Паштет из куриной печени в духовке: Паштет куриный, запеченный в духовке , пошаговый рецепт с фото

Печеночный паштет в духовке, 116 пошаговых рецепта — печеночный паштет в духовке рецепты с фото

  • нежирной свиной шеи • говяжьей печени • 33% сливок • творожного сыра с зеленью • яйца • сливочного масла • соли • приправы, перец

    Наталья

  • куриной печени • коньяка • луковица • Черешок сельдерея • чеснока • Соль • Сахар • Тимьян •

    • 2 бан. по 250 г

    Лариса

  • печени • грибов • большие луковицы • небольшая морковь • молока + 30 г сливочного масла • батона • яйца • Соль, перец •

    • 2 часа
    • Черкассы, Черкасская область, Украина

    Татьяна🌳 ✈️

  • куриной печени • среднего размера луковица • чеснока • молока • манки • Яйцо • соли • Черный перец и мускатный орех по вкусу •

    • 1 час
    • 12-15 порций

    Irina

  • теплой воды • муки + присыпать стол • сахара • соль • в тесто растительное масло + смазать форму и тесто • соды • сухие дрожжи • картошечка, •

    ivushka. k.r 🙃🍒☕🏃🙏🇺🇦💛💙

  • воды холодной • молока • куриной печени • куриных яйца • молока 0,5 % • натурального обезжиренного йогурта • растительного масла • Свежемолотый чёрный перец, сушеный тимьян, соль •

    Елена 🌹

  • Куриная печень • шт Лук репчатый • шт Морковь • по вкусу Соль • по вкусу Перец • Сметана • по вкусу Чеснок

    kOksik

  • куриной печени (или говяжьей) • небольших луковицы • сливочного масла • 20% сливок • грибов (шампиньоны или на ваш вкус) • соли • мускатный орех • прованских трав •

    Оксанка_Ока 🌳

  • печень (свиная, говяжья, утиная или куриная) • яйцо куриное • молоко (сливки) • коньяк (виски, ром, кр.

    сухое вино) • масло сливочное • чеснок (и/или 1/2 луковицы) • соль, перец • пряности •

    Юляка

  • печень • молоко • сливочное масло • яйца • лук • шпик • коньяк • чеснок •

    Другая Кухня-Валерия

  • куриная печень • свиной фарш • яйца • кофейная л. тимьяна • соль • черный молотый перец

    • 60 минут

    Anne Gaifeste

  • гр куриного филе • гр сыровяленого карбонада или грудинки • гр телячьей печени • белого черствого хлеба без корочек • луковицы • чеснока • ст ложки коньяка • яйцо + 1 желток •

    • 10 порций

    Irina Senina

  • Слоёное дрожжевое тесто • куриной печени • большая луковица • большая морковь • сл. масла • Перец, соль, кориандр • чернослива • Черри

    Елена

  • Куриной печени, очищенной от прожилок • Большая луковица • Ром или коньяк • Сливки • Мягкое сливочное масло • Яйцо • Чеснок • Соль •

    Вкусные рецепты

  • говяжьей (или куриной) печени • мягкого сливочного масла • крупные моркови • средних луковицы • Соль, молотый чёрный перец • Растительное масло для жарки • Мука для панировки

    • 1 ч.
    • 5-6 порций

    Iryna

  • овсяных хлопьев долгой варки • кефира или молока • куриного яйца • разрыхлителя • печеночного паштета (говяжий или куриный) • свежего огурца • творожного сыра • авокадо •

    Галина Баюк (Шустова)

  • куриной печени • морковь • луковица • чеснока • растительного масла • Соль • Куркума, мускатный орех, паприка • сливок 20% •

    Марина

  • печень куриная • масло сливочное • молоко • Соль, специи • яйцо • луковый порошок

    Мария Касапская

  • куриной печени • луковица • большое кислое яблоко • небольшая морковка (у меня половина большой) • растительное масло для жарки • сливочного масла • соль, специи

    Полина Сверчкова

  • Печень куриная • шампиньоны • молоко • сливки • сливочное масло • лук • морковь • мускатный орех •

    Юлия Сидорова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Печеночный паштет в духовке — рецепт с фотографиями.

Узнайте как приготовить Печеночный паштет в духовке на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

300 гр. печени (свиной, куриной, говяжьей).

80 гр. сливочного масла.

30 мл. молока.

1 яйцо.

1 ст. л. коньяка.

1 зубчик чеснока.

Специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы.

Лавровый лист для украшения.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Печень хорошо промойте под проточной водой, не очищайте печень от пленок и прожилок, в данном рецепте это допустимо. Положите печень в глубокую чашу блендера или перемелите на мясорубке, блендером конечно лучше, ведь в блендере получается другая консистенция. Добавьте к печени молоко и коньяк, затем отправьте к ним и яйцо. Добавляйте так же все специи, кроме лаврового листа.

Шаг №2

Очистите чеснок, возьмите один зубок, порежьте его и так же добавьте в блендер к остальным ингредиентам. Затем очень тщательно измельчите все ингредиенты вместе, должна получиться жидкая масса.

Шаг №3

Растопите 30 грамм сливочного масла и добавьте его к полученной жидкой печеночной массе, перемешайте. Приготовьте формочки для паштета и выливайте паштетную массу в формочки. Лучше это делать через маленькое сито, таким образом, вы избавитесь от не перебитых комочков, и ваш паштет получится однородной массы.

Шаг №4

Формы с паштетом нужно ставить в духовку на так называемую водяную баню. Как это лучше сделать? Возьмите железную емкость и наберите в нее воды, так чтобы когда вы поставите формы, то вода доходила до середины формочки с паштетом.

Шаг №5

Отправляйте формы в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Если вы готовите печеночный паштет, запеченный в духовке из куриной печени то время приготовления нужно сократить до 20 минут, так как куриная печень нежнее и готовится она быстрей любой другой печени.

Шаг №6

Паштет станет плотный на поверхности и вздуется, но если его попробовать пальцем, то он имеет совершенно мягкую поверхность. Когда в таком виде достанете паштет с духовки, то дайте ему остыть до комнатной температуры, он немного сядет,  его воздушная поверхность немного опустится. Возьмите оставшееся сливочное масло, растопите его и залейте им сверху паштет. Такая процедура позволит паштету не затвердеть сверху, масло его сбережет.

 

Украсьте паштет сверху листиками лавра и поставьте его в холодильник для полного застывания. Подавать паштет можно с любым тостом или кусочком мягкого поджаренного белого хлеба. Хранить паштет нужно только в холодильнике не больше 3 дней с момента приготовления. Приятного вам аппетита!

 

Так же паштет запеченный в духовке готовят и другими разнообразными способами. Все ингредиенты можно перемалывать на мясорубке, добавляя к печени синий лук, морковь и грибы, свиное сало. Все ингредиенты в нужных пропорциях перемалывают и высыпают в продолговатую железную форму устеленную бумагой для выпечки. Запекают, и подают в порезанном на кусочки виде тоже с разнообразными сортами хлеба.

 

Очень красиво выглядит на праздничном столе паштет который приготовлен в форме рулета. В таком паштете полоски печени чередуются с полосками сливочного масла, что дает блюду не только совершенный внешний вид, но и прекрасный вкус.

 

Готовьте полезную и вкусную еду дома на своей кухне, потому как паштеты, приготовленные дома, гораздо вкусней тех, которые продаются на магазинных полках.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печеночный паштет в духовке».

Еще рецепты

Парфе из куриной печени — Паштет

Парфе из куриной печени (или паштет) с бренди — это элегантная, но простая закуска к ужину, которую можно приготовить за три дня вперед. Это одна из моих любимых закусок для особых случаев, таких как Рождество или День Благодарения, особенно когда я хочу побаловать своих гостей ужином.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Разница между паштетом и террином
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить паштет из куриной печени?
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Связанные рецепты
  • Парфе из куриной печени (паштет)

Подобно паштету из копченого лосося, это классическое французское блюдо роскошное, не дорогое и не требует много времени и усилий.

Я обычно подаю это мягкое и маслянистое парфе из куриной печени с бриошами и моим домашним мармеладом из красного лука.

Он насыщенный вкус и идеально подходит для перекуса в качестве обеда, на мясной доске или в качестве закуски/канапе! И я сказал, что это очень легко сделать?

Паштет из куриной печени — очень сытное блюдо, и его можно приготовить надолго. Если после званого обеда у вас остались остатки еды, не волнуйтесь! Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Он будет храниться еще дольше — до недели, если сверху паштет покрыть растопленным сливочным маслом.

Кроме того, вы можете плотно обернуть их пищевой пленкой и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Почему этот рецепт работает

  • Эту вкусную закуску очень легко приготовить, она недорогая и идеально подходит для элегантной закуски.
  • Он идеально подходит для приема гостей, его можно приготовить за 3 дня до приготовления, вам останется только разделить его на порции и подавать по мере необходимости!
  • Остатки можно хранить до 3 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

Разница между паштетом и террином

Паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать по крайней мере часть печени. Его можно намазывать, поэтому лучше всего подавать его с хрустящим хлебом или крекерами и чатни или мармеладом.

Паштет можно подавать как горячим, так и холодным, однако вкус проявляется после дня охлаждения. Здесь, в Соединенном Королевстве, паштет называется «парфе». Это французский десерт, приготовленный путем кипячения сливок, яиц, сахара и сиропа для получения пюре, похожего на заварной крем.

Террин похож на паштет, однако имеет несколько отличий. Обычно его готовят из более крупного мяса и / или овощей и готовят в форме буханки. Он не намазывается и подается ломтиками комнатной температуры.

Ингредиенты и заменители

  • Куриная печень . Свежую куриную печень можно найти в большинстве крупных супермаркетов или мясных лавок. Убедитесь, что вы очистили жир и волокнистые сухожилия, прежде чем использовать их для гладкого паштета.
  • Бренди — традиционно используется для приготовления паштета, но вместо него можно использовать портвейн, херес, виски или красное вино.
  • Каперсы — необычный ингредиент для паштета, придающий пикантный соленый вкус.
  • Лук-шалот — Слегка карамелизированный лук-шалот в масле придает паштету сладость.
  • Сливочное масло — несоленое сливочное масло хорошего качества необходимо как для подрумянивания лука-шалота, так и для придания паштету гладкой текстуры.

Как приготовить паштет из куриной печени?

Приготовить паштет из куриной печени очень просто, и для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

С куриной печени срезать жир и волокнистые сухожилия и обсушить. Отложите их.

Обжарьте лук-шалот с маслом в большой сковороде на среднем огне до мягкости и коричневого цвета.

Перед добавлением куриной печени увеличьте огонь до сильного. Готовьте их в течение нескольких минут, пока все стороны не станут коричневыми, но все еще розовыми внутри.

Добавьте чеснок, тимьян, каперсы и приправы и готовьте еще минуту.

Осторожно добавьте бренди и варите, пока он не превратится в сироп, прежде чем снять кастрюлю с огня. Бренди легко воспламеняется, особенно при приготовлении пищи на газовой плите, поэтому будьте особенно осторожны при глазировании кастрюли.

Дайте смеси остыть в течение 10 минут, затем перелейте в кухонный комбайн.

Быстро перемешайте, затем добавьте оставшееся мягкое масло и сливки. Взбиваем несколько минут до однородности.

Форму для террина застелите пищевой пленкой и переложите в нее смесь для паштета.

Вы также можете разделить смесь на небольшие миски или формочки.

Оставьте паштет в холодильнике на несколько часов или, в идеале, на ночь.

Лучшие советы от шеф-повара

  • Обрежьте жирные и волокнистые сухожилия печени — Хотя это немного кропотливая задача, этот шаг необходим для получения однородного паштета, и он полностью стоит затраченных усилий.
  • Приготовление куриной печени на сильном огне — Мы хотим, чтобы куриная печень быстро подрумянилась снаружи, оставаясь при этом розовой внутри, но без пережаривания. Основная причина появления зернистого паштета – пережаренная куриная печень.
  • Используйте мягкое сливочное масло — При взбивании смеси для паштета в блендере убедитесь, что масло мягкое, но не растопленное.
  • Подавайте паштет из куриной печени при комнатной температуре — Этот нежный и вкусный паштет намного вкуснее при комнатной температуре, и его намного легче намазывать на хлеб.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему паштет из куриной печени зернистый?

Основной причиной зернистой текстуры паштета является пережаривание куриной печени. Они должны быть приготовлены только для того, чтобы подрумяниться снаружи, но оставаться розовыми внутри.
Еще одна причина зернистого паштета – недостаточно долго взбивать смесь.

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Он будет храниться еще дольше — до недели, если сверху паштет покрыть растопленным сливочным маслом.

Можно ли заморозить парфе из куриной печени?

Да морозят красиво! Просто плотно оберните их пищевой пленкой и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов закусок к следующему званому обеду, попробуйте:

Вы приготовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ Cookingorgeous в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого изысканного и вкусного парфе из куриной печени так же, как и его употребление в пищу! 🙂 

Приятного аппетита! / Афиет олсун!

Парфе из куриной печени (паштет)

Ayla Clulee

Парфе из куриной печени (или паштет) с бренди — это элегантная, но простая закуска к ужину, которую можно приготовить за три дня до ее начала. I

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 20 мин

Всего времени 20 мин

Курс закуска, закуска

Кюина француз

Порции

Калории 269 Kcal

  • ▢ 5003. печень
  • ▢ 90 грамм несоленого сливочного масла (30 грамм и 60 грамм отдельно / при комнатной температуре)
  • ▢ 1 лук-шалот (среднего размера, нарезанный)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • ▢ 2 веточки тимьяна (только листья )
  • ▢ 2 столовые ложки каперы
  • ▢ 60 мл бренди
  • ▢ 60 мл двойной крем
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежеприземленного перца
  • 9000
  • печени и обсушить.

  • Положите 30 граммов сливочного масла в большую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте лук-шалот и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким и не подрумянится.

  • Добавьте куриную печень и готовьте несколько минут, пока она не подрумянится снаружи, но останется розовой внутри.

  • Добавьте чеснок, тимьян, каперсы и приправы и готовьте еще минуту.

  • Аккуратно добавляйте бренди, так как он может воспламениться, особенно при использовании газовой плиты.

  • Приготовить коньяк до консистенции сиропа, снять кастрюлю с огня, дать остыть в течение 10 минут.

  • Поместите их в кухонный комбайн, когда они остынут, и взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы смешать.

  • Добавьте оставшееся мягкое масло и жирные сливки и взбивайте несколько минут до получения однородной массы. №

  • Выложите смесь для паштета в формочки или форму для террина, застеленную пищевой пленкой.

  • Дайте паштету застыть в холодильнике в течение нескольких часов, лучше всего на ночь.

    • Обрежьте жирные и волокнистые сухожилия печени — Хотя это немного кропотливая задача, этот шаг необходим для получения однородного паштета, и он полностью стоит затраченных усилий.
    • Приготовление куриной печени на сильном огне — Мы хотим, чтобы куриная печень быстро подрумянилась снаружи, оставаясь при этом розовой внутри, но без пережаривания. Основная причина появления зернистого паштета – пережаренная куриная печень.
    • Используйте мягкое сливочное масло — При взбивании смеси для паштета в блендере убедитесь, что масло мягкое, но не растопленное.
    • Подавайте паштет из куриной печени при комнатной температуре — Этот нежный и вкусный паштет намного вкуснее при комнатной температуре, и его намного легче намазывать на хлеб.
    • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Он будет храниться еще дольше — до недели, если сверху паштет покрыть растопленным сливочным маслом.
    • Бренди легко воспламеняется, особенно при приготовлении пищи на газовой плите, поэтому будьте особенно осторожны при глазировании кастрюли.

    Calories: 269kcalCarbohydrates: 2gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 333mgSodium: 527mgPotassium: 224mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 9774IUVitamin C: 16mgCalcium: 23mgIron: 8mg

    Tried this recipe?Mention @cookingorgeous или отметьте #cookingorgeous!

    В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

    Вдохновитесь паштетом из запеченной куриной печени Хайи

    В детстве Хаякази Кепе и представить себе не могла, что ее игры с друзьями приведут к успешной карьере в кулинарии. Она любила готовить в маленьких формочках со своими друзьями, и годы спустя эта любовь привела ее к открытию своего бизнеса, кухни Хайи, в Геберхе.

    Кепе запустила ресторан Khaya’s Kitchen в 2019 году, и они предлагают готовые блюда в избранных розничных магазинах и с доставкой по городу и его окрестностям. Она также является послом продуктов питания Spar.

    Хаякази Кепе — основательница кухни Хая. Фото: Прилагается/Food For Mzansi

    «Сколько себя помню, я любил еду и готовку. В возрасте пяти лет я играл в amandlwani (играл в дом) на улице с друзьями, и мы готовили в маленьких жестяных банках для кастрюль. Тогда я не знал, что буду заниматься едой как профессией, но я знал, что мне нравится чувство, которое готовка дает мне», — говорит Кепе, родившийся в деревне Мламли в Восточной Капской провинции.

    Жертвы окупаются

    Кепе говорит, что ее мать была тверда в своем стремлении обеспечить только самое лучшее для нее и ее пятерых братьев и сестер. Однако за желания ее матери пришлось платить, потому что Кепе пришлось довольно много передвигаться по Мзанси.

    «Я ходил в несколько школ. Я закончил начальную школу в пяти разных школах в трех разных провинциях. И я закончил среднюю школу в двух школах в двух провинциях. Моя мама хотела для нас самого лучшего, и это означало, что мы отправились жить к другим родственникам, чтобы мы могли посещать лучшие школы, которые она могла себе позволить».

    Во время своих путешествий она приземлилась в Кейптауне, где жила со своей бабушкой по отцовской линии. Здесь она узнала кое-что о еде, которую знала, и о новых продуктах, таких как макароны.

    «Находясь в сельской деревне в Восточной Капской провинции, кукурузная мука, мука, рис и сорго были основными продуктами питания. Это была самая удивительная и вкусная вещь, которую я когда-либо ел. И я до сих пор люблю свою пасту».

    Готовка приносит определенное спокойствие и умиротворение, говорит она, но это спокойствие легко разрушить, когда люди не оценят то, что она приготовила.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Сообщение, опубликованное Khayas Kitchen (@khayas_kitchen)

    «Одна из моих самых больших домашних раздражителей — это люди, которые приправляют еду, не пробуя ее. Мне просто хочется кричать. Это похоже на то, что самое меньшее, что вы можете сделать, это съесть один глоток, прежде чем, возможно, испортить чье-то великое творение, на создание которого у них ушло столько усилий».

    Приготовить паштет из куриной печени по рецепту Хайекази

    В 2012 году она решила испытать свои кулинарные способности и приняла участие в первом сезоне сериала «9».0027 MasterChef Южная Африка . Кепе добрался до шестерки лучших в знаменитой серии. Сегодня ее бренд, Khaya’s Kitchen, предлагает ряд продуктов, направленных на то, чтобы представить больше африканских блюд коренных народов в массовой розничной торговле, и включает в себя такие блюда, как куриные ножки, фаршированный домболо, рубец с карри и самп, а также паштет из куриной печени.

    Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. Рецепт кепе прост в приготовлении и занимает мало времени.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Острые чесночные куриные ножки от Tumi на вкус как дома

    Получите информационный бюллетень Mzansi Flavor:  Еженедельная порция аппетитных рецептов и полезных советов по образу жизни.

    Ингредиенты. лук-шалот
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. л. трюфельного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции
    Инструкции
    Приправьте солью и перцем и переложите в большую миску. Обжарьте лук-шалот с грибами в небольшом количестве оливкового масла. Сложите в смесь куриной печени. Добавьте зеленый лук и трюфельное масло. №
  • Вылить смесь в смазанные маслом формочки и поставить в форму для запекания. Налейте кипящую воду в форму для запекания так, чтобы она доходила до половины стенок формочек.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *