Куриная печень в сырном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриной печени в сырном соусе:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Лук очищаем с помощью ножа от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его ножом на небольшие кубики, размером не больше 1 сантиметра.Шаг 2: подготавливаем куриную печень.
Печень хорошо промываем под проточной теплой водой и после – выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем с печени жилки, соединительную ткань и пленку. Так как куриная печень сама по себе небольших размеров, нарезать ее на кусочки нет необходимости. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.Шаг 3: подготавливаем воду.
Так как мы будем в конце тушить наше блюдо, необходимо подогреть воду до горячего состояния. Поэтому наливаем очищенную жидкость в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, выключаем конфорку, а кипяток оставляем в стороне остывать до горячего состояния.Шаг 4: готовим куриную печень в сырном соусе.
Итак, первым делом наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло разогреется, аккуратно выкладываем в сковороду измельченный лук и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой.Шаг 5: подаем куриную печень в сырном соусе.
Сразу же после приготовления куриную печень в сырном соусе можно подавать к столу. Замечательным гарниром послужит вареная гречка или рис, а также картофельное пюре или картофель фри. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – По желанию перед тем, как тушить печень, в блюдо можно добавить по вкусу томатную пасту.
– – Помимо лука в блюдо можно добавить шинкованную морковь, которую необходимо пожарить до мягкого состояния вместе с луком.
– – Вместо плавленого сыра за 5-10 минут до приготовления, в блюдо можно добавить тертый твердый сыр. Тогда блюдо также получается очень вкусным.
– – При выборе куриной печени в первую очередь обращайте внимание на внешний вид и запах продукта. Свежая печень не должна быть рыхлой и оранжевого цвета. Оболочка компонента должна быть ровной, гладкой и ярко алой. Ну, и конечно же, должен быть нейтральный запах, который не вызывает отвращение, как уже у полежавшего мяса и других субпродуктов.
www.tvcook.ru
Печень в сырном соусе в домашних условиях — рецепт пошагово с фото
Диета – это не скучная сухая грудка, а полноценные аппетитные блюда, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото диетической печени в сырном соусе. Это бюджетное блюдо понравится даже тем, кто не любит субпродукты. Самый полезный субпродукт – нежная, мягкая с неповторимым ароматом печень.
Для диетического питания подойдет любая птичья печень или говяжий аналог. Для приготовления используйте толстостенную сковороду желательно с антипригарным покрытием. Блюдо готовится с минимальным количеством нерафинированного растительного масла.
Для рецепта понадобится обезжиренное молоко, которое можно заменить на любое растительный аналог или воду. Используйте нежирный твердый сыр (менее 30%) типа сорта «Фитнес» или моцареллу. В качестве загустителя подливы выбирайте полезные сорта муки – рисовую, кукурузную, цельнозерновую или овсяное толокно. Специи используйте по своему вкусу или попробуйте представленный вариант. Блюдо подойдет для позднего завтрака или на обед.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- молоко – 160 мл;
- овсяное толокно – 1 ст. ложка;
- моцарелла – 120 г;
- лук – 0,5 штуки;
- морковь – 0,5 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 штука;
- чабрец – 0,5 ч. ложки;
- перец горошком – 5 штук;
- паприка – 1 ч. ложка;
- дроблёный сушеный томат – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, зелень.
Как приготовить печень в сырном соусе
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейских овощей. Сковороду смазать растительным маслом и уложить овощи. Пассеровать на среднем огне до мягкости.
Печень обмыть, зачистить, удалить желчь при необходимости. Обсушить её в бумажном полотенце. Нарезать субпродукт продольными полосками, уложить в сковороду.
Добавить овсяное толокно, быстро перемешать и готовить на среднем огне до легкого зарумянивания 2 – 3 минуты.
Влить молоко, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 3 – 5 минут (печень готовится быстро).
Чеснок очистить, нарезать мелко и выложить вместе со специями в сковороду. Блюдо посолить, поперчить, продолжать готовить 2 минуты.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить его к печени, перемешать и дождаться расплавления.
Готовую печень выложить на подогретую тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. У блюда приятный мясной вкус, подчёркнутый сырным соусом с ароматом овощей и трав. У кусочков печени нежная структура.
Блюдо аппетитно выглядит, приятно пахнет и наверняка понравится вашим близким.
Блюдо подается горячим, лучше избегать повторного разогревания.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Печень жареная с луком и сыром (рецепт с фото)
Что положить в тарелку с вермишелью кашей или пюре? Вечный вопрос, требующий незамедлительного ответа. Ведь семья уже почти за столом. Предлагаем приготовить необычную еду. Вам не понадобится много продуктов. Да и возле плиты вы проведете минимум времени.
У любой хозяюшки в морозилке всегда найдется печень. Это понятно, ведь она вкусна и полезна. Поскольку свиная печенкатребует особого подхода, мы постараемся и на нее найти управу. Что же обычно используют в борьбе с жесткостью, которой грешит этот продукт? Молоко и его производные. Но у нас есть не менее надежный способ!
Чтобы свиная печень получилась не такой твердой, важно соблюдать всего лишь два условия. Во-первых, нарезать ее следует тонко, а жарить только на сильном огне. Во-вторых, нельзя давать тушиться этому субпродукту в собственном соку.Тонко нарезав, достаточно поджарить его до хрустящей корочки. В этом рецепте все почти так получится. Только печень должна прожариться сквозь слой лука.
Кстати, поскольку мы сегодня экспериментируем, роль изюминки отведем сыру и зелени.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 200-250 г;
- Сыр – 100 г;
- Растительное и сливочное масло – для обжаривания;
- Соль и специи — по вкусу;
- Укроп и петрушка – 10 г.
Способ приготовления
- Если на печени есть плёнка, снимем ее, призвав на помощь сок лимона. Разделаем продукт на тонкие и широкие пластинки. Если получались крупные куски, отбейте их аккуратно тяпочкой.
- Объясним, почему в рецепте так много лука. Просто он призван сыграть роль вкуснейшего и очень полезного гарнира. Очистив лук, промоем его и нарежем крупными кольцами. Нам важно, чтобы они укрыли дно сковороды.
- Теперь возьмемся за сыр и натрем его на крупной терке. Почему не на мелкой? Вы поймете это в процессе приготовления. Желательно, чтобы сыр был твердым. Для этого оставьте его в холодильнике на несколько дней без упаковки.
- Теперь примемся за зелень. Неплохо бы употребить набор самых разных трав, если вы любите такие добавки. Ведь печенкахороша и без приправ. Мелко накрошим зелень, которая пригодится в этом рецепте для украшения.
- И только сейчас, когда все абсолютно под рукой, начинаем готовить. Ведь в этом процессе важна скорость. Итак, поставив сковороду на газовую плиту, хорошенько разогреваем ее. Наливаем в сковороду сначала растительное масло, а потом добавляем сливочное. Раскалив жир, на сильном огне начинаем жарить лук. Один раз перемешав, выложим на него кусочки печенки. Старайтесь укладывать их так, чтобы они плотно покрыли весь лучок.
- Не уменьшаем огонь, жарим, не переворачивая! Время пришло подсолить, поперчить и посыпать сверху специями. Еще ярче блюдо зазвучит, если положить на него чесночок, тертый на крупной терке. В конце посыплем блюдо сыром, а потом выключим газ.
- Сковороду не накрываем крышкой, иначе кусочки станут жесткими. Сыр, немного расплавившись, добавит оригинальности блюду, а зелень приятно освежит его.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
amneam.com
Куриная печень в духовке с сыром
Наверное, нет ничего лучше для экономии семейного бюджета, чем недорогие, но невероятно вкусные блюда из доступных продуктов. Куриная печень в духовке с сыром может по праву считаться роскошным вариантом для семейного обеда или ужина, при этом денег на готовку у вас уйдет минимум.
Подобное угощение вполне может сойти и для праздничного стола, поскольку в запеченном виде субпродукты птички выглядят более чем привлекательно.
к содержанию ↑Чем хороша куриная печень, запеченная с сыром, и как ее подавать
Ливер – это та часть куриных потрошков, мимо которых сложно пройти в магазине, если вы умеете правильно готовить субпродукты. Дело в том, что такой ингредиент обойдется гораздо дешевле, чем, к примеру, куриное филе. Однако при этом витаминов и полезных веществ в печени курицы гораздо больше.
Самый лучший вариант готовки нежной и сочной печеночки птички – это запекание в духовой печи. Причем в этом случае не только получится сохранить большую часть полезных веществ этого ценнейшего продукта.
Одновременно с этим вы получите нежную, тающую во рту текстуру мяса и сочность. В то время как при банальной жарке в сковородке куриная печенка часто пересушивается и становится жесткой.
Сыр, твердый и даже плавленый, отлично дополняет вкус ливера, делая блюдо более красивым и привлекательным для глаза, а заодно и улучшая его вкусовые качества. Если кто-то в вашем доме не слишком жалует куриные потрошка, то именно рецепты с сыром станут отличным выходом из ситуации.
Также сыр помогает замаскировать типичный привкус печени курочки, который не всем может быть по душе. А если добавить к блюду немного свежей зелени, то выйдет и вовсе шикарное угощение, по вкусу ничем не уступающее цельному мясу.
- Лучше всего делать свежую печеночку, а потому отнеситесь к выбору продукта ответственно. Поверхность ливера должна быть гладкой и иметь однородные цвет и текстуру.
- Чаще всего перед запеканием в духовке куриную печень сперва обжаривают на сковородке в растительном маслице, однако есть и такие рецепты, где в печке готовят сырой субпродукт.
- Обратите внимание на то, что для приготовления вкусной и нежной печенки птицы стоит правильно выбрать и сыр. Дело в том, что некоторые сорта кисломолочного продукта обладают легкой горчинкой — такой сыр лучше не покупать.
- Сметана нередко сворачивается в процессе термической обработки, поэтому для улучшения внешнего вида блюда хозяюшки часто делают на ее основе соус или заливку для субпродукта. В этом случае сыр чаще всего смешивается со сметаной.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить своими руками дома печенку курицы в сметане и под сыром
- Свежую печеночку куры обмываем под холодной водой и очищаем ото всех прожилок и пленочек, а заодно вырезаем из мякоти сгустки запекшейся крови – они дают сильную горечь ливеру.
- Нарезаем ливер птички небольшими ломтиками или же продолговатыми брусочками. Далее смешиваем в отдельной небольшой пиалке соль с душистым перчиком, также добавляем немного пахучих специй и любимые пряности.
- Натираем приправами ломтики куриной печенки, которую далее необходимо предварительно обжарить в сковородке. Для этого разогреваем подходящую посуду, поставив на средний огонь и добавив немного растительного масла без запаха.
- Насыпаем в плоскую тарелку или же на разделочную доску немного пшеничной муки, обваливаем в ней каждый ломтик ливера птицы, после чего отправляем субпродукт в сковородку.
- Поджариваем печеночку на небольшом огне, не забывая переворачивать кусочки, пока не увидим, что на поверхности мяса образовалась золотистая корочка. Обычно на обжарку уходит около десяти минуток.
- Тем временем отдельно поджарим лучок. Очистим головку корнеплода, разделим ее на две части и нарубим затем не слишком мелко, стараясь получить равномерные дольки или полукольца.
- В другой сковороде ужариваем овощ, налив сперва масла и раскалив его. Он должен успеть хорошенько обжариться и слегка стать мягким, но не потемнеть, иначе в блюде он даст сильную горечь.
- Подготавливаем далее любую подходящую форму для выпекания, куда отправляем нашу обжаренную куриную печень. Поверх нее выкладываем успевший подрумяниться лучок.
- Можно использовать на этом шаге и свежие травки, а также любимые специи и пряности, которыми присыпают жареный лук прямо в форме перед тем, как отправить блюдо в духовку.
- Спелые томаты обмоем под проточной водой и нашинкуем средними по толщине колечками. Выкладываем сочный овощ прямо на лучок.
- Ломтик твердого не горького сыра натираем на крупной терке, после чего в отдельной мисочке перемешиваем со сметаной. Это будет наш сметанно-сырный соус для заправки куриной печени.
- Равномерно промазываем содержимое формы для запекания получившейся заливкой. Сверху можно добавить мелко порубленную свежую петрушку.
- Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов, после чего прячем внутрь куриную печень с луком и сыром. Засекаем 30-35 минут, спустя которые вынимаем готовое блюдо из печи.
Если на дворе не сезон урожая свежих овощей, то вполне можно обойтись и без помидоров, — вкус угощения от этого не испортится.
к содержанию ↑Запеченная куриная печенка с плавленым сыром: лучший рецепт
Плавленые сырки – любимый многими продукт. И он как нельзя кстати подходит к куриным субпродуктам.
Ингредиенты
- Печенка куриная свежая – 0,5 кг;
- Масло оливковое – для обжарки ливера;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Сырки плавленые сливочные в брикетах – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Масло сливочное соленое – для жарки лука;
- Петрушка свежая – 1 пучок.
Как делается в домашних условиях печенка птицы с плавлеными сырками
- Печенку обмываем в холодной воде, убирая пленочки и соединительные ткани – прожилки. Удаляем кровавые сгустки, чтобы избавить блюдо от горечи.
- Режем субпродукт тонким ножом на средние по размеру ломтики. Натираем их солью и перчиком. При желании, здесь можно добавить и немного острого перчика.
- Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее немного оливкового маслица. Разогреваем посуду и выкладываем куриную печенку.
- Обжариваем ее быстро со всех сторон, пока не заметим, что ливер приобрел золотистый цвет. Тогда выключаем огонь и убираем субпродукт с плиты.
- Отдельно карамелизуем наш лучок в сливочном масле. Для этого очистим корнеплод и накрошим средними полукольцами. Разогреем сковородку и выложим в нее ломтик сливочного масла (можно брать соленое).
- Обжариваем овощ со всех сторон, помешивая лопаткой из дерева. Когда лук станет более золотистым на вид, выключаем газ и снимаем посуду с огня.
- Обжаренную куриную печеночку перемешиваем с поджаристым лучком, осторожно помешивая. Немного перчим и солим на свой вкус.
- Выкладываем ингредиенты в форму для выпекания. Ставим духовой шкаф на предварительный прогрев, отрегулировав температуру до 180 градусов.
- Тем временем смешаем сырки с чесноком. Для этого достаем массу из брикетов, после чего натираем на крупной терке. Учтите, что сырки потверже натирать гораздо проще.
- Пару зубчиков чеснока выдавливаем через пресс и смешиваем с сырной стружкой. Присыпаем получившейся массой нашу куриную печенку с луком.
- Убираем форму в духовку и ждем около получаса, пока на поверхности блюда не появится золотистая сырная корочка.
Очень хороша такая куриная печень в духовке с сыром, если к ней добавить петрушку. Поэтому за пару минут до окончания процесса выпекания откройте духовку и присыпьте блюдо мелко рубленной зеленью.
tvoi-povarenok.ru
Печень под сыром — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Печень запеченная с сыром
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.03.25
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.11.28
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2013.10.11
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 04.10.13 в 11:42
Просмотров: 14724
62
от 19 кулинаров
На кухне у: 85
Приготовили: 3
О рецепте печени запеченной с сыром
Очень вкусная печень с промаринованным лучком,под сырной,ароматной корочкой.
Приготовление печени запеченной с сыром
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (4)
nyam.ru
Свиная печень с помидорами, сыром и луком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
vpuzo.com
Говяжья печень под сыром, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим
Описание рецепта:
Печень одна из моих любимых. В таком приготовлении получается очень вкусное, оригинальное, легкое блюдо. Я думаю, что даже те, кто не любит печень и приготовить по моему рецепту, полюбит сразу.
Рецепт приготовления
Шаг 1Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками толщиной 0,7 см, посолить поперчить.
Шаг 2Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить, не накрывая крышкой до светло золотистого цвета, добавить томатный соус, перемешать и жарить все вместе 2 минуты.
Шаг 3Куски печени обвалять в муке, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон.
Выложить в противень в один слой, посыпать итальянскими травами.
Сверху выложить обжаренный лук.
Шаг 5Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут.
Затем посыпать натертым на крупной терке твердым сыром и снова отправить печень в духовку на 5-7 минут.
Просмотров: 13 697
⇐ Назадvkusno-gotovim.com