Как и сколько варить тыкву в кастрюле, пароварке, мультиварке, микроволновке, свежую, замороженную
Отварная тыква — мультиполезный продукт, который добавляется в каши, супы, пюре и многие другие блюда. Сколько и как варить тыкву, чтобы овощ получился вкусным и сохранил все ценные вещества? Отвечаем на популярные вопросы.
Лучшая тыква для варки
Сорт тыквы выбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. Для сладкоежек это мускатная тыква в форме бутылки, для любителей пресного овощного вкуса — твердокорая яйцевидная или обычная круглая толстушка. Если выбор плодов ограничен, вкус готового блюда легко корректируется добавками.
Чтобы отварная мякоть получилась вкусной, внимательно осмотрите сырой плод. Никаких повреждений, гнили на коре быть не должно. Берите овощи небольшого или среднего размера. Плодоножка должна быть подсохшей — такие образцы хранятся дольше. И никогда не покупайте на рынках уже нарезанную мякоть или половинки плодов — никто не знает, насколько качественной была целая тыква.
Отварная тыква используется для таких блюд, как каши, пюре и супы, а также в качестве начинки в выпечку. Если в блюде должны быть цельные кусочки овоща, то отдайте предпочтение запеканию или варке на пару.
Варим кусочками в кастрюле
Самый простой способ сварить овощ — порезать мякоть на кубики, поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды так, чтобы все кусочки были скрыты. Содержимое в кастрюле доводится до кипения и варится на среднем огне.
Сколько варится тыква?
Время зависит от размера брусочков: порезанный мелкими кусочками овощ сварится за 5—10 минут, крупные кубики нужно подержать 20, а иногда и 30 минут.
Время варки также зависит от сорта овоща. Некоторая мякоть быстро разваривается, другие сорта оказываются слишком твёрдыми.
В любом случае всё варится до готовности, степень которой легко определить с помощью вилки: проткните мякоть, если она легко поддаётся и разламывается — тыква готова.
В пароварке, мультиварке и микроволновке
Как готовится овощ в мультиварке:
- Порежьте мякоть кубиками ребром 1—1,5 см.
- Поместите всё на дно чаши мультиварки.
- Залейте водой так, чтобы закрыть половину тыквы.
- Выставите режим «Выпечка» и томите овощ 30 минут.
В пароварке проще получить аккуратные кусочки тыквенной мякоти, которые не разваливаются. Как правильно готовить в приборе:
- Нарежьте овощ брусочками, слегка подсолите. Если сорт несладкий, посыпьте мякоть сахаром.
- Выложите кусочки в пароварку.
- После закипания воды держите тыкву 25 минут.
Отварить оранжевые кусочки можно даже с помощью микроволновки. Рецепт:
- Кастрюлю для микроволновки смажьте сливочным маслом.
- Выложите в неё мелко порезанную мякоть.
- Добавьте приправы и соль по вкусу.
- Залейте ёмкость водой на треть.
- Прогрейте в микроволновке в течение 10 минут.
Сколько варить тыкву для каши
Тыквенная мякоть для каши должна быть хорошо разваренной. Её добавляют в готовое блюдо в виде кусочков, перемешивают всё в однородную массу или вообще готовят вместе и овощ, и крупу. В последнем случае время варки зависит от выбранной каши.
Пшено, например, разваривается за 10—15 минут. Чтобы тыква успела свариться, её закидывают на 10—15 минут раньше либо одновременно с крупой, но предварительно пускают на тёрку.
Для каши, как и для других блюд, тыкву можно отварить отдельно.
Сколько варить замороженную тыкву кусочками
Заморозка сезонных овощей — удобный способ сохранить их пользу, но не всегда такие плоды сохраняют вкус и аромат. Тыква становится немного водянистой. Особенность приготовления замороженной тыквенной мякоти — её нельзя предварительно оттаивать. Так она теряет и вкус, и пользу.
Кубики сразу после извлечения из морозильной камеры нужно бросить в кипящую воду. Время варки тыквы в этом случае — 20—25 минут.
Тыква в детском меню
Первой среди овощей в меню малыша появляется тыква. Как сварить её для ребёнка, чтобы получилось вкусно и сохранилось максимум пользы? Овощ лучше не переваривать, но обязательно нужно доводить его до готовности. Оптимальный способ — пароварка, в этом приборе плод сохранит и яркий цвет, и приятный вкус.
Готовый овощ разминают вилкой до однородности или пюрируют блендером.
В такое пюре полезно добавлять пару капель растительного масла. Жир поможет быстрее усвоиться каротину.
Отварную тыкву нужно включать в меню как детям, так и взрослым: это отличный источник необходимых микроэлементов, редких витаминов, пищевых волокон и аминокислот. Продукт благотворно влияет на иммунитет, пищеварение и другие системы организма, а ещё он очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении.
Тыква китайская горькая — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Тыква китайская горькая — плод одноименной травянистой лианы, произрастающей и культивируемой по всему миру, в регионах с теплым тропическим и субтропическим климатом. В зависимости от сорта может иметь различные виды овальных форм (от цилиндрической до веретеновидной), а также вырастать до крупных размеров — до 15 см в длину и до 5 см в ширину. Кроме того, внешний облик характеризуется шершавой на ощупь поверхностью, которая испещрена многочисленными морщинами и бородавками. При созревании окрашивается в яркие оттенки оранжевого или желтого цветов. В кулинарных целях используется содержащаяся внутри белая мякоть с горьковатым вкусом. В свою очередь, окружаемые ею мелкие семена в пищу не употребляются.
КалорийностьВ 100 граммах китайской горькой тыквы содержится около 20 ккал.
СоставХимический состав китайской горькой тыквы характеризуется высоким содержанием углеводов, клетчатки, витаминов (A, B9, C, K), а также минералов — кальций, магний, фосфор, калий, натрий.
Как готовить и подаватьИз-за достаточно специфичного вкуса китайская горькая тыква употребляется в пищу, как правило, в приготовленном виде. Горький вкус может быть уменьшен при помощи замачивания в соленой воде со специями с дальнейшим подсушиванием под солнечными лучами. Процесс можно ускорить, если тыкву поместить в кипящую соленую воду на 5-10 минут, либо в сливки на 30 минут.
Кроме того, перед приготовлением китайскую горькую тыкву рекомендуется очистить не только от кожуры, но и от находящихся внутри семян. Это связано с тем, что они содержат много алкалоидов.
Готовят китайскую горькую тыкву точно также, как и другие разновидности этого овоща, т.е. варят, запекают, тушат и жарят. При этом ее можно употреблять, как гарнир (отдельно и вместе с другими овощами), так и в качестве одного из ингредиентов в блюдах из мяса и птицы.
С чем сочетаетсяВ национальных кухнях большинства стран китайская горькая тыква сочетается с сыром тофу, яйцами, луком, мясом, помидором, зеленым чили, чесноком, карри, креветками, баклажанами.
Как выбиратьДля использования в пищевых целях наилучшим образом подходят незрелые плоды китайской горькой тыквы. Данная рекомендация связана с ее менее горьким вкусом. При этом следует выбирать овощи темно-зеленого цвета без каких-либо пятен и повреждений на поверхности.
ХранениеВ домашних условиях хранить свежие плоды китайской горькой тыквы рекомендуется в овощном отделении холодильника, предварительно поместив их в полиэтиленовую упаковку. В таком виде данный овощ можно хранить в течение 7 дней.
Полезные свойстваИсключительно богатый на биологически активные вещества химический состав китайской горькой тыквы обуславливает наличие у нее целого ряда полезных свойств, которые на протяжении столетий используются, как в народной, так и официальной медицине. Регулярное употребление этих плодов оказывает на организм человека бактерицидное, противовоспалительное, антиоксидантное, кровоочищающее воздействие. Кроме того, китайская горькая тыква способна убивать раковые клетки, лечить сахарный диабет, бороться с паразитами, снижать артериальное давление, уровень холестерина и температуру тела, повышать иммунитет, а также оказывать мягкий слабительный эффект.
Ограничения по употреблениюВ свежем виде горькая тыква может представлять достаточно серьезную угрозу для здоровья человека, поскольку ее мякоть и семена содержат довольно много опасных и ядовитых веществ, начиная от алкалоидов и заканчивая хинином. Все они нейтрализуются при помощи предварительного замачивания овоща в соленой воде на 10 минут. Симптомами токсикологического отравления китайской горькой тыквой являются повышенное слюноотделение, покраснение кожных покровов лица, нарушение зрения, боли в желудке, тошнота, рвота, диарея и мышечная слабость.
Ва алем. Вход в клуб ZEROS!
Quantas horas você já investiu procurando informações confiáveis que te ajudassem executar seu trabalho?
Quantas horas você já investiu em cursos e não conseguiu nem o primeiro cliente?
Existe uma ideia que couplea por aí que um curso é o suficiente para te dar a carreira que você tanto deseja… Não caia nessa!
ВА АЛЕМ. ВСТРЕЧА В КЛУБ!
Передний
Проксимальный
A referência teórica é фундаментальный, мас не существует maneira mais eficiente де se chegar a algum lugar senão por meio de grandes mentores e de uma boa direção.
Não exists atalho para o conhecimento!
O Clube Zeros é para você sair do ponto que está e assumir as rédeas da sua carreira de uma vez por todas. Em um só lugar você vai encontrar tudo o que precisa para se tornar um profissional Lixo Zero completo.
Você vai estar em um ambiente seguro, rodeado de profissionais determinados em gerar resultsados trabalhando com o que acredita, poderá tirar todas suas dúvidas com especialistas na área e finalmente dominar os pilares fundamentais para exercer uma Carreira com o Conceito Lixo Нуль.
CLUBE ZEROS
PREENCHA E ENTRE PARA O CLUBE!
Сеу премьер НОМ
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА Seu melhor
Сеу ТЕЛЕФОН
CLUBE ZEROS
Как работает?
Duração
1 ano de acompanhamento.
Formato
Доступны видео и инструкции для мужчин Zoom. Espaço aberto para os proprios alunos compartilharem suas experiências ao vivo.
CANAL EXCLUSIVO
Grupo no Whatsapp.
Контеудо
Aprenda tudo sobre a plicabilidade do Conceito Lixo Zero e seja um profissional completo.
Participações especiais
Participação de Professores e Specialistas.
Live de Dúvidas
Lives recorrentes para esclarecer as dúvidas de cada curso.
- Descontos de 20% em outros lançamentos;
- Curadoria de Conteúdos atualizados;
-
- Социальный комплект.
Certificado
Ao concluir cada curso,
receba o certificado.
ГОСТУ? ВСТРЕЧА В КЛУБ!
CLUBE ZEROS
Quais cursos teremos no Clube?
Introdução à Consultoria
Lixo Zero
Консультационные услуги по установке Lixo Zero без общего назначения, без получения сертификата Lixo Zero.
399,00 реалов НОЛЬ!
Гостиницы и гостиницы Lixo Zero
Capacitação de colaboradores do segmento de Hotéis e Pousadas, para que possam Implementar um Plano de Ação Lixo Zero.
299,00 реалов НОЛЬ!
Э МАИС…
Aulas ao vivo mensais sobre a temática Lixo Zero
CLUBE ZEROS
INVESTIMENTO
499,00 реалов на перспективу
или 12x от 49,90 реалов без карты
SIM-карта, EU QUERO ENTRAR!
CLUBE ZEROS
DÚVIDAS FREQUENTES
Para quem é o Clube Zeros?
Para membros da rede, alunos e profissionais que buscam se aprofundar em temáticas de Sustentabilidade e Lixo Zero e aproveitar as diversas oportunidades de mercado.
Como funciona или Clube Zeros?
A cada mês, abordaremos o conteúdo de um dos nossos cursos em um encontro mensal no Zoom, que ficará gravado e disponível na plataforma de membros. Алем да aula ministrada pela Мария Габриэла Кнап, teremos, пункт todos ОС cursos, a participação де especialistas электронной demais Nomes дие Сан Referências naquele тему.
Нет Whatsapp, teremos um grupo fechado para interação e Debes sobre os temas das aulas (esse grupo possui regras específicas, para facilitar convivência entre os alunos).
Por que participar do Clube Zeros?
Não existse maneira mais eficiente de se chegar a algum lugar senão por meio de grandes mentores e de uma boa referência teórica. Não Existe atalho para o conhecimento. Se você deseja dominar о Conceito Lixo Zero, arguments com segurança, saber se posicionar e alavancar sua carreira trabalhando com Sustentabilidade e Propósito, o Clube Zeros é para você. Entre, участие и seja ум профессиональный Lixo Zero completo.
Quanto tempo dura o Clube Zeros?
Uma vez inscrito, você poderá acessar o conteúdo por um ano, recebendo todas as atualizações mensais.
Como recebo meu acesso?
No Instante da sua compra, você receberá as informações para acessar o Clube por e-mail.
O Clube Zeros disponibiliza certificados?
Сим! Todos os cursos disponíveis dentro do Clube possuem certificado.
Só posso participar do Clube Zeros se acompanhar o cronograma?
Нет. O Cronograma Existe Para Que gente tenha uma organização de conteúdo e disciplina, mas segui-lo não é obrigatorio. Você pode participar como e quando preferenceir, já que o acesso é durante um ano. Todas as atividades ao vivo serão gravadas e disponibilizadas na plataforma.
Qual o valor do investimento?
O valor da inscrição é R$499,00 à vista e Pode ser partitionado em até 12x.
Как opções де pagamento são varias: карт кредита, boleto bancário e PIX.
Assinei o Clube Zeros depois de um tempo. Terei acesso aos vídeos já publicados anteriormente?
Сим. Todo или conteúdo ficará disponível.
Qual o prazo para solicitar o reembolso do pagamento?
Você terá 7 dias para solicitar o reembolso a partir da confirmação do pagamento. Passado este prazo, o reembolso não será feito.
SIM-карта, EU QUERO ENTRAR!
CLUBE ZEROS
MENTORES DO CLUBE
Мария Габриэла Кнапп
Consultora do Instituto Lixo Zero Brasil
Engenheira Ambiental e Sanitarista e Specialista em Gestão Ambiental, com ampla experiência na área de gestão de resíduos sólidos. Atualmente faz parte da empresa Menos Lixo Assessoria e Consultoria Ambiental , e é Consultora do Instituto Lixo Zero Brasil. Atua na área de educação ambiental, gestão de resíduos sólidos, compostagem e technologias sociais.
Mateus Peçanha
Responsável Técnico
Engenheiro Sanitarista e Ambiental formado pela Universidade Federal de Santa Catarina, pós-graduado em Políticas Públicas, e extensão em Economia Circular pela Berkeley Университет.
Atua, com o conciito Lixo Zero, имеет 10 человек в Бразилии, а также различные районы и районы и Исполнительный директор Института Lixo Zero Brasil и член комитета Международного альянса Zero Waste.
Alem Disso, é Diretor DA Co.circular , ú única empresa ompresa homologada pelo Instintuto lixo Zero Para Operar e Gerenciar OS Cursos DA Academia Lixo Zero E Сертификат Сертификат Lixo Zero.
ТУДО ПРОНТО? ВСТРЕЧА В КЛУБ!
Товар
Оперативный порт
Somos um HUB de soluções socialambientais para um mundo Lixo Zero.
Ваш собеседник?
- [email protected]
- + 55 (31) 98309-8639
Siga nossas Redes
Инстаграм Linkedin-in
как приготовить пюре из тыквы — дочь фермера
Привет друзья! Сегодня мы говорим обо всем, что связано с тыквой! Жизнь на тыквенной ферме означает, что я даже не понимала, что тыкву можно купить в банке, пока не стала взрослой. Ха! Моя мама всегда готовила кучу пюре каждую осень и клала его в морозилку порциями по 2 стакана, чтобы мы могли легко доставать его всю зиму.
Хорошая новость заключается в том, что сделать это до смешного просто! Честно говоря, самое сложное в этом деле — разрезать тыкву, особенно если она у вас большая. Так много фирменных тыкв имеют потрясающий вкус, а некоторые на самом деле являются разновидностью тыквы! Porcelain Doll, Blue Doll, Queensland Blue, Jarrahdale, Autumn Buckskin, Peanut Pumpkins, Cinderella, Sugar и Baby Pam — это лишь некоторые из тех, кого мы выращиваем и из которых получается сладкое сливочное пюре! Я предпочитаю что-то меньшее, например Sugar, если мне нужна только одна порция пюре для рецепта, но я выберу один из более крупных сортов, когда готовлю большую партию для морозильной камеры. Мне нравится, что они одновременно украшают мой дом, а потом их едят. Это беспроигрышный вариант.
как приготовить пюре из тыквы (или тыквы!)
ингредиенты
тыква или тыква на ваш выбор (спросите местного фермера о сортах, если можете!) — мои любимые: сахар, золушка, арахис
Для этого урока я использовала сахарную тыкву
направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень фольгой, смажьте кулинарным спреем или маслом и отложите в сторону.
Тщательно вымойте тыкву и высушите ее перед началом работы. Используйте большой нож, чтобы разрезать его пополам. Я часто втыкаю острие ножа в верхнюю часть, направляя его вниз к столу, а затем медленно тяну его вниз. Недавно я видел, как кто-то использовал небольшой нож для очистки овощей, чтобы сначала вырезать канавку в тыкве, чтобы ваш нож не скользил!
Повторите с другой стороны, чтобы полностью разрезать тыкву пополам.
В зависимости от размера вашей тыквы, разрежьте ее на четыре или восемь частей. Используйте ложку, чтобы очистить центральную часть мякоти, вытащив семена и волокнистые кусочки в середине. Немедленно промойте семена и оставьте их на потом, если вы хотите их поджарить!
Для очень больших тыкв можно нарезать ломтики еще мельче. Каждый ломтик не должен быть намного шире вашей ладони, иначе готовиться будет дольше. Старайтесь, чтобы ломтики были достаточно ровными, чтобы они были готовы одновременно. Положите мякоть на подготовленный противень и запекайте в духовке 45-60 минут. Переверните ломтики тыквы пару раз во время запекания мякотью вниз.
Тыква готова, когда вилка легко протыкает мякоть. Если сомневаетесь, оставьте ее еще немного!
По готовности выньте из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут, прежде чем снова брать в руки. Ложкой соскребите кожуру, вычерпывая всю мякоть. Поместите всю мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Возможно, вам придется соскоблить со стенок и перемешать перед повторным смешиванием.
Поместите пюре в мелкое сито и установите сито над большой миской. Дайте ему стечь не менее 20 минут перед использованием или хранением. Это помогает стечь лишней воде и зависит от сорта тыквы. Я считаю, что это помогает мне лучше контролировать консистенцию пюре по сравнению с тем, что вы найдете в магазине (и тем, что используется в большинстве рецептов).
У вас должно получиться однородное кремообразное пюре, которое можно использовать в любом тыквенном рецепте, который вы только пожелаете!
Храните в холодильнике несколько дней, если собираетесь использовать сразу.