Икра из свёклы на зиму простой: Икра из свеклы на зиму

Содержание

Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Икра из свеклы — нужная и полезная заготовка. Свекла с древних времен считается традиционным рационом питания. Блюда из свеклы часто украшают семейные столы любителей полезной еды.

Подруга рассказала очень вкусный рецепт, который нашла здесь… Рекомендую попробовать!

Вне сомнения, что этот овощ можно есть в любое время года. К примеру, весной и в начале лета из свежих листьев делают салаты и варят свекольники. Осенью и зимой используют корнеплоды, которые сохраняют свои полезные свойства до следующего лета.

Часто свекла ассоциируется с традиционным русским салатом — винегретом и первым блюдом — это борщом.

Свекольную заготовку на зиму в виде икры готовят не многие. А это, в принципе, готовая закуска. Важно то, что домашняя консервированная закуска круглый год под рукой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Икра из свеклы на зиму — простой рецепт через мясорубку

Мясорубка во многом ускоряет процесс приготовления заготовки.

Необходимо:

  • Помидоры — 1 кг
  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок -10 зубчиков
  • Уксусная эссенция 70 % — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Очистите и помойте помидоры, морковь, свеклу, чеснок.
  2. Пропустите все очищенные овощи, кроме чеснока, через мясорубку.
  3. Сложите пропущенные овощи в большую емкость, поставьте на огонь и варите 30 минут с момента закипания.
  4. В конце варки добавьте чеснок и уксусную эссенцию.
  5. Потом разложите по чистым банкам и закатайте.

Хренодер со свеклой — рецепт приготовления

Любимы всеми хренодер, чаще всего привыкли делать с помидорами. А вот со свеклой, делают не все, поэтому совет — сделайте и оцените.

Потребуется:

  • Свекла — 2 кг
  • Тертый хрен — 200 г
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Возьмите средние по величине корнеплоды свеклы.
  2. Вымойте их и проварите на слабом огне до готовности.
  3. Потом очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Очистите хрен и пропустите его через мясорубку.
  5. Соедините вместе натертые свеклу и хрен, перемешайте.
  6. Добавьте сахар и уксус по вкусу. Еще раз перемешайте и заполните чистые банки.
  7. Закатайте крышками. Икра из свеклы на зиму должна храниться в прохладном погребе.

Овощная икра ассорти со свеклой

Присутствие свеклы в икре создает привлекательный вид самой заготовке.

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Спелые помидоры — 5-6 кг
  • Горький перец — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 1 литр

Процесс готовки

  1. Промойте и очистите все овощи и фрукты.
  2. Нарежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку.
  3. Затем сложите в кастрюлю, залейте маслом. Еще всыпьте сахарный песок и варите на слабом огне 2.5 часа.
  4. При этом, кладите соль — по вкусу.
  5. Закатайте банки горячими.

Видео о том, как приготовить свекольную икру на зиму по вкусному рецепту

В данном рецепте овощи сначала обжариваются, а потом тушатся.

Как совет: Чтобы удалить из банок больше воздуха, укладывайте в них овощи в горячем состоянии. И тогда пар, выходящий из овощей, вытеснит часть воздуха из банки и займет его место.

простой рецепт и очень вкусно

Икра из свеклы на зиму — одна из самых популярных зимних  заготовок у российских хозяек. Свеклу купить можно всегда и везде. Цена в «несезон» на нее не растет. А если подрастает, то абсолютно незаметно. Ко всему прочему существует множество очень вкусных рецептов свекольной икры на зиму. Те, кто не любит специфический вкус свеклы добавляют разнообразные ингредиенты, которые отлично справляются с проблемой. В этой роли выступают чеснок, баклажаны и другие продукты с ярким вкусом и ароматом. Свекла любит много лука, в первую очередь, жареного. Хорошее количество черного перца также придется к месту в любой рецепт вкусной свекольной икры. Приготовленная даже по самом простому рецепту свекольная икра на зиму отлично выступает не просто в качестве закуски. Она отлично звучит в качестве составной части гарниров, в качестве чистого гарнира. Очень полезно подавать икру из буряка к картофельному пюре без молока и масла. Это помогает нормализовать функционирование кишечника без применения различных диет.

Содержание

  • 1 Рецепт приготовления жареной икры из свеклы с томатной пастой
  • 2 Свекольная икра через мясорубку
  • 3 Икра из свеклы в мультиварке
  • 4 Рецепт заготовки жареной свекольной икры с грибами из вареной свеклы
  • 5 Рецепт икры на зиму из свеклы,  сладкого перца и томатов
  • 6 Вкусная свекольная икра на зиму с морковкой без стерилизации

Рецепт приготовления жареной икры из свеклы с томатной пастой

Что будет необходимо:

  • свекла — 500 г;
  • морковка — 200 г;
  • лук белый горький — 100 г;
  • масло постное — 200 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • перец черный;
  • соль мелкая — 5 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Свеклу и морковку необходимо тщательно перемыть. Зачистить от кожуры.
  2. Лук вымыть. Зачистить от шелухи.
  3. Промытые подготовленные овощи следует прокрутить сквозь мясорубку. Решетку следует ставить мелкую — икра получится нежней.
  4. Переместить полученную прокрученную массу в сотейник или казан с толстыми стенками. Поместить в хорошо разогретую духовку на 90 минут. Затем выставить температуру 150°Ϲ и потомить на ней овощи еще некоторое время.
  5. После этого овощи переместить в широкую сковородку с толстым дном. Влить постное масло. Подсыпать соль. Содержимое основательно перемешать. Готовить на небольшом огне, чтобы масса не подгорела.
  6. По прошествии 40 минут в икру следует ввести томатную пасту. Поперчить содержимое сковороды жарить еще четверть часа. Жареная икра из свеклы готова.
  7. Далее следует переложить готовую икру в стерилизованные банки. Поставить вверх дном. Укутать теплой тканью. Охладить. Затем убрать в место хранения.

Жареная икра из свеклы с томатной пастой

Свекольная икра через мясорубку

Что будет необходимо:

  • свекла — 500 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • соль — 3 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • масло постное — 125 мл;
  • лаврушка — пара листиков.

Готовим шаг за шагом:

  1. Свекольная икра на зиму по этому рецепту через мясорубку получается идеальной — ничего лишнего, только отличный вкус.
  2. Свеклу и лук обстоятельно промыть. Почистить.
  3. Свеклу нарезать небольшими кусками произвольной нарезкой.
  4. Лук перерезать на 8 частей.
  5. В заранее подготовленный сотейник с толстым дном и раскаленным в нем растительным маслом переместить подготовленные овощи. Всыпать соль.
  6. Прикрыть сотейник крышкой. Прожаривать 20 минут, периодически помешивая.
  7. Томатную пасту разбавить тепленькой водичкой. Можно использовать готовый бульон, если он есть под рукой. Томатную пасту нужно развести до состояния густого сока.
  8. Влить разведенную томатную пасту. Основательно промешать. Добавить лаврушку. Готовить еще четверть часа. Пасту допускается заменить спелыми мясистыми помидорами, перетерев их на терке.
  9. Готовую домашнюю жареную икру из буряка переложить в стерилизованные банки. Сразу же укупорить. Дать остыть под теплым пледом в перевернутом состоянии.

Икра из свеклы в мультиварке

Что будет необходимо:

  • свекла — 600 г;
  • лук репчатый — 200 г
  • морковка — 100 г;
  • соль — 5 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • зелень любая (можно взять несколько видов) — 100 г;
  • масло рафинированное — 100 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • перец черный молотый;
  • лимонный фрэш — 50 мл.

Икра из свеклы, приготовленная в мультиварке

Готовим шаг за шагом:

  1. Для того, что приготовить икру из свеклы в мультиварке нужно свеклу, морковку и лук основательно перемыть. Желательно при помощи кухонной щеточки или губки.
  2. Обсушить овощи. Зачистить их. Снова промыть.
  3. Свеклу и морковку перетереть крупной теркой. Лук перерезать средним кубиком.
  4. Включить мультиварку. Назначить режим «Жарка».
  5. В чаше мультиварки нагреть растительное масло.
  6. Переместить в чашу подготовленные лук, морковку и пережарить их в течение 5-6 минут. Затем всыпать в чашу перетертую свеклу. Добавить соль, перец.
  7. Обстоятельно перемыть всю зелень. Просушить ее на кухонном полотенце. Мелко нашинковать. Добавить в мультиварочную чашу. Сразу же ввести в чашу томатную пасту.
  8. Содержимое чаши обстоятельно перемешать. Ввести лимонный фрэш.
  9. Плотно закрыть крышку мультиварки. Продолжить приготовление, назначив режим «Тушение». Время выставляется на полчаса.
  10. За 5 минут до окончания приготовления открыть мультиварку. Ввести 100 мл уксуса.
  11. Выключить мультиварку. Свекольная икра из сырой свеклы готова. Сразу из чаши разложить готовую икру по стерилизованным емкостям. Закатать их стерилизованными крышками. Полностью остудить, накрыв теплым одеялом и перевернув на крышку.

Рецепт заготовки жареной свекольной икры с грибами из вареной свеклы

Что будет необходимо:

  • свекла бордового цвета — 500 г;
  • грибы сухие — 55 г;
  • лук — 250 г;
  • масло рафинированное — 80 мл;
  • перец черный — 3 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Этот рецепт занимает немного больше времени, чем остальные. Но это того стоит. Свекольная икра из вареной свеклы с грибочками получается потрясающе вкусной.
  2. Свеклу основательно вымыть при помощи кухонной щеточки или поролоновой губки. Затем вытереть насухо и перечистить. Очищенную свеклу перетереть крупной теркой.
  3. Лук вымыть, обсушить. Зачистить от шелухи. Перерезать мелким кубиком.
  4. Грибочки поместить в небольшую миску. Залить теплой водичкой. По прошествии указанного времени грибы вынуть из воды, обсушить. Далее перерезать грибы небольшой соломкой.
  5. Все подготовленные ингредиенты, один за другим, обжаривать в рафинированном масле. Подсолить, поперчить. Затем следует все обжаренные компоненты соединить между собой. Поместить на самый малый огонь. Прогреть. Кипятить не нужно.
  6. После этого следует разложить икру по стерилизованным банкам. Укупорить их. Укутать в одеяло. Полностью остудить, перевернув с ног на голову.

Заготовка в банках на зиму

Рецепт икры на зиму из свеклы,  сладкого перца и томатов

Что будет необходимо:

  • томаты свежие мясистые — 1,6 кг;
  • свекла — 4 кг;
  • сахарный песок — 235 г;
  • лук белый горький — 500 г;
  • сладкий перец — 500 г;
  • уксус — 250 мл;
  • масло рафинированное — 500 мл;
  • чесночок свежий — 200 г;
  • зелень свежая — 100 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Лук помыть, обсушить. Зачистить от шелухи. Перерезать тонким ломтиком.
  2. У перца удалить хвостики, сердцевину. Мякоть перерезать тонкой полусоломкой.
  3. Помидоры провернуть сквозь мясорубку с мелкой решеткой.
  4. Свеклу основательно вымыть. Вытереть насухо. Почистить от кожуры. Перетереть крупной теркой.
  5. Зелень хорошенько промыть. Обсушить. Меленько нашинковать.
  6. В подходящую для дальнейшей работы кастрюлю залить рафинированное масло. Накалить его. Всыпать все подготовленные нарезанные овощи. Готовить четверть часа на малом огне.
  7. Далее следует всыпать предварительно измельченную зелень. В кастрюлю выдавить предварительно зачищенный от шелухи чесночок. Готовить все вместе 10 минут.
  8. Затем всыпать сахарный песок, соль. Обстоятельно перемешать содержимое кастрюли. Далее необходимо попробовать икру. При необходимости ее нужно довести до вкуса сахаром или солью. Потушить еще немного.
  9. Через полчаса следует ввести столовый уксус. Размешать. Потомить икру на плите еще минутки три.
  10. Затем расфасовать икру по банкам и немедленно закатать. Поставить на крышки. Остудить.

Вкусная свекольная икра на зиму с морковкой без стерилизации

Что будет необходимо:

  • свекла — 1 кг;
  • морковка — 600 г;
  • чесночок — 20 г;
  • помидоры — 500 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • масло рафинированное — 120 мл;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 30 г;
  • уксус — 30 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чтобы приготовить икру из свеклы на зиму без стерилизации нужно сделать следующее.
  2. Лук вымыть, зачистить. Перерезать небольшими кубиками.
  3. Переложить в объемный сотейник с накаленным рафинированным маслом. Спассеровать несколько минут.
  4. Затем следует забросить в сотейник вымытые обработанные, перерезанные мелким кубиком помидоры. Готовить содержимое сотейник до тех пор, пока помидоры не превратятся в пюре. Овощная масса к этому моменту должна потемнеть и загустеть.
  5. Морковку следует вымыть, зачистить. Перетереть крупной теркой. Всыпать в сотейник. Готовить все вместе еще несколько минут.
  6. Основательно помыть свеклу. Зачистить ее от кожуры. Перетереть крупной теркой. Добавить к остальным овощам в сотейник.
  7. Когда выпарится вся жидкость, следует ввести 150 мл кипятка. Всыпать сахар. Добавить соль.для вкуса допускается добавить любые специи, которые больше нравятся.
  8. Далее прожаривать икру четверть часа. Перед тем, как снять сотейник с огня, следует ввести в него уксус и перемешать.

Расфасовать готовую икру по банкам и закрутить.

Читайте также

Как подавать икру | Сочетания с икрой

Перейти к содержимому

Продукты, которые мы любим, рецепты

Многие домашние повара не знают, как подавать икру, считая этот декадентский ингредиент пугающим. Но сейчас самое время включить это соленое лакомство в свои блюда. Спустя десятилетия после того, как она почти исчезла, икра переживает ренессанс в Америке, но лучшие повара по всей стране обращаются к искусной икре американского осетра, к которой обращаются за вдохновением в рецептах. Лучшая икра, выращенная на фермах в Калифорнии и на Великих озерах, не только придает любому блюду некую изюминку и волнение, но и придает глубину вкуса, придающую объем и текстуру даже самым неожиданным рецептам, даже при использовании в качестве гарнир. Читайте дальше, чтобы узнать, как подавать икру в любом случае.

Икра была американским заведением около 150 лет, еще до того, как стала популярной во Франции. Еще в конце 1800-х годов в Соединенных Штатах была создана процветающая индустрия, в которой икра была настолько обильна, что бары раздавали ее бесплатно, как арахис в некоторых местах. К сожалению, интенсивный промысел серьезно истощил популяцию осетровых в США и других странах, и сегодня дикая икра запрещена законом во всем мире. Вместо этого ценная рыба теперь нежится на фермах, таких как пруды Царя Николая в Уилтоне округа Сакраменто, Калифорния.

Прошли те времена, когда обслуживание икры сводилось только к традиционной подаче на ледяной подушке с блинами и тремя неразрывными сочетаниями икры: крем-фреш, яйцо вкрутую и лук. Не поймите меня неправильно — мы любим делиться типичной классической презентацией в рамках дегустации шампанского и икры Jordan и на кулинарных мероприятиях, таких как Рождество в Иордании. Это не означает, что на обеденном столе нет места для других блюд, которые можно поднять на еще большую высоту гастрономии с кнелем из икры.

Вот пять рецептов нашей винодельческой кухни, основным ингредиентом которых является икра. Мы рекомендуем икру Tsar Nicoulai, так как в слепых дегустациях всей линейки икры осетровых рыб, выращенной на экологически чистых фермах, икра Tsar Nicoulai Reserve почти единодушно победила как самая универсальная икра для сочетания с винами Jordan Cuvee, Chardonnay и Cabernet Sauvignon. Нам так нравится этот продукт, что мы даже совместно создали икру Jordan Chef’s Reserve Caviar.

Хотите узнать больше об икре? Прочтите нашу статью Четыре неожиданных сочетания вина и икры, которые работают.

Как подавать и наслаждаться икрой: пять рецептов

Океанская панна котта с икрой

Когда мы создавали этот рецепт пикантной панна котты, наша цель состояла в том, чтобы приготовить блюдо из икры, которое отражало бы сущность нетронутого побережья Сонома округа Сонома. Поддерживающие цветочные и цитрусовые ноты прекрасно дополняют вина, особенно Jordan Chardonnay и Jordan Cuvée от Champagne AR Lenoble.

Посмотреть рецепт >>

Жареная цветная капуста с американской икрой

Этот элегантно простой гарнир сочетает в себе деликатную приземленность соцветий цветной капусты, сливочное масло и свежие травы с богатым, крепким вкусом икры. Если это ваш первый опыт подачи икры, рецепт предлагает неожиданный фон для любого приема пищи.

Посмотреть рецепт >>

Лапша соба с икрой и пюре из капусты

Икра — это роскошный компонент рецептов в зимние месяцы, когда правит комфортная еда. Этот рецепт включает яркую маринованную свеклу, приглушенную пюре из капусты лацинато и японской гречневой лапши соба. Понзу и тамари отражают соленость икры и раскрывают ноты цитрусовых и концентрированного умами, а свекольное «облако» является игривым текстурным элементом для Jordan Chardonnay.

Посмотреть рецепт >>

Морские гребешки с икрой и маринованной хурмой

В качестве гарниров мы используем яркие «соленья» из сушеной кожицы хурмы и икры, которые придают этой зимней закуске кислинку, текстуру и яркий цвет. рецепт. Морской гребешок Martha’s Vineyard Bay стоит поискать, но его можно заменить любым свежим, упакованным в сухом виде гребешком. Сладкая кремовая текстура морского гребешка уравновешивает минеральность Jordan Chardonnay.

Посмотреть рецепт >>

Чашки для икры с цветной капустой

Наш последний рецепт подачи икры — это рецепт, одновременно роскошный и простой в приготовлении. Декадентская закуска по рецепту, также может подаваться как суп из первых блюд. В рецепте сезонная цветная капуста сочетается с землистым карри и соленой икрой, которые дополняют яркую, освежающую кислотность Jordan Chardonnay или Jordan Cuvée от Champagne AR Lenoble.

Посмотреть рецепт >>

section-title span» data-mtst-label=»Section Title»> Вам также может понравиться

Свекольный салат с авокадо и фетой

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 16 комментариев

Этот свекольный салат полон красной и желтой свеклы, авокадо и сыра орехи пекан, приправленные зеленью в домашнем бальзамическом соусе. Легкий и красивый салат, который идеально подходит для зимних и осенних месяцев.

Я люблю сытный и красочный салат, такой как китайский салат с курицей, салат из зеленой фасоли и этот свежий и очень вкусный салат с жареной свеклой.

На мой взгляд, свекла — недооцененный овощ. Они недороги, доступны круглый год и богаты питательными веществами. В этом салате из свеклы этот сладкий и землистый овощ сочетается со спелым авокадо, раскрошенным сыром фета и орехами пекан, что придает салату насыщенный вкус и текстуру.

Как приготовить салат из свеклы?

Этот салат начинается с жареной свеклы, которую нарезают дольками и кладут в миску вместе с листьями салата, авокадо, сыром фета и орехами пекан. Салат поливается домашней бальзамической заправкой, затем все перемешивается до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Подавайте салат немедленно и наслаждайтесь!

Как жарить свеклу

Жарить свеклу на удивление легко. Возьмите свой любимый сорт свеклы. Вы можете использовать желтую или красную свеклу, или и то, и другое. Подготовьте свеклу к духовке, обрезав всю зелень свеклы и срезав верхнюю часть свеклы. Затем обрежьте концы корней. Заверните свеклу в фольгу группами по 2 или 3 штуки. Обязательно отделите красную свеклу от желтой. Положите пакеты со свеклой в фольге на противень, чтобы их было легче класть и доставать из духовки. Свекла запекается в течение 60 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Свекла готова, когда она станет мягкой и полностью приготовленной. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть. Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть кожицу со свеклы, и тогда вы готовы насладиться этим вкусным корнеплодом.

Насадки для салата из свеклы

  • Используйте свеклу разных цветов для более изысканного оформления.
  • Эту вкусную бальзамическую заправку можно приготовить за 3 дня до еды. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.
  • Нарежьте кусок сыра фета для салата. Блоки феты вкуснее, чем предварительно раскрошенный сыр фета.
  • Обязательно выбирайте твердый, но спелый авокадо, чтобы он не размяк в салате.
  • Этот салат из свеклы лучше всего подавать сразу, так что приготовьте его и сразу наслаждайтесь.

Варианты салата из свеклы

Этот салат восхитителен сам по себе, но вы можете менять ингредиенты, чтобы придать ему другой вкус.

  • Орехи: попробуйте миндаль, грецкие или кедровые орехи вместо орехов пекан.
  • Салат: вместо зелени можно использовать капусту или шпинат.
  • Сыр: не стесняйтесь использовать козий сыр, сыр с плесенью или тертый пармезан вместо сыра фета.
  • Другие вкусы: Вы можете добавить в салат другие ингредиенты, такие как сушеная клюква, тонко нарезанный красный лук, жареная спаржа или помидоры черри.
  • Белок: сделайте этот салат едой, добавив сверху фасоль, курицу-гриль или креветки.

Полезна ли свекла?

Свекла очень полезна для здоровья и содержит калий, марганец и фолиевую кислоту, а также витамины A, B6, C и K. Она низкокалорийна, считается полезной для сердца и обладает противовоспалительными свойствами. Свекла также богата клетчаткой, которая помогает пищеварению. Так что вперед, наслаждайтесь свеклой!

Этот салат из свеклы легкий и освежающий, но в нем много вкусных и сытных ингредиентов. Это отличный гарнир, или вы можете добавить немного белка и съесть его на обед или ужин.

Другие рецепты замечательных салатов

  • Салат Капрезе
  • Салат из рукколы с белой фасолью
  • BLT Салат с макаронами
  • Мексиканский кукурузный салат
  • Клубничный салат со шпинатом
Булавка для печати

5 из 16 голосов

Свекольный салат

Этот свекольный салат состоит из красной и желтой свеклы, авокадо, сыра фета и орехов пекан, приправленных зеленью и бальзамическим соусом домашнего приготовления. Легкий и красивый салат, который идеально подходит для зимних и осенних месяцев.

Курс Салат

Cuisine American

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Всего 1 час 15 минут

порции 6

Калории 320KCAL

Автор Sara Welch

Для салада

Автор Welch

для салада

.0027

  • ▢ 6 чашек смешанной весенней зелени
  • ▢ 1 1/2 фунта свеклы красной, желтой или их комбинации, ищите свеклу маленького или среднего размера
  • ▢ 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
  • ▢ 1/ 2 cup feta cheese crumbled
  • ▢ 1/2 cup pecans coarsely chopped
For the dressing
  • ▢ 1/2 cup olive oil
  • ▢ 3 tablespoons balsamic vinegar
  • ▢ 1 tablespoon honey
  • ▢ 2 teaspoons Dijon горчица
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *