Базовый шоколадный соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Базовый шоколадный соус рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3405 рецептов
Шоколадные соусы подходят практически ко всем десертам: выпечка, блинчики, пирожные. Универсальная вещь, но на любителя: кому-то нравится горький соус на темном шоколаде, кому-то сладкий на основе молочного.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
3
15
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный шоколад 70%-ный
130 г
Вода
250 мл
Сливки
125 мл
Сахар
70 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты и варить на слабом огне 10–15 минут, до тех пор пока смесь не начнет медленно стекать с деревянной лопатки.
ИнструментСотейник
2Подавать шоколадный соус можно как горячим, так и холодным.
ИнструментСоусник
Совет к рецептуШоколадному соусу идут пряные оттенки — корица, ваниль, анис, перец, но, используя специи, очень важно быть аккуратным, чтобы они не перебили аромат шоколада. Можно раздробить в шоколад орехи, можно добавить уже готовое пралине. Довольно легко придать соусу жасминовый аромат, который тоже ему очень идет: нужно просто заварить жасминовый чай на сливках или на воде и использовать как компонент.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Соус шоколадный (ТТК3672) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 3. 2к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус шоколадный
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус шоколадный вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Какао-порошок | 100 | 100 |
Сахар | 200 | 200 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | 455 | 455 |
Ванилин | 0,15 | |
Вода | 300 | 300 |
Выход | 1000 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Какао смешивают с сахаром. Молоко сгущенное разводят горячей водой, нагревают до кипения и при непрерывном помешивании вливают в смесь какао с сахаром, доводят до кипения, процеживают и охлаждают. В охлажденный соус вводят ванилин, растворенный в теплой воде (1:20).
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2. 3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белков | 2.46 г | 3 % |
Жиров | 4.32 г | 5 % |
Углеводов | 08″ data-v2=»267.56″>58.08 г | 21 % |
Калорийность | 266.63 ккал (1116 кДж) | 13 % |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
«+»ipt>
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})«+»ipt>»;
{5 минут} Рецепт домашнего шоколадного соуса
Опубликовано: 26 апреля 2020 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Шоколадный соус домашнего приготовления невероятно прост в приготовлении и может конкурировать со всем, что вы купите в магазине. Приготовьте порцию всего за 5 минут, а затем полейте ею все свои любимые десерты!
Пока вы идете в магазин и покупаете шоколадный сироп, вы могли бы уже приготовить его и наслаждаться им. Вот как быстро и легко это Домашний шоколадный соус рецепт.
Какие ингредиенты мне нужны для этого домашнего рецепта шоколадного соуса?
Вам понадобятся только 4 ингредиента (плюс вода) — никакого кукурузного сиропа или молочных продуктов — только какао-порошок, сахар, соль и ваниль. В итоге вы получите гладкую, сладкую шоколадную лаву!
Это шоколадный соус или острый соус с помадкой?
Разница между шоколадным соусом и соусом для острой помадки заключается в том, что в острой помадке обычно используются сливки и масло, что делает его более густым, чем шоколадный соус, в котором используются сахар и вода. Итак, технически это шоколадный соус, но он определенно густеет по мере охлаждения, так что это нечто среднее. В принципе идеально. На вкус даже лучше, чем сироп Hershey’s!
Варианты рецептов шоколадного соуса
- Используйте молоко вместо воды для более кремовой текстуры.
- Добавьте в конце столовую ложку сливочного масла для дополнительного насыщения.
- Превратите его в шоколадный соус мокко, добавив чайную ложку порошка эспрессо.
- Придайте пикантный мексиканский оттенок, добавив щепотку кайенского перца или порошка чили.
- Чуть-чуть экстракта мяты было бы прекрасно на Рождество.
Для чего использовать шоколадный соус?
На чем не использовать это лучший вопрос!
- Налейте на мороженое.
- Размешать в молоке.
- Сбрызните им пирожные или пирог с ангельской едой.
- Выложила его в шоколадный трайфл.
- Используйте его как соус для фруктов.
- Подарите! Приготовьте три соуса — обычный, острый и мятный!
Как хранить остатки
Этот рецепт рассчитан на 1 3/4 чашки, при этом одна порция составляет около 2 столовых ложек, что позволяет немного сбрызнуть шарик мороженого или кусочек торта. Но вы, безусловно, можете использовать больше, если хотите! Я имею в виду, кто может сопротивляться этому?
Любые остатки следует хранить в холодильнике до двух недель. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд перед подачей на стол.
Если вы часто используете шоколадный соус, этот рецепт можно легко удвоить.
Удовлетворите свою тягу к шоколаду с помощью этого шоколадного сиропа – это гарантированное счастье!
Другие фантастические рецепты шоколада, которые стоит попробовать!
- Легкий шоколадный пирог
- Шоколадный бисквитный рулет
- Техасский торт
- Легкий шоколадный мусс
Надеюсь, вам понравился этот быстрый и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on Facebook , Instagram , Pinterest , and YouTube !
Домашний шоколадный соус
5 из 35 Оценок
Шоколадный соус домашнего приготовления невероятно прост в приготовлении и может конкурировать со всем, что вы купите в магазине.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Количество порций: 14 (2 столовые ложки на порцию, всего 1 3/4 чашки)
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 стакан сахарного песка
- 0/
- 0 8 чайных ложек кошерной соли
- 1/2 стакана холодной воды
- 1 1/2 чайной ложки ванили
В холодной кастрюле смешайте какао и сахар, пока не исчезнут все комочки. Добавьте соль и воду и доведите до кипения на среднем огне.
Доведите до слабого кипения; постоянно помешивая. Варите около 30 секунд, а затем снимите с огня. Дайте остыть, а затем добавьте ваниль.
- Перелейте в стеклянную банку и дайте остыть. {Шоколадный соус будет очень жидким, когда он закончит вариться, но он немного загустеет, когда остынет.}
Охладить до необходимости.
- Любые остатки следует хранить в холодильнике до двух недель. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд перед подачей на стол.
- Если вы часто используете шоколадный соус, этот рецепт можно легко удвоить.
Калорийность: 64 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 22 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие примечания
Курс: приправа
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт шоколадного соуса, домашний шоколадный соус
5 ингредиентов, американская шоколадная приправа, съедобный подарок, плита
Знакомьтесь, Эми
Привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Рецепт риса с кинзой и лаймом
Следующее сообщение: Рецепт кокосовых булочек с черникой
Простой домашний шоколадный соус — босиком на кухне
Главная » Рецепты » Десерты » Шоколад
18 мая 2020 г.450 Комментарии 4.9
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот домашний шоколадный соус, и он на вкус лучше, чем любой шоколадный сироп, который вы можете купить в магазине. Гладкий, сладкий и невероятно шоколадный, это шоколадный соус, который я пытался приготовить в течение многих лет.
Наряду со всем остальным мороженым, которое делают все, эта копия сиропа Hershey’s стала одним из самых популярных рецептов на сайте за последние несколько месяцев. Было забавно посмотреть, что мы можем сделать из дома, вместо того, чтобы сразу бежать в магазин.
Шоколадный соус домашнего приготовления
Когда я впервые сделал это, я хотел простой домашний шоколадный сироп, похожий на сироп Hershey’s; что-то, что я мог бы использовать, чтобы сделать шоколадное молоко для моих мальчиков или использовать в качестве начинки для мороженого.
За последние несколько лет я приготовил множество шоколадных соусов: насыщенные сливочные соусы для острой помадки и простые соусы из расплавленного шоколада (например, «Магическая ракушка домашнего приготовления»).
Я наткнулась на этот рецепт много лет назад и попробовала его через несколько дней после того, как нашла рецепт. Это был именно тот шоколадный соус, который я хотела!
Этот шоколадный соус не слишком сладкий, мягкий и насыщенный на вкус. Это лучше, чем сироп Херши, который я помню. Я очень рад, что теперь это есть в холодильнике, и я не могу дождаться, чтобы приготовить из него угощение после ужина сегодня вечером!
Как приготовить шоколадный сироп
Когда я нашел этот рецепт домашнего шоколадного соуса, в него было почти невозможно поверить. Никаких необычных ингредиентов, никаких молочных продуктов, только сахар, какао-порошок и вода. Щепотка соли и крошечная капля ванили идеально завершают его.
Этот соус похож на сироп Херши, только вкуснее. Тот факт, что его невероятно легко приготовить, означает, что в моем холодильнике почти всегда есть банка этого шоколадного сиропа.
Рецепты мороженого
Полейте этим самым лучшим и самым простым домашним ванильным мороженым, вишневым мороженым или мороженым с соленой карамелью.
Это мороженое с арахисовым маслом от Baker Sized Sized просит немного шоколадного соуса, и я не могу дождаться, чтобы сбрызнуть шоколадным соусом этот пирог с мороженым Take 5 от Beyond Frosting.
Здесь изображено наше всеми любимое печенье и сливочное мороженое, не путать с мороженым Oreo, которое представляет собой совершенно другой вид восхитительности. Рекомендую попробовать оба и выбрать свой любимый.
Рецепт шоколадного сиропа
- В холодной кастрюле смешайте какао и сахар, пока не исчезнут все комочки.
- Добавьте соль и воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Довести до кипения; постоянно помешивая. Варите около 30 секунд, а затем снимите с огня.
- Дайте остыть, а затем добавьте ваниль. Перелейте в стеклянную банку и охладите до необходимости.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Сервины: 7 (2) Унции. /2 чайные ложки ванили
В холодной кастрюле смешайте какао и сахар, пока не исчезнут все комочки. Добавьте соль и воду и доведите до кипения на среднем или среднем огне.
Довести до кипения; постоянно помешивая. Варите около 30 секунд, а затем снимите с огня. Дайте остыть, а затем добавьте ваниль. Перелейте в стеклянную банку и охладите до необходимости. Наслаждаться!