Глазурь для торта из какао шоколадная 🎂 ГЛАЗУРЬ для ТОРТА из КАКАО ПОРОШКА глянцевая смотреть онлайн видео от Языки и Культуры ❤ в хорошем качестве.
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+6 дней назад
Языки и Культуры ❤1 подписчик
#ГлазурьДляТорта #ПростойРецепт #1000menu Классический рецепт самой универсальной поливки для выпечки! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила эту глянцевую глазурь из какао порошка. Для нее понадобятся самые простые продукты, а с процессом справится даже новичок. Казалось бы, обычная глазурь, но она способна сделать шедевр из любого торта! Как приготовить глазурь для торта из какао шоколадную? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке 👇👇👇 —————————- 👉СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ: https://1000.menu/cooking/3529-glazur-iz-kakao ————————— Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и: ✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку ✅ меняй количество порций под себя ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда ✅ смотри пошаговые фото ✅ замени одни продукты другими ✅ находи десятки похожих рецептов ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности —————————- 🎈Подписывайся на наш канал! 🎈 https://www.
Шоколадная глазурь из какао для торта рецепт — Рецепт в закладку
Сегодня я поделюсь с вами самыми простыми и удачными вариантами того, как сделать глазурь из какао для торта, кексов, маффинов или других десертов. На самом деле, рецептов шоколадной глазури из какао очень много, различаются они в основном пропорциями, последовательностью действий, а так же основой, в качестве которой может быть молоко, сметана, сливки, вода. Если это не глазурь из шоколада, то в ее состав кроме основы обязательно будет входить сахар, сливочное масло и, собственно, само какао. Сахар придает сладость, масло – блеск и в некоторой степени мягкость. Поэтому, в принципе, этих четырех ингредиентов более чем достаточно для приготовления шоколадной глазури для торта из какао. Но если вы хотите разнообразить свою выпечку или подчеркнуть какой-то конкретный ингредиент, входящий в ее состав, можно воспользоваться различными дополнениями в виде мяты, ванили, корицы или даже специальных ароматизаторов.
Загрузка…
Перед тем как сделать глазурь из какао для торта, желательно приготовить из небольшого количества ингредиентов тестовые образцы, чтобы точно определиться с тем, какой рецепт подходит лучше. Ведь конечный результат любого варианта будет отличаться от других консистенцией, цветом, блеском, мягкостью, густотой при застывании и даже вкусом. Едва ли кто-то захочет провозиться с праздничным тортом кучу времени и затем перечеркнуть все результаты своих трудов неправильно подобранным «последним штрихом».
Впрочем, если речь идет о каком-то бытовом десерте, который готовится просто для того, чтобы порадовать животик, а не в честь праздника, то можно и поэкспериментировать. Так или иначе, каждый рецепт хорош по-своему, и радикально ни один из них блюдо не испортит. Но, конечно же, правильно подобранная глазурь в итоге может сделать эффект, гораздо ярче — как зрительный, так и вкусовой. Наносить глазурь следует тогда, когда она уже немного (но не полностью!) остыла и лучше всего на холодные изделия, сразу из холодильника. Если сделать это сразу же, она будет слишком жидкой и может стечь с вашей выпечки, испортив ее внешний вид. Если же нанести ее слишком поздно, если шанс, что она ляжет неравномерно, комочками и будет иметь не самый презентабельный вид.
И самое главное, какао для глазури должно быть хорошего качества, только не используйте российское какао из каких-нибудь «зеленых пачек».
Глазурь из какао «4 ложки»
Самый простой рецепт, для исполнения которого вам даже не придется подглядывать в какие-то записи. Именно поэтому мы пишем о нем в первую очередь. Для того чтобы сделать такую глазурь из какао вам понадобится:
- 4 столовых ложки сахара,
- 4 ст ложки какао
- 4 ст ложки молока
- 50 гр сливочного масла
Соответственно, для того чтобы увеличить или уменьшить необходимый объем готовой глазури, вам достаточно просто добавлять по 1 ложке каждого из ингредиентов. Что касается сливочного масла – его доля весьма условна, поэтому вы можете просто примерно определить для себя, сколько необходимо добавлять на каждую ложку, и точно также пропорционально увеличивать количество. Вообще, чем больше будет масла, тем более блестящей будет глазурь и наоборот. Поэтому вы можете сами подобрать наиболее оптимальный на ваш взгляд объем.
Приготовление шоколадной глазури на какао:
- В отдельной миске тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая.
- Все так же помешивая на медленном огне, доведите нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключите и снимите с огня.
- После того как она немного остынет, начните наносить её на десерт.
Как сделать глазурь из какао с мукой для торта
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка какао
- 5 столовых ложек молока
- полстакана сахара
- 50 гр масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Особенность этого рецепта в том, что в состав включается мука, и таким образом мы можем регулировать плотность получившегося продукта. Поэтому муки лучше взять побольше (столовую ложку с горкой), если вы делаете торт. Если нужна жидкая глазурь, красиво стекающая с вашего десерта — увеличьте количество молока.
- Сахар, какао и муку добавьте в молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Когда глазурь остынет, добавьте масло и ванилин.
Глазурь из какао и сметаны
Густая глазурь, которая не будет твердой, но и не потечет.
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 чайных ложки какао
- 3 чайных ложки сахара
- 20 гр масла
- Сметану обязательно берите с высокой жирностью.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты кроме масла, затем поставьте на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, дождитесь, пока растворится сахар. Обычно это происходит через несколько минут.
- Затем выключите огонь, добавьте масло и продолжайте помешивать до растворения масла.
Эта глазурь из какао – для торта, так как она не застывает. Поэтому использовать ее для пирожных или печенья будет не очень удобно. А точнее, не очень удобно будет их потом кушать. В то же время, полить ею, например, мороженое не получится, так как для этого она слишком густая. Если нужен более насыщенный шоколадный вкус – добавьте на пол чайной ложки какао больше.
Глазурь из какао на сгущенке
Так как сделать глазурь из какао для торта можно разными способами, почему бы не сделать ее на сгущенном молоке?
- 200 гр масла
- 3-4 столовых ложки сахара
- 1 банка сгущенного молока (8,5% жирности)
- 2-3 столовых ложки какао
Это старый советский рецепт, пришедший к нам из тех времен, когда даже каждый продукт в отдельности достать было большой проблемой, не говоря уже о готовой выпечке. Поэтому он и довольно своеобразен в исполнении, однако результат вас не разочарует!
- Масло растопите на медленном огне, добавьте сахар и постоянно помешивайте, не давая глазури кипеть.
- Добавьте сгущенку и какао, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Из такой глазури можно делать и небольшой декор, например нарисовать на торте шоколадных бабочек или надпись на готовом торте.
Жидкая глазурь из какао для торта
Ингредиенты, входящие в эту глазурь, такие же, как и в первом рецепте, различия лишь в пропорциях и последовательности действий
- 2 чайных ложки какао
- 4 столовых ложки молока
- 4 столовых ложки сахара
- 50 гр масла
- Растопите его на медленном огне, добавьте молоко и сахар.
- На самом маленьком огне помешивайте до растворения последнего, добавьте какао.
- Поскольку сахар у нас уже находится в молоке и масле, какао растирать не с чем. Поэтому для того, чтобы предотвратить образование комочков, можно просеять какао через сито и при перемешивании воспользоваться венчиком.
Глазурь получится жидкая и сильно не загустеет даже после остывания. Зато она очень блестящая и красивая – словно заводская. Поэтому если вам необходимо именно полить десерт или выпечку, создав соответствующий зрительный эффект – эта глазурь станет самым подходящим вариантом.
Рецепт шоколадной глазури Crisco — легкая глазурь для украшения тортов!
Перейти к рецептуЭтот рецепт шоколадной глазури Crisco хорошо сохраняется в теплую погоду!
Зачем делать шоколадную глазурь с добавлением масла Crisco? Я подробно отвечаю на этот вопрос в моем рецепте глазури Vanilla Crisco , но основные причины таковы:
Шортенинг затвердевает при комнатной температуре, поэтому глазурь, приготовленная с помощью Crisco, лучше сохраняется в теплую погоду, чем глазурь из масляного крема.
Crisco не содержит молочных продуктов, поэтому его могут есть люди с аллергией на молочные продукты.
Шортенинг долговечен, поэтому его легко всегда иметь под рукой, поэтому, когда у вас закончится масло, вы можете взять Crisco из кладовой, а не бегать по магазинам.
Как приготовить шоколадную глазурь Crisco
Когда я готовила шоколадную глазурь с помощью Crisco, я также использовала какао-порошок. Чтобы получить глубокий аромат какао-порошка, нужно дать ему расцвести. Для этого вам нужно использовать горячую жидкость и вылить ее на какао-порошок, а затем оставить на минуту или две, чтобы аромат развился. Я обычно использую горячую воду, но вы можете использовать горячий кофе, чтобы создать шоколадный вкус мокко. Вы также можете использовать горячее молоко, чтобы создать мягкий вкус шоколада.
Рецепт шоколадной глазури Crisco
Этот рецепт шоколадной глазури Crisco получается гладким, воздушным и имеет насыщенный шоколадный вкус. Этого достаточно, чтобы заморозить 24 кекса, торт 13 x 9 или двухслойный торт с использованием 8-дюймовых или 9-дюймовых круглых форм для кекса.
Ингредиенты:
- 8 столовых ложек какао-порошка
- 8 столовых ложек горячей воды, кофе или молока
- 8 столовых ложек масла Crisco
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 стакана сахарной пудры
Указания:
1. Добавьте какао-порошок в чашу миксера.
2. Залейте какао-порошок горячей водой и оставьте на минуту.
3. Добавьте Crisco, ваниль и соль в какао и медленно перемешайте.
4. Медленно добавьте сахарную пудру, медленно перемешивая до полного растворения.
5. После того, как сахарная пудра будет полностью перемешана, взбивайте на высокой скорости в течение 1–2 минут до образования пышной массы.
Рецепт шоколадной глазури Crisco для печати
Распечатать5 из 4 голосов
Рецепт шоколадной глазури Crisco
Простой рецепт шоколадной глазури, которая не содержит молочных продуктов и хорошо держит форму
Десерт из блюда 9 0002 Американская кухня Ключевое слово рецепт шоколадной глазури криско Время приготовления 5 минут Общее время 5 минут Количество порций 18 Автор Алеа Милхэм- ▢ 8 столовых ложек какао-порошка
- ▢ 8 столовых ложек кофе с горячей водой или молока
- ▢ 8 столовых ложек масла Crisco
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 4 чашки сахарной пудры
Добавить какао-порошок в миска для смешивания.
Залейте какао-порошок горячей водой и оставьте на минуту.
Добавьте Crisco, ваниль и соль в какао и медленно перемешайте.
Медленно добавьте сахарную пудру, взбивая на медленной скорости до полного растворения.
После того, как сахарная пудра будет полностью перемешана, взбивайте на высокой скорости в течение 1–2 минут до пышности.
Другие рецепты глазури
Ванильная глазурь Crisco
Пушистая безмолочная шоколадная глазурь
Пушистая молочная глазурь Бесплатная ванильная глазурь
Как сделать королевскую глазурь
Безмолочная Глазурь «Сливочный крем»
Лучшая домашняя шоколадная глазурь, которую вы когда-либо пробовали
Опубликовано Обновлено
Перейти к рецепту
Домашняя глазурь стала забытым искусством. Печально, но верно. Эти банки с глазурью готовятся быстро, но не так вкусно, как домашняя глазурь. Кроме того, с домашней глазурью вы точно знаете, что получаете — никаких искусственных ингредиентов! Вот почему я люблю, во что я искренне верю, лучший рецепт домашней шоколадной глазури, который вы когда-либо пробовали.
В детстве моя мама традиционно готовила глазурь из сливочного крема. Мы могли бы выбрать цвет. Я почему-то вспоминаю много зелени. Я по-прежнему люблю масляный крем, но простой рецепт шоколадной глазури от моей свекрови стал моим новым фаворитом. Конечно, она сказала мне, что достала его из какао-контейнера Hershey’s, но я все равно считаю его своим — и это хорошо.
Этот простой рецепт глазури из шоколадной помадки позволяет приготовить густую глазурь, которая идеально распределяется по капкейкам, пирожным или печенью. Это моя любимая шоколадная глазурь для кексов и пирожных!
Я понимаю, что говорю смело, говоря, что это лучшая домашняя шоколадная глазурь. Я пробовал много глазури. Я предпочитаю глазурь торту в любой день. Так что, когда я говорю, что это лучшее, это мое скромное мнение. Вам придется попробовать и дайте мне знать, если вы согласны. Это лучшая домашняя шоколадная глазурь, которую я когда-либо пробовала. Ничто другое не сравнится!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Вы можете прочитать больше в моей политике раскрытия информации.
Ингредиенты:
1/2 стакана сливочного масла
2/3 стакана какао
3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана молока
1 чайная ложка чистой ванили только ваниль, которую я буду использовать!)
Направления:
Растопить сливочное масло и добавить какао. Добавьте ваниль.
Поочередное добавление молока и сахарной пудры в какао-смесь. Взбейте миксером на средней скорости, чтобы глазурь приобрела пастообразную консистенцию.
Теперь морозь, что душе угодно! Заморозьте кекс или заморозьте торт. Заморозьте соленый (соленый) или заморозьте крекер Грэм (сладкий). Или, если вы любите хорошую глазурь так же сильно, как и я, наслаждайтесь ложкой глазури отдельно! Попробуйте это один раз, и я гарантирую, вам понравится.
Хотите еще больше простых и вкусных рецептов?
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную книгу рецептов!
ПечатьЛучшая домашняя шоколадная глазурь
★★★★★
5 из 15 отзывов
Восхитительный рецепт действительно лучшей домашней шоколадной глазури. Вы больше никогда не купите магазинную глазурь!
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2/3 стакана какао
- 3 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
- Растопить сливочное масло и добавить какао.