Куриная печень с грибами в сметане — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
30 г | 1 шт. | ||
150 г | 500 г | ||
150 мл | 2 ч. л. | ||
120 мл | по вкусу | ||
по вкусу | 70 г |
Описание рецепта — Куриная печень с грибами в сметане:
Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень — продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить массу блюд: паштеты, запеканки, котлеты, соусы; начинку для пирожков, пирогов. Она содержит массу витаминов, микроэлементов и аминокислот. В ее состав также входят витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк, селен и йод.
Куриная печень с грибами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить куриную печень с грибами в сметане нужно взять: куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, сметану, муку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Сливочное масло кладем на горячую сковороду.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.
Шаг 5:
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.
Шаг 6:
Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.
Шаг 7:
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части.
Шаг 8:
Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.
Шаг 9:
150 мл | |
2 ч. л. | |
120 мл | |
по вкусу | |
по вкусу |
В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут.
Шаг 10:
Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе. Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки.
Шаг 11:
А можно сделать и так, как я. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму.
Шаг 12:
Посыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 13:
Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится.
Шаг 14:
Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова. Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья. Приятного аппетита!
Печень с шампиньонами в сметанном соусе
Все мы знаем, что свиная печень — довольно полезный продукт. Она богата белками, в составе которых такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой для нас форме. Если печень правильно приготовить, то при её употреблении в пищу вы получите дневную дозу большого количества витаминов и минералов, именно поэтому она в особенности полезна детям и беременным женщинам. Поэтому, не стоит пренебрегать этим продуктом, включайте его в свой рацион почаще, ведь это ещё и так вкусно. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — печень с шампиньонами в сметанном соусе.
Ингредиенты
Для приготовления печени с шампиньонами в сметанном соусе вам потребуется:
300-400 г свиной печени*;
100 г шампиньонов**;
2 моркови;
1 головка репчатого лука;
3 ст. л. сметаны;
1 ст. л. чесночной приправы с травами***;
пучок укропа;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
* — по этому рецепту можно приготовить любую печень на ваш выбор.
** — я использовала замороженные шампиньоны.
*** — приправу можно заменить пропущенным через пресс зубчиком чеснока и мелко нарезанными пряными травами на ваш выбор.
Этапы приготовления
Лук нарезать полукольцами, морковь — кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.
К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.
На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.
Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.
Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре
или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Куриная печень с грибами в сметане
Куриная печень с грибами в сметане – это нежная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с Вашими любимыми грибами.
Состав:
- Куриная печень – 400-500 г
- Грибы – 300 г (замороженные или свежие)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 250 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу (сушеная или свежая)
Приготовление:
Куриную печень помойте и почистите. Заранее подготовьте сметанный соус. Для этого растворите муку в небольшом количестве кипятка (ок. 6 ст. ложек), размешайте до растворения комочков. Затем добавьте сметану. Все тщательно перемешайте. Сметанный соус готов.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 15 мин. на медленном огне при периодическом помешивании.
Если Вы используете замороженные грибы, то не размораживая выложите их к обжаренному луку. Если Вы используете свежие, то предварительно их помойте, почистите и порежьте средними кусочками. Обжарьте грибы до образования корочки на большом огне около 5 мин.
Я использовала лесные грибы, которые не дали много сока, но, например, при обжарке шампиньонов у Вас образуется много жидкости, которую необходимо слить, что бы грибы не тушились, а жарились.
К обжаренным грибам добавьте печень и обжарьте ее на большом огне до побеления, что бы сок запечатался внутри.
После того как кусочки печени побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте слитую с грибов жидкость и сметанный соус. Перед тем как влить сметанный соус к печени, добавьте в него 2 ст. ложки кипятка, это поможет сметане НЕ свернуться.
Сковороду накройте крышкой и тушите печень в сметанном соусе 10 мин. Через 10 мин. посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте и можно выключать.
Куриная печень с грибами в сметане готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Куриная печень в сметане — рецепт с фото печенки с грибами и сметаной — Рецепты, продукты, еда
23 января 2020, 15:45
Поделиться
Копировать ссылкуГотовим печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с грибами в сметане / Фото: Depositphotos
Куриная печень, тушеная в сметане, получается необыкновенно нежной. А приготовление не займет много времени. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, мы советуем добавить жареные грибы и зелень.
Смотрите видео, как приготовить паштет из печени с коньяком:
Читайте также:
Как приготовить фаршированную тыкву с гречкой и куриной печенью
Куриная печень в сметане с грибами
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 200 г шампиньонов
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 шт. репчатого лука
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. смеси сушеных пряностей (укроп, петрушка, базилик)
- Зелень петрушки – для украшения
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Крупную головку репчатого лука нарезать в виде полуколец. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеровать до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезать кусочками среднего размера и добавить к пассерованному луку. Помешивая, обжарить.
- Куриную печень некрупно нарезать и добавить в сковороду к луку и грибам. Обжаривать на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.
- Добавить сметану, смесь сушеных пряностей и лавровый лист. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Потом накрыть сковороду крышкой и тушить приблизительно 7-8 минут до готовности.
- Выложить в тарелку для подачи и украсить нарезанной зеленью петрушки.
Как подавать печень
Подавать печень горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка или рис.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вареники с печенью. «Сегодня» также делились рецептом парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораГовяжья печень с грибами и луком в сметане в мультиварке
Скорее всего, многим из вас доводилось готовить тушеные по отдельности в сметане печень и грибы. И вы наверняка знаете насколько это вкусно. А доводилось ли вам тушить в сметане печенку и грибы вместе? Получается вдвойне вкуснее! Скажу больше — такое объедение, что спокойно может ввести в грех чревоугодия.
Блюдо готовится из вполне доступных продуктов. Хотя, может и не совсем бюджетных. Нет, печень сейчас однозначно дешевле мяса. Но вот цены на замороженные лесные грибы и сметану могут «кусаться». Тем не менее, не будем забывать о пользе субпродуктов и «лесного мяса» (так диетологи в шутку называют грибочки из леса, а в каждой шутке есть доля правды). Посему давайте побалуем своих домашних, приготовим для них наивкуснейший ужин или второе к обеду — говяжью печень с грибами и луком тушеные в сметане в мультиварке.
Комментарий для тех, чей «волшебный горшочек» отличается от моего и моделью и брендом. Пусть вас не останавливает и не пугает принадлежность рецепта к другой мультиварке. Ведь нынче практически на любом приборе имеется кнопочка «Тушение». Так же у большинства есть «Жарка», а где отсутствует, на помощь приходит «Выпечка» (у меня, например). Остальные нюансы приготовления будут подробно расписаны ниже по шагам.
1. Приготовим печенку (помоем и высушим бумажным полотенцем или салфетками). Если будет чуть больше или меньше килограмма, как говорится, это погоды не сделает. В идеале, для пущей мягкости, хорошо заранее в течение часа-двух вымочить в молоке или еще лучше в кефире. Но мне перепал свежайший субпродукт от родственников из деревни, поэтому процесс вымачивания пропустила. Далее у нас грибы. Вообще-то они не обязательно должны быть лесные (замороженные (как у меня) или свежие). Подойдут шампиньоны или вешенки. Однако, аромат блюда будет менее выраженным. Достав грибы из морозильной камеры, размораживать не обязательно. Достаточно промыть под водой и оставить минут на 15 в дуршлаге. Следующий нужный для блюда продукт — сметана. Берите её той жирности, которая вас устраивает. И оставшиеся компоненты, которые в комментариях не нуждаются, это соль, перец, мука, чтобы загустить соус, и масло для жарки.
2. Очищенный лук режем кубиками или полукольцами (как вам больше нравится) и отправляем на жарку в мультиварку. Перед этим в чашу вливаем немного растительного масла. Oursson включаем на режим «Выпечка», крышку оставим открытой.
3. Как лук слегка начнет золотиться, выкладываем в чашу грибы. Продолжаем жарку до выпаривания влаги и легкого зажаривания грибов. Пока грибы с луком жарятся, мы можем зачистить печенку от пленок и жилок, затем нарезать небольшими кусочками.
4. Мультикастрюлю освобождаем — грибы с луком перекладываем в любую подходящую посуду. А в мультиварку теперь раскладываем субпродукт и слегка обжариваем. При этом часто перемешиваем, чтобы кусочки не слипались и равномерно обжарились. Можете немного добавить масла. Когда процесс завершится, «Выпечку» выключаем.
5. Печеночка у нас осталась в чаше. Соединяем ее с луком и грибами, которые обжаривали перед ней. По вкусу солим и перчим.
6. Добавляем сметану. Если она слишком густая, можно немного разбавить кипяченой водой. Содержимое чаши перемешиваем. Закрываем крышку прибора и включаем на час «Тушение» (на данном режиме Орсон работает без давления, т. е. как самая обычная мультиварка).
7. После сигнала аккуратно вводим муку — одну или полторы ложки в зависимости от желаемой консистенции подливы, а захотите вообще оставить жидкой, данный шаг пропустите. Мультиварку переводим в режим «Выпечка». Доводим до закипания (обязательно часто перемешиваем!) и через пару минут «чудо-кастрюлю» отключаем. Наше блюдо готово.
8. По классическому варианту вкусную печеночку с грибами подаем с картофельным пюре. Но будет хорошим сочетанием подать с макаронными изделиями или крупяными (гречка, рис, булгур).
Приятного аппетита!
Куриная печень с овощами и грибами в сметане: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы не слишком любите печень, но осведомлены о том, что продукт этот нужный и полезный, то возможно, куриная печень с овощами и грибами в сметане вам понравится. У куриной и индюшиной печени практически нет того самого привкуса, из-за которого печень многие отвергают. А в компании с грибами, луком, перцем и сметаной получается и вовсе нежнейший и очень вкусный продукт, обладающий массой полезных веществ.
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 перец капи
- 100 г шампиньонов
- 2 ст. л. сметаны
- 50 мл воды
- 2 щепотки черного молотого перца
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла для жарки
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Лук-репку средних размеров почистите и нарежьте произвольно, например, половинками или четвертинками колец. Шампиньоны тщательно помойте, при необходимости поскоблите ножку и шляпку. Нарежьте грибы кусочками.
2. Сладкий перец капи помойте и нарежьте соломкой, плодоножку и семена удалите заранее.
3. Куриную печенку разморозьте (если она была заморожена), промойте и дайте стечь лишней воде. Удалите пленки.
4. На сковороду налейте немного масла для жарки и разогрейте его минутку, затем переложите печень и жарьте на среднем огне. На поверхности печени должна появиться пленка, которая предотвратит выделение соков – печень будет сочной.
5. Переложите в сковороду репчатый лук, помидоры и грибы. Посолите все и добавьте специи по желанию. Также можно добавить немного жгучего перца, чтобы блюдо получилось пикантным.
6. Добавьте сметану любой жирности и немного воды, перемешайте. Тушите минут 20. Вообще, печень, тушеная в сметане – это классика кулинарии, поэтому получится невероятно нежно, сочно и вкусно.
7. Блюдо готово. Подавайте горячей или теплой, можно к гарниру. Не будет лишним присыпать блюдо свежей рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица, Тушеные грибы
Печень с грибами
Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом. В печени содержится множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Можно выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, пряной или томатной заправкой, с картошкой. В зависимости от способа готовки может подаваться в качестве закуски или горячего.
Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом.
Говяжья печень и лук с беконом и грибами
Эта нежная, сочная говяжья печень и лук с беконом и грибами помогут вам развить любовь к субпродуктам, которые сами по себе являются мощными питательными веществами
Говяжья печень – суперпродукт плодородия . Если вы пытаетесь зачать ребенка или вообще заботитесь о своей фертильности, убедитесь, что вы включили в свой рацион говяжью печень. Это особенно полезно во время менструальной фазы, когда уровень железа низкий.
Говяжья печень по вкусу не похожа на любое другое мясо, которое вы когда-либо ели. Я буду честен и скажу, что вам не обязательно полюбить говяжью печень с первого укуса, но надеюсь, эта говяжья печень и лук с беконом и грибами убедят вас.
Печень имеет очень сильный вкус и иногда может иметь горький привкус. Если вы замочите мясо в коровьем молоке на пару часов перед приготовлением, вкус станет более мягким и приятным.
Говяжья печень является самым высоким источником белка и железа из всех видов мяса животных. Это суперпродукт для фертильности, богатый фолиевой кислотой, холином и витамином B, витамином B12, пантотеновой кислотой, рибофлавином, ниацином и витамином A.
Ингредиенты для приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:
Кухня – американская Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 500 г нарезанной говяжьей печени
- 2 ½ стакана нарезанных грибов
- 1⁄2 стакана бульона из говяжьих костей
- 1⁄4 стакана сухого белого вина или заменитель дополнительного бульона
- 1⁄4 стакана крахмала аррорута
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 5 ломтиков копченого бекона
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки розовой гималайской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2-3 столовые ложки сливочного или кокосового масла для жарки
Пошаговый план приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:
- Если ваша говяжья печень не нарезается, нарежьте ее полосками по ½ дюйма.
- Положите ломтики печени в неглубокую миску или тарелку и залейте коровьим молоком. Поместите накрытым в холодильник на пару часов – по желанию, но это сделает вкус менее интенсивным.
- Обжарить ломтики бекона на чугунной сковороде до хрустящей корочки.
- Пока жарится бекон смешайте крахмал аррорута, соль и перец на тарелке.
- Вынуть из холодильника пропитанную молоком говяжью печень.
- Просушите ломтики печени бумажными полотенцами.
- Слегка обваляйте ломтики печени в крахмальной смеси аррорута.
- Снимите бекон со сковороды, отложите в сторону, оставьте жир в сковороде, потому что вы собираетесь жарить в нем ломтики печени.
- Добавьте ломтики печени в сковороду и жарьте максимум 1 минуту с каждой стороны.
- По мере того, как ломтики печени приготовятся, выложите их на тарелку.
- Когда вы закончите готовить ломтики печени, пора приготовить лук и грибы.
- Добавьте немного сливочного или кокосового масла в сковороду и обжарьте лук до готовности.
- Добавьте грибы с луком. Добавьте свежий тимьян.
- Снимите все со сковороды на тарелку с жареной печенью.
- Добавьте бульон и вино, чтобы удалить глазурь на сковороде. Варить на среднем огне, пока жидкость не превратится в густой соус.
- Положите ВСЕ на сковороду, кусочки говяжьей печени, лук, бекон и грибы, прогрейте и подавайте.
- Наслаждаться!! Моей семье нравиться есть все это с брокколи и свежим зеленым салатом.
Куриная печень с карамелизованным луком и грибами
Ингредиенты для приготовления Куриной печени с карамелизованным луком и грибами:
Время готовки: 40 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 2 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 2 ложки оливкового или сливочного масла первого холодного отжима, при необходимости больше
- Поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
- 1 чашка шампиньонов, очищенных, порезанных и нарезанных
- 4 сырая куриная печень
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- Хлеб с хрустящей корочкой или тосты для подачи
Пошаговый план приготовления Куриной печени с карамелизованным луком и грибами:
- Выложите лук в большую сковороду на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, нечасто помешивая, около 20 минут, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде.
- Добавьте столовую ложку масла или сливочного масла, щепотку соли и несколько измельченных черных перцев, добавьте розмарин и убавьте огонь до средне-слабого. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, еще около 15 минут, пока не выпадет жидкость и не испарится. Снимите овощи со сковороды; отложить.
- Протрите сковороду бумажным полотенцем, поставьте на средний или сильный огонь и добавьте оставшееся масло или сливочное масло. Когда масло станет горячим или пена от сливочного масла спала, добавить куриную печень. Держите высокую температуру и готовьте печень быстро, поворачивая ее до коричневой и хрустящей корочки с обеих сторон, но все еще розовой внутри, всего около 3-4 минут. Снимите со сковороды.
- Верните овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, ровно столько, чтобы удалить глазурь; хорошо перемешайте, чтобы смешать и подавать с печенью и хрустящим хлебом или с тостами.
Примечание:
Сырую куриную печень лучше всего замораживать очень хорошо завернутой или в тяжелый полиэтиленовый пакет с выдавленным воздухом, или в закрытый контейнер. Используйте в течение месяца или двух. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.
Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках
Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- куриная печенка — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- грибы — 0, 5 кг;
- лук — 3-4 головки;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- чеснок — 5 зубчиков;
- вода — 500 грамм;
- томатная паста — 2 ст. л.
Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.
- Сначала требуется подготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы тщательно почистить и вымыть. Лук нарезать четвертинками, картофель — средними кубиками, шампиньоны — дольками.
- Печенку тщательно вымыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать на средние кусочки.
- Подготовить керамические горшки в таком количестве, сколько необходимо порций блюда. В каждый горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить картошку, сверху положить куски печенки. Засыпать лук и грибы.
- Мелко порубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
- Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на решетку на средний уровень в духовку, которая предварительно разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.
Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости — оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.
Тушеная печень с грибами и перцем
Часто требуется немало уговоров, чтобы «обратить» кого-то на есть печень. Сама по себе печень имеет довольно «землистый» вкус, но, добавив грибы и перец, а также другие ароматизаторы, аромат печени смягчается, чтобы придать этому блюду более привлекательный вкус для тех, кто ест «не печень»!
Это блюдо можно есть горячим или при комнатной температуре, а также подавать как закуску или как часть основного блюда.
Ингредиенты для приготовления Тушеной печени с грибами и перцем:
- Масло для покрытия дна сковороды
- 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 зеленый перец, тонко нарезанный
- 400 г каштанов, тонко нарезанных
- 600 г кошерной куриной печени, нарезанной небольшими кусочками
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки соли
- ½ ч.л. черного перца грубого помола
- 1 чайная ложка сахара
- Сок половинки лимона
- 2 столовые ложки порошка куриного супа, смешанные с 300 мл кипятка
- Небольшой пучок петрушки, нарезанный
Пошаговый план приготовления Тушеной печени с грибами и перцем:
- Нагрейте масло в большой сковороде на слабом или среднем огне.
- Когда масло станет горячим, добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета.
- Добавить зеленый перец и жарить до размягчения.
- Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, пока все овощи не станут мягкими и хорошо перемешаны.
- Добавить куриную печень, хорошо перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты.
- Добавьте соевый соус, соль, черный перец, сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте.
- Медленно добавьте куриный бульон, хорошо перемешивая.
- Дайте соусу слегка покипеть в течение 10 минут.
- Добавьте нарезанную петрушку и готовьте еще 5 минут.
Печень с овощами и шампиньонами
Ингредиенты:
- куриная печенка — 0,4 кг;
- шампиньоны — 0,2 кг;
- лук — 1-2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец — 1-2 шт.;
- чеснок — пару зубчиков;
- зелень;
- соль;
- перец;
- специи;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло.
Печень с овощами и шампиньонами.
- Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
- На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
- После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
- Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.
Особая телячья печень с луком, грибами и сметаной
Это очень вкусно, подавайте с картофельным пюре с чесноком и добавлением свежего зеленого горошка. Свежие грибы можно использовать с 1/2 стакана говяжьего бульона вместо консервов.
Ингредиенты для приготовления Особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной:
Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 6 шт.
- 700 г говяжьей печени (телячья печень или 700 г детской говяжьей печени, нарезанной на полоски толщиной 1 дюйм)
- 1/2 чайной ложки соли
- Кайенский перец (1 черта)
- 1/4 стакана сливочного масла (или капельки бекона)
- 2 желтые луковицы (тонко нарезанные)
- 1 банка (8 унций) нарезанных грибов (без сушки, я использую свежие грибы и 1/2 стакана говяжьего бульона)
- 2 стакана сметаны (я использую обезжиренную сметану)
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
Пошаговый план приготовления Особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной:
Шаг 1 Приправить печень солью и кайенским соусом. Разогрейте сковороду. Растопить масло и обжарить лук до мягкости, около 10 минут.
Шаг 2 Добавить печень и подрумянить со всех сторон. Залить жидкостью грибы. Уменьшите огонь, тушите под крышкой 5-7 минут.
Шаг 3 Вмешайте сметану и продолжайте готовить еще 8-10 минут. Добавьте вустерширский соус.
Куриная печень с грибами на тосте
Я считаю, что из всех субпродуктов куриная печень являются наиболее доступным и идеальными воротами в мир субпродуктов для придирчивых едоков и тех, кто еще не привык их есть. Куриная печень легко и быстро готовится, обладает маслянистым, мягким вкусом.
Куриная печень – один из тех недорогих ингредиентов, которые могут сделать блюдо полностью декадентским и роскошным, и это, безусловно, относится к куриной печени и тостам с грибами!
Ингредиенты для приготовления Куриной печени с грибами на тосте:
Время готовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 4 толстых ломтика белого хлеба
- 35 г сливочного масла
- 1 лук-шалот или небольшая луковица, мелко нарезанная
- 200 г грибов (любых), четверть больших грибов
- 400 г куриной печени, разрезанной пополам
- 150 мл сливок
- ½ столовой ложки вустерского соуса
- Солить по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Небольшой пучок плоской петрушки, мелко нарезанный
Пошаговый план приготовления Куриной печени с грибами на тосте:
- Приготовление тостов : смажьте ломтики хлеба с каждой стороны примерно половиной масла. Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими. Отложите в сторону.
- Тем временем растопите оставшееся масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло растает, добавьте грибы и нарезанный лук-шалот или лук. Обжаривайте до готовности грибов и пока лук не начнет слегка подрумяниваться в течение 5 минут.
- Слегка переместите грибы и лук-шалот в сторону сковороды и выложите на сковороду половинки куриной печени одним слоем. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны, затем переверните куриную печень и поджарьте еще 2 минуты с другой стороны.
- Влейте сливки и готовьте все ингредиенты вместе в течение 5-6 минут, пока куриная печень полностью не пропарится и сливки не начнут слегка загустевать. Чтобы проверить, приготовилась ли печень, разрежьте несколько больших кусков пополам. Ничего страшного, если печень изнутри слегка розовая, но не кровавая .
- Чтобы закончить соус, снимите сковороду с огня и добавьте ½ столовой ложки Вустерского соуса, немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
- Перед подачей нарезать ломтики тостов, печень, грибы и добавить сверху сливочный соус. Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой.
Куриная печень и грибы
Куриная печень – одно из немногих оставшихся недорогих видов мяса, и нам следует использовать ее в кулинарии гораздо чаще. Убедитесь, что зеленые части печени удалены, и не пережарьте печень, иначе она станет горькой и зернистый. Грибы и двойные сливки сделают это блюдо гладким и насыщенным, идеально подходящим к хрустящим тостам.
Ингредиенты для приготовления Куриной печени с грибами:
Кухня – английская Время готовки: 5 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 4 ломтика белого хлеба
- 30 г сливочного масла
- 6 ломтиков черного бекона, нарезанного с салом
- 400 г куриной печени
- 200 г грибов с коричневой шляпкой, разрезанных пополам
- 50 мл белого вина
- 110 мл двойных сливок
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
Пошаговый план приготовления Куриной печени с грибами:
- Поджарьте хлеб в тостере или на гриле, предварительно разогретом до средне-сильного, и отложите.
- Растопите половину масла на сковороде, установленной на сильном огне, добавьте бекон и жарьте, пока оно не начнет хрустеть. Добавьте печень и грибы и тушите в течение 1 минуты.
- Залейте вином и сливками и перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут, но не более, чтобы печень оставалась розовой в середине, затем снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем. Подавать с ломтиками тостов, без добавок или с оставшимся сливочным маслом.
Рецепт свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе
Рецепт приготовления свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе, очень прост. Для него понадобятся такие продукты:
- 400 г охлажденной печени;
- 200 г белых грибов;
- 1 небольшая белая луковица;
- соль, перец по вкусу;
- мускатный орех по вкусу;
- 3 веточки укропа и зеленого лука;
- 250 мл сметаны 20% жирности;
- 50 мл растительного масла для обжаривания;
- 20 г пшеничной муки.
Субпродукт промыть, зачистить от плевры и нарезать кубиком диаметром 4 см. Обжаривать в течение 25 минут на слабом огне. На второй сковородке пожарить нарезанный кубиком лук и грибы, нарезанные дольками. После их окончательного приготовления соединить эти ингредиенты в сотейнике, посыпать мукой и залить сметаной. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец и тушить 15 минут на среднем жаре, в конце посыпать зеленью.
Печень ягненка, грибы и лук
Баранья печень, грибы и обжаренный лук – это вкусная и богатая питательными веществами комбинация. Полученные из здоровых ягнят, питающихся травой, они содержат большое количество витаминов, минералов, белков и жиров. Они особенно богаты ключевыми питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего мозга. Печень является отличным источником высококачественного белка, наиболее концентрированным природным источником витаминов, особенно витамина B12, одним из лучших источников фолиевой кислоты и удобной формы железа среди других важных питательных веществ.
Хотите удовлетворять свои потребности в питательных веществах с помощью добавок? Имейте в виду, что они могут не так хорошо усваивать, как настоящая, а печень вкусная, если только она не пережарена.
Ингредиенты для приготовления Печени ягненка с грибами и луком:
- 1 Печень ягненка с овчарки
- 1 луковица
- 3 унции шампиньоны нарезанные 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка тонко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 4 веточки тимьяна
- Соль и перец
- 1 унция несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- Орегано
- 1 унция бренди
- 2 унции овощного бульона
- 1 ломтик тоста с маслом на человека
Яичница-болтунья
- 3 яйца по желанию
- 2 унции жирных сливок
- 1 унции сыра Пармезан опционально
- 1 унции сливочного сыра по желанию
- 1 столовая ложка итальянской петрушки, крупно нарезанной
- 1 столовая ложка нарезанного лука
Пошаговый план приготовления Печени ягненка с грибами и луком:
Обжарить лук и грибы
- Нарезать лук тонкими ломтиками
- Равномерно смазать маслом обе стороны хлеба.
- Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук на среднем огне примерно 15-20 минут, пока он не станет карамелизированным. Добавьте масло и зелень и отставьте.
- Обжарить грибы 5-7 минут. Разрешить обжигать и раскрашивать. Приправить солью и отложить с луком.
- Обжарьте чеснок, лук-шалот и зелень с маслом.
- Карамелизируйте и удалите глазурь с бренди.
- Добавить овощной бульон, грибы и лук и тщательно нагреть.
- В чистой сковороде поджарьте хлеб с обеих сторон на среднем огне.
Приготовить печень ягненка
- Посолить и поперчить печень, затем посыпать мукой.
- Обжарьте печень на сильном огне и готовьте на 30%, затем переверните.
- Готовьте до средней прожарки или желаемой степени готовности, но не готовьте хорошо прожаренным.
- Печень вынуть, оставить в тепле.
Яичница (по желанию)
- Взбить яйца и слегка взбить в небольшой миске со сливками, приправить солью и перцем.
- Добавьте масло в сковороду на среднем медленном огне.
- Добавьте яичную смесь и распределите лопаткой, чтобы предотвратить образование корки.
- Добавьте сливочный сыр и сыр пармезан.
- Приправить яйца солью и перцем и посыпать зеленью. Зарезервируйте и согрейтесь.
Готово и подавать
- Сначала выложите тосты, разрежьте по диагонали.
- Добавить яйца (по желанию), затем печень с луком и грибами.
- Сбрызнуть кастрюльным соусом.
- Украсить петрушкой и подавать.
Видео рецепта от шеф-повара: Печень ягненка, грибы и лук
Куриная печень в мультиварке с грибами и беконом
Этот рецепт куриной печени представляет собой землистое сочетание бекона, грибов и зеленого лука. Сгущенный суп из золотых грибов – вкусный соус для печени.
Если вам не нравится куриная печень, но вам нравится сочетание ингредиентов, приготовьте блюдо из куриных бедер без костей. Куриные бедра хорошо сочетаются с грибами, беконом и зеленым луком. Куриные бедра также хорошо подходят для приготовления в мультиварке и обладают большим ароматом.
Ингредиенты для приготовления Куриной печени в мультиварке с грибами и беконом:
Кухня – американская Время готовки: 5 часов. Кол-во порций: 4-6 шт.
- 500 г куриной печени
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 ломтика бекона (нарезанного кубиками)
- 8 унций нарезанных грибов
- 4 зеленых луковицы, нарезанных ботвой
- 1 стакан куриного бульона
- 1 банка (10 3/4 унции) сгущенного супа из золотых грибов
- 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
Пошаговый план приготовления Куриной печени в мультиварке с грибами и беконом:
- Нарежьте куриную печень небольшими кусочками.
- Смешайте муку, соль и перец в пакете для хранения продуктов. Перемешайте кусочки куриной печени с мучной смесью.
- Обжарить нарезанный кубиками бекон в большой сковороде; удалить, когда он подрумянится и станет хрустящим. Добавьте обжаренную в муке куриную печень, зеленый лук и нарезанные грибы в сковороде и обжарьте до тех пор, пока печень не подрумянится.
- Вылейте куриный бульон в сотейник и варите, помешивая, пока смесь не закипит.
- Переложите смесь куриной печени в мультиварку.
- Добавьте приготовленные кусочки бекона, сгущенный суп и белое вино.
- Накрыть крышкой и варить на СЛАБОЙ скорости 3-5 часов.
- Подавайте куриную печень и овощи с горячим рисом, тостами или лапшой с маслом.
Грибы с фаршем
Рекомендуем ознакомиться грибы с фаршем в духовке
Видео рецепт: Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут — в 2 раза быстрее, чем на сковороде.
Ингредиенты:
- печенка — 400 г;
- грибы — 250 г;
- лук — 1 головка;
- растительное масло;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- специи.
Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.
- Лук и грибы почистить, промыть и порезать мелкими кусками. Печень хорошо вымыть, отделать от жира и крови, нарезать на тонкие кусочки.
- В чашу налить масло и выбрать режим жарки. Одновременно засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие хорошо помешать.
- Готовить 10 минут. После окончания приготовления выключить мультиварку, открыть и дать блюду немного остыть. Важно во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтобы печенка полностью прожарилась.
Фирменная печень с луком Рецепт
Фирменная Печень с луком
Порций по рецепту: 6
Калорий: 448,6
% дневная стоимость *
белок: 22,5 г 45%
углеводы: 12.5 г 4%
обменять другие углеводы: 1
пищевые волокна: 1.5 г 6%
сахара: 2,5 г
толстый: 34.9 г 54%
насыщенный жир: 20,8 г 104%
холестерин: 344.4 мг 115%
витамин а ме: 19461IU 389%
эквиваленты ниацина: 17.8 мг 137%
витамин b6: 0,8 мг 51%
Витамин С: 4 мг 7%
фолиевая кислота: 204.8 мкг 51%
кальций: 111,6 мг 11%
железо: 4.9 мг 27%
магний: 33,9 мг 12%
калий: 473.6 мг 13%
натрий: 567,4 мг 23%
тиамин: 0.2 мг 22%
калории из жира: 313,9
процент калорий из углеводов: 11
процент калорий из жиров: 69
процент калорий из белка: 19
процент калорий из насыщенных жиров: 41 год
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Как приготовить любимый крем из грибной куриной печени
Крем из куриной печени с грибами
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — крем из куриной печени с грибами. Это один из моих любимых.На этот раз я приготовлю немного вкусненько. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Я люблю куриную печень за ее текстуру и легкость в приготовлении. Однако если по каким-то причинам она вам не нравится или ее нет, то это блюдо можно приготовить и с говяжьей печенью, просто нарежьте ее на более мелкие кусочки. Куриная печень с грибами и сметаной отлично сочетается с отварным картофелем или гречкой.
Крем из куриной печени с грибами — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и выглядят фантастически. Крем из куриной печени с грибами — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить крем из грибной куриной печени, используя 8 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления сливок из куриной печени с грибами:
- Приготовьте 1 фунт свежей куриной печени или размороженной замороженной печени
- Получите 4 столовые ложки сливочного масла
- Готово 2/3 среднего лука
- Приготовить 1/2 стакана сметаны
- Получите 1 банку (10 унций.) грибной крем суп
- Возьмите 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Приготовить 1 черный перец по вкусу
- Взять мелко нарезанную петрушку, украсить
Испытанное сочетание грибов и курицы в сливочном соусе с благословенным удобством консервированного супа. Все отзывы о Куриный крем с грибами. В этом рецепте сливочно-грибной курицы самая восхитительно нежная жареная курица, задушенная в. Какие грибы использовать? Я использовал бэби-белла (бэби-грибы портобелло), но белый. Добавьте сливки в сковороду вместе с курицей и грибами.
Шаги по приготовлению сливок из куриной печени с грибами:
- Очищайте куриную печень, я просто споласкиваю, удаляю все тягучие вещи и жир.
- Порубите печень на кусочки любого размера. Моей жене нравятся кусочки поменьше, поэтому я разрезала их размером примерно 1/4 дюйма.
- Нарежьте лук. Обычно в этом блюде лучше всего подходят маленькие кубики.
- Растопить сливочное масло в сотейнике или сковороде. На самом деле я предпочитаю сковороду для этого. Используйте средний огонь.
- Добавьте в сковороду печень и лук.Обжарить 6-8 минут до коричневого цвета.
- Добавьте орегано и перец. Перемешайте минуту.
- Постепенно добавить сметану.
- Постепенно добавить грибной крем.
- Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь и тушите без крышки 5 минут.
- Попробовать, посолить, если нужно.
- Подавать с лапшой или рисом.
Пусть курица приготовится для другого. Куриная печень, пожалуй, не первое, на что обращают внимание в случае с мясником.Большинство людей не выделяют слюну из-за скользкой насыпи сырца. Даже добавьте сморчков, если хотите потратиться. Вы заметите мягкую сливочную куриную печень в блюде, но на самом деле грибы — это главная звезда.
Итак, на этом закончим рецепт специального пищевого крема из куриной печени с грибами. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Creamy Beef and Mushroom Stroganoff
Если вы используете свежие местные грибы, начните с сухой чугунной сковороды и обжарьте их на среднем или средне-сильном огне, пока вы не сварите достаточно воды, примерно 5 мин. Отложите их в сторону. Они значительно уменьшатся в размере, но не волнуйтесь, их вкус намного превышает их объем. Если вы используете скучные магазинные грибы, пропустите этот шаг.
В отдельной кастрюле вскипятите достаточно воды для макарон.Когда вода закипит, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте в лапшу немного оливкового или сливочного масла, чтобы она не слипалась.
Промокните кусочки стейка насухо бумажным полотенцем. Обильно посолите и поперчите стейки. Растопите 2 столовые ложки сала в сковороде на среднем или сильном огне, пока сало не начнет шипеть. Обжарьте стейки однослойными партиями до коричневого цвета. Обычно я делаю это на довольно сильном огне, чтобы получить хорошее обжигание, но не сжигаю их.Перенести на тарелку.
Если на сковороде пригорели кусочки стейка, вытрите их бумажным полотенцем и компостом. На сковороде растопить еще 2 столовые ложки сала, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата (~ 30 секунд).
Добавьте нарезанные грибы и готовьте на среднем или сильном огне, обжарьте их с луком и жиром еще примерно 5 мин. Добавьте горчицу и специи. На этом этапе насыпьте щепотку соли и перца, а не все, что вы планируете использовать.
Добавьте вино в горячую сковороду и удалите глазурь со дна сковороды, удаляя все подрумяненные кусочки и уменьшая количество вина наполовину. Если вы решили добавить еще вина, важно готовить еще 3 минуты, так как вы не хотите, чтобы терпкость вина вступала в контакт с мясом. Приготовление концентрирует аромат и делает вино мягче.
Пока вино варится, взбейте говяжий бульон, муку (или заменитель) и Вустершир до получения однородной массы. Вылейте эту смесь в грибы и лук и тушите 5 мин., помешивая по мере необходимости, пока соус не загустеет.
Добавьте говядину и соки из тарелки, снова приправьте солью и перцем (сначала попробуйте). Убавьте огонь и добавьте сметану. Не кипятите сливки. Добавьте макароны в сковороду и украсьте ею. Подавать со сковороды к счастливым лицам.
Чашечки для салата из куриной печени и грибов со специями Мергез — Ферма
Обслуживает 6
Время подготовки40 минут + ночевка за маринованным луком
Время приготовления20 минут
Прежде чем вы подумаете: «Ни за что!» к этому рецепту куриной печени, не могли бы вы попробовать? Или, по крайней мере, прочитайте, почему печень так важна для вашего здоровья.Правильный рецепт и техника приготовления имеют решающее значение!
Состав
Лук маринованный
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- ¼ чашки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 крупный раздавленный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка цельного черного перца горошком
- 1 чайная ложка цельной гвоздики
- 1 столовая ложка сумаха (по желанию)
- ½ чайной ложки розовой гималайской соли
Микс с куриной печенью и грибами
- Куриная печень, выращенная на пастбищах, 1 фунт
- ¾ чайная ложка розовой гималайской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 столовая ложка топленого масла
- 4 больших лука-шалот, мелко нарезанных
- 1 чашка грибов Бэби Белла без стеблей и четвертинок
- 3 больших свежих зубчика чеснока, мелко нарезанных
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого фенхеля
- ¼ чайная ложка молотого кориандра
- ¼ чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого душистого перца
- ¼ чайная ложка молотого кайенского перца
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Обслуживать
- Салат по выбору (масляный салат, салат ромэн, салат айсберг)
- ¼ стакана нарезанного свежего укропа
- Щепотка морской соли Малдона (по желанию)
Препарат
1
Для маринованного лука: приготовьте лук накануне вечером.Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку, хорошо встряхните, откройте и прижмите лук, чтобы он был покрыт рассолом. Хранить в холодильнике до использования.
2
Для смеси грибов куриной печени: замочите печень в холодной воде на 10 минут, затем промойте. Острым ножом срежьте с печени соединительную ткань. Положите на кухонное полотенце, чтобы оно высохло.
3
В миске смешайте куриную печень с солью и перцем.Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
4
Разогрейте нетоксичную сковороду с антипригарным покрытием, такую как (Наше место), и добавьте половину масла авокадо и половину топленого масла. Нагрейте масло на среднем огне. Выложите куриную печень на сковороду, убедившись, что она не переполнена, чтобы она не поджарилась, а не запарилась. Обжаривайте печень примерно по 1 ½ минуты с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости, пока она не станет красивой коричневой, но все еще розовой в середине. С помощью щипцов перенесите на тарелку. Слейте масло и начисто протрите сковороду. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте оставшуюся куриную печень.(Не очищайте сковороду после приготовления второй партии.)5
В ту же сковороду добавить лук-шалот и варить 2 минуты. Добавьте грибы, закройте крышку и продолжайте варить, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Снимите крышку и время от времени помешивайте, чтобы лук-шалот не подгорел. Через 5 минут добавьте чеснок и продолжайте варить еще 2 минуты.
6
Уменьшите огонь и добавьте в сковороду все специи, готовьте 1 минуту, добавьте хересный уксус, очищая дно сковороды, и продолжайте готовить еще 1 минуту.Снять с огня.
7
Переложите печень на разделочную доску и мелко нарежьте кубиками по ½ дюйма (не меньше, чтобы они еще кусались).
8
В большой миске смешайте измельченную печень, смесь лука-шалота и оставшееся оливковое масло. Перемешайте и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут, пока полностью не остынет, чтобы остановить процесс приготовления и дать ароматам проявиться.
9
Достаньте смесь грибов куриной печени и сумаховый лук из холодильника и доведите до комнатной температуры.Приготовьте чашки для салата и свежий укроп.
10
Ложка грибов Смешайте чашки с салатом, украсьте укропом, маринованным луком и морской солью Мальдона (по желанию). Подавать как закуску.
Этот ансамбль из чашек салата из куриной печени и грибов, приправленных пряностями Мергез, содержит все составляющие идеально сбалансированного блюда, к тому же он очень питателен. Есть множество специй (похожих на специи в колбасах Мергез), уравновешенных свежестью укропа.Уксус делает блюдо светлее, расщепляя жиры в печени; маринованный лук и листья салата придадут мясу приятный хруст. Это блюдо идеально в качестве закуски, легкого обеда или для позднего завтрака на выходных!
Несмотря на то, что печень была традиционной пищей на протяжении десятилетий, в последние несколько лет она приобрела популярность в сфере здоровья и хорошего самочувствия, а также в популярных блогах о питании благодаря своим питательным свойствам.
Печень, как и другие субпродукты, может иметь характерный вкус и текстуру, но при правильном приготовлении она может быть очень вкусной.Если вы готовы к этому, ваше тело скажет вам спасибо.
Печень — это богатый источник ретинола, который представляет собой преформированный витамин А, и отлично подходит для вашей иммунной системы.
Печень — отличный источник фолиевой кислоты, холина и B-12. Хотя все виды мяса содержат некоторое количество витамина B12, печень занимает первое место. В печени вы также найдете другие жирорастворимые витамины, такие как D, E и K.
Печень также является отличным источником железа и меди, которые являются важными питательными веществами, которые помогают переносить кислород по телу и помогают регулировать выработку энергии, метаболизм железа и работу мозга.Печень — это высококачественный белок. Было показано, что потребление высококачественных белков увеличивает скорость метаболизма, снижает аппетит, помогает наращивать мышцы и сохранять мышцы во время похудания.
Использование чугунной сковороды с антипригарным покрытием иногда может быть проблемой, поэтому мы используем отмеченную наградами систему посуды, показанную на фотографиях — Always Pan by Our Place. Always Pan — это многофункциональная, нетоксичная, антипригарная, красивая и удобная сковорода, идеально подходящая для создания красивого и очень простого рецепта.
Приготовьте маринованный лук накануне вечером. Лук тонко нарезать, чеснок очистить и раздавить. Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку, хорошо встряхните, откройте и прижмите лук, чтобы он был покрыт рассолом.
Хранить в холодильнике до использования.
Когда дело доходит до мяса, лучше всего подходят органические продукты. Попробуйте найти органическую куриную печень, выращенную на пастбищах, в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.
Замачивание печени в холодной воде на 10 минут — отличный способ очистить ее перед приготовлением и предотвратить ее горький привкус.Важно удалить острым ножом все соединительные ткани. Перед обжариванием убедитесь, что печень полностью высохла, чтобы предотвратить разбрызгивание масла и переваривание.
Для смеси грибов куриной печени: замочите печень в холодной воде на 10 минут, затем промойте.
Острым ножом отрежьте соединительную ткань печени. Положите на кухонное полотенце, чтобы оно высохло.
В миске смешайте куриную печень с солью и перцем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
Разогрейте нетоксичную сковороду с антипригарным покрытием, такую как Our Place, и добавьте половину масла авокадо и половину топленого масла.Нагрейте масло на среднем огне. Выложите куриную печень на сковороду, убедившись, что она не переполнена, чтобы она не поджарилась, а не запарилась. Обжаривайте печень примерно по 1 ½ минуты с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости, пока она не станет красивой коричневой, но все еще розовой в середине. С помощью щипцов перенесите на тарелку. Слейте масло и начисто протрите сковороду. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте оставшуюся куриную печень. (Не очищайте сковороду после приготовления второй партии.)
В ту же сковороду добавить лук-шалот и варить 2 минуты.Добавьте грибы, закройте крышку и продолжайте варить, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Снимите крышку и время от времени помешивайте, чтобы лук-шалот не подгорел. Через 5 минут добавьте чеснок и продолжайте варить еще 2 минуты.
Уменьшите огонь и добавьте в сковороду все специи, готовьте 1 минуту, добавьте хересный уксус, очищая дно сковороды, и продолжайте готовить еще 1 минуту. Снять с огня.
Переложите печень на разделочную доску и мелко нарежьте кубиками по ½ дюйма (не меньше, чтобы они еще кусались).
В большой миске смешайте измельченную печень, смесь лука-шалота и оставшееся оливковое масло. Перемешайте и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут, пока полностью не остынет, чтобы остановить процесс приготовления и дать ароматам проявиться.
Достаньте смесь грибов куриной печени и сумаховый лук из холодильника и доведите до комнатной температуры. Приготовьте чашки для салата и свежий укроп.
Ложка грибов Смешайте чашки с салатом, украсьте укропом, маринованным луком и морской солью Мальдона (по желанию).Подавать как закуску.
Лучше всего в свежем виде. Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Анализ питания на порцию: Калории: 233, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 3,6 г, Холестерин: 431 мг, Клетчатка: 2,6 г, Белки: 21,5 г, Углеводы: 10,6 г, Натрий: 533 мг, Сахар: 4,1 г .
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Строганов из куриной печени
Куриная печень-строганов
Легкий рецепт семейного ужина с изюминкой.В этом рецепте бефстроганова я решил заменить куриную печень говядиной. Простой рецепт семейного ужина для всех любителей мяса.
Бефстроганов — русское блюдо из кусочков нежирной говядины, обжаренных в сметанном соусе с грибами и луком. Рецепт происходит из России 19 века; он получил свое название от графства Строганов, российского дипломата.
Бефстроганов стал популярным во всем мире, причем рецепт его значительно отличается от оригинального.В Великобритании и Австралии повара добавляют томатную пасту и обычно подают ее с макаронами и рисом. В британских пабах блюдо обычно подают со сливочно-белым винным соусом. Бефстроганов также очень популярен в Китае и Португалии под названием эстрогоноф или «Строгонов». Строганов также часто готовят из кусочков куриной грудки, а не из говядины (также называемой фрикасе). Существует множество рецептов и вариаций: с вином или без него, с кетчупом вместо томатного соуса и т. Д.
Здесь я приведу один из множества вариантов классического блюда, заменив куриную печень говядиной.
Печень куриная Строганов
Ингредиенты
1 большая луковица
10-12 нарезанных грибов (шампиньоны или портабеллы)
1/2 кг куриной печени
1 стакан универсальной муки для панировки
500 мл сметаны 1 стакан белого сухого вина
1/2 столовой ложки перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
соль и перец
Прополощите и обсушите печень бумажным полотенцем, вырежьте прожилки. | |
Нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте его на сливочном и оливковом масле на среднем или сильном огне. Затем добавьте грибы, чеснок и вино, готовьте, пока они не уменьшатся. | |
В неглубокой миске или миске приправьте муку солью, перцем и болгарским перцем по вкусу. Обваляйте куриную печень приправленной мукой. | |
Добавьте печень в сковороду с луком и грибами и готовьте, пока они не станут коричневыми снаружи.Не пережаривайте, так как куриная печень готовится очень быстро. Затем снимите с огня, добавьте сметану и перец и перемешайте, чтобы все перемешалось. Возможно, вам придется снова поставить ее на огонь, чтобы она нагрелась до температуры сервировки, но будьте осторожны, чтобы не кипятить слишком сильно (сметана плохо переносит высокие температуры). Добавьте петрушку и готово! Вы можете подавать его с картофельным пюре, рисом или с лапшой. Это очень вкусно, быстро готовится семейное блюдо, попробовав его, вы, скорее всего, скоро снова его съедите! |
РАГУ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ / LEBERRAGOUT MIT CHAMPIGNONGS UND ZWIEBELN
Знаете … Я немного учу немецкий язык, в то же время, когда готовлю немецкие блюда на этой неделе, лол! Возможно, этого не хватит для общения, но хватит, чтобы заказать еду в Германии ха!
Итак, что у нас есть? утка, свиная отбивная, телятина, свиная рулька, курица.Чего не хватает ? печень конечно. Как можно готовить немецкие блюда и не делать печень 😉 На самом деле печень — не такое уж большое дело. Самым экстремальным из того, что я сделал до сих пор, было поедание мозгов (я знаю, о чем вы думаете! Не надо! Я не Ганнибал, или, может быть, я?) Я планирую съесть телячьи мозги или сладкое, но могу » не найти. Мое первое знакомство с сладким хлебом было, когда я, вероятно, учился в начальной школе. Моя мама нежно зажарила его с яйцами. Вкусные. (можете не согласиться. Ничего страшного!)
Я знаю здесь, в U.S., внутренние детали относительно дешевы, потому что они не «горячие». Согласен ? ржу не могу! Мне нравится, но не остальным 95,9% населения (моя собственная статистика. Не спрашивайте!). Но я думаю, что говяжья печень более приемлемая, чем курица или свинина. Печень — одна из моих самых любимых. Нежность и какая-то текстура, я не знаю … Мне это просто нравится. Недостаточно, чтобы убедить тех, кто не ест печень, но мне это просто нравится, извините, не просто нравится, ЛЮБЛЮ ЭТО!
и ох… еще кое-что, что я узнал о Германии.. Без масла не готовишь, как французы! 🙂
ПЕЧЕННЫЙ РАГУ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ / LEBERRAGOUT MIT CHAMPIGNONGS UND ZWIEBELN (4-6 порций)
1 1/2 фунта куриной, говяжьей или телячьей печени, разрезанных на 4 части — я использую говяжью печень
2 большие луковицы
1/2 фунта грибов
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан воды или мясного бульона
Тимьян (по желанию)
2 или 3 столовые ложки сметаны
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Куриную печень следует разрезать пополам, удалив всю соединительную ткань. Печень говядины следует замочить в молоке на 1 час, а затем хорошо просушить, прежде чем продолжить. И говядину, и телячью печень нарезать полосками или квадратами.
2. Посыпать печень солью и перцем. Лук нарезать тонкими кружочками и разделить на кольца. Быстро вымыть грибы под проточной водой, сразу обсушить полотенцем и нарезать вдоль, разрезая стебель
.3. Нагрейте сливочное масло в тяжелой неглубокой сковороде с крышкой. Когда он горячий и пузырится, добавьте лук и медленно обжарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не приобретет ярко-желтый цвет.Снять и зарезервировать. В раскаленный жир добавить грибы; обжарить и перемешать на умеренном огне, пока они не начнут приобретать цвет, примерно 3-5 минут. Вынуть и зарезервировать с луком. В горячий жир добавить печень и обжарить со всех сторон на умеренном огне. Когда печень обжарится (около 4-5 минут), положите грибы и лук в сковороду
.4. Посыпьте мукой и осторожно перемешайте, пока мука не впитается. Продолжайте обжаривать 3-4 минуты. Влейте воду или бульон и щепотку тимьяна, если используете. Накрыть крышкой и варить на медленном огне на медленном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока кровь не перестанет сочиться из печени, а соус не станет гладким и густым.Время от времени помешивайте, чтобы соус не подгорел. Приправить солью и перцем. Вмешайте сметану, выключите огонь и хорошо перемешайте
Фирменная Печень с луком
Фирменная Печень с луком
- Дата публикации 2018-06-08
- Выход рецепта 6 порций
Нарезанные ломтиками телячью печень и лук обжарить в масле до золотистого цвета, затем тушить в сметане и грибном бульоне с добавлением вустерширского соуса.
- Время приготовления 0 часов 15 минут
- Время приготовления 0 часов 33 минуты
- Общее время 0 часов 48 минут
Состав
- ½ стакана сливочного масла
- 2 нарезанных луковицы
- 1 ½ фунта телячьей печени
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 банка (8 унций) грибов с жидкостью
- 2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
Проезд
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.Готовьте и перемешивайте лук примерно 7 минут, пока он не станет мягким. Приправить ломтики печени солью и перцем и добавить в сковороду. Подрумяните ломтики печени, перевернув один раз, примерно 5 минут. Залить их жидкостью грибы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Добавьте сметану и Вустерширский соус и продолжайте варить еще 8–10 минут. Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности
- Калорий: 448.6 калорий
- Содержание углеводов: 12,5 г
- Содержание холестерина: 344,4 мг
- Содержание жира: 34,9 г
- Содержание клетчатки: 1,5 г
- Содержание белка: 22,5 г
- Содержание насыщенных жиров: 20,8 г
- Размер порции:
- Содержание натрия: 567,4 мг
- Содержание сахара: 2,5 г
- Содержание трансжиров:
- Содержание ненасыщенных жиров: