Печенье из слоеного теста с сахаром ушки: Слоеное печенье Ушки (Пальмьё)

Содержание

Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками.

Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить быстрое и простое слоеное печенье Ушки. Оно получается аппетитным, красивым, удивительно ароматным, вкусным и хрустящим. Предложенные ниже рецепты вернут вас воспоминаниями в детство.

Печенье готовят из слоеного теста, которое посыпают сахаром. По форме лакомство напоминает сердечки или заячьи ушки. Для улучшения вкусовых качеств поверхность посыпают душистыми пряностями, измельченными орехами или поливают шоколадом. Для украшения используют любую кондитерскую посыпку.

Тесто можете приготовить самостоятельно или приобрести готовый полуфабрикат. Подходит слоеное бездрожжевое и дрожжевое. Если есть выбор, то приобретайте сладкое тесто. В этом случае домашняя выпечка получится более приятной. Из несладкого полуфабриката лакомство внутри будет пресноватым.

Время приготовления в рецептах указано примерное. Ориентируйтесь на свою духовку. Поверхность выпечки должна быть румяной. Сначала печенье будет мягким, немного напоминающим булочки. Характерную хрусткость Ушки приобретут после того как остынут и немного подсохнут.

1. Слоеное печенье «Ушки» с сахаром и домашнего теста

2. Быстрое печенье Ушки из готового слоеного теста с сахаром и корицей

3. Готовим слоеное печенье Ушки с сахаром, маком и шоколадом

4. Сахарные ушки из слоеного теста с грецкими орехами — видео рецепт

Слоеное печенье «Ушки» с сахаром и домашнего теста

Печенье в форме ушек получается ароматным, рассыпчатым и хрустящим. Рецепт простой и не требует много усилий. Из предложенного продуктового набора получается около 25 штук. Вместо сливочного масла можете использовать спред или маргарин.

  • Вам будет интересно: Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт

В качестве подсластителя в предложенном рецепте используют только сахар. При желании можете дополнить его корицей или какао-порошком. Сливочное масло предварительно оставьте при комнатной температуре. К моменту приготовления оно должно стать мягким.

Потребуется:

  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Кукурузный крахмал – 20 г.
  • Соль – 5 г.
  • Пиво – 100 мл.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Яйца – 1 шт.

Пошаговый процесс:

Соедините крахмал с солью и мукой.

В яйцо налейте пиво. Взбейте венчиком. Добавьте мягкое масло.

Замесите тесто. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам.

Скатайте шар. Накройте пленкой. Отправьте в холодильное отделение на 2 часа.

Разделите на 2 части. Раскатайте тонкие пласты. Присыпьте сахаром и наложите друг на друга.

Сложите пополам. Раскатайте. Посыпьте сахаром.

С двух сторон к центру сверните рулетом. Нарежьте на кусочки. Ширина каждого должна быть около 1,5 см.

Приплюсните слегка руками. Посыпьте сахаром. Переложите на противень, который предварительно застелили пергаментом.

Прогрейте духовую печь. Температура понадобится 200°С. Запекайте 25 минут.

Предложенный рецепт печенья можно сделать полезнее, если половину пшеничной муки заменить овсяной. Вкус станет благороднее, а калорийность уменьшится.

Быстрое печенье Ушки из готового слоеного теста с сахаром и корицей

Если нет времени, а хочется порадовать семью вкусной и ароматной домашней выпечкой, то воспользуйтесь готовым полуфабрикатом.

Слоеное замороженное тесто можете приобрести в любом крупном магазине.

Потребуется:

  • Корица.
  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Желток.
  • Сахар.

Пошаговый процесс:

Тесто оставьте до полного оттаивания на верхней полке холодильника.

Стол припудрите корицей. Поместите пласт теста. Посыпьте сахаром.

Распределите корицу. Слегка пройдитесь скалкой, чтобы специя лучше прилипла к поверхности.

Два противоположных края сложите к центру.

Желток разболтайте венчиком. Обмакните кисть и смажьте поверхность половины заготовки.

Сложите пополам. Уберите в холодильник на 30 минут.

Нарежьте на части. Каждая должна быть около 1 см. Выложите на противень ребром, слегка раскрывая, чтобы форма напоминала сердечко.

Промажьте желтком.

Отправьте в духовую печь. Температурный режим 180°С. Запекайте 25 минут.

Вместо сахара можете промазать тесто густым вареньем или повидлом, придав любимому лакомству новый вкус.

Готовим слоеное печенье Ушки с сахаром, маком и шоколадом

Самый простой вариант, для которого не придется готовить тесто. Этот рецепт придет на помощь, когда гости на пороге и хочется удивить их своими кулинарными способностями. При помощи мака и шоколада получится сделать печенье эффектным и более вкусным.

Арахис надо предварительно измельчить. Для этого, засыпьте его в полиэтиленовый пакет, а сверху пройдитесь скалкой. Можете для измельчения использовать кофемолку, но если упустить момент, то орехи превратятся в порошок.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 пласт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Арахис.
  • Сахар – 40 г.
  • Мак – 20 г.
  • Посыпка.
  • Плитка шоколада – 50 г.

Пошаговый процесс:

Достаньте тесто из морозилки. Оставьте в холодильнике, пока оно полностью не оттает. В микроволновке размораживать строго запрещено. Оно потеряет свою структуру, и печенье получится деревянным.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Раскатайте. Толщина пласта должна быть не более 3 мм. Присыпьте сахаром, затем маком.

Придавите. Края согните к середине.

Снова посыпьте сахаром и маком. Еще раз сложите пополам.

Нарежьте на рулетики. Размер старайтесь делать одинаковый. Толщина 1 см.

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки.

Духовую печь прогрейте. Температурный режим 180°С.

Поставьте противень с Ушками. Запекайте 20 минут.

Поломайте на кусочки шоколад. Поместите в небольшую посуду, предназначенную для микроволновки. Нагревайте в импульсном режиме, периодически перемешивая силиконовой лопаточкой.

Добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте.

  • Вам будет интересно: Имбирное печенье в домашних условиях. 10 рецептов приготовления вкусно и просто

Когда Ушки остынут, силиконовой кисточкой смажьте поверхность печенья жидким шоколадом.

Обваляйте в кондитерской посыпке или измельченном арахисе.

Сахарные ушки из слоеного теста с грецкими орехами — видео рецепт

В это замечательное печенье можно добавлять не только сахар или корицу, но и, например, измельченные орешки или мак. Орехе подойдут любые ваши любимые, арахис, фундук, грецкие. Именно с последними печенье готовится в следующем видео.

Печенье слоеные Ушки – это удивительно простая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар. Изменить вкусовые качества и аромат лакомства помогут куркума, какао, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех. Пряности можно вмешивать при замесе в тесто или посыпать раскатанный пласт. Не бойтесь экспериментировать, радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой.

1497просмотров

Вам будет интересно:
  • Имбирное печенье в домашних условиях. 10 рецептов приготовления вкусно и просто

  • Миндальное печенье. 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

  • Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт

  • Домашнее песочное печенье — 7 простых и вкусных рецептов сладкой выпечки

Поделитесь рецептом:

Печенье-ушки из слоеного теста – 7 рецептов


Отзывы (2)

12

Приготовил : Евдокия Антонова

22. 04.2016 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Уникальный и универсальный способ быстро испечь домашнюю выпечку — купить слоеное тесто. Из него можно приготовить множество вкусной выпечки, в том числе и любимые с детства ушки.

Правила приготовления

Для приготовления печенья чаще используется слоеное пресное тесто, но можно испечь и дрожжевой вариант слойки. Тесто должно быть хорошего качества, ведь от этого зависит вкус печенья.

Формируется печенье-ушки довольно просто. Необходимо раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт. Чем более длинным будет пласт, тем больше слоев будет иметь ваше печенье. Оптимальная длина пласта – около 30 см.

Затем нужно найти середину пласта по длине. И сделать отметку. Теперь можно посыпать тесто выбранным вариантом начинки, распределяя её равномерно. Следующий этап – сворачивание теста в рулетик. Сначала нужно завернуть одну сторону до намеченной линии центра. А затем точно так же сворачиваем другую сторону. В результате у нас получится два рулетика с общим основанием. Рулеты нужно слегка прижать друг к другу, чтобы они склеились. Для лучшего скрепления можно смазать место склейки водой.

Теперь нужно повернуть нашу заготовку цельным основанием вверх и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах. Время выпечки печенья зависит от размера заготовок и составляет от 10 до 20 минут.

Интересные факты: печенье-ушки пришло к нам из немецкой кухни. В Германии эту выпечку называют «свиные ушки». В Швейцарии оно известно под названием «прусский десерт».

Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром

Самый простой и незатейливый вариант – печенье-ушки из слоеного теста с сахаром.

  • 300 гр. слоеного пресного теста;
  • сахарный песок по вкусу;
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию.

Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпаем тесто сахарным песком. Если хотите сделать печенье более сладким, посыпаем пласт достаточно густо. По желанию сахарный песок можно смещать с ванильным сахаром.

С миндалем

Печенье Ушки из творога, рецепт которого позволит получить вкусный десерт с выраженным ароматом миндаля, можно приготовить при использовании именно сладких орехов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощение потребуются:

  • масло сливочное — 300 г;
  • мука пшеничная и рисовая — 200 и 400 г соответственно;
  • творог жирный — 500 г;
  • обычный сахар — 300 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • соль мелкая — 1 щепотка;
  • яйца и желтки яичные — по 2 шт.;
  • лепестки миндальные, пудра сахарная — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания выпечки:

  1. Сначала требуется растопить в сотейнике сливочный жир, затем нужно убрать емкость с огня, всыпать в горячий состав белый сахар, хорошо всё перемешать, дожидаясь полного растворения сладких кристаллов.
  2. Теперь необходимо присоединить к продуктам яичные желтки, распределить их по содержимому посуды.
  3. Тем временем требуется просеять в чашу блендера оба вида муки, потом ввести в состав соду пищевую и щепотку соли, после чего добавить яично-сливочную смесь.
  4. Теперь нужно протереть через сито (взбить миксером) свежий творог.

  5. Присоединить его к остальным компонентам, еще раз перемешать продукты, потом произвести замес мягкого теста с однородной текстурой.
  6. Далее предстоит раскатать слепленный шар тонким, примерно до 5–7 мм пластом, вырезать в нем с помощью формы маленькие «ушки».
  7. Образованные лепешки следует разложить на застланном пергаментной бумагой противне, располагая изделия чуть поодаль друг от друга.

Остается отправить заготовки на 10 мин. в духовую печь, нагретую приблизительно до 200–210 °C.

Украшение

Горячую сдобу следует немного остудить, выложить на сервировочное блюдо, посыпать печенье пудрой сахара и миндальными лепестками. Украсить угощение можно еще и веточками красной смородины, ягоды которой отлично контрастируют с румяным лакомством.

Печенье с корицей

Можно испечь печенье-ушки с корицей, оно получается очень ароматным.

  • 2 пласта слоенного пресного теста;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 гр. молотой корицы;
  • чуть муки для раскатки теста.

Тесто разморозим заранее. Раскатаем сначала один пласт в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить структуру слоев. Смешаем в миске сахарный песок и молотую корицу. Посыпаем смесью сахара с корицей пласт теста. Затем слегка прокатываем сверху скалкой, чтобы начинка немного вдавилась в тесто.

Закручиваем пласт теста в рулет сначала с одной стороны до середины, затем точно так же заворачиваем тесто с другой стороны. Разрезаем заготовку на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный фольгой. Точно так же поступаем со вторым пластом теста.

Выпекаем при 200 градусах около 200 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим.

Способ приготовления

В миску кладем творог и размягченное сливочное масло. Если нет масла, в крайнем случае, можете использовать маргарин с высоким содержанием жира.


Растираем их между собой, добавляем разрыхлитель, ванилин по вкусу и 3-4 столовые ложки сахарного песка. Если вы не сладкоежка, то сахар можно и не добавлять в тесто, достаточно будет посыпать им печенье сверху. Совет

Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком отдельно не нужно, поскольку некоторое количество кислоты присутствует в самом твороге. Некоторые хозяйки предпочитают взбить творог блендером, чтобы придать ему кремообразную консистенцию, разбить все крупинки. Однако я, попробовав разные варианты, так делать не стала. Очень вкусное печенье Ушки получатся только в том случае, если в тесте попадаются крупинки творога, поэтому достаточно перед приготовлением его просто слегка размять вилкой.


Хорошо размешиваем все ингредиенты между собой и небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества и сорта муки, ее количество может варьироваться.


Готовое тесто не липнет к рукам, но в то же время неэластичное, в нём будут прощупываться крупинки творога. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 20-30 минут в холодильник.


Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности стола, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Толщина раскатанного пласта должна быть около полсантиметра. Посыпаем пласт теста сахарным песком с 2 сторон, количество сахара регулируйте по своему вкусу.


Подворачиваем края с двух сторон к середине.


Нарезаем получившийся рулет на кусочки по одному сантиметру, придаем форму сердечка.


Перекладываем получившиеся заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут. Вынимаем лакомство из духовки только тогда, когда оно приобретет золотистый румяный «загар».


Готовую выпечку вынимаем из духовки и остужаем.


А тем временем приготовим глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. В миску насыпаем сахарную пудру, вливаем лимонный сок и растираем вилкой до того момента, как масса побелеет. Сок можно выжать из свежего лимона или растворить пару щепоток концентрированной лимонной кислоты в одной ложке простой воды.


Остывшее печенье покрываем приготовленной глазурью при помощи силиконовой кисточки (так удобней) и даем ей застыть.


Вот и всё готово. Хранить ушки можно достаточно долго – до 2х месяцев. Условия хранения – в прохладном и обязательно сухом месте. Если в помещении повышенная влажность, через несколько дней печенье перестанет хрустеть. Чтобы уберечь выпечку от влажного воздуха, сложите его в герметичную емкость (например, в коробку).

Иногда десерт Ушки называют не печеньем, а пирожным. Какой же вариант претендует на звание правильного? Профессионалы кулинарного искусства утверждают, что если выпечка просто посыпана сахарным песком, то это печенье. А вот благодаря сладкой глазурной мантии, простое печенье поднимается до более высокого статуса и имеет право называться пирожным. Выходит, что предложенный нами рецепт можно смело назвать пирожным.

Подавайте печенье Ушки с любимыми напитками – чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного вам наслаждения!


На заметку:

  • Калорийность печенья Ушки составляет примерно 350 Ккал / 100 г.
  • Классический рецепт берлинского печенья предполагает использование только слоеного теста с сахаром, без добавления творога.
  • Для создания дополнительного аромата в тесто может быть добавлена корица, кардамон.

Печенье из слоеного теста с орехами

Еще один вариант выпечки – ушки с орехами.

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 150 гр. орехов;
  • 1 яичный белок;
  • сахарный песок по вкусу.

Орехи поджарим на сухой сковороде. Следим, чтобы орехи не подгорели. Затем измельчаем орешки, но не в муку, а чтобы получилась мелкая крупка. Проще всего, воспользоваться блендером, но можно и ножом порубить.

Совет! Орехи для этой выпечки можно использовать любые. Например, грецкие. Отлично подойдет и арахис.

Молотые орехи смешиваем с сахарным песком, сахар кладем по вкусу, добавляем сырой белок, перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт, смазываем приготовленной ореховой начинкой. Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны до центра. Затем с другой стороны. Нарезаем заготовку пополам на кусочки шириной около 2 см.

Совет! Чтобы легче было нарезать подготовленный рулет на ровные печенья-ушки, рекомендуем положить заготовку на 10-15 минут в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой пленкой.

Выпекаем на противне, застеленным пергаментом, при 200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.

Рецепт с маком

Вкусными получаются слоеные ушки с маком

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 75 гр. сахара;
  • 75 гр. кондитерского мака.

Тесто размораживаем в холодильнике, оно не должно быть слишком мягким, иначе с ним будет очень сложно работать. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Посыпаем пласт смесью сахарного песка и мака, слегка вдавливаем начинку в тесто, пройдясь по ней скалкой.

Затем свернем пласт теста с одной стороны в рулетик. Как дойдем до половины пласта, остановимся. Затем точно так же завернем тесто с другой стороны. Нарежем заготовку на печенье, кусочки должны быть шириной около 1,5 см. Выпекаем ушки при 200 градусах около 15 минут до золотистого оттенка.

Рецепт творожных гусиных лапок

А теперь давайте сделаем настоящие гусиные лапки, чтобы они были похожи на них. И это совсем не сложно, читайте как это сделать.

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 350гр.
  • Сахар – 250гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1гр.
  • Соль – щепотка

Подготовим творожное тесто. Для этого холодное масло и творог отправляем в глубокую миску, добавляем к сахар и при помощи вилки все перемешиваем, вилкой раздавливая масло и творог.

Затем в тесто добавляем сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем, начиная вилкой, а затем руками. Причем стараемся это делать быстро, чтобы масло не стало подтаивать. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения желательно на нижнюю полку.

По истечение времени достаем тесто и параллельно включаем духовку для разогрева. Разделочную доску припыляем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3мм. Затем из него вырезаем кружки диаметром 5-8см.

Диаметр кружков, конечно, может быть разный, все зависит от того, какие размеры вы сами хотите получить.

Затем кружок обваливаем одной стороной в сахаре и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Затем опять обваливаем одну сторону в сахаре и снова сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. При помощи вилки прижимаем один край, придавая ему вид гусиной лапки.

На противень кладем лист пергаментной бумаги и заполняем печенками, при этом оставляем расстояние между ними примерно 2см.

Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

После духовки даем печенью немного времени остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Печенье-ушки из слоеного дрожжевого теста с джемом

Ушки из слоеного дрожжевого теста получатся не такими хрустящими, это более мягкая выпечка. Приготовим её с джемом. Джем можно использовать на свой вкус, например, можно взять апельсиновый. Или любой другой – на ваш вкус.

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста;
  • 250 гр. джема.

Размораживаем тесто, затем раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 0,7 см. Смазываем пласт тонким слоем джема. Слой должен быть тонким, иначе при выпечке много джема вытечет и пригорит.

Заворачиваем смазанный джемом пласт в рулет с одной стороны ровно до середины. И точно так же заворачиваем его с другой стороны. Заготовку нарезаем поперек на кусочки шириной около 2 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

«Ушки» диетические

Оригинальный рецепт содержит в составе такой активно используемый в современной кулинарии продукт, как псиллиум — шелухи семян, полученной из подорожника блошного. Данный компонент, на 80% состоящий из клетчатки, не содержит глютена и легко усваиваемых углеводов, что важно для полезного питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления печенья потребуются:

  • мука кокосовая — 4 ст. л.;
  • белки яичные — 2 шт.;
  • творог (жирность 0%) — 200 г;
  • псиллиум — 1 ч. л.;
  • стевия (заменитель сахара) — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первым делом необходимо соединить образованные из подорожника отруби с небольшим количеством питьевой воды, потом выдержать состав в течение примерно 2–3 мин.
  2. После этого нужно смешать в просторной чаше заранее перетертый творог, подготовленный псиллиум, яичные белки и желаемое количество стевии.
  3. Полученную массу требуется хорошо перемешать, затем добавить к ней в порционном порядке просеянную муку.

  4. Теперь следует произвести тщательный замес мягкого и нежного теста, выдержать его под х/б тканью примерно 15–20 мин., после чего раскатать продукт пластом толщиной приблизительно 4 мм.
  5. Для желающих получить более сладкий десерт, поверхность листа можно посыпать эритритом, который отлично заменит обычный сахарный песок.
  6. Остается свернуть противоположные концы лепешки к её центру, потом нарезать изделие на небольшие кусочки.

Оформленные на противне заготовки требуется выпекать при t 180 °C, затем остудить румяные пышки, выложить на сервировочную тарелку.

Украшение

Декорировать представленную к столу выпечку можно свежими ягодами — черникой, малиной, крыжовником или земляникой.

Печенье-ушки быстрого приготовления

Если слоеное тесто не лежит у вас в морозильнике, а идти в магазин нет желания, то замесить тесто на печенье можно самостоятельно. Готовить слоеное тесто по классической технологии долго, поэтому воспользуемся рецептом быстрого приготовления.

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка коньяка или водки.

Муку просеем в широкую миску. Сливочное масло должно быть холодным, только что из морозильника. Натираем масло на терке. Терку часто посыпаем мукой. Получится масляно-мучная крошка. Её нужно дополнительно перетереть холодными руками (подержите руки несколько минут под струей холодной воды и насухо вытрите).

Закусочные ушки из слоеного теста

Ушки не обязательно делать сладкими, такое печенье можно приготовить и на закуску. В качестве начинки будем использовать ветчину и сыр.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 8 тонких пластиков ветчины;
  • немного муки для подсыпки.

Готовое тесто размораживаем, раскатываем его на поверхности, посыпанной мукой. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной 0,3 см.

Сыр натираем на самой мелкой терке. Посыпаем тертым сыром половину подготовленного пласта. Накрываем второй половиной пласта. Снова раскатывает тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Визуально разделяем пласт теста пополам, выкладываем вдоль намеченной линии тонкие пластинки ветчины. Накрываем ветчину с одной стороны свободным краем теста, и точно так же поступаем со второй стороной. Затем еще раз заворачиваем тесто с двух сторон по направлению к центру. Хорошо прижимаем обе стороны теста, а потом нарезаем поперек на печенье шириной 2 см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 15 минут при 200 градусах. Подавать готовое печенье можно к чаю или к бульону.

Классический рецепт

Авторами представленного десерта являются немецкие кондитеры, благодаря которым «свиные ушки», как их называют в Германии, сегодня представлены по всему миру в самых разнообразных вариациях.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены компоненты, необходимые для создания лакомства:

Перечень продуктовКоличество
Масло сливочное500 г
Сахарный песокдля посыпки
Творог800 г
Яйца куриные2 шт.
Мука в/с950 г
Ванилин, соль мелкого помолапо вкусу
Разрыхлитель2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания десерта:

  1. Сначала необходимо поместить в чашу блендера свежие яйца и качественный творог, затем нужно взбить образованную массу электроприбором.
  2. Когда компоненты будут достаточно соединены, требуется добавить к ним масло, продолжить процесс до получения однородной массы.
  3. Затем следует всыпать в образованный состав ванилин, щепотку соли и разрыхлитель, потом сюда же поместить ½ количества предварительно просеянной муки, после чего еще раз обработать продукты блендером.
  4. Далее нужно переложить подготовленные компоненты на посыпанный мукой стол и, постепенно добавляя оставшийся сыпучий состав, произвести замес однородного, слегка липнущего к рукам теста.
  5. Сформированный шар требуется убрать в целлофановый пакет, выдержать продукт в течение 1 ч. в условиях холодильника.
  6. На очередном этапе необходимо достать тесто, быстро раскатать его тонким слоем. Лучше разделить тестяной ком пополам, одну часть оставить в холодильнике, чтобы масса не успела нагреться. Формировать изделия из теплого продукта весьма проблематично.
  7. Теперь следует вырезать в образованном листе с помощью стакана или специальной формы небольшие круги.

  8. Затем предстоит взять одну пышку, окунуть её в сахарный песок, слегка прижать к нему изделие, потом сложить его пополам, вновь поместить пышку в сладкий состав, затем еще раз свернуть «ушко», обработать верхушку будущего печенья сахаром.
  9. Таким способом предстоит оформить все заготовки, выкладывая их на застланный пергаментной бумагой противень.

Остается отправить лист со сдобой на 20 мин. в духовку, заранее нагретую до 180 °С. Чтобы тесто не подгорело в процессе выпечки, нужно поставить в нижнюю часть печи чашу с водой.

Что можно добавить

Для получения нескольких видов печенья рецепт десерта рекомендовано дополнить тростниковым сахаром или фруктовым джемом. Такие компоненты не только обеспечат разнообразный цвет лакомства, но и позволят получить особенный вкус угощения.

Украшение

Печенье Ушки из творога (рецепт теста допускается корректировать по личным вкусам и желаниям) можно декорировать заранее приготовленной белой или розовой кондитерской глазурью. Данный состав подходит для украшения верхней части изделий, а также создания на них разнообразных рисунков.

Печенье с ушками слона (Palmiers) с изюминкой

ByCheryl Обновлено

Перейти к рецепту

Побалуйте себя этим сладким, маслянистым, хрустящим печеньем из слоновых ушей с оттенком цитрусовой цедры. Всего 4 ингредиента: покупное слоеное тесто, сахар и цедра свежего лимона и апельсина — и все это готово примерно за 30 минут.

Это один из тех рецептов, которые проще, чем вы думаете, идеально подходит для сладкоежек или в качестве дополнения к десертному подносу для особого случая. Мне нравится делать это изящное печенье на День святого Валентина, так как оно похоже на маленькие сердечки.

Во-первых, давайте уберем названий этих классических французских печенек.

Их много – F ​​ rench пальмовое печенье, печенье из пальмовых листьев, французские сердечки, свиные уши, слоновьи уши и выпечка из слоновых ушей.

Некоторые слоновьи уши жарят во фритюре. Это не так. Вместо этого слоеное тесто раскатывают с сахаром и цедрой, складывают в несколько раз, разрезают, затем запекают в духовке до золотистого цвета, карамелизируют и делают слоеным.

В Интернете есть множество рецептов, и все они практически одинаковы с небольшими изменениями. Так зачем делать этот рецепт ?

  • Мы добавим восхитительный вкус в рецепт печенья с цитрусовой цедрой.
  • В рецепте есть четкие пошаговые инструкции и советы для достижения успеха.
  • И, как всегда, у нас есть несколько вариантов рецепта, чтобы сделать его своим.

Ингредиенты – на ваш вкус

Слоеное тесто: Убедитесь, что вы покупаете слоеное тесто – это , а не то же самое, что и тесто фило. Попробуйте получить коробку с двумя предварительно свернутыми листами (для этого рецепта вам понадобится только один лист). Ничего страшного, если у вас не получится – вам просто придется раскатывать тесто самостоятельно. Если возможно, купите вид, на котором написано «сделано с маслом» или «сдобное слоеное тесто», чтобы получить более насыщенный вкус.

Возможные варианты
  • Не используйте цедру цитрусовых или используйте всю цедру лимона или всю цедру апельсина
  • Добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы в сахарную смесь (с цедрой или без нее)
  • Добавьте в сахарную смесь немного приправы кардамон или мускатного ореха

Пошаговые инструкции

На рисунках показано, как складывать тесто и нарезать его. Подробная инструкция рецепта находится в карточке рецепта ниже. №

Раскатанный лист слоеного теста положите на пергаментную бумагу поверх половины смеси сахарной цедры и сверху посыпьте сахарной смесью. Сложите каждую половину к середине. И каждую половинку снова сложите к середине. Затем сложите одну сторону на другую. Теперь у вас есть 6 слоев теста. Разрезать тесто на 25 частей. Положите каждую часть срезом вверх. Немного разверните «уши». Посыпьте еще немного сахарной смеси. Выпеките, затем остудите на решетке.

Типсы 

Работа с холодным тестом . С ним намного проще работать. Не оставляйте его на столе слишком долго. Если тесто прилипает, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.

Создание карамелизированного покрытия: Я посыпаю выпечку «Уши слона» остатками цитрусового сахара перед тем, как выпекать, чтобы придать приятный карамелизированный вид.

Не перепеките: Печенье с ушками слона, которое вы видите на фотографиях, немного перепечено (отвлекся на телефонный звонок!). Оно должно быть светло-золотисто-коричневого цвета. Если передержать, они станут слишком жесткими и хрустящими. Время будет зависеть от того, насколько толсто вы нарезаете тесто, поэтому внимательно следите за последними минутами.

Не обожгите пальцы: Карамелизированный сахар будет очень горячим прямо из духовки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто – это легкое слоеное тесто, приготовленное из масла, соли, воды и муки. В нем чередуются слои масла и теста (поэтому оно такое вкусное). Некоторые бренды используют альтернативы сливочному маслу. Если можете, найдите тот, на котором написано «сделано с маслом» для более богатого вкуса. Найдите слоеное тесто в отделе замороженных продуктов в продуктовых магазинах.

Можно ли разморозить слоеное тесто при комнатной температуре?

Слоеное тесто разморозится на столе в течение 30-50 минут, но не оставляйте его там слишком долго. Работать с холодным тестом намного проще, поэтому лучше разморозить слоеное тесто на ночь в холодильнике, если есть такая возможность.

Ярлык

Приготовление рецепта домашнего слоеного теста требует больших усилий и времени. Я всегда покупаю магазинные, потому что они очень хорошо работают.

Если есть возможность, купите предварительно раскатанное в два листа слоеное тесто – вам нужно только растянуть тесто, чтобы оно стало немного больше. Для рецепта вам понадобится всего один лист. Храните другой лист в полиэтиленовой пленке в морозильной камере.

Приготовьте заранее

Приготовьте их заранее и храните при комнатной температуре до 3 дней в герметичном контейнере. Они тоже хорошо замораживаются.

Другие рецепты десертов из слоеного теста

  • Пирог из слоеного теста с яблоками (30 минут)
  • легкий персиковый тарт татен (для начинающих)
  • мини-рулетики из слоеного теста с корицей

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!

Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт
Оцените этот рецепт здесь

5 от 4 голосов

Печенье «Слоновьи ушки» (Palmiers) с цедрой

Насладитесь этим сладким, маслянистым, хрустящим печеньем «Слоновьи ушки» с оттенком цитрусовой цедры. Всего 4 ингредиента: покупное слоеное тесто, сахар и цедра свежего лимона и апельсина — и все это готово примерно за 30 минут.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: десерт, закуска, чай

Кухня: Французская

Порции: 25 пирожных

Автор: Шерил

  • ▢ 3/4 стакана белого сахара
  • ▢ цедра 1 большого лимона
  • ▢ цедра 1 большого апельсина
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить около 7-8 унций/200 г

Меры США – метрические

  • 900 15 ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ от до 425F/218C.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦИТРУСОВОГО САХАРА : Смешайте сахар, цедру лимона, цедру апельсина и соль в небольшой миске.

  • ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТ : Если тесто предварительно не раскатано в отдельные листы, раскатайте половину его (7-8 унций) в квадрат размером 13 x 13 дюймов (33 x 33 см) и толщиной около 1/8 дюйма (3 мм). Предварительно свернутые листы нужно просто растянуть или раскатать немного больше.

    Половину сахарной смеси распределите по разделочной доске или плоской поверхности, застеленной пергаментной бумагой. Раскатанное тесто выложить на сахар. Посыпьте тесто второй половиной сахарной смеси.

    Используйте скалку, чтобы вдавить или вдавить сахар в тесто. Это нормально, когда сахар остается по бокам. Вы будете использовать его, чтобы добавить последнюю посыпку к нарезанному тесту.

  • ТЕСТО ДЛЯ СКЛАДКИ И РЕЗКИ :

    1. Сложите одну сторону теста к середине. Сложите противоположную сторону теста к середине.

    2. Снова сложите первую сторону к середине, сложив вдвое. Потом противоположная сторона.

    3. Теперь сложите одну сложенную вдвое сторону поверх другой. Теперь у вас есть один рулет с 6 слоями теста.

    4. С помощью острого ножа , нарежьте рулет через каждые 1/3–1/2 дюйма (9–13 мм), чтобы получилось примерно 25 ломтиков. Выложите на две застеленные пергаментом формы, срезом вверх и на расстоянии 5 см друг от друга (они будут растекаться). Для сердечек разверните верхушки «ушей» веером.

    5. Слегка надавите ладонью на каждую ладонь, чтобы выпечка осталась целой при выпечке. Добавьте немного оставшегося цитрусового сахара на каждую ладонь, если хотите дополнительной карамелизации.

  • ВЫПЕЧКА: Выпекать печенье в течение 9 минут , перевернуть, затем выпекать еще 5-6 минут или до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не коснуться горячего сахара. Время будет зависеть от того, насколько толсто вы нарезаете кусочки теста. Не позволяйте им стать слишком темными, иначе они будут слишком твердыми/хрустящими. Перед подачей переложить на решетку для полного остывания.

  1. Слоеное тесто поставляется замороженным в виде блока или двух предварительно раскатанных одинарных листов, каждый размером 10 x 10 дюймов (25 x 25 см) и толщиной около 1/8 дюйма (3 мм). Убедитесь, что вы покупаете слоеное тесто – оно
    не
    то же самое, что и тесто фило. Попробуйте получить коробку с двумя предварительно свернутыми листами (для этого рецепта вам понадобится только один лист). Ничего страшного, если у вас не получится – вам просто придется раскатывать тесто самостоятельно. Если возможно, купите вид, на котором написано « сделано с маслом » или «сдобное слоеное тесто» для более богатого вкуса.
  2. Варианты рецептов, которые стоит попробовать
    • исключить цедру цитрусовых или использовать всю цедру лимона или всю цедру апельсина
    • добавить в сахарную смесь 1/2 чайной ложки корицы (с цедрой или без)
    • добавьте в сахарную смесь немного приправы кардамон или мускатного ореха.
  3. Make Ahead : Хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней при комнатной температуре. Или заморозить на 2 месяца. Если хотите, поджарьте печенье с ушками слона в разогретой духовке в течение нескольких минут.

Пищевая ценность является приблизительной.

Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 6 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Печенье Barefoot Contessa’s Palmiers (Elephant Ear) — Модный повседневный

Несмотря на то, что в Париже на каждом углу была кондитерская или шоколадная лавка, мне казалось, что кухня моей квартиры пропадет впустую, если я не испеку хотя бы раз. Найдя форму для тарталеток в кухонном шкафу, я придумал грандиозный план собрать клубничный пирог с фруктами, которые купил на рынке.

В моем блестящем плане было два серьезных недостатка: я совершенно забыл ингредиенты для одного из ключевых компонентов торта — сливочной начинки. Кроме того, я купила слоеное тесто, а не корж для пирога. Сакре блю! Я виню во всем розовое.

Стоя на своей кухоньке, я думала о том, чем бы занималась Ина Гартен — когда жизнь дает ей слоеное тесто и сахар, она делает пальмиры. Задача решена.

Это печенье также известно как «Слоновьи уши». Их невероятно легко приготовить, а результаты заставят вас выглядеть как профессионал в области выпечки. Я не могу подтвердить или опровергнуть тот факт, что мы могли съесть всю тарелку за 24 часа.

Общее время: 35 минут (25 минут на подготовку, 10 минут на приготовление)

Выход: 18-22 печенья

Ингредиенты:
    9 0029 1 чашка сахарного песка
  • 1/16 чайной ложки кошерной соли
  • 1 лист слоеного теста, размороженного
     
Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Указания:

1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

2. Смешайте сахар и кошерную соль. Насыпьте 1/2 стакана смеси сахара и соли на плоскую поверхность, например, на деревянную доску или мрамор. Разверните каждый лист слоеного теста на сахаре и вылейте сверху 1/2 стакана сахарной смеси, равномерно распределяя ее по слоеному тесту. Вам нужно ровное покрытие из сахара.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

3. С помощью скалки или бутылки вина, в моем случае, раскатайте тесто, пока оно не станет квадратным размером 13 на 13 дюймов, а сахар не вдавится в слоеное тесто сверху и снизу. Как видите, мой не был квадратным. Ничего страшного, если форма немного не та.

4. Согните стороны квадрата к центру так, чтобы они доходили до середины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *