Овсяное печенье с бананом: Рецепт овсяного печенья с бананами с пошаговыми фотографиями

Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово и видео

Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев? Подготовьте продукты. Овсяные хлопья подойдут любые — и быстрой варки, и те, которые варятся долго. В зависимости от качества хлопьев печенье получится либо мягким, либо более грубым по структуре. Я взяла хлопья, которые варят 5 минут. Бананы выбирайте спелые, даже перезрелые — печенье получится более ароматным. Изюм помойте и залейте кипятком.

  2. Шаг 2:

    Банан поломайте в миску. Разомните его вилкой до состояния пюре. Если останутся небольшие кусочки, не страшно, будет даже вкуснее. На этом этапе вы можете добавить сахар или мед. Их добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости банана. Я положила тростниковый сахар. Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    В отдельную миску всыпьте овсяные хлопья, соль и любые другие добавки — семена, орехи, специи. Я взяла кунжут и семена подсолнечника. Также подойдут семена льна, молотая корица, мускатный орех, ваниль. Перемешайте хлопья с добавками.

  4. Шаг 4:

    Порциями всыпьте смесь хлопьев в банановую массу и перемешайте до однородности. Сначала будет удобно мешать вилкой, затем руками. Если масса будет слишком сухой, то можете добавить еще немного банана или влить пару ложек воды.

  5. Шаг 5:

    Последними добавьте сухофрукты и разрыхлитель, перемешайте. Изюм, к этому времени распаренный, перед этим откиньте на сито. Кроме изюма можно положить вяленую клюкву, вишню, чернослив, курагу, цукаты. Крупные сухофрукты нарежьте на более мелкие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Противень застелите бумагой для выпечки. Руками, смоченными холодной водой, слепите из овсяной массы шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на расстоянии друг от друга. У меня получилось 12 штук.

  7. Шаг 7:

    Ложкой или дном стакана придавите шарики сверху, чтобы получилась плоская лепешка. Здесь я посоветую делать печенье потоньше, тогда они быстрее и лучше пропекутся.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 170°С, от 20 до 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины печенья. Готовые печенья станут золотистыми. Выньте их из духовки и полностью остудите.

  9. Шаг 9:

    Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постное печенье

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Печенье с орехами вкусные рецепты

Сладкая выпечка

Веганство

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Выпечка без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Бананы, Изюм, Растительное масло, Семечки подсолнечника, Кунжут, Сахар, Соль

Овсяное печенье с бананом без муки и без сахара

Печенье из овсянки с бананом

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).

Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.

Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

Что нужно:

  • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

 

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.

Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.

Смешать эти два ингредиента.

Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.

Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.

Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.

И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье из 3 ингредиентов (с шоколадной стружкой!)

(обновлено 27 октября 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Банановое овсяное печенье из 3 ингредиентов изготовлено из овса, бананового пюре и шоколадной крошки. Они быстро делаются — на их приготовление уходит всего 20 минут — очень легко и абсолютно захватывающе. Натуральный безглютеновый и веганский рецепт печенья, который понравится всей вашей семье!

Если вы пробовали мое миндальное печенье для завтрака или мое тыквенное печенье для завтрака, вы уже знаете, что печенье на завтрак — вполне реальная вещь.

Вы определенно можете съесть это шоколадно-банановое овсяное печенье на завтрак или в качестве полезного перекуса. Если вы ищете супер легкий (и вкусный) вариант завтрака на вынос, этот рецепт для вас!

Просто сделанное из овсяных хлопьев, бананов и шоколадной крошки, это вкусное печенье похоже на тарелку овсяных хлопьев, только в форме печенья (Я также люблю овсяные хлопья в форме блинов, есть так много вариантов овсяных хлопьев!)

Они делают  идеальный завтрак или полезный перекус в течение дня. Они наполнены полезными углеводами, полезными для вас зернами и небольшим количеством шоколада на всякий случай.

Единственная проблема с этим банановым печеньем на завтрак — не съесть весь поднос! Но эй, иногда девушке нужно несколько дополнительных печений (шутка, не шутка!).

Еще одна замечательная особенность этого полезного печенья для завтрака заключается в том, как быстро они готовятся. Я знаю, какой напряженной может быть жизнь, и эти печеньки не сделают ее еще более занятой.

В них всего три обычных ингредиента, и вам нужна только одна миска. Счет!

Они также отлично подходят для перекуса после школы и идеально подходят для ланч-боксов. Я часто готовлю двойную порцию по воскресеньям, чтобы мои дети могли наслаждаться ими всю неделю.

Что делает это печенье для завтрака?

Я называю эти маленькие жемчужины печеньем для завтрака, потому что они очень стойкие.

Не ври, вчера утром я съел один с греческим йогуртом и фруктами и снова не чувствовал голода в течение нескольких часов. Они будут держать вас заправленными, сытыми и довольными.

Они плотные, но не слишком тяжелые. Ультрагустой, жевательный и невероятно мягкий, но не липкий. Каждый кусочек наполнен шоколадно-банановым вкусом. Идеальное лакомство для завтрака!

Приготовление бананового печенья на завтрак:

Вы будете часто делать это печенье. Почему? Потому что они такие простые в приготовлении и такие вкусные.

Все три ингредиента (банановое пюре, овсяные хлопья и шоколадная стружка) смешиваются в одной миске. Добавьте все это в миску и перемешайте, пока не получится густое, липкое тесто. Это печенье не растекается во время выпечки, поэтому сформируйте из него форму печенья , а затем выложите каждое на противень и выпекайте около 15 минут. Вот и все.

Советы по приготовлению бананового овсяного печенья на завтрак:
  • Используйте спелые бананы. Чем спелее, чем больше коричневых пятен, тем вкуснее будет ваше печенье. Также рекомендую использовать свежие, предварительно не замороженные, размороженные бананы.
  • Это печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Охладите в течение ночи, чтобы оттаять, прежде чем наслаждаться.
  • Попробуйте свои любимые смеси! Около 1/4 стакана нарезанного миндаля или сухофруктов было бы отличным вариантом.
  • В этом рецепте вам нужно будет использовать комбинацию овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев по старинке.   Овсяные хлопья быстрого приготовления проходят более сложную обработку и впитывают больше влажных ингредиентов, что обеспечивает лучшую текстуру. Если под рукой нет овсяных хлопьев, не беда! Вы можете сделать свой собственный (см. примечание внизу рецепта). Другой вариант — оставить смесь на 20 минут, чтобы овёс впитал влагу.

Другие рецепты легкого завтрака:
  • Полезные тыквенные кексы
  • Банановые овсяные оладьи
  • Полезные овощные фриттаты

Отметьте @clean_and_delicious в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на вашу почту.

Распечатать рецепт

4.19 от 838 голосов

Овсяно-банановое печенье из 3-х ингредиентов (с шоколадной стружкой!)

Банановое овсяное печенье из 3 ингредиентов изготовлено из овса, бананового пюре и шоколадной крошки. Они быстро делаются — на их приготовление уходит всего 20 минут — очень легко и абсолютно захватывающе.

Курс: завтрак, десерт

Кухня: Американская

Автор: Dani Spies

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 мин.0064

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев Я использовал 1/2 стакана раскатанных и 1 стакан быстрого приготовления
  • 2 банана среднего размера
  • 1/3 стакана мини-шоколадной крошки
  • Стандарт США – метрические единицы

    • Разогрейте духовку до 30 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортами ковриком Silpat или сбрызните кулинарным спреем. Используя тыльную сторону вилки, разомните бананы в миске среднего размера, пока они не растворятся.

    • Добавьте овсяные хлопья и осторожно перемешайте, пока все овсяные хлопья и бананы не смешаются вместе и не станут похожи на густое тесто для печенья.

    • Посыпьте шоколадной стружкой и хорошо перемешайте.

    • Возьмите одну столовую ложку теста с горкой в ​​руки и сформируйте печенье*. Поместите на лист печенья и продолжайте, пока у вас не будет 12 печений.

    • Готовьте 12–15 минут или до тех пор, пока не подрумянятся и не станут слегка золотистыми. Охладите и наслаждайтесь!

    1. Хранение: Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
    2. Инструкции по заморозке: Печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев, затем перед употреблением разморозить в холодильнике на ночь.
    3. Овес: Обязательно используйте в этом рецепте комбинацию овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев. Быстрый овес представляет собой более мелко измельченный цельный овес, поэтому он слегка порошкообразный.
      Они продаются рядом с целым овсом. Вы также можете быстро приготовить овсяные хлопья дома — просто отмерьте 1 стакан цельных овсяных хлопьев и измельчите их в блендере или кухонном комбайне примерно 5 раз.
    4. Можно ли использовать дробленый овес? Не рекомендую. Они слишком твердые и недостаточно смягчаются.
    5. Инструкции по выпечке: Это печенье не растечется в духовке, поэтому не забудьте сформировать из него печенье, прежде чем класть его на противень.

    Порция: 1 печенье | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 24 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,4 мг

    Печенье, Популярное, Без глютена, Обед для детей, Без орехов, Овсянка, Рецепты, Вегетарианство, Видео

    еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

    Узнать большеРаботайте со мной

    Взаимодействие с читателями

    Ням! Я люблю этот рецепт.

    Рецепт бананового овсяного печенья: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 10 мин. Выпечка: 15 мин/партия

    Делает

    4 дюжины

    Моя мама пекла это овсяное печенье с бананом, когда я был маленьким. Теперь моим детям нравится делать их так же, как и мне, и мы увеличили рецепт в четыре раза, чтобы угостить нашу большую семью. Вы не можете съесть только одно из этих лакомств с кусочками шоколада. — Жаклин Уилсон, Армстронг-Крик, Висконсин

    Банановое овсяное печенье Фото рецепта Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    Как долго хранится картошка?

    Овсяное карамельное яблочное печенье

    Смесь для овсяного печенья с изюмом

    Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

    Ингредиенты

    • 1-1/2 чашки универсальной муки
    • 1 чашка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы 904658 1 мг/чайная ложка молотого ореха
    • 8
    • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры
    • 1 стакан пюре из спелых бананов (около 2)
    • 1-3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 1 стакан полусладкой шоколадной стружки
    • /2 стакана измельченных грецких орехов

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 375°. В миске смешайте первые 6 ингредиентов; взбивайте в масле, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавьте яйцо, бананы и овес; хорошо смешать. Вмешать чипсы и орехи.
    2. Выкладывайте столовыми ложками на смазанные маслом противни. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 13-15 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *