Оладьи на скорую руку на кефире: Оладьи на скорую руку без дрожжей рецепт с фото пошагово

Оладьи на кефире на скорую руку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 1.5 ст. Сахар-песок 1.5 ст.л. Мука пшеничная 8 ст.л. Сода пищевая 1 ч.

л. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное для жарки

Процесс приготовления

Как приготовить оладьи на кефире на скорую руку? Кефир немного подогрейте в микроволновке и перелейте в посуду для замеса теста. Затем добавьте к нему соду, перемешайте и на 5 минут эту смесь оставьте. Затем добавьте к кефиру соль и сахар и размешайте.

Муку просейте на сито, и лучше просеять 3 раза. Просеянную муку порционно добавьте к кефиру и замесите тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана и оно должно с трудом стекать с ложки. Дайте замешанному тесту 10 минут на расстойку.

Хорошо разогрейте в сковородке подсолнечное масло и столовой ложкой накладывайте тесто в виде небольших оладий.

Обжаривайте оладьи на среднем огне и до румяного цвета на обеих сторонах. При жарке оладьи «поднимутся».

Готовые оладьи подайте к завтраку горячими и со сметаной или любимым вареньем.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 0.3%

Витамин В1 7.74%

Витамин В2 8.02%

Витамин В4 4.82%

Витамин В5 3.81%

Витамин В6 6.72%

Витамин В9 2.82%

Витамин В12 3.17%

Витамин С 0.42%

Витамин D 0.06%

Витамин E 40.39%

Биотин 4.31%

Витамин К 0.57%

Витамин РР 6.74%

Калий 6.57%

Кальций 7.61%

Кремний 4. 23%

Магний 7.98%

Натрий 46.72%

Сера 7.35%

Фосфор 8.81%

Хлор 6.46%

Алюминий 79.3%

Железо 4.54%

Йод 3.17%

Кобальт 9.6%

Литий 0%

Марганец 9.18%

Медь 3.79%

Никель 0.35%

Рубидий 0%

Селен 4.33%

Фтор 0.41%

Хром 3.3%

Цинк 3.44%

Бор 978.06%

Ванадий 142.74%

Молибден 9.31%

Витамин A 1.88%

Витамин В1 48.8%

Витамин В2 50. 56%

Витамин В4 30.37%

Витамин В5 24%

Витамин В6 42.35%

Витамин В9 17.78%

Витамин В12 20%

Витамин С 2.64%

Витамин D 0.36%

Витамин E 254.67%

Биотин 27.2%

Витамин К 3.6%

Витамин РР 42.5%

Калий 41.44%

Кальций 47.98%

Кремний 26.67%

Магний 50.3%

Натрий 294.58%

Сера 46.36%

Фосфор 55.54%

Хлор 40.73%

Алюминий 500%

Железо 28.63%

Йод 20%

Кобальт 60. 5%

Литий 0%

Марганец 57.88%

Медь 23.87%

Никель 2.2%

Рубидий 0%

Селен 27.32%

Фтор 2.6%

Хром 20.8%

Цинк 21.72%

Бор 6166.67%

Ванадий 900%

Молибден 58.71%

Витамин A 0.47%

Витамин В1 12.2%

Витамин В2 12.64%

Витамин В4 7.59%

Витамин В5 6%

Витамин В6 10.59%

Витамин В9 4.44%

Витамин В12 5%

Витамин С 0.66%

Витамин D 0.09%

Витамин E 63.67%

Биотин 6. 8%

Витамин К 0.9%

Витамин РР 10.63%

Калий 10.36%

Кальций 12%

Кремний 6.67%

Магний 12.58%

Натрий 73.64%

Сера 11.59%

Фосфор 13.89%

Хлор 10.18%

Алюминий 125%

Железо 7.16%

Йод 5%

Кобальт 15.13%

Литий 0%

Марганец 14.47%

Медь 5.97%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 6.83%

Фтор 0.65%

Хром 5.2%

Цинк 5.43%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 14. 68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A16.9 мкг900 мкг0.30.5
Витамин В10.7 мг1.5 мг7.712.2
Витамин В20.9 мг1.8 мг8
12. 6
Витамин В4151.9 мг500 мг4.87.6
Витамин В51.2 мг5 мг3.86
Витамин В60.8 мг2 мг6.710.6
Витамин В971.1 мкг400 мкг
2.8
4.4
Витамин В120. 6 мкг3 мкг3.25
Витамин С2.4 мкг90 мкг0.40.7
Витамин D0 мкг10 мкг0.10.1
Витамин E
38.2 мг
15 мг40.463.7
Биотин13.6 мг50 мг4. 36.8
Витамин К4.3 мкг120 мкг0.60.9
Витамин РР8.5 мг20 мг6.710.6
Калий1036 мг2500 мг6.610.4
Кальций479.8 мг1000 мг7.612
Кремний8 мг30 мг4. 26.7
Магний201.2 мг400 мг812.6
Натрий3829.5 мг1300 мг46.773.6
Сера231.8 мг500 мг7.411.6
Фосфор444.4 мг800 мг8.813. 9
Хлор936.9 мг2300 мг6.510.2
Алюминий150 мкг30 мкг79.3125
Железо5.2 мг18 мг4.57.2
Йод30 мкг150 мкг3.25
Кобальт6. 1 мкг10 мкг9.615.1
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг9.214.5
Медь238.7 мкг1000 мкг3.86
Никель4.4 мкг200 мкг0. 30.6
Рубидий02 мкг00
Селен15 мкг55 мкг4.36.8
Фтор104 мкг4000 мкг0.40.7
Хром10.4 мкг50 мкг3.35. 2
Цинк2.6 мг12 мг3.45.4
Бор74 мкг1.2 мкг978.11541.7
Ванадий180 мкг20 мкг142.7225
Молибден41.1 мкг70 мкг9.314.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Оладьи с яйцом с луком
Дрожжевые оладьи с изюмом
Оладьи из кабачков ПП
Оладьи на дрожжах без яиц на воде
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Оладьи как в школе
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем
ПП оладьи на кефире с бананом
Оладьи на сметане с яблоками
Лепешки из кабачков в духовке

Оладьи на кефире на скорую руку

Оладьи на кефире как у бабушки

Оладьи как у бабушки

Оладьи на кефире

Оладьи без дрожжей и без яиц

Оладьи на кефире без дрожжей и без яиц

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире на скорую руку.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

В русской кухне оладьями величают небольшие толстенькие блинчики, поджаренные на масле. Готовят оладушки из дрожжевого и бездрожжевого теста. В этом рецепте готовим на скорую руку оладьи на кефире. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом — йогуртом, ряженкой, жидкой сметаной, даже обычной домашней простоквашей из скисшего молока. Рецепт несложный, но даже в таком простом деле, как оладушки на кислом молоке, есть свои тонкости. Не всегда оладьи получаются пышными, частенько опадают. Залог успеха — правильная консистенция теста.

Оладьи на кефире на скорую руку

Из очень жидкого получатся большие плоские блины, так как тесто сильно растекается. Если тесто густое, то оладушки могут не пропечься, ведь время жарки ограниченное. Если освоите процесс, то к завтраку всегда можно поджарить пышные оладьи на кефире. Это очень быстро и вкусно!

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для оладий на кефире

  • 250 г кефира;
  • 185 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла + масло для жарки;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло для подачи.

Способ приготовления оладий на кефире на скорую руку

В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, смешиваем венчиком. Особенно стараться не нужно, достаточно разрушить яичную структуру и добиться однородности.

Далее добавляем в миску кефир комнатной температуры, который можно заменить любым кисломолочным продуктом. Специально подогревать кефир не нужно, достаточно заранее достать его из холодильника.

Просеиваем в миску пшеничную муку. Используйте для приготовления оладий на кефире пшеничную муку высшего сорта или цельнозерновую пшеничную муку.

В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, смешиваем венчикомДалее добавляем в миску кефир комнатной температурыПросеиваем в миску пшеничную муку

Далее добавляем разрыхлитель теста и питьевую соду. Соду советую протереть сквозь мелкое сито, чтобы в тесто не попали слипшиеся комочки. Добавить сахар или нет — решайте сами, если оладушки на десерт, то обычно их подают с вареньем, на мой взгляд, сахар в этом случае ни к чему. Если оладьи к мясной мачанке (белорусское блюдо), то тем более сахар не нужен.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем растительное масло. Тесто на кефире не нужно долго мешать, просто смешиваем, чтобы получилось без комков и оставляем на 10 минут. Больше его не нужно перемешивать!

Готовое тесто для оладий на кефире должно выглядеть так, как на фото — стекать с ложки медленно, широкой густой лентой. Если стекает тонкой струйкой — добавляем немного муки, если падает комками — добавляем кефир или чуть-чуть холодной воды, чтобы добиться нужной консистенции.

Добавляем разрыхлитель теста и питьевую содуПеремешиваем ингредиенты и добавляем растительное маслоГотовое тесто для оладий

Смазываем сковороду с толстым дном маслом для жарки, нагреваем. Зачерпываем тесто столовой ложкой с края миски, выкладываем оладьи на разогретую сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное место. Жарим на среднем огне, как только края станут чуть золотистыми, на оладушках появятся пузырьки, переворачиваем их на другую сторону.

Жарим оладьи на среднем огне

Со второй стороны жарим ещё пару минут, пока не станут золотистыми.

Жарим оладьи со второй стороны ещё пару минут

Выкладываем оладушки на тарелку, на каждый горячий кладём небольшой кусочек сливочного масла.

На каждый горячий оладушек кладём небольшой кусочек сливочного масла

Жарим, пока не закончится тесто. Оладьи на кефире готовы, на стол подаём горячими. Приятного аппетита!

Сырники на кефире без яиц

Ингредиенты

Творог 250 г Пшеничная мука 350 гр. Кефир 500 мл Порошок для выпечки 2 чайные ложки Гранулированый сахар 3 ст.л. Ванилин вкус Соль 1 щепотка Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

В чашу для замешивания теста влейте указанное в рецепте количество теплого кефира, добавьте к нему сахар, щепотку соли и ванилин по своему вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *