Печенье на сковороде — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Печенье на сковороде»:
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Сметана — 3 ст.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Печенье на сковороде» (на 100 грамм):
Калории: 358.2 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 14.6 гр.
Углеводы: 51.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Печенье на сковороде»
- Белок отделить от желтка.
- Взбить желток с сахаром и сметаной с помощью венчика, продолжая взбивать добавить подсолнечное масло.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и вмешать муку в яично-сметанну смесь. Вымесить тесто (в конце замешивания тесто должно отлипать от рук).
- Из теста сформировать колбаску диаметром 3-4 сантиметра и нарезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
- Каждый брусочек скатать в шарик и придать форму лепешки. Сверху нанести рисунок с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
- Сковороду поставить на маленький огонь, разогреть и жарить печенье на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снять печенье со сковороды и дать остыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье на сковороде»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.![]() | 5.53 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахар-песок | 80 гр | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 448 | 26.7 | 65.3 | 229.3 | 1604.7 | |
1 порция | 64 | 3.8 | 9.3 | 32.8 | 229.2 | |
100 грамм | 100 | 6 | 14.6 | 51.2 | 358.2 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: >350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Яблочное печенье на сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Яблочное печенье на сметане
- Нам понадобится:
- мука – 300 г.
- сахар – 100 г.
- ванильный сахар – 10 г.
- разрыхлитель – 1 ч.л
- сметана – 5 ст.л.
- сливочное масло – 50 г.
- яйцо – 1 шт
- яблоко – 2 шт
- соль – 1 щепотка
Яблочное печенье на сметане – вкусная и сочная домашняя выпечка. Готовится очень быстро из доступных продуктов, с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 22
2. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 33
3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками. Аккуратно вмешать яблоки в тесто.
Шаг 44
4. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.
5
5. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.
6
6. Яблочное печенье на сметане готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Яблочное печенье на сметане »
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: печенье, яблочное печенье, выпечка, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Вкусное песочное печенье Печенье яблочное на кефире Бесконечно шоколадное печенье Бабулино печенье Забытое печенье Яблочное печенье Карамельно-кокосовое печенье без муки Яблочное повидло в мультиварке Домашнее печенье Домашнее печенье «Милые Свинки» Морковно-яблочное печенье Домашнее печенье на сметане с вишнейДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Бисквитный рулет с кремом Шарлотка с творогом и яблоками Воздушные творожные маффины Пудинг из творога с клубникой Мега яблочный пирог на кефире Манник с клубникой в мультиварке Домашнее печенье на сметане с вишней Пончики из творога на сковороде Кекс «Мохито» (Постный рецепт) Пирог со смородиной в мультиварке Дрожжевые булочки «Бантики» Творожная запеканка с кокосовой стружкой- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Печенье со сметаной и шоколадной крошкой
Опубликовано: · Изменено: автор: Natalie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 28 комментариев
3187 акции
Мягкое, жевательное, сладкое и шоколадное – так я бы описала это сметанное печенье с шоколадной крошкой. Сметана делает это печенье очень мягким. Рецепт чрезвычайно прост, что позволяет приготовить это увлекательное печенье менее чем за 30 минут!
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С НЕСКОЛЬКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ
Обычно мне нравится придумывать новые и разные рецепты печенья , но я думаю, что неплохо также вернуться к классике. Если вы еще не пекли печенье со сметаной и являетесь его фанатом, вам обязательно нужно сделать это! Сметана делает выпечку очень сочной и вкусной.
Этот старомодный пирог со сметанной крошкой от Sally’s Baking Addiction — еще один отличный пример очень влажного сметанного рецепта.
Вместо двух кусочков масла, таких как сахарное печенье или песочное печенье, в этом рецепте используются полтора кусочка масла. Остальная влажность и кремовость исходит от сметаны. Вы не можете почувствовать его вкус, но благодаря ему печенье остается очень мягким в течение нескольких дней!
РЕЦЕПТЫ МОЕЙ ПРАБУШКИ
Я использовал старомодное сметанное печенье, приготовленное моей прабабушкой. Рецепты моей прабабушки — мой любимый источник классических рецептов, таких как банановый хлеб . Иногда я делаю ее рецепты как есть или делаю некоторые изменения. Это вкусные, вечные и проверенные рецепты!
В рецепт печенья на сметане моей прабабушки я добавила:
- дополнительную ваниль (для вкуса)
- немного коричневого сахара (для дополнительного вкуса и жевательности)
- одна упаковка полусладкой шоколадной стружки (объяснения не требуются!)
ПРОСТО И БЫСТРО
Это печенье с нуля готовится так же просто, как смесь в коробках. Под легким я подразумеваю не нужно раскатывать тесто или делать глазурь. Вы просто черпаете, печете и наслаждаетесь. Под быстрым я подразумеваю нет необходимости охлаждать тесто . Он может попасть прямо из чаши для смешивания на противень и в духовку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ЧИСЛЕНКОЙ
- Для начала застелите противни пергаментной бумагой и разогрейте духовку.
- Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
- Добавьте сахар и масло в чашу электрического миксера и перемешайте. Обязательно соскребайте со стенок миски, когда добавляете дополнительные ингредиенты.
- Добавьте взбитое яйцо, а затем ваниль.
- Переключите миксер на низкую скорость, чтобы мука не разлеталась во все стороны перед следующим шагом. В качестве альтернативы добавьте сметану и сухие ингредиенты.
- Используя шпатель или деревянную ложку, добавьте шоколадную стружку.
- Сформируйте шарики примерно по 2 столовые ложки теста в каждом. Мне нравится использовать для этого ложку для печенья, чтобы шарики были одинакового размера. Выпекайте, пока они не начнут становиться золотисто-коричневыми сверху.
После выпечки храните печенье в герметичном контейнере около 3 дней. Кроме того, после формирования из печенья шариков оно хорошо застывает и его можно выпекать позже.
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ЧИСЛОЙ, МОРОЖЕНОЕ СЭНДВИЧИ
Помимо того, что это печенье чертовски хорошо само по себе, из него можно приготовить великолепные бутерброды с мороженым! Получите рецепт здесь!
Мягкое, жевательное и наполненное шоколадной крошкой, независимо от того, пробовали ли вы раньше сметанное печенье или нет, я очень рада, что вы попробуете мой рецепт сметанного печенья с шоколадной крошкой!
БОЛЬШЕ ШОКОЛАДНЫХ РЕЦЕПТОВ ПОПРОБУЙТЕ МОИ:
- Песочное печенье с мини-шоколадной стружкой
- Тройное шоколадное печенье
- Съедобное тесто для брауни
Печенье со сметанным кремом и шоколадной крошкой
НаталиЭтот простой рецепт сметанного печенья с шоколадной крошкой делает его мягким и жевательным, тающим во рту! Без холода и готово примерно через 30 минут!
5 из 11 проголосовавших 02 Кухня Американская
На 2 дюжины
- ▢ 3/4 стакана несоленого сливочного масла
- ▢ 3/4 стакана сахарного песка
- ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- ▢ 1 взбитое яйцо 9 0032
- ▢ 1 1/2 чайной ложки ванили
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 2 1/2 стакана муки
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 2 стакана полусладкой шоколадной крошки
Разогреть духовку до 350 F и застелите противни пергаментной бумагой.
Смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
Взбейте сахар и масло в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или ручным миксером на средней скорости до однородности.
Очистите стенки чаши, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте ваниль.
Включив миксер на низкой скорости, поочередно добавьте сухие ингредиенты со сметаной.
Добавьте шоколадную стружку.
Используйте 2 столовые ложки печенья, чтобы положить печенье на противень. Разложите их на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте 10–12 минут. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
дно стакана перед выпечкой.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать! Расскажите, как это было!3187 акции
О Натали
Взаимодействие с читателями
Старомодное печенье со сметаной
Перейти к рецептуЭто старомодное печенье со сметаной — богатое, мягкое печенье, слегка подслащенное приятным оттенком мускатного ореха!
Несмотря на то, что существует множество видов необычного печенья, я предпочитаю простые варианты.
Печенье с конкурирующими вкусами и текстурами не привлекает внимания. Только один или два вкуса, которые блестят.
Как эти Старомодное печенье со сметаной !
Простое тесто, сочетающее насыщенность сливочного масла и сметаны с теплой, приятной пряностью мускатного ореха для создания классического фаворита.
Текстура этого печенья более мягкая и похожая на торт, чем жевательная.
Обычно я обожаю жевательное печенье, но в этом мягком печенье есть что-то такое, что есть в привкусе мускатного ореха и насыщенности сметаны, из-за чего даже одно печенье трудно съесть!
Несмотря на то, что это печенье не самое красивое и не богатое всевозможными вкусами и текстурами, это простое печенье скоро займет место в списке любимых продуктов вашей семьи!
Как приготовить классическое печенье со сметаной
Как и простые ингредиенты, шаги по приготовлению этого печенья просты.
Для начала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
Избавьте себя от разочарований и не пропускайте подготовку противней. Печеньки прилипнут.
В чаше стационарного миксера или с помощью ручного электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар.
Добавьте яйцо и экстракт ванили и взбивайте до кремообразного состояния. Не бойтесь дать миксеру поработать минуту или две, чтобы смесь стала кремообразной. Взбейте сметану, пока она хорошо не смешается.
В отдельной миске среднего размера смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех.
Медленно вмешайте сухие ингредиенты во влажные. В зависимости от мощности вашего миксера, вам может потребоваться закончить перемешивание сильной ложкой.
Выложите тесто для печенья на хорошо посыпанную мукой поверхность. Важно посыпать поверхность мукой. Тесто приятное и мягкое. Это облегчает работу с ним, но это также означает, что он будет прилипать к поверхности, а иногда и к скалке.
Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.
Нарежьте тесто формочками для печенья и положите на подготовленные противни.
Сверху посыпать посыпкой по желанию. Аккуратно вдавите посыпку в тесто, чтобы посыпка не упала с печенья, когда вы складываете его стопкой или перемещаете. Это важный шаг, особенно если вы используете крупную крошку.
Выпекайте 8–10 минут или пока края печенья не станут слегка золотисто-коричневыми.
Вы не хотите перепекать печенье, так как оно легко высыхает. Ошибка на стороне их недопекания.
Переложите печенье на решетку для охлаждения. Храните остатки (если они у вас есть!) в герметичном контейнере.
Советы по приготовлению вырезного сметанного печенья
- Тесто очень мягкое. Убедитесь, что вы щедро посыпаете рабочую поверхность мукой. Вы также захотите покрыть скалку.
- Выпекайте печенье до тех пор, пока края не станут светло-золотистыми. Перепекание высушит печенье.
- Если вы используете посыпку (особенно если она крупная), аккуратно вдавите ее в тесто прямо перед выпечкой.
Это предотвращает их падение, когда вы складываете или перемещаете печенье.
Любите классическое печенье? Попробуйте эти классические рецепты печенья!
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой и медом
- Классическое печенье Spritz
- Облегченное сахарное печенье
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана обычной или легкой сметаны
- 2 2/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- посыпка, опционально
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противни силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- В чаше стационарного миксера или с помощью ручного электрического миксера взбейте вместе сахар и масло.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до кремообразного состояния. Медленно взбивайте сметану до однородного состояния.
- В отдельной миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех.
- Медленно вмешайте сухие ингредиенты во влажные. В зависимости от мощности вашего миксера, вам может потребоваться закончить перемешивание сильной ложкой.
- Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Вырезать формочками для печенья и выложить на подготовленные противни. Сверху посыпьте посыпкой, если хотите. №
- Выпекайте в течение 8-10 минут или пока края не начнут приобретать светло-золотистый оттенок. Начните проверять цвет через 5 минут, так как вы не хотите перепекать печенье.
- Переложите на решетку для охлаждения. Храните остатки в герметичном контейнере.
Информация о питании:
Выход: 48 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 65 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 10 мг Натрия: 64 мг Углеводов: 10 г Волокна: 0 г Сахаров: 4 г Белков: 1 г Пищевая ценность может сильно различаться в зависимости от используемой марки.
