Печенье из замороженного слоеного теста: Быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

Содержание

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с этим тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Тогда размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит и калорий (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым, ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.  

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава  (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом. 

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать. 

Домашня пахлава

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • желток – 1 шт.
  • мука для раскатывания теста

Для заливки:

  • мёд – 250 г
  • сахар – 100 г

Для начинки:

  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  1. Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
  2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
  3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой.
  4. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
  6. Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мёд и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».  

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

Венгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста 
сахарная пудра для посыпки 

  1. Для начинки творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 ч.
  2. Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
  3. С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
  4. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
  5. Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
  6. На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 мин.
  7. Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 мин. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.    

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу. 

Штрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста 
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец 

  1. Для начинки штруделя отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа. Кастрюлю ёмкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 мин. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  2. Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
  3. Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.
  4. К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Слоёное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
  6. Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.
  7. Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 мин. Перед подачей дайте немного остыть.

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями… и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус. 

Завитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

  • сливочное масло для смазывания формы
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • средний пучок петрушки – 1 шт.
  • 4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
  • российский сыр – 50 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Разогреть духовку до 180 °С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.
  2. Для начинки петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.
  3. Пласт теста раскатать и немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
  4. Рулет нужно разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка.
  5. Выпекать пирог 20 мин. Подавать тёплым.

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная. 

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их. 

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 800 г
  • яйца – 4 шт.
  • зелёный лук – 500 г
  • сливочное масло – 70 г
  • растительное масло – 1–2 ст. л.
  • мука для раскатывания теста 
  • соль, свежемолотый чёрный перец 
  1. Для начинки отварите 3 яйца, 10 мин. Воду слейте, яйца охладите, залив холодной водой и очистите.
  2. Зелёный лук вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте тонкими колечками.
  3. Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зелёным луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите.
  4. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепёшки диаметром около 10 см.
  5. Распределите по лепёшкам начинку. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.
  6. Духовку нагрейте до 220 °C. Пирожки смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 20-25 мин. Подайте на стол тёплыми.

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

  1. Духовку нагрейте 200-220 °С. Противень размером 28×38 см и высотой 1,5 см выстелите бумагой для выпечки.
  2. Из разморозившегося, ставшего эластичным и слегка подошедшего теста (предварительно раскатывать его не нужно!) вырежьте сердечки, используя соответствующую специальную формочку, вписывающуюся в круг Ø 4,5-5 см. Выкладывайте заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Уберите в тёплое место, например, на плиту с нагревающейся духовкой.
  3. В это время измельчите ядра грецких орехов в мелкую крошку. Яйцо взбейте в пышную пену и смажьте при помощи кулинарной кисточки верх заготовок. Посыпьте сахарным песком и измельчёнными орехами.
  4. Выпекайте 15-18 мин. Верх печенья должен стать золотистым. Через 7 мин. после начала выпечки желательно перевернуть противень другой стороной, чтобы обеспечить равномерное пропекание выпечки.
  5. Готовое печенье выньте из духовки, остудите на противне. Аккуратно переложите на блюдо до полного остывания.

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с  сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке. 

Пирог с киви

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 250 г
  • сливочное масло для смазывания формы
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 250 г
  • сахар – 150 г
  • водка – 40 мл
  • киви – 6 шт.
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  1. Тесто тонко раскатать на столе, подпылённым мукой. Переложить в невысокую жаропрочную форму для выпечки диаметром 26 см, смазанную маслом. Дно и бортики должны быть закрыты тестом. Лишнее тесто обрезать.
  2. Положить на тесто бумагу для выпечки, насыпьте сухую фасоль. Её должно быть много, чтобы получился слой минимум 2 см. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
  3. Для начинки взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
  4. Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
  5. Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, залить их яично-сметанной смесью.
  6. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в неё пирог на 20 мин. Аккуратно достать. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку ещё на 5 мин. Подавать полностью остывшим. 

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога).  Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара. 

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

Быстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 80 г
  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 500 г
  • мука для раскатывания теста
  • желток – 1 шт.
  • питьевая вода – 1 ч. л.
  1. Для начинки яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло. Положите яблоки и, помешивая, жарьте на среднем огне, 3 мин. Посыпьте сахаром и держите на слабом огне ещё 8 мин.
  3. Пласты теста раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Если тесто в рулоне, разрежьте его пополам и раскатайте. Один пласт выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На пласт теста выложите немного остывшие тёплые яблоки и равномерно распределите их лопаточкой, отступая от краёв 2 см.
  4. Второй пласт теста надрежьте поперёк острым ножом, чтобы получилось 4-5 параллельных надрезов длиной 10-12 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  5. Уложите подготовленный пласт теста на яблоки. Края теста соедините и плотно скрепите пальцами или вилкой, чтобы начинка при выпекании не вытекала.
  6. Верх будущего быстрого яблочного пирога смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекайте в разогретой до180 °C духовке 12–15 мин. На стол подавайте тёплым.

Печенье из слоеного теста — самый удачный рецепт супер слоеного, воздушного теста

Приготовить хорошее домашнее слоеное тесто достаточно хлопотно. И если Вам вдруг захотелось печенья из слоеного теста, или сделать слойки со свежими фруктами, первое, что приходит в голову – пойти в магазин и купить уже готовый продукт. Однако, потратив время и потрудившись один раз, вы смело можете приготовить основу для выпечки впрок, заморозить, и использовать по мере необходимости (срок хранения заморозки пол года). К тому же, тесто, приготовленное дома собственноручно, когда вы сами выбираете продукты и уверены в их свежести и натуральности, в разы превосходит по вкусовым качествам то, что продают в супермаркетах.

Мы подобрали рецепты, используя которые у Вас всегда будет получаться вкусная, нежная и хрустящая выпечка.

Бездрожжевое слоеное тесто

Используя этот рецепт, можно приготовить очень много выпечки: слоеное печенье, всевозможные сладкие и соленые пироги, пиццу, Наполеон и многое другое.

  • Для приготовления Части 1, в миску кладем нарезанное кусочками холодное масло, не замороженное, а просто из холодильника.

  • Добавляем просеянную муку. Мелко рубим масло ножом, а затем разминая руками, собираем в один комок. Оставляем в стороне, и переходим к приготовлению Части 2.

  • В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем.

  • В стакан наливаем 160 мл холодной воды (не ледяной), добавляем яйцо и хорошо размешиваем до однородности. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Слоеный торт с ягодами – хрустящие коржи, нежный крем и ягодная свежесть в одном десерте.

  • Делаем углубление в муке, и в три приема добавляем воду с яйцом, выполняем замес.

  • После того, как масса стала мягкой, и не липнет к рукам, раскатываем квадратный пласт на присыпанной мукой поверхности. Размер квадрата должен получится примерно 25*25 см.

  • Посередине кладем Часть 1 и заворачиваем конвертом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • По истечению времени, укладываем на стол швом вниз, и снова начинаем раскатывать квадратный пласт размером 25*25 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы две Части распределялись равномерно.

  • Складываем конвертом, оборачиваем пленкой, и снова в холодильник на 30 минут.

  • По истечению времени, повторяем те же действия с раскаткой. После чего опять отправляем в холодильник на те же 30 минут.

  • На этот раз достаем из холодильника, раскатываем квадратный пласт и сворачиваем уже не конвертом, а просто складываем трижды в плоский рулет.

  • Вот и все, можно сразу же переходить к использованию.

  • Выпекать изделия лучше при высокой температуре (220 градусов). Тогда масло не успеет растаять и текстура останется такой, как надо.


Для того, чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления, рекомендуем посмотреть это видео.

Печенье из готового слоеного теста

Но как не крути, далеко не все могут найти в себе желание и, самое главное – время, на то чтобы возиться с приготовлением в домашних условиях. Поэтому, мы все же идем в магазин за готовым продуктом, чтобы на быструю руку воплотить в жизнь хотя бы элементарные рецепты печенья из слоеного теста.

Слоеное тесто для печенья можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое. С дрожжевым, естественно, выпечка получается более воздушной. Форму печенью можно придавать самую разнообразную.

Печенье “Улитки”

Готовится элементарно!

  • Раскатываем в пласт размороженное тесто (толщина 5 мм).
  • Посыпаем смесью сахара с корицей (или сахар + какао).
  • Можно также добавлять всевозможные сухофрукты: изюм, клюкву и прочее.
  • Сворачиваем в рулет.
  • Нарезаем полосочками толщиной 1 см.
  • Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Печенье “Ушки”

Можно приготовить печенья “Ушки” из слоеного дрожжевого теста. Рецепт мало чем отличается от “Улиток”.

С посыпкой можете экспериментировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Кстати она может быть не только сладкой, но и соленой.

Выполняем те же действия, что и в предыдущем рецепте, только сворачивая рулет, останавливаемся на середине пласта, и начинаем заворачивать, по направлению к серединке, второй край.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ! Сырное печенье с ароматными итальянскими травами и кунжутом.

Слоеное печенье с сахаром “Хворост”

Можно и вовсе обойтись без заморочек. Просто присыпать раскатанный пласт сахаром, и нарезать полосочками, и завернуть как на фото.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Мы напомнили Вам о самых популярных рецептах. Вариаций приготовления подобной выпечки существует еще очень много. Для меня это палочка-выручалочка! Получается всегда очень вкусно. А летом, когда поспевают ягоды и фрукты, слойкам со свежей клубникой, малиной, вишней рады все, всегда и везде!

замороженное слоеное тесто, размороженное — Brownie Mischief

Хрустящие, нежные французские печенья с пальмой, также известные как слоновьи уши – это идеальная женственная выпечка , которую можно отведать с горячим какао, чаем или кофе. Конечно, нет недостатка в рецептах с пальмами, но если вы настроены на простоту, то этот рецепт для вас! Этот вариант очень прост в приготовлении и требует всего два ингредиента. Слоеное тесто и сахарная пудра, вот и все! Довольно без стресса, правда? Поскольку скоро День святого Валентина, я сделала пальмиры в форме сердечек, а не в традиционной форме ладони. Я использовала немного бледно-розового игристого сахара, который был у меня под рукой, но не стесняйтесь использовать любой цвет, который вам нравится.

Эти пальмовые печенья так же вкусны, как и прекрасны. Разве они не станут идеальным дополнением к свадебному или детскому столу со сладостями? Я также представляю их как простой, но элегантный завтрак на День святого Валентина или сладкий, домашний подарок на День святого Валентина, завернутый в папиросную бумагу и ленту. Большинство людей любят получать сладкие угощения, я знаю, что люблю! (Подсказка… подсказка… муженек, если вы это читаете!) Надеюсь, этот простой рецепт вдохновит вас. В ближайшие дни я поделюсь с вами новыми идеями в форме сердечек, так что заходите поскорее!


Рецепт печати

Игристое печенье Sweetheart Palmier

Сладкое, хрустящее, слоеное печенье из слоеного теста.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Порции

пальмиры

Ингредиенты

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Порции

пальмиры

Ингредиенты

Инструкции

  1. Посыпьте рабочую поверхность 2 столовыми ложками шипучего сахара. Положите 1 лист слоеного теста на посыпанную сахаром поверхность. Равномерно посыпьте 2 столовыми ложками игристого сахара. Аккуратно раскатайте скалкой, вдавливая сахар в тесто.

  2. Сверните короткие концы листа слоеного теста по направлению к центру, как желейный рулет, оставив в центре зазор в 1 дюйм. Повторите действия с оставшимся листом слоеного теста.

  3. Переложите булочки из слоеного теста на противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

  5. Нарежьте каждый рулет на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Поместите ломтики на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленные противни, срезом вниз, формируя сердечки. Посыпьте сердечки оставшимся сахаром.

  6. Выпекать до 15-17 минут, до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей вынуть на решетку для охлаждения.

Примечания к рецептам

Палмьер лучше всего подавать в день приготовления. Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней.

Оставить комментарий

Печенье Palmier (простой французский рецепт)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Как вы относитесь к нежному, хрустящему французскому печенью? Печенье Palmier , если быть точным.

Представьте себе: идеально карамелизированный снаружи и пушистый и легкий центр.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вот что такое пальмовое печенье. Лучше всего то, что их действительно легко сделать!

Еще проще, если вы начнете со слоеного теста вместо сырых ингредиентов.

Их можно быстро приготовить, используя всего несколько ингредиентов.

На кухне особых навыков тоже не требуется. Если вы можете посыпать, свернуть и разрезать, все готово.

Итак, ознакомьтесь с этим рецептом и приготовьтесь сегодня вечером испечь эти вкуснейшие печенья!

Печенье Palmier

Печенье Palmier, также называемое ушами слона, очень вкусное.

Но их текстура почти лучше, чем вкус.

Они неописуемо легкие и воздушные. Тем не менее, они также хрустящие и хрустящие.

Я люблю есть пальмовое печенье, и я буквально имею в виду процесс их поедания.

Откусывать это хрустящее слоеное лакомство – одно удовольствие.

Что касается вкуса, то и там они зашкаливают.

Они сладкие, со вкусом корицы и восхитительно маслянистые.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вам понадобится всего пять ингредиентов и немного воды, чтобы скрепить их.

После того, как вы придадите им правильную форму, они мгновенно выпекаются!

Если вы добавите в свой рацион только одно французское блюдо в этом году, убедитесь, что это печенье повкуснее.

Ингредиенты 

Чтобы приготовить более нежное печенье, вам понадобится всего пять ингредиентов (плюс вода). Эти ингредиенты включают: 

  • Белый сахар: В этом рецепте вам понадобится белый сахар дважды. Вы начнете с использования 1/4 стакана, чтобы посыпать рабочую поверхность. Это облегчает раскатывание и раскатывание слоеного теста. Вы также смешаете 1/3 стакана сахара с корицей и кардамоном для покрытия печенья. *Примечание. Некоторым на этом этапе нравится крупный сахар из-за его хруста. Вы можете использовать его, если хотите, хотя печенье может быть немного менее сладким.
  • Тесто для слоёного теста: Вы можете приготовить домашнее тесто для более сладкого печенья, но зачем тратить столько времени и сил? Слоеное тесто очень вкусное и очень удобное.
  • Сливочное масло: В этом рецепте масло служит двойной цели. Во-первых, он помогает удерживать начинку из корицы, сахара и кардамона. Во-вторых, он придает им богатый, маслянистый вкус, что, несомненно, хорошо.
  • Корица: Корица придает богатый, теплый вкус и без того сладким и восхитительным лакомствам.
  • Кардамон: Кардамон — еще один теплый дымный ингредиент. Это поможет улучшить вкус каждого печенья.

Вам также понадобится немного воды, чтобы скрепить печенье после того, как вы его свернете. Просто положите его в миску сбоку.

Затем пальцами расставьте точки вдоль свернутого шва.

Вы планируете добавить немного аромата? Если да, попробуйте поэкспериментировать со следующими ингредиентами: 

  • Мускатный орех
  • Оранжевая цедра
  • Маленькие кусочки бекона
  • Морская соль
  • коричневый сахар
  • Джинджер
  • Cloves
  • Lomong4.

    (Хотя я бы не стал. Слоеное тесто идеальное. Оно имеет прекрасный вкус и требует совсем немного усилий.)

    Советы для лучших кондитеров 

    Печенье Palmier приготовить несложно. Это огромная часть того, почему я их так люблю.

    Тем не менее, есть несколько советов, как сделать лучший ладонь.

    1. Перед использованием дайте слоеному тесту полностью оттаять.

    Тем не менее, вы также должны охлаждать тесто во время его использования. (100% разморожено, но прохладно.) 

    С не полностью размороженным тестом трудно работать.

    Плюс, если тесто будет теплым, масло растает и скинет весь процесс выпечки.

    Лучший способ удовлетворить оба требования — дать оттаять в холодильнике на ночь.

    Затем работайте небольшими порциями, сохраняя тесто в холодильнике между каждой порцией.

    2. Оставьте достаточно места между каждым печеньем на противне. Если вы этого не сделаете, печенье будет впекаться друг в друга по мере расширения.

    3. Не бойтесь экспериментировать со вкусом. Ты печешь это печенье осенью? Попробуйте добавить специи для тыквенного или яблочного пирога.

    Вам нравится ореховый привкус в ваших сладостях? Добавьте измельченный фундук, грецкие орехи, фисташки или орехи пекан.

    Или просто добавьте глазурь или шоколад, чтобы сделать их еще слаще!

    Вы даже можете приготовить пикантную версию пальмира. с травами, сыром, чесноком и другими подобными ингредиентами.

    Бекон и шпинат — еще одна замечательная комбинация, если вы настроены на пикантное печенье.

    4. Меняйте пергаментную бумагу после каждой партии. Повторное использование пергаментной бумаги, скорее всего, приведет к подгоранию и прилипанию печенья.

    Менять лучше после каждого цикла выпечки.

    5. Сделайте поправку на свой тип слоеного теста.

    Например, печенье может испечься быстрее, если вы выберете маслянистое слоеное тесто.

    6. Не забудьте охладить раскатанное тесто. После того, как вы раскатаете тесто, поместите его в холодильник, прежде чем нарезать печенье.

    В рецепте указано от 5 до 10 минут. Однако я обычно оставляю свой дольше.

    Чем дольше они остаются в холодильнике (примерно до 30 минут), тем легче их резать.

    Тесто не должно сплющиваться, когда вы нарезаете печенье. Охлаждение — лучший способ убедиться, что вы этого не сделаете.

    Как хранить пальмиры 

    Предположим, вы делаете дополнительные пальмиры или у вас есть остатки, что маловероятно!

    В любом случае, вам нужно знать, как их хранить. К счастью, сделать это просто.

    Поместите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, максимально удалив воздух.

    Храните их при комнатной температуре, а не в холодильнике.

    Холодильник может хранить их дольше, но портит их текстуру.

    Делает их мягкими и липкими. Хранение их при комнатной температуре гарантирует, что они останутся хрустящими и хрустящими.

    Они должны храниться примерно 3-4 дня при комнатной температуре.

    (Если ваш контейнер действительно герметичен.

    Можно ли заморозить печенье?

    Некоторые люди утверждают, что вы можете заморозить уже испеченное печенье.

    Хотя мне с этим никогда не везло. Всякий раз, когда я пытаюсь разморозить их, они полностью теряют свою текстуру.

    Поэтому я не рекомендую замораживать их после того, как вы их испекли.*

    Тем не менее, предварительно приготовленное тесто прекрасно замораживается.

    Вы можете заморозить весь рулон теста или нарезать печенье и заморозить его.

    Если вы хотите испечь их, вы можете сделать это из замороженного. Просто нарежьте их, если они еще не нарезаны.

    Затем готовьте их примерно на 2–3 минуты дольше, чем размороженное тесто.

    *Примечание. Если вы хотите заморозить испеченное печенье, сначала дайте ему полностью остыть. Затем положите их слоями в контейнер для морозильной камеры. Обязательно добавляйте пергаментную бумагу между каждым слоем.

    Дайте им дату и положите в морозилку. Я не уверен, как долго они продержатся, так как мне никогда не удавалось заморозить их самостоятельно. Однако я бы не оставил их дольше, чем на месяц или два.

    Пальмиер печенье (легкий французский рецепт)

    Сервики

    24

    Сервики

    Время приготовления

    30 9003

    минут

    9000 2 9000 3

    минут

    9000 9003

    минут

    9000 9000 9000 3

    минут

    9000 3 9000 3

    9000 3 9003 9003 9000 3

    9000 3

    9000 3

    9000 3

    9000 3

    9000 3

    9000 39003 9000 3 9000 3

    .

    ккал

    Это французское печенье с пальмой — идеальное лакомство! Простой рецепт требует всего 5 ингредиентов, и они собираются в одно мгновение.

    Ингредиенты

    • Белый сахар, разделенная

    • 1 Лист 1 замороженное слоеное тесто, оттаивание

    • 1 Столовая ложка 1 СИНДА

    • 9 29000 2/42.m. 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/4000 3/402 3/4000 3/4000 3. 1/8 чайной ложки 1/8 молотого кардамона

    • вода

    Указания

    • Подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее 1/4 стакана белого сахара. Затем раскатайте слоеное тесто поверх сахара, чтобы получился прямоугольник размером 15 х 10 дюймов. Смазать тесто для пирожков сливочным маслом.
    • В небольшой миске смешайте 1/3 стакана белого сахара с корицей и кардамоном. Аккуратно посыпьте этой смесью смазанное маслом тесто.
    • Начните с длинного края теста и надежно заверните его вокруг начинки. Остановитесь посередине, затем сделайте то же самое с другим концом. Эти двое должны встретиться посередине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *