Хлеб в мультиварке витек – Как испечь хлеб в мультиварке?

Как испечь хлеб в мультиварке?

Если у вас есть мультиварка, то вы сможете порадовать своих близких вкусным домашним хлебом.  Как испечь хлеб в мультиварке? Очень просто, потому что умная кастрюля вполне способна заменить хлебопечку.Правда, она не месит сама тесто, зато хлеб в мультиварке отлично пропекается, высоко поднимается, нет опасений, что он подгорит или осядет. Что же касается времени выпечки и программы расстойки теста, то для каждой модели есть свой набор режимов. Очень удобен режим «Хлеб», в котором в течение первого часа работы программы идет расстойка  теста, а затем непосредственное выпекание. Но, при отсутствии такого режима, можно использовать режим «Выпечка». Именно такой режим есть в мультиварке Витек.

При отсутствии режима «Хлеб» тесто надо замесить, дать ему подняться, затем выдержать в режиме «Подогрев» и выпекать в режиме «Выпечка».

Хлеб на молоке

Понадобится: 50 мл теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 800 г муки, 3 столовых ложки растительного масла.

Как готовить:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль. Хорошо перемешать, добавить растительное масло.
  • Порциями постепенно всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  • Поставить его е теплое место на час для подъема.
  • Затем тесто обмять, снова замесить, сформовать колобок и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  • Выставить режим «Подогрев» на 40 минут.
  • После того, как тесто окончательно поднимется, включить режим «Выпечка» на 60 минут.
  • После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перевернуть хлеб и снова включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  • После звукового сигнала открыть крышку, но хлеб оставить в чаше еще на 15-20 минут.

Как испечь хлеб без дрожжей?

Ржаной хлеб на закваске

Понадобится: 2 стакана воды, 1 столовая ложка закваски, по 2 чайных ложки соли и сахара, 1 чайная ложка кориандра, 1 стакан ржаной муки, 3 стакана пшеничной муки.

Для закваски: 200 г ржаной муки, 200 мл сыворотки.

Как готовить:

  • Для приготовления закваски перемешать 100 г муки и 100 мл сыворотки. Перелить смесь в банку, накрыть марлей, поставить в темное место на 2 суток. Затем добавить остальные муку и сыворотку, перемешать и оставить еще на сутки до тех пор, пока закваска не начнет пузыриться.
  • Для приготовления теста в воде растворить соль, сахар, добавить кориандр, закваску, тщательно перемешать. Всыпать сначала ржаную муку, затем пшеничную, замесить тесто. Поставить его для подъема в теплое место.
  • Затем выложить тесто в чашу мультиварки, включить режим  «Подогрев» на 40 минут, а затем режим «Выпечка» на 2 часа.
  • После звукового сигнала оставить хлеб в чаше еще 20 минут.

Теперь вы знаете, как испечь хлеб в мультиварке! Кусок свежеприготовленного хлеба отлично пойдет с киселем (рецепт киселя в мультиварке)!

dlya-multivarki.net

Рецепты для мультиварки Витек — Рецепты для мультиварки

Уверена, такое варенье Вы еще не пробовали. Необычное варенье из обычных кабачков. Оригинальный вкус и яркий солнечный цвет понравятся всем Вашим родным. Рецепт приготовления Кабачки — 2 шт. среднего размера; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 3 стакана. Приготовление Натираем кабачки на средней терке. Ложим их в мультиварку и засыпаем сахаром. Выбираем режим «Тушение», выставляем… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Витек

Поскольку мультиварка Витек любой модификации имеет функцию «Выпечка», приготовить в ней вкусную рыбу очень просто. Оригинальных рецептов, как готовится рыба в мультиварке Витек, очень много. Пикша, жаренная с баклажанами Понадобится: 1 кг пикши, 4 небольших баклажана, 2 огурца, 2 помидора, 4 столовых ложки растительного масла, 4 столовых ложки муки, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, соль,… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Витек

Режим « Молочная каша» в мультиварке Vitek – очень удобный и востребованный. Он позволяет заложить с вечера в мультиварку любую круп, залить ее молоком, назначить время завтрака с помощью таймера и утром получить вкусную ароматную кашу. Разнообразные молочные каши в мультиварке Vitek приготовить очень просто. В дозировке имеется ввиду мультистакан, которым комплектуется мультиварка. Пшенная каша с тыквой Понадобится: 1… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Витек

Лобио – грузинское национальное блюдо, а также общее название для фасоли (как зёленой, стручковой, так и в зёрнах). Блюдо из лобио популярно у закавказских народов. Готовят его как из стручков зелёной фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью и  зёрнами граната. Лобио в мультиварке Витек можно приготовить, используя режимы «Выпечка» и «Тушение». По похожему принципу готовится рагу… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Витек

Если у вас есть мультиварка, то вы сможете порадовать своих близких вкусным домашним хлебом.  Как испечь хлеб в мультиварке? Очень просто, потому что умная кастрюля вполне способна заменить хлебопечку.Правда, она не месит сама тесто, зато хлеб в мультиварке отлично пропекается, высоко поднимается, нет опасений, что он подгорит или осядет. Что же касается времени выпечки и… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Витек

Пельмени в мультиварке Витек варят в бульоне, готовят на пару, жарят. Хотя то же самое можно сделать  в кастрюле и сковороде, налицо экономия времени, отсутствие необходимости постоянно наблюдать за процессом приготовления пельменей.  В мультиварке любого типа есть режимы «Жарка», «Суп», « Готовка на пару», что сильно облегчает жизнь хозяйки на кухне. Кроме того, в мультиварке легко готовятся … Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Витек

Если у вас есть замечательная помощница – мультиварка Витек, то можно быстро приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи. Меню для мультиварки можно разработать на всю неделю, учитывая вкусы домочадцев и наличие времени. Попробуйте приготовить обед в мультиварке Витек из следующих блюд: грибной суп –пюре, куриное филе с овощами, компот из кураги. Пока еще не подготовлены основные продукты, сварите компот.… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Витек

Если при тушении не использовать масло и жир, то блюдо получится диетическим и очень полезным для организма. Как это сделать? Воспользоваться одной из функций в мультиварке Vitek. Если не знаете что приготовить или просто нет времени, отправьте в чудо-чашу все компоненты и включите готовку, на выходе получится ароматное, питательное и вкусное блюдо, такое никогда не останется… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Витек

Немногие знают о том, что в мультиварке Витек можно не только приготовить пирог или сварить крупу, но и сделать замечательную и вкусную манную кашу – полезный и питательный завтрак для всей семьи. Большинство хозяек уверено, что готовка каши имеет секрет, чтобы она получилась очень вкусной, ее нужно разбавлять небольшим количеством воды, а не только молоком,… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Витек

Для тех, кто не успевает приготовить ужин или просто очень любит тушеную картошку, мультиварка Vitek предлагает приготовить это блюдо на ужин. Сочная и ароматная тарелочка с мясом обеспечена. При желании в тушеную картошку добавляются овощи и зелень по своему вкусу. Если вы решили поститься, можно приготовить блюдо без мяса, только с морковью и луком, оно все… Читать далее »

Раздел: Рецепты для мультиварки Витек

dlya-multivarki.net

Белый хлеб в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Хлеб в мультиварке

«Хлеб – всему голова!» — сказал мой муж :).

В нашей стране без хлеба люди есть не привыкли — хлеб всегда лежит на столе, на любом празднике и в самый обычный день. Но, если у вас есть мультиварка, испечь хлеб для вас не составит труда.

Чтобы приготовить белый хлеб в мультиварке, нужны:

  • Мука — 4-5 стаканов (сколько возьмет жидкость).
  • 250 мл.(500мл) теплой воды;
  • 0,5 ст. л.(1 ст. л.) сухих или 20-30 грамм обычных дрожжей;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 – 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Готовим по шагам:

Внимание! Если у вас большая семья, используйте значения в скобках. Я люблю свежий хлеб, поэтому пеку его небольшим.

Обычные «мокрые» дрожжи нужно развести в 1/3 чашки теплой воды, добавив соль и сахар. Дать им постоять, пока не поднимется пенка.
Тесто заводить нужно в кастрюле или миске с высокими краями. Вылить в кастрюлю растительное масло и набухшие дрожжи.
Добавить частями муку и замесить некрутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Я обычно ставлю тесто в таз с теплой водой.

Рецепт хлеб в мультиварке с дрожжами Через час, когда тесто увеличилось в 2-3 раза, достаем его и переминаем, добавляя еще муки. Формируем из теста такой себе шарик и кладем в кастрюлю мультиварки.
Перед этим ее, конечно, нужно немного смазать маслом ( растительным или сливочным).

Включаем в мультиварке режим «подогрев» и оставляем на 15 минут. За это время хлебушек хорошо поднимется.

Выключаем мультиварку и оставляем тесто внутри на 40 минут.

По истечении этого времени, включаем режим «выпечка» на 60 минут.

После сигнала аккуратно переворачиваем хлебушек (для этого можно использовать полотенце) и оставляем в том же режиме еще на 40-60 минут. Это зависит от того, насколько зажаренный хлеб вы хотите получить.
Вынуть хлеб из мультиварки и дать ему остыть.

Свежий хлеб всегда выглядит и пахнет очень аппетитно.

Приготовлен белый хлеб в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

На нашем сайте вы, также, можете найти простой рецепт вкусных домашних булочек.

multivarki-recepti.ru

Белый хлеб в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Из всех видов хлеба, белый хлеб считается наименее полезным, так как он изготавливается из муки высшего сорта. Но давайте хоть на минутку забудем о пользе и позволим себе насладиться вкуснейшим белым хлебом прямо из мультиварки.

Белый хлеб идеально подойдет для бутербродов, а так же для того, чтобы собирать вкуснейший куриный соус с тарелки. Конечно можно возразить что ржаной хлеб, или бездрожжевой хлеб намного вкуснее или полезнее, но все мы знаем что по вкусовым качествам белый хлеб их значительно превосходит. Вспомните как это восхитительно: надломить теплый хлебушек, откусить горбушку и запить теплым молоком.

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная – высший сорт) – 800 г
  • Молоко (2,5%) – 500 мл
  • Дрожжи (сухие) – 15 г
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 30 г
  • Растительное масло – 50 г

Рецепт белого хлеба в мультиварке

Тщательно просеять муку. В отдельной глубокой круглой миске смешать 300 г муки, добавить дрожжи, соль и сахар.

Обратите внимание что дрожжи желательно выбирать уже готовые, которые можно сразу добавлять в муку без предварительной подготовки. Смешать муку с другими сухими компонентами до однородности. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить теплое молоко к мучной смеси, аккуратно размешать до однородности. Необходимо избежать появления комков. Получившая жидкая смесь – это опара, которую необходимо поставить в теплое сухое место на двадцать минут.

Предварительно накройте миску пищевой пленкой, чтобы избежать воздействия сквозняков. После того как опара поднимется, в нее необходимо добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать. Затем добавьте к тесту масло и снова хорошо перемешайте. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте его в миске и накройте ее чистым полотенцем, а лучше полиэтиленовой пленкой. Тесто необходимо настаивать в течение получаса. Лучше всего это делать в закрытой духовке. Что позволит вам избежать сквозняков, которые не дадут тесту максимально подняться. Затем тесто выложить на посыпанный мукой стол и активно вымесить. Чем дольше вы будете месить тесто, тем лучше получится хлеб.

Поле того как тесто станет достаточно упругим, его необходимо оставть ненадолго, чтобы оно немного подошло. Для этого поставьте мультиварку на пару минут в режим «выпечка», смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выключив мультиварку поместите в чашу мякиш теста. Закройте крышку и оставьте тесто подходить в мультиварке в течение получаса. После того как указанное время пройдет поставьте мультиварку в режим «выпечка». Установите таймер на 50 минут и закройте крышку. После того как прозвучит сигнал таймера, переверните хлеб, чтобы он одинаково подрумянился с другой стороны. Установите режим «выпечка» еще на 30 минут. После того как хлеб будет готов, его необходимо достать и положить на решетку, чтобы он как следует остыл.

Приятного аппетита!

dlya-multivarki.net

Белый хлеб в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Комментарии и отзывы

29 мая, 2014 — 16:50 — Алина

спасибо за рецепт. очень был вкусный хлеб, вся семья была довольна

30 июля, 2014 — 13:17 — Лариса

ну и делов куча,хотела попробовать испечь,но почитав решила ,что в хлебопечи лучше…

30 июля, 2014 — 13:29 — Admin

В хлебопечке конечно проще и удобнее. Мне понравился вариант мультварки-хлебопечки Vitek VT4209.

18 августа, 2014 — 23:12 — ivan

29 сентября, 2014 — 00:04 — Инна

Скажите а у меня выставляет только 150 С или 180

29 сентября, 2014 — 01:34 — Admin

Указанные в рецепте 160 градусов, это для конкретной мультиварки и с учетом переворота в нужный момент. Вообще для выпечки в мультиварках чаще используется температура 120-140 градусов. Если ставить температуру выше, то лучше под выпечку что-нибудь подложить — силиконовую прокладку какую-нибудь или бумагу для выпечки. 

29 сентября, 2014 — 02:00 — ivan

В мультиварках с программой «Хлеб», данный режим обычно работает на 145-150°С.

24 октября, 2014 — 20:02 — Кристина

Божественный хлеб! Делала только поменьше, все пополам делила! Муж оторваться не мог!))) Спасибо за рецепт!!!! Беру себе рецептик!!!!

9 января, 2015 — 21:44 — Анастасия

Спасибо вам за рецепт!!! Не успел остыть как положено, семья кричит реж пробовать будем!!!!

4 февраля, 2015 — 15:04 — НАТАЛЬЯ

Девочки а у меня мультиварка Марта и там температура не выставляется как мне тогда быть , может кто то готовил , подскажите!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА

9 января, 2015 — 21:45 — Гость

вот какой красавец хлеб!!! Спасибо.

1 февраля, 2015 — 17:18 — ЕЛЕНА

УРА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ .ПРАВДА .ЧТО БЫ ПОЛУЧИЛАСЬ КРАСИВАЯ КОРОЧКА Я 10 МИНУТ ЕЩЕ ПОДЕРЖАЛА НА ФУНКЦИИ КОРОЧКА

19 февраля, 2015 — 19:25 — Веруля

Это просто круть! очень аппетитный, а запах на всю квартиру. Сама попробывать не смогу-на диете, а вот мужа порадую после трудового дня! Спасибо за рецептик!

21 февраля, 2015 — 17:08 — Елена

Очень вкусно !!! Горячий хлебушек с молоком… семья в восторге ! Спасибо за рецепт !

2 июня, 2015 — 22:21 — Светлана

А у меня кляклый шлепочек получился.Я его хотела собакам отдать,а муж сидит ест.Наверно вкуснятина необыкновенная.

1 октября, 2015 — 14:20 — Наталья

Очень хороший у Вас муж.

28 января, 2016 — 21:17 — Людмила

Какие дрожжи вы использовали?сухие дрожжи бывают двух видов — быстродействующие и активные, этот рецепт для быстродействующих, для активных нужно делать опару

22 июля, 2015 — 14:25 — Катя

просто прелесть)))))))))))))))))) вот что у нас получилось

25 сентября, 2015 — 20:53 — наталия

рецепт хороший.но наверное без молока будет другой вкус.а с молоком похож на сладкую булку.

31 января, 2016 — 18:05 — Илья

2 марта, 2016 — 19:29 — Елена Близнецова

Спасибо просто супер!!!

15 ноября, 2016 — 05:09 — Гость

Спасибо за рецепт очень вкусный хлебушек.

11 февраля, 2017 — 15:11 — Марина

У меня 2 хлебушка получилось))) очень вкусно получилось. В рецепте изменила только одно-сахара пол ложки положила.

Добавить комментарий или отзыв

www.topmultivarok.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *