Фаршированная тыква на праздничный стол – пошаговый рецепт
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeВкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 2 684 просмотров
- Лайк 3
- 120 min
- Порций: 4
- Средний
- 180 °C
Яркая тыква с декоративным узором, а внутри – нежнейшее мясо, тушённое с овощами и белым вином. Осень – это вкусно!
Описание приготовления
Тыква, фаршированная мясом и запечённая в духовке – королева осеннего стола. Не любите тыкву? Вы просто не умеете её готовить! Это блюдо понравится самым привередливым гурманам. Мясо сначала тушится отдельно со специями и овощами. После оно закладывается в вычищенную тыкву и запекается в духовке. И происходит «химия»: мякоть тыквы и мясо удивительным образом обогащают друг друга вкусовыми оттенками. Тыква становится сытной, «мясной», а мясо получается очень нежным.
Тыква для фаршировки должна быть ровная, чтобы красиво стоять и не заваливаться. Если её всё же слегка кренит набок, нужно чуть подпилить донышко для устойчивости.
Что понадобится:
- казан;
- нож треугольный для карвинга (по желанию).
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Маффины с сыром, базиликом и помидорами черриследующий
Торт-суфле «Птичье молоко» на шоколадном бисквитеРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeСвежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
5 рецептов приготовления целиком и кусочками
Сегодня герой нашего «романа» снова красавица тыква, на этот раз, запеченная в духовке. Тыква, запеченная в духовке, фаршированная и кусочками, сладкая и со специями, это блюда, которые подойдут и в будни, и в праздники. Они радуют и удивляют своим вкусом любого гурмана.
Мы уже готовили из тыквы супы, вторые блюда, пироги, с их рецептами можно ознакомиться на моем сайте, перейдя по ссылкам. И так, сегодня готовим:
1.Тыква в духовке: Жаркое с мясом и грибами в тыкве
2. Тыква, запеченная в духовке с яблоками
3. Тыквенная запеканка с яблоками и рисом
4. Тыква, запеченная в духовке фаршированная мясом
5. Тыква, запеченная с картошкой в духовке
Содержание
- Тыква в духовке: Жаркое с мясом и грибами в тыкве
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками
- 1-й вариант
- 2-й вариант
- Тыквенная запеканка с яблоками и рисом
- Тыква, запеченная в духовке фаршированная мясом
- Тыква, запеченная с картошкой в духовке
Тыква в духовке: Жаркое с мясом и грибами в тыкве
Это блюдо подойдет к праздничному столу, и красиво и вкусно.
Нам нужны:
- 1 шт большая тыква (4-5 кг)
- 500 -600 г говядины, филейная часть
- 1 кг картофеля
- 500 г шампиньонов
- 3 шт лука репчатого
- 4 ст.л. сметаны
- 225 г сыра твердого
- 50 -80 мл масла растительного для жарки
- 1,5 2 ст.л. соли
- 1 ч.л. перца черного молотого
Приготовление:
1.Тыкву нужно осмотреть на наличие пятен и дырочек, хорошо помыть и вытереть насухо. Срезать ровненько верхушку, это будет крышка.
Вынуть аккуратно семечки и сердцевину, оставить 2 см мякоти.
2. Очищаем лук от кожуры, моем грибы и очищаем их от грязных пятен, мясо также хорошо вымоем, обсушим на бумажном полотенце.
3. Лук, грибы, мясо нарезать небольшими кусками.
4. Разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки мяса, на большом огне, до получения румяной корочки. Выбираем шумовкой мясо в миску.
5. На оставшемся масле, после мяса, жарим лук до мягкости, а затем кладем к нему грибы. Все это тушится до выпаривания жидкости.
6. Картофель очистить и нарезать кубиками. При желании, его можно слегка обжарить, но можно положить сырым.
7. Берем тыкву и слоями укладываем в нее: 1/2 часть мяса+ часть картофеля+ часть грибов и так, пока закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем соль, перец и заливаем кипятком, не доливая доверху 3 см.
8. Кладем сметану, накрываем крышкой и кладем, в разогретую до 220 градусов, духовку. Лучше всего форму для выпекания, поставить на противень, для сбора сока. В противень можно налить немного воды, по мере испарения ее, доливать.
Запекать до готовности картофеля. Если картофель будет готов, снять крышку и посыпать тертым сыром. Когда сыр зарумянится, снова накрыть крышкой и дать настояться.
Совет: сыром можно посыпать каждый слой уложенных продуктов, а сверху не нужно, это по желанию.
9. Время запекания тыквы зависит от размера ее и духовки, от 1 часа до 4 часов. Будем наблюдать за процессом, тыква и картофель должны быть мягкими.
Если вы смотрите, что тыква подрумянилась сверху, но еще не готова, накройте фольгой и уменьшите температуру до 180 градусов. После выпечки, дать настояться от 30 до 60 минут.
Тыква, запеченная в духовке с яблоками
Это блюдо готовится быстро и несложно. Готовим двумя вариантами.
Нам нужны:
1-й вариант
- 300 400 г очищенной тыквы
- 1-2 шт яблока
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. корицы
- растительное масло
Приготовление:
1.Тыкву нарезаем кусками и выкладываем в один слой на противень, смазав его растительным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей.
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режим на дольки и укладываем сверху на кусочки тыквы. Посыпаем сахаром и корицей. При запекании, яблоко даст сок и тыква им пропитается.
3. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Даем остыть.
2-й вариант
ингредиенты те же, количество регулируйте сами, сколько съедите.
Приготовление:
1.Часть нарезанных яблок укладываем в кастрюлю с толстым дном или казанок, посыпаем сахаром, корицей(можно без нее).
2. Сверху кладем часть тыквы, также посыпаем сахаром, корицей. И так чередуем слоя, пока не закончатся ингредиенты.
3. В кастрюлю добавляем половину стакана воды, чтобы не подгорело, пока яблоки и тыква пустят сок. Накрываем крышкой и кладем в духовку.
4.В духовке температуру доводим до 200 градусов, а когда фрукты пустят сок, снизим температуру до 180 градусов. Время приготовления 30- 40 минут.
Тыквенная запеканка с яблоками и рисом
Нам нужны:
- 500 600 г тыквы
- 2 шт яблок
- 150 г отварного риса, круглозернистого
- 3 ст.л. изюма
- 2 шт яйца
- 150 г сахара
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
1.Изюм заливаем кипятком, промываем.
2. Тыкву и яблоки очищаем и натираем на крупной терке, в одну миску.
3. Добавляем к ним пропаренный изюм, отваренный рис до полуготовности, все перемешиваем.
4. Посыпаем сахаром и корицей, вбиваем яйца и еще раз старательно перемешиваем.
5. Форму для выпекания, лучше брать стеклянную, смазываем растительным маслом и перекладываем с миски смесь для запекания.
Разравниваем равномерно слой и выпекаем при температуре 190 градусов, 40 -50 минут. Дать остыть и можно разрезать.
Тыква, запеченная в духовке фаршированная мясом
Нам нужны:
- 1 шт небольшой тыквы
- 200 300 г куриного филе говядины, свинины, баранины)
- 1 шт моркови
- 1 шт репчатого лука
- 1 шт болгарского перца
- 3 ст.л. рубленных томатов
- соль, перец черный молотый и специи имбирь, корица, мускатный орех), по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1.Подготавливаем овощи:
- перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой;
- лук четверть кольцами;
- морковь натираем на крупной терке
2. Мясо промыть и нарезать кусками, небольшими.
3. На разогретом масле обжариваем мясо, до золотистой корочки.
К нему добавляем лук, жарим до прозрачности, добавляем перец и морковь, тушим до мягкости. Приправляем солью, перцем и любимыми специями.
4. Пока жарились овощи, промоем тыкву, осушим ее и срезаем шапочку. Все семечки и волокна удалим, немного удалим сердцевину, оставим толщину стенки 2 см. Сверху смазываем тыкву растительным маслом, крышечку также.
5. В подготовленный горшочек из тыквы, перекладываем начинку из овощей и мяса,
накрываем крышкой и выпекаем в духовке при 180 градусах, 1 час.
Готовность проверяем прокалыванием деревянной шпажкой. Остужаем и подаем к столу.
Тыква, запеченная с картошкой в духовке
Нам нужны:
- 0,5 кг тыквы, грушевидной, узкая часть
- 0,5 кг картошки
- 2 шт репчатого лука
- 2 ст.л. с горкой, сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 ч.
л. смеси сушенных итальянских трав
- 150 г сыра
- 2 щепотки измельченной зелени по желанию
Приготовление:
1.Картофель и тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см.
2. Очищенный лук разрезаем на колечки, чеснок мелко рубим ножом, сыр натираем на крупной терке.
3. Сливочное масло растопить и добавить к нему растительное, смешиваем их с солью, перцем, чесноком, итальянскими травами и 1/3 частью сыра, перемешиваем.
4. В полиэтиленовый пакет перекладываем тыкву и картофель, заливаем масляной смесью и встряхивая пакет, перемазываем овощи.
5. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, укладываем овощи, чередуя тыкву, картофель, лук и так далее. Остатки масляной смеси выкладываем сверху и размазываем по поверхности, кисточкой.
6. Выпекаем при температуре 200- 210 градусов ,30 -40 минут, до мягкости овощей, затем сверху посыпать остальным сыром , продолжаем запекать 5-7 минут, до появления золотистой корочки. При подаче на стол, украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Суп с тыквенным пирогом | Рецепт тыквенного супа
Суп с цельным тыквенным пирогом от Альтона Брауна — это простое и эффектное блюдо, которое подается внутри тыквы — идеальная закуска ко Дню Благодарения. Получить рецепт сейчас.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Курс: супы и бутерброды
Ключевое слово: Развлекательный, Осень, Без глютена, Праздники, Супы, День Благодарения, Суп с тыквенным пирогом
ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ: 15 минут минут
ИТОГО ВРЕМЯ: 2 часа часов 15 минут минут
Выход: 4 порции
Пикантный крем-суп из тыквы подается внутри.
Подробнее
Подробнее
Распечатать рецепт- 1 целая (4 фунта) тыква для запекания, промытая
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 небольшое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
- 1 чашка куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 унции козьего сыра
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Погружной блендер
ВРЕМЯ РАБОТЫ: 15 минут минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часы часы 15 минут минуты
Выход: 4 порций
Нагрейте духовку до 375°F.
Сделайте крышку из верхней части тыквы, обрезав стебель под углом 45 градусов. Убедитесь, что отверстие достаточно большое, чтобы работать внутри. Удалите семена и волокна металлической ложкой или ложкой для мороженого. Зарезервируйте семена для другого применения, например, для тыквенных семечек. Смажьте тыкву снаружи и крышку маслом. Смазать маслом круглую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить тыкву, и положить тыкву внутрь.
Смешайте масло, лук, соль, чеснок, яблоко, бульон и сливки в полой тыкве. Замените крышку тыквы на крышку. Выпекать 1 1/2 часа.
Снимите крышку. Аккуратно вмешайте сыр и тимьян и запекайте еще 30 минут, не накрывая крышкой. Достаньте тыкву из духовки и большой металлической ложкой осторожно соскребите внутреннюю часть со стенок и положите в суп. Пюрировать погружным блендером до желаемой консистенции, стараясь не допускать бока и дно тыквы. Подавайте немедленно… правильно, внутри тыквы.
Суп из жареной тыквы — VJ Cooks
Перейти к рецептуНет ничего лучше тыквенного супа холодным зимним вечером. Еще лучше, если вам не нужно предварительно чистить овощи! В моем супе из цельной жареной тыквы тыква идет в духовку для жарки буквально целиком — с кожурой и всем остальным. В результате получается вкусная и нежная жареная тыквенная мякоть, готовая к приготовлению супа.
Суп — одно из тех удивительных блюд, которые не только успокаивают, но и полны превосходных витаминов и минералов. Теперь мы знаем, как никогда важно, чтобы наша иммунная система работала хорошо, и этот суп поможет вам в этом.
Как приготовить Суп из жареной тыквы:
Разогрейте духовку до 170°C. Запекайте целую тыкву и половинку луковицы в течение 1 часа 40 минут — 2 часов в зависимости от размера вашей тыквы. Тыква готова, когда кожица подрумянится и легко протыкается вилкой. После остывания снимите кожицу, разрежьте пополам, выскоблите семена и нарежьте крупными кусками.
Чтобы приготовить суп, обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле, добавьте нарезанный жареный лук и немного молотого тмина. Тмин придает супу прекрасную глубину вкуса, который так хорошо сочетается с тыквой. Добавьте тыкву в кастрюлю, затем влейте овощной бульон, доведите кастрюлю до кипения и варите 5-10 минут. Теперь пришло время использовать ваш погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре. Перед подачей приправить по вкусу солью и перцем.
Добавьте тыкву в кастрюлю, затем влейте овощной бульон, доведите кастрюлю до кипения и варите 5-10 минут. Теперь пришло время использовать ваш погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре. Перед подачей приправить по вкусу солью и перцем.
Мне нравится использовать хрустящий белый хлеб для приготовления домашних гренок, которые так хорошо сочетаются с этим супом. Просто нарежьте хлеб на небольшие кусочки и сбрызните оливковым маслом, а затем запеките в духовке до золотистого цвета. Подавайте суп из жареной тыквы со сливками, тертым пармезаном, домашними гренками и свежей итальянской петрушкой.
Чтобы узнать о других замечательных идеях для супа, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами C орна и супа из картофельной похлебки с беконом, рулькой и моим супер-легким супом из цельной курицы , приготовленным в медленноварке.
Общие вопросы о супе из жареной тыквы:
Можно ли заранее обжарить тыкву? Абсолютно. Вы можете легко поджарить тыкву накануне и хранить ее в холодильнике, пока она не будет готова к употреблению.
Можно ли использовать бульон с другим вкусом? Конечно. Также будет очень вкусно с куриным бульоном. Однако это будет означать, что это больше не вегетарианство.
Закрепите этот пост на своей доске супов в Pinterest и сохраните его для дальнейшего использования.
СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И ОЦЕНИТЕ ЭТО!
Ингредиенты
- 1 тыква, орех или я использовала 1,1 кг сливочного масла
- 1 луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 750 мл овощного бульона
Сухарики
- ½ буханки хрустящего белого хлеба
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для обслуживания
- 2 ст.
л. пармезана, свеженатертого
- 4 ч. л. сливок (по желанию)
- 1 столовая ложка свежей итальянской петрушки
Инструкции
- Приготовление тыквы и лука: Разогрейте духовку до 170°C.
- Поместите тыкву целиком на противень, выстланный бумагой для духовки, отрежьте концы луковицы и разрежьте пополам. Сбрызните лук оливковым маслом и положите на противень кожей вниз.
- Выпекайте 1 час 40 минут или до 2 часов в зависимости от размера вашей тыквы. Тыква готова, когда кожица подрумянится и легко протыкается вилкой.
- Когда тыква остынет, снимите кожицу, разрежьте пополам и выскоблите семена. Нарежьте крупными кусочками или разомните. Теперь вы можете сохранить его на потом или использовать в своем супе.
- Домашние гренки: Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и разложите на противне. Сбрызните оливковым маслом, затем запекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут.
- Для приготовления супа: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты.
- Очистите жареный лук от кожицы и крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю вместе с молотым тмином. Перемешать с маслом и чесноком.
- Добавьте нарезанную жареную тыкву в кастрюлю, затем влейте овощной бульон.
- Доведите кастрюлю до кипения и варите 5-10 минут.
- Выключите огонь и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Подавайте со сливками, свеженатертым сыром пармезан, итальянской петрушкой и домашними гренками.
Примечания
- Всегда проверяйте этикетку на переработанных пищевых продуктах, включая бутылки с соусом, чтобы убедиться, что они не содержат глютена.
- Если у вас нет погружного блендера, вы можете грубо размять его с помощью толкушки для картофеля или подождать, пока суп остынет, и пропустить его через блендер, чтобы получить супероднородную массу.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 255 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 5 мг Натрия: 693 мг Углеводов: 37 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 7 г
Пищевая ценность приблизительна.