Печенье как готовить: Печенье, рецепты печенья с фото

Снежное печенье — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

5 января 2021

  • Общее время: 35 минут

  • Активное время: 20 минут

  • Сложность: Средний

  • Нужно подготовить продукты

Запах печенья — самый домашний и уютный, согласны? Такое «снежное» печенье готовится очень легко, оно идеально подходит к чаю и зимнему виду из окна.

Молочные продукты, яйцо//Сливочное масло 1

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220.00 220.00

Молочные продукты, яйцо//Яйцо 2

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С0

650 г

118 руб 118. 00 118.00

Крупы, макароны, мука//Мука и ингредиенты для выпечки 3

Быстрый просмотр

Пудра сахарная

200 г

57 руб 57.00 57.00

Хиты//Макароны, крупы, сухие завтраки 4

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

75 руб 75. 00 75.00

Вегетарианское и постное//Веганское, растительное, постное//Растительный белок 5

Быстрый просмотр

Миндаль жареный, ядро

150 г

276 руб 276.00 276.00

Запах печенья — самый домашний и уютный, согласны? Такое «снежное» печенье готовится очень легко, оно идеально подходит к чаю и зимнему виду из окна.

  • Шаг 1/4

    Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло с сахарной пудрой и желтками при помощи лопатки, чтобы получился однородный крем.

    На весь экран

  • Шаг 2/4

    Всыпьте муку и быстро замесите тесто лопаткой. Долго такое тесто месить нельзя, иначе печенье не получится нежным и рассыпчатым.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/4

    Сформируйте шарики из теста, вкладывая в центр по ореху. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Ещё горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.

    На весь экран

Скидка 20% на 6 товаров каждый день

Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Получить скидки


Линцерское печенье: классический рецепт | Волшебная Eда.ру

11/02/2019

Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Печенье очень нежное, рассыпчатое и крохкое. Секрет такой структуры — в использовании особой разновидности песочного теста (так называемое линцское тесто). Оно готовится с добавлением большого количества масла, которого берется в количестве, почти равном весу муки. Часто в списке ингредиентов можно найти миндаль и другие орехи, а также пряности, в основном кондитеры любят добавлять корицу и гвоздику, лимонную цедру.

История происхождения

Считается, что линцерское печенье впервые испекли в 17-м веке и оно является мини-версией линцерского торта — первого торта, упомянутого в истории. По одной из легенд, рецепт изобрел кондитер по фамилии Линцер, по другой версии — Йохан Вогель.

Традиционная рецептура включает: муку, масло и желтки, немного лимонной цедры, корицу и лимонный сок. Часто добавляют орехи (миндаль, фендук и пр.). В качестве начинки используют джем из красной или черной смородины, абрикосов или малины, а сверху украшают сахарной пудрой.

«Линцские глаза»

Второе название печенья — «Линцские глаза». А все потому что существует традиция проделывать в печенье три круглые отверстия, так называемые «глаза», которые располагаются треугольником. Иногда печенье готовят с одним отверстием, а в некоторых регионах Швейцарии и Германии принято вырезать сверху подобие лица и смазывать его сахарной глазурью — там такой десерт называют spitzbube, что значит «негодяй, мошенник».

Сегодня существует множество разных рецептов линцерского печенья. В Европе его часто готовят к новогодним и другим праздникам, дарят близким в красивых коробочках. Давайте и мы испечем австрийское печенье, чтобы порадовать родных и любимых накануне 14 Февраля?

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 7 порций
Калорийность: 458 ккал

Ингредиенты

  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • пшеничная мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • смородиновый или абрикосовый джем – 50 г
  • сахарная пудра – для посыпки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Сливочное масло достаем из холодильника за 10-15 минут до приготовления — оно должно быть размягченное, но холодное. Нарезаем его небольшими кубиками, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

  2. Взбиваем при помощи миксера, чтобы масло побелело и стало пышным. Добавляем 2 желтка и продолжаем взбивать еще пару минут.

  3. Добавляем тертую лимонную цедру. И всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем — вводим сразу всю норму муки и руками соединяем ее с «мокрыми» ингредиентами. Получится крошка.

  4. Собираем крошку руками и замешиваем тесто (быстро, эта разновидность теста не любит долгого контакта с руками, иначе оно начинает таять). По консистенции оно должно получиться плотным, красивого желтого цвета. Заворачиваем колобок в пленку и отправляем на полку холодильника на 30 минут. Еще одна небольшая хитрость — сухую пластиковую доску кладем в морозилку на это же время, чтобы она как следует охладилась. В последующем на такой ледяной доске будет очень удобно вырезать печенье, оно не будет таять слишком быстро.

  5. Включаем духовку на разогрев до 170 градусов. Спустя полчаса вынимаем тесто из холодильника и слегка обминаем руками. Укладываем его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной в 3-4 мм.

  6. Вынимаем из морозилки «ледяную» доску. Подкладываем ее под пергамент с раскатанным тестом и быстро вырезаем печенье, пока тесто не нагрелось (количество печений должно быть четным).

    В каждой второй заготовке вырезаем формочками отверстия поменьше — через эти отверстия будет проступать джем.

  7. Прямо с этим же пергаментом отправляем заготовки из теста на противень. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 10-15 минут.

  8. Точное время приготовления зависит от вашей духовки, печенье должно слегка подрумяниться.

  9. Готовое печенье охлаждаем на решетке, а затем собираем попарно. Для этого выкладываем немного сладкой начинки на целое печенье, сверху прикрываем печеньем с отверстием — аналогичным образом соединяем все половинки. (Всего у меня получилось 7 штук большого печенья и 3 штучки поменьше).

  10. Сверху линцерское печенье посыпаем сахарной пудрой. Стараемся сыпать по краям, а не по центру, где проступает джем (если печенье крупное, то сделать это несложно, если же вы вырезали его маленькими формочками, то удобнее сначала присыпать верхушки сахарной пудрой, а потом уже аккуратно уложить их на джем, чтобы получились «сэндвичи»).

Подаем сладкое угощение с чаем, кофе или холодным молоком. Приятного вам аппетита и сладкой жизни!

Мука и мучные изделияДень св. ВалентинаАвстрийская кухняВыпекать, запекать Духовкавыпечка из песочного теста

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Печенье с шоколадной крошкой — Готовим на Среднем Западе

Люк Браун

 



перейти к рецепту

 

Печенье с шоколадной крошкой

Это печенье с шоколадной крошкой — любимец всей семьи и всегда нравится всем! На мой взгляд, нет лучшего десерта, чем теплое и липкое печенье с шоколадной крошкой. У каждого должен быть идеальный рецепт печенья, когда вы его сильно захотите! Домашнее печенье с шоколадной крошкой очень вкусное, и его так легко приготовить дома, что нет необходимости покупать его в магазине! Это печенье мягкое и жевательное, но все еще слегка хрустящее снаружи, а это все, что я хочу от печенья!

Чтобы испечь это невероятное печенье, сначала разогрейте духовку до 350º, затем в миске смешайте 1 пачку несоленого сливочного масла, 6 столовых ложек сахарного песка и ½ стакана коричневого сахара до получения однородной массы. Затем добавьте в миску 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте до однородности. Затем в отдельной миске среднего размера смешайте 1 ½ стакана универсальной муки, ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку пищевой соды. Медленно добавьте смесь муки в миску, стараясь не перемешать. Добавьте ложкой 1 ½ чашки шоколадной крошки, пока она не смешается. После того, как все перемешано, охладите тесто для печенья в течение 15-30 минут перед выпечкой. Этот шаг важен для того, чтобы печенье получилось пышным. После охлаждения используйте ложку для печенья среднего размера и равномерно выложите тесто на подготовленный противень. Выпекайте печенье при 350º в течение 12-15 минут. Как только весь ваш дом наполнится вкусным запахом и печенье будет готово, вытащите его из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, а затем поместите на решетку для охлаждения на 5-10 минут, прежде чем наслаждаться, если вы можете ждать так долго! По этому рецепту у нас обычно получается около 18 печений!

Налейте себе большой стакан холодного молока и насладитесь этим теплым и вкусным печеньем! Эти печенья с шоколадной крошкой всегда нравятся толпе, где бы я их ни брал. Вы можете удвоить рецепт, потому что это не продлится долго! Мне нравится печенье с шоколадной крошкой прямо из духовки, когда оно еще теплое, но это печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Полезные советы и часто задаваемые вопросы
  • Не употребляйте сырое тесто для печенья, так как в рецепте есть сырые яйца.

  • Чтобы получить конечный результат пышного печенья, охладите тесто в течение 15-30 минут перед выпечкой.

  • Для этого рецепта хорошо подойдет стационарный миксер, ручной миксер или ручное перемешивание.

  • При добавлении мучной смеси не перемешайте тесто. Вы просто хотите смешать, пока все не будет включено.

  • Используйте ложку, чтобы добавить шоколадную стружку, чтобы не перемешать тесто.

  • Когда вы достаете печенье из духовки, оно может казаться не готовым, но когда оно остынет, оно станет идеальным. Убедитесь, что вы не пережарить их!

  • Для этого рецепта лучше всего использовать немного размягченное масло или сливочное масло комнатной температуры.

  • Mini M&Ms станет еще одним вкусным дополнением к этому печенью!

Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой представляет собой идеальное сочетание пышного и тягучего печенья, которое остается жевательным и хрустящим снаружи. Домашнее печенье с шоколадной крошкой очень легко приготовить и оно намного лучше, чем то, что вы можете купить в магазине!

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 55 минут минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: шоколадное печенье, печенье, десерт, угощение 07

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 6 ст.
    л. сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки шоколадной стружки
  • Разогреть духовку до 350 градусов

  • Смешать масло с сахаром и коричневым сахаром в Миксерной миске

  • 9 0030

    Добавить экстракт яйца и ванили

  • Перемешайте до получения однородной массы

  • Смешайте муку, соль и пищевую соду в отдельной миске

  • Медленно введите мучную смесь в тесто, стараясь не перемешать

  • Перемешать шоколадную стружку ложкой

  • Охладить тесто в течение 15-30 минут *(Это важный шаг для пышного конечного результата!)

  • 350 градусов

  • После извлечения из духовки дайте им остыть на решетке для охлаждения в течение 5-10 минут

  • По этому рецепту получается около 18 печенья нормального размера! Наслаждаться!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или прикрепите его к своей учетной записи Pinterest!

Как исправить 10 распространенных проблем с файлами cookie

Как исправить 10 распространенных проблем с файлами cookieSave d
  • 0.0.0.2.1.0.1″> пинтерест
  • твиттер
  • электронная почта
  • Устраните все проблемы, от неравномерно пропеченных партий до ужасного расплавленного мегапеченья.

    Проблема №1:

    Последние куки всегда кажутся малочиповыми

    Решение:

    Зарезервируйте несколько кусочков, чтобы добавить их позже.


    Когда в смеси есть шоколадная стружка, орехи или изюм, в последних нескольких печеньях никогда не бывает столько этих вкусностей, как в первых нескольких. Чтобы обойти это, зарезервируйте часть примесей и добавьте их в тесто после того, как примерно половина его будет вычерпана.


    Проблема №2:

    Количество файлов cookie не дает нужного результата

    Решение:

    Используйте мерную ложку


    Если порции печенья больше или меньше, чем указано в рецепте, они могут не дать желаемой текстуры. Чтобы обеспечить постоянный размер и правильный выход, мы используем мерную ложку. (Именно для этой цели у нас есть много разных размеров. Для типичного печенья требуется мерная ложка № 30.)


    0.0.1.1.0.0.$=10:0.4″/>

    Проблема №3: ​​

    Печенье продолжает подгорать снизу

    Решение:

    Используйте противень светлого цвета и застелите пергаментной бумагой


    Как правило, нам не нравится светлая посуда для выпечки, так как она не поглощает тепло, а также более темная поверхность, что приводит к пятнистому подрумяниванию. Но лист печенья является исключением. Все протестированные нами темные листы для печенья с антипригарным покрытием неизменно подрумянивают нижнюю часть печенья. С другой стороны, светлые листы предотвращают чрезмерное подрумянивание, но склонны к прилипанию. Мы обходим это, выпекая печенье на пергаментной бумаге.


    Проблема № 4:

    Жевательные печенья, которые не жевательные

    Решение:

    Недостаточная выпечка


    Чтобы печенье было жевательным, вынимайте печенье из духовки, когда оно еще немного не готово, что часто означает, что оно будет свисать с кончика лопатки. Щели должны казаться влажными, а края гладкого печенья должны слегка подрумяниться.


    Задача № 5:

    0.0.$=10:0.9.1.1″> Печенье слипается

    Решение:

    Выпекать в шахматном порядке


    Если шарики теста положить на лист слишком близко друг к другу, печенье может расплавиться. вместе. Чтобы между файлами cookie было достаточно места, чередуйте строки. Например, поместите три печенья в первый ряд, два во второй, три в третий и так далее.


    Проблема № 6:

    Неравномерная выпечка

    Решение:

    b.1.3″> Переворачивание во время выпечки


    Температура в большинстве печей варьируется спереди назад, сверху вниз и даже из стороны в сторону . Чтобы избежать неравномерного выпекания, поверните противень во время выпекания так, чтобы задняя сторона была обращена вперед.


    Проблема №7:

    Трудно сказать, когда печенье с темным шоколадом готово

    Решение:

    Нажмите на середину


    Большинство видов печенья, независимо от текстуры, готовы, если слегка надавить на них пальцем, оставив лишь небольшую вмятину.


    Проблема № 8:

    Печенье, оставшиеся в духовке, слишком длинная

    Решение:

    Охладно сразу на стойке


    , если вы не отвлекались, и оставите свои куики. не потерял. Достаньте противень из духовки и, вместо того чтобы дать печенью застыть на противне, сразу же переложите его на решетку, где оно быстрее остынет.


    Проблема № 9:

    Чрезвычайно хрустящие края

    0.0.1.1.0.0.$=10:0.h.1.2″> Решение:

    Кратко охлаждение тесто и не используйте горячий лист


    , если ваша кухня особенно горяч , размягчая тесто и приводя к пережариванию краев. Если тесто кажется слишком мягким, охладите его в течение 10–15 минут перед тем, как разделить на порции. Если положить сырое тесто на еще теплые противни из духовки, они могут начать растекаться, что приведет к подгоранию краев. Всегда давайте противням полностью остыть, прежде чем добавлять новые порции. Чтобы ускорить охлаждение, промойте теплую, но не горячую простыню под холодной водой из-под крана.


    Проблема №10:

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *