Паста с помидорами и баклажанами: Спагетти с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паста с жареными баклажанами и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Паста с жареными баклажанами и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Уварова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Дарья УвароваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

250

8

13

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Баклажаны

1,5 штук

Лук

1 головка

Помидоры черри

600 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

¼ стакана

Пшено

¾ стакана

Маслины

50 г

Тертый сыр пармезан

60 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 230 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

2Смешать баклажаны с луком и помидорами, все хорошо посолить, поперчить, залить маслом и перемешать.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Все это должно готовиться в духовке, пока не станет достаточно мягким, около 30 минут.

4Затем отдельно сварить макароны в большой кастрюле, хорошо посолив перед этим воду. Слить воду.

Инструмент

Кастрюля для пасты

5Добавить в готовую крупу смесь из поджаренных баклажанов, нарезать оливки и кинуть тертый сыр пармезан.

Шпаргалка

Как подготовить оливки

6Подавать блюдо нужно горячим и сразу.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть шашлыки в Москве

7 проверенных ресторанов

Арбуз — как его выбирать и с чем есть

Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вред

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с цукини в постном соусе песто

Автор: Еда

4 порции

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста с баклажанами и помидорами

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т. д.

1 сентября 2020

Iriwa66

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные

Вы будете просить добавки! Самые вкусные Макароны с баклажанами, помидорами и сыром.

Ингредиенты

баклажан4 шт.
помидор4 шт.
лук репчатый2 гол.
чеснок2 зубчика
сахар1 ст. л.
соль
перец черный
растительное масло для жарки
макаронные изделия500 г
сыр голландский80 г
петрушка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

— Отвариваем макароны до готовности, отставляем в сторону.

— В солёной воде вымачиваем от горечи кусочки баклажанов.

— Поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда же кладём измельчённые помидоры или томатный сок, немного сахара, соль, перец, острый перец буково. Тушим несколько минут.

— Откидываем на дуршлаг кусочки баклажанов, что бы стекла вода, а затем слегка поджариваем их на растительном масле.
— Кладём баклажаны в готовый соус и варим ещё около 20 минут.

— Кладём отваренные макароны в соус либо раскладываем их по тарелкам и поливаем сверху соусом.
— Посыпаем натёртым сыром и петрушкой. Блюдо очень вкусное и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

4 5 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

26 64 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

22 61 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 26 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 13 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 23 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 151 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 26 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

Все видео-рецепты

102 1307 406

Лазанья
Олеся

88 1083 96

Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся

40 588 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся

66 244 119

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg

33 404 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся

51 238 307

Лазанья по рецепту бабушки
tusya

27 360 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся

20 341 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся

18 47 146

Макароны по флотски
Kontik

34 135 113

Фарфалле с шампиньонами
whal

14 276 88

Паста с тунцом и помидорами
Олеся

42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg

Показать еще рецепты

Рецепт пасты с жареными баклажанами и помидорами

Эта летняя паста состоит не только из самих макарон, но и из овощей. Изюминкой блюда являются запеченные баклажаны, которые карамелизуются и размягчаются в духовке. Затем эти нежные подрумяненные кубики смешивают с приготовленной пастой и быстро приготовленным соусом из свежих тертых помидоров, каперсов и хлопьев чили. Поскольку помидоры должны быть спелыми и достаточно мягкими, чтобы превратиться в пюре, когда вы протираете срезанными сторонами отверстия терки, помидоры семейной реликвии (которые не были выведены на прочность во время транспортировки) являются хорошим выбором. Но подойдут любые сочные, ароматные, мясистые помидоры. Сыр в конце строго необязателен, как и масло. Если вы не едите молочные продукты, смело отказывайтесь от них.

Узнайте: как приготовить пасту

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

  • 1¾ фунта баклажанов, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 900 14 1–2 банановых или итальянских жареных перца, разрезанных пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных нарезанные ломтиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, еще немного для сбрызгивания
  • Кошерная соль
  • 12 унций макарон, таких как колокольчики или фарфалле
  • 2 фунта очень спелых помидоров семейной реликвии, разрезанных пополам по экватору
  • 1-2 жирных зубчика чеснока, натертых на микроплане или измельченных
  • Большая щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 2 ст. рикотта салата или сыр пармезан, для подачи (дополнительно)
  • Листья свежей мяты или базилика для подачи
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Разложите кубики баклажанов и перец на противне с бортиками. Смешайте с 3 столовыми ложками масла и хорошо посолите. Запекайте, переворачивая все, пока баклажаны и перец не станут очень мягкими и темно-золотистыми, от 30 до 40 минут.

  2. Шаг 2

    Тем временем отварите макароны в хорошо подсоленной кипящей воде до состояния аль денте, не превышающего 1 минуту. Осушать.

  3. Шаг 3

    Используя большие отверстия терки, натрите помидоры на большой сковороде так, чтобы мякоть попала в сковороду. Для этого возьмитесь за изогнутую сторону помидора в руке и вставьте разрезанную плоскую сторону в отверстия. Прекратите натирать непосредственно перед тем, как достигнете кожи.

  4. Шаг 4

    Добавьте чеснок, хлопья красного перца и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду с помидорами и доведите до кипения. Варите, пока томатная мякоть не уменьшится наполовину, затем посолите по вкусу.

  5. Шаг 5

    Добавьте макароны, каперсы и масло, если используете, в сковороду с помидорами и доведите до кипения, помешивая, пока масло не растает и паста не приготовится, около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте баклажаны и сыр, если используете.

  6. Шаг 6

    Подавайте макароны, сбрызнув их маслом и приправами.

Подпишитесь, чтобы вернуться к этому рецепту, а также к более чем 20 000 рецептов для любого интереса и уровня навыков.

Посмотреть варианты подпискиОтменить или приостановить в любое время

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это готовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянские
  • Паста
  • Банановый перец
  • Каперсы
  • Баклажан
  • Паста
  • 9 0014 Помидор
  • Основное блюдо
  • Лето
  • Вегетарианская

Еще из яркой и красивой летней пасты

  • Easy

    Салат из макарон с двумя помидорами

    Ali Slagle

    35 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Паста с базиликом и маслом

    Ali Slagle

    40 минут

  • Паста из цукини с хрустящими каперсами и фисташками

    Yotam Ottolenghi

    50 минут

  • Классический салат из пасты с моцареллой, авокадо и базиликом

    Мелисса Кларк

    25 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Паста с соусом из свежих помидоров и рикоттой

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Easy

    Паста с колбасой и перцем и брокколи

    Кей Чун

    20 минут

    900 15
  • Easy

    Паста с цукини и базиликом

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Паста Примавера

    Аманда Хессер, Le Cirque

    1 час

  • Кукурузная паста со сливками и базиликом

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Спагетти с бурратой и маслом с чесноком и чили

    Сара Коупленд

    20 минут

  • Паста с помидорами

    Эрик Ким 9000 3

    1 час 10 минут

  • Раста-паста с вяленой курицей

    Милли Пиртри

    45 минут плюс маринование

  • Easy

    Салат из пасты с тахини и пармезаном

    Ali Slagle

    45 минут

  • 90 095 БЛТ Паста

    Colu Henry

    30 минут

  • Easy

    Pasta Alla Norma

    Mark Bittman

    Около 45 минут

  • 901 36

    Паста с томатным маслом

    Ali Slagle

    25 минут

Другие рецепты от Мелисса Кларк

  • Сэндвичи с шоколадным печеньем и мороженым

    Мелисса Кларк

    1 час плюс не менее 3 часов на охлаждение и заморозку

  • Суп из спаржи, шпината и лука-порея

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Бульгоги из свинины с весенними овощами

    Мелисса Кларк

    50 минут

    90 015
  • Салат с жареным фенхелем и фарро

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Борщ с золотой свеклой

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Мята с солью Кора ириски

    Мелисса Кларк

    50 минут плюс охлаждение

  • Вишневый пирог

    Мелисса Кларк

    Около 2 часов плюс не менее 3 часов охлаждение и охлаждение

  • Куриный салат «Коронация»

    9 0002 Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Салат «Цезарь» с брюссельской капустой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Healthy

    Миска с грибами и спаржей

    Мелисса Кларк 9 0003

    30 минут

  • Za’atar Parmesan Spinwheels

    Melissa Clark

    45 минут плюс 30 минут охлаждения

  • Easy

    Коктейль из жареных креветок с хреном Соус

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Легкий

    Креветки, вареные в масле, с майонезом и укропом

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Попкорн с карамельным чеддером

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Фрикадельки с имбирем в томатном соусе

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Соломинка миндальные пирожные с ягодами

    Мелисса Кларк

    1 час 20 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как пользоваться мультиваркой

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ужин на сковороде

    Мелисса Кларк

Легкая паста Alla Norma (макароны с помидорами и баклажанами)

Паста алла норма – это может звучать правдоподобно затейливо, но на самом деле это очень простой, но вкусный томатно-баклажанный соус, смешанный с макаронами. Добавьте щепотку хлопьев чили и немного сырой моцареллы, чтобы получить вегетарианское блюдо из пасты с мясистой текстурой. Даже самые заядлые мясоеды в вашей жизни получат удовольствие!

Pasta alla norma… звучит так красиво, но это не так. Вы всегда можете положиться на итальянцев, когда дело доходит до очень простых рецептов, которые на вкус намного вкуснее, чем сумма их частей.

Более простые и вкусные традиционные итальянские рецепты: 12-минутная паста с томатами черри (что означает «поторопитесь» — разве это не круто?) / классическая паста карбонара (без сливок!), простая во всех отношениях, кроме вкусно это / это толпа радует легкий итальянский яблочный пирог, также известный как ‘torta di mele’

Перейти к

Переключить

Зачем вам это?

Паста алла норма (иногда называемая пастой меланцане) — это паста из томатов и баклажанов, приготовленная по традиционному сицилийскому рецепту. В чем секрет его успеха, кроме того, что он передается из поколения в поколение?

  • Я всегда думаю о баклажане или баклажане как о «мясистом» овоще. Так что отлично подходит для «понедельников без мяса» или для тех, кто хочет перейти на растительную диету.
  • Само собой разумеется, что это также отличный рецепт для вегетарианцев. Или веганы! Просто пропустите сыр и используйте макароны без яиц, и вы приготовили рецепт веганской пасты из баклажанов !
  • Он будет на столе чуть более чем через полчаса .
  • Это простой рецепт , который понравится всей семье. Он сделан в основном из ингредиентов из кладовой . Возьмите баклажаны/баклажаны в магазинах или на рынке, и, вероятно, все готово!
  • Насыщенный томатный соус полезен, вкусен и универсален . Традиционно паста алла норма была приготовлена ​​из жареных баклажанов, но я просто обжариваю баклажаны, чтобы сделать свой вариант. Вы можете использовать соус для приготовления этой лазаньи из баклажанов, если хотите.
    Или полейте им запеченное или приготовленное на гриле мясо или рыбу. Или даже используйте его в качестве соуса для пиццы! (мой любимый)

Забавный факт: Pasta alla norma названа в честь оперы «Норма», написанной сицилийцем Виченцо Беллини.

Какие ингредиенты вам потребуются

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ/БАКЛАЖАНОВ:

  • Средний баклажан/баклажан (нарезать небольшими кубиками, которые легко готовятся).
  • Много оливкового масла хорошего качества для приготовления баклажанов.
  • Измельченный чеснок и щепотку измельченного чили (или хлопьев острого красного перца) добавить к приготовленным баклажанам. Вы будете использовать немного больше чеснока, чем вам кажется (ключ к успеху любой пасты на томатной основе!)

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:

  • Консервированные помидоры
    . Используйте целые консервированные помидоры , а не нарезанные/измельченные, так как они, как правило, более качественные. Я рекомендую качественный бренд, такой как San Marzano или любой другой органический бренд. Просто надрежьте ножницами внутри банки! Нарезанные кубиками помидоры, конечно, тоже подойдут, если они у вас есть.
  • Немного бальзамического уксуса и подсластитель (либо сахар , либо мед ), чтобы добавить баланс соусу, пока он кипит.

ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В СОУС В КОНЦЕ:

  • Соль и перец
  • Много свежего базилика для добавления в соус.

ДЛЯ СБОРКИ БЛЮДА:

  • Макароны (конечно). Мне нравится использовать пенне. Спагетти, тальятелле и ригатони тоже подойдут, но используйте любой тип лапши, который у вас есть или который вам нравится.
  • Моцарелла . Я рву 1 шарик моцареллы, но вы, конечно, можете использовать тертую моцареллу, если хотите.
  • Вода для варки макарон для придания соусу шелковистости (это секрет очень вкусных блюд из пасты!).
  • Пармезан и базилик для посыпки непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить идеальную пасту алла норма!

пошаговое руководство ниже должно помочь вам идеально приготовить рецепт с первого раза. Прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов.

  • Начните с нарезки баклажан/баклажанов кубиками . Затем возьмите чугунную кастрюлю или глубокую сковороду
    и медленно обжаривайте кубики баклажанов
    в течение 10-15 минут в большем количестве оливкового масла, чем вы думаете!
  • Добавьте в сковороду чеснок и хлопья чили .
  • Добавьте бальзамический уксус и мед , затем варите баклажановый соус до полной готовности. Сделайте , убедитесь, что оно правильно приготовлено . Недоваренный баклажан (в буквальном смысле) трудно проглотить!
  • На этом этапе хорошо приправьте солью и перцем и добавьте большую часть базилика .
  • Пока ваш вкусный томатно-баклажанный соус кипит, доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Приготовить макароны. Аль денте лучше!
  • Слейте макароны , но не забудьте сохранить часть воды для варки. Просто поставьте миску или кувшин под дуршлаг, когда будете сливать макароны в раковину (я столько раз забывал это сделать!).
  • Готовые макароны выложите в соус. Добавьте немного воды для пасты , которую вы сохранили, чтобы размягчить консистенцию блюда. Паста будет идеально шелковистой и покрыта восхитительным соусом из баклажанов!
  • Наконец, нарежьте моцареллу на сковороду и перемешайте. Подавайте вкусную пасту алла норма в тарелках, посыпав пармезаном и базиликом.

Как приготовить блюдо самостоятельно

Этот рецепт (и особенно соус из баклажанов) очень универсален. Вы можете легко адаптировать его на свой вкус !

  • Вы можете пропустить чили , если хотите. Его на самом деле нет в традиционной Pasta Alla Norma — мне просто нравится, что блюдо слегка острое.
  • Используйте другой сорт сыра. Вместо моцареллы хорошо подойдет сыр рикотта или сыр пекорино. Я думаю, что раскрошенный сыр фета тоже будет очень вкусным.
  • Для этого блюда я обычно использую большие формы пасты , такие как большие пенне или паппарделле, потому что соус довольно густой. Но, конечно, можно использовать любую пасту, которая вам нравится. Хорошо подойдут тальятелле или феттучини, а также макаронные изделия или ракушки.
  • Вместо этого приготовьте макароны! Я включил инструкции в раздел «Примечания» к рецепту ниже.
  • Остатки соуса из баклажанов? Заморозь на другой раз! Полейте им мясо или рыбу . Или используйте его как вкусный и питательный соус для пиццы из баклажанов . Мой главный совет? Сделайте двойную порцию и используйте ее, чтобы приготовить эту невероятную вегетарианскую лазанью из баклажанов.

Как подавать

Мой любимый способ подачи этой сытной макароны из баклажанов очень прост – отдельно с зеленым салатом.

Если вы проголодались, вы также можете подать его с чесночным хлебом или этим двухминутным поджаренным хлебом с оливковым маслом и солью. Если у вас есть немного лишнего времени, я не могу порекомендовать этот быстрый домашний хлеб фокачча!

Если вы готовите это блюдо для гостей (отличный вариант для легкого развлечения!), почему бы не подать его вместе с красочными средиземноморскими жареными овощами?

Или взгляните на все мои легкие гарниры, чтобы найти больше идей.

Что еще нужно знать (рецепт FAQ)

Нужно ли солить или очищать баклажаны перед приготовлением?

Нет. Большинство баклажанов не горькие, как иногда бывает раньше, поэтому я не вижу необходимости «солить» их перед приготовлением. Вам также не нужно очищать его. На самом деле кожура содержит полезные антиоксиданты! Это также помогает баклажанам сохранять свою форму и не дает им стать мягкими при приготовлении.

Можно ли разогреть остатки?

Да, конечно. Если у вас остались макароны с баклажанами, хранится 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике . Разогрейте в течение нескольких минут в микроволновой печи (я предлагаю при мощности 80%), добавив немного воды, чтобы она не высыхала.

Тем не менее, я предлагаю готовить столько пасты, сколько вам нужно для одного приема пищи (я разрешаю около 2-2,5 унций/65-70 граммов сухих макарон на человека). Если остался томатный соус из баклажанов, храните его отдельно в холодильнике. Или заморозить в стеклянных контейнерах или пакетах с замком на срок до 3 месяцев . Вы можете снова приготовить пасту алла норма или использовать оставшийся соус в качестве соуса к мясу или вкусной начинке для пиццы! (Не забудьте добавить фету!)

Эту пасту также очень хорошо подавать в холодном виде. Я несколько раз брал его на работу на обед!

У вас накопилось много баклажанов, и вы не знаете, что с ними делать? Я настоятельно рекомендую попробовать этот греческий запеченный баклажан с помидорами и фетой. Вы не поверите, как это вкусно!

Более простые рецепты пасты

  • Вы когда-нибудь готовили традиционную итальянскую карбонару (без сливок!)? Он на столе всего за 15 минут!
  • Курица песто со сливками, за 15 минут с грибами и пармезаном (я обычно подаю с тальятелле!)
  • Если вам нравится средиземноморский стиль этого рецепта, попробуйте и эту средиземноморскую пасту с тунцом, приготовленную за 20 минут с лимонным вкусом.
  • Эта сливочная паста с грибами и курицей (не много сливок!) успокаивает и сытна, и готовится всего за 20 минут. Любитель кремовой пасты? Вам тоже понравится эта легкая сливочная паста с чоризо!
  • Сливочная паста фарфалле с прошутто (отлично подходит для весны!)
  • Эта 12-минутная паста казаречче с помидорами черри — отличный вариант для вегетарианцев.

Или посмотрите все мои рецепты пасты.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИВ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Паста Алла Норма (Паста с помидорами и баклажанами)

Паста Алла Норма — это традиционное сицилийское блюдо из макарон, приготовленное из баклажанов/баклажанов, помидоров, базилика и сыра. Он идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите здоровый и сытный вегетарианский ужин, приготовленный по-домашнему, но без суеты.

4.83 от 35 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Итальянская кухня

Количество порций (нажмите, чтобы изменить) 4

Author Helen

  • большая чугунная голландская духовка на 6 кварт

чашки/унции – граммы/мл

  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средний баклажан (баклажан), нарезанный небольшими кубиками (около 1 см²)
  • ▢ 4 зубчика чеснока, раздавленных или нарезанных ломтиками
  • ▢ 1/4 ч. 015
  • ▢ 1 ложка сахара (или меда)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 пучок свежего базилика
  • ▢ 10 унций пасты Я использовал пенне, но подойдут и макароны среднего размера
  • ▢ 1 шарик моцареллы
  • ▢ свеженатертый пармезан сыр для подачи
  • Разогрейте оливковое масло, затем добавьте баклажаны, убедившись, что они полностью покрыты маслом. Готовьте, время от времени помешивая, около десяти-пятнадцати минут.

    4 столовые ложки оливкового масла, 1 средний баклажан

  • Добавьте в сковороду чеснок и хлопья чили и готовьте, помешивая, еще пару минут.

    4 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки измельченного чили

  • Добавьте в сковороду помидоры, затем раздавите их и раздавите деревянной ложкой. Влейте бальзамический уксус, затем добавьте сахар/мед. Варить на медленном огне около 15 минут или пока баклажаны не станут красивыми и мягкими.

    28 унций целых помидоров, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка сахара

  • В конце приготовления хорошо приправить и добавить большую часть базилика.

    соль и перец, 1 пучок свежего базилика. Затем слейте воду, сохранив часть воды.

    10 унций пасты

  • Добавьте макароны в соус и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Добавьте достаточное количество отложенной воды для варки, чтобы блюдо стало красивым, гладким и «шелковистым».

  • Нарежьте моцареллу на сковороду и снова быстро перемешайте.

    1 шарик моцареллы

  • Немедленно разложить по тарелкам. Сверху посыпать тертым пармезаном и оставшимся свежим базиликом.

    свеженатертый сыр пармезан

Как приготовить баклажаны/баклажаны: Очень важно убедиться, что баклажаны/баклажаны мягкие и мягкие, прежде чем класть пасту в соус. Недоваренные баклажаны — это гадость!

Что делать, если я не люблю моцареллу или у меня ее нет? Если хотите, используйте сыр рикотта или пекорино вместо моцареллы (если вы выберете пекорино, вам также не понадобится пармезан).

Что делать, если у меня нет целых консервированных помидоров? Это не конец света, если вы используете раздавленные/нарезанные помидоры, но целые помидоры добавят блюду немного «качества».

Можно ли заморозить соус?  Абсолютно верно! Просто охладите до комнатной температуры, а затем заморозьте в герметичном контейнере или пакете с замком на молнии на срок до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *