Снежное печенье — рецепт от ВкусВилл
Распечатать5 января 2021
Общее время: 35 минут
Активное время: 20 минут
Сложность: Средний
Нужно подготовить продукты
Запах печенья — самый домашний и уютный, согласны? Такое «снежное» печенье готовится очень легко, оно идеально подходит к чаю и зимнему виду из окна.
Молочные продукты, яйцо//Сливочное масло 1 Быстрый просмотр Масло сливочное 82,5%, 200 г200 г
220 руб 220.00 220.00
Молочные продукты, яйцо//Яйцо 2 Быстрый просмотр Яйцо куриное С0650 г
118 руб 118. 00 118.00
Крупы, макароны, мука//Мука и ингредиенты для выпечки 3 Быстрый просмотр Пудра сахарная200 г
57 руб 57.00 57.00
Хиты//Макароны, крупы, сухие завтраки 4 Быстрый просмотр Мука пшеничная в/с1 кг
75 руб 75. 00 75.00
Вегетарианское и постное//Веганское, растительное, постное//Растительный белок 5 Быстрый просмотр Миндаль жареный, ядро150 г
276 руб 276.00 276.00
Запах печенья — самый домашний и уютный, согласны? Такое «снежное» печенье готовится очень легко, оно идеально подходит к чаю и зимнему виду из окна.
Шаг 1/4
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло с сахарной пудрой и желтками при помощи лопатки, чтобы получился однородный крем.
На весь экран
Шаг 2/4
Всыпьте муку и быстро замесите тесто лопаткой. Долго такое тесто месить нельзя, иначе печенье не получится нежным и рассыпчатым.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/4
Ещё горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.
На весь экран
Шаг 3/4
Сформируйте шарики из теста, вкладывая в центр по ореху. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
На весь экран
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Получить скидки
Линцерское печенье: классический рецепт | Волшебная Eда.ру
11/02/2019
Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.
Печенье очень нежное, рассыпчатое и крохкое. Секрет такой структуры — в использовании особой разновидности песочного теста (так называемое линцское тесто). Оно готовится с добавлением большого количества масла, которого берется в количестве, почти равном весу муки. Часто в списке ингредиентов можно найти миндаль и другие орехи, а также пряности, в основном кондитеры любят добавлять корицу и гвоздику, лимонную цедру.
История происхождения
Считается, что линцерское печенье впервые испекли в 17-м веке и оно является мини-версией линцерского торта — первого торта, упомянутого в истории. По одной из легенд, рецепт изобрел кондитер по фамилии Линцер, по другой версии — Йохан Вогель.
Традиционная рецептура включает: муку, масло и желтки, немного лимонной цедры, корицу и лимонный сок. Часто добавляют орехи (миндаль, фендук и пр.). В качестве начинки используют джем из красной или черной смородины, абрикосов или малины, а сверху украшают сахарной пудрой.
«Линцские глаза»
Второе название печенья — «Линцские глаза». А все потому что существует традиция проделывать в печенье три круглые отверстия, так называемые «глаза», которые располагаются треугольником. Иногда печенье готовят с одним отверстием, а в некоторых регионах Швейцарии и Германии принято вырезать сверху подобие лица и смазывать его сахарной глазурью — там такой десерт называют spitzbube, что значит «негодяй, мошенник».
Сегодня существует множество разных рецептов линцерского печенья. В Европе его часто готовят к новогодним и другим праздникам, дарят близким в красивых коробочках. Давайте и мы испечем австрийское печенье, чтобы порадовать родных и любимых накануне 14 Февраля?
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 7 порций
Калорийность: 458 ккал
Ингредиенты
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- яичные желтки – 2 шт.
- пшеничная мука – 200 г
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.
- смородиновый или абрикосовый джем – 50 г
- сахарная пудра – для посыпки
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоСливочное масло достаем из холодильника за 10-15 минут до приготовления — оно должно быть размягченное, но холодное. Нарезаем его небольшими кубиками, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем при помощи миксера, чтобы масло побелело и стало пышным. Добавляем 2 желтка и продолжаем взбивать еще пару минут.
Добавляем тертую лимонную цедру. И всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем — вводим сразу всю норму муки и руками соединяем ее с «мокрыми» ингредиентами. Получится крошка.
Собираем крошку руками и замешиваем тесто (быстро, эта разновидность теста не любит долгого контакта с руками, иначе оно начинает таять). По консистенции оно должно получиться плотным, красивого желтого цвета. Заворачиваем колобок в пленку и отправляем на полку холодильника на 30 минут. Еще одна небольшая хитрость — сухую пластиковую доску кладем в морозилку на это же время, чтобы она как следует охладилась. В последующем на такой ледяной доске будет очень удобно вырезать печенье, оно не будет таять слишком быстро.
Включаем духовку на разогрев до 170 градусов. Спустя полчаса вынимаем тесто из холодильника и слегка обминаем руками. Укладываем его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной в 3-4 мм.
Вынимаем из морозилки «ледяную» доску. Подкладываем ее под пергамент с раскатанным тестом и быстро вырезаем печенье, пока тесто не нагрелось (количество печений должно быть четным).
Прямо с этим же пергаментом отправляем заготовки из теста на противень. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 10-15 минут.
Точное время приготовления зависит от вашей духовки, печенье должно слегка подрумяниться.
Готовое печенье охлаждаем на решетке, а затем собираем попарно. Для этого выкладываем немного сладкой начинки на целое печенье, сверху прикрываем печеньем с отверстием — аналогичным образом соединяем все половинки. (Всего у меня получилось 7 штук большого печенья и 3 штучки поменьше).
Сверху линцерское печенье посыпаем сахарной пудрой. Стараемся сыпать по краям, а не по центру, где проступает джем (если печенье крупное, то сделать это несложно, если же вы вырезали его маленькими формочками, то удобнее сначала присыпать верхушки сахарной пудрой, а потом уже аккуратно уложить их на джем, чтобы получились «сэндвичи»).
Подаем сладкое угощение с чаем, кофе или холодным молоком. Приятного вам аппетита и сладкой жизни!
Мука и мучные изделияДень св. ВалентинаАвстрийская кухняВыпекать, запекать Духовкавыпечка из песочного теста
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Печенье с шоколадной крошкой — Готовим на Среднем Западе
Люк Браун
перейти к рецепту
Печенье с шоколадной крошкой
Это печенье с шоколадной крошкой — любимец всей семьи и всегда нравится всем! На мой взгляд, нет лучшего десерта, чем теплое и липкое печенье с шоколадной крошкой. У каждого должен быть идеальный рецепт печенья, когда вы его сильно захотите! Домашнее печенье с шоколадной крошкой очень вкусное, и его так легко приготовить дома, что нет необходимости покупать его в магазине! Это печенье мягкое и жевательное, но все еще слегка хрустящее снаружи, а это все, что я хочу от печенья!
Чтобы испечь это невероятное печенье, сначала разогрейте духовку до 350º, затем в миске смешайте 1 пачку несоленого сливочного масла, 6 столовых ложек сахарного песка и ½ стакана коричневого сахара до получения однородной массы. Затем добавьте в миску 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте до однородности. Затем в отдельной миске среднего размера смешайте 1 ½ стакана универсальной муки, ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку пищевой соды. Медленно добавьте смесь муки в миску, стараясь не перемешать. Добавьте ложкой 1 ½ чашки шоколадной крошки, пока она не смешается. После того, как все перемешано, охладите тесто для печенья в течение 15-30 минут перед выпечкой. Этот шаг важен для того, чтобы печенье получилось пышным. После охлаждения используйте ложку для печенья среднего размера и равномерно выложите тесто на подготовленный противень. Выпекайте печенье при 350º в течение 12-15 минут. Как только весь ваш дом наполнится вкусным запахом и печенье будет готово, вытащите его из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, а затем поместите на решетку для охлаждения на 5-10 минут, прежде чем наслаждаться, если вы можете ждать так долго! По этому рецепту у нас обычно получается около 18 печений!
Налейте себе большой стакан холодного молока и насладитесь этим теплым и вкусным печеньем! Эти печенья с шоколадной крошкой всегда нравятся толпе, где бы я их ни брал. Вы можете удвоить рецепт, потому что это не продлится долго! Мне нравится печенье с шоколадной крошкой прямо из духовки, когда оно еще теплое, но это печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
Не употребляйте сырое тесто для печенья, так как в рецепте есть сырые яйца.
- №
Чтобы получить конечный результат пышного печенья, охладите тесто в течение 15-30 минут перед выпечкой.
Для этого рецепта хорошо подойдет стационарный миксер, ручной миксер или ручное перемешивание.
При добавлении мучной смеси не перемешайте тесто. Вы просто хотите смешать, пока все не будет включено.
Используйте ложку, чтобы добавить шоколадную стружку, чтобы не перемешать тесто.
Когда вы достаете печенье из духовки, оно может казаться не готовым, но когда оно остынет, оно станет идеальным. Убедитесь, что вы не пережарить их!
Для этого рецепта лучше всего использовать немного размягченное масло или сливочное масло комнатной температуры.
-
Mini M&Ms станет еще одним вкусным дополнением к этому печенью!
Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой представляет собой идеальное сочетание пышного и тягучего печенья, которое остается жевательным и хрустящим снаружи. Домашнее печенье с шоколадной крошкой очень легко приготовить и оно намного лучше, чем то, что вы можете купить в магазине!
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Общее время: 55 минут минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: шоколадное печенье, печенье, десерт, угощение 07
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 пачка несоленого сливочного масла
- 6 ст.
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки шоколадной стружки
Разогреть духовку до 350 градусов
Смешать масло с сахаром и коричневым сахаром в Миксерной миске
9 0030Перемешайте до получения однородной массы
Смешайте муку, соль и пищевую соду в отдельной миске
Медленно введите мучную смесь в тесто, стараясь не перемешать
Перемешать шоколадную стружку ложкой
Охладить тесто в течение 15-30 минут *(Это важный шаг для пышного конечного результата!)
350 градусов
После извлечения из духовки дайте им остыть на решетке для охлаждения в течение 5-10 минут
По этому рецепту получается около 18 печенья нормального размера! Наслаждаться!
Добавить экстракт яйца и ванили
Как исправить 10 распространенных проблем с файлами cookie
Как исправить 10 распространенных проблем с файлами cookieSave d 0.0.0.2.1.0.1″> пинтерестУстраните все проблемы, от неравномерно пропеченных партий до ужасного расплавленного мегапеченья.
Проблема №1:Последние куки всегда кажутся малочиповыми
Зарезервируйте несколько кусочков, чтобы добавить их позже.
Когда в смеси есть шоколадная стружка, орехи или изюм, в последних нескольких печеньях никогда не бывает столько этих вкусностей, как в первых нескольких. Чтобы обойти это, зарезервируйте часть примесей и добавьте их в тесто после того, как примерно половина его будет вычерпана.
Проблема №2:
Количество файлов cookie не дает нужного результата
Решение:Используйте мерную ложку
Если порции печенья больше или меньше, чем указано в рецепте, они могут не дать желаемой текстуры. Чтобы обеспечить постоянный размер и правильный выход, мы используем мерную ложку. (Именно для этой цели у нас есть много разных размеров. Для типичного печенья требуется мерная ложка № 30.)
0.0.1.1.0.0.$=10:0.4″/> Проблема №3:
Печенье продолжает подгорать снизу
Решение:Используйте противень светлого цвета и застелите пергаментной бумагой
Как правило, нам не нравится светлая посуда для выпечки, так как она не поглощает тепло, а также более темная поверхность, что приводит к пятнистому подрумяниванию. Но лист печенья является исключением. Все протестированные нами темные листы для печенья с антипригарным покрытием неизменно подрумянивают нижнюю часть печенья. С другой стороны, светлые листы предотвращают чрезмерное подрумянивание, но склонны к прилипанию. Мы обходим это, выпекая печенье на пергаментной бумаге.
Проблема № 4:
Жевательные печенья, которые не жевательные
Решение:Недостаточная выпечка
Чтобы печенье было жевательным, вынимайте печенье из духовки, когда оно еще немного не готово, что часто означает, что оно будет свисать с кончика лопатки. Щели должны казаться влажными, а края гладкого печенья должны слегка подрумяниться.
Задача № 5: 0.0.$=10:0.9.1.1″> Печенье слипается Решение:
Выпекать в шахматном порядке
Если шарики теста положить на лист слишком близко друг к другу, печенье может расплавиться. вместе. Чтобы между файлами cookie было достаточно места, чередуйте строки. Например, поместите три печенья в первый ряд, два во второй, три в третий и так далее.
Проблема № 6:
Неравномерная выпечка
Решение: b.1.3″> Переворачивание во время выпечкиТемпература в большинстве печей варьируется спереди назад, сверху вниз и даже из стороны в сторону . Чтобы избежать неравномерного выпекания, поверните противень во время выпекания так, чтобы задняя сторона была обращена вперед.
Проблема №7:
Трудно сказать, когда печенье с темным шоколадом готово
Решение:Нажмите на середину
Большинство видов печенья, независимо от текстуры, готовы, если слегка надавить на них пальцем, оставив лишь небольшую вмятину.
Проблема № 8:
Печенье, оставшиеся в духовке, слишком длинная
Решение:Охладно сразу на стойке
, если вы не отвлекались, и оставите свои куики. не потерял. Достаньте противень из духовки и, вместо того чтобы дать печенью застыть на противне, сразу же переложите его на решетку, где оно быстрее остынет.
Проблема № 9:
Чрезвычайно хрустящие края
0.0.1.1.0.0.$=10:0.h.1.2″> Решение:Кратко охлаждение тесто и не используйте горячий лист
, если ваша кухня особенно горяч , размягчая тесто и приводя к пережариванию краев. Если тесто кажется слишком мягким, охладите его в течение 10–15 минут перед тем, как разделить на порции. Если положить сырое тесто на еще теплые противни из духовки, они могут начать растекаться, что приведет к подгоранию краев. Всегда давайте противням полностью остыть, прежде чем добавлять новые порции. Чтобы ускорить охлаждение, промойте теплую, но не горячую простыню под холодной водой из-под крана.
Проблема №10: