Печенье на пиве и маргарине: Простое печенье на пиве с маргарином рецепт с фото пошагово

Хрустящее печенье на пиве– Печенье на пиве маргарином рецепт

  Автор: Анна Спичка Как сделать печенье: домашние рецепты

Анна Спичка

Сегодня мы с вами приготовим вкусное хрустящее слоеное печенье на пиве. Это универсальное тесто рецепт очень простой. В детстве мне очень нравилось когда мама пекла нам такое слоеное печенье на пиве. И сейчас, когда я сама его готовлю, то убеждаюсь, что все гениальное просто и конечно вкусно.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Время в холодильнике 20 мин

Общее Время 1 час

Категория Выпечка, Печенье

Кухня Русская

Порции 110

Калории/100 гр 415 ккал

  • 400 г маргарина
  • 4 ст. муки
  • 1 ст. светлого пива
  • сахар для посыпки
  • Муку просеиваем в миску, туда же трем маргарин. Чтобы маргарин не забивался в терке, обсыпаем ее хорошо мукой, кусочек маргарина, тоже, периодически, окунаем в муку.

    Так-же маргарин можно порубить ножом прямо в муке, на мелкие кусочки, но на терке, мне кажется проще и мельче.

    Маргарин должен быть из холодильника.

  • Перетираем руками маргарин и муку в крошку.

  • Вливаем в крошку стакан холодного пива и начинаем замешивать тесто на пиве и маргарине.

  • Вот уже все тесто собралось в комочек, сейчас оно немного липкое, это нормально, маргарин подтаял под теплом наших рук. Отправляем готовое тесто в холодильник на 15- 20 минут.

  • Тесто остыло и отдохнуло в холодильнике, стало мягкое и податливое. Делим его на 3-4 части и поочередно достаем каждый кусочек из холодильника и раскатываем толщиной 3-4 мм. Посыпаем сверху тесто сахаром и проходимся еще раз скалкой, чтобы сахар не осыпался.

  • Перекладываем наше сахарное печенье на пиве на противень и отправляем в разогретую до 200° С духовку. Выпекаем до румяной корочки.

    Противень посыпать мукой или смазывать маслом не нужно, можно застелить его пергаментом, чтобы было удобнее снимать готовое печенье с противня. Но, и без пергамента, у нас ничего не прилипнет и не пригорит.

    Если у вас в духовке есть конвекция, ее можно включить, это ускорит время приготовления печенья.

    Печенье на пиве в духовке готовится очень быстро, но у каждого духовка печет по разному, поэтому ориентируемся по тому, как печенье подрумянится.

  • Ну, вот и готово наше слоеное, хрустящее печенье на пиве.

    Выпекаем остальные печеньки и можно звать всех на чай!

  • Это простой классический рецепт печенья на пиве. Готовить его очень легко и быстро, из трех ингредиентов мы получаем целую гору вкусного хрустящего печенья. Хотите посыпайте его сахаром, хотите не сладкое печенье на пиве — не посыпайте, как вам больше нравится.

Так-же, я хочу предложить вам попробовать, вкусное печенье из кокосовой стружки «Кокосанка», оно тоже готовиться очень быстро и всего из трех ингредиентов и даже без муки! Уверена, вам понравится!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях и в Telegram канале. 
Ссылки вы найдете в низу страницы.

Подписывайтесь, чтобы первыми получать свежие рецепты и узнавать новости моего сайта.

Пишите комментарии, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу каждому.

Давайте готовить вместе!

Ключевое слово выпечка, Печенье,, пиво

Закладка Постоянная ссылка.

Простое печенье на пиве с маргарином

Ingredients

  • Мука 260 г
  • Пиво 150 мл
  • Маргарин 200 г
  • Специи по вкусу
  • Песочный сахар

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить простое печенье на пиве с маргарином

1

Муку растереть с маргарином, в несколько приемов добавляя пиво и вымешивая тесто.

2

Тесто обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

3

Раскатать тесто толщиной в полсантиметра.

4

Разрезать на ромбы, обмакнуть печеньки в сахар, выложить на пергамент и запечь.

5

Соленый вариант: не обмакивать в сахар, а посыпать слегка крупной солью, перцем и прованскими травами или базиликом, кунжутом, льном, семечками.

6

Выпекать при 180° мин.9, следя, чтоб не подгорели.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 15 сентября, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт печенья с корневым пивом — Food.

com

«Это рецепт Уоткинса. Время приготовления включает время охлаждения.»

Скачать
Через:
1 час 13 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 2 стакан сливочного масла или 1/2 стакана маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 4 чашка пахты
  • 2 чайные ложки экстракта корня пива Уоткинса
  • 1 чайная ложка оригинальной ванили Уоткинс двойной крепости
  • 1 3 4 стаканов муки общего назначения
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 2 чайная ложка соли по желанию
  • ГЛАЗУРИ ИЗ КОРНЕВОГО ПИВА
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 1 3 стакана сливочного масла или 1/3 стакана маргарина
  • 1 чайная ложка экстракта пива Уоткинса
  • 1-2 ложка горячей воды

направления

  • Разогрейте духовку до 375°F.
  • В миске смешайте коричневый сахар, масло и яйцо; взбить до пышности.
  • Добавьте пахту, ароматизатор Root Beer, ваниль, муку, пищевую соду и соль; перемешать до однородности.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.
  • Выкладывайте тесто чайными ложками с горкой на смазанные маслом противни на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.
  • Выпекать при 375°F от 6 до 8 минут.
  • Чтобы приготовить глазурь из рутбира: Смешайте сахар и масло до получения однородной массы. Добавьте ароматизатор Root Beer и достаточное количество воды, чтобы получилась однородная глазурь.
  • Переложите печенье на решетку для охлаждения.
  • Мороз с глазурью из корневого пива.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт сахарного печенья из файлов Дороти Дин

A&E  >  Столовая
, 10 мая 2017 г.

  • Твиттер
  • Электронная почта
  • Реддит