Печень куриная с рисом: Рис с куриной печенью рецепт с фото пошагово

Куриная печень с рисом — рецепт с фото, как приготовить пошагово

0 5821 9

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

117 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Это, простое на первый взгляд, блюдо может стать отличным семейным обедом или ужином. Готовится оно достаточно быстро, все в одной сковороде, что очень удобно. Печень получается мягкой и нежной, а рис бархатным, как в ризотто. Если вы такой же любитель куриной печени, как я, то обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, равнодушными точно не останетесь.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис круглый

1 г

Печень куриная (с сердечками)

500 г

Лук репчатый

80 г

Морковь

80 г

Масло постное

2 ст.л.

Укроп

5 г

Вода

1.5 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Для приготовления куриной печени с рисом подготовим продукты по списку. Лук и морковь чистим, моем вместе с зеленью, вытираем насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 10

Печенку зачищаем от пленок, жира и капилляров. Меня ждал приятный сюрприз – некоторые печенки были с сердцем, хотя оно у нас немного дороже. Отделяем сердце от печенок, тоже снимаем пленки, срезаем жир и капилляры.

Шаг 3 из 10

Субпродукты моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, даем полностью удалиться влаге.

Шаг 4 из 10

Разогреваем в сковороде немного постного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, жарим минуты 2, до мягкости и прозрачности.

Шаг 5 из 10

Добавляем натертую на крупной терке морковь, делаем тише огонь и тушим еще 2 минуты.

Шаг 6 из 10

Теперь кладем в сковороду сердечки, они готовятся чуть дольше. Перемешиваем их с овощами и держим на огне 2-3 минуты.

Шаг 7 из 10

Когда сердечки хорошо побелеют, выкладываем в сковороду куриную печень. Аккуратно перемешиваем, может сильно стрелять. Нам нужно только чтобы печень побелела с обеих сторон, а внутри осталась сырой.

Шаг 8 из 10

Как только это случилось, сразу вливаем горячую кипяченую воду. Подливу солим и перчим.

Шаг 9 из 10

И сразу же кладем промытый рис. Перемешиваем все в последний раз. Соус должен полностью покрывать рис и чуть выступать над ним. Накрываем сковороду плотно крышкой и на тихом огне готовим 15 минут.

Шаг 10 из 10

Спустя время открываем крышку, добавляем свежую зелень, перемешиваем и быстро подаем.

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я быстро избавляюсь от горечи лука в салате Как голодание влияет на жизнь: сокращает или продлевает ее

Другие подборки

Рис с куриной печенью и зеленым горошком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рис с куриной печенью и зеленым горошком рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

654

33

34

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная печень

500 г

Рис

1 стакан

Томатная паста

100 г

Консервированный зеленый горошек

1 банка

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 головка

Соль

по вкусу

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Печенку промыть и положить в кастрюлю с толстым дном с разогретым растительным маслом. Обжаривать 3-5 минут, помешивая.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2Лук и чеснок подготовить таким образом.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить в печенку лук с чесноком и обжаривать на среднем огне еще 3-5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Всыпать в томатную массу стакан пропаренного риса и зеленый горошек. Все перемешать, посолить и залить 1, 5 стаканами холодной воды. Довести до кипения, дать выпариться жидкости. Потом убавить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться 35 — 40 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (9):

alika19 февраля 2017

0

мне не понравилось. горошек, на мой вкус, не вяжется с рисом и печенью.

Anastasia Stepanova12 февраля 2019

0

У меня явно что-то пошло не так, потому что блюдо подгорело и получилось совершенно никакое и безумно сухое. 1. Зачем выпаривать всю воду из риса, а потом еще оставлять томиться, тем более так надолго, если рис быстрее варится? Я, не выпаривая, сразу накрыла крышкой и оставила на маленьком огне. Все равно подгорело. 2. Ценность томатной пасты неочевидна + цвет получился рыжий в отличие от приведенного фото Попробую еще раз как-нибудь, но пока я в смятении

Лариса Стрельчук4 мая 2019

0

Очень вкусно получилось), но цвет конечно не как на фото, так как томатную пасту добавили))

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны по-гречески

Автор: Алиса

6 порций

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеченный паштет из печени индейки

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке

Автор: Алиса

8 порций

2 часа

Сациви из утки от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

3 порции

2 часа 10 минут

Утка по-пекински от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

6 порций

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Борщ с помидорами

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Малиновая панна-котта

Автор: Алиса

2 порции

5 часов

Маринад из красного вина для шашлыка

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с пряностями для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Куриная печень с рисом — Недостаточная кухня

Я был уже достаточно взрослым, прежде чем узнал, что куриная печень считается субпродуктами. Когда я думаю о субпродуктах, я думаю о легких и яичках, ушах и глазных яблоках, языках и требухе.

Очевидно, я в меньшинстве.

Преисполненный решимости защитить прелесть куриной печени или, по крайней мере, съесть ее самому, я решил продемонстрировать нарезанную печень для блога. С этой целью я написал несколько язвительных абзацев о нехватке приличной рубленой печени в Калифорнии. Я добавил несколько туманных предложений о рубленой печени моей юности, которую ели в гастрономах Детройта, штат Мичиган. Были шутки о моих бабушке и дедушке и еврейских мясниках на Гринфилд-роуд в Оук-Парке. Все эти люди уже умерли.

На этот раз многие фотографии не будут связаны с куриной печенью. Любые жалобы можно направлять по адресу [email protected]. Тем временем груши на старой тканевой салфетке.

Вы будете рады услышать, что и мои планы, и мою стяжку пришлось отменить. Это потому, что не удалось найти ни одной кадки с курицей. Утиный жир и свиное сало заполняют рыночные прилавки, наряду с кокосовым маслом и в твердом виде, пальмовым маслом (неполиткорректным, но широко доступным) и, конечно же, всевозможными «полезными» жирами, вызывающими тревогу смесями, приготовленными в лабораториях и проданными потребителям. обезумевшая, напуганная публика.

Раздраженный, но не испуганный, я проконсультировался с Элизабет Дэвид Французская провинциальная кулинария . Вскоре я нашел куриные печенки с рисом», что довольно точно переводится как « Foies de Volaille Au Riz».

Небольшое прочищение горла, прежде чем мы войдем на кухню.

Куриная печень очень скоропортящаяся. Либо приготовьте их в день покупки, либо сразу же заморозьте.

Винтажный пирекс, новый для меня.

Поскольку работа печени заключается в очистке организма от токсинов, это тот редкий случай, когда я предлагаю вам купить органические продукты. Даже сейчас, в этот безумно раздутый момент, куриная печень остается крайне недорогой.

Я никогда не пил кофе с тыквой. Надеюсь, никогда не буду.

Если в вашей печени есть зеленые желчные мешочки, осторожно обрежьте их, так как они очень горькие и неприятные.

Переваривание – враг приличной куриной печени: обращайтесь с ней так же, как с рыбой, стремясь к тому, чтобы она была недоваренной, а не хорошо прожаренной. Вам нужна куриная печень, которая внутри едва розовая.

Единственный раз в жизни я налил ликера. Это было так ужасно. Но флакон красивый. Хоть что-то из этого у меня получилось.

Только дурак будет возиться с рецептом Элизабет Дэвид, и я не такой дурак. Единственная часть рецепта г-жи Дэвид, которую я изменил, — это способ приготовления риса, так как для нее требовалось две части, первая из которых требовала большую кастрюлю с кипящей водой, как и для макарон: рис помещали в нее, сливали воду, помещали обратно в горшок, залитый бульоном и доведенный до готовности в духовке.

Одна из немногих фотографий со съемок блога о куриной печени, которая достаточно хороша, чтобы быть здесь.

Несомненно, рис в таком виде вкусен, но г-жа Дэвид жила и готовила в дождливом Лондоне, где вода была и есть в изобилии. Я живу в засушливой Калифорнии, где катастрофически не хватает воды. Все дело в том, что я готовлю рис абсорбционным методом. Это не критика Элизабет Дэвид. Скорее, это приспособление к ужасающей реальности. Я могу только надеяться, что она поймет.

Если у вас есть рисоварка, обязательно используйте ее. Я готовлю рис в маленькой черной кастрюле из The Wok Shop. До приобретения этой кастрюли я был безнадежно ужасным поваром риса. Теперь мой рис всегда идеален, и это связано исключительно с кастрюлей и никак не со мной.

Версия для печати

Куриная печень с рисом

С небольшими отличиями от Элизабет Дэвид Французская провинциальная кухня

Количество порций: 2 на ужин или 4 в качестве закуски, см. примечания ниже

8 унций/250 г риса басмати

16 унций/454 мл слабосоленого куриного бульона, желательно домашнего приготовления.

4–5 унций/100–125 г куриной печени, по возможности органической

около 1/2 стакана/4 унции/100 г универсальной муки, с солью, перцем и паприкой по желанию

2- 3 ст. )

Дополнительный бульон для кастрюли или дополнительный ликер, если бульон недоступен. За исключением этого, вода в порядке.

Приготовьте рис любым способом, используя куриный бульон вместо воды. Я использую метод абсорбции с кастрюлей, но если вы предпочитаете рисоварку, используйте его.

Разверните печень и откиньте на дуршлаг. Аккуратно промойте их под холодной водой. Если вы видите какие-либо зеленые желчные мешочки, аккуратно обрежьте их острым ножом или ножницами. Они очень горькие.

Промокните печень насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Вы можете оставить печень целиком или порезать ее на кусочки для этого рецепта. Чтобы их обрезать, можно быть варваром, как я, и нарезать ножницами на кусочки прямо в дуршлаге, а можно быть цивилизованным и положить их на разделочную доску, и порезать ножом. Я разрезаю их на три части для этого рецепта.

После того, как печень будет обрезана, возьмите две широкие неглубокие миски: одну для муки печени, а другую для хранения ее после того, как она будет посыпана мукой. Для этой задачи я использую миски для пасты.

Встряхните около 4 унций/100 г универсальной муки в одну из широких мисок. Добавьте соль, перец и щепотку паприки. Слегка обваляйте каждую печень в муке — не насыпайте муку. Вы хотите простую пыль. Переместите каждую печень в миску ожидания.

После того, как вся печень будет посыпана мукой, поставьте на плиту большую сковороду. Добавьте сливочное масло и зубчик чеснока и убавьте огонь до среднего. Как только масло растает, добавьте печень и убавьте огонь.

Добавьте ликер и ветчину, если используете, и немного перемешайте.

Готовьте печень около трех минут, пока не увидите, как поднимается кровь. Звучит отвратительно, но это верный признак того, что пора их перевернуть.

Если сковорода начинает казаться сухой, вы можете добавить еще немного бульона, если он у вас есть. Если нет, добавьте ликер, который вы используете для приготовления пищи, или несколько столовых ложек воды.

Печень перевернуть и готовить еще 3-4 минуты. Они готовы, когда вы можете легко провести через них шпателем, а внутренняя часть печени розовая. Если вы не можете легко резать, а внутренняя часть кажется кровавой и сырой, готовьте их немного дольше. Общее время приготовления должно составлять 10-12 минут, но не больше.

Я ем зубчик чеснока, но если вы предпочитаете этого не делать, удалите его или подайте семейному чесночнику.

Это красивое блюдо с рисом на тарелке, печенью и петрушкой. Если вам нельзя возиться, это блюдо лучше всего в неглубоких тарелках, как для макарон. Он вкусен с зеленым салатом и прекрасно сочетается с любыми приготовленными зелеными овощами. Я знаю, это звучит очень странно, но все это — печень, рис и все такое — прекрасно съедается в лаваше с хрустящим салатом айсберг и мягким луком. Действительно. Попробуй это!

Куриная печень хранится в холодильнике до четырех дней. Не храните рис более двух дней.

Куриная печень может быть заморожена, хорошо завернута, до трех месяцев. Разморозить в холодильнике. Не замораживайте сваренный рис.

Notes

Дэвид говорит, что это первое блюдо для 4; если вы планируете подавать это как первое блюдо, я бы сделал меньше риса.

Относительно ветчины: Дэвид не уточняет тип ветчины. У меня дома было немного нарезанной французской ветчины, и я использовал ее; Я не могу придумать ни одной ветчины, которая могла бы конфликтовать с куриной печенью. Но если вы не едите продукты из свинины, не употребляйте их.

Если у вас нет куриного бульона для риса, вода подойдет.

Как приготовить грязный рис (рецепт грязного риса)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Грязный рис — рис в стиле каджун, приготовленный из белого риса, перемолотой печени и свинины, специй и приправ. Куриная печень придает рису идеальный насыщенный вкус (даже тем, кто не любит печень).

Рис — моя лучшая еда для комфорта. Добавьте немного печени и свиного фарша, немного приправ и немного овощей, и я готов!

Предположительно печень делает этот рис «грязным». Если это грязно, то я буду грязным каждый день.

Не волнуйтесь, если вы не любитель печени, этот грязный рис НЕ ВКУСЕН, КАК ПЕЧЕНЬ!!

Если быть честным, то этот мусс из куриной печени даже «на самом деле» не похож на печень — он просто потрясающий.

И в довершение всего, его можно использовать как обед из одной кастрюли ! В нем есть рис, овощи, мясо и ВКУС, приготовленные в одной кастрюле, очень похоже на это рис с морепродуктами или этот суп из черепахи , который мы тоже любим.

Хотя его традиционно подают в качестве гарнира, я не вижу причин, по которым он не может быть и полноценным обедом, особенно если вы начнете его с этих удивительных яичных рулетиков из раков или жареных кусочков аллигатора (мы ЛЮБИМ эти!!).

Мы также ОБОЖАЕМ подавать этот рис с подобными блюдами креольская курица , тушеная бамия , почерневший сом , Новоорлеанские креветки-барбекю или этот удивительный пирог с раками !

Что такое грязный рис?

Грязный рис производится из белого риса, обычно смешанного с мясным фаршем и субпродуктами (например, печенью), а также с зеленым перцем, луком и специями. Он получил свое название из-за «грязного» вида готового блюда.

Ингредиенты

Грязный рис – очень простое в приготовлении блюдо. Печень и свинина придают ему прекрасный мясной вкус, что делает его прекрасным дополнением ко многим блюдам каджунской кухни.

Мне нравится использовать говяжий бульон вместо куриного бульона, потому что он придает мясной вкус. А кому нравится мясной вкус?? Однако при желании говядину можно заменить куриным бульоном. Все равно будет хорошо!

Вы также можете заменить беконный жир утиным жиром , гусиным жиром , маслом авокадо или растительным маслом, если у вас его нет.

Что такое каджунская приправа?

Приправа Cajun представляет собой смесь различных специй, обычно включающих чесночный и луковый порошок, черный перец, кайенский перец, орегано и другие. Лично я делаю свой собственный Cajun приправа , но вы также можете использовать Tony Chacheres ( нажмите, чтобы купить на Amazon — партнерская ссылка ) для каджунских и креольских блюд.

Но я тоже за то, чтобы сделать приправу своими руками. Узнайте , как приготовить каджунскую приправу.

Пошаговые инструкции

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте жир от бекона и свиной фарш. Готовьте, пока не останется немного розового ( используйте ложку, чтобы разбить его на мелкие кусочки ).

Добавьте лук и зеленый перец и продолжайте готовить, пока они не начнут размягчаться ( 5-10 минут ).

Добавьте нарезанную печень и готовьте в течение 5 минут , или пока печень не будет приготовлена ​​и не смешана со смесью.

Затем добавьте рис, воду, говяжий бульон, хлопья красного перца и приправу Cajun и перемешайте.

Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут до полной готовности риса. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Взбить вилкой и подавать.

Советы экспертов
  1. Замораживание куриной печени перед нарезкой облегчает ее нарезку;
  2. Используйте деревянную ложку, чтобы разломать свиной фарш на мелкие кусочки во время приготовления, иначе в рисе останутся большие куски свиного фарша;
  3. Замените утиный жир, гусиный жир, свиной жир или растительное масло на беконный жир, если у вас его нет.
  4. Добавьте ¼ чайной ложки (или больше) из кайенский перец , чтобы придать пикантность рису.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между грязным рисом и джамбалайей?

Грязный рис всегда готовится из печени и священной троицы (лук, болгарский перец, сельдерей), а джамбалайя обычно включает морепродукты, колбасу или курицу. Креольская джамбалайя также включает помидоры, которых нет в грязном рисе.

**Если вы любите джамбалайю, попробуйте это Джамбалайя Ризотто или этот Jambalaya Stuffing — оба невероятные!

Как по-другому называется грязный рис?

Грязный рис также называют каджунским рисом или даже каджунским жареным рисом. Он получил свое название из-за грязного вида готового блюда из риса.

Больше любимых каджунских рецептов
  • Гамбо из морепродуктов;
  • Красная фасоль быстрого приготовления и рис;
  • Гамбо с курицей и сосисками;
  • Паста Cajun One Pot;
  • Джамбалая Ризотто;
  • Просмотрите все рецептов Cajun .

Ты приготовил этот грязный рис? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось!

  • ▢ ½ чашки свиного фарша
  • ▢ ½ чашки куриной печени
  • ▢ 1 столовая ложка шпика
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 кубик зеленого перца
  • ▢ 1 чашка сырого белого риса
  • ▢ 1 столовая ложка приправы Cajun
  • ▢ ½ чашки воды
  • ▢ 1 чашка говяжьего бульона
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте бекон.

    жир и свиной фарш. Готовьте, пока не останется немного розового цвета ( используйте ложку, чтобы разбить его на мелкие кусочки ).

  • Добавьте лук и зеленый перец и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими 901:30, около 5-10 минут.

  • Добавьте нарезанную печень и готовьте в течение 5 минут или , пока печень не приготовится и не смешается со смесью.

  • Затем добавьте рис, воду, говяжий бульон, хлопья красного перца и приправу Cajun и перемешайте.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20–25 минут , пока рис полностью не приготовится. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут . Взбить вилкой и подавать.

  1. Замораживание куриной печени перед нарезкой облегчает ее нарезку;
  2. Используйте деревянную ложку, чтобы разломать свиной фарш на мелкие кусочки во время приготовления, иначе в рисе останутся большие куски свиного фарша;
  3. Замените утиный жир, гусиный жир, свиной жир или растительное масло на беконный жир, если у вас его нет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *