Печень свиная тушеная с луком: Тушеная свиная печень с луком — Рецепт

Содержание

Рецепт: Печень свиная | тушеная с морковью и луком

ststar

Россия

Репутация: +3432

Все рецепты автора: 223

Дата публикации: 2019-04-06

Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
печень свиная — 500гр.;
лук репчатый — 2шт.;
морковь — 1шт.;
майонез — 50гр.;
кетчуп — 50гр.;
соль — по вкусу;
специи по вкусу — по вкусу;
вода — 2 стакана;
сало свиное — 50гр.

Способ приготовления:

Печень очень полезный продукт. А если правильно ее приготовить, то еще и очень вкусный! Главное в приготовлении печени — это не пережарить ее. Иначе печень становится жесткой и сухой.

Сегодня я готовлю свиную печень. Хорошо ее промываю, немного обсушиваю и нарезаю небольшими кусочками.

Лук нарезаю полукольцами.

Морковь натираю на мелкой терке.

Свиное сало мелко нарезаю и отправляю на разогретую сковороду.

Как только сало растопилось и приобрело зажаристый зотолотистый цвет, добавляю к салу лук и морковь. Пережариваю, постоянно помешивая.

Когда лук станет прозрачным а морковь мягкой, добавляю к овощам печень. Обжариваю в течении пяти минут, постоянно помешивая.

Затем добавляю к печени майонез и кетчуп.

Добавляю соль, специи и воду.

Хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и томлю на медленном огне минут пятнадцать.

Печень получается мягкой, сочной и со вкусной овощной подливой для гарнира.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Ника-Клубника · 2019-04-06 09:35:33  

Ох, какая шикарная печень ) ! Обязательно поробую приготовить по Вашему рецепту, печень моя слабость ) . ответить

галiна · 2019-04-06 10:03:28  

Я то же люблю печёнку как куплю приготовлю уж очень аппетитно выглядит ответить

zolotaia · 2019-04-06 14:00:26  

очень вкусно) ответить

Grettchen · 2019-04-06 16:23:34  

какое хорошее блюдо! ответить

Zarina-Zehra · 2019-04-06 18:57:41  

Вкуснятина. ))) ответить

hallenbunny · 2019-04-14 13:57:53  

Люблю печень. По-моему это блюдо называется «Печень по-строгановски» ответить

Iragelik · 2019-05-02 23:48:56  

отличное блюдо ответить

marfa18 · 2019-05-03 19:58:03  

Прям мой любимый рецепт))) ответить

Печень свиная, жареная с луком и морковью: рецепт с фото пошагово

11 сентября 2018 0 4513 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

124 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Печень — один из самых полезных для нашего организма продукт, она содержит большое количество железа, кальция, цинка и других необходимых для человека минеральных веществ. Свиная печень по праву занимает пальму первенства, поскольку переваривается она гораздо проще, чем даже куриная. Не буду слишком много рассказывать о пользе, я просто рекомендую хотя бы раз в неделю обязательно ее готовить и употреблять в пищу — вы станете намного здоровее без дополнительных дорогих витаминов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печень свиная

400 г

Морковь

70 г

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Петрушка

5 г

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Для приготовления свиной печени, жареной с луком, подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи почистите, помойте под проточной водой, обсушите.

Субпродукт зачистите от пленок и сосудов, замочите на 30 минут в холодной воде. Дальше воду слейте, печень тщательно просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте до мягкого состояния и прозрачности.

Шаг 3 из 6

Морковь нарежьте любыми тонкими ломтиками, можно даже натереть на крупной терке. Добавьте ее в сковороду к луку, убавьте огонь и готовьте овощи на среднем огне минуты 3-4.

Шаг 4 из 6

Свиную печень нарежьте тонкими, но крупными ломтиками, выложите в сковороду к овощам, обжарьте с обеих сторон до слегка румяной корочки. Теперь самое главное — не превратить субпродукт в резину.

Постоянно помешивайте блюдо, чтобы печенка готовилась равномерно. Это не должно занять больше 7 минут. Когда ломти печени станут белого цвета, а при проколе перестанет выделяться любой сок, она готова.

Шаг 5 из 6

Теперь посолите и поперчите блюдо, добавьте нарубленную ножом свежую зелень. Перемешайте, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться несколько минут перед подачей.

Шаг 6 из 6

Печень свиная, жареная с луком, готова.

Вкуснее всего будет подать приготовленную таким образом печень с картофельным пюре или отварным рисом, но с гречкой или макаронами тоже всегда очень вкусно. Хорошо также будет подать к ней домашние солености или свежие овощи — это вы уже выбирайте по своему вкусу.

Приятного!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я быстро чищу персики от кожицы: пара минут и готово Почему моя мама спит, положив чеснок под подушку?

Другие подборки

Печень с луком в мультиварке

Восхитительный рецепт печени и лука в мультиварке, который станет сочным и мягким. Все, что вам нужно, это слегка карамелизовать лук и готовить печень в течение 35 минут в мультиварке до полной готовности. Также вы найдете секретный ингредиент, который поможет вам убрать запах печени, который может кому-то не понравиться.

Перейти к рецепту • Распечатать Рецепт

Даже если вы не большой любитель печени, я рекомендую попробовать этот рецепт. Печень получится такой сочной, что просто растает во рту.

Поскольку мы будем использовать сливочное масло, печень будет иметь приятную кремовую текстуру, а добавив в рецепт немного бренди, мы удалим неприятный запах печени.

Попробовав хотя бы раз приготовить по этому рецепту, я более чем уверен, что вы станете чаще есть печень.

Я также рекомендую попробовать этот рецепт, даже если вы не самый большой поклонник печени. Мы воспользуемся несколькими хитростями, которые помогут нам избавиться от их запаха, на что обратить внимание, чтобы в итоге не было горького привкуса, и что нужно сделать, чтобы получить наилучшую консистенцию печени.

Заинтригованы? Давайте начнем!

👩‍🍳 Что вы найдете в этом посте?

  • Как очистить печень, чтобы получить красивую и гладкую текстуру.
  • Как устранить запах печени.
  • Как приготовить печень, которая в итоге получится сочной и кремовой?
  • и многое другое…

👩‍🍳Как это сделать?

  • Растопить сливочное масло и карамелизовать лук.
  • Добавьте коньяк и готовьте еще минуту.
  • Выложите печень на лук и готовьте несколько минут.
  • Закройте медленноварку и дайте всему покипеть 30 минут.

🥰 Почему вам понравится этот рецепт?

  • Добавив в рецепт коньяк, мы придадим блюду более неповторимый вкус.
  • Для более сладкого вкуса лук карамелизуем.
  • Так как мы готовим его в мультиварке, то приготовление по этому рецепту потребует от вас минимум усилий.
  • Это одноразовое блюдо, и у вас не будет горы грязных тарелок.
  • Печень будет иметь кремовую текстуру и аромат масла и чернослива.

🥘 Ингредиенты и заменители

  • Печень . Я использовала куриную печень для этого рецепта, но вы можете следовать тем же инструкциям и с печенью индейки. Если вы решили приготовить по этому рецепту говядину, свинину, баранину или кроличью печень, имейте в виду, что вам следует скорректировать время приготовления.
  • Лук репчатый . Я использовала белый лук, но можно и красный. Роль лука в этом рецепте заключается в придании соусу сладкого вкуса. Также из-за лука печень тоже будет сочнее. Если под рукой нет лука, его можно заменить луком-пореем.
  • Сливочное масло . Я использовала несоленое сливочное масло, чтобы придать блюду кремовую текстуру и дополнительный аромат. Если вы выберете соленое масло, будьте осторожны, чтобы уменьшить количество соли, которую вы должны добавить дополнительно.
  • Растительное масло. Я использовал рафинированное подсолнечное масло. Вы можете заменить его любым другим маслом с высокой температурой дымления, чтобы избежать пригорания масла во время приготовления.
  • Бренди . Я использовал коньяк, чтобы убрать специфический запах печени и придать особый аромат, немного похожий на чернослив. Если вам не нравится идея использования алкоголя в еде, вы можете заменить бренди соевым соусом. Если вы собираетесь использовать соевый соус, исключите соль. В конце можно попробовать блюдо и при необходимости отрегулировать соль.
  • Соль и перец . Помимо них, вы можете добавить несколько хлопьев чили, если предпочитаете острую пищу.

👩‍🍳 Пошаговая инструкция

Прежде всего, мы должны очистить печень. Хорошо промойте их и дайте стечь. Удалите все части, которые вам не нравятся, как они выглядят.

Также я рекомендую срезать печеночные оболочки, потому что во время приготовления они затвердеют и испортят прекрасную текстуру печени.

После этого нарежьте лук соломкой соломкой.

После того, как все ингредиенты будут готовы, разогрейте мультиварку до высокой температуры (300°F / 150°C). В разогретую мультиварку кладем растительное и сливочное масло и ждем, пока масло растает.

Сразу после того, как масло растает, добавьте нарезанный лук, соль, перец и другие специи, которые вы решили использовать.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте им карамелизоваться в течение примерно 8 минут на сильном огне (300°F / 150°C).

Периодически перемешивайте лук, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли мультиварки.

Любите ли вы свою фритюрницу?

Получите еще больше удовольствия от использования этих аксессуаров для фритюрницы!

После того, как лук слегка карамелизуется, добавьте коньяк и перемешайте все ингредиенты. Дайте спирту испариться. Это должно занять около 1 минуты.

После того, как спирт из коньяка испарится, выложите печень поверх карамелизированного лука и перемешайте все ингредиенты.

Обжаривайте печень на сильном огне, пока она не станет более твердой по текстуре. В моем случае это заняло около 6 минут.

После этого этапа можно закрыть крышку мультиварки, установить низкую температуру (195°F/90°C) и готовить примерно 25-30 мин.

Краткое примечание: Так как мультиварки могут различаться от одной модели к другой, а качество печени может быть разным, я рекомендую вам проверить готовность печени через 25 минут и, если необходимо, добавить еще несколько минут. . В моем случае это заняло 30 минут.

В итоге вы получите равномерно прожаренную печень, мягкую и сочную внутри с приятной кремовой текстурой.

🍽️ Рекомендации по подаче

Вы можете наслаждаться этой печенью с луком в чистом виде или подавать рядом с тарелкой с картофельным пюре или другими корнеплодами.

Другой вариант – подавать печень вместе с отварным рисом или ломтиком хлеба, с которым можно полакомиться печеночным соусом.

🏆 Советы экспертов. На что нужно обратить внимание?

  • Удалите белые пленки с печени, потому что после приготовления они затвердеют и разрушат прекрасную текстуру и основную идею этого блюда.
  • Хорошо очистите печень и убедитесь, что на ней нет частей со слегка зеленоватым оттенком, так как это означает, что печень контактировала с желчным пузырем, и вы получите горький привкус.
  • Если вам не нравится запах печени, удалите его с помощью коньяка или соевого соуса.
  • Помимо лука, вы также можете добавить морковь или лук-порей для избытка витаминов и более сладкого вкуса.

❄️ Готовить заранее, хранить и разогревать:

Можно ли приготовить заранее?

Печень с луком можно приготовить за день до того, как вы планируете ее есть, и хранить в холодильнике, потому что вкус от этого сильно не изменится.

Как долго он хранится в холодильнике?

Подождите, пока печень остынет, и поместите ее в герметичный контейнер, затем переместите в холодильник, где луковая печень может безопасно храниться в течение 2-3 дней.

Можно ли заморозить это блюдо?

Не замораживайте печень, так как после разморозки она изменит свою текстуру и вкус.

Как разогреть?

Я предпочитаю разогревать эту печень с луком на плите и время от времени перемешивать. Таким образом, я могу контролировать, насколько горячим я их хочу.

Краткое примечание: Если вы решите разогреть печень в микроволновой печи, будьте осторожны: если вы продержите ее дольше минуты, она может взорваться и испачкать все стенки в микроволновой печи.

📙 Ответы на ваши вопросы

Печень нужно готовить быстро или медленно?

Вы должны сначала приготовить печень при высокой температуре, чтобы у печени образовалась корочка, которая сохранит внутренний сок внутри, а затем вы можете снизить температуру и готовить печень медленно, чтобы убедиться, что она хорошо прожарится.

Вы моете печень перед приготовлением?

Советую хорошо мыть печень перед приготовлением. Кроме того, еще более важно удалить белые пленки с печени, потому что они затвердеют во время приготовления и разрушат прекрасную текстуру печени.

Также убедитесь, что на печени нет зеленоватых пятен, потому что это означает, что они были в контакте с желчным пузырем, и в конце концов она будет иметь горький вкус.

Что делать с остатками печени и лука?

Если вы любитель паштета, вы можете вынуть печень из блюда, смешать ее, а затем с помощью только что удаленного соуса отрегулировать плотность и текстуру паштета.

📋 Карта рецептов:

Печень и лук в мультиварке

Виктория

Вкуснейшая печень с луком, приготовленная в мультиварке. Вам понадобится печень, несколько луковиц, сливочное масло, специи и бренди, чтобы убрать их запах. Вы должны попробовать!

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 45 минут

Всего 55 минут

Ужин курса, основной блюдо

Кюнин Француз

Серва 4.

Мультиварка

  • 2 ½ oz Butter
  • 1 tablespoon Olive Oil
  • 13 oz Onion
  • 1 teaspoon Salt
  • ½ teaspoon Black Pepper
  • 2 lb Liver
  • 2 tablespoons Brandy
  • Clean well the livers and remove the излишества.

    2 фунта печени

  • Разогрейте медленноварку до 300F/150C и налейте в нее растительное и сливочное масло.

    Подождите, пока масло растает.

    2 1/2 унции сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Добавьте нарезанный лук, соль и перец. Все варить около 8 минут.

    13 унций лука, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца

  • Добавьте коньяк, все перемешайте и готовьте еще минуту, пока алкоголь не испарится из бренди.

    2 столовые ложки бренди

  • Добавьте печень поверх карамелизированного лука. Варить их около 5-6 минут.

    2 фунта печени

  • Установите более низкие настройки (195F/90C ) и дайте печени покипеть около 30 минут.

  • Наслаждайтесь вкусной печенью с луком, приготовленной в мультиварке.

Я настоятельно рекомендую прочитать весь рецепт, чтобы найти больше советов и заметок об этом рецепте. Читать полный рецепт ⇑

Натрий: 598mgcalcium: 32mgvitamin C: 43mgvitamin A: 330322Usugar: 3Gfiber: 1Gpotassium: 508mgcholesterol: 481mgcalories: 344kcaltrans fat: 1GSatureted: 7GFAT: 17GPATIN: 17GPATIN: 17GPATIN: 17GPATIN: 17GPATIN: 17GPATIN:0005

Ключевое слово ужин, простой рецепт, быстрые рецепты, тушеное мясо

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Печень и лук с домашней приправой!

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Этот старомодный рецепт печени и лука готовится точно так же, как моя мама, с чесноком и черным перцем, оба свежемолотые в molcajete. Это блюдо любимо в нашей семье!

Перейти к:
  • Где я могу съесть печень с луком?
  • Какими еще способами можно приготовить печень?
  • Кто продает печень?
  • Какие гарниры подавать с печенью и луком?
  • Как приготовить печень с луком
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Где я могу съесть печень с луком?

Здесь, в Штатах, в меню некоторых закусочных без труда можно найти блюдо «Печень с луком». Точно так же в Мексике вы можете найти ее в небольших закусочных под названием «Фондас», но большинство людей делают печень дома.

В Мексике не все готовят печень и лук одинаково, а используемые приправы могут варьироваться от повара к повару. Например, некоторые люди добавляют сок лайма или сок горького апельсина при приготовлении печени. Тем не менее, использование чеснока, соли и перца в качестве приправы довольно стандартно. В отличие от некоторых рецептов в США, в Мексике при приготовлении печени не используется мука.

Какими еще способами можно приготовить печень?

Как и во многих других странах, печень с луком является наиболее распространенным способом насладиться печенью в Мексике, но у нас есть и другие блюда, в которых используется печень. В некоторых местах чичарроны готовят из нескольких кусков субпродуктов, включая печень. У нас также готовят печень по-мексикански («а-ля Мексикана»), а в Оахаке готовят печень в томатном рагу. В штате Сакатекас даже есть рецепт, согласно которому печень готовят в вине. Помимо говяжьей печени, мы также используем куриную печень, которую можно варить в тушеном виде или добавлять в рис.

Большинство этих блюд быстро обжариваются на сковороде; В Мексике вы вряд ли найдете блюдо из печени, где печень запекают в духовке (или готовят с соусом или беконом, как в других странах).

Кто продает печень?

В Мексике на местных муниципальных рынках часто можно увидеть целые части коровы; вы можете найти такие части, как голова, субпродукты (печень, почки, рубец, сердце, сладкое мясо и т. д.) и даже коровьи ноги. Вы также можете найти эти нарезки в супермаркетах, но они продаются в небольших упаковках.

Здесь, в штатах, вы можете легко найти печень в местных супермаркетах, обычно продаваемую в небольшой и удобной вакуумной упаковке.

Какие гарниры подавать с печенью и луком?

Очевидно, что картофельное пюре — отличный вариант, но дома мы обычно подаем печень с красным мексиканским рисом и салатом. Другими хорошими вариантами гарнира являются жареный картофель и приготовленные на пару тыквы с сыром.

Как приготовить печень с луком

НА 2 ПОРЦИИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1¼ фунта печеночных стейков (мне нравятся стейки толщиной около ⅜ тыс.  дюйма толщиной)
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 зерен черного перца
  • 3 больших стручка лука
  • или овоща 2 шт. масло
  • Соль по вкусу

ПРИМЕЧАНИЯ:

Использование свежего чеснока и перца горошком придаст идеальный вкус печени и луку. Если у вас их нет под рукой или у вас нет ступки, используйте ½ чайной ложки чесночного порошка и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

ИНСТРУКЦИЯ:

  • Растолочь в ступке зубчики чеснока и зерна черного перца. Добавьте 1 столовую ложку воды после того, как вы измельчите их до образования пасты. Намажьте этой пастой стейки из печени и приправьте солью. Отложите.
  • Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня, затем добавьте лук и очень быстро обжаривайте в течение 1-2 минут. Отложите в миску.
  • Уменьшите огонь и добавьте стейки из печени в сковороду. Готовьте в течение 4–5 минут (в зависимости от толщины стейков из печени), пока нижняя сторона не подрумянится по краям, затем переверните и готовьте на другой стороне еще 3 минуты.
  • Верните лук в сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить, пока лук слегка не подрумянится. Подавайте быстро и наслаждайтесь! Я люблю добавлять перец серрано в сковороду, когда готовлю лук. Но это личное предпочтение.

При приготовлении печени обычно не остается остатков (по крайней мере, у меня дома!), но если у вас когда-нибудь останутся печень и лук, вы можете хранить их в холодильнике на потом. Хотя вы, безусловно, можете разогреть его, печень с луком вкусна даже в остывшем виде, особенно в бутерброде!

Помимо всех преимуществ, которые дает печень, она также является хорошим вариантом для определенных диет, таких как низкоуглеводная диета, кето-диета и диета для диабетиков.

📖 Рецепт

Печень с луком

Мели Мартинес

Этот старинный рецепт с печенью и луком готовится точно так же, как моя мама, с добавлением чеснока и черного перца, свежемолотых в молкахете. Это блюдо любимо в нашей семье!

4.79 от 19 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 15 мин

Курс основной курс

Кухня мексиканский толщиной

  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 6 зерен черного перца
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • ▢ 3 ст. рапсовое или растительное масло
  • ▢ Соль по вкусу
    • Растолочь в ступке зубчики чеснока и зерна черного перца. Добавьте 1 столовую ложку воды после того, как вы измельчите их до образования пасты. Намажьте этой пастой стейки из печени и приправьте солью. Отложите.

    • Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня, затем добавьте лук и очень быстро обжарьте в течение 1-2 минут. Отложите в миску.

    • Уменьшите огонь и добавьте стейки из печени в сковороду. Готовьте в течение 4–5 минут (в зависимости от толщины стейков из печени), пока нижняя сторона не подрумянится по краям, затем переверните и готовьте на другой стороне еще 3 минуты.

    • Верните лук в сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить, пока лук слегка не подрумянится. Подавайте быстро и наслаждайтесь! Я люблю добавлять перец серрано в сковороду, когда готовлю лук. Но это личное предпочтение.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА:

    • При приготовлении печени обычно не остается остатков (по крайней мере, у меня дома!), но если у вас когда-нибудь останутся печень и лук, вы можете хранить их в холодильнике на потом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *