Лепешки с медом: Медовая лепешка — рецепт с фото на Повар.ру

Медовая лепешка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Медовые лепешки станут отличным завтраком или самостоятельным десертом. Лепешки из меда и муки ценятся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Иногда их даже используют в качестве компрессов. Так как мед теряет полезные свойства при термической обработке, готовые лепешки смажьте медом, тогда они помогут даже от кашля и снимут раздражение в горле. Как сделать вкусное лекарство для детей и взрослых — в нашем рецепте.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для лепешек

Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Молоко1 стакан = 200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар25 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Сода12 г
Растительное масло60 мл = 60 г
Мед4 ст. л. = 112 г

Для смазывания лепешек

Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать медовую лепешку еще полезнее, замените пшеничную муку миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку.

Шаг 1

Приступите к замешиванию теста. В глубокой миске смешайте молоко комнатной температуры, яйцо сахар и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и соду, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Шаг 2

Раскатайте лепешки. Разделите получившееся тесто на четыре одинаковые части. Первый кусок теста раскатайте в лепешку и в середину положите столовую ложку меда. Края защипните и заверните в узелок. Прижмите ладонью или аккуратно раскатайте скалкой в плоскую лепешку. Сделайте остальные три порции.

Шаг 3

Обжарьте лепешки. Сковородку разогрейте на среднем огне. Налейте растительного масла и положите медовую лепешку. Обжарьте примерно 5 минут до румяного цвета сначала швом вниз, затем переверните и обжарьте ещё 3-5 минут.

произвести впечатление

Готовые лепешки сложите и смажьте сливочным маслом. Они станут еще ароматнее и мягче.

Медовые лепешки пошаговый рецепт быстро и просто

Лучшие рецепты:

Сырные лепешки на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Тонкий лаваш в домашних условиях — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Традиционная итальянская Фокачча — классический рецепт с пошаговыми фото

Ленивые хачапури из лаваша на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Медовые лепешки

Лепешки с ветчиной

Картофельные лепешки

Лепёшки на сметане

Лепешки с творогом

Лепешки с мясом

Лепешки с сыром в духовке

Лепешки с луком

Пошаговые рецепты приготовления медовых лепешек: классический, быстрый, с орехами на дрожжевом тесте, постные ржаные лепешки с медом, с кунжутом в духовке, дрожжевые с медом и орехами

2018-10-06 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

28205

Число
просмотров

28205

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

47

(гр)

47 гр.

высокое

Калорий

293

(Ккал)

293 ккал.

высокое

Вариант 1: Медовые лепешки – классический рецепт

Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.

Ингредиенты:

  • четыреста гр муки пшен;
  • стакан молочка;
  • 1 кур яйцо;
  • 25 гр сахар песка;
  • треть чайн л соли;
  • 12 гр соды пищевой;
  • 60 мл масла подсолн;
  • 140 гр меда или 4 стол лож;
  • масло слив по вкусу.

Пошаговый рецепт медовых лепешек

Шаг 1:

Молоко комнатной температуры наливаем в большую миску. К нему насыпьте сахарный песок и буквально щепотку соли. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2:

Насыпаем соду, просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Сразу разделите на четыре одинаковые порции.

Шаг 3:

Раскатайте первый кусочек теста в лепешку и в середину кладем столовую ложку меда. Края защипните и заверните в узелок.

Теперь или прижмите ладонью или слегка раскатайте в плоскую лепешку с медом. Сделайте остальные три порции.

Шаг 4:

Готовить лепешки будем на сковородке. Ее разогрейте на среднем огне, налейте немного масла и положите первую медовую лепешку. Обжариваем до румяного цвета сначала швом вниз, затем переворачиваем.

Готовые лепешки складываем и смазываем сливочным маслицем, чтобы они стали ароматнее и мягче.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с медом

Базовые медовые лепешки готовятся довольно быстро – замешиваем тесто сразу с медом, затем формируем лепешки и обжариваем их. Приготовим вкусный сироп, который дополнит вкусные лепешки, сделает их вкус насыщеннее и богаче.

Ингредиенты:

  • 260 гр муки пшен;
  • 25 гр меда;
  • 1 кур яйцо;
  • 25 гр кунжута;
  • четверть чайн лож соли крупной;
  • 7 гр разрыхлителя теста;
  • 0,5 ст воды в тесто;
  • 0,5 ст воды в сироп;
  • 1 ст сахарного песка;
  • 50 мл масла растит рафинир.

Как быстро приготовить лепешки с медом

Шаг 1:

Поставьте на огонь сковородку, пусть разогревается. Масло не наливаем. Насыпаем кунжут и обжариваем, помешивая, примерно минуту.

Выключаем огонь и даем остыть.

Шаг 2:

В большую миску положите мед. Посолите, вбейте яйцо и налейте теплую воду. Размешиваем до полной однородности. Насыпьте кунжут и снова размешайте.

Шаг 3:

Смешайте просеянную муку и разрыхлитель, добавляйте в жидкую массу небольшими частями и замешивайте тесто.

Оно получается мягким и податливым.

Шаг 4:

Раскатайте тесто в одну большую колбаску и разделите ее на равные части толщиной в три сантиметра.

Шаг 5:

Каждый кусочек раскатайте в плоскую лепешку. И сложите рядом друг с другом.

Шаг 6:

Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и разогреваем. Обжариваем по очереди медовые лепешки с двух сторон.

Готовые изделия выкладываем сначала на бумажные полотенца.

Шаг 7:

Насыпьте в кастрюлю стакан сахара, залейте половиной стакана воды и поставьте на средний огонь.

Постоянно помешиваем массу и растворяем сахар, чтобы получился сироп. Затем немного остужаем.

Подаем лепешки с медом к столу вместе с сиропом. Можно им полить или обмакивайте лепешки с сироп и угощайтесь.

Вариант 3: Медовые лепешки с орехами на дрожжевом тесте

На этот раз мы будем готовить лепешки из теста на молоке и дрожжах. Так же в него добавим немного меда и сахара. Начинка будет медово-ореховой. Готовые лепешки с медом мы смажем сливочным маслицем.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки пшен;
  • двести мл молока;
  • пакетик сух дрожжей;
  • 1 ст л меда;
  • 1/2 ст л сахара;
  • щепоть соли.

Начинка:

  • 50 гр меда;
  • полов ст орехов;
  • 50 гр масла слив.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Слегка подогрейте молоко, не кипятите. Растопите в микроволновке сливочное масло. Подготовьте мед и сахар. Объедините все в одной емкости и перемешайте.

Шаг 2:

Размешайте сухие дрожжи с просеянной мукой и насыпьте в жидкую массу. Размешайте до однородного и мягкого теста.

Оставьте на час, чтобы тесто поднялось.

Шаг 3:

Теперь растопите сливочное масло для начинки. Покрошите в блендере орехи и насыпьте в масло. Добавьте мед и размешайте.

Шаг 4:

Разрежьте подошедшее тесто на восемь кусочков. Каждый раскатываем в тонкий круг толщиной в один сантиметр.

Шаг 5:

Застелите пергаментом противень и разложите заготовки для лепешек с медом. В каждой делаем углубление дном стакана. Внутрь кладем начинку.

Шаг 6:

Разогрейте до 200 С духовой шкаф и запекайте лепешки минут пятнадцать до румяного цвета теста.

На заметку: Если положите начинку щедро и много, немного вытечет при запекании и пропитает края лепешек.

Вариант 4: Постные ржаные лепешки с медом

Интересный вариант постных ржаных лепешек. Помимо меда в основу добавим тмин и кориандр, затем запечем в духовке. Ароматные, полезные и вкусные медовые лепешки к чаю.

Ингредиенты:

  • 260 гр ржаной муки;
  • 1 ст отвара шиповника;
  • 20 мл растит масла;
  • 1/2 чайн лож соды;
  • 1 стол лож лимон сока;
  • 2 стол лож меда гречишного;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 1 стол лож тмина;
  • 1 стол лож кориандра.

Как приготовить

Шаг 1:

Насыпаем ржаную муку в миску. Насыпьте к ней соль, молотый кориандр и тмин. Перемешайте сухую массу до однородности.

Шаг 2:

В отвар шиповника вводим масло, мед, лимонный сок. Все размешиваем и вливаем в мучную массу.

Замешиваем тесто с мягкой текстурой, не липкое и податливое.

Шаг 3:

Тесто можно сразу разделить на одинаковые порции для медовых лепешек. Каждую раскатайте в тонкий круг.

Шаг 4:

Застелите противень листом пекарской бумаги, выложите заготовки для лепешек. Сделайте насечки вилкой и посыпьте углубления тмином.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 190 С и запекайте лепешки с медом в течении пятнадцати минут.

Готовые изделия выкладываем на решетку, остужаем и подаем к чаю.

Вариант 5: Медовые лепешки с кунжутом в духовке

Этот рецепт похож на быстрый, только мы будем запекать лепешки в духовке. Дополнительно сделаем вкусный сладкий сироп.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр муки пшен;
  • 1 яйцо;
  • 25 гр меда;
  • щепоть соли;
  • щепоть гашеной уксусом соды;
  • 1 ст л кунжута.

Сироп:

  • сто гр сахарного песка;
  • 60 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нам нужно обжарить на сухой разогретой сковородке кунжут. Постоянно перемешивайте его, чтобы не пригорел. Необходимое для обжаривания время – одна минута, не больше.

Шаг 2:

Положите в миску мед, соль и примерно половину стакана теплой воды и размешайте до однородного состояния.

Шаг 3:

Когда вы увидите, что мед растворился, вбивайте куриное отборное яйцо и снова размешайте.

Шаг 4:

Вводим гашеную соду, обжаренный кунжут и снова перемешиваем. Затем просеиваем муку и по чуть-чуть досыпаем, замешивая тесто.

Шаг 5:

Разделите тесто на несколько одинаковых порций.

Каждую раскатываете в тонкую лепешку.

Шаг 6:

Расстелите пергамент на противне. Разложите на нем лепешки. Запекаем все пятнадцать минут при 180 С.

Шаг 7:

В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и растапливаем его в воде, постоянно перемешиваем. После того, как все закипит, томим еще пять минут и снимаем наш сироп с огня.

Шаг 8:

Вынимаем лепешки из духовки. Разложите их и полейте сиропом – сразу же подавайте к столу. Рядом поставьте сироп, чтобы каждый мог обмакнуть свою лепешку с медом.

Вариант 6: Дрожжевые лепешки с медом и орехами

Очень вкусные, воздушные и мягкие лепешки с начинкой из меда, орехов и сливочного маслица. В конце приготовления мы их запечем в духовке и сразу же угостим всю семью.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр муки пшен;
  • 1 ст молока;
  • сто гр масла слив;
  • пакетик сух дрожжей;
  • 25 гр сахара;
  • 2 гр соли.

Начинка:

  • 250 гр меда;
  • 80 гр масла слив;
  • 1 ст молот орехов;
  • 1 кур яйцо.

Дополнительно:

  • 1 кур желток;
  • 1 ст л молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте муку и налейте к нему слегка разогретое молоко. Сразу кладем сливочное масло, мед, соль и сухие дрожжи. Размешиваем до однородности мягкое тесто и накрываем влажным полотенцем.

Оставьте в теплом месте на сорок минут.

Шаг 2:

Разрезаем тесто на восемь порций. Раскатайте их в лепешки и разложите на противне, застеленном пергаментов. Пусть постоят еще минут тридцать.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло для начинки. К нему насыпаем измельченные орехи, мед и вбиваем отдельно взбитое венчиком яйцо. Размешайте до однородности.

Шаг 4:

Сделайте дном стакана углубления в лепешках. Щедро положите начинку. Смешайте куриный желток и молоко, взбейте и смажьте края лепешек.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте лепешки с медом минут десять. Ориентируйтесь на румяный цвет изделий.

Аромат просто потрясающий. Скорее выкладывайте лепешки и угощайте родных.

Органические рисовые лепешки с медом и орехами — Продукты

Насладитесь вкусом поджаренного цельнозернового коричневого риса, подслащенного необходимым количеством янтарного меда. Наши рисовые лепешки сделаны из свежесмолотого органического коричневого риса, идеально измельчены и тщательно обработаны, чтобы быть толстыми, хрустящими и полными вкуса. Наслаждайтесь ими прямо из упаковки или с вашими любимыми начинками!

4,79 доллара США

Подробнее

Насладитесь вкусом подрумяненного цельнозернового коричневого риса, подслащенного необходимым количеством янтарного меда. Вы можете перекусить, не задумываясь, зная, что эти рисовые лепешки Lundberg:

  • Органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США
  • Органический продукт, сертифицированный CCOF
  • Не содержащий ГМО, подтвержденный проектом
  • Сертифицированный продукт, не содержащий глютена
  • Кошерный продукт
  • 100 % цельнозерновые продукты

На семейных фермах Лундберг мы серьезно относимся к перекусам. Потому что мы знаем, что сегодня вы не просто кормите свою семью. Вы вырабатываете здоровые привычки на завтра. Вот почему мы изготавливаем наши рисовые лепешки из семян для улыбки, используя рис, выращенный в нашем питомнике и выращенный на наших полях. Так что вы можете наслаждаться ими за своим столом (или где угодно). Разве это не вкусно?⁠

Ингредиенты и питание

Состав: органический коричневый рис, органический тростниковый сахар, органические натуральные ароматизаторы, органический янтарный мед, морская соль.

О нас

С 1937 года наша семья выращивает полезный, вкусный рис, заботясь о почве, воздухе, воде и дикой природе так же бережно, как и о наших культурах. Вот почему мы используем методы органического земледелия, говорим «нет» ГМО, улучшаем здоровье почвы, обеспечиваем среду обитания для сотен видов и компенсируем наши производственные мощности 100% возобновляемой энергией. И именно поэтому мы спасаем утят. На самом деле, когда мы находим утиное гнездо на наших полях, мы вручную переносим яйца в безопасное место. И если мы так заботимся об утках, представьте, как сильно мы заботимся о нашем рисе.

Доставка

Доставка оплачивается нами, если вы потратите более 65 долларов США (до вычета налогов) и после применения любых промокодов. Для заказов на сумму менее 65 долларов США стоимость доставки зависит от вашего местоположения и веса вашего заказа. Все заказы отправляются через Fed Ex Ground. В настоящее время мы можем отправить только по адресам в пределах 48 смежных Соединенных Штатов (без ящиков PO или APO).

Насладитесь вкусом поджаренного цельнозернового коричневого риса, подслащенного необходимым количеством янтарного меда. Вы можете перекусить, не задумываясь, зная, что эти рисовые лепешки Lundberg:

  • Органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США
  • Органический продукт, сертифицированный CCOF
  • Не содержащий ГМО, подтвержденный проектом
  • Сертифицированный продукт, не содержащий глютена
  • Кошерный продукт
  • 100 % цельнозерновые продукты

На семейных фермах Лундберг мы серьезно относимся к перекусам. Потому что мы знаем, что сегодня вы не просто кормите свою семью. Вы вырабатываете здоровые привычки на завтра. Вот почему мы изготавливаем наши рисовые лепешки из семян для улыбки, используя рис, выращенный в нашем питомнике и выращенный на наших полях. Так что вы можете наслаждаться ими за своим столом (или где угодно). Разве это не вкусно?⁠

Состав: органический коричневый рис, органический тростниковый сахар, органические натуральные ароматизаторы, органический янтарный мед, морская соль.

С 1937 года наша семья выращивает полезный, вкусный рис, заботясь о почве, воздухе, воде и дикой природе так же бережно, как и о наших посевах. Вот почему мы используем методы органического земледелия, говорим «нет» ГМО, улучшаем здоровье почвы, обеспечиваем среду обитания для сотен видов и компенсируем наши производственные мощности 100% возобновляемой энергией. И именно поэтому мы спасаем утят. На самом деле, когда мы находим утиное гнездо на наших полях, мы вручную переносим яйца в безопасное место. И если мы так заботимся об утках, представьте, как сильно мы заботимся о нашем рисе.

Доставка оплачивается нами, если вы потратите более 65 долларов США (до вычета налогов) и после применения любых промокодов. Для заказов на сумму менее 65 долларов США стоимость доставки зависит от вашего местоположения и веса вашего заказа. Все заказы отправляются через Fed Ex Ground. В настоящее время мы можем отправить только по адресам в пределах 48 смежных Соединенных Штатов (без ящиков PO или APO).

Советы по подаче

Тщательно приготовленные, чтобы быть густыми, хрустящими и полными вкуса, органические коричневые рисовые лепешки Lundberg хороши с самого начала, поэтому вы можете наслаждаться ими с вашей любимой начинкой или прямо из пакета. Мы рекомендуем подавать наши органические медово-ореховые рисовые лепешки с греческим йогуртом и свежими ягодами или тыквенными семечками и медом.

Медовый бисквит | Baking Mad

Метод

  • Метод
  • Ингредиенты
  • Отзывы (7)
  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1:

    Разогрейте духовку до 1 70ºC конв/150ºC вентилятор. Смажьте жиром и застелите пергаментом 2 разъемные круглые формы диаметром 18 см.

  2. Шаг 2:

    Используя электрический венчик или миксер, взбейте масло и мед, пока они не станут хорошо однородными и светлыми. Перед тем, как отложить в сторону, просейте вместе муку и бикарбонат соды.

  3. Шаг 3:

    Разбейте яйца в смесь по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления и следя за тем, чтобы края миски были очищены. Если смесь будет трескаться, добавьте ложку взвешенной муки и снова перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Наконец, просейте оставшуюся муку и осторожно перемешайте металлической ложкой до однородности.

  5. Шаг 5:

    Разложите смесь по 2 формочкам и разровняйте верх. Поместите в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте прибл. 25-30 минут или до тех пор, пока губка не будет пружинить при легком нажатии в центре. Оставить остывать на решетке.

  6. Шаг 6:

    Когда крем-фреш остынет, перелейте крем-фреш в чистую миску и взбивайте до мягких пиков. Аккуратно добавьте мед по вкусу и отложите в сторону.

  7. Шаг 7:

    Положите половину бисквита на желаемую сервировочную тарелку и аккуратно распределите поверх медового крем-фреша (оставив ложку для верха). как только вы наденете верхнюю часть. Разложите свежие фрукты поверх крема и аккуратно положите сверху другой бисквит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *