Суп куриный с рисом и картофелем — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с рисом и картофелем»:
- Курица — 50 гр.
- Картофель — 50 гр.
- Лук репчатый — 10 гр.
- Рис — 25 гр.
- Приправа для курицы — 2 гр.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль — 2 гр.
- Вода — 120 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с рисом и картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 88.2 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 11.7 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Суп куриный с рисом и картофелем»
- Курицу варить со специями на среднем огне 1 час.
- Картофель нарезать брусочками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- В бульон положить картофель, варить 15 минут.
- Выложить лук, добавить промытый рис. Варить 15 минут.
- Добавить лавровый лист, посолить.
- Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 15-20.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с рисом и картофелем»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 50 гр | 50 | 8 | 7 | 0 | 95 |
картофель | 50 гр | 50 | 1 | 0.2 | 9.05 | 40 |
лук репчатый | 10 гр | 10 | 0.14 | 0 | 1.04 | 4.1 |
рис белый | 25 гр | 25 | 1.68 | 0.18 | 19.73 | 86 |
приправа для курицы | 2 гр | 2 | 0. 17 | 0.02 | 0.58 | 3.22 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 259 | 11 | 7.4 | 30.4 | 228.3 | |
1 порция | 259 | 11 | 7.4 | 30.4 | 228.3 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 2.9 | 11.7 | 88.2 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Суп куриный с рисом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с рисом»:
- Вода — 2 л.
- Бедра куриные — 400 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Рис — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 6 гр.
- Перец молотый черный — 2 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Петрушка — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с рисом» (на 100 грамм):
Калории:
36.8 ккал.Белки: 2.8 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп куриный с рисом»
- Тщательно вымыть мясо и сложить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне 30 минут.
- Пока мясо варится, приготовить картофель, очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
- Морковь почистить и порезать, лук нарезать кубиками.
- К этому моменту мясо уже должно быть готово, достать его из кастрюли и поставить остывать.
- В бульон насыпать соль, выложить картофель и измельченные овощи.
- После того, как овощи поварились минут 10, промыть рис и отправить его в бульон к овощам.
- Остывшее мясо отделить от костей и разделить на волокна, после чего бросить в бульон.
- Когда суп поварится еще 10 минут, бросить черный молотый перец и мелко нарубленную зелень.
- Дать покипеть еще пять минут и выключить.
- Оставить настояться 5 — 10 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с рисом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриные окорочка | 400 гр | 400 | 67. 2 | 40.8 | 0 | 632 |
картофель | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
рис белый | 3 ст.л. | 60 | 4.02 | 0.42 | 47.34 | 206.4 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0. 04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 2788 | 77.1 | 42.1 | 89.6 | 1026.7 | |
1 порция | 279 | 7.7 | 4.2 | 9 | ||
100 грамм | 100 | 2.8 | 1.5 | 3.2 | 36.8 |
Первые блюда
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриный суп с рисом и овощами (картофель, морковь, горох и лук) Калории, углеводы и пищевая ценность
Домашнее блюдо Andrea’s
Размер порции:1,5 стакана
209
Cal 9 0003 51%
24 г
Углеводы 13%2,6 г
Жир 36%16,9 g
БелкиОтслеживайте макросы, калории и многое другое с помощью MyFitnessPal.
Ежедневные цели
Как этот продукт соответствует вашим ежедневным целям?Калорийность1791 Калорийность
209/2000Calleft
Фитнес-цели:Здоровье сердца
Жир 64,4 г
2,6/67gleft
Натрий 2300 мг
—/2300мг слева
Холестерин 300 мг
—/300мг слева
Пищевая ценность
Углеводы24 г 900 03 Пищевые волокна
—
Сахара—
Жиры2,6 г
Насыщенные—
Полиненасыщенные—
Мононенасыщенные—
Транс—
Белки16,9 г
—
Калий—
Холестерин—
Витамин А—
Витамин С—
Кальций—
Железо—
Проценты основаны на диете из 2000 калорий в день.Активность, необходимая для записи:
209 калорий
32
Минуты езды на велосипеде21
Минуты бега1,2
Часы уборки 9000 3Другие популярные результаты
Куриный суп с рисом и овощами (картофель, морковь, горох и лук)
Домашнее блюдо Андреа
Картофельный суп (с морковью и луком)
Домашнее
Морковь, помидоры, лук и картофельный суп
Домашние блюда
Суп с курицей и рисом и овощами
Progresso
Вы когда-нибудь задавались вопросом: «На сколько я могу похудеть за месяц?» или «Сколько приемов пищи в день вы должны есть?» С 2005 года сообщество из более чем 200 миллионов участников использовало MyFitnessPal, чтобы ответить на эти и другие вопросы. Благодаря демонстрациям упражнений, программам тренировок и более чем 500 рецептам, доступным в приложении, MyFitnessPal дает участникам дорожную карту оздоровления для всего: от лучших тренировок для сжигания жира до здоровой пищи.
Итак, если ваша цель — ходьба для похудения, отслеживание продуктов, которые вы едите, или что-то еще, MyFitnessPal предлагает инструменты, которые вам нужны, чтобы начать свой путь к фитнесу и здоровью уже сегодня.
Рецепт полезного супа с курицей и рисом от простуды и насморка
Этот сытный, успокаивающий рецепт супа с курицей и рисом — лекарство от холода; особенно съеден, когда закутан в толстое мягкое одеяло. Это идеальная еда для Национальный куриный суп (12 ноября) на День души.
Полезен ли суп с курицей и рисом?
Рис считается хорошим источником углеводов, независимо от его вида. Чтобы включить больше клетчатки и микроэлементов, вы можете использовать коричневый рис, о котором мы поговорим ниже.
В этом рецепте супа с курицей и рисом мы используем куриное бедро без кожи и костей. Эта часть содержит около 4% жира и 20% белка по весу, насыщена белком и ароматна.
Наш суп, начиненный не только полезными углеводами и белками, также содержит большое количество микроэлементов:
- Витамин А : В моркови много витамина А, витамин А способствует хорошему зрению и бодрости работу нашей иммунной системы.
- Витамин B6 : полученный в приличных количествах из курицы, это питательное вещество может улучшить настроение, здоровье мозга, производство крови и многое другое.
- Витамин B3 : витамин B3, часто связанный со здоровьем кожи, играет и другие роли в организме. Это может помочь сместить уровень холестерина в здоровое состояние и улучшить работу нашего мозга.
- Цинк : необходимый в небольшом количестве, цинк обеспечивает нормальное протекание нескольких телесных реакций и является важным элементом тестостерона.
Какой рис лучше всего подходит для этого супа?
Для удобства и простоты мы использовали среднезернистый белый рис. Хотя, это не единственный выбор.
Коричневый рис — доступный и более здоровый вариант. Что особенного в нем, так это то, что он добавляет приличное количество клетчатки, а также витаминов и минералов.
Например, одна чашка сваренного коричневого риса со средними зернами содержит 216 калорий. Это примерно то же самое по сравнению с вареным белым рисом среднего зерна.
Кроме того, он дает около 6-15% РСНП некоторых витаминов группы В и приличное количество дополнительных 7 минералов.
Если вы используете коричневый или дикий рис, имейте в виду, что для их приготовления требуется больше времени.
Мы рекомендуем вам пожевать рис, чтобы проверить его текстуру после варки в течение 40 минут. Затем делайте это снова каждые 10 минут, пока не достигнете желаемой текстуры.
Калорийность супа с курицей и рисом
Хотя ингредиенты, которые требуются в нашем рецепте супа с курицей и рисом, не очень калорийны, в одной порции получается около 500 калорий.
Вы можете отрегулировать ингредиенты, чтобы калорийность соответствовала вашим вкусам и потребностям. Но перед этим ознакомьтесь с нашими рекомендациями по здоровому питанию.
Что подается с супом из курицы и риса?
Включение надстроек — отличный выбор, чтобы сделать любой рецепт более вкусным, питательным и индивидуальным. К этому рецепту супа с курицей и рисом можно добавить:
1. Картофель
Тысячу раз говорилось, что вареный картофель успокаивает, и это правда. Они нежные, уютные и придают вашему супу неповторимый вкус.
Но не забывайте соблюдать баланс между рисом и картофелем. Мы бы сказали полстакана риса и полстакана картофеля, нарезанного на мелкие кусочки.
2. Горох
Когда дело доходит до супа, горох является популярным источником веганского белка. Поскольку наш продукт уже не веганский, он добавляет нежные, питательные маленькие карманы к каждому кусочку.
Касаемо сколько, где-то полстакана, чуть больше или меньше. Мы ничего слишком многого не хотим.
3. Грибы
Точнее, белые/коричневые грибы, и они придают массу вкуса, когда готовятся до золотистого цвета перед погружением в бульон.
Закидывайте их на шаге 2 (где вы готовите морковь) и ориентируйтесь на цвет кожицы. Они добавляют мало калорий и уменьшаются в размерах при приготовлении, поэтому около полутора чашек нарезанных ломтиков удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Советы по приготовлению идеального супа с курицей и рисом
Если вам нужно приготовить это быстро, вы можете использовать для этого вареный рис рецепт супа с курицей и рисом . Но помните, что возможны некоторые корректировки времени приготовления и порядка добавления ингредиентов в кастрюлю.
В нашем рецепте есть один шаг, который требует обжаривания сырого риса с овощами на сливочном масле. Это немного обугливает рис, что добавляет глубины общему вкусу супа.
Если вы используете вареный рис, этот шаг можно пропустить.
После этого, поскольку рис уже приготовлен, вы можете добавить 9 вместо 10 чашек куриного бульона. Можно добавить немного воды, если она гуще, чем хотелось бы.
И последнее, что нужно помнить: этот рецепт требует, чтобы овощи и сырой рис варились на медленном огне в течение 30 минут. Однако, делая это с вареным рисом, общая текстура супа станет мягкой.
Если вы не любите мягкую текстуру, вам нужно сначала накрыть овощи и тушить в течение 15 минут. И после того, как они будут частично приготовлены, пора добавить вареный рис.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и после 15 минут кипячения продолжайте выполнять остальные шаги рецепта.
Сколько хранится суп с курицей и рисом в холодильнике?
Суп можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Его можно разогреть утром и превратить в легкий завтрак или остатки ужина.
Можно ли заморозить суп с курицей и рисом?
Нет необходимости замораживать суп, если вы хотите его на следующее утро, но в остальном да, полностью.
Во-первых, вам нужно полностью охладить суп до комнатной температуры перед замораживанием. Внезапное изменение температуры может негативно сказаться на вашей еде.
Дав супу остыть, вы можете положить его в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Мы обнаружили, что пакеты с застежкой-молнией более полезны, так как вы можете вынуть «суповый блок» с меньшими усилиями.
Затем просто поместите его в кастрюлю и начните варить.
Мы обычно кладем 1-2 столовые ложки воды, чтобы суп быстрее разморозился. Это также компенсирует потерю воды из-за испарения.
Имейте в виду, что повторный нагрев также должен следовать правилу изменения температуры. Никогда не переходите сразу к сильному нагреву, а скорее повышайте его от средне-низкого.
Попробуйте наш суп быстрого приготовления с курицей и рисом, чтобы приготовить вкусный вариант всего за 30 минут. Или, если вы большой поклонник курицы, вам могут пригодиться эти полезные рецепты из курицы.
Что подавать с супом из курицы и риса
Хотя поджаренный хлеб является прекрасным дополнением к этому супу из курицы и риса, это не единственный выбор.
Мы подумали, что было бы здорово съесть тарелку салата из брокколи. У него разные текстуры и разные вкусы, и, что самое главное, он содержит много питательных веществ.
Вкусные супы с курицей
Этот филиппинский суп с курицей, чайотом и листьями чили — то, что вам нужно в холодные зимние дни. Бульон теплый не только из-за тепла, но и из-за насыщенных веществ имбиря, которые в его названии означают «лечебный». Вы можете найти сладкий, нежный, тающий во рту чайот в азиатских магазинах, если его нет в обычных магазинах.
В этом супе не варят рис, а подают рис на гарнир, как в филиппинском, и мы думаем, что это гениально. Это африканский суп, в основе которого лежит арахисовое масло, а вокруг него присутствуют сладкие, нежные ореховые нотки. С контрастными текстурами в каждой ложке, соединенной вместе в этом богатом бульоне, мы думаем, вы влюбитесь.
Рецепт супа с курицей и рисом
(5 из 1 голосов)
Рецепт супа с курицей и рисом прекрасен в любое время, но также является ярким и согревающим лакомством для тех, кто борется с простудой или насморком (как многие из нас в зимние месяцы!). Вы почувствуете себя обновленным в мгновение ока.
- ВРЕМЯ приготовления 50 минут
- ВРЕМЯ приготовления 10 минут
- общее ВРЕМЯ 1 час
- КУРС Основное блюдо
- КУХНЯ Американская
- ПОРЦИИ
4
порции - КАЛОРИИ 504 ккал 9 0190
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 унций куриных бедрышек без кожи и костей
1 стакан сырого длиннозернистого риса
10 стаканов несоленый куриный бульон
12 унций моркови (нарезанной)
8 унций лука (нарезанного)
4 унции сельдерея (нарезанного)
1/4 стакана густых сливок
2 ст. л. несоленого сливочного масла
1 1/2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. петрушки (измельченной)
1 ч. л. чеснока (измельченного)
1 ч. л. 0190
1 1/2 ч.л. черного перца (разделить)
1/2 ч.л. соли (разделить)
ИНСТРУКЦИЯ
1В кастрюле для супа приготовьте 12 унций куриных бедрышек в 1 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне в течение 5 минут. Приправить курицу 1 /4 ч.л. соли, 3/4 ч.л. черного перца и 1/2 ч.л. сушеного тимьяна .
2Достать курицу. Добавьте 2 столовые ложки масла , 12 унций моркови и 8 унций лука в ту же кастрюлю и готовьте 4 минуты.
3Затем добавьте 1 стакан риса , 4 унции сельдерея и 1 ч.л. чеснока и готовить еще 2 минуты.
4Добавьте 10 чашек куриного бульона , накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
5Добавить приготовленную курицу и оставшиеся 1/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сушеного тимьяна . Готовьте еще 2 минуты.
6Используйте погружной блендер и взбивайте в течение 5 секунд, не больше и не меньше. Это помогает загустить суп и, естественно, делает суп красочным.
7Добавить сливки и хорошо перемешать. Посыпать петрушкой и 3/4 ч.л. черного перца сверху для украшения.
8Подавать.
ПИТАНИЕ
Пищевая ценность
Рецепт супа с курицей и рисом
Количество на порцию (1 порция)
Калории 504 Калории согласно FDA
% Дневная норма*
Жир 19 г
24%Насыщенный жир 9 г
45%Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Холестерин 112 мг
37%Натрий 560 мг
24%Калий 862 мг
18% 90 003Углеводы 57 г
21%Клетчатка 5 г
18%Сахар 7 г
14%Белок 27 г
54%Витамин А 14341 МЕ
287%Витамин С 10 мг
11%Кальций 96 мг
7%Железо 2 мг
11%* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Автор: Тайет Фам, Луна Регина
Ключевые слова : куриный и рисовый суп, куриный рисовый суп, куриный суп с рисом, суп, рецепты супов
Тайет Фам
Шеф-повар, кулинарный консультантТайет Фам — отмеченный наградами сайгонский шеф-повар, который считает, что радость — это секретный ингредиент вкусной еды. В Healthy Recipes 101 Тайет лично тестирует и упрощает каждый рецепт, обеспечивая максимальный вкус с минимальными усилиями. Имея опыт работы в престижных французских ресторанах P’TI Saigon и Le Corto, Тайет знает, как сделать каждое блюдо исключительным.
Луна Регина
Писатель, авторЛуна Регина — опытный писатель и писатель, посвятившая свою карьеру расширению возможностей домашних поваров и облегчению приготовления пищи для всех. Она является основателем HealthyKitchen101.com и HealthyRecipes101.com, где вместе со своей командой разрабатывает простые и питательные рецепты и помогает начинающим поварам выбирать правильную кухонную технику.