Печеная тыква в духовке сладкая с медом: Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Тыква, запеченная в духовке кусочками. Запеченная тыква с медом: рецепт :: SYL.ru

При слове «тыква» у многих могут возникнуть ассоциации со сказкой о Золушке и ее карете. Но такой плод — это не только атрибут сказок или праздников наподобие Хэллоуина. Тыква чрезвычайно полезна для здоровья. Она насыщена различными витаминами, белками и клетчаткой. Микроэлементы, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ и делают кожу упругой и эластичной.

Применение

Отличительной особенностью тыквы является отсутствие ярко выраженных вкусовых качеств, что позволяет ей органично соседствовать с разными продуктами в блюдах. Ее используют при приготовлении чудесных супов, гарниров и каш. Но самой вкусной будет тыква, запеченная в духовке кусочками.

Выбор продуктов

Приготовление любого блюда необходимо начинать с выбора и подготовки качественных продуктов. Тыкву следует брать овальной или круглой формы, не слишком большую и не маленькую. Оптимальный вес – 3-5 кг. Кожура плода должна быть гладкой, без повреждений, плотной и не слишком твердой. Стоит отметить, что для десертов отлично подойдет небольшая тыква яркого цвета со сладковатой мякотью. А для основных блюд лучше использовать плод побольше, желтого или зеленоватого цвета. Такие тыквы несладкие, но очень сочные.

Первый вариант создания вкусного блюда

А теперь можно рассмотреть способы приготовления этого чудесного плода.
Легким и удивительно полезным вариантом завтрака или полдника будет запеченная тыква. Рецепт ее очень прост.

Необходимо взять полкилограмма тыквы. Плод нужно помыть, очистить от семян и нарезать дольками. Выложить их на противень и полить одной столовой ложкой оливкового масла. В отдельной мисочке следует смешать гвоздику, корицу и мускатный орех (все по щепотке) и посыпать тыкву. Запекать в духовке в течение двадцати минут при температуре 200 градусов. Такая тыква получается ароматной и пряной и может использоваться в качестве начинки для десертов.

С сыром

Тыква, запеченная в духовке кусочками с сыром, отлично подойдет для гарнира или закуски. Для этого блюда потребуется: полкилограмма тыквы, триста грамм сыра, два помидора, сто грамм сливочного масла и соль. Тыкву необходимо очистить, нарезать кубиками, поместить в кипящую воду и варить почти до готовности. Следующий этап – нужно слить воду и дать кусочкам стечь.

После того как лишняя вода будет удалена, тыкву кладут на противень, покрывают тертым сыром и нарезанными кружочками помидорами, сбрызгивают топленым сливочным маслом и ставят выпекаться в духовке минут на двадцать при температуре 180 градусов.

С беконом

Следующим рассматриваемым блюдом будет тыква, запеченная в духовке кусочками с беконом. На сковороде разогреваем оливковое масло (две столовых ложки), добавляем мелко нарезанную головку лука и зубчик чеснока и обжариваем их. Очищаем, нарезаем кусочками килограммовую тыкву и выкладываем на сковородку к луку и чесноку. Полученную смесь жарим до образования золотистой корочки.

Затем вливаем полстакана куриного бульона и тушим до тех пор, пока тыква не станет мягкой. На следующем этапе добавляем сто пятьдесят грамм спагетти, два взбитых куриных яйца, стакан панировочных сухарей, соль и перец. Всю эту смесь кладем в форму для запекания и посыпаем беконом (около 200 грамм), сыром (100 грамм), двумя чайными ложками измельченных листьев тимьяна, затем поливаем двумя столовыми ложками топленого масла. Готовим в духовке 25 минут при температуре 100 градусов.

В сметанном соусе

Еще одним несложным рецептом будет тыква, запеченная в духовке кусочками в сметанном соусе. Для этого нам потребуются: полкилограмма тыквы, сто грамм сметаны и молотая корица. Тыкву моем, очищаем и нарезаем кубиками или дольками. Смешиваем корицу со сметаной, получившимся соусом поливаем кусочки плода и выкладываем в форму для запекания. Готовим в течение минут двадцати при температуре сто восемьдесят градусов.

С медом и шалфеем

Пожалуй, самой изысканной и необычной будет запеченная тыква с медом и шалфеем. Для этого блюда нам понадобятся: полкилограмма тыквы, один пучок шалфея, два зубчика чеснока, один лимон, двадцать грамм меда, оливковое масло (две столовых ложки), соль и перец. Очищенную и нарезанную дольками тыкву выкладывают в форму для запекания вместе с листьями шалфея и измельченным чесноком. Все посыпают специями, поливают маслом, соком лимона и медом. Затем аккуратно перемешивают и запекают в духовке в течение тридцати минут при температуре примерно 180 градусов.

Делаем десерт

Стоит заметить, что рассматриваемый плод отлично подходит как для главных блюд, так и для десертов. Сладкая запеченная тыква – чрезвычайно аппетитное и несложное лакомство. Его легко приготовить за считаные минуты, а если употреблять его на завтрак, то можно зарядиться положительной энергией и отличным настроением на целый день.

Первым рассматриваемым десертным блюдом будет тыква, запеченная с сахаром. Необходимо взять небольшую тыкву, помыть ее, почистить и порезать кусочками. В 1,5 л воды нужно растворить три четверти стакана сахара. В получившийся кипящий сироп добавить тыкву и варить в течение минут пяти. Затем откинуть ее на дуршлаг, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до образования корочки. При сервировке можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой.

С медом

Еще одним очень пряным и вкусным вариантом является запеченная тыква с медом. Для этого рецепта понадобятся: сто пятьдесят грамм тыквы, десять грамм сливочного масла, двадцать грамм меда, гвоздика, анис и бадьян. Помытую и очищенную тыкву следует нарезать кубиками. Отдельно смешать мед с маслом и пряностями. Залить получившейся массой тыкву и запекать ее в духовке в течение минут тридцати при 180 градусах.

Полезное кушанье

Повысить и укрепить наш иммунитет может запеченная тыква. Рецепт такого блюда прост и понятен каждому. Сначала килограммовую тыкву и один большой лимон моют, очищают, режут кубиками и смешивают. Затем выкладывают в форму и запекают в духовке при температуре 180 градусов. В течение первых 20 минут смесь должна быть накрыта фольгой. Затем необходимо убрать ее и готовить еще пятнадцать минут. Таким образом, тыква полностью впитает сок и станет красивого янтарного цвета. По желанию можно добавить изюм, грецкие орехи и курагу.

Заключение

Как видно из статьи, блюда из тыквы весьма разнообразны, интересны и вкусны. Они обладают необходимыми элементами и веществами, полезными для здоровья и красоты. Воспользовавшись описанными рецептами, можно очень быстро создавать настоящие кулинарные шедевры.

Запеченная тыква с медом и сметаной: рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие друзья! Сейчас в это холодное осеннее время я обожаю это блюдо

Запеченная тыква с медом и сметаной просто объедение! Попробуйте приготовить по моему рецепту, и насладитесь приятным нежным вкусом!

Длинными зимними вечерами приятно полакомиться собственноручно приготовленным десертом из тыквы. Для этого нужно побеспокоиться осенью и купить на рынке несколько тыквочек. Плоды должны быть спелые и без повреждений. Такие плоды прекрасно сохраняются даже в квартире. Зимой же из одной тыквы у нас получится и каша, и десерт. Десерт из тыквы можно приготовить легко и быстро. Запекаешь кусочки этой прекрасной ягоды с мёдом, сметаной и корицей. В результате получаешь полезное, вкусное лакомство из тыквы с лёгким и приятным запахом корицы.

Время: один час.
Порций: 4.

Продукты

  • тыква — 400 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • корица — 1/3 ч. л.;
  • очищенный арахис — горсть.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и сметаной

Пошаговый рецепт запеченной тыквы:

Мне больше нравится мускатная тыква продолговато-цилиндрической формы. Её мякоть однородная, не имеет прожилок. Спелая тыква этого сорта всегда бывает сладкая и ароматная. Из тыквы можно приготовить много чего вкусного. Этот удивительно полезный овощ можно запекать, тушить, варить каши и супы-пюре, готовить из него десерты и начинки для пирожков. Кстати, пирожки с начинкой из тыквы получаются на удивление вкусные и ароматные. Мы же сегодня тыкву запечём с мёдом и сметаной в духовке, а затем в сладкий тыквенный десерт добавим арахис. По желанию можно добавить любые другие орешки. Орешки можно перед добавлением в десерт поджарить. Это уже, как говорится, дело вкуса.

Взяв острый кухонный нож с широким лезвием, отрезаем нужный кусок тыквы. Вымываем отрезанную часть тыквы под проточной водой, очищаем от семян вместе с рыхлой мякотью, в которой они находятся. Также счищаем кожуру с приготовленного куска тыквы. Данного сорта тыква мне нравится ещё тем, что с неё легче снимать кожицу, нежели с тыквы круглой формы. У круглой тыквы кожура толще, а соответственно она бывает жёстче. Очищенную тыкву нарезаем кусочками. Можно нарезать квадратиками, треугольничками, а можно нарезать дольками.

Берём домашнюю сметану и натуральный мёд. Перемешиваем сметану с мёдом, добавляем молотую корицу.

Выкладываем кусочки тыквы на противень или большую сковороду с невысокими бортиками. Заливаем тыкву медово-сметанной смесью.

Кусочки тыквы, залитые приготовленной смесью, помещаем в духовку. Духовой шкаф заранее у нас разогрет до +180 °С.

Запекаем тыкву 50 — 60 мин.

Запечённую тыкву охлаждаем, потом аккуратно выкладываем горкой в тарелку. Очень вкусно будет, если посыпать сверху очищенным арахисом. Тыква, запечённая со сметаной и мёдом, получается вкусная, необычно нежная и ароматная.

рецепты с тыквой

Halls Life :: LSE

Кейтеринг

Автор: ЧауКоммс 30 нояб. 2022 г.

. тыква, нарезанная крупными дольками

  • 1 tbsp olive oil to drizzle the pumpkin 

  • Pinch of salt and pepper

  • 1/2 tsp demerara sugar 

  • 1/4 tsp cinnamon

  • 1 tsp honey 

  • Приготовление:

    1. Нарежьте тыкву крупными дольками и положите на противень. Добавьте каплю оливкового масла, соль, перец, корицу и немного сахара демерара.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву 10 минут.
    3. Откройте духовку и сбрызните кусочки медом. Запекайте еще 15 мин.
    4. Когда тыква станет мягкой, у вас будет готов идеальный сладкий перекус.
    5. Наслаждайтесь глинтвейном!

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и не стесняйтесь, дайте нам знать, как у вас дела, через @lsereslife в Instagram! Всем счастливого осеннего сезона! У нас есть множество статей с рецептами на Halls Life, которые вдохновят вас, и вы будете избалованы выбором!

    Домашнее пюре из тыквы и жареные семечки с медом

    Перейти к рецепту

    Сделайте себе одолжение и возьмите маленькую тыкву для выпечки, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре и жареные семечки с медом. Это лучший пирог, который вы будете печь!

    Вы уже обдумываете планы ужина на День Благодарения? Я знаю, что мы делаем. У нас есть наши планы, и я только что получил запрошенный вклад от моей свекрови. Я принесу этот тыквенный пирог, приготовленный из домашнего тыквенного пюре, корочки на основе сала, с подслащенными взбитыми сливками с маскарпоне и сладким ирисом из жареных тыквенных семечек! Это полный рот.

    Хорошо, что из моей пятифунтовой тыквы получилось достаточно начинки, чтобы испечь второй пирог.

    Приготовление тыквенного пирога с нуля давно входит в список моих желаний. Долгое время запекание тыквы казалось мне таким огромным делом. Не знаю, почему меня так захватила идея разрезать тыкву пополам и варить ее в течение часа.

    Насколько проще вы можете получить?

    Пока я думал о «проектировании» своего пирога, семена никогда не учитывались в нем.

    Только когда я собирал их, я решил сохранить их, а не выбрасывать. В то время я не знал, что буду с ними делать, но, слава богу, погуглил. Вам не обязательно есть только соленые жареные семена.

    Мед, коричневый сахар и корица подслащивают этих малышей, превращая их в конфеты.

    Купите себе маленькую тыкву. Они все еще вокруг.

    Потратьте время, чтобы поджарить тыкву. Это действительно самая простая и самая вкусная начинка для пирога. Не верите мне? Есть много, много других блоггеров, которые согласны с этим. Кроме того, вы действительно знаете, что в вашей банке тыквенного пюре?

    По крайней мере, так вы будете знать, что у вас действительно 100% настоящая тыква.

    Этот рецепт является первой частью серии из трех частей, включая простой тыквенный пирог и тыквенный пирог на День Благодарения.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 2 часа

    Дополнительное время 30 минут

    Время 2 часа 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 — 5 -фунтовый сахарная смальца
    • 1 0008
      • 1 3 — 5 фунтов. /4 ст сахара
      • 1/4 C коричневого сахара
      • 1 ч. ложка корицы
      • 2 ст. Сохраните семена, выбросьте волокна.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *