Паровые котлеты из курицы в мультиварке: Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные паровые котлеты в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Курица 800 гр. Лук репчатый 1 — 2 головки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Батон 2 ломтика Молоко коровье 100 мл.

Масло подсолнечное 1 ч.л.

Процесс приготовления

Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите и ополосните водой.

Лук и мясо нарежьте небольшими кусками и затем измельчите их в блендере.

Батон замочите в молоке, затем хорошо разомните его руками.

В миске смешайте мясо, лук, батон, яйцо, посолите и приправьте по вкусу.

Форму для готовки на пару смажьте подсолнечным маслом. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты и выложите их в форму.

В чашу мультиварки влейте воду, установите форму с котлетами поверх чаши и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Пар», таймер поставьте на 40-50 минут. После звукового сигнала проверьте готовность блюда. При необходимости установите программу повторно.

Готовые паровые котлеты можно подавать к столу в салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.67%

Витамин В1 4.56%

Витамин В2 5.65%

Витамин В4 8.86%

Витамин В5 9.99%

Витамин В6 17.52%

Витамин В9 2.16%

Витамин В12 11.27%

Витамин С 5.45%

Витамин D 0.24%

Витамин E 4.79%

Биотин 11.55%

Витамин К 3.49%

Витамин РР 38.43%

Калий 8.89%

Кальций 3.94%

Кремний 3.23%

Магний 5.31%

Натрий 45.06%

Сера 2.91%

Фосфор 16.32%

Хлор 17. 32%

Алюминий 258.81%

Железо 9.16%

Йод 2.96%

Кобальт 84.59%

Литий 0%

Марганец 13.19%

Медь 8.77%

Никель 0.29%

Рубидий 4616.88%

Селен 1.24%

Фтор 2.03%

Хром 11.15%

Цинк 12.32%

Бор 3233.11%

Ванадий 0%

Молибден 0.92%

Витамин A 27.49%

Витамин В1 47%

Витамин В2 58.24%

Витамин В4 91.3%

Витамин В5 103.02%

Витамин В6 180.63%

Витамин В9 22.29%

Витамин В12 116. 15%

Витамин С 56.21%

Витамин D 2.48%

Витамин E 49.44%

Биотин 119.06%

Витамин К 36.01%

Витамин РР 396.21%

Калий 91.67%

Кальций 40.6%

Кремний 33.33%

Магний 54.71%

Натрий 464.54%

Сера 30.03%

Фосфор 168.29%

Хлор 178.56%

Алюминий 2668.33%

Железо 94.46%

Йод 30.57%

Кобальт 872.12%

Литий 0%

Марганец 136%

Медь 90.45%

Никель 3%

Рубидий 47600%

Селен 12.

74%

Фтор 20.98%

Хром 114.92%

Цинк 126.98%

Бор 33333.33%

Ванадий 0%

Молибден 9.5%

Витамин A 6.87%

Витамин В1 11.75%

Витамин В2 14.56%

Витамин В4 22.82%

Витамин В5 25.75%

Витамин В6 45.16%

Витамин В9 5.57%

Витамин В12 29.04%

Витамин С 14.05%

Витамин D 0.62%

Витамин E 12.36%

Биотин 29.76%

Витамин К 9%

Витамин РР 99.05%

Калий 22.92%

Кальций 10.15%

Кремний 8. 33%

Магний 13.68%

Натрий 116.13%

Сера 7.51%

Фосфор 42.07%

Хлор 44.64%

Алюминий 667.08%

Железо 23.62%

Йод 7.64%

Кобальт 218.03%

Литий 0%

Марганец 34%

Медь 22.61%

Никель 0.75%

Рубидий 11900%

Селен 3.18%

Фтор 5.25%

Хром 28.73%

Цинк 31.74%

Бор 8333.33%

Ванадий 0%

Молибден 2.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A247. 4 мкг900 мкг2.76.9
Витамин В10.7 мг1.5 мг4.611.7
Витамин В21 мг1.8 мг5.614.6
Витамин В4456.5 мг500 мг8.922.8
Витамин В55.2 мг5 мг1025.
8
Витамин В63.6 мг2 мг17.545.2
Витамин В989.2 мкг400 мкг2.25.6
Витамин В123.5 мкг3 мкг11.329
Витамин С50.6 мкг90 мкг
5.5
14.1
Витамин D0. 2 мкг10 мкг0.20.6
Витамин E7.4 мг15 мг4.812.4
Биотин59.5 мг50 мг11.529.8
Витамин К
43.2 мкг
120 мкг3.59
Витамин РР79.2 мг20 мг38. 499.1
Калий2291.8 мг2500 мг8.922.9
Кальций406 мг1000 мг3.910.2
Кремний10 мг30 мг3.28.3
Магний218.8 мг400 мг5.313. 7
Натрий6039 мг1300 мг45.1116.1
Сера150.1 мг500 мг2.97.5
Фосфор1346.3 мг800 мг16.342.1
Хлор4106.8 мг2300 мг17.344.6
Алюминий800. 5 мкг30 мкг258.8667.1
Железо17 мг18 мг9.223.6
Йод45.9 мкг150 мкг37.6
Кобальт87.2 мкг10 мкг84.6218
Литий070 мкг00
Марганец2. 7 мкг2 мкг13.234
Медь904.5 мкг1000 мкг8.822.6
Никель6 мкг200 мкг0.30.8
Рубидий952 мкг2 мкг4616.911900
Селен7 мкг55 мкг1. 23.2
Фтор839.2 мкг4000 мкг25.2
Хром57.5 мкг50 мкг11.128.7
Цинк15.2 мг12 мг12.331.7
Бор400 мкг1.2 мкг3233.18333. 3
Ванадий020 мкг00
Молибден6.7 мкг70 мкг0.92.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриные котлеты с подливкой на сковороде
Куриные котлеты с грибами в духовке
ПП котлеты из индейки
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Котлеты из индейки для ребенка в духовке
Рубленные котлеты из индейки с сыром
Котлеты из индейки с грибами
ПП котлеты из куриного фарша
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде
Диетические котлеты из индейки
Котлеты из индейки с кабачком в духовке
Котлеты из бедра индейки

Куриные котлеты без муки

Котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты без лука

Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты без хлеба

Куриные котлеты без яиц

Котлеты куриные паровые в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Рецепты из фарша птицы

Рецепты из фарша птицыMyagkayalapaushka115

Содержание

  1. подготавливаем куриное филе
  2. подготавливаем два вида лука и остальные ингредиенты
  3. готовим фарш
  4. формируем и готовим котлеты куриные паровые в мультиварке
  5. подаем котлеты куриные паровые в мультиварке

Котлеты куриные паровые в мультиварке – вполне диетическая еда. Ими может наслаждаться все семейство, и даже малыши от года жизни, но, конечно, те, которые имеют в ротике хотя бы небольшой набор зубиков и уже познали первые прелести аппетитных мясных кушаний. Плюс этого простого блюда в том, что оно всегда получается нежным, ароматным, сытным и нежирным, а минус – его никогда не бывает много!

  • подготавливаем куриное филе

    Сначала промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, излишков жира, а также тонкой пленки. Затем рубим курицу небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и любым удобным способом измельчаем их до кашеобразной однородной массы. Это можно сделать при помощи электрической или ручной мясорубки со средней сеткой, комбайна либо стационарного блендера, вне зависимости от выбора, любой из этих кухонных приборов идеально справится с поставленной задачей.

  • подготавливаем два вида лука и остальные ингредиенты

    Дальше, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а зеленый избавляем от корешков. Затем овощи тщательно ополаскиваем от любых загрязнений, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Белый лучок либо измельчаем так же, как мясо, либо шинкуем совсем маленькими кубиками величиной от 4 до 6 миллиметров, а зеленый просто мелко рубим. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и идем дальше.

  • готовим фарш

    Отправляем в глубокую миску перемолотое куриное мясо. Туда же всыпаем манную крупу, разбиваем одно сырое куриное яйцо, а также кладем два вида нарезанного лука: белый и зеленый. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и чистыми руками либо столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции.

  • формируем и готовим котлеты куриные паровые в мультиварке

  • Теперь устанавливаем на столешнице мультиварку с тефлоновой чашей, в которую сразу вливаем около двух мерных стаканов очищенной воды, устанавливаем на ней корзину-пароварку и смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Оставшимся жиром смазываем ладони, делим куриный фарш на 8–9 равных частей и формируем овальные, круглые либо конусообразные небольшие котлетки. Отправляем их на дно подготовленной корзины, закрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой, вставляем ее штекер в розетку и на светящемся табло выбираем режим «Варка на пару» на 30 минут.

  • Спустя нужное время «умная» техника оповестит об окончании программы соответствующим звуковым сигналом. Очень аккуратно ее открываем, выпускаем горячий пар, при помощи столовой ложки раскладываем мясные изделия порциями по тарелкам и приглашаем семейство к трапезе!

  • подаем котлеты куриные паровые в мультиварке

    Котлеты куриные паровые в мультиварке подаются порциями на тарелках в горячем или теплом виде как полноценное второе блюдо. Сервировать их можно по-разному, например, предварительно декорировав свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука. Неплохой вариант – полить мясное чудо сливками, сметаной, соусами на основе сливок, молока, овощей, а также майонеза либо кетчупа. Ну а в качестве гарнира к такому кушанью подойдет все что угодно: каши из разных круп, пюре, салаты, паста или то, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней диетической едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто в фарш для большей нежности добавляют немного сливок либо сметаны, на указанное количество филе вполне хватит двух столовых ложек. Также можно положить немного вымоченного в молоке белого хлеба, он тоже поможет сделать мясные изделия более мягкими;

– аромат у данных котлет очень приятный, но если хотите, чтобы он был насыщен другими не менее приятными запахами, положите в фарш немного нашинкованной на мелкой терке моркови, обжаренных на сливочном масле грибочков, любой свежей мелкорубленной зелени или кубики сладкого салатного перца;

– специи, указанные в ингредиентах, не принципиальные, по желанию их набор можно дополнить любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы либо мяса;

– альтернатива манной крупе – просеянная пшеничная мука высшего сорта;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Polaris» PMC 0517AD, с мощность прибора 860 Вт, объемом чаши 5 литров, но рецепт подходит и для других приборов данного типа.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Котлеты куриные на пару в мультиварке

Котлеты куриные на пару – простое диетическое мясное блюдо, являющееся эталоном здорового питания.

Эти котлеты особенно понравятся детям и членам семьи, придерживающимся принципов здорового питания.

Куриные тефтели в тушенке в мультиварке – основные принципы приготовления

Количество любителей здорового питания растет с каждым днем. Все больше хозяек отказываются от жареных и жирных блюд. Поэтому неудивительно, что куриное мясо завоевывает все большую популярность, ведь его используют для приготовления блюд для детей и в период лечебного питания.

На пару можно приготовить котлеты без капли масла. При этом все полезные вещества сохраняются.

Этот способ приготовления удобен еще и тем, что одновременно с фрикадельками можно приготовить гарнир.

Для котлет можно использовать магазинный фарш, либо приготовить его самостоятельно из куриного филе. Чтобы котлеты получились сытными, в них добавляют размоченный в молоке батон.

Куриное филе моют, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо перемалывается в фарш с луком и пропитывается блендером.

Смесь куриного фарша с яйцами, специями и солью. Сформировать котлетки и выложить на приспособление для приготовления на пару.

В поддон прибора наливается вода. Решетка с котлетами устанавливается в чашу аппарата и готовится в режиме «Варка на пару» примерно 20 минут.

Бургеры на пару подаются с гарниром из овощей, круп, макарон или салата.

Рецепт 1. Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • орегано;
  • куриное филе – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • ломтик белого хлеба;
  • соль;
  • яйцо;
  • маленькая луковица.

Способ приготовления

1. Замочите кусок белого хлеба в теплой питьевой воде на десять минут.

2. Промытое куриное филе обсушить полотенцем. Нарежьте мясо кусочками. Очистите, промойте и разрежьте луковицу на четыре части. 3. Курицу с луком и прессованным белым хлебом измельчить в блендере. Приправить фарш специями и солью.

4. Хорошо перемешиваем котлетную массу. Затем делаем из него круглые котлетки небольшого размера и выкладываем их на пароварку.

5. Налейте в мультиварку литр горячей воды. В емкость прибора помещаем сетку, и закрываем крышкой. Готовим около 20 минут в режиме «На пару».

Рецепт 2. Куриные котлеты в мультиварке с морковью

Ингредиенты

  • морковь средняя;
  • куриная грудка — 400 г;
  • поваренная соль;
  • полстакана молока;
  • специи для тефтелей;
  • яйцо;
  • ломтик белого хлеба;
  • лук — головка.

Способ приготовления

1. Срезать с буханки корки. Выложить на тарелку и залить молоком. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб хорошо расплавился.

2. Куриную грудку отделить от кости, снять пленку и кожуру. Промойте мясо под краном и обмакните его салфетками. Куриное филе нарежьте кусочками. Мясо измельчить до состояния фарша в блендере.

3. Очищенную морковь промойте под краном. Нарежьте овощ небольшими кусочками. Лук очистить и накрошить как можно мельче.

4. В куриный фарш положить лук и морковь, посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Сформируйте из полученной массы аккуратные шарики и выложите их на пароварку.

5. В чашу прибора налить пол-литра кипятка. Вставьте прибор в чашу прибора и плотно закройте крышку. Установите вентиль в положение «Закрыто». Варить куриные котлеты 20 минут. Откройте вентиль и оставьте их еще на 10 минут под крышкой.

Рецепт 3. Куриные котлеты в мультиварке на пару с сыром

Ингредиенты

  • специи;
  • 150 г сыра;
  • соль кухонная;
  • 700 г куриного филе;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо;
  • Два ломтика белого хлеба и хлеба.

Способ приготовления

1. Буханку залить молоком и оставить на десять минут. Куриную грудку помойте, обмакните и нарежьте кусочками. Очистите и нарежьте лук. Батон отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком и куриным филе. 2. В полученную массу добавляем специи и соль. Вымесить фарш и разрезать его пополам.

3. Половину сыра натереть на мелкой терке, а другую половину нарезать небольшими кусочками. В одну половину фарша добавить тертый сыр и перемешать. Сформируйте из этой массы небольшие котлетки и переложите их в пароварку.

4. В чашу прибора налейте примерно пол-литра кипятка, сверху положите решетку с фрикадельками. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «приготовление на пару» на 20 минут. Переложить готовые котлеты на блюдо.

5. Из оставшегося фарша сделать лепешки, в центр каждой положить по кусочку сыра и аккуратно соединить края. Поместите котлеты на решетку. Установите его в мультиварку и активируйте тот же режим. Эту партию варить 25 минут. При необходимости добавьте в чашу воды.

Рецепт 4. Куриные тефтели в мультиварке на пару с кислинкой

Ингредиенты

  • лук репчатый;
  • соль поваренная;
  • лимон — четверть;
  • 400 г куриной грудки;
  • панировочные сухари — 80 г;
  • специи;
  • лимон — четверть;
  • петрушка — пара веточек.

Способ приготовления

1. Куриную грудку очистить от шкурки и кожи, промыть и обмакнуть полотенцем. Обваляйте нарезанную грудку в фарш.

2. Головку лука очистить от шелухи. Промойте петрушку. Поместите лимон и кожуру, петрушку и лук в контейнер блендера. Разомните продукты до состояния пюре и добавьте в фарш.

3. Вымесить руками котлетную массу. Сформируйте из фарша круглые котлетки и положите их на пароварку.

4. Налейте кипяток в емкость прибора, поставьте сверху решетку и закройте крышку. Установите клапан в закрытое положение. Включите функцию приготовления на пару и готовьте 25 минут. Оставить котлеты после окончания программы в мультиварке под крышкой.

Рецепт 5. Рубленые куриные котлеты в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • соль кухонная;
  • лук белый;
  • специи для тефтелей;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • три ломтика белого черствого хлеба.

Способ приготовления

1. Освободите куриную грудку от костей и кожи. Промойте под краном и высушите. Нарезать мясо как можно мельче острым ножом.

2. Разломайте хлеб на кусочки, залейте молоком и дайте хорошо размягчиться. Затем отжать его и выложить к нарезанной курице.

3. Очистил лук и крошки как можно мельче. Добавьте лук к курице с хлебом. Тщательно перемешать, добавив яйца, специи, соль.

4. Налейте горячую воду в чашу мультиварки. Сверху размещаем приспособление для запаривания.

5. Мелкие котлетки скоблим руками, смачивая в воде, и кладем на прибор для пропаривания. Активируем функцию «Варка на пару», плотно закрываем крышку и готовим котлеты сорок минут.

Рецепт 6. Куриные тефтели в мультиварке на пару с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • Кухонная соль;
  • 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • черный перец;
  • стакан питьевой воды;
  • лук;
  • яйцо.

Способ приготовления

1. Промытую куриную грудку нарезать кусочками и измельчить до состояния фарша в блендере.

2. Овсяные хлопья залить кипятком, и оставить на семь минут, чтобы они набухли.

3. В куриный фарш добавить нарезанный лук и яйцо. Хорошо перемешать, посолить и приправить специями. Теперь добавьте набухшие овсяные хлопья. Если в них есть жидкость, слейте ее. Еще раз перемешайте фарш ложкой.

4. Залить кипятком в мультиварку. Сверху поставьте решетку для варки на пару.

5. Разложите начинку по силиконовым формам для тортов и поставьте их на решетку. Закройте крышку, поверните вентиль прибора в положение «Закрыто». Включите функцию «Варка на пару» и готовьте 20 минут.

Рецепт 7. Куриные тефтели в мультиварке на пару по-французски

Ингредиенты

  • пять яиц;
  • 900 г куриного филе;
  • соль;
  • 30 г майонеза;
  • перец молотый;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 50 г муки;
  • 200 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Измельчить острым ножом как можно мельче куриное филе. Выложите мясо в миску, посолите, поперчите, добавьте майонез и яйца. Хорошо перемешать.

2. Зеленый лук промыть, слегка обсушить и мелко покрошить. Добавьте к остальным продуктам. Сюда же отправляем муку и растительное масло. Перемешать до однородности. Начинка получится довольно жидкой из-за яиц. Так и должно быть.

3. В емкость прибора наливаем питьевую воду, сверху размещаем сетку для запаривания. Берем силиконовые формочки для маффинов. В каждую положить по две ложки фарша. Ставим формочки на сетку и закрываем крышку прибора.

4. Котлеты варить полчаса. Откройте крышку, достаньте бургеры и разложите их на блюде. На каждое место положить ложку сметаны и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Куриные тефтели в мультиварке для тушения – хитрости и советы

  • Если в вашей мультиварке нет функции «Варка на пару», вы можете использовать режимы «Выпечка» или «Варка».
  • Перед формированием котлет слегка смочите руки водой.
  • Выдержите фарш в холодильнике не менее десяти минут. После этого из него будет легче делать отбивные.
  • Добавить панировочные сухари в фарш, если он водянистый.
  • Слишком густой фарш можно разбавить молоком.

Куриная грудка Crockpot Express | Свежая или замороженная куриная грудка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Наша семья ест курицу как минимум три раза в неделю. Оно нежирное, дешевле, чем большинство видов мяса, и такое универсальное. Это также быстро, если вы работаете с отрубами без костей / без кожи, что отлично подходит для загруженных будних вечеров. Теперь, с набором Куриная грудка Crockpot Express , мое время на приготовление еды сократилось еще больше! Я добавляю это в свой список любимых Crockpot Express Рецепты!

Я готовлю таким образом куриную грудку, а затем использую курицу для разных блюд. Этот куриный салат со сливками или листовой куриный салат-антипасто отлично подходят для обеда. Creamy Chicken Taquitos — еще один отличный способ использовать вареную курицу.

Если вы готовите сразу несколько грудок, вы можете порезать некоторые на кусочки, а другие нашинковать, в зависимости от того, для чего вам это нужно. Просто старайтесь, чтобы кусочки грудки были одинаковыми по размеру, тогда приготовление будет равномерным. Если вы покупаете одну из этих куриных грудок Costco на стероидах, вам, возможно, придется разрезать ее пополам. 🙂 Я готовлю в 6-литровой мультиварке Express, такой как эта, поэтому, если вы используете большую скороварку, вы можете поместить больше мяса, но, возможно, потребуется немного изменить время.

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 3 голосов

Приготовьте партию куриной грудки Crockpot Express и приготовьте еду на неделю сразу! Инструкция по приготовлению замороженных куриных грудок прилагается!

Prep Time1 min

Cook Time10 mins

Total Time11 mins

Course: Main Course

Cuisine: American

Servings: 6

Calories: 131kcal

Author: Nicole Burkholder

  • 1.5-2 pounds chicken грудка (бескостная, без кожи)
  • 1 чашка куриного бульона

Стандарт США — метрическая система мер

  • Налейте куриный бульон в кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *