Печеная тыква кусочками в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Жареная тыква с пловом с драгоценностями

перейти к содержанию

Easy Peasy

Комфортная еда

Развлекательный

Ленивые обеды

Основные блюда

Easy Peasy

Комфортная еда

Развлекательный

Ленивые обеды

Основные блюда

Показать больше

У вас может быть

плов , или вы можете иметь приправленный пряностями плов, украшенный клюквой, смородиной, абрикосами, нутом, фисташками и миндалем — с жареной тыквой, устроившейся там для хорошей меры … легкая задача, правда 😉

Вам понадобится

4 порции

Жареная тыква

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 часть тыквы, очищенная от семян и разрезанная на 4 части
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Соль в хлопьях и свежемолотый черный перец

Плов

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая коричневая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 1/2 чашки промытого риса басмати
  • Щепотка шафрана, замоченная в 2 столовых ложках кипятка
  • 1/3 стакана смородины
  • 1/3 стакана кураги, нарезанной
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 700 мл овощного бульона
  • 400 г консервированного нута, без жидкости
  • 1/2 стакана крупно нарезанных фисташек
  • 1/2 стакана миндаля, грубо нарезанного
  • 1/3 стакана листьев кориандра, крупно нарезанных
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Заправка

  • 1/2 стакана безмолочного простого йогурта
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль в хлопьях и свежемолотый черный перец

Рецепт: Фиона Робертс Еда

Фотография: Радужное питание

Поделитесь этим рецептом

Направления

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220°C (200°C с конвекцией) и застелите противень бумагой для выпечки.

  2. Шаг 2

    Выложите дольки тыквы на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпать семенами тмина и приправить солью и перцем. Поместите в духовку и запекайте в течение 40 минут или до золотистого цвета и карамелизации.

  3. Этап 3

    Для плова в большой кастрюле на слабом огне нагрейте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте лук, чеснок, молотый тмин, кардамон и куркуму, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока лук не станет мягким.

  4. Шаг 4

    Увеличьте огонь до среднего, добавьте рис, шафран, смородину, абрикосы и клюкву, хорошо перемешайте. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Добавьте нут и перемешайте. Снимите с огня, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.

  5. Шаг 5

    Добавьте фисташки, миндаль, 1/4 стакана кориандра и приправьте по вкусу.

  6. Шаг 6

    Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в небольшой миске, помешивая до однородности.

  7. Шаг 7

    Разложите плов по четырем тарелкам, положите на каждую жареную тыкву, сбрызните заправкой и посыпьте оставшимся кориандром.

Рецепт: Фиона Робертс Еда

Фотография: Радужное питание

Очень просто Привычная пища Развлекательный Ленивые ужины Основные блюда

Направления
15 минут на подготовку

40 минут на приготовление

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220°C (200°C с конвекцией) и застелите противень бумагой для выпечки.

  2. Шаг 2

    Выложите дольки тыквы на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпать семенами тмина и приправить солью и перцем. Поместите в духовку и запекайте в течение 40 минут или до золотистого цвета и карамелизации.

  3. Шаг 3

    Для плова в большой кастрюле на слабом огне нагрейте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте лук, чеснок, молотый тмин, кардамон и куркуму, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока лук не станет мягким.

  4. Шаг 4

    Увеличьте огонь до среднего, добавьте рис, шафран, смородину, абрикосы и клюкву, хорошо перемешайте. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Добавьте нут и перемешайте. Снимите с огня, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.

  5. Шаг 5

    Добавьте фисташки, миндаль, 1/4 стакана кориандра и приправьте по вкусу.

  6. Шаг 6

    Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в небольшой миске, помешивая до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *