Как сделать тещин язык из баклажанов: Тещин язык из баклажанов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Про Вкусняшки .

Баклажаны «Тещин язык», пошаговый рецепт на 2244 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Svetlana

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю баклажаны приготовленные любым способом. И естественно, не претендую на авторство этого рецепта. Так готовят баклажаны в семье моих друзей много лет. Спешу поделиться рецептом со всеми, с их разрешения, конечно. Рецепт необыкновенно прост и быстр. Позволяет приготовить блюдо, которое можно употреблять сейчас или сохранить в подвале или холодильнике. Самое сложное — подождать 24 часа, пока баклажаны промаринуются в холодильнике.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Баклажаны — 2 кг,

Чеснок — 100 г,

Острый (горький, чили) перец — 1 шт.

Грецкие орехи — 150 г,

Растительное масло — 4 ст.л.

Зелень петрушки — 1 пучок,

Соль — 2,5 столовые ложки,

Уксусная кислота столовая 70% — 20 мл.

Холодная кипяченая вода 200 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баклажаны промываем водой, откидываем на дуршлаг, обтираем бумажным полотенцем. Жарим баклажаны порциями на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, каждую часть не более 3 минут.


Баклажаны режем продольными дольками на 4 — 8 частей, в зависимости от размеров плодов. Посыпаем 2 ст.л. соли, перемешиваем и оставляем на 2 часа.


Чистим и измельчаем чеснок и острый перец (я использую чашу блендера).


Складываем в эмалированную кастрюлю обжаренные баклажаны, добавляем измельченные перец с чесноком, 0,5 ст. л. соли (10 г), уксус и воду. Аккуратно перемешиваем и раскладываем в чистые сухие банки, закрываем пластмассовыми крышками с присосками и храним в холодильнике до 3 месяцев. Значительно увеличить срок хранения можно простерилизовав 0,5 л банки 15 минут от момента закипания воды и закрыть железными крышками. Такие баклажаны можно хранить в подвале.


Оставляем баклажаны в холодном месте минимум на 12 часов. Перед подачей к столу выкладываем в салатник, добавляем толченые грецкие орехи и зелень петрушки, перемешиваем. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиежарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тещин язык из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото

Тещин язык из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото

От: sethitsis1981

17 отзывов

Тещин язык из баклажанов является одним из самых популярных и всеми любимых салатов на зиму. В каждой семье есть свои дополнения и секреты по приготовлению этого блюда, ну а это классический проверенный рецепт, который можно взять за основу.

Подборка рецептов:   рецепт грузинской кухни,   несложный рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму.

Фото тещиного языка из баклажанов на зиму

Готовим тещин язык из баклажанов на зиму

  • 4 кг баклажанов
  • 10 средних помидоров
  • 10 болгарских перчин
  • 250 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 5 головок чеснока
  • 150 мл уксуса 9%
  • 4 стручка острого красного перца
  • 2 ст.л. соли
  1. Баклажаны тщательно перемыть, насухо вытереть и отрезать места крепления плодоножки.

  2. Подготовленные таким образом баклажаны нарезать кружочками по 1-1,5 см толщиной.

  3. Пересыпать баклажаны в большую миску, добавить соль и перемешать. Дать синеньким настояться примерно полчаса при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. Спустя указанное время слить его, откинуть кружочки на дуршлаг и хорошенько промыть под струей холодной воды. Просушить синенькие на бумажном полотенце.

  4. Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенами (жгучий перец желательно обрабатывать и нарезать руками в перчатках, чтобы не получить ожог). Нарезать оба вида перца небольшими кубиками или соломкой.

  5. Разобрать головки чеснока на дольки, а последние затем очистить от пленки.

  6. На следующем этапе необходимо очистить помидоры от кожуры: сделать на них неглубокие крестообразные надрезы, залить плоды крутым кипятком и проварить 15-20 секунд при слабом кипении, либо просто оставить на 1 минуту в кипятке. Затем резко переложить помидоры в ледяную воду и оставить остывать на пару минут. После этого кожица легко отойдет от мякоти.

  7. Пропустить очищенные помидоры, измельченный болгарский и острый перец вместе с чесноком через мясорубку, соединить все овощи в одной большой кастрюле.

  8. Полученное овощное пюре соединить с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Перемешать и поставить все на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

  9. Сразу же после закипания всыпать баклажаны в кипящую пасту и перемешать. Тушить все на небольшом огне при слабом кипении около получаса (не полностью накрыв крышкой).

  10. Тем временем простерилизовать банки для консервации любым удобным для вас способом: на пару, в духовке или кипятком. Крышки отдельно проварить в течение 10 минут. Разложить готовый салат из синеньких по банкам, залить их пастой из помидоров и сразу же закатать крышками.

  11. Закатанные баночки перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом или полотенцем. Оставить их остывать в таком положении на всю ночь или на 8-12 часов. После этого снять одеяло, перевернуть банки горлышком вверх и убрать тещин язык в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.

Коллекция похожих рецептов

Заготовки

Рецепт заморозки баклажанов на зиму

Заготовки

Икра из баклажанов на зиму

Заготовки

Как приготовить облепиховый сок на зиму

Заготовки

Баклажаны на зиму

Заготовки

Рецепт приготовления смородины на зиму

Заготовки

Рецепт ассорти на зиму

Заготовки

Как приготовить подливу на зиму дома

Заготовки

Черри на зиму

Инструкции по уходу за языком свекрови

Научное название: Сансеверия
Синоним: Змеиное растение, Тещин язык

Тещин язык (также известный как Змеиное растение) популярен благодаря простоте ухода и способности жить практически в любых условиях. внутренних или наружных условиях. Он идеально подходит для новичков, так как его практически невозможно убить. Но опытные садоводы также являются поклонниками его поразительных мечевидных листьев.

Родом из Африки, Мадагаскара и южной Азии, сорта сансевиерии нуждаются в небольшом количестве воды и редко требуют пересадки. Хотя это не типичное цветущее растение, через несколько лет у основания растения могут вырасти маленькие белые цветы. Между цветением могут пройти годы, так что наслаждайтесь этим.

И хорошие новости: кажется, что Тещин Язык невосприимчив к любым вредителям и болезням комнатных растений! Держите листья чистыми и блестящими, протирая их влажной тканью, чтобы на них не было пыли. При хорошем уходе тещин язычок проживет долгие годы.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эти растения считаются ядовитыми, и их следует держать подальше от домашних животных и детей.

Главный совет : Сансевьеру можно сажать в воду с открытым корнем! Найдите хороший стеклянный сосуд, наполните его водой (предпочтительно родниковой или дождевой), выньте растение из горшка, стряхните излишки земли и поместите в стеклянный сосуд.

Подкармливайте хорошо сбалансированным жидким удобрением, как обычно, но через несколько дней удаляйте любую неприглядную солоновато-удобрительную воду.

Общие симптомы
  • Желтые листья и мягкие у основания листья являются признаком чрезмерного полива. Дайте почве высохнуть, прежде чем возобновить полив, и сотрите оставшуюся воду с листьев тканью.
  • Впалые поражения или красновато-коричневые пятна являются признаком грибковой инфекции. Удалите все зараженные листья и уделите немного больше внимания уходу за растением. Обработайте местным органическим фунгицидом.

Инструкции по уходу
  • Происхождение: Африка, Мадагаскар и Южная Азия
  • Высота: До 60 см
  • Свет: Будет хорошо расти в большинстве условий освещения, даже при слабом освещении. Чтобы избежать обесцвечивания, не перемещайте растение с слабого на яркий свет слишком быстро.
  • Вода: Поливайте только почву, следя за тем, чтобы вода не попала на листья или центр розетки листьев. Это может вызвать гниение. Летом давайте верхним 2,5 см почвы просохнуть между поливами, а зимой поливайте ровно столько, чтобы почва не высыхала. Перелив – основная причина гибели. Если сомневаетесь, не поливайте.
  • Влажность: Сансевиерия хорошо себя чувствует в сухом воздухе, но и средняя комнатная влажность тоже нормальная.
  • Температура: Средняя комнатная температура (16-24°C) идеальна. Не допускайте экстремально низких температур и сквозняков, т.е. открытое окно или кондиционер.
  • Почва: Используйте богатую горшечную почву, которая быстро дренируется. Песок можно добавить, если почва плохо дренируется.
  • Удобрение: Используйте сбалансированное универсальное жидкое удобрение в пропорции ½ и ежемесячно подкармливайте растение весной и летом, когда оно активно растет.
  • Пересадка: Пересадка возможна в любое время года, но предпочтительно весной. Пришло время пересаживать растения, когда им становится тесно и их нужно разделить. Убедитесь, что розетка листьев находится на уровне почвы, и используйте тяжелый контейнер, так как это высокое растение может стать тяжелым и опрокинуться.
  • Размножение (Деление): Лучший способ — черенкование листьев или деление. Для листовых черенков срежьте конец листа острым ножом, дайте срезанному концу высохнуть в течение нескольких дней, а затем посадите «кончиком вверх» примерно на 1 см в почву. Для деления выньте растение из горшка, острым ножом отделите толстые корни пучков растений и просто пересадите.

Если есть в наличии, купите язык Свекрови (сансевиерия) здесь .

дип из баклажанов с копченым дымом – потрясающая кухня

Первые недели в новой квартире – это всегда сравнения: гостиная меньше; детская комната немного больше. Наша комната уже и содержит только один шкаф, который мы должны делить (о-о), но также, может быть, на шесть дюймов длиннее, и в этих дюймах мы больше не спотыкаемся о комоды, возясь по утрам, как старики. мы несправедливо стали. В гостиную попадает меньше естественного света, но по самой странной причине: снаружи растет массивный лиственный дуб, мимо которого я проходил на уровне тротуара более пяти лет и никогда не замечал. Что это, Бруклин или что-то в этом роде?


Кухонные различия, как и ожидалось, анализируются наиболее одержимо. Например, мы можем поговорить о печке? У него не четыре, а

пять горелок и когда я их первый раз увидел, чуть не заплакал. Пять горелок! Это маленькая кухня, эквивалентная фантазии каждого жителя Нью-Йорка о недвижимости, которая заключается в том, чтобы обнаружить, что в их квартире есть целая дополнительная секретная комната, которая сделает условия их банки с сардинами пригодными для жизни. Вы знаете, что я могу сделать с пятью горелками вместо четырех? Нет серьезно, не так ли? Потому что примерно через пять минут после того, как я объявил, что это дополняет меня, я понял, что понятия не имею, какова цель средней горелки, только то, что я приветствовал ее.

А пока мне нужно срочно вам кое-что сказать: Еще пять минут назад я думал, что мой любимый соус из баклажанов называется баба гануш. Вы знаете тот, с тахини, лимоном и чесноком? Это не баба гануш. Хотя у них есть общие баклажаны, приготовленные с копчением, баба гануш включает гранатовую патоку, грецкие орехи и помидоры. Этот провал? Мутаббал. Вы кажетесь очень умным, так что вы, вероятно, уже знаете это. Я, однако, не могу поверить, что только сейчас узнаю об этом в первый раз. Почему мне никто не сказал? Разве люди не знают, что это грубо, например, не сказать мне, что у меня в зубах щепотка петрушки? Иногда мне кажется, что взросление — это череда таких моментов, когда ты понимаешь, что на самом деле можешь знать очень мало, и это заставляет тебя скучать по непоколебимой определенности мировоззрения почти пятилетнего набора.


Я никогда не думал, что смогу приготовить хороший баба гануш мутаббал дома, потому что у меня не было гриля, коптильни или, черт возьми, даже костра, над которым я мог бы обуглиться баклажан для идеального копченого жаркого.

И мне нравятся мои соусы из баклажанов с дымком. Я нашел идеальную технику в последней книге Дэвида Лебовица и моей любимой книге «Моя парижская кухня». Могу ли я поделиться с тобой секретом? Я знаю, что у нас г-н Лебовиц, парижанин, ассоциируется с французской кухней, но мне больше всего нравится то, что он готовит, это то, что у него не так легкодоступно, как когда-то в районе залива, и по которому он ужасно скучает. Поскольку он также немного (совсем немного!) одержим кулинарией, я знаю, что он готовил кимчи, черно-белое печенье и даже мутаббал миллионы раз, прежде чем почувствовал, что они готовы к публикации. Мы все побеждаем. Он предлагает нам приготовить баклажаны, обуглив их над газовым пламенем (или любимой крошечной пятой конфоркой!), пока они не станут хорошими и дымными, а затем поджарив их до конца в духовке, и вуаля! Самые невероятные вареные баклажаны, которые практически каждый может приготовить дома. Отсюда его объединяют тахини, чеснок, лимонный сок и приправы. Приготовьте гарнир из помидоров и огурцов и поджарьте несколько ломтиков лаваша, и я смею вас найти самое сытное блюдо августа прошлого года.

Год назад: Персики в миндальной корочке
Два года назад: Запеченный орзо с баклажанами и моцареллой
Три года назад: Шоколадный торт с красным вином
Четыре года назад:
Четыре года назад:
Кукурузные оладьи
Пять лет назад: Рулетики из лобстера и эспрессо-шифоновый пирог с глазурью из помадки
Шесть лет назад: Как приготовить яйцо-пашот, приготовленный по-кухонному и шоколадный пирог с арахисовым маслом
Семь лет назад: Тарталетки со сливой и миндалем

Дип из баклажанов с дымком [Moutabbal]
По материалам книги Дэвида Лебовица «Моя парижская кухня» , которую я еще пять минут назад называл баба гануш, заключается в том, что у каждого свое представление о том, каким может быть идеальный вкус. Я люблю много дымного угля, тахини и лимона; Я стараюсь не перегружать его измельченным чесноком, который становится намного крепче после суток в холодильнике.

Мне нравится использовать оливковое масло, чтобы закончить его, но не в соусе; Я люблю петрушку как в смеси, так и сверху. Сверху прекрасно подойдет россыпь заатара или жареных семян кунжута и морской соли. Не стесняйтесь использовать это в качестве стартового рецепта и техники приготовления, а затем настройте его по своему вкусу.

Наконец, о текстурах. Я был так одурманен своим новым блендером, что воспользовался им, но отвлекся, буквально воспринял инструкции Дэвида «смешать до получения однородной массы» в субботу вечером и за десять секунд приготовил ба-ба-детскую еду. Которые мои друзья, какими бы вежливыми они ни были, все равно съели. В следующий раз, когда я сделал это, сфотографировано здесь, я просто пульсировал смесью небольшими всплесками, но она все равно стала слишком гладкой , на мой вкус. Хотите знать, что я буду делать с этого дня? Нарежьте руками. Моя свекровь делает это со своей икрой из баклажанов, и это единственный способ гарантировать, что вы получите прекрасную текстуру, но не слишком пюреобразную.

Приблизительно на 2 чашки

2 средних баклажана (около 1 фунта каждый)
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1 чайная ложка крупной или кошерной соли или по вкусу новый контейнер
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных или выдавленных
Сок 1 лимона, плюс больше по вкусу, по желанию
Щепотка кайенского или алеппского перца
Щепотка или две молотого тмина разделенный
Поджаренные семена кунжута или заатар для украшения

Нагреть духовку до 375°F. Смажьте противень или форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Баклажаны несколько раз проколоть вилкой или кончиком ножа. Над газовым пламенем, грилем или под жаровней равномерно обуглите кожицу баклажанов. Я люблю свой довольно дымный и не оставляю фиолетового видимым. Переложите на разделочную доску и, когда достаточно остынет, чтобы можно было брать в руки, обрежьте стебель и разрежьте вдоль. Положите срезом вниз на подготовленный противень и запекайте в течение 30–35 минут, пока они не станут очень мягкими при нажатии. Дайте остыть до комнатной температуры.

В блендере или кухонном комбайне: очистите мякоть баклажана от кожуры и переложите в рабочую чашу. Добавьте тахини, лимон, кайенский перец, тмин и 1 столовую ложку петрушки. Смешивайте короткими порциями (импульсами) до объединения, но все еще крупно нарезанного.

Вручную: очистить мякоть баклажана от кожуры и положить на разделочную доску. Баклажаны мелко нарежьте, оставив несколько кусочков размером ближе к горошине. В миске смешайте тахини, чеснок, лимон, кайенский перец, тмин и половину петрушки. Добавьте нарезанные баклажаны и перемешайте.

Оба метода: Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ингредиенты. Обычно мне нужно больше соли и лимона.

Для подачи: выложите в миску и сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте второй столовой ложкой петрушки и, если хотите, поджаренными семенами кунжута или заатаром. Подавайте с ломтиками лаваша.

В качестве вкусного летнего обеда вы можете подать его с салатом из помидоров и огурцов, нежным хумусом и ломтиками лаваша.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *