Зеленые помидоры рассол: Соленые зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры рецепт — соленые и квашеные зеленые помидоры — УНИАН

Как приготовить зеленые помидоры / фото pexels.com

Иногда дачники вынуждены срывать помидоры зелеными, если они ещё не дозрели, но наступили холода. Заморозки могут погубить урожай, поэтому его собирают недозревшим. Ранее мы писали, как ускорить процесс созревания томатов, но даже такие овощи можно вкусно приготовить. Чаще всего зеленые томаты закрывают на зиму.

  • Маринованные зеленые помидоры на зиму
  • Квашеные зеленые помидоры без стерилизации
  • Зеленые помидоры по-грузински острые

Маринованные зеленые помидоры на зиму

  • Помидоры зеленые — 1 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 45 г.
  • Сахар — 90 г.
  • Уксус 9% — 110 мл.
  • Чеснок — 10 зубч.
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Зелень (петрушка и сельдерей) — 40 г

Помидоры нарезать не небольшие дольки или на четвертинки, если они небольшие. Мелко порубить зелень и острый перец, а чеснок пропустить через пресс. В глубокой емкости перемешать помидоры с зеленью, перцем и чесноком. Переложить смесь в чистые простерилизованные банки.

Для маринада вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения. Залить маринадом помидоры в банках и закрыть банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки крышками вниз, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Видео дня

Зеленые помидоры на зиму / фото grandkulinar.ru

Квашеные зеленые помидоры без стерилизации

  • Помидоры — 1.5 кг.
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Чеснок — 7 зубч.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 стол.л.
  • Сахар — 1 стол.л.
  • Порошок горчицы — 1 чайн.л.

Помидоры вымыть и оторвать ножки. Каждый помидор несколько раз проколоть сверху зубочисткой. Банки тщательно помыть изнутри и снаружи. На дно банок выложить нарезанный лист хрена, целые зубчики чеснока и листья вишни. По желанию можно добавить зонтики укропа и смородиновые листья.  

В отдельной посуде развести в воде горчичный порошок, соль и сахар. Залить помидоры рассолом. Далее на банку поставить гнет, например, стакан с водой. Гнет нужен для того, чтобы помидоры постоянно находились в рассоле. Оставить помидоры кваситься на неделю при комнатной температуре. Затем ложкой убрать налет, закрыть банки и переставить в холодильник.

Зеленые помидоры по-грузински острые

  • Помидоры зеленые небольшие — 1.5 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка — 1 пучoк.
  • Перец чили — 0.5 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст.л.

На помидорах сделать крестообразные глубокие надрезы. Воду с солью довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Петрушку, чеснок и острый перец промыть, мелко нарезать и перемешать. Приготовленной смесью начинить надрезанные помидоры.

Фаршированные помидоры выложить в любую посуду и залить соленым рассолом. Поставить сверху на емкость с помидорами любой груз. Оставить помидоры при комнатной температуре на 3 дня, чтобы они заквасились. Затем выложить в банки и переставить в холодильник.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Мечта детей и сладкоежек: домашняя нутелла за 10 минут
  • Ажурные блинчики на кислом молоке: очень тонкие и не рвутся
  • Маринованные арбузы, варенье и желе: 4 потрясающих заготовки на зиму

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ | Быково-медиа

Рецепты от читателя на  Быково-медиа.

Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию) Заливка: 6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6% уксуса Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте. Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров зеленые помидоры — 2 кг морковь — 0,5 кг петрушка — 150 г укроп — 150 г чеснок — 1 головка красный острый перец — 1-2 шт.

Способ приготовления маринованных зеленых помидоров

Делаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли. Закипятить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Красный перец тоже мелко порубить. Зелень,чеснок и перец смешать с морковью. Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца. Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху. Накрываем крышкой, но так, чтобы можно было положить сверху гнет. Если начинка осталась, раскладываем между помидорами. Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли. Солить 3-4 дня. Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.

Зеленые помидоры по-грузински

Ингредиенты для рецепта помидоры — один килограмм зелень сельдерея — 200 грамм зелень петрушки — 150 грамм зелень укропа — 100 грамм чеснок — 50 грамм вода — 3 стакана лавровый лист — по одна штука. на банку перец красный слабожгучий — одна штука. соль — одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта 1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь. 2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами. 3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль. 4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место. 5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

ВАРИАНТ 1 Берём зеленые крупные помидоры веточки сельдерея чеснок горький перец, красный Готовим рассол — На 1 литр холодной, не кипяч., воды, 70 г. крупной соли Помидоры разрезать вдоль, не до конца. Чеснок — если крупный, то зубчик разрезать на несколько частей. Перец — кольцами. Сельдерей — веточки. В каждый помидор вкладываем несколько кусочков чеснока, 2-3 шт. перца (регулируем остроту по вкусу). Вкладываем сельдерей, сложенный в несколько раз. Помидор можно обмотать ниткой, чтобы не расползался. На дно кастрюли, бочки или банки выкладываем веточки сельдерея, затем помидоры , снова сельдерей и т.д. Сверху должен оказаться сельдерей. Заливаем рассолом и ставим под гнёт. 3-х литровая банка — около 1,5 литров рассола. Помидоры должны побродить, когда перестанут пузыриться и рассол станет прозрачным, значит готово. Можно употореблять. Для длительного хранения: слить рассол, прокипятить и кипятком залить помидоры. Закрыть крышками. Готовые помидоры режут на кусочки, можно полить растительным маслом, а можно и без.

ВАРИАНТ 2 Зелёные помидоры разрезать до половины, в каждый разрез ложем пластинку чеснока и красного горького перца. Складываем в ёмкость, перекладывая зеленью (петрушка, укроп, фенхель, листья винограда, смородины и вишни), добавляем лавровый лист и перец душистый, заливаем рассолом и оставляем пусть солятся. Рассол: на 1 литр воды — 1 ст. ложка с горкой соли.

ВАРИАНТ 3 Ингредиенты: помидоры зелёные – 2 кг, перец острый – 2 шт., чеснок – 3 – 4 головки, лук репчатый — 1 шт., укроп, петрушка – небольшие пучки, лавровый лист – 2 – 3шт., душистый перец горошком – 3-4 шт., вода – 2 л, соль — 4 ст. ложки, сахарный песок – 1 ст. ложка. Приготовление: 1. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть. 2. Почистить чеснок и лук. 3. 2 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Рассол готов. 4. На помидорах у плодоножки сделать крестообразные надрезы. 5. У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать. 6. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью. 7. Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею начиняем помидоры. 8. Теперь помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени( те толстые стебли, что отрезали!), кладём лук и зубчики чеснока, острый перец. 9. Заливаем содержимое банки рассолом, банку обвязываем марлей и пусть постоит 2 – 3 дня при комнатной температуре, затем отправим в холодильник.

ВАРИАНТ 4 острые и ароматные 2 кг зеленых помидоров, 0,5 кг моркови, 150 гр петрушки, 150 гр укропа, 1 головка чеснока, красный острый перец-1-2 Для рассола: 2 литра воды, 100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить. Рецепт закуски: Морковь трем на крупной терке. Петрушку и укроп мелко рубим. Чеснок мелко режем. Красный перец тоже мелко порубить. Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью — начинка для зеленых помидоров готова. Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом. Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху. Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет. Если начинка осталась, раскладываем между помидорами. Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать. Готовые помидорки перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.

Зеленые помидоры соленые

Ингредиенты для рецепта помидоры зеленые — один килограмм зелень сельдерея — 200 грамм зелень петрушки — 150 грамм зелень укропа — 100 грамм чеснок — 50 грамм вода — 3 стакана перец стручковый красный слабожгучий — одна штука. соль — одна столовая ложка Способ приготовления рецепта 1. Твердые не очень крупные помидоры промоем в холодной воде, дадим воде стечь. 2. В кастрюлю вольем воду, доведем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварить 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль. 3. Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами. 4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положим в каждую по одному лавровому листу. 5. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, закупорить и поставим в сухое прохладное помещение. 6. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели. Помидоры фаршированные морковью и чесноком Взять зеленые помидоры, почти белой спелости… Их надрезать, но не до конца… В серединку помидора вставляем несколько веточек петрушки, пластинку(брусочек) морковки сырой и зубчик чеснока… И так со всеми помидорами.. Затем наполняем 3-л банку до краёв помидорами зелёными и заливаем кипятком на 45 минут… Сливаем через время первую воду и заливаем второй кипящей водой. .. Перед второй заливкой в банку добавляем 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара и 7 ст. л. 9% уксуса… Вот и всё… Помидорчики получаются сладенькими… Кто желает не очень сладкие помидоры, пропорции соли и сахара можно пересмотреть. Это на любителя…

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины) 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы) 1 головка чеснока Заливка: 3 литра воды 9 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 2-3 штуки лаврового листа 5 горошин перца душистого 1 стакан 9% уксуса Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку) Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку): 1,5 литра воды 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка соли 1 столовая ложка уксуса 1 ст. ложка растительного масла

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком Заливка (на три литровые банки): 1 литр воды 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка с горкой соли 0,5 стакана 9% уксуса Хрен, укроп, петрушка Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком.

По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место. Ещё вариант: На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек): 1,5 литра воды 4 ст. ложки сахара 2-3 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 зубчика чеснока 10 горошин душистого черного перца 5 шт. гвоздики 2 ст. ложки водки 2 ст. ложки 9% уксуса Щепотка горького красного перца Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка: 1 литр воды 4 ст. ложки сахара 3 ч. ложки соли 100 гр. 6% уксуса Сладкий болгарский перец Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные. Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Настя Аксенова

Рецепт лактоферментированных маринованных зеленых помидоров черри

К

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.12.22

Джейми Перрингтон / Getty Images

Соленые огурцы из зеленых помидоров черри — это пикантное лакомство, которое очень вкусно подавать с сыром или просто как закуску, похожую на оливки. Этот рецепт является примером лактоферментированного продукта и в нем прекрасно используется этот ингредиент в конце садово-огородного сезона.

Помидоры черри помещают в литровую банку вместе с луком, чесноком и большим количеством приправ и оставляют для брожения при комнатной температуре на неделю. Хотя в этот момент они готовы к употреблению, вкус помидоров становится еще лучше после того, как банка постоит в холодильнике в течение месяца. Банку для этого рецепта стерилизовать не нужно, просто убедитесь, что она чистая.

  1. Помойте зеленые помидоры черри. Проткните каждый целый помидор кончиком острого ножа один или два раза. В качестве альтернативы, проткните каждый помидор несколько раз швейной иглой. Этот шаг гарантирует, что рассол проникнет через жесткую кожицу помидоров.

  2. Заполните чистую литровую банку помидорами, добавляя лук, чеснок, лавровый лист, укроп, семена горчицы и сельдерея, душистый перец, черный перец и перец чили (если используете). Положите лавровый лист и укроп между помидорами и стенками банки, если хотите, чтобы они были видны.

  3. Налейте воду в отдельную миску или контейнер и добавьте кошерную или морскую соль, помешивая, чтобы она растворилась. Залейте ингредиенты в банке жидким рассолом. Зеленые помидоры черри должны быть полностью покрыты рассолом, и рассол должен доходить до края банки.

    Поместите оставшийся рассол в чистую емкость и храните его в холодильнике (он может понадобиться для доливки банки в течение недели).

  4. Поставьте банку с зелеными помидорами на маленькую тарелку или блюдце и неплотно накройте консервной крышкой. (Тарелка или блюдце предназначены для перелива.)

  5. Оставьте банку при комнатной температуре на пять-семь дней. Снимайте крышку один раз в день и проверяйте, как продвигается ваше брожение. Через несколько дней у него должен появиться приятный, слегка кисловатый запах, как у маринованного огурца с укропом. Используйте зарезервированный солевой раствор, чтобы долить банку, если уровень жидкости опустится ниже верхней части продукта.

  6. Через пять-семь дней перенесите лактоферментированные огурцы из зеленых помидоров черри в холодильник. На этом этапе вам не нужно держать под ними блюдце. Помидоры готовы к употреблению после того, как они ферментируются в течение недели, но они станут еще вкуснее после целого месяца хранения в холодильнике.

  7. Наслаждаться.

Рецепт жареных помидоров черри

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Соленые зеленые помидоры

 

Никто не любит спелые помидоры

Если среди этих рубиновых драгоценных камней есть зеленые помидоры, не бросайте их. Кухни мира очень хорошо относятся к незрелым фруктам в качестве основного продукта питания.

Зеленая папайя и неспелое манго также используются во многих кухнях. Все эти плодовые тела имеют один и тот же вкус: неразвитый вкус «летней тыквы». Тем не менее, они обеспечивают пропитание и ценность для кухни.

 Жареные зеленые помидоры — стандартная еда для южан. Зеленые помидоры могут иметь пресный вкус, но лучше всего они выглядят в высушенном и жареном виде. Зеленые помидоры сохраняют свою форму и текстуру в рассоле для засолки. Затем специи и травы добавляют в любую разнообразную приправу к блюдам. Зеленые помидоры Советы

Не используйте частично зеленые помидоры. Вам нужны все зеленые, твердые, незрелые помидоры. Помидоры с красными прожилками или оттенками румянца лучше продолжать дозревать. Все зеленые помидоры можно резать, и они сохранят свою форму, как рассол.

Зеленые помидоры теперь появляются в супермаркетах круглый год. Они являются отличным источником для приготовления средиземноморских закусок по запросу.

Вы можете заменить tomatillos, маленький мексиканский «помидор». Очистите плоды от шелухи и смойте липкую пленку. Томатилло также можно нарезать по размеру.

 

Antipasto — Two Ways

Это наш единственный в своем роде рецепт приготовления блюд с использованием зеленых помидоров и секретной добавки; вяленых оливок и немного оливкового рассола. Я скучаю по этому больше всего, когда я опорожняю банку. Это становится основной рабочей пчелой в холодильнике. Его можно использовать как антипасто, как начинку для салатов, как быстрое смешивание с теплой или холодной лапшой.

 

Закуска из зеленых помидоров

2 ст/1,9 л

Свежие овощи можно быстро приготовить из пасты и садовых салатов. Смешайте нашу маринованную антипасто с салатом или добавьте к макаронам немного масла, чтобы приготовить основное блюдо. —

Рецепт Венди Джексон

* Томатильо относятся к семейству помидоров. Найти в этнических и крупных супермаркетах.

План на 2 фунта. всего для вашей смеси овощей

зеленых помидоров, 12 унций. (или помидоры*), нарезанные

стручковая фасоль, 12 унций. очищенный, приготовленный на пару 2–3 минуты до хрустящей корочки

лук, 2 стакана, крупно нарезанный

чеснок, 1 ст. банановые перцы, 1 чашка, круглые круглые кусочки толщиной 1/4 дюйма или другие мягкие сорта

сушеные помидоры, 1/2 стакана, тонкие полоски

Итальянская приправа, 1 ст. набор других средиземноморских специй на выбор

1 Замочите и обрежьте стручковую фасоль, затем готовьте на пару в течение 2-3 минут и обдайте холодной водой. Они должны быть аль денте.

2 Подготовьте овощи и смешайте в большой миске.

3 Добавьте специи в чистую двухлитровую банку и загрузите смесью, слегка утрамбовывая.

4 Перейдите на страницу 8 и выполните инструкции.

После ферментации: сбрызнуть оливковым маслом. Иногда добавляйте свежие нарезанные средиземноморские травы, каперсы и немного лимонного сока. Перемешайте с макаронами, заправленным зеленым салатом или в качестве начинки для вареных зерен.

 

_____________________________________________________________

Antipasto Verde   — 1 кв.

  — Рецепт Б. Хеттига

Эта версия вышла из моего сада в конце сезона. Это был гордый и авторитетный показ.

План на одном фунте общего числа этих сада. Фасоль, обрезанная

Перец халапеньо и/или банан, на один укус

Вяленые в рассоле зеленые оливки и немного рассола

Смесь итальянских трав, 1-1/2 ч. л.

Если вы используете оладьи, слегка очистите их от кожуры, разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, нарежьте на ломтики, поместите в дуршлаг и обильно посыпьте солью; оставить на 30 минут, затем хорошо промыть.

Зрелые зеленые бобы бланшировать в подсоленной воде в течение нескольких минут и промыть в холодной воде.

Приготовьте стандартный рассол (стр. 8 в инструкции или обзорном видео) и загрузите литровую банку. После брожения подавайте с каплей оливкового масла, свежей рубленой зеленью, раскрошенной фетой или козьим сыром.

_______________________________________________________________________________

 

 

Людвиг Кнаус — Пироги из глины 1887

 

Я хорошо помню детские дни, когда пекла пироги из глины, готовя их вместе с товарищами по играм для воображаемой печи. Хорошие, богатые двойные пироги шоколадной грязи. Мы были грязными детьми, когда это было честное название.

Теперь наша жизнь стала чистой — безупречно чистой — благодаря всевозможным дезинфицирующим мылам и пастеризованным безмикробным продуктам. В следующем отрывке вы узнаете, как мы подружились на всю жизнь с нашими микробами из грязевых пирогов и живыми продуктами — они преподали нам важные уроки о том, как поддерживать нашу иммунную систему сильной и напевать.

 

New York Times

20 июня 2012 г.

Dirtying Up Our Diets , Джефф Д. Лич

аллергических и аутоиммунных расстройств в течение последних нескольких десятилетий, по крайней мере, частично объясняется отсутствием контакта с микроорганизмами, которые когда-то покрывали нашу пищу и нас самих. Как одеяло природы, потенциально патогенные и доброкачественные микроорганизмы, связанные с грязью, которая когда-то покрывала каждый аспект нашего доиндустриального дня, гарантировали проверенный временем коэволюционный процесс, который установил «нормальные» фоновые уровни и предохранил наши тела от чрезмерной реакции на инородные тела. Это исследование предполагает, что повторное введение некоторых организмов из грязи и воды нашего естественного мира поможет избежать чрезмерной реакции в остальном здорового иммунного ответа, которая приводит к таким хроническим заболеваниям, как диабет 1 типа, воспалительные заболевания кишечника, рассеянный склероз и множество других заболеваний. аллергические заболевания….

И для большинства из нас в промышленно развитых странах микробная чистка продолжается всю жизнь. Природный грязный пол был заменен плиткой; наши когда-то испачканные и закопченные тела и одежда чистятся почти ежедневно; наша мутная вода фильтруется и обрабатывается; наша гниющая и забродившая пища была охлаждена; и коровник был аккуратно спрятан с глаз долой. Хотя эти улучшения в гигиене и санитарии заслуживают аплодисментов, они непреднамеренно привели к ряду действительно антропогенных болезней…

На протяжении всей истории человечества это обучение было обусловлено нашим почти непрерывным воздействием с рождения и на протяжении всей жизни таких разнообразных организмов, как микобактерии из почвы и пищи; . … Наша способность регулировать наши аллергические и воспалительные реакции на этих совместно эволюционирующих компаньонов еще более скомпрометирована дисбалансом микробиоты кишечника из-за чрезмерного использования антибиотиков (особенно в раннем детстве) и современных диетических предпочтений….

As люди эволюционировали, как и наши болезни. Аутоиммунные заболевания поражают примерно 50 миллионов человек, а их ежегодные расходы превышают 100 миллиардов долларов. А страдания и денежные затраты обязательно будут расти. Может быть, пришло время поговорить больше об экологии человека, когда мы говорим о более широких экологических проблемах дня… 

По мере того, как мы все глубже погружаемся в «постмодернистскую» эпоху кристально чистой еды и дезинфицирующих средств для рук на каждом шагу, нам, вероятно, следует покрепче обнять наши местные фермерские рынки. Они могут представлять нашу единственную связь со «старыми друзьями», которых мы не можем игнорировать.

Джефф Д.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *