Болгарский перец консервированный (для фарширования)
Стручки болгарского перца, уже подготовленные к фаршированию и промаринованные, зимой обязательно пригодятся. Консервировать лучше сладкий перец, чтобы блюдо было особенно нарядным.
Маринад используется «мягкий», рассчитанный не на салатное использование перца, а предназначенный именно для последующего фарширования стручков начинкой. Отсутствие стерилизации – важное преимущество этого консервирования, болгарский перец будет хрустеть и стенки стручков сохранят хорошую плотность.
Продукты
- красный болгарский перец – 1 кг;
- соль – 1,5 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- лавровые листья – 3-4 шт.;
- душистый горошек – 2/3 ч. л.;
- черный перец – ½ ч. л.;
- вода – 2,3 л.
Рецепт приготовления
Не стоит брать крупные стручки болгарского перца, их не удастся компактно разместить в банке, совсем уж мелкие плоды не годятся для последующего фарширования. Оптимальными для консервирования будут тонкостенные экземпляры среднего размера.
1. Болгарский перец моют и сортируют. Отбирают только упругие плоды без пятен и повреждений.
2. Срезают плодоножки и удаляют семенные стержни.
3. В большой кастрюле кипятят воду, бросают стручки сладкого перца в кипяток и проваривают 3 минуты. Удобнее бланшировать по несколько стручков в 3-4 приема. Овощ нельзя передерживать на огне и переваривать, так как он тут же потеряет свои хрустящие свойства.
4. Сладкий болгарский перец из кастрюли достают ложкой, чтобы не появились проколы проколов на мякоти. Сначала выкладывают на тарелку, а потом перекладывают в стерилизованную трехлитровую банку. Вода, в которой проводилось бланширование, не должна попасть в будущую консервацию.
5. В банку с бланшированным перцем наливают столовый уксус.
6. Маринад для консервирования должен быть умеренно-пряным. В кастрюлю кладут соль, сахар, приправы. Если под рукой нет укропного зонтика, можно взять половину чайной ложки укропных семян.
7. В кастрюлю с пряностями наливают холодную воду. Маринад доводят до кипения на сильном огне и проваривают 2-3 минутки.
8. Болгарский перец заливают горячим маринадом, банку тщательно закатывают.
9. Перевернутую заготовку сутки выдерживают под парочкой пледов или теплым одеялом. Раскутать банку можно только после полного остывания.
Консервация хранится в течение года, заготовку нужно поместить в прохладное темное место. Плотный хрустящий болгарский перчик годится не только для фарширования и последующего тушения. Для начинки можно использовать уже готовые к употреблению продукты, например, сваренный рис, ветчину и соус песто. Тогда останется только достать из банки маринованные стручки, наполнить начинкой, подержать немного в холодильнике и подать к столу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Соус Тартар
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Сочный сладкий маринованный перец – пошаговый рецепт приготовления с фото
20 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыБолгарский перец считается очень полезным и несет в себе много полезных витаминов и веществ. Он нормализует сон и укрепляет память. Также перец отлично укрепляет стенки сосудов и стабилизирует артериальное давление. С помощью нашего рецепта вы сможете консервировать сладкий перец на зимний период. В банки также можно добавить лук или взять перец разных цветов для яркости.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Болгарский перец | 5000 г |
Сахар | 450 г |
Столовый уксус 9% | 500 г |
Соль | 250 г |
Растительное масло | 500 г |
Черный перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Банки и крышки простерилизуйте. Перец промойте, очистите и нарежьте на 4 части.
Шаг 1
В большую кастрюлю налейте масло и поставьте на огонь. После положите сахар, сделайте огонь больше. Влейте уксус и вскипятите.
Шаг 2
Добавьте перец в маринад и готовьте так 10 минут. В банки поставьте пряности, сверху положите перец. После залейте маринад.
Шаг 3
Банки закрутите крышками и оставьте вверх дном на несколько дней. После храните в прохладном месте.
произвести впечатление
Подавайте в зимний период. Можно подавать как закуску или как гарнир к мясу. Выложите в пиалу и украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #маринование
- #сезон сладкого перца
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как сохранить жареный красный перец
Перейти к инструкцииВ конце каждого садового сезона мы всегда ищем способы сохранить жареный красный перец.
Кажется, мы весь садовый сезон ждем, когда первый красный сладкий перец превратится из зеленого в красный. И когда они это делают, кажется, что все они поворачиваются одновременно.
Обычно у нас остается много красного перца, который нам нужно использовать или сохранить. Конечно же, мы делаем из них сальсу, соусы для пасты и даже фаршированные перцы.
Однако мы всегда ищем другие способы сохранить оставшиеся перцы для использования в течение всего года. И тогда мы решили спасти их, приготовив и законсервировав жареный красный перец.
Отличный способ сохранить красный перец — обжарить его, а затем сохранить для использования в течение всего года.Как приготовить жареный красный перец
Первый шаг к сохранению жареного красного перца — превратить свежий красный болгарский перец в классический жареный красный перец.
Это можно сделать разными способами. Но сначала необходимо вымыть и обсушить перцы, оставив их целыми с неповрежденной плодоножкой.
Хотя можно удалить плодоножку и сердцевину и нарезать перцы на более мелкие кусочки, после обжаривания их легче очистить целиком.
Затем натрите всю поверхность перца оливковым маслом. Это поможет им лучше обуглиться, а также поможет снять кожицу с самого перца.
Затем выберите метод ниже, чтобы обжечь кожуру красного перца.
Способ приготовления на гриле/плитеЯ считаю, что самый простой способ запекания красного перца – использовать открытый гриль. Однако вы также можете использовать этот же метод, если у вас есть домашняя газовая плита.
Начните с разогрева газовых горелок на среднем огне. Затем положите перец прямо на решетку, пока одна сторона не обуглится.
Вы хотите обжечь как можно больше перца. Работайте осторожно, чтобы, как только одна часть перца почернела, перевернуть ее, чтобы другие стороны также могли обуглиться.
Мой любимый способ приготовления жареного красного перца — жарить его.Чугунная сковорода
Если у вас нет газового гриля или плиты, вы все равно можете приготовить жареный красный перец. Первый вариант предполагает использование электроплиты и чугунной сковороды.
Подготовьте красный перец, как указано выше. Затем разогрейте чугунную сковороду на сильном огне и положите в нее перец. Как только перцы начнут чернеть, переверните и продолжайте нагревать перцы, пока они не обуглятся со всех сторон.
Метод жаркиЕще один вариант приготовления жареного красного перца — поместить его под жаровню.
После того, как вы вымоете, высушите и смажете перцы маслом, установите решетку духовки так, чтобы верхняя поверхность болгарских перцев, помещенных в духовку, находилась на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента жаровни.
Включите жаровню на максимум. Положите перец на фольгу или противень для гриля.
Когда поверхность перца покроется волдырями и почернеет, переверните их щипцами, чтобы они почернели со всех сторон.
Еще один быстрый способ приготовить жареный красный перец — поместить его в духовку под грилем.Очистите кожуру и удалите стебли и семена
Как только все стороны перца почернеют, немедленно снимите перец с источника тепла и положите в большую миску.
Затем накройте чашу чистым полотенцем. *Другие идеи – поместить в полиэтиленовый пакет и запечатать или положить в коричневый бумажный пакет и закрыть. Важная часть заключается в том, что вы улавливаете остроту с помощью перца.
Пар поможет снять кожицу, что позволит легко очистить их, когда они остынут до такой степени, что их можно будет взять в руки, что займет примерно 10 минут.
Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, снимите кожицу и выбросьте ее. В этот момент кожица должна легко отделиться от перца.
Однако у вас могут быть один или два раздела, удалить которые будет сложнее. Если это так, используйте небольшой нож для очистки овощей и осторожно удалите упрямый участок кожи.
Затем разрежьте перец пополам и удалите плодоножку и сердцевину семян. Сделайте это, проведя тупым краем маленького ножа по внутренней стороне перца и протерев его бумажным полотенцем.
Важно не мыть перец под холодной водой, чтобы удалить семена, так как это ухудшит вкус жареного красного перца.
Поместите подготовленные перцы в миску и очистите все перцы от кожуры и семян.
После того, как перец отдохнет в закрытой миске, кожица должна быть легко удалена.Разрезать или не разрезать
Жареный красный перец можно консервировать большими кусками или нарезать его тонкими полосками. Я предпочитаю сохранять их тонкими ломтиками, чтобы их можно было легко добавлять в рецепты.
Однако выбор за вами. Независимо от того, как вы их нарежете, описанные ниже способы консервирования останутся прежними.
1. Сохранение жареного красного перца в масле
Ингредиенты
- Красный сладкий перец
- Оливковое масло
Доходность: в качестве руководства 8 Большой болгарский перец = приблизительно 2 пачки с подготовленным крово литровая банка, выложите слоями оливковое масло и жареный перец, убедившись, что верхний слой — оливковое масло. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.
2. КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЖАРЕНОГО КРАСНОГО ПЕРЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 фунтов. красный сладкий перец
- Консервная или кошерная соль
- Кипящая вода
Выход: Около 6 пинт
ИНСТРУКЦИЯ
- Добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую пинту или 1/4 чайной ложки в каждую полупинтовую банку.
- Упакуйте банки с перцем, оставив свободное пространство в 1 дюйм, затем добавьте кипящую воду в каждую банку, оставляя свободное пространство в 1 дюйм.
- Используйте средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем используйте чистое бумажное полотенце, чтобы протереть края каждой банки, прежде чем надевать крышку и затягивать ленту.
- Установите наполненные банки в автоклав на стойке. Закройте консервную банку и включите сильный огонь. Дайте банке проветриться в течение 10 минут, прежде чем поместить груз на вентиль.
Если вы используете автоклав с циферблатным индикатором, обрабатывайте при давлении ниже 11 фунтов на кв. дюйм в течение 35 минут. Для консервного завода с взвешенным калибром используйте 10 фунтов. давления в течение 35 минут. (Отрегулируйте высоту соответственно). - По истечении времени выключите огонь и дайте автоклаву медленно остыть. После того, как булавка упала, откройте крышку и оставьте банки в горячей воде еще на 10 минут. Затем используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки и поставить их на толстое кухонное полотенце, чтобы они остыли в течение 24 часов.
3. ЗАПЕЧЕННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 фунтов. Red Blll Pecpers
- 2 стакана сахар
- 2 чашки 5% уксуса, белый или яблочный сидр
- 2 чашки воды
- 6 зубчиков чеснока
- 3 ч.л.
- В кастрюлю среднего размера добавьте сахар, уксус и воду и доведите до кипения в течение 1 минуты.
- Добавьте жареный красный перец и снова доведите смесь до кипения.
- Поместите 1/2 зубчика чеснока и 1/4 чайной ложки соли в каждую стерилизованную полулитровую банку. Добавьте полоски перца и залейте смесью горячего уксуса, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- С помощью пластикового ножа удалите пузырьки воздуха, проведя им по внутреннему краю банки. Протрите ободок и добавьте крышку и ленту.
- Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут.
- Достаньте банки и дайте остыть в течение 24 часов. Обязательно проверьте, правильно ли закрыты банки, нажав на центр крышки. Если крышки не двигаются, храните в темном прохладном месте до 1 года. Если банки не закрылись, поставьте в холодильник и используйте в течение 1 месяца. Одним из наших любимых способов использования жареного красного перца является приготовление Хумуса с жареным красным перцем . Но мы также любим его с пиццей, тостами и макаронами.
- Жареный красный перец
- Дополнительные ингредиенты, перечисленные ниже в инструкции
- Красные болгарские перец
- Оливковое масло
- в половине масарни слой — оливковое масло. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.
- С помощью устройства для удаления пузырьков воздуха удалите пузырьки воздуха. Убедитесь, что перцы полностью погружены в масло, при необходимости добавьте еще оливкового масла.
- Добавьте пластиковую крышку и заморозьте банки для длительного хранения.
- 5 фунтов. красный болгарский перец
- Консервная или кошерная соль
- Кипящая вода
- Добавьте 1/2 чайной ложки соли в полпинты на каждую банку с солью. банка.
- Упакуйте банки с перцем, оставив свободное пространство в 1 дюйм, затем добавьте кипящую воду в каждую банку, оставив свободное пространство в 1 дюйм.
- Используйте средство для удаления пузырьков воздуха. Затем используйте чистое бумажное полотенце, чтобы протереть край каждой банки, прежде чем центрировать крышку и закрыть банку кольцом.
- Поставьте заполненные банки в автоклав на стойке. Закройте консервную банку и включите сильный огонь. Дайте банке проветриться в течение 10 минут, прежде чем поместить груз на вентиль.
Если вы используете автоклав с циферблатным индикатором, обрабатывайте банки под давлением менее 11 фунтов на квадратный дюйм в течение 35 минут. Для консервного завода с утяжелением обрабатывайте 10-фунтовым грузом в течение 35 минут. (отрегулируйте высоту соответственно)
Конечно, самый простой способ сохранить жареный красный перец — поместить его в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и заморозить.
Если вы сделаете это, я настоятельно рекомендую вам мгновенно заморозить полоски на противне, застеленном вощеной бумагой, прежде чем добавлять их в контейнер для сыпучих материалов.
Таким образом, вы можете легко получить доступ к отдельным полоскам перца, чтобы использовать их в своих рецептах по мере необходимости.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: OWG Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Материалы
Инструкции
1. Сохранение жареного красного перца в масле
ингредиенты
2. КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЖАРЕНОГО КРАСНОГО ПЕРЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Выход: Около 6 пинт
ИНСТРУКЦИЯ
ИНСТРУКЦИЯ
По истечении времени выключите огонь и дайте автоклаву медленно остыть. Когда булавка упадет, откройте крышку и оставьте банки в горячей воде еще на 10 минут.
С помощью подъемника для банок извлеките банки и поставьте их на толстое кухонное полотенце для охлаждения на 24 часа.
3. ЗАПЕЧЕННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 фунтов. красный сладкий перец
2 стакана сахара
2 стакана 5% уксуса, белого или яблочного сидра
2 стакана воды
6 зубчиков чеснока
3 ч.л. соли для консервирования или маринования
Выход: Около 6 пинт
В средней кастрюле добавьте сахар, уксус и воду и доведите до кипения в течение 1 минуты.
Добавьте жареный красный перец и снова доведите смесь до кипения.
Поместите 1/2 зубчика чеснока и 1/4 чайной ложки соли в каждую стерильную полулитровую банку. Добавьте полоски перца и залейте смесью горячего уксуса, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
С помощью пластикового ножа удалите пузырьки воздуха, проведя им по внутреннему краю банки. Протрите обод и добавьте крышку и кольцо.
Процесс в консервной банке с водяной баней в течение 5 минут.
Снимите банки и дайте остыть в течение 24 часов. Обязательно проверьте, правильно ли закрыты банки, нажав на центр крышки. Если крышки не двигаются, храните в темном прохладном месте до 1 года. Если банки не закрываются, поставьте в холодильник и используйте в течение 1 месяца.
Примечания
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms
Абсолютно лучшие способы сохранить болгарский перец свежим
grey_and/Shutterstock
Шэй Глиссон/31 июля 2022 г., 12:14 по восточному поясному времени
Болгарский перец помогает создавать одни из самых вкусных блюд, которыми наслаждаются люди во всем мире (через World Crops). По данным Американского химического общества, это единственный сорт перца, который не производит капсаицин. Это химическое вещество придает перцу его острые и пряные характеристики. Поскольку сладкий перец имеет мягкий вкус, его можно употреблять в сыром, приготовленном виде и добавлять в пиццу, салаты, супы и запеканки.
Болгарский перец богат питательными веществами, такими как витамин С (через Healthline). Их необходимо правильно хранить, чтобы сохранить их полезный состав, свежий, свежий вкус и яркий цвет. NCHFP рекомендует выбирать твердые, ярко окрашенные сладкие перцы при выборе овощей. Не выбирайте перец мягкий или нездоровый на вид.
Если вы обнаружите, что купили слишком много болгарского перца, не расстраивайтесь. Есть несколько способов сохранить красочные фрукты свежими и съедобными. Вот что вам нужно знать о хранении свежего цельного и нарезанного сладкого перца:
Хранить сладкий перец в холодильнике
JulieK2/Shutterstock
Lacademie говорит, что целые болгарские перцы остаются свежими до двух недель, если хранить их в ящике холодильника. Сайт рекомендует очистить сладкий перец и убедиться, что он полностью высох, прежде чем поместить его в многоразовую сетку или одноразовый пластиковый пакет.
Оставьте пакет открытым, чтобы перец «дышал», и просто положите его в ящик для овощей.Убедитесь, что вы удалили все старые или гнилые фрукты или овощи из мусорного ведра при первых признаках порчи. Это предотвращает преждевременную порчу свежего перца. По данным Университета штата Пенсильвания, по мере созревания фруктов и овощей они выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания. Заплесневелые фрукты и овощи выделяют больше газа, чем свежие. Таким образом, концентрация этилена в ящике для фруктов и овощей выше, когда спелые фрукты и овощи остаются в ящике со свежими. Этот заплесневелый овощ повлияет на всю остальную группу.
Вы нарезали слишком много сладкого перца? Нарезанный болгарский перец следует хранить иначе, чем целые перцы. Согласно Live Simply, оставшиеся кусочки сладкого перца можно хранить до семи дней в пластиковом пакете для заморозки или герметичном контейнере, выстланном бумажным полотенцем. Бумажное полотенце помогает впитать лишнюю влагу из болгарского перца.
Хранение болгарского перца в морозильной камере
Михаил Аханов/Shutterstock
Master Class рекомендует заморозить сладкий перец в течение часа, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Вы можете сделать это, нарезав перец полосками и выложив их в один слой на противне. Заморозьте перцы примерно на час, положите их в полиэтиленовый пакет для заморозки и удалите лишний воздух; запечатайте и поместите пакет в морозильную камеру.
Нужно заморозить перец целиком? The Spruce Eats рекомендует удалить плодоножку, верхушку и семена перца, а затем заменить верхушку. Затем заверните болгарские перцы в пищевую пленку, поместите их в закрывающиеся пластиковые пакеты и поместите в морозильную камеру. Замороженный сладкий перец может храниться в морозильной камере до шести месяцев, поэтому на каждом пакете маркируйте будущую дату шести месяцев.