Печенье из сметаны на сковороде: Печенье на сметане на сковороде рецепт с фото

Содержание

Печенье на сковороде — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Печенье на сковороде»:

  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печенье на сковороде» (на 100 грамм):

Калории: 358.2 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 51.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Печенье на сковороде»

  1. Белок отделить от желтка.
  2. Взбить желток с сахаром и сметаной с помощью венчика, продолжая взбивать добавить подсолнечное масло.
  3. Муку просеять, добавить разрыхлитель и вмешать муку в яично-сметанну смесь. Вымесить тесто (в конце замешивания тесто должно отлипать от рук).
  4. Из теста сформировать колбаску диаметром 3-4 сантиметра и нарезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
  5. Каждый брусочек скатать в шарик и придать форму лепешки. Сверху нанести рисунок с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
  6. Сковороду поставить на маленький огонь, разогреть и жарить печенье на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снять печенье со сковороды и дать остыть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье на сковороде»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная1.5 ст19517.942.34146.06666.9
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.
37
5.53
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
сахар-песок80 гр800079.76318.4
сметана 10% (нежирная)3 ст.л.601.861.7469
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
Итого 44826.765.3229.31604.7
1 порция 643.89.332.8229.2
100 грамм 100614.651.2358.2

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Яблочное печенье на сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Яблочное печенье на сметане
  • Нам понадобится:
  • мука – 300 г.
  • сахар – 100 г.
  • ванильный сахар – 10 г.
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • сметана – 5 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г.
  • яйцо – 1 шт
  • яблоко – 2 шт
  • соль – 1 щепотка

Яблочное печенье на сметане – вкусная и сочная домашняя выпечка. Готовится очень быстро из доступных продуктов, с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 3

3

3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками. Аккуратно вмешать яблоки в тесто.

Шаг 4

4

4. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.

Шаг 5

5

5. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.

Шаг 6

6

6. Яблочное печенье на сметане готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Яблочное печенье на сметане »

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: печенье, яблочное печенье, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Вкусное песочное печенье Печенье яблочное на кефире Бесконечно шоколадное печенье Бабулино печенье Забытое печенье Яблочное печенье Карамельно-кокосовое печенье без муки Яблочное повидло в мультиварке Домашнее печенье Домашнее печенье «Милые Свинки» Морковно-яблочное печенье Домашнее печенье на сметане с вишней

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Бисквитный рулет с кремом Шарлотка с творогом и яблоками Воздушные творожные маффины Пудинг из творога с клубникой Мега яблочный пирог на кефире Манник с клубникой в мультиварке Домашнее печенье на сметане с вишней Пончики из творога на сковороде Кекс «Мохито» (Постный рецепт) Пирог со смородиной в мультиварке Дрожжевые булочки «Бантики» Творожная запеканка с кокосовой стружкой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Печенье со сметаной и шоколадной крошкой

Опубликовано:

13 янв. 2020 г. · Изменено: автор: Natalie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 28 комментариев

3187 акции

Мягкое, жевательное, сладкое и шоколадное – так я бы описала это сметанное печенье с шоколадной крошкой. Сметана делает это печенье очень мягким. Рецепт чрезвычайно прост, что позволяет приготовить это увлекательное печенье менее чем за 30 минут!

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С НЕСКОЛЬКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ

Обычно мне нравится придумывать новые и разные рецепты печенья , но я думаю, что неплохо также вернуться к классике. Если вы еще не пекли печенье со сметаной и являетесь его фанатом, вам обязательно нужно сделать это! Сметана делает выпечку очень сочной и вкусной.

Этот старомодный пирог со сметанной крошкой от Sally’s Baking Addiction — еще один отличный пример очень влажного сметанного рецепта.

Вместо двух кусочков масла, таких как сахарное печенье или песочное печенье, в этом рецепте используются полтора кусочка масла. Остальная влажность и кремовость исходит от сметаны. Вы не можете почувствовать его вкус, но благодаря ему печенье остается очень мягким в течение нескольких дней!

РЕЦЕПТЫ МОЕЙ ПРАБУШКИ

Я использовал старомодное сметанное печенье, приготовленное моей прабабушкой. Рецепты моей прабабушки — мой любимый источник классических рецептов, таких как банановый хлеб . Иногда я делаю ее рецепты как есть или делаю некоторые изменения. Это вкусные, вечные и проверенные рецепты!

В рецепт печенья на сметане моей прабабушки я добавила:

  • дополнительную ваниль (для вкуса)
  • немного коричневого сахара (для дополнительного вкуса и жевательности)
  • одна упаковка полусладкой шоколадной стружки (объяснения не требуются!)

ПРОСТО И БЫСТРО

Это печенье с нуля готовится так же просто, как смесь в коробках. Под легким я подразумеваю не нужно раскатывать тесто или делать глазурь. Вы просто черпаете, печете и наслаждаетесь. Под быстрым я подразумеваю нет необходимости охлаждать тесто . Он может попасть прямо из чаши для смешивания на противень и в духовку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ЧИСЛЕНКОЙ

  1. Для начала застелите противни пергаментной бумагой и разогрейте духовку.
  2. Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
  3. Добавьте сахар и масло в чашу электрического миксера и перемешайте. Обязательно соскребайте со стенок миски, когда добавляете дополнительные ингредиенты.
  4. Добавьте взбитое яйцо, а затем ваниль.
  5. Переключите миксер на низкую скорость, чтобы мука не разлеталась во все стороны перед следующим шагом. В качестве альтернативы добавьте сметану и сухие ингредиенты.
  6. Используя шпатель или деревянную ложку, добавьте шоколадную стружку.
  7. Сформируйте шарики примерно по 2 столовые ложки теста в каждом. Мне нравится использовать для этого ложку для печенья, чтобы шарики были одинакового размера. Выпекайте, пока они не начнут становиться золотисто-коричневыми сверху.

После выпечки храните печенье в герметичном контейнере около 3 дней. Кроме того, после формирования из печенья шариков оно хорошо застывает и его можно выпекать позже.

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ЧИСЛОЙ, МОРОЖЕНОЕ СЭНДВИЧИ

Помимо того, что это печенье чертовски хорошо само по себе, из него можно приготовить великолепные бутерброды с мороженым! Получите рецепт здесь!

Мягкое, жевательное и наполненное шоколадной крошкой, независимо от того, пробовали ли вы раньше сметанное печенье или нет, я очень рада, что вы попробуете мой рецепт сметанного печенья с шоколадной крошкой!

БОЛЬШЕ ШОКОЛАДНЫХ РЕЦЕПТОВ ПОПРОБУЙТЕ МОИ:
  • Песочное печенье с мини-шоколадной стружкой
  • Тройное шоколадное печенье
  • Съедобное тесто для брауни

Печенье со сметанным кремом и шоколадной крошкой

Натали

Этот простой рецепт сметанного печенья с шоколадной крошкой делает его мягким и жевательным, тающим во рту! Без холода и готово примерно через 30 минут!

5 из 11 проголосовавших 02 Кухня Американская

На 2 дюжины

  • ▢ 3/4 стакана несоленого сливочного масла
  • ▢ 3/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 взбитое яйцо 9 0032
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки ванили
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 2 1/2 стакана муки
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2 стакана полусладкой шоколадной крошки
  • Разогреть духовку до 350 F и застелите противни пергаментной бумагой.

  • Смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.

  • Взбейте сахар и масло в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или ручным миксером на средней скорости до однородности.

  • Очистите стенки чаши, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте ваниль.

  • Включив миксер на низкой скорости, поочередно добавьте сухие ингредиенты со сметаной.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Используйте 2 столовые ложки печенья, чтобы положить печенье на противень. Разложите их на расстоянии 5 см друг от друга.

  • Выпекайте 10–12 минут. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

дно стакана перед выпечкой.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать! Расскажите, как это было!

3187 акции

О Натали

Взаимодействие с читателями

Старомодное печенье со сметаной

Перейти к рецепту

Это старомодное печенье со сметаной — богатое, мягкое печенье, слегка подслащенное приятным оттенком мускатного ореха!

Несмотря на то, что существует множество видов необычного печенья, я предпочитаю простые варианты.

Печенье с конкурирующими вкусами и текстурами не привлекает внимания. Только один или два вкуса, которые блестят.

Как эти Старомодное печенье со сметаной !

Простое тесто, сочетающее насыщенность сливочного масла и сметаны с теплой, приятной пряностью мускатного ореха для создания классического фаворита.

Текстура этого печенья более мягкая и похожая на торт, чем жевательная.

Обычно я обожаю жевательное печенье, но в этом мягком печенье есть что-то такое, что есть в привкусе мускатного ореха и насыщенности сметаны, из-за чего даже одно печенье трудно съесть!

Несмотря на то, что это печенье не самое красивое и не богатое всевозможными вкусами и текстурами, это простое печенье скоро займет место в списке любимых продуктов вашей семьи!

Как приготовить классическое печенье со сметаной

Как и простые ингредиенты, шаги по приготовлению этого печенья просты.

Для начала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

Избавьте себя от разочарований и не пропускайте подготовку противней. Печеньки прилипнут.

В чаше стационарного миксера или с помощью ручного электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар.

Добавьте яйцо и экстракт ванили и взбивайте до кремообразного состояния. Не бойтесь дать миксеру поработать минуту или две, чтобы смесь стала кремообразной. Взбейте сметану, пока она хорошо не смешается.

В отдельной миске среднего размера смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех.

Медленно вмешайте сухие ингредиенты во влажные. В зависимости от мощности вашего миксера, вам может потребоваться закончить перемешивание сильной ложкой.

Выложите тесто для печенья на хорошо посыпанную мукой поверхность. Важно посыпать поверхность мукой. Тесто приятное и мягкое. Это облегчает работу с ним, но это также означает, что он будет прилипать к поверхности, а иногда и к скалке.

Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.

Нарежьте тесто формочками для печенья и положите на подготовленные противни.

Сверху посыпать посыпкой по желанию. Аккуратно вдавите посыпку в тесто, чтобы посыпка не упала с печенья, когда вы складываете его стопкой или перемещаете. Это важный шаг, особенно если вы используете крупную крошку.

Выпекайте 8–10 минут или пока края печенья не станут слегка золотисто-коричневыми.

Вы не хотите перепекать печенье, так как оно легко высыхает. Ошибка на стороне их недопекания.

Переложите печенье на решетку для охлаждения. Храните остатки (если они у вас есть!) в герметичном контейнере.

Советы по приготовлению вырезного сметанного печенья

  • Тесто очень мягкое. Убедитесь, что вы щедро посыпаете рабочую поверхность мукой. Вы также захотите покрыть скалку.
  • Выпекайте печенье до тех пор, пока края не станут светло-золотистыми. Перепекание высушит печенье.
  • Если вы используете посыпку (особенно если она крупная), аккуратно вдавите ее в тесто прямо перед выпечкой.
    Это предотвращает их падение, когда вы складываете или перемещаете печенье.

Любите классическое печенье? Попробуйте эти классические рецепты печенья!

  • Овсяное печенье с шоколадной крошкой и медом
  • Классическое печенье Spritz
  • Облегченное сахарное печенье

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана обычной или легкой сметаны
  • 2 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • посыпка, опционально

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противни силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. В чаше стационарного миксера или с помощью ручного электрического миксера взбейте вместе сахар и масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до кремообразного состояния. Медленно взбивайте сметану до однородного состояния.
  3. В отдельной миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех.
  4. Медленно вмешайте сухие ингредиенты во влажные. В зависимости от мощности вашего миксера, вам может потребоваться закончить перемешивание сильной ложкой.
  5. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Вырезать формочками для печенья и выложить на подготовленные противни. Сверху посыпьте посыпкой, если хотите. №
  6. Выпекайте в течение 8-10 минут или пока края не начнут приобретать светло-золотистый оттенок. Начните проверять цвет через 5 минут, так как вы не хотите перепекать печенье.
  7. Переложите на решетку для охлаждения. Храните остатки в герметичном контейнере.

Информация о питании:
Выход: 48 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 65 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 10 мг Натрия: 64 мг Углеводов: 10 г Волокна: 0 г Сахаров: 4 г Белков: 1 г Пищевая ценность может сильно различаться в зависимости от используемой марки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *