Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово и видео
Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев? Подготовьте продукты. Овсяные хлопья подойдут любые — и быстрой варки, и те, которые варятся долго. В зависимости от качества хлопьев печенье получится либо мягким, либо более грубым по структуре. Я взяла хлопья, которые варят 5 минут. Бананы выбирайте спелые, даже перезрелые — печенье получится более ароматным. Изюм помойте и залейте кипятком.
Шаг 2:
Банан поломайте в миску. Разомните его вилкой до состояния пюре. Если останутся небольшие кусочки, не страшно, будет даже вкуснее. На этом этапе вы можете добавить сахар или мед. Их добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости банана. Я положила тростниковый сахар. Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.
Шаг 3:
В отдельную миску всыпьте овсяные хлопья, соль и любые другие добавки — семена, орехи, специи. Я взяла кунжут и семена подсолнечника. Также подойдут семена льна, молотая корица, мускатный орех, ваниль. Перемешайте хлопья с добавками.
Шаг 4:
Порциями всыпьте смесь хлопьев в банановую массу и перемешайте до однородности. Сначала будет удобно мешать вилкой, затем руками. Если масса будет слишком сухой, то можете добавить еще немного банана или влить пару ложек воды.
Шаг 5:
Последними добавьте сухофрукты и разрыхлитель, перемешайте. Изюм, к этому времени распаренный, перед этим откиньте на сито. Кроме изюма можно положить вяленую клюкву, вишню, чернослив, курагу, цукаты. Крупные сухофрукты нарежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 6:
Противень застелите бумагой для выпечки. Руками, смоченными холодной водой, слепите из овсяной массы шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на расстоянии друг от друга. У меня получилось 12 штук.
Шаг 7:
Ложкой или дном стакана придавите шарики сверху, чтобы получилась плоская лепешка. Здесь я посоветую делать печенье потоньше, тогда они быстрее и лучше пропекутся.
Шаг 8:
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 170°С, от 20 до 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины печенья. Готовые печенья станут золотистыми. Выньте их из духовки и полностью остудите.
Шаг 9:
Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.
Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постное печенье
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Печенье с орехами вкусные рецепты
Сладкая выпечка
Веганство
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Выпечка без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Бананы — 89 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
- Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Овсяное печенье с бананом без муки и без сахара
Печенье из овсянки с бананомРецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.
Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).
Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.
Что нужно:
- 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки
Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.
Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.
Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.
Смешать эти два ингредиента.
Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.
Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.
Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.
О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.
Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.
И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.
Приятного аппетита!
Банановое овсяное печенье из 3 ингредиентов (с шоколадной стружкой!)
(обновлено 27 октября 2022 г.)
Банановое овсяное печенье из 3 ингредиентов изготовлено из овса, бананового пюре и шоколадной крошки. Они быстро делаются — на их приготовление уходит всего 20 минут — очень легко и абсолютно захватывающе. Натуральный безглютеновый и веганский рецепт печенья, который понравится всей вашей семье!
Если вы пробовали мое миндальное печенье для завтрака или мое тыквенное печенье для завтрака, вы уже знаете, что печенье на завтрак — вполне реальная вещь.
Вы определенно можете съесть это шоколадно-банановое овсяное печенье на завтрак или в качестве полезного перекуса. Если вы ищете супер легкий (и вкусный) вариант завтрака на вынос, этот рецепт для вас!
Просто сделанное из овсяных хлопьев, бананов и шоколадной крошки, это вкусное печенье похоже на тарелку овсяных хлопьев, только в форме печенья (Я также люблю овсяные хлопья в форме блинов, есть так много вариантов овсяных хлопьев!)
Они делают идеальный завтрак или полезный перекус в течение дня. Они наполнены полезными углеводами, полезными для вас зернами и небольшим количеством шоколада на всякий случай.
Единственная проблема с этим банановым печеньем на завтрак — не съесть весь поднос! Но эй, иногда девушке нужно несколько дополнительных печений (шутка, не шутка!).
Еще одна замечательная особенность этого полезного печенья для завтрака заключается в том, как быстро они готовятся. Я знаю, какой напряженной может быть жизнь, и эти печеньки не сделают ее еще более занятой.
В них всего три обычных ингредиента, и вам нужна только одна миска. Счет!
Они также отлично подходят для перекуса после школы и идеально подходят для ланч-боксов. Я часто готовлю двойную порцию по воскресеньям, чтобы мои дети могли наслаждаться ими всю неделю.
Я называю эти маленькие жемчужины печеньем для завтрака, потому что они очень стойкие.
Не ври, вчера утром я съел один с греческим йогуртом и фруктами и снова не чувствовал голода в течение нескольких часов. Они будут держать вас заправленными, сытыми и довольными.
Они плотные, но не слишком тяжелые. Ультрагустой, жевательный и невероятно мягкий, но не липкий. Каждый кусочек наполнен шоколадно-банановым вкусом. Идеальное лакомство для завтрака!
Приготовление бананового печенья на завтрак:Вы будете часто делать это печенье. Почему? Потому что они такие простые в приготовлении и такие вкусные.
Все три ингредиента (банановое пюре, овсяные хлопья и шоколадная стружка) смешиваются в одной миске. Добавьте все это в миску и перемешайте, пока не получится густое, липкое тесто. Это печенье не растекается во время выпечки, поэтому сформируйте из него форму печенья , а затем выложите каждое на противень и выпекайте около 15 минут. Вот и все.
Советы по приготовлению бананового овсяного печенья на завтрак:- Используйте спелые бананы. Чем спелее, чем больше коричневых пятен, тем вкуснее будет ваше печенье. Также рекомендую использовать свежие, предварительно не замороженные, размороженные бананы.
- Это печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Охладите в течение ночи, чтобы оттаять, прежде чем наслаждаться.
- Попробуйте свои любимые смеси! Около 1/4 стакана нарезанного миндаля или сухофруктов было бы отличным вариантом.
- В этом рецепте вам нужно будет использовать комбинацию овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев по старинке. Овсяные хлопья быстрого приготовления проходят более сложную обработку и впитывают больше влажных ингредиентов, что обеспечивает лучшую текстуру. Если под рукой нет овсяных хлопьев, не беда! Вы можете сделать свой собственный (см. примечание внизу рецепта). Другой вариант — оставить смесь на 20 минут, чтобы овёс впитал влагу.
- Полезные тыквенные кексы
- Банановые овсяные оладьи
- Полезные овощные фриттаты
Отметьте @clean_and_delicious в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на вашу почту.
Распечатать рецепт4.19 от 838 голосов
Овсяно-банановое печенье из 3-х ингредиентов (с шоколадной стружкой!)
Банановое овсяное печенье из 3 ингредиентов изготовлено из овса, бананового пюре и шоколадной крошки. Они быстро делаются — на их приготовление уходит всего 20 минут — очень легко и абсолютно захватывающе.
Курс: завтрак, десерт
Кухня: Американская
Автор: Dani Spies
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 мин.0064
Стандарт США – метрические единицы
Разогрейте духовку до 30 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортами ковриком Silpat или сбрызните кулинарным спреем. Используя тыльную сторону вилки, разомните бананы в миске среднего размера, пока они не растворятся.
Добавьте овсяные хлопья и осторожно перемешайте, пока все овсяные хлопья и бананы не смешаются вместе и не станут похожи на густое тесто для печенья.
Посыпьте шоколадной стружкой и хорошо перемешайте.
Возьмите одну столовую ложку теста с горкой в руки и сформируйте печенье*. Поместите на лист печенья и продолжайте, пока у вас не будет 12 печений.
Готовьте 12–15 минут или до тех пор, пока не подрумянятся и не станут слегка золотистыми. Охладите и наслаждайтесь!
- Хранение: Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
- Инструкции по заморозке: Печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев, затем перед употреблением разморозить в холодильнике на ночь.
- Овес: Обязательно используйте в этом рецепте комбинацию овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев. Быстрый овес представляет собой более мелко измельченный цельный овес, поэтому он слегка порошкообразный.
- Можно ли использовать дробленый овес? Не рекомендую. Они слишком твердые и недостаточно смягчаются.
- Инструкции по выпечке: Это печенье не растечется в духовке, поэтому не забудьте сформировать из него печенье, прежде чем класть его на противень.
Порция: 1 печенье | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 24 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,4 мг
Печенье, Популярное, Без глютена, Обед для детей, Без орехов, Овсянка, Рецепты, Вегетарианство, Видео
еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.
Узнать большеРаботайте со мной
Взаимодействие с читателями
Ням! Я люблю этот рецепт.
Рецепт бананового овсяного печенья: как приготовить
Общее время
Приготовление: 10 мин. Выпечка: 15 мин/партия
Делает
4 дюжины
Моя мама пекла это овсяное печенье с бананом, когда я был маленьким. Теперь моим детям нравится делать их так же, как и мне, и мы увеличили рецепт в четыре раза, чтобы угостить нашу большую семью. Вы не можете съесть только одно из этих лакомств с кусочками шоколада. — Жаклин Уилсон, Армстронг-Крик, Висконсин
Банановое овсяное печенье Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как долго хранится картошка?
Овсяное карамельное яблочное печенье
Смесь для овсяного печенья с изюмом
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 1-1/2 чашки универсальной муки
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы 904658 1 мг/чайная ложка молотого ореха
- 8
- 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 стакан пюре из спелых бананов (около 2)
- 1-3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 стакан полусладкой шоколадной стружки
- /2 стакана измельченных грецких орехов
Указания
- Разогрейте духовку до 375°. В миске смешайте первые 6 ингредиентов; взбивайте в масле, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавьте яйцо, бананы и овес; хорошо смешать. Вмешать чипсы и орехи.
- Выкладывайте столовыми ложками на смазанные маслом противни. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 13-15 минут.