Оладьи на кефире с ветчиной: Оладьи с ветчиной и сыром

Закусочные оладьи с ветчиной и луком

Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочными – с ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

Эти необычные оладьи остаются пышными и вкусными даже в охлажденном состоянии. Оладьи с ветчиной, приготовленные по этому рецепту, удобно взять с собою на природу в качестве перекуса вместо пирожков.



Продукты


  • кефир 2,5% – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • ветчина – 75-100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – щепоть;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное – 90 г.

 


Время: 30 мин. Выход: 18 шт. Калорийность: 280.7 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. В глубокую миску, в которой удобно будет замешивать тесто для оладий, разбиваем куриное яйцо.


2. Добавляем по щепотке соли и сахара.


3. Для того, чтобы получились вкусные и пышные оладьи, в тесто для них возьмем слегка теплый кефир, который будет не менее 2,5 % жирности. Кстати, чем кислее продукт, тем пышнее получатся оладьи. Кефир вливаем в миску с яйцом. Сюда же добавляем гашенную уксусом соду, перемешав составляющие венчиком.


4. Очистив одну небольшую луковицу репчатого лука, мелко рубим ее ножом.


5. Для приготовления наполнителя в тесто берем небольшой кусочек ветчины или колбасы любого вида. Поскольку оладьи закусочные, то состав наполнителя можно дополнить мелко нарезанными шампиньонами, болгарским перцем, любой зеленью. Мелко нарубленный лучок, чтобы он не хрустел в готовой закуске, можно обжарить на растительном масле.


6. Остывший пассерованный лук и нарезанную ветчинку добавляем в миску с кефиром, перемешиваем.


7. В жидкую смесь вводим частями муку, просеянную через сито.


8. Замешиваем густое тесто для оладий, даем постоять ему на столе 10-15 мин.


9. Наливаем в сковороду рафинированное масло, чтобы оно практически полностью покрыло всё донышко посуды. В сковородку с хорошо подогретым жиром тесто выкладываем аккуратно столовой ложкой. Для того, чтобы оно не тянулось за ложкой, перед каждой последующей порцией ложку окунаем в воду. Выкладываем тесто лепешками на расстоянии друг от друга. Прикрываем сковороду крышечкой, обжариваем оладьи на среднем огне до румяной корочки. Затем переворачиваем оладушки, жарим противоположную сторону тоже под крышкой.


10. Перемещаем оладьи на бумажные салфетки, во избежание избыточной маслянистости. Перед каждой последующей партией оладий доливаем растительное масло в сковороду.


11. Готовые закусочные оладьи с ветчиной и луком подаем горячими.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком, пошаговый рецепт на 2330 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки для веганов

Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Реклама

daiquiri

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и сытный завтрак, а также хорошая «чистка» холодильника от маленьких остатков разных видов сыра и колбасы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

466

кКал

19%

Белки19 г
Жиры33 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

150 г

разрыхлитель

2 ч. л.

лук зеленый

30 г

ветчина

220 г

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

молоко

220 г
150 г

растительное масло для жарки

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В муку всыпать разрыхлитель и соль, перемешать. В миске смешать вилочкой яйцо и молоко. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать.


В муку влить молоко с яйцом, размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Всыпать туда сыр, ветчину и лук. Все перемешать.


Сковороду нагреть, влить 2–3 ст. л. масла, разогреть, выложить оладьи и жарить до румяной корочки с двух сторон. Масло добавлять по мере необходимости. Подаем горячими со сметаной, посыпав сверху свежим зеленым луком.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

на молокезавтракссобойкивторой завтракжаритьоладьиблины, оладьи, сырникисмешиватьавторская кухняоладьиветчинасырзеленьбез дрожжейc сыромс разрыхлителембез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи на кефире на завтрак — Vintage Kitchen Vixen

Эти пухлые оладьи на кефире заставят вас упасть в обморок (особенно если вы любите оладьи на пахте!). Узнайте, как приготовить эти чудесные пушистые любимые завтраки с нуля!

Я люблю блины на пахте так же сильно, как и любой другой человек. Добавьте чернику в смесь, и вы увидите, как я стою в очереди с тарелкой в ​​одной руке и кленовым сиропом в другой. Хотя я не делаю пахту дома. Если бы у меня была коза или корова, я бы, наверное, так и сделал, но в нынешнем виде я живу в черте города, и пока я мог бы уйти с козочкой (это мечта), я думаю, что корова была бы замечена. Так вот, я не делаю пахту, но делаю молочный кефир. На самом деле, я делаю его много, и у меня всегда есть пара баночек в холодильнике. Вот мой пост о том, как сделать молочный кефир дома , если вы хотите испытать такое изобилие.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ

Добро пожаловать на кухню! Если вы впервые заглядываете в мой маленький уголок Интернета, то знайте, что к каждому рецепту и каждой статье, которые я пишу, есть видео. Чтобы увидеть больше видео в винтажном стиле, обязательно подпишитесь на мой YouTube канал !

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Другими словами, когда вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вот мое полное юридическое раскрытие.

У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ К БЛИНАМ

Ингредиенты

Первое, что я научилась делать с нуля, была партия блинов. Мой папа научил меня. Он доставал все ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль, яйцо и молоко — и позволял мне все отмерять и взбивать. Когда мне было семь, все действительно вышло из-под контроля, когда мы с другом решили удивить всех завтраком с блинами. Мы подумали, что было бы интересно предложить разнообразие, поэтому были блины с винным камнем (я не знала, что это такое, но мне было его жалко, потому что он никогда не использовался), лимонным перцем и порошком карри. Это был не лучший мой момент, но мой папа, не из тех, кто тратит впустую ни крошки еды, ел их, как чемпион.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ?

Хотя я пеку блины уже более двух десятилетий, мне потребовалось много времени, чтобы научиться делать пышные блины. Да, я использовала разрыхлитель в своем рецепте, но мне не хватало одного важного ингредиента: времени. Приготовив тесто, я с удовольствием перешел к жарке их на кусочке масла. Результат? Плоские, ароматные блины. Если оставить смесь на десять минут, разрыхлитель успеет активироваться и дать вам пышные блины, о которых все мечтают.

Тесто после отдыха. Посмотрите на эти пузыри!

ТАКЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Пока я снимал видео для этого поста, я случайно удвоил количество жидких ингредиентов. Только когда я вылил тесто на горячую смазанную маслом сковороду, я понял, что тесто слишком жидкое. Это было идеально для блинов, но я не хотел блинов. Я удвоила количество сухих ингредиентов и приступила к приготовлению пышных блинчиков на кефире. Итак, вот оно: если вам больше нравятся блины, удвойте количество кефира и молока.

Не совсем готов переворачивать

УКРАСИТЬ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С…

Я уже упоминал, что обожаю блинчики с черникой, но на этом поездка не должна останавливаться. Я даю вам основные принципы рецепта, но вы можете добавить в свою партию все, что захотите. Нет ничего плохого в том, чтобы блины были простыми и естественными; это то, что я обычно делаю, когда делаю блины. Простые блины дают мне больше свободы для экспериментов с начинками. Я отвлекся. Вот некоторые из моих любимых способов ароматизации блинов:

  • Яблоки и корица (может быть, изюм, если вы чувствуете себя приключенческими)
  • Брызг бурбона и нарезанные нарезанные кубиками персики
  • нарезанные клубними
  • . чипсы
  • Протеиновый порошок для усиления эффекта (возможно, вам придется добавить немного жидкости)
Почти готово!

ИДЕИ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ НА КЕФИРЕ

Если вы решили испечь простые блины, но не хотите делать выбор в пользу классического кленового сиропа, вы можете рассмотреть…

  • Berr y coulis . 2 стакана свежих или замороженных ягод в небольшую кастрюлю и 1/4 стакана воды. Подсластите его своим любимым подсластителем, будь то агава, мед, кленовый сироп или стевия.
  • Варенье и сметана: Звучит странно, но мне нравится это сочетание. Варенье компенсирует привкус сметаны, и эта пара становится освежающей начинкой для блинов.
  • Заварной крем и свежие фрукты . Если вы чувствуете себя очень декадентски и планируете заранее, это безумно вкусный вариант. По сути это десерт на завтрак. Вот мой рецепт ванильного кондитерского крема .
  • Компот из яблок. Нарежьте 1-2 яблока и обжарьте их на кусочке сливочного масла. Посыпать корицей и сбрызнуть кленовым сиропом. Если любите изюм, бросьте немного!

СДЕЛАЙТЕ СТЕКИ БЛИН!

Мой муж, Большой Папа, любит делать стопки блинов. Его стопки состоят из трех блинов с сыром и яичницей. Он заканчивает стопки щедрой каплей чистого кленового сиропа. Если бы я позволил ему, он бы еще и хрустящего бекона туда засунул, но эта стопка и без добавления свинины уже немного баловство. Вам не нужно сходить с ума, когда вы складываете их, как это делает Большой Папа, но это прекрасная возможность проявить изобретательность.

ЧТО ВАШИ ЛЮБИМЫЕ?

Так скажи мне, ты больше любишь блины или блины? Вам нравится классическая морось с кленовым сиропом или вам нравится проявлять изобретательность? Какие ваши любимые блины? Любимые начинки? Вы тоже перебарщиваете, когда складываете блины? Расскажите мне обо всем этом в комментариях ниже! А еще лучше покажи мне свои оладьи на кефире в Instagram!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА, ЧТОБЫ ВДОХНОВИТЬ ВАС

  • Воздушное печенье на кефире на завтрак
  • Perfect French Crepes
  • Дополнительные кремовые яичники
  • Установка Epic Breakfast Raclette
. 1/4 стакана сахара

2 ст.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного экстракта

2 яйца

1 стакан молока

3/4 стакана молочного кефира

КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Взбейте все ингредиенты в большой миске до получения однородной массы.
  2. Дать тесту отдохнуть десять минут.
  3. Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде. Когда оно нагреется, налейте тесто для блинов.
  4. Когда вы начнете замечать маленькие пузырьки воздуха на поверхности блина, переверните его и дайте готовиться еще минуту или две.
  5. Повтор.

КАРТА РЕЦЕПТОВ НА КЕФИРНЫХ БЛИНЧИКАХ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оладьи на кефире

Если вы любите оладьи на пахте, вам понравятся и оладьи на кефирном молоке! Это отличный способ израсходовать излишки молочного кефира и вкусно позавтракать.

Распечатать RecipePin Рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 10 минут

Завтрак с курсом

Порции 12 блинов0044

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана молочного кефира
    • Взбейте все ингредиенты в однородной однородной массе в большой миске. .

    • Дать тесту отдохнуть десять минут.

    • Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде.

    • Когда оно горячее, налейте тесто для блинов.

    • Когда вы начнете замечать маленькие пузырьки воздуха на поверхности блина, переверните его и дайте готовиться еще минуту или две.

    • Повтор.

    Сливочное масло имеет свойство подгорать при сильном нагревании, поэтому вам, возможно, придется протирать сковороду бумажным полотенцем после каждого набора блинов.

    Ключевое слово кефир, блины

    ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ

    Любовь и благодарность,

    Рецепт пышных блинов на кефире — Food.com

    «Я начал делать кефир дома, и иногда у меня получается больше, чем я хочу использовать в качестве напитка. Я нашел это в блоге «Рецепты Тэмми». В оригинальном рецепте используется вдвое больше ингредиентов, но я уменьшил его, чтобы удовлетворить Мои потребности. В оригинальном рецепте было сказано, что у меня получится от 10 до 12 блинов, но я получил 11, используя мерную ложку на 1/3 чашки (более или менее полную)».

    Скачать

    фото STati611

    Через:
    25 минут
    Ингредиенты:
    8
    Выходы:

    10 блинов

    Количество порций:
    3

    ингредиенты

    • 1 стакан универсальной муки
    • 3 4 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 4 чайная ложка соли
    • 1 яйцо
    • 1 чашка кефира
    • 1 4 стакан молока или 1/4 стакана пахты
    • 1 2 чайная ложка ванильного экстракта
    • нейтральное масло, для жарки

    направления

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *