Бефстроганов из говядины как готовить: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Что такое говяжий бефстроганов и как его готовить. 4 лучших рецепта

29.07.2019

Говядина

1.7K

1

Бефстроганов (Boeuf Stroganoff) дословно переводится как «говядина по-строгановски».

Несмотря на французское название, распространенное в мире блюдо относится к русской кухне. В ресторанах его называют по-разному, например, «Говядина по-строгановски», «Беф а ля Строганов», «Мясо по-строгановски», «Беф-Строганов».

Как и у большинства знаменитых блюд, никто не знает точную историю появления бефстроганова, но однозначно доказано, что оно напрямую связано с графом Строгановым.

За несколько десятилетий рецепт блюда много раз видоизменялся, поэтому первоначальный «классический» метод приготовления утерян. Но у всех существующих вариаций есть одинаковые неизменные ингредиенты – это говядина, нарезанная на тонкие кусочки и нежный, сметанный соус.

Рецепты приготовления бефстроганов

Со времен появления блюда, повара стараются добавлять в состав различные ингредиенты, чтобы добиться нового, непревзойденного вкуса мяса.

Предлагаем лучшие рецепты, которые помогут разнообразить ежедневное меню и сделать праздничный стол незабываемым.

Порции 6

Время подготовки 10 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

  • 0,7 кг говяжья вырезка
  • 230 гр репчатый лук
  • 120 гр сметана
  • 50 гр сливочное масло для обжаривания
  • 25 мл томатная паста
  • 10 гр мука
  • 2 гр черный перец
  • 5 г соль
  • Чтобы по классическому рецепту бефстроганов получился нежным, а говядина не потеряла сочность, важно правильно подготовить говядину. Вырезку необходимо вымыть под холодной водой, просушить при помощи бумажного полотенца, а затем нарезать на куски толщиной 2 см.

  • Каждый кусочек отбить кухонным молотком до толщины 8 мм. Нарезать на полоски длиной 4 см.

  • Поперчить и послить мясо.

  • Прогреть на максимальном огне сковороду. Переключить конфорку на средний режим.

  • Поместить говядину и жарить, постоянно перемешивая 5 мин.

  • Очищенный лук нарезать полукольцами.

  • В отдельной сковороде растопить 40 грамм сливочного масла. Засыпать луковые полукольца. Жарить в течение 6 мин до золотистости.

  • Переложить поджаренный овощ к мясу.

  • В классическом рецепте бефстроганова из говядины для приготовления соуса используют обжаренную особенным способом муку. Для этого необходимо в сковородке растопить 10 грамм сливочного масла. Насыпать муку. Энергично перемешивая деревянной лопаточкой жарить 2 мин.

  • В сотейнике подогреть сметану. Добавить подготовленную муку. Влить томатную пасту. Перемешать.

  • Потомить на минимальном режиме 2 мин.

  • Полить готовым соусом мясо. Перемешать.

  • Потушить на среднем огне 4 мин.

Калории: 191ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: бефстроганов, говядина

Порции 5

Время подготовки 10 мин

Время готовки 35 мин

  • 0,5 кг говяжья вырезка
  • 170 г репчатый лук
  • 30 г томатная паста
  • 40 г мука
  • 50 мл сливки 10%
  • 30 мл растительное масло
  • 10 г соль
  • 5 г специи
  • Для мягкости, вырезку необходимо отбить с каждой стороны, используя кухонный молоток.

  • Нарезать соломкой.

  • Измельчить лук. Полукольца должны получиться тонкими.

  • Прогреть масло в сковороде. Засыпать луковые полукольца.

  • Поджаривать 5 минут на среднем режиме конфорки, регулярно перемешивая.

  • Засыпать муку. Перемешать.

  • Соединить с пастой и снять с огня.

  • В сотейник поместить мясные куски. Посыпать специями, посолить. Перемешать. Поджаривать на среднем режиме конфорки 6 минут.

  • Добавить подготовленный лук. Залить сливки. Перемешать.

  • По классическому рецепту бефстроганов из говядины с подливкой необходимо потомить на минимальном огне четверть часа под закрытой крышкой.

Калории: 199ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: бефстроганов, говядина

Порции 6

Время подготовки 15 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 55 мин

  • 0,55 кг говядина (вырезка)
  • 0,3 кг шампиньоны
  • 0,23 кг соленые огурцы
  • 170 гр лук
  • 10 г зеленый лук
  • 70 мл сметана
  • 2 г черный перец
  • 10 гр поваренная соль
  • 10 гр специи
  • 40 мл оливковое масло
  • Вырезку промыть и просушить. Нарезать соломкой, толщиной 1 см.

  • Прогреть сковороду. Влить оливковое масло. Добавить мясную соломку.

  • Жарить 7 мин постоянно перемешивая на среднем режиме конфорке. За это время на поверхности образуется матовая корочка.

  • Очищенную луковицу разрезать пополам. Каждую часть нарезать полукольцами, стараясь делать их потоньше.

  • Отправить овощ к мясу. Поджаривать 3 мин на среднем огне.

  • Для рецепта бефстроганова из говядины с огурцами понадобятся свежие шампиньоны среднего размера. Грибы необходимо нарезать на 4 части. Если шампиньоны крупные, то понадобится разрезать их на 6-8 частей.

  • Отправить в сковороду. Потомить на среднем режиме конфорки 10 мин.

  • Нарезать огурцы тонкой соломкой длиной 4 см. Если у овоща слишком плотная или горькая шкурка, то предварительно ее надо срезать.

  • Отправить овощ в сковороду к остальным продуктам. Жарить, периодически перемешивая, 5 мин.

  • Добавить сметану. Посолить, посыпать специями и перемешать.

  • Переключить огонь на минимальный режим.

  • По классическому рецепту бефстроганов из говядины с соленым огурцом необходимо потушить под закрытой крышкой четверть часа.

  • Измельчить перья зеленого лука.

  • Переложить готовый бефстроганов из говядины с солеными огурцами и сметаной на блюдо и посыпать зеленью.

Калории: 129ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: бефстроганов, говядина

Порции 4

Время подготовки 15 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 55 мин

  • 0,45 кг говядина (вырезка)
  • 0,45 кг шампиньоны
  • 170 г лук
  • 2 зубка чеснок
  • 180 г сметана
  • 1 гр черный перец
  • 2 гр сухой базилик
  • 1 г молотый мускатный орех
  • 5 гр соль
  • 10 мл оливковое масло
  • 75 мл сухое белое вино
  • Вырезку нарезать на куски, размер каждого делать примерно 2х2 см.

  • Лук и чеснок порубить на мелкие кубики.

  • Отправить мясо в горячую сковороду с маслом. Жарить, постоянно перемешивая, 7-8 минут до золотистой корочки.

  • Шампиньоны разрезать на 6 частей.

  • Переложить в тарелку.

  • В сковороду, с оставшимся после жарки мясным соком, насыпать подготовленный лук. Поджаривать 6 минут на среднем режиме конфорки. Овощ должен стать прозрачным.

  • Добавить чеснок. Перемешать и потомить 1 минуту.

  • Засыпать шампиньоны. Готовить 4 минуты.

  • Добавить мясо. Посыпать специями. Посолить.

  • Влить вино, затем сметану. Размешать.

  • Потомить 20 минут на минимальном огне.

Калории: 175ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: бефстроганов, говядина

Наглядный видео-рецепт кушанья от Грилькова:

Хитрости блюда

Чтобы говядина вышла сочной, необходимо разобраться во всех тонкостях приготовления. Мы собрали лучшие лайфхаки, которые помогут сделать блюдо тающим во рту.

Из какой части говядины делают бефстроганов

Главный вопрос, который всех интересует – это, какое мясо для бефстроганов лучше использовать, чтобы блюдо получить удивительно мягким.

Лучше всего подходит говяжья вырезка, которая не подвергалась заморозке. Также разрешается применять филейную часть.

Как резать мясо на бефстроганов

Мнения поваров по поводу нарезки расходятся. Одни уверены, что чем крупнее куски, тем сочнее выйдет говядина. Другие утверждают, что тонкие части быстрее прожариваются и получаются мягче.

В классической вариации мясо нарезают поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Затем отбивают говядину кухонным молотком до толщины 8 мм. Каждую часть нарезают соломкой.

Про сливки

Сливки для бефстроганов берите 20–30%-ой жирности.

Жирнее не нужно, а если коэффициент жирности будет менее 15 %, то такие сливки загустеют через длительное время и только на медленном огне. К тому же, при приготовлении они успевают свернуться намного быстрее, поэтому сложнее уследить за их правильной консистенцией.

Как сделать бефстроганов из говядины мягким

  • Сковороду обязательно разогревают с маслом. Использовать можно оливковое или подсолнечное масло.
  • Мясные куски обжаривают примерно 4-7 минут на среднем огне. Дольше держать не стоит, так как сок должен остаться внутри, что поможет сделать говядину нежной и сочной.
  • Лук обязательно жарится отдельно, а затем соединяется с говядиной.
  • Для мягкости мясо с луком тушится в соусе на медленном огне 20 минут.
  • Подают блюдо сразу горячим. После остывания вкусовые качества изменяются.

Про грибы

Сначала нужно потушить сырые грибы до полуготовности, когда вся влага полностью еще не испарилась.

Потом нужно взять сковороду, налить в нее растительное масло и быстро обжарить грибочки до характерного румянца – пусть немного зажарятся. Затем быстро отставить их в сторону.

Сколько готовится бефстроганов из говядины

Перед приготовлением необходимо разобраться, сколько тушить бефстроганов, чтобы мясо не потеряло сочность. Если передержать на огне, то все соки из говядины уйдут, что сделает блюдо сухим и жестким.

  • Мясо помещают в сковородку с горячим маслом и поджаривают на максимальном огне 5-6 минут, что позволяет моментально получать на поверхности корочку и сохранить внутри все соки. Если готовить говядину в собственном соку, то куски станут сухими.
  • Затем тушат с луком и соусом четверть часа на минимальном огне.

Гарнир и подача

Подача бефстроганов – это кулинарное искусство. Правильно поданное блюдо вызывает аппетит с первой секунды.

В ресторанах подают жареный картофель во фритюре с добавлением долек свежих помидор. Реже используют рис, макаронные изделия и гречку.

Для летнего варианта подходят свежие овощи. В этом случае бефстроганов получается легким.

Если в рецепт включили грибы и маринованные огурцы, то можно подать говядину с соусом как самостоятельное блюдо с парой хрустящих тостов и листьями салата.

Независимо от выбранного рецепта, бефстроганов с гарниром непременно подают в горячем состоянии.

Соус, как сделать по классике

Наиболее часто для приготовления соуса используют классическую вариацию без овощей. Не принято включать в состав специи, так как их используют во время поджарки мяса и овоща.

Порции 4

Время подготовки 2 мин

Время готовки 7 мин

Общее время 9 мин

  • 20 гр масло сливочное
  • 20 гр томатная паста
  • 20 гр мука
  • 2 гр соль
  • 50 гр сметана
  • 200 мл говяжий бульон
  • Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне.

  • Засыпать муку и перетереть с маслом. Посолить.

  • Тонкой струей залить теплый бульон, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.

  • Соединить с томатной пастой, затем влить сметану.

  • Поварить 2 минуты.

Калории: 96ккал

Блюдо: Соусы

Keyword: говяжий бульон, соус

Для разнообразия вкусовых ощущений в состав можно добавлять сацебели или соевый соус. Сметану и бульон разрешается заменять жирными сливками или жидким греческим йогуртом.

Приготовить дома полюбившееся во всем мире блюдо не составит труда. Достаточно потратить немного времени, воспользовавшись нашими советами, и на столе будет благоухать нежная, сочная говядина, приправленная удивительно вкусным соусом.

Делитесь своими фишками приготовления этого простого, но потрясающего блюда. Ставьте ❤️ лайк этой статье, делитесь ей в соц. сетях – это лучшая благодарность для нас!

Читайте ещё

Like 1

Бефстроганов из говядины, пошаговый рецепт с фото

5 5 порций 30 мин

Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на рецепт бефстроганова из говядины. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует особых усилий, поэтому с ним справится даже начинающая домохозяйка.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 175.7 Ккал

Белки 12 грамм

Жиры 12.5 грамм

Углеводы 3.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 5

Ингредиенты

Говяжья вырезка 600 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 15% 100 г

Томатный порошок 15 г

Сливочное масло 20 г

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Пшеничная мука 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из говядины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Говяжью вырезку промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кусками толщиной примерно 2 см. При помощи кухонного молотка отбейте мясо до толщины 8-10 мм, а затем нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. Посолите и поперчите.

Шаг 2На сильном огне разогрейте сотейник или глубокую сковороду. Уменьшите огонь до среднего и выложите мясо. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 3Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (6 минут). Готовый лук отправьте к мясу.

Шаг 4Для того чтобы приготовить соус, на сковороде растопите немного сливочного масла. Выложите муку и обжарьте, помешивая, до появления орехового аромата. В сотейнике разогрейте сметану (не доводите до кипения). В сотейник со сметаной добавьте муку. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты. Получившуюся томатную пасту соедините со сметанной смесью. У вас получится светло-розовый соус.

Шаг 5Снимите его с огня и залейте соусом мясо с луком. Тщательно перемешайте и прогрейте блюдо на среднем огне (7-10 минут), не доводя до кипения.

Что у нас получилось

Готовое блюдо следует подавать на стол сразу после приготовления, пока соус и тушёная в нём говядина остаются горячими. Дополнить бефстроганов можно отварным рисом или картофельным пюре. Также вы можете подать к этому блюду салат из свежих овощей или маринованные овощи.

Совет

Чтобы бефстроганов из говядины приготовился быстро и гарантированно получился мягким, используйте для приготовления телятину или говяжью вырезку.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/befstroganov-iz-govyadiny-1971/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Рецепт бефстроганов — кулинария Нью-Йорк Таймс

Забудьте, что, по вашему мнению, вы помните об этом якобы русском блюде, которое достигло своего апогея на американских кухнях в 1950-х годах и достигло своего пика в школьных столовых два десятилетия спустя. Бефстроганов — отличный ужин: чан с нежным обжаренным мясом в шелковом соусе с карамелизированными грибами, а также огромный клубок лапши с маслом. Будьте осторожны, добавляя сливки в конце: сметана легко сворачивается на жаре, в то время как крем-фреш или густые сливки дают более гладкие результаты.

Advertisement


Yield: 4 servings

  • Kosher salt and freshly ground black pepper
  • 1½pounds sirloin roast, or beef tenderloin, if you’re feeling fancy
  • 2tablespoons all-purpose flour
  • 1½teaspoons hot paprika
  • 1 столовая ложка нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградных косточек
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ фунта шампиньонов, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 2 маленьких лука-шалот, тонко нарезанных
  • 12 -й яичной лапши в ширину 12 мкл
  • ¼cup Сухое белое вино
  • 1cup Тяжелые сливки или крем.

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Шаг 2

    Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма, слегка отбейте, затем нарежьте эти ломтики полосками шириной 1 дюйм.

  • Шаг 3

    Добавьте муку, паприку, 1 ½ чайной ложки соли и 1 ½ чайной ложки перца в большую неглубокую миску и перемешайте. Обваляйте полоски мяса в мучной смеси, встряхните их, чтобы удалить излишки муки, затем переложите их на противень с бортиками.

  • Шаг 4

    Поставьте большую сковороду на сильный огонь и влейте масло. Когда масло начнет шипеть, обжаривайте ломтики говядины двумя партиями, пока они не подрумянятся с обеих сторон, но не прожарятся внутри, по 3-4 минуты на каждую партию. Переложите обжаренное мясо на противень. Слегка убавьте огонь.

  • Шаг 5

    Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Когда он растает и начнет пениться, добавьте грибы, перемешайте, чтобы они покрылись жиром, и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не высвободят влагу и не станут темно-коричневыми, от 12 до 15 минут. Примерно в середине процесса добавьте нарезанный лук-шалот и 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте.

  • Шаг 6

    Пока грибы варятся, добавьте лапшу в кипящую воду и варите до готовности, около 10 минут. Слейте воду с лапши и перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. Отложите.

  • Шаг 7

    Когда грибы и лук-шалот станут мягкими и карамелизируются, деглазируйте сковороду вином, соскребая все прилипшие кусочки с поверхности сковороды. Когда вино уменьшится примерно наполовину, медленно вмешайте сливки, а затем вустершир и горчицу. Добавьте мясо вместе со всеми скопившимися соками и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока блюдо не станет горячим, а говядина не станет средней прожарки, от 2 до 3 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  • Шаг 8

    Подавайте лапшу под бефстроганов или рядом с ним; посыпать бефстроганов петрушкой.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Американский
    • Meat
    • Noodles
    • Beef
    • Beef Tenderloin
    • Button Mushroom
    • Egg Noodle
    • Parsley
    • Worcestershire Sauce
    • Dinner
    • Main Course
    • Fall
    • Winter
    • Nut Free

    More Рецепты Сэма Сифтона

    • Что бы у вас ни было Жареный рис

      Сэм Сифтон

    • Флоридский пирог с лаймом

      Сэм Сифтон, Джейн Никерсон

      1 1/2 часа, плюс охлаждение и охлаждение

    • Свиная отца с луком соус. Жаркое из свинины по-китайски на чесночном хлебе

      Sam Sifton

      1 1/4 часа, плюс маринование

    • Яйца всмятку с тостами с анчоусами

      Sam Sifton

    • и сыром фри Челльезе
    • 096

      Sam Sifton

    • Peanut Butter Sandwich With Sriracha and Pickles

      Sam Sifton

    • Fried Egg Quesadilla

      Sam Sifton

    • Quick-Roasted Chicken With Tarragon

      Sam Sifton

    • Steamed Mussels С помидорами и чоризо

      Сэм Сифтон

    • Острые сэндвичи с индейкой

      Сэм Сифтон

      1 час 15 минут

    • Итальянские подводные лодки с колбасой и перцем

      Sam Sifton

    • Easy

      Cealling Mops в соусе вишневого пепперка

      Sam Sifton

      45 минут

    • 9000.

      9000

    • KOBBUCHAHAHA

      SAM

    • KOBBUCHAUCHA

    • 9000.2.

    • Приправа для тако

      Сэм Сифтон

      5 минут

    Trending on Cooking

    • Шарик Джоан Натан0002 Joan Nathan

      1 час 15 минут, плюс 3 часа или ночной охлаждение

    • Easy

      Завтрак Burritos

      yewande Komolafe

      20 минут

    • Yogurt Beak

      Maliss11110

      Yogrt. час, плюс охлаждение

    • Фрикадельки барбекю по-корейски

      Кей Чун

      20 минут

    • Салат с рубленым нутом, фетой и авокадо

      Lidey Heuck

      30 минут

    • Cauliflower Piccata

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • SIU YUK (CRISPY POLLIN и сушка

    • Easy

      Овес на ночь

      Genevieve Ko

      5 минут плюс замачивание на ночь

    • Easy

      Цветная капуста

      Millie Peartree

      55 минут

    • Easy

      .

      Easy

      Сэндвич с беконом, яйцом и сыром

      Ali Slagle

      20 минут

    • Противень Bibimbap

      Eric Kim

      35 минут0003

    • Olive Oil Lemon Curd

      Melissa Clark

      10 minutes, plus cooling and 1 hour’s chilling

    • Easy

      One-Pot Ginger Salmon and Rice

      Ali Slagle

      50 minutes

    • Easy

      Хрустящие яйца с пармезаном

      Мелисса Кларк

      10 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      5 Основные навыки работы с ножом 00003
    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать пасту

      от Samin Nosrat

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать гамбургеры

      от Sam Sifton

    • . Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить тесто для пирога

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как наполнить современную кладовую

        Джулия Москин0003
      • Руководство по приготовлению пищи

        Как приготовить рогалики

        от Claire Saffitz

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как сделать Omelet

        By Melissa Clark

      One Beefnoff -strogfor -jorsafor -jors.

      Ужин Один горшок Говядина Макаронные изделия

      4.7 из 113 голосов

      Перейти к рецептуВидеопечать

      Автор: Joanna Cismaru 96 комментариев

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Мой Бефстроганов в горшочке — это простое блюдо для буднего дня. С грибами и говядиной в густом сливочном соусе с яичной лапшой, это утешительное блюдо наполнено ароматом и вкуснятиной.

      Для меня нет ничего более утешительного , чем большая тарелка макарон, залитых восхитительным сливочным соусом. Это именно то, что у нас есть, простой и заманчивый бефстроганов в горшочке. В упаковке грибов и говяжий фарш в очень богатом и сливочном соусе, это блюдо — настоящая еда для комфорта. После напряженного и напряженного рабочего дня нет ничего лучше, чем вернуться домой с этой чашей

      счастья .

      Why Make This Beef Stroganoff

      • One Pot Recipe
      • Comfort Food At It’s Finest
      • Perfect Freezer Meal
      • Takes Only 45 Minutes From Start To Finish
      • Easy & Flavorful

      Бефстроганов — это идеальное блюдо для комфорта, а этот рецепт еще лучше, потому что готовится полностью в одной кастрюле, с лапшой и всем остальным! Весь этот рецепт готовится менее чем за час и идеально подходит для тех занятых будних вечеров, плюс он замерзает как сон! Попрощайтесь со стрессом и поприветствуйте свой новый любимый ужин.

      Что такое Бефстроганов?

      Классический русский рецепт, приготовленный из тушеной говядины в густом сливочном соусе, прилипающем к ребрам. Его обычно подают на высокой стопке толстой лапши и, если вы похожи на меня, с хорошим теплым бокалом глинтвейна. Поскольку бефстроганов стал таким популярным блюдом во всем мире, существует множество вариаций этого блюда! Мне нравится делать свою как можно проще, поэтому я подготовил свою версию всего за один горшок .

      Примечания к ингредиентам

      • Говядина Сегодня я использовала говяжий фарш, так как он был у меня под рукой. (Для получения информации об использовании более традиционной говядины, нарезанной кубиками или полосатой, перейдите к разделу «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов ») осушать.
    • Грибы — Кремини — отличный гриб для этого рецепта, он приятный и мягкий, очень хорошо готовится, не становясь слишком резиновым. Белые грибы работают так же хорошо.
    • Сливочное масло — Для этого блюда лучше всего подходит несоленое сливочное масло, так как мы хотим контролировать содержание натрия.
    • Ароматические вещества —  Обязательно возьмите немного свежего чеснока и большую белую или желтую луковицу, так как они необходимы для создания аромата в этом блюде.
    • Паприка –  Мне нравится использовать в этом рецепте немного хорошей венгерской паприки.
    • Мука — Это загустит наш сливочный соус, как ру.
    • Белое вино –  Ищите сухое белое вино, такое как Совиньон Блан или Пино Гриджио.
    • Бульон – Говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия добавляются для вкуса и жидкости в наш соус.
    • Сметана –  Для нашего соуса не нужно молоко или сливки! Сметана — это традиционная добавка, которая придает некоторую кислотность этому очень богатому блюду.

    Как приготовить бефстроганов в кастрюле

    1. Приготовление грибов: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
    2. Приготовьте говядину: Добавьте в ту же сковороду масло, затем говяжий фарш. Подрумяньте говядину, пока она не перестанет быть розовой. Если вы используете обычный говяжий фарш, слейте лишний жир.
    3. Приготовьте соус: Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости с добавлением соли и перца. Посыпьте мукой и паприкой, перемешайте и готовьте около 1 минуты, пока сырой аромат не испарится из муки. Добавьте вино и готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, скопившиеся на дне кастрюли, пока оно почти не испарится. Добавьте бульон и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
    4. Приготовьте бефстроганов в горшочке:  Добавьте лапшу и грибы вместе с их соком и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, периодически помешивая, пока лапша не станет al dente. Снимите с огня и вмешайте сметану. Украсьте петрушкой и подавайте!

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Часто задаваемые вопросы

    Часто задаваемые вопросы

    Что можно использовать, кроме говяжьего фарша?


    Если вы отказываетесь от использования фарша, вам понадобится нежный кусок говядины для этого рецепта. Найдите куски вырезки или филе и не забудьте нарезать их на более мелкие кусочки, чтобы приготовить их быстрее.

    Что такое бефстрогановский соус?


    По сути, этот соус представляет собой сметанную подливку, приготовленную на говяжьем бульоне и загущенную мукой. Залог хорошего бефстрогановского соуса – это сметана!

    Могу ли я сделать это с курицей?


    Безусловно! Если вы ищете вариант с птицей, ознакомьтесь с моим рецептом куриного бефстроганова.

    Обязательно ли использовать яичную лапшу?


    Нет! Для этого блюда можно использовать любые сухие макароны, которые вы предпочитаете. Я люблю яичную лапшу, потому что она хорошо держит бефстрогановский соус и ее легко глотать.

    Советы

    1. Если вы используете нарезанную кубиками или полосатую говядину, добавьте сырую говядину к луку после его размягчения. Дайте готовиться, пока она не перестанет быть розовой, и следуйте остальным инструкциям, написанным выше, ни в коем случае не нужно вынимать говядину из сковороды!
    2. Бефстроганов также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления! Смотрите этот рецепт для более подробной информации.
    3. Если вы обнаружите, что лапша не проварена, но жидкости в кастрюле больше нет, добавьте немного говяжьего бульона или воды.

    Остатки

    Бефстроганов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня .

    Заморозка

    Этот рецепт можно хорошо заморозить, просто убедитесь, что он полностью остыл перед хранением! Поместите в неглубокий контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев .

    Когда блюдо будет готово к употреблению, просто дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать на плите.

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Бефстроганов в горшочке — это простое блюдо для буднего дня. С грибами и говядиной в густом сливочном соусе с яичной лапшой, это сказочное блюдо наполнено ароматом и вкусом.


    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 8 унций грибов (ножки обрезаны и нарезаны, например, кремини или белые грибы)
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
    • ▢ 1 средняя луковица (нарезанная)
    • 7
      (фарш)
    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
    • ▢ 3 столовые ложки муки общего назначения
    • ▢ 1 чайная ложка паприки
    • ▢ ¼ стакана белого вина (сухого)
    • ▢ 4 стакана говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
    • ▢ 6 чайных ложек ¼1 соли (или всего 9001 вкус) ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
    • ▢ 8 унций яичной лапши (или другой сухой пасты)
    • ▢ ¾ чашки сметаны
    • ▢ 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Приготовьте грибы: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

    • Приготовьте говядину: В ту же сковороду добавьте масло, затем говяжий фарш. Подрумяньте говядину, пока она не перестанет быть розовой, примерно 5-6 минут. Если вы используете обычный говяжий фарш, слейте лишний жир.

    • Приготовьте соус: Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости с добавлением соли и перца. Посыпьте мукой и паприкой, перемешайте и готовьте около 1 минуты, пока сырой аромат не испарится из муки. Добавьте вино и готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, скопившиеся на дне кастрюли, пока оно почти не испарится. Добавьте бульон и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

    • Финиш Строганова: Добавьте лапшу и грибы вместе с их соком и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, периодически помешивая, пока лапша не станет al dente. Снимите с огня и вмешайте сметану. Украсьте петрушкой и подавайте!

    • 6-квартовая жаровня

    1. Если вы обнаружите, что лапша не проварена, но жидкости в кастрюле больше нет, добавьте немного говяжьего бульона или воды.
    2. Бефстроганов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение  9 0485 3–4 дня
      . Этот рецепт можно довольно хорошо заморозить, просто убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем поместить его в неглубокий контейнер и заморозить на срок до  3 месяца . Когда будете готовы к употреблению, просто дайте оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите.
    3. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Порция: 1 порцияКкал: 438 ккал (22%)Углеводы: 34г (11%)Белки: 25г (50%)Жиры: 21г (32%)Насыщенные жиры: 9г (56 %) Холестерин: 106 мг (35 %) Натрий: 475 мг (21 %) Калий: 858 мг (25 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 565 МЕ (11 %) Витамин С : 3,5 мг (4%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 3 мг (17%)

    Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *