Целая тыква запеченная в духовке с мясом: Тыква с мясом в духовке

Фаршированная тыква на праздничный стол – пошаговый рецепт

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 2 684 просмотров
  • Лайк 3
  • 120 min
  • Порций: 4
  • Средний
  • 180 °C

Яркая тыква с декоративным узором, а внутри – нежнейшее мясо, тушённое с овощами и белым вином. Осень – это вкусно!

Описание приготовления

Тыква, фаршированная мясом и запечённая в духовке – королева осеннего стола. Не любите тыкву? Вы просто не умеете её готовить! Это блюдо понравится самым привередливым гурманам. Мясо сначала тушится отдельно со специями и овощами. После оно закладывается в вычищенную тыкву и запекается в духовке. И происходит «химия»: мякоть тыквы и мясо удивительным образом обогащают друг друга вкусовыми оттенками. Тыква становится сытной, «мясной», а мясо получается очень нежным.

Тыква для фаршировки должна быть ровная, чтобы красиво стоять и не заваливаться. Если её всё же слегка кренит набок, нужно чуть подпилить донышко для устойчивости.

Что понадобится:

  • казан;
  • нож треугольный для карвинга (по желанию).

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г.

Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Маффины с сыром, базиликом и помидорами черри

следующий

Торт-суфле «Птичье молоко» на шоколадном бисквите

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

5 рецептов приготовления целиком и кусочками

Сегодня герой нашего «романа» снова красавица тыква, на этот раз, запеченная в духовке. Тыква, запеченная в духовке, фаршированная и кусочками, сладкая и со специями, это блюда, которые подойдут и в будни, и в праздники. Они радуют и удивляют своим вкусом любого гурмана.

Мы уже готовили из тыквы супы, вторые блюда, пироги, с их рецептами можно ознакомиться на моем сайте, перейдя по ссылкам. И так, сегодня готовим:

1.Тыква в духовке: Жаркое с мясом и грибами в тыкве

2. Тыква, запеченная в духовке с яблоками

3. Тыквенная запеканка с яблоками и рисом

4. Тыква, запеченная в духовке фаршированная мясом

5. Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Содержание

  1. Тыква в духовке: Жаркое с мясом и грибами в тыкве
  2. Тыква, запеченная в духовке с яблоками
  3. 1-й вариант
  4. 2-й вариант
  5. Тыквенная запеканка с яблоками и рисом
  6. Тыква, запеченная в духовке фаршированная мясом 
  7. Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Тыква в духовке: Жаркое с мясом и грибами в тыкве

Это блюдо подойдет к праздничному столу, и красиво и вкусно.

Нам нужны:

  • 1 шт большая тыква (4-5 кг)
  • 500 -600 г говядины, филейная часть
  •  1 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 3 шт лука репчатого
  • 4 ст.л. сметаны
  • 225 г сыра твердого
  • 50 -80 мл масла растительного для жарки
  •  1,5 2 ст.л. соли
  •  1 ч.л. перца черного молотого

Приготовление:

1.Тыкву нужно осмотреть на наличие пятен и дырочек, хорошо помыть и вытереть насухо. Срезать ровненько верхушку, это будет крышка.

Вынуть аккуратно семечки и сердцевину, оставить 2 см мякоти.

2. Очищаем лук от кожуры, моем грибы и очищаем их от грязных пятен, мясо также хорошо вымоем, обсушим на бумажном полотенце.

3. Лук, грибы, мясо нарезать небольшими кусками.

4. Разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки мяса, на большом огне, до получения румяной корочки. Выбираем шумовкой мясо в миску.

5. На оставшемся масле, после мяса, жарим лук до мягкости, а затем кладем к нему грибы. Все это тушится до выпаривания жидкости.

6. Картофель очистить и нарезать кубиками. При желании, его можно слегка обжарить, но можно положить сырым.

7. Берем тыкву и слоями укладываем в нее: 1/2 часть мяса+ часть картофеля+ часть грибов и так, пока закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем соль, перец и заливаем кипятком, не доливая доверху 3 см.

8. Кладем сметану, накрываем крышкой и кладем, в разогретую до 220 градусов, духовку.  Лучше всего форму для выпекания, поставить на противень, для сбора сока. В противень можно налить немного воды, по мере испарения ее, доливать.

Запекать до готовности картофеля. Если картофель будет готов, снять крышку и  посыпать тертым сыром. Когда сыр зарумянится, снова накрыть крышкой и дать настояться.

Совет: сыром можно посыпать каждый слой уложенных продуктов, а сверху не нужно, это по желанию.

9. Время запекания тыквы зависит от размера ее и духовки, от 1 часа до 4 часов. Будем наблюдать за процессом, тыква и картофель должны быть мягкими.

Если вы смотрите, что тыква подрумянилась сверху, но еще не готова, накройте фольгой и уменьшите температуру до 180 градусов. После выпечки, дать настояться от 30 до 60 минут.

Тыква, запеченная в духовке с яблоками

Это блюдо готовится быстро и несложно. Готовим двумя вариантами.

Нам нужны:

1-й вариант

  • 300 400 г очищенной тыквы
  • 1-2 шт яблока
  •  1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  •  растительное масло

Приготовление:

1.Тыкву нарезаем кусками и выкладываем в один слой на противень, смазав его растительным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей.

2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режим на дольки и укладываем сверху на кусочки тыквы. Посыпаем сахаром и корицей. При запекании, яблоко даст сок и тыква им пропитается.

3. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Даем остыть.

2-й вариант

ингредиенты те же, количество регулируйте сами, сколько съедите.

Приготовление:

1.Часть нарезанных яблок укладываем в кастрюлю с толстым дном или казанок, посыпаем сахаром, корицей(можно без нее).

2. Сверху кладем часть тыквы, также посыпаем сахаром, корицей. И так чередуем слоя, пока не закончатся ингредиенты.

3. В кастрюлю добавляем половину стакана воды, чтобы не подгорело, пока яблоки и тыква пустят сок. Накрываем крышкой и кладем в духовку.

4.В духовке температуру доводим до 200 градусов, а когда фрукты пустят сок, снизим температуру до 180 градусов. Время приготовления 30- 40 минут.

Тыквенная запеканка с яблоками и рисом

Нам нужны:

  • 500 600 г тыквы
  • 2 шт яблок
  • 150 г отварного риса, круглозернистого
  • 3 ст.л. изюма
  • 2 шт яйца
  • 150 г сахара
  •  1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Изюм заливаем кипятком, промываем.

2. Тыкву и яблоки очищаем и натираем на крупной терке, в одну миску.

3. Добавляем к ним пропаренный изюм, отваренный рис до полуготовности, все перемешиваем.

4. Посыпаем сахаром и корицей, вбиваем яйца и еще раз старательно перемешиваем.

5. Форму для выпекания, лучше брать стеклянную, смазываем растительным маслом и перекладываем с миски смесь для запекания.

Разравниваем равномерно слой и выпекаем при температуре 190 градусов, 40 -50 минут. Дать остыть и можно разрезать.

Тыква, запеченная в духовке фаршированная мясом 


Нам нужны:

  • 1 шт небольшой тыквы
  • 200 300 г куриного филе говядины, свинины, баранины)
  • 1 шт моркови
  •  1 шт репчатого лука
  • 1 шт болгарского перца
  • 3 ст.л. рубленных томатов
  • соль, перец черный молотый и специи имбирь, корица, мускатный орех), по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

1.Подготавливаем овощи:

  • перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой;
  • лук четверть кольцами;
  • морковь натираем на крупной терке

2. Мясо промыть и нарезать кусками, небольшими.

3. На разогретом масле обжариваем мясо, до золотистой корочки.

К нему добавляем лук, жарим до прозрачности, добавляем перец и морковь, тушим до мягкости. Приправляем солью, перцем и любимыми специями.

4. Пока жарились овощи, промоем тыкву, осушим ее и срезаем шапочку. Все семечки и волокна удалим, немного удалим сердцевину, оставим толщину стенки 2 см. Сверху смазываем тыкву растительным маслом, крышечку также.

5. В подготовленный горшочек из тыквы, перекладываем начинку из овощей и мяса,

накрываем крышкой и выпекаем в духовке при 180 градусах, 1 час.

Готовность проверяем прокалыванием деревянной шпажкой. Остужаем и подаем к столу.

Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Нам нужны:

  • 0,5 кг тыквы, грушевидной, узкая часть
  • 0,5 кг картошки
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 ст.л. с горкой, сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  •  соль, перец по вкусу
  •  2 ч. л. смеси сушенных итальянских трав
  • 150 г сыра
  • 2 щепотки измельченной зелени по желанию

Приготовление:

1.Картофель и тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см.

2. Очищенный лук разрезаем на колечки, чеснок мелко рубим ножом, сыр натираем на крупной терке.

3. Сливочное масло растопить и добавить к нему растительное, смешиваем их с солью, перцем, чесноком, итальянскими травами и 1/3 частью сыра, перемешиваем.

4. В полиэтиленовый пакет перекладываем тыкву и картофель, заливаем масляной смесью и встряхивая пакет, перемазываем овощи.

5. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, укладываем овощи, чередуя тыкву, картофель, лук и так далее. Остатки масляной смеси выкладываем сверху и размазываем по поверхности, кисточкой.

6. Выпекаем при температуре 200- 210 градусов ,30 -40 минут, до мягкости овощей, затем сверху посыпать остальным сыром , продолжаем запекать 5-7 минут, до появления золотистой корочки. При подаче на стол, украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Суп с тыквенным пирогом | Рецепт тыквенного супа

Суп с цельным тыквенным пирогом от Альтона Брауна — это простое и эффектное блюдо, которое подается внутри тыквы — идеальная закуска ко Дню Благодарения. Получить рецепт сейчас.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

 

Курс: супы и бутерброды

Ключевое слово: Развлекательный, Осень, Без глютена, Праздники, Супы, День Благодарения, Суп с тыквенным пирогом

ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ: 15 минут минут

ИТОГО ВРЕМЯ: 2 часа часов 15 минут минут

Выход: 4 порции

Пикантный крем-суп из тыквы подается внутри. .. что еще? Целая тыква.

В колониальные времена, когда в американском доме была только одна печь (камин), в основном готовили либо в горшке, либо в «пироге», блюде, приготовленном во временном сосуде из теста. Полученная корка предназначалась для хранения, а не для употребления в пищу, и была настолько твердой и безвкусной, что даже свиньи шарахались от нее.

Теперь давайте рассмотрим тыкву. Его можно выдолбить, наполнить добром и поставить у огня, чтобы он медленно кипел. Тыква достаточно прочная, чтобы удерживать все, что в ней находится, но в отличие от корок или «гробов», как их называли, внутренняя мякоть тыквы готовится во время процесса, придавая вкус и питательные вещества вечеринке. Так родились тыквенные «пирожки», и я предлагаю эту версию, чтобы почтить эту традицию. Это то, что большинство из нас считает пирогом? Нет. Это вкусно? Черт, да это так. И вы можете компостировать горшок, когда закончите.

Этот рецепт впервые появился в 14 сезоне Good Eats.

Подробнее

Подробнее

Распечатать рецепт

  • 1 целая (4 фунта) тыква для запекания, промытая
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 небольшое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • 1 чашка куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 унции козьего сыра
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

Погружной блендер

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 15 минут минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часы часы 15 минут минуты

Выход: 4 порций

  • Нагрейте духовку до 375°F.

  • Сделайте крышку из верхней части тыквы, обрезав стебель под углом 45 градусов. Убедитесь, что отверстие достаточно большое, чтобы работать внутри. Удалите семена и волокна металлической ложкой или ложкой для мороженого. Зарезервируйте семена для другого применения, например, для тыквенных семечек. Смажьте тыкву снаружи и крышку маслом. Смазать маслом круглую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить тыкву, и положить тыкву внутрь.

  • Смешайте масло, лук, соль, чеснок, яблоко, бульон и сливки в полой тыкве. Замените крышку тыквы на крышку. Выпекать 1 1/2 часа.

  • Снимите крышку. Аккуратно вмешайте сыр и тимьян и запекайте еще 30 минут, не накрывая крышкой. Достаньте тыкву из духовки и большой металлической ложкой осторожно соскребите внутреннюю часть со стенок и положите в суп. Пюрировать погружным блендером до желаемой консистенции, стараясь не допускать бока и дно тыквы. Подавайте немедленно… правильно, внутри тыквы.

Суп из жареной тыквы — VJ Cooks

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше тыквенного супа холодным зимним вечером. Еще лучше, если вам не нужно предварительно чистить овощи! В моем супе из цельной жареной тыквы тыква идет в духовку для жарки буквально целиком — с кожурой и всем остальным. В результате получается вкусная и нежная жареная тыквенная мякоть, готовая к приготовлению супа.

Суп — одно из тех удивительных блюд, которые не только успокаивают, но и полны превосходных витаминов и минералов. Теперь мы знаем, как никогда важно, чтобы наша иммунная система работала хорошо, и этот суп поможет вам в этом.

Как приготовить Суп из жареной тыквы:

Разогрейте духовку до 170°C. Запекайте целую тыкву и половинку луковицы в течение 1 часа 40 минут — 2 часов в зависимости от размера вашей тыквы. Тыква готова, когда кожица подрумянится и легко протыкается вилкой. После остывания снимите кожицу, разрежьте пополам, выскоблите семена и нарежьте крупными кусками.

Чтобы приготовить суп, обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле, добавьте нарезанный жареный лук и немного молотого тмина. Тмин придает супу прекрасную глубину вкуса, который так хорошо сочетается с тыквой. Добавьте тыкву в кастрюлю, затем влейте овощной бульон, доведите кастрюлю до кипения и варите 5-10 минут. Теперь пришло время использовать ваш погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре. Перед подачей приправить по вкусу солью и перцем.

 

Добавьте тыкву в кастрюлю, затем влейте овощной бульон, доведите кастрюлю до кипения и варите 5-10 минут. Теперь пришло время использовать ваш погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре. Перед подачей приправить по вкусу солью и перцем.

Мне нравится использовать хрустящий белый хлеб для приготовления домашних гренок, которые так хорошо сочетаются с этим супом. Просто нарежьте хлеб на небольшие кусочки и сбрызните оливковым маслом, а затем запеките в духовке до золотистого цвета. Подавайте суп из жареной тыквы со сливками, тертым пармезаном, домашними гренками и свежей итальянской петрушкой.

Чтобы узнать о других замечательных идеях для супа, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами C орна и супа из картофельной похлебки с беконом, рулькой и моим супер-легким супом из цельной курицы , приготовленным в медленноварке.

Общие вопросы о супе из жареной тыквы:

Можно ли заранее обжарить тыкву? Абсолютно. Вы можете легко поджарить тыкву накануне и хранить ее в холодильнике, пока она не будет готова к употреблению.

Можно ли использовать бульон с другим вкусом? Конечно. Также будет очень вкусно с куриным бульоном. Однако это будет означать, что это больше не вегетарианство.

Закрепите этот пост на своей доске супов в Pinterest и сохраните его для дальнейшего использования.


СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И ОЦЕНИТЕ ЭТО!

Ингредиенты

  • 1 тыква, орех или я использовала 1,1 кг сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 750 мл овощного бульона
Сухарики
  • ½ буханки хрустящего белого хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для обслуживания
  • 2 ст. л. пармезана, свеженатертого
  • 4 ч. л. сливок (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежей итальянской петрушки

Инструкции

  1. Приготовление тыквы и лука: Разогрейте духовку до 170°C.
  2. Поместите тыкву целиком на противень, выстланный бумагой для духовки, отрежьте концы луковицы и разрежьте пополам. Сбрызните лук оливковым маслом и положите на противень кожей вниз.
  3. Выпекайте 1 час 40 минут или до 2 часов в зависимости от размера вашей тыквы. Тыква готова, когда кожица подрумянится и легко протыкается вилкой.
  4. Когда тыква остынет, снимите кожицу, разрежьте пополам и выскоблите семена. Нарежьте крупными кусочками или разомните. Теперь вы можете сохранить его на потом или использовать в своем супе.
  5. Домашние гренки: Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и разложите на противне. Сбрызните оливковым маслом, затем запекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут.
  6. Для приготовления супа: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты.
  7. Очистите жареный лук от кожицы и крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю вместе с молотым тмином. Перемешать с маслом и чесноком.
  8. Добавьте нарезанную жареную тыкву в кастрюлю, затем влейте овощной бульон.
  9. Доведите кастрюлю до кипения и варите 5-10 минут.
  10. Выключите огонь и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Приправить по вкусу солью и перцем.
  11. Подавайте со сливками, свеженатертым сыром пармезан, итальянской петрушкой и домашними гренками.

Примечания

  • Всегда проверяйте этикетку на переработанных пищевых продуктах, включая бутылки с соусом, чтобы убедиться, что они не содержат глютена.
  • Если у вас нет погружного блендера, вы можете грубо размять его с помощью толкушки для картофеля или подождать, пока суп остынет, и пропустить его через блендер, чтобы получить супероднородную массу.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 255 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 5 мг Натрия: 693 мг Углеводов: 37 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 7 г

Пищевая ценность приблизительна.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *