте мясо и овощи на вареном рисе с небольшим количеством жидкости для сковороды (снимите лишний жир), украсьте нарезанным зеленым луком и при желании сбрызнув поджаренным кунжутным маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *