Оладьи на кефире на скорую руку
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 1.5 ст. Сахар-песок 1.5 ст.л. Мука пшеничная 8 ст.л. Сода пищевая 1 ч.
Процесс приготовления
Как приготовить оладьи на кефире на скорую руку? Кефир немного подогрейте в микроволновке и перелейте в посуду для замеса теста. Затем добавьте к нему соду, перемешайте и на 5 минут эту смесь оставьте. Затем добавьте к кефиру соль и сахар и размешайте.
Муку просейте на сито, и лучше просеять 3 раза. Просеянную муку порционно добавьте к кефиру и замесите тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана и оно должно с трудом стекать с ложки. Дайте замешанному тесту 10 минут на расстойку.
Хорошо разогрейте в сковородке подсолнечное масло и столовой ложкой накладывайте тесто в виде небольших оладий.
Обжаривайте оладьи на среднем огне и до румяного цвета на обеих сторонах. При жарке оладьи «поднимутся».
Готовые оладьи подайте к завтраку горячими и со сметаной или любимым вареньем.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 0.3%
Витамин В1 7.74%
Витамин В2 8.02%
Витамин В4 4.82%
Витамин В5 3.81%
Витамин В6 6.72%
Витамин В9 2.82%
Витамин В12 3.17%
Витамин С 0.42%
Витамин D 0.06%
Витамин E 40.39%
Биотин 4.31%
Витамин К 0.57%
Витамин РР 6.74%
Калий 6.57%
Кальций 7.61%
Кремний 4. 23%
Магний 7.98%
Натрий 46.72%
Сера 7.35%
Фосфор 8.81%
Хлор 6.46%
Алюминий 79.3%
Железо 4.54%
Йод 3.17%
Кобальт 9.6%
Литий 0%
Марганец 9.18%
Медь 3.79%
Никель 0.35%
Рубидий 0%
Селен 4.33%
Фтор 0.41%
Хром 3.3%
Цинк 3.44%
Бор 978.06%
Ванадий 142.74%
Молибден 9.31%
Витамин A 1.88%
Витамин В1 48.8%
Витамин В2 50. 56%
Витамин В4 30.37%
Витамин В5 24%
Витамин В6 42.35%
Витамин В9 17.78%
Витамин В12 20%
Витамин С 2.64%
Витамин D 0.36%
Витамин E 254.67%
Биотин 27.2%
Витамин К 3.6%
Витамин РР 42.5%
Калий 41.44%
Кальций 47.98%
Кремний 26.67%
Магний 50.3%
Натрий 294.58%
Сера 46.36%
Фосфор 55.54%
Хлор 40.73%
Алюминий 500%
Железо 28.63%
Йод 20%
Кобальт 60. 5%
Литий 0%
Марганец 57.88%
Медь 23.87%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 27.32%
Фтор 2.6%
Хром 20.8%
Цинк 21.72%
Бор 6166.67%
Ванадий 900%
Молибден 58.71%
Витамин A 0.47%
Витамин В1 12.2%
Витамин В2 12.64%
Витамин В4 7.59%
Витамин В5 6%
Витамин В6 10.59%
Витамин В9 4.44%
Витамин В12 5%
Витамин С 0.66%
Витамин D 0.09%
Витамин E 63.67%
Биотин 6. 8%
Витамин К 0.9%
Витамин РР 10.63%
Калий 10.36%
Кальций 12%
Кремний 6.67%
Магний 12.58%
Натрий 73.64%
Сера 11.59%
Фосфор 13.89%
Хлор 10.18%
Алюминий 125%
Железо 7.16%
Йод 5%
Кобальт 15.13%
Литий 0%
Марганец 14.47%
Медь 5.97%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 6.83%
Фтор 0.65%
Хром 5.2%
Цинк 5.43%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 14. 68%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16.9 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.7 | 12.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 8 | 12. 6 |
Витамин В4 | 151.9 мг | 500 мг | 4.8 | 7.6 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 3.8 | 6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.7 | 10.6 |
Витамин В9 | 71.1 мкг | 400 мкг | 4.4 | |
Витамин В12 | 0. 6 мкг | 3 мкг | 3.2 | 5 |
Витамин С | 2.4 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 40.4 | 63.7 |
Биотин | 13.6 мг | 50 мг | 4. 3 | 6.8 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 6.7 | 10.6 |
Калий | 1036 мг | 2500 мг | 6.6 | 10.4 |
Кальций | 479.8 мг | 1000 мг | 7.6 | 12 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 4. 2 | 6.7 |
Магний | 201.2 мг | 400 мг | 8 | 12.6 |
Натрий | 3829.5 мг | 1300 мг | 46.7 | 73.6 |
Сера | 231.8 мг | 500 мг | 7.4 | 11.6 |
Фосфор | 444.4 мг | 800 мг | 8.8 | 13. 9 |
Хлор | 936.9 мг | 2300 мг | 6.5 | 10.2 |
Алюминий | 150 мкг | 30 мкг | 79.3 | 125 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 4.5 | 7.2 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 3.2 | 5 |
Кобальт | 6. 1 мкг | 10 мкг | 9.6 | 15.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 9.2 | 14.5 |
Медь | 238.7 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 6 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0. 3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 15 мкг | 55 мкг | 4.3 | 6.8 |
Фтор | 104 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 3.3 | 5. 2 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 3.4 | 5.4 |
Бор | 74 мкг | 1.2 мкг | 978.1 | 1541.7 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 142.7 | 225 |
Молибден | 41.1 мкг | 70 мкг | 9.3 | 14.7 |
Похожие рецепты
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Оладьи с яйцом с луком
Дрожжевые оладьи с изюмом
Оладьи из кабачков ПП
Оладьи на дрожжах без яиц на воде
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Оладьи как в школе
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем
ПП оладьи на кефире с бананом
Оладьи на сметане с яблоками
Лепешки из кабачков в духовке
Оладьи на кефире на скорую руку
Оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи как у бабушки
Оладьи на кефире
Оладьи без дрожжей и без яиц
Оладьи на кефире без дрожжей и без яиц
Оладьи на кефире без яиц
Оладьи на кефире на скорую руку.
Пошаговый рецепт с фото — БотаничкаВ русской кухне оладьями величают небольшие толстенькие блинчики, поджаренные на масле. Готовят оладушки из дрожжевого и бездрожжевого теста. В этом рецепте готовим на скорую руку оладьи на кефире. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом — йогуртом, ряженкой, жидкой сметаной, даже обычной домашней простоквашей из скисшего молока. Рецепт несложный, но даже в таком простом деле, как оладушки на кислом молоке, есть свои тонкости. Не всегда оладьи получаются пышными, частенько опадают. Залог успеха — правильная консистенция теста.
Оладьи на кефире на скорую рукуИз очень жидкого получатся большие плоские блины, так как тесто сильно растекается. Если тесто густое, то оладушки могут не пропечься, ведь время жарки ограниченное. Если освоите процесс, то к завтраку всегда можно поджарить пышные оладьи на кефире. Это очень быстро и вкусно!
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для оладий на кефире
- 250 г кефира;
- 185 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка растительного масла + масло для жарки;
- соль, сахар;
- сливочное масло для подачи.
Способ приготовления оладий на кефире на скорую руку
В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, смешиваем венчиком. Особенно стараться не нужно, достаточно разрушить яичную структуру и добиться однородности.
Далее добавляем в миску кефир комнатной температуры, который можно заменить любым кисломолочным продуктом. Специально подогревать кефир не нужно, достаточно заранее достать его из холодильника.
Просеиваем в миску пшеничную муку. Используйте для приготовления оладий на кефире пшеничную муку высшего сорта или цельнозерновую пшеничную муку.
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, смешиваем венчикомДалее добавляем в миску кефир комнатной температурыПросеиваем в миску пшеничную мукуДалее добавляем разрыхлитель теста и питьевую соду. Соду советую протереть сквозь мелкое сито, чтобы в тесто не попали слипшиеся комочки. Добавить сахар или нет — решайте сами, если оладушки на десерт, то обычно их подают с вареньем, на мой взгляд, сахар в этом случае ни к чему. Если оладьи к мясной мачанке (белорусское блюдо), то тем более сахар не нужен.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем растительное масло. Тесто на кефире не нужно долго мешать, просто смешиваем, чтобы получилось без комков и оставляем на 10 минут. Больше его не нужно перемешивать!
Готовое тесто для оладий на кефире должно выглядеть так, как на фото — стекать с ложки медленно, широкой густой лентой. Если стекает тонкой струйкой — добавляем немного муки, если падает комками — добавляем кефир или чуть-чуть холодной воды, чтобы добиться нужной консистенции.
Добавляем разрыхлитель теста и питьевую содуПеремешиваем ингредиенты и добавляем растительное маслоГотовое тесто для оладийСмазываем сковороду с толстым дном маслом для жарки, нагреваем. Зачерпываем тесто столовой ложкой с края миски, выкладываем оладьи на разогретую сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное место. Жарим на среднем огне, как только края станут чуть золотистыми, на оладушках появятся пузырьки, переворачиваем их на другую сторону.
Жарим оладьи на среднем огнеСо второй стороны жарим ещё пару минут, пока не станут золотистыми.
Жарим оладьи со второй стороны ещё пару минутВыкладываем оладушки на тарелку, на каждый горячий кладём небольшой кусочек сливочного масла.
На каждый горячий оладушек кладём небольшой кусочек сливочного маслаЖарим, пока не закончится тесто. Оладьи на кефире готовы, на стол подаём горячими. Приятного аппетита!
Сырники на кефире без яиц
Ингредиенты
Творог 250 г Пшеничная мука 350 гр. Кефир 500 мл Порошок для выпечки 2 чайные ложки Гранулированый сахар 3 ст.л. Ванилин вкус Соль 1 щепотка Растительное масло для жарки
Процесс приготовления
В чашу для замешивания теста влейте указанное в рецепте количество теплого кефира, добавьте к нему сахар, щепотку соли и ванилин по своему вкусу.