Запеканка творог с макаронами: Запеканка из макарон с творогом, пошаговый рецепт на 3685 ккал, фото, ингредиенты

Запеканка из макарон с творогом, пошаговый рецепт на 3685 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Simona

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла ленивыми варениками. Мама отваривала макароны, смешивала их с творогом и сахаром и поливала сметаной. Было безумно вкусно, мы с братом уплетали за обе щеки. С той поры прошло уже много лет, но это блюдо мы по-прежнему любим и готовим. Я немного изменила блюдо, превратив его в запеканку. Готовлю ее на завтрак или на ужин. Собраться всей семьей за столом, вспомнить веселое, беззаботное детство — отличный повод для радости.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

460

кКал

19%

Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

макароны-рожки (pipe rigate)

500 г

творог 9%

250 г

яйца куриные

2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка

ванилин

1 щепотка

сливочное масло

70 г

Сметанный слой

сметана 20%

7 ст. л.
3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Макароны взять среднего размера (у меня рожки), отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.


Соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить до однородности.


Творожную массу выложить в макароны, перемешать.


Форму для запекания смазать небольшим кусочком холодного сливочного масла.


В форму выложить макароны с творожной массой, ложкой слегка уплотнить. Оставшееся сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить сверху.


На макароны выложить сметану.


Сметану разровнять ложкой и посыпать сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 мин.


Запеканка из макарон с творогом готова.


Теплую запеканку подать к столу. Разложить по порциям. Подавать запеканку можно с любым вареньем, повидлом, джемом, фруктовым или молочным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкитворожныеавторская кухнябыстрые рецептызавтракполдникужинвыпекать, запекатьварить, тушитьсмешиватьрецепты для детейдетское менювегетарианские рецептымакаронытворогзапеканкаяйца куриные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеканки из макарон с творогом как в детском саду

вернуться назад

Эту запеканку из макарон с творогом помнят почти все, она была частым гостем на столах во многих детских садиках.

И признаться, я ее любила, как и рисово-творожную. На мой вкус я бы добавила больше творога, горсть изюма и пакетик ванильного сахара, от этого она только выиграет. А с чем подавать — пусть решает сам малыш (сливочное масло, сметанный соус, мед, варенье).

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 290 г отварные
  • Молоко – 130 г
  • Яйцо – 20 г
  • Творог – 100 г
  • Сахар – 20 г
  • Сухари панировочные – 10 г для формы
  • Масло сливочное – 10 г для формы
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта — запеканка из макарон с творогом как в детском саду.

  • Шаг 2

    Технология приготовления запеканки из макарон с творогом как в детском саду.

  • Шаг 3

    Творог протереть через сито.

  • Шаг 4

    Яйцо взболтать вилкой в мисочке и отделить нужное для запеканки количество.

    Смешать протертый творог с яйцом, молоком, солью и сахаром.

  • Шаг 5

    Перемешать массу с отварными макаронами.

    Иногда после ужина или после приготовления других блюд остается немного отварных макарон, их можно пустить в дело, но можно и отварить макароны специально. Для нужного количества готовых макарон мне понадобилось 130 сухой вермишели, которую я отварила в большом количестве подсоленной воды до готовности, а затем откинула на дуршлаг. В эту запеканку лучше всего класть мелкие макароны, так они легче смешаются с творожно-молочной массой. Вермишель подходит идеально, но не стоит брать вермишель-паутинку, которая варится 1-2 минуты, она может превратиться в кашу.

  • Шаг 6

    Выложить получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

  • Шаг 7

    Запекать до румяной корочки в духовке при температуре 180-200 градусов. Я не стала слишком зарумянивать запеканку, чтобы она не пересушилась.

     

  • Шаг 8

    Готовую запеканку из макарон с творогом как в детском саду нарезать на порции (куски в виде ромбов или квадратов).

    При подаче полить прокипяченным сливочным маслом. Моей семье больше понравилось есть запеканку теплой с цветочным медом.

Категории: Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты гарниров как в детском саду, Рецепты запеканок, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Рецепт здоровой запеченной зити с творогом

Еще одна неделя еще один рецепт творога! Этот рецепт? Новое изобретение одной из моих любимых классических игр. Этот Здоровая запеченная зити с творогом наполнен ароматом, очень дешев в приготовлении и прослужит вам всю неделю.

П.С. Правда в том, что я, возможно, купила слишком много творога по рецепту прошлой недели, поэтому нам нужно добавить еще один рецепт творога в список!!!

Начните этот рецепт, приготовив 8 унций сухой пасты 1-2 минуты меньше , чем указано в вашей коробке, мы используем зити. Тип макаронных изделий и вид полностью зависят от вас и того, к чему у вас есть доступ.

Вы хотите, чтобы макароны были мягкими, но не разваренными , когда они будут готовы. Он все еще должен иметь некоторую твердость, если это имеет смысл.

Почему нужно готовить меньше времени? Ваша паста будет продолжать готовиться, пока вы будете выпекать полезные запеченные зити с творогом. Если вы полностью приготовите макароны перед выпечкой, есть вероятность, что они станут мягкими.

Пока макароны готовятся, добавьте в миску для смешивания 1 1/2 чашки вашего любимого соуса, 1 1/2 чашки творога, 10 унций приготовленного нежирного белка, такого как говяжий фарш, индейка или курица (я использовал курица), 1 чашка сыра моцарелла, 1 большое целое яйцо, 1 столовая ложка итальянской приправы, 2 чайные ложки измельченного чеснока и немного перца.

Смешайте все эти ингредиентов вместе.

Измените вкус(ы) , добавив что-нибудь еще, например, приправы, специи, травы и так далее!

Слейте пасту, когда она будет готова, и смешайте ее с сырной смесью.

Запеченный зити с высоким содержанием белка

Выньте форму для запекания и добавьте на ее дно немного оливкового масла или антипригарного кулинарного спрея. Я использовал 2-литровую форму для запекания .

Затем добавьте и равномерно распределите 1/2 стакана вашего любимого соуса, смеси для пасты, еще 1/2 стакана соуса, 1/2 стакана сыра моцарелла и 3 столовые ложки сыра пармезан.

Накройте форму для запекания фольгой, чтобы верхний слой сыра не подгорел, и поставьте ее в духовку при температуре 375F/190C примерно на 45-50 минут .

Раскройте свой зити и запекайте его еще 10 минут или пока ваш сыр не приобретет приятный цвет.

Знаете ли вы, , что вы можете быстро придать форму фольге или даже пергаментной бумаге, просто обернув ее вокруг внешних краев, а не вдавливая внутрь? это не только быстрее , это гарантированно сэкономит вам время и деньги.

Советы по рецептам

Несколько моих любимых советов по приготовлению этой полезной запеченной зити с творогом?

  • Ниже в карточке рецепта мы добавляем разбивку макросов для полного, обезжиренного и обезжиренного творога.
  • Если у вас мало времени, вы можете отказаться от приготовления пасты, используя приготовленную пасту . Приготовление его определенно предпочтительнее, но оба способа имеют прекрасный вкус!
  • самая важная часть этого рецепта? Убедитесь, что у вас достаточно соуса! Ни одна лапша не должна быть открытой или без соуса.

Готовы к полезному творожному десерту!? Попробуйте наш творожный чизкейк следующий!

  • Дешевая кухонная шкала

  • Духовка

  • Большой горшок

  • Casserole Band

Протеиновый Chef является участником Amazon Services LL означает для нас получение комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • 8 унций макаронных изделий — сухой вес (на ваш выбор)
  • 2 ½ чашки соуса для пасты — мне нравится с низким содержанием натрия/сахара
  • 1 ½ чашки творога — цельного, обезжиренного или обезжиренного
  • 10 унций белка — Приготовленный (постный говяжий фарш, индейка или курица)
  • 1 ½ чашки сыра моцарелла
  • 1 крупное целое яйцо
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • черный перец Cheesespo на ваш выбор
  • 2 3 столовых ложки сыра Parmesan
  • 2 3
  • Готовьте макароны на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке (мягкие, но немного твердые)

  • Смешайте 1 ½ чашки соуса для пасты, ваш творог, вареный белок на выбор, 1 чашку моцареллы Сыр, яйцо, итальянская приправа, измельченный чеснок, перец и любые другие приправы, специи или травы

  • Слейте макароны и смешайте их с

  • Выньте форму для запекания ) и добавьте немного оливкового масла или антипригарного кулинарного спрея

  • Выложите ½ стакана соуса для пасты, смесь для пасты, еще ½ стакана соуса для пасты, ½ стакана сыра моцарелла и сыр пармезан

  • Накройте форму для выпечки фольгой

  • Поместите форму для запекания в форму для выпечки в духовке при 375F/190C в течение примерно 45-50 минут

  • Снимите крышку

  • Готовьте еще 10 минут или пока сыр не приобретет приятный цвет

Калорий с обезжиренным творогом ( Весь рецепт):

  • Калорийность: 2162
  • Жир: 50 г
  • Насыщенные жиры: 24 г
  • Натрий: 2780 мг
  • Углеводы: 222 г
  • Клетчатка: 20 г
  • Сахар: 49 г
  • Белок: 206 г

Калорийность обезжиренного творога на штуку (на 6 штук):

  • Калорийность: 360
  • Жир: 8,3 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Натрий: 463,3 мг
  • Углеводы: 37 г
  • Волокно: 3,3 г
  • Сахар: 8,1 г
  • Белок: 34,3 г

Калорийность творога с пониженным содержанием жира (весь рецепт):

  • Калорийность: 2201
  • Жир: 57 г
  • Насыщенные жиры: 28 г
  • Натрий: 2475 мг
  • Углеводы: 222 г
  • Клетчатка: 20 г
  • Сахар: 55 г
  • Белок: 200 г

Калорийность цельного творога (весь рецепт):

  • Калорийность: 2269
  • Жир: 65 г
  • Насыщенные жиры: 32 г
  • Натрий: 2082 мг
  • Углеводы: 221 г
  • Клетчатка: 20 г
  • Сахар: 54 г
  • Белок: 200 г

Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 34,3 г | Жир: 8,3 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 463,3 мг | Волокно: 3,3 г | Сахар: 8,1 г

Запеканка из макарон с тремя сырами — полудомашние рецепты

Макароны / Запеканка из макарон с тремя сырами

Энджи

Запеканка из макарон с тремя сырами готовится из сыра Моцарелла, пармезана и творога! Смешанный вместе с макаронами пенне и запеченный около 30 минут, получается отличный ужин!

РЕЦЕПТ НАХОДИТСЯ НИЖЕ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ, НО ПОСТ В БЛОГЕ ПОЛНО «КАК ЭТО СДЕЛАТЬ», СОВЕТЫ, ИНФОРМАЦИЯ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ наше хозяйство! Поэтому было бы логично, если бы здесь появился рецепт пасты с сыром!

Мы добавим в этот рецепт три вида сыра, а также соус альфредо. Я люблю соус альфредо, но если вы используете соус в банке, убедитесь, что это соус альфредо в банке, который вам действительно нравится. Некоторые консервированные соусы альфредо просто ужасны, поэтому убедитесь, что это хороший соус. Лично нам нравится соус Prego и Bertolli Alfredo в банке.

Почему стоит приготовить эту запеканку из макарон с тремя сырами…

  • Идея для легкого ужина в будний день
  • В эту запеканку из макарон можно добавить остатки курицы или индейки
  • Очень легко перемешать
  • Выпекается за 25 минут.

QUICK GLANCE AT INGREDIENTS FOR Three Cheese Pasta Bake:

  • Eggs
  • Alfredo sauce
  • Penne Pasta
  • Mozzarella cheese
  • Parmesan cheese, grated
  • Cottage cheese
  • Sour cream
  • Parsley

(СУММА В КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)

Как приготовить запеканку из макарон с тремя сырами:

Необходимое время: 45 минут.

  1. Приготовить макароны

    Довести до кипения подсоленную кастрюлю с водой и добавить макароны.
    Готовьте макароны в течение 12-14 минут

  2. Разогрейте духовку до 350F.
    В миску смешайте приготовленные макароны, соус Альфредо и сметану.
    Перемешивайте, пока макароны не покроются.

  3. Сбрызните сковороду 9 x 13 маслом и добавьте половину пасты.

  4. В другой миске смешайте творог, пармезан, яйца и 1 столовую ложку петрушки. Смешайте до объединения.

  5. Вылейте смесь на пасту на сковороде. Сверху добавьте оставшиеся макароны.

  6. Посыпьте макароны сыром моцарелла и петрушкой

  7. Выпекайте в духовке при температуре 350F в течение 25 минут.

  8. Перед подачей дайте постоять несколько минут.

Запеканка из макарон с тремя сырами Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать домашний альфредо для этого рецепта?

Конечно можешь! У меня есть домашняя версия этого рецепта в моем другом блоге! Вы можете взять этот рецепт здесь.

Можно ли добавить в этот рецепт курицу?

Конечно можешь! Просто убедитесь, что он уже приготовлен, прежде чем добавлять его. Этот рецепт отлично подходит для остатков курицы или индейки.

Мне нравится, когда макароны получаются очень пикантными! Должен ли я использовать две банки?

Конечно можешь! Я думаю, чем больше Альфредо, тем лучше!

Можно ли использовать разные макаронные изделия для этого рецепта?

Конечно можешь! Вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится.

Какой альфредо в банке лучше всего использовать?

Все jar alfredo НЕ созданы одинаковыми, а некоторые просто ужасны. Когда дело доходит до консервированного альфредо, мы любим соус Prego и Bertolli Alfredo.

Другие рецепты отличных ужинов с макаронами

  • Брокколи Куриный феттучини Альфредо
  • Запеченный ригатони
  • Полудомашнее куриное филе Тортеллини с пармезаном

Паста с тремя сырами0006

Ингредиенты

  • 2 яйца, большие
  • 16 унций соуса Альфредо
  • 16 унций пасты пенне
  • 1 чашка сыра Моцарелла
  • 1/4 чашки сыра пармезан, тертого
  • 16 унций творога
  • 8 унций сметаны
  • 2 столовые ложки петрушки

Инструкции

Доведите до кипения подсоленную кастрюлю с водой и добавьте макароны.

Варить макароны 12-14 минут.

Разогрейте духовку до 350F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *