Печенье из тыквы и овсяных хлопьев: Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Содержание

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Овсяное печенье с тыквой — это не только очень вкусно, но и полезно! Печенье мягкое внутри и чуть хрустящее снаружи, нежное и сладенькое, несмотря на то что сахара используется совсем немного. Характерный сахарный вкус и красивый солнечный цвет ему придает тыква, вкус которой абсолютно не ощущается в выпечке.

Готовить тыквенно-овсяное печенье очень просто: нужно перебить в блендере кусочки запеченной тыквы с яйцом, сахаром, сметаной и маслом, а затем соединить мокрые и сухие ингредиенты, перемешать и разложить на лист пергамента. Выпекается оно очень быстро, всего 15-20 минут.

Сверху печенье я присыпала маком, который отлично дополнил вкус корицы и кардамона. Безусловно, вы можете добавлять в тесто всевозможные наполнители (изюм, курагу или орехи), а еще попробуйте сочетание овсяных хлопьев, тыквы и шоколадных капель — очень необычно и вкусно!

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 300 г
  • яйцо крупное 1 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • сметана 1 ст. л. с верхом
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 1 ст. неполный
  • овсяные хлопья экстра 1 ст. неполный
  • сода (не гасить) 0,5 ч. л.
  • молотая корица 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон 1 щеп.
  • мак (опционально) 1 ч. л.

*Примечание: объем стакана = 200 мл

Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  1. В первую очередь вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Тыкву нарезаю ломтиками и запекаю в фольге в духовке при 180-200 градусах до мягкости — примерно 20 минут.
  2. Остужаю и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Туда же вбиваю яйцо, добавляю сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все перебиваю до однородности при помощи погружного блендера.
  3. В результате должна получиться однородная сладкая масса, слегка пузырящаяся, ярко-оранжевого цвета.
  4. Отдельно в миске соединяю все сухие ингредиенты. Просеиваю через сито муку и добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые готовятся без варки, за 1 минуту). Добавляю молотую корицу и кардамон, а также соду — ее гасить не нужно, она погасится самостоятельно в реакции со сметаной. Хорошенько перемешиваю.
  5. Затем вливаю в миску жидкие ингредиенты. Смешиваю их при помощи столовой ложки, чтобы не было комочков.
  6. В результате должно получиться однородное тесто, в меру густое — если провести ложкой, след от нее будет очень медленно растекаться.
  7. Тесто выкладываю на сухой лист пергамента, выстеленный на противень с низким бортиком. Я отсаживаю тесто при помощи кондитерского мешка, хотя можно обойтись и обычной ложкой. Между изделиями оставляю немного места, так как при запекании печенье слегка растечется и увеличится в размерах. Сверху присыпаю семенами мака — буквально по одной щепотке.
  8. Отправляю противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекаю 15-20 минут до румяности.

Вот такое печенье из тыквы и овсяных хлопьев получается — золотистое, слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Выпечка очень вкусно пахнет кардамоном и корицей, идеально подходит к молоку и к горячему чаю.

Печенье из тыквы: 5 простых рецептов

В октябре тыква есть у каждой хозяйки: недавно был собран урожай, да и Хэллоуин не за горами. Наверняка на днях ваши детки попросят вырезать из тыквы фонарь Джека или сделать поделку. Встанет вопрос: куда девать мякоть тыквы? Ну, уж точно не выбрасывать! Это не только кладезь витаминов, но еще и отличная основа для сладких, ароматных и пряных печений. Портал ННмама.ру собрал 5 простых рецепта тыквенного печенья. 

Пряное печенье из тыквы и банана 

Главные преимущества этих печений- невероятный аромат и то, что тесто не надо раскатывать- просто выложить ложкой на противень! Это экономит драгоценное время. 

Ингредиенты: 

  • 250г тыквы 
  • 1/2 банана 
  • 1 стакан сахара 
  • 1/2 стакана растительного масла 
  •  2 стакана муки 
  • 1/2ч.л. Соды 
  • 1/2 ч.л разрыхлителя  
  • щепотка соли 
  • пряности (по вкусу): 1ч.л. молотой корицы, 1/2ч.л. имбиря, мускатного ореха. 
Приготовление: 

1. Предварительно обработанную тыкву (отварить, запечь минут 20) смешать блендером с бананом, сахаром и маслом. 

2. В муку добавить соду, разрыхлитель, пряности. 

3. Медленно вмешать тыквенное пюре в тесто до однородной массы 

4. Выложить на противень ложкой, выпекать 20-25 минут при 200 градусов. 

В тесто можно добавить грецкие орешки и изюм, это по желанию!

Тыквенное печенье на скорую руку 

Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. 

Ингредиенты: 

  • 370 г муки 
  • 270 г мякоти тыквы
  • 1 яйцо куриное 
  • 210 г сахара 
  • ½ ч. л. корицы 
  • ваниль 
  • ¼ ч. л. имбиря 
  • 140 г сливочного масла 
  • щепотка мускатного ореха 
  •  ? ч. л. разрыхлителя. 
Приготовление: 

1. Очистить тыкву, порезать на кусочки тыквенную мякоть и сварить ее (минут 20). 

2. Достать тыкву из воды, сделать из нее пюре с помощью блендера или вилки. 

3. Всыпать специи и хорошенько перемешать. 

4. Взбивать масло с сахаром в течение нескольких минут. 

5. Добавить к смеси яйцо, а затем смешать ее с размятой тыквой. 

6. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать тесто. 

7. Смазать форму маслом, выложить на противень тыквенную массу столовой ложкой. 

8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 185 градусов. 

Печенье «Роман тыквы с творогом» 

Ингредиенты:

  • 1 ч.л соды 
  • 550 г муки 
  • кедровые орешки 
  • 2 яйца 
  • 210 г тыквы 
  • 180 г сахара 
  • 110 г творога 
  • ? ч.л. корицы 
  • 65 г сливочного масла.
Приготовление: 

1. Тыкву предварительно отварить и превратить в пюре. 

2. Смешать яйца с сахаром, творогом, маслом и тыквой. Хорошо перемешать полученную смесь. 

3. Добавить корицу и соду в муку, всыпать в тыквенную массу. 

4. Замесить тесто и раскатать его на столе толщиной в сантиметр. 

5. При помощи формы или бокала вырезать кружки. 

6. На смазанный маслом противень выложить заготовки. 

7. Запекать 12 минут при температуре 180 градусов. 

Овсяное печенье с тыквой 

Ингредиенты: 

  • 100 г муки
  • 55 г геркулеса 
  • 1 ст.л меда 
  • 3 ст.л подсолнечного масла 
  • 170 г тыквы 
  • 1 ч.л разрыхлителя 
  • соль 
  • ванилин.
Приготовление:

1. Тыкву порезать и отварить. 

2. Геркулес 3 минуты прокалить на сковороде, перемолоть блендером и смешать с тыквой. 

3. Залить медом, ввести разрыхлитель, ванилин, взбить блендером. 

4. Добавить просеянную муку и замесить тесто. 

5. Подсолить и добавить масло. 

6. Скатать тыквенно-геркулесовые шарики и выложить их на смазанный маслом противень. 

7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. 

Печенье из сырой тыквы

Ингредиенты: 

  • 1 яйцо 
  • 130 г тыквенной мякоти 
  • щепотка корицы 
  • 75 г маргарина 
  • 160 г сахара 
  • 410 г муки. 
Приготовление: 

1. Смешать сахар и растопленный маргарин , взбить миксером или блендером. 

2. К полученной массе добавить яйцо и муку – взбить. 

3. Всыпать муку, перемешать. 

4. Измельчить тыкву с помощью терки, поместить ее в тесто. 

5. Тесто хорошенько перемешать, сформировать шарики. 6. Поместить на предварительно смазанный противень. 

7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Тыква — универсальный овощ, с которым можно приготовить как мясо, мясные и овощные запеканки, так и массу сладких десертов. А испечь печенье из тыквы и овсяных хлопьев — одно удовольствие. Получится не только вкусная, но и полезная выпечка.

Красивое, яркое печенье получается за счет тыквы, а аромат придадут специи: молотый имбирь, корица, кардамон. В тесто можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, орехи, мак. Попробуйте приготовить!

Пошаговый рецепт овсяного печенья с тыквой

  • Тыквенное пюре — 230 г;
  • Овсяные хлопья — 160 г;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Масло растительное без запаха — 50 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Сода пищевая — 1 маленькая ложка;
  • Соль — 5 г;
  • Корица молотая — 10 г;
  • Имбирь молотый -10 г.

Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Первым делом очистите от кожуры тыкву, нарежьте ее на маленькие кусочки и поставьте варить в небольшом количестве воды.

Пока тыква на плите нужно заняться приготовлением теста. Для этого разбейте два яйца в миску, добавьте растительное масло и всыпьте сахар и щепотку соли.

Взбейте миксером смесь.

Затем добавьте молотую корицу и имбирь.

Еще раз взбейте миксером.

Засыпьте овсяные хлопья.

Тыква к этому времени уже сварилась. Достаньте ее из воды и при помощи блендера или обычной картофелемялки превратите ее в пюре. Добавьте пюре к овсяным хлопьям.

Перемешайте все ингредиенты и отставьте тесто в сторону на 15-20 минут для набухания хлопьев.

Затем добавьте просеянную муку и соду.

Перемешайте тесто с мукой.

Выложите тесто ложкой на силиконовый коврик или смазанный противень. Между изделиями оставьте немного места, так как при выпечке размер печенья увеличится.

Духовку разогрейте до 180*С и выпекайте печенье до готовности.

При выпечке печенье хорошо поднялось и пропеклось. Овсяное печенье с тыквой получилось с чуть хрустящей корочкой и мягкое внутри.

Ароматное, полезное, вкусное печенье и стаканчик молока — это лучший завтрак или перекус. Готовьте с удовольствием из сезонных овощей и фруктов.

Мягкое и жевательное тыквенное овсяное печенье

Эти тыквенно-овсяные печенья очень мягкие и жевательные, наполнены корицей и обладают нужным количеством тыквенного вкуса. Идеальное печенье на осень!

Если вы ищете легкий рецепт осеннего печенья, вам обязательно стоит попробовать это тыквенное овсяное печенье. Они густые, очень мягкие и обладают восхитительным тыквенным вкусом с оттенком пряностей для тыквенного пирога. Вы также можете попробовать липкое печенье с тыквенным маслом или тыквенное печенье с шоколадной крошкой.

Печенье овсяное с заклепкой

Для этого рецепта мы в основном берем классическое овсяное печенье и добавляем тыквенное пюре и теплые тыквенные специи.

Печенье получается очень мягким, с восхитительным мягким тыквенным вкусом и приятной жевательной способностью благодаря овсянке. Идеальное печенье на осень — оно не слишком сладкое и полностью затягивает.

Если вы давний поклонник печенья и тыквы, вам понравится этот простой рецепт. Он отлично подходит для праздников или подается теплым с мороженым.

Сделайте тесто для печенья

Сначала смешаем сухие ингредиенты: муку, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду и соль. Если у вас нет под рукой приправы для тыквенного пирога, вы можете легко приготовить ее сами или просто замените корицу специей для тыквенного пирога.

Затем в большой миске взбейте масло и сахар до образования пены. Добавьте яичный желток и экстракт ванили, затем добавьте тыквенное пюре. Примечание: Убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.

Перед добавлением тыквенного пюре промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости. Очень важно слить лишнюю воду из тыквы, поэтому не пропускайте этот шаг.

Затем мы добавим мучную смесь в тыквенную смесь. И последнее, но не менее важное — бить в овес.

Для этого рецепта мы используем крупные хлопья овсяных хлопьев или старомодные. Вы можете заменить их быстрым овсом, но не используйте быстрорастворимый овес. Быстрорастворимый овес слишком хорош и, следовательно, больше похож на муку, что нам определенно не нужно.

Охлаждение и выпечка теста

Тесто для тыквенно-овсяного печенья очень липкое. Поэтому перед тем, как сформировать шарики, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Затем раскатайте тесто в шарики (я использую ложку для печенья на 1,5 столовые ложки), поместите на расстоянии 2 дюйма на выстланный противень и разровняйте печенье так, чтобы оно было примерно ¼ — & frac13; дюйм толщиной.

Сгладить печенье в этом рецепте очень важно, иначе они могут выглядеть как верхушки кексов.

Они выходят очень хорошо — мягкие, жевательные, не слишком сладкие, с нужным количеством тыквенного вкуса. Победа со всех сторон!

Дополнительные угощения из тыквы:

Тыквенное овсяное печенье | Моя пекарская зависимость

Держу пари, что многие из вас чувствовали мое обожание падением в моих последних постах, и я также предполагаю, что многие из вас чувствуют то же самое. Я действительно имею в виду, что не нравится в выпечке на осень? Если вы не так увлечены осенней выпечкой, как я, эти невероятные тыквенно-овсяные печенья мгновенно сделают вас любителем осенней выпечки.

Использование консервированной тыквы больше всего волнует меня в осенней выпечке, так что вы можете представить себе мое крайнее разочарование, когда я узнал, что, возможно, в этом году есть еще одна нехватка тыквы.

К счастью, я случайно оказался экономным и нашел запас консервированной тыквы, которая продавалась в прошлом году после Дня Благодарения. Да, я наугад сказал, что бережлив, имея в виду, что я не боюсь выкладывать большие деньги на великолепные ботинки и сумки, но я вырезал купоны и отказываюсь платить более доллара за зубную пасту или крем для бритья.Случайно, правда?

Услышав о людях, продающих консервированные тыквы на EBay, я решил провести небольшое исследование. Оказывается, Либби уверена, что тыквенного пюре в этот праздничный сезон будет вдоволь. Кризис предотвращен… мы все можем сделать глубокий вдох, перестать троллить EBay в поисках тыквенных скидок и пойти на кухню, чтобы приготовить тыквенно-овсяное печенье!

ОБНОВЛЕНИЕ ДЕФЕКТА ТЫКВЫ 17.09.10 : После нескольких комментариев и электронных писем читателей по поводу вышеупомянутой нехватки тыквы я решил позвонить в Nestle {Libby Pumpkin}, чтобы узнать подробности.Мне сообщили, что хотя объем урожая меньше желаемого из-за погодных условий, они надеются, что предложение удовлетворит спрос. Они сообщили мне, что Libby Pumpkin появится на полках ваших местных супермаркетов уже на прошлой неделе сентября.

Этот рецепт тыквенно-овсяного печенья прост и действительно обладает удивительным тыквенным вкусом. Добавление чипсов из белого шоколада и сушеной вишни придает глубину аромата и текстуру уже великолепному тыквенно-овсяному печенью.Они идеальны во всех отношениях, какими должно быть овсяное печенье; они влажные, жевательные и полны аромата ароматных осенних специй. На самом деле, мой босс Майк прислал мне электронное письмо об этих файлах cookie, заявив: «Это, пожалуй, лучшее печенье… когда-либо». Если вы попробуете это тыквенное овсяное печенье, обязательно остановитесь и дайте нам знать, любите ли вы их так же, как мы! Удачного вам дня и большое спасибо за чтение.

Тыквенное овсяное печенье

Состав:

2 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана овсяных хлопьев
1 чайная ложка пищевой соды
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан (2 палочки) сливочного масла ; размягченный
1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
1 стакан сахарного песка
1 стакан чистого тыквенного пюре
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан чипсов из белого шоколада
1 стакан сушеной вишни; крупно нарезанный

Направление:

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

2. Смешайте муку, овес, пищевую соду, корицу, специи для тыквенного пирога и соль в средней миске. Взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в большой миске миксера до легкого и пушистого состояния.

3. Добавьте экстракт тыквы, яиц и ванили; хорошо смешать. Добавьте мучную смесь; смешайте, пока не смешаются все ингредиенты. Добавьте кусочки белого шоколада и сушеную вишню.

4. Выложите столовые ложки с горкой на подготовленные противни.

5. Выпекать 12-14 минут или пока печенье не подрумянится. Остудить на противне 2 минуты; убрать на решетку, чтобы полностью остыть.

Примечания:

— Печенье хранить в герметичном контейнере до трех дней.
— Проявите творческий подход! Добавьте все, что вам нравится. Я могу представить, что разнообразие шоколадных конфет, орехов и сухофруктов действительно сделает вкус и текстуру этого повара поистине потрясающими.

Все изображения и текст © для My Baking Addiction