Печень с сыром – Печень с сыром

Содержание

Куриная печень в сырном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриной печени в сырном соусе:

Шаг 1: подготавливаем лук.
Лук очищаем с помощью ножа от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его ножом на небольшие кубики, размером не больше 1 сантиметра.
Шаг 2: подготавливаем куриную печень.
Печень хорошо промываем под проточной теплой водой и после – выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем с печени жилки, соединительную ткань и пленку. Так как куриная печень сама по себе небольших размеров, нарезать ее на кусочки нет необходимости. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем воду.
Так как мы будем в конце тушить наше блюдо, необходимо подогреть воду до горячего состояния. Поэтому наливаем очищенную жидкость в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, выключаем конфорку, а кипяток оставляем в стороне остывать до горячего состояния.
Шаг 4: готовим куриную печень в сырном соусе.
Итак, первым делом наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло разогреется, аккуратно выкладываем в сковороду измельченный лук и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Внимание: время от времени помешиваем ингредиент подручным инвентарем, чтобы он не пригорел с одной стороны. Жарим лук до прозрачности. После того как лук будет готов, выкладываем в сковороду куриную печень и, перемешав все лопаткой, жарим ингредиенты еще в течение 5 минут. Важно: обязательно переворачивайте кусочки печени из стороны в сторону, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. По истечению этого времени солим и перчим блюдо по вкусу и добавляем плавленый сыр с помощью столовой ложки. Для такого ингредиента как сыр, лучше всего остановить свой выбор на сырках, которые продаются в маленьких ванночках, так как по консистенции они очень отличаются от прямоугольного плавленого сыра и очень хорошо плавятся. Снова все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем еще 3-5 минут, время от времени помешивая подручным инвентарем, когда сыр расплавится. После этого выливаем в сковороду горячую воду, снова все перемешиваем, делаем маленький огонь и тушим блюдо в течение
10-15 минут.
Не забываем время от времени помешивать все лопаткой, чтобы печень равномерно протушилась со всех сторон. Затем, выключаем конфорку и оставляем куриную печень в сырном соусе под крышкой настояться еще в течение 3-5 минут. Внимание: разрезаем печень на две половинки и смотрим: если из главного ингредиента не вытекает красная жидкость и внутри она не красная, значит – блюдо хорошо протушилось и готово к подаче к столу.
Шаг 5: подаем куриную печень в сырном соусе.
Сразу же после приготовления куриную печень в сырном соусе можно подавать к столу. Замечательным гарниром послужит вареная гречка или рис, а также картофельное пюре или картофель фри. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – По желанию перед тем, как тушить печень, в блюдо можно добавить по вкусу томатную пасту.

– – Помимо лука в блюдо можно добавить шинкованную морковь, которую необходимо пожарить до мягкого состояния вместе с луком.

– – Вместо плавленого сыра за 5-10 минут до приготовления, в блюдо можно добавить тертый твердый сыр. Тогда блюдо также получается очень вкусным.

– – При выборе куриной печени в первую очередь обращайте внимание на внешний вид и запах продукта. Свежая печень не должна быть рыхлой и оранжевого цвета. Оболочка компонента должна быть ровной, гладкой и ярко алой. Ну, и конечно же, должен быть нейтральный запах, который не вызывает отвращение, как уже у полежавшего мяса и других субпродуктов.

www.tvcook.ru

Печень в сырном соусе в домашних условиях - рецепт пошагово с фото

Диета – это не скучная сухая грудка, а полноценные аппетитные блюда, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото диетической печени в сырном соусе. Это бюджетное блюдо понравится даже тем, кто не любит субпродукты. Самый полезный субпродукт – нежная, мягкая с неповторимым ароматом печень.

Для диетического питания подойдет любая птичья печень или говяжий аналог. Для приготовления используйте толстостенную сковороду желательно с антипригарным покрытием. Блюдо готовится с минимальным количеством нерафинированного растительного масла.

Для рецепта понадобится обезжиренное молоко, которое можно заменить на любое растительный аналог или воду. Используйте нежирный твердый сыр (менее 30%) типа сорта «Фитнес» или моцареллу. В качестве загустителя подливы выбирайте полезные сорта муки – рисовую, кукурузную, цельнозерновую или овсяное толокно. Специи используйте по своему вкусу или попробуйте представленный вариант. Блюдо подойдет для позднего завтрака или на обед.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • молоко – 160 мл;
  • овсяное толокно – 1 ст. ложка;
  • моцарелла – 120 г;
  • лук – 0,5 штуки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • чабрец – 0,5 ч. ложки;
  • перец горошком – 5 штук;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • дроблёный сушеный томат – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Как приготовить печень в сырном соусе

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейских овощей. Сковороду смазать растительным маслом и уложить овощи. Пассеровать на среднем огне до мягкости.

Печень обмыть, зачистить, удалить желчь при необходимости. Обсушить её в бумажном полотенце. Нарезать субпродукт продольными полосками, уложить в сковороду.

Добавить овсяное толокно, быстро перемешать и готовить на среднем огне до легкого зарумянивания 2 – 3 минуты.

Влить молоко, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 3 – 5 минут (печень готовится быстро).

Чеснок очистить, нарезать мелко и выложить вместе со специями в сковороду. Блюдо посолить, поперчить, продолжать готовить 2 минуты.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить его к печени, перемешать и дождаться расплавления.

Готовую печень выложить на подогретую тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. У блюда приятный мясной вкус, подчёркнутый сырным соусом с ароматом овощей и трав. У кусочков печени нежная структура.

Блюдо аппетитно выглядит, приятно пахнет и наверняка понравится вашим близким.

Блюдо подается горячим, лучше избегать повторного разогревания.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Печень жареная с луком и сыром (рецепт с фото)

Что положить в тарелку с вермишелью кашей или пюре? Вечный вопрос, требующий незамедлительного ответа. Ведь семья уже почти за столом. Предлагаем приготовить необычную еду. Вам не понадобится много продуктов. Да и возле плиты вы проведете минимум времени.

У любой хозяюшки в морозилке всегда найдется печень. Это понятно, ведь она вкусна и полезна. Поскольку свиная печенкатребует особого подхода, мы постараемся и на нее найти управу. Что же обычно используют в борьбе с жесткостью, которой грешит этот продукт? Молоко и его производные. Но у нас есть не менее надежный способ!

Чтобы свиная печень получилась не такой твердой, важно соблюдать всего лишь два условия. Во-первых, нарезать ее следует тонко, а жарить только на сильном огне. Во-вторых, нельзя давать тушиться этому субпродукту в собственном соку.Тонко нарезав, достаточно поджарить его до хрустящей корочки. В этом рецепте все почти так получится. Только печень должна прожариться сквозь слой лука.

Кстати, поскольку мы сегодня экспериментируем, роль изюминки отведем сыру и зелени.

Ингредиенты

  • Печень — 300 г;
  • Лук репчатый – 200-250 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Растительное и сливочное масло – для обжаривания;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Укроп и петрушка – 10 г.


Способ приготовления

  1. Если на печени есть плёнка, снимем ее, призвав на помощь сок лимона. Разделаем продукт на тонкие и широкие пластинки. Если получались крупные куски, отбейте их аккуратно тяпочкой. 
  2. Объясним, почему в рецепте так много лука. Просто он призван сыграть роль вкуснейшего и очень полезного гарнира. Очистив лук, промоем его и нарежем крупными кольцами. Нам важно, чтобы они укрыли дно сковороды. 
  3. Теперь возьмемся за сыр и натрем его на крупной терке. Почему не на мелкой? Вы поймете это в процессе приготовления. Желательно, чтобы сыр был твердым. Для этого оставьте его в холодильнике на несколько дней без упаковки. 
  4. Теперь примемся за зелень. Неплохо бы употребить набор самых разных трав, если вы любите такие добавки. Ведь печенкахороша и без приправ. Мелко накрошим зелень, которая пригодится в этом рецепте для украшения. 
  5. И только сейчас, когда все абсолютно под рукой, начинаем готовить. Ведь в этом процессе важна скорость. Итак, поставив сковороду на газовую плиту, хорошенько разогреваем ее. Наливаем в сковороду сначала растительное масло, а потом добавляем сливочное. Раскалив жир, на сильном огне начинаем жарить лук. Один раз перемешав, выложим на него кусочки печенки. Старайтесь укладывать их так, чтобы они плотно покрыли весь лучок. 
  6. Не уменьшаем огонь, жарим, не переворачивая! Время пришло подсолить, поперчить и посыпать сверху специями. Еще ярче блюдо зазвучит, если положить на него чесночок, тертый на крупной терке. В конце посыплем блюдо сыром, а потом выключим газ. 
  7. Сковороду не накрываем крышкой, иначе кусочки станут жесткими. Сыр, немного расплавившись, добавит оригинальности блюду, а зелень приятно освежит его. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

amneam.com

Куриная печень в духовке с сыром

Наверное, нет ничего лучше для экономии семейного бюджета, чем недорогие, но невероятно вкусные блюда из доступных продуктов. Куриная печень в духовке с сыром может по праву считаться роскошным вариантом для семейного обеда или ужина, при этом денег на готовку у вас уйдет минимум.

Подобное угощение вполне может сойти и для праздничного стола, поскольку в запеченном виде субпродукты птички выглядят более чем привлекательно.

к содержанию ↑

Чем хороша куриная печень, запеченная с сыром, и как ее подавать

Ливер – это та часть куриных потрошков, мимо которых сложно пройти в магазине, если вы умеете правильно готовить субпродукты. Дело в том, что такой ингредиент обойдется гораздо дешевле, чем, к примеру, куриное филе. Однако при этом витаминов и полезных веществ в печени курицы гораздо больше.

Самый лучший вариант готовки нежной и сочной печеночки птички – это запекание в духовой печи. Причем в этом случае не только получится сохранить большую часть полезных веществ этого ценнейшего продукта.

Одновременно с этим вы получите нежную, тающую во рту текстуру мяса и сочность. В то время как при банальной жарке в сковородке куриная печенка часто пересушивается и становится жесткой.

Сыр, твердый и даже плавленый, отлично дополняет вкус ливера, делая блюдо более красивым и привлекательным для глаза, а заодно и улучшая его вкусовые качества. Если кто-то в вашем доме не слишком жалует куриные потрошка, то именно рецепты с сыром станут отличным выходом из ситуации.

Также сыр помогает замаскировать типичный привкус печени курочки, который не всем может быть по душе. А если добавить к блюду немного свежей зелени, то выйдет и вовсе шикарное угощение, по вкусу ничем не уступающее цельному мясу.

  • Лучше всего делать свежую печеночку, а потому отнеситесь к выбору продукта ответственно. Поверхность ливера должна быть гладкой и иметь однородные цвет и текстуру.
  • Чаще всего перед запеканием в духовке куриную печень сперва обжаривают на сковородке в растительном маслице, однако есть и такие рецепты, где в печке готовят сырой субпродукт.
  • Обратите внимание на то, что для приготовления вкусной и нежной печенки птицы стоит правильно выбрать и сыр. Дело в том, что некоторые сорта кисломолочного продукта обладают легкой горчинкой — такой сыр лучше не покупать.
  • Сметана нередко сворачивается в процессе термической обработки, поэтому для улучшения внешнего вида блюда хозяюшки часто делают на ее основе соус или заливку для субпродукта. В этом случае сыр чаще всего смешивается со сметаной.
к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками дома печенку курицы в сметане и под сыром

  1. Свежую печеночку куры обмываем под холодной водой и очищаем ото всех прожилок и пленочек, а заодно вырезаем из мякоти сгустки запекшейся крови – они дают сильную горечь ливеру.
  2. Нарезаем ливер птички небольшими ломтиками или же продолговатыми брусочками. Далее смешиваем в отдельной небольшой пиалке соль с душистым перчиком, также добавляем немного пахучих специй и любимые пряности.
  3. Натираем приправами ломтики куриной печенки, которую далее необходимо предварительно обжарить в сковородке. Для этого разогреваем подходящую посуду, поставив на средний огонь и добавив немного растительного масла без запаха.
  4. Насыпаем в плоскую тарелку или же на разделочную доску немного пшеничной муки, обваливаем в ней каждый ломтик ливера птицы, после чего отправляем субпродукт в сковородку.
  5. Поджариваем печеночку на небольшом огне, не забывая переворачивать кусочки, пока не увидим, что на поверхности мяса образовалась золотистая корочка. Обычно на обжарку уходит около десяти минуток.
  6. Тем временем отдельно поджарим лучок. Очистим головку корнеплода, разделим ее на две части и нарубим затем не слишком мелко, стараясь получить равномерные дольки или полукольца.
  7. В другой сковороде ужариваем овощ, налив сперва масла и раскалив его. Он должен успеть хорошенько обжариться и слегка стать мягким, но не потемнеть, иначе в блюде он даст сильную горечь.
  8. Подготавливаем далее любую подходящую форму для выпекания, куда отправляем нашу обжаренную куриную печень. Поверх нее выкладываем успевший подрумяниться лучок.
  9. Можно использовать на этом шаге и свежие травки, а также любимые специи и пряности, которыми присыпают жареный лук прямо в форме перед тем, как отправить блюдо в духовку.
  10. Спелые томаты обмоем под проточной водой и нашинкуем средними по толщине колечками. Выкладываем сочный овощ прямо на лучок.
  11. Ломтик твердого не горького сыра натираем на крупной терке, после чего в отдельной мисочке перемешиваем со сметаной. Это будет наш сметанно-сырный соус для заправки куриной печени.
  12. Равномерно промазываем содержимое формы для запекания получившейся заливкой. Сверху можно добавить мелко порубленную свежую петрушку.
  13. Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов, после чего прячем внутрь куриную печень с луком и сыром. Засекаем 30-35 минут, спустя которые вынимаем готовое блюдо из печи.

Если на дворе не сезон урожая свежих овощей, то вполне можно обойтись и без помидоров, — вкус угощения от этого не испортится.

к содержанию ↑

Запеченная куриная печенка с плавленым сыром: лучший рецепт

Плавленые сырки – любимый многими продукт. И он как нельзя кстати подходит к куриным субпродуктам.

Ингредиенты

  • Печенка куриная свежая – 0,5 кг;
  • Масло оливковое – для обжарки ливера;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Сырки плавленые сливочные в брикетах – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Масло сливочное соленое – для жарки лука;
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Как делается в домашних условиях печенка птицы с плавлеными сырками

  1. Печенку обмываем в холодной воде, убирая пленочки и соединительные ткани – прожилки. Удаляем кровавые сгустки, чтобы избавить блюдо от горечи.
  2. Режем субпродукт тонким ножом на средние по размеру ломтики. Натираем их солью и перчиком. При желании, здесь можно добавить и немного острого перчика.
  3. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее немного оливкового маслица. Разогреваем посуду и выкладываем куриную печенку.
  4. Обжариваем ее быстро со всех сторон, пока не заметим, что ливер приобрел золотистый цвет. Тогда выключаем огонь и убираем субпродукт с плиты.
  5. Отдельно карамелизуем наш лучок в сливочном масле. Для этого очистим корнеплод и накрошим средними полукольцами. Разогреем сковородку и выложим в нее ломтик сливочного масла (можно брать соленое).
  6. Обжариваем овощ со всех сторон, помешивая лопаткой из дерева. Когда лук станет более золотистым на вид, выключаем газ и снимаем посуду с огня.
  7. Обжаренную куриную печеночку перемешиваем с поджаристым лучком, осторожно помешивая. Немного перчим и солим на свой вкус.
  8. Выкладываем ингредиенты в форму для выпекания. Ставим духовой шкаф на предварительный прогрев, отрегулировав температуру до 180 градусов.
  9. Тем временем смешаем сырки с чесноком. Для этого достаем массу из брикетов, после чего натираем на крупной терке. Учтите, что сырки потверже натирать гораздо проще.
  10. Пару зубчиков чеснока выдавливаем через пресс и смешиваем с сырной стружкой. Присыпаем получившейся массой нашу куриную печенку с луком.
  11. Убираем форму в духовку и ждем около получаса, пока на поверхности блюда не появится золотистая сырная корочка.

Очень хороша такая куриная печень в духовке с сыром, если к ней добавить петрушку. Поэтому за пару минут до окончания процесса выпекания откройте духовку и присыпьте блюдо мелко рубленной зеленью.

tvoi-povarenok.ru

Печень под сыром - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Печень запеченная с сыром

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.03.25

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2013.11.28

Рецепт готовила

LISI4KA

[Шеф-повар]

2013.10.11

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 04.10.13 в 11:42

Просмотров: 14724

62

от 19 кулинаров

На кухне у: 85

Приготовили: 3

О рецепте печени запеченной с сыром

Очень вкусная печень с промаринованным лучком,под сырной,ароматной корочкой.

Приготовление печени запеченной с сыром

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

nyam.ru

Свиная печень с помидорами, сыром и луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай

vpuzo.com

Говяжья печень под сыром, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
Печень одна из моих любимых. В таком приготовлении получается очень вкусное, оригинальное, легкое блюдо. Я думаю, что даже те, кто не любит печень и приготовить по моему рецепту, полюбит сразу.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками толщиной 0,7 см, посолить поперчить.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить, не накрывая крышкой до светло золотистого цвета, добавить томатный соус, перемешать и жарить все вместе 2 минуты.

Шаг 3

Куски печени обвалять в муке, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон.
Выложить в противень в один слой, посыпать итальянскими травами.

Шаг 4

Сверху выложить обжаренный лук.

Шаг 5

Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут.
Затем посыпать натертым на крупной терке твердым сыром и снова отправить печень в духовку на 5-7 минут.

Напечатать Рецепт: Говяжья печень под сыром. Как приготовить Говяжья печень под сыром?

Просмотров: 13 697

⇐ Назад

vkusno-gotovim.com

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о