Тесто для пиццы из овсяной муки: Овсяное тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пицца на овсяной муке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна Галкина .

Инна Галкина @Galkina_Inna

Волгоград

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Для теста:

  2. 2 стакана (примерно 0,5 литра) теплой воды

  3. 2 (16-18 г) маленьких пакетика быстрых дрожжей

  4. 2 ч. л. с горкой соли

  5. 3 ч. л с горкой сахара

  6. 6 ст. л. подсолнечного масла

  7. 1 кг овсяной муки (уйдет меньше)

  8. Для соуса:

  9. 3-4 шт средних помидора

  10. оливковое масло

  11. щепотка сушеного чеснока

  12. крупная луковица

  13. пара щепоток сушеного тимьяна

  14. 1 ч. л. паприки

  15. по вкусу соль

  16. по вкусу сахар

  17. Начинка:

  18. 1 сосиски

  19. 3 помидора

  20. 1 огурец

  21. много сыра

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Майя Федотова 🏃‍♂️ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Инна Галкина @Galkina_Inna

02 февраля 2020, 21:04

Волгоград

Еще больше рецептов от автора

Котлеты в панировке

Салат с капустой и горошком

Завтрак с сосисками

Тушеная капуста

Рецепт пицца из овсяной и пшеничной муки.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории177.1 кКал-%
Белки13.1 г-%
Жиры6.2 г-%
Углеводы17.4 г -%
Пищевые волокна0.3 г-%
Вода37. 9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Пицца с овсянкой: рецепт корочки для пиццы из овсяной муки без глютена

Автор: Робин Ганьон | Обновлено

Статьи могут содержать оплаченные ссылки

Приготовь овсяную пиццу! Этот рецепт корочки для пиццы из овсяной муки без глютена готовится из простой овсяной муки, измельченной в кухонном комбайне. Да, обычная овсянка с дрожжами и несколькими другими домашними ингредиентами. Для приготовления теста для пиццы из овсяных хлопьев не требуется специального оборудования или ингредиентов из отдела специальных продуктов. Готовится тоже довольно быстро.

Если овсяная пицца выше покажется вам немного скучной, спасибо моей дочери за это, ее любимая пицца — это просто соус на корочке.

Овсяная пицца с корочкой для пиццы из овсяной муки Easy

Этот корж для пиццы из овсяной муки без глютена подходит для пиццы на тонком тесте. Он получается довольно хрустящим и не жестким. Тем не менее, это не сбьет вас с ног, и вы заявите, что это лучшая чертова пицца, которую вы когда-либо пробовали, но если вам нужно тесто без глютена, это легко и недорого сделать из овсянки и ингредиентов. в большинстве домов уже есть, и это не отстой… какое одобрение

…смеется.

Очень скоро я буду готовить еще одну овсяную пиццу из этого легкого теста для пиццы, только в следующий раз я думаю о песто со свежей моцареллой, которая дополнит эту корочку гораздо лучше, чем «простой» стиль, который предпочитает мой малыш.

  • 2 ч. стакана овсяной муки)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Взбейте дрожжи, воду и подсластитель. Дайте ему немного постоять, чтобы дрожжи могли развиться (около 5 минут).

  • Пока дрожжи развиваются, поместите овес в кухонный комбайн и измельчите его, чтобы получилась овсяная мука.

  • Зарезервируйте ¼ стакана овсяной муки.

  • Поместите оставшуюся овсяную муку в Миксерную чашу с кошерной солью, перемешайте.

  • Добавить дрожжевую смесь, масло и чеснок, перемешать.

  • Поверхность для качения присыпать отложенной овсяной мукой.

  • Сформируйте из теста шар, затем немного приплюсните его руками.

  • Раскатайте тесто для пиццы.

  • Поместите в сковороду с антипригарным покрытием или в сковороду, покрытую кулинарным спреем. (Я использовал 14-дюймовую сковороду для паэльи с антипригарным покрытием)

  • Сформируйте края теста, прижимая их рукой. Края должны быть относительно ровными.

  • Выпекать корж 7-8 минут.

  • Удалите и добавьте свои начинки.

  • Выпекать еще 9-10 минут.

* Хотя овсянка не содержит глютена, большая ее часть перерабатывается на предприятиях, которые также перерабатывают пшеницу, поэтому, если есть очень сильная аллергия на глютен, проверьте упаковку, чтобы убедиться, что она на 100 % не содержит глютена.

Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 294 мг | Калий: 202 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2,2 мг

Взаимодействие с читателями

Тесто для пиццы из овсяной муки [Рецепт безглютенового теста для пиццы]

333 акции

  • Поделиться
  • Твиттер

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Корж для пиццы из овсяной муки — отличная, полезная, с низким гликемическим индексом, без дрожжей, альтернатива пшеничной муке. Попробуйте этот полностью натуральный рецепт для вашего следующего вечера пиццы.

Овес — это здоровое цельное зерно, которое содержит клетчатку и белок. Овсяная мука также является питательной альтернативой белой муке, и если у вас нет глютена, вы можете использовать овсяную муку с пометкой «без глютена», чтобы приготовить вкусную и полезную основу для пиццы. Этот рецепт также даст вам пошаговые инструкции по приготовлению овсяной муки в домашних условиях.

Почему корочка для пиццы из овсяной муки?

Как и многие люди, я отказалась от глютена по состоянию здоровья. Нравится вам это или нет, но безглютеновая еда никуда не денется, и я так благодарна за это! Овсяная мука дает вам основу для хорошей, прочной корочки для пиццы, которая не разваливается, как в других безглютеновых рецептах. Порошок аррорута придает ему более пышную «хлебную» консистенцию, поэтому вы не чувствуете, что едите кирпич с соусом на нем. Специи придают ему великолепный вкус, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить свои любимые начинки.

Советы по приготовлению пиццы

Если вы добавляете в пиццу какие-либо овощи, я настоятельно рекомендую обжарить их заранее. Приготовление их с небольшим количеством масла, соли и перца значительно улучшит вкус вашей пиццы в целом.

Если вы хотите сделать корж еще более ароматным, после его приготовления вы можете обильно смазать его смесью масла и специй перед добавлением соуса и начинки.

Варианты корочки для пиццы

Вы можете легко изменить, усилить или ослабить вкус корочки, регулируя количество добавляемых специй. Любите хорошую чесночную корочку? Добавьте в тесто пучок свежеобжаренного или обжаренного чеснока! Предпочитаете базилик итальянской приправе? Добавьте это! Специи здесь полностью регулируются по вашему вкусу.

Инструменты для рецептов

Некоторым людям нравится делать тесто для пиццы с помощью таких кухонных приспособлений, как миксер или кухонный комбайн.

  • Планетарный миксер – да.
  • Кухонный комбайн – №.

Используйте лопастную насадку на настольном миксере, но внимательно следите за ней. Это, как правило, более жесткое тесто, и вы не хотите сжечь двигатель своего миксера.

Кухонный комбайн не будет достаточно мощным, чтобы работать с этим тестом, если только у вас нет промышленного комбайна, которого нет у большинства людей.

Выпечка корочки

Пергаментная бумага . Чтобы упростить очистку, вы можете положить пергаментную бумагу на противень с бортиками, но это не обязательно. Это тесто не сильно прилипает, если его правильно приготовить. Таким образом, очистка довольно проста, несмотря ни на что.

Камень для пиццы . Если вам нравится делать пиццу на камне для пиццы, вам придется раскатывать тесто прямо на камне. Это не то тесто, которое можно легко взять и перенести с рабочей поверхности на камень. Вы можете сначала немного расплющить его, но с самого начала нанесите его на холодный камень. Хотя камни для пиццы обычно должны быть горячими, когда вы кладете тесто, здесь это не сработает. Так что, если это ваше предпочтение, вам, возможно, придется немного поэкспериментировать с этим тестом, чтобы оно подходило для камня.

Идеи для начинки

Вот лишь несколько идей, которые помогут вам проявить творческий подход в отделе начинки:

  • Грибы
  • Бекон
  • Пепперони. Я нашел довольно полезные варианты в Whole Foods.
  • Сыр моцарелла
  • Томаты
  • Пепперс
  • Спинат
  • Лук
  • Цыпленок
  • Ананас
  • Ругла
  • Красные полки.0049

    Пицца без молока

    Если вы, как и я, не употребляете молочные продукты, у вас есть два варианта в отделе сыра.

    Вы можете приготовить пиццу вообще без сыра или использовать безмолочный/веганский сыр. К ним нужно немного привыкнуть, но через некоторое время они не так уж плохи. И нет, они не считаются чистыми. Но когда вы не можете есть молочные продукты, это решение вы должны принять сами.

    Овсяная мука Корж для пиццы Ингредиенты

    Овсяная мука  – при необходимости маркируется как безглютеновая.

    Порошок маранты — В крайнем случае можно использовать кукурузный крахмал. Но аррорут лучше.

    Чесночные гранулы  – Чесночный порошок тоже подойдет.

    Итальянская приправа

    Перец черный молотый

    Соль – Я использовала розовую гималайскую соль, но используйте ту, которую вы обычно используете на кухне.

    Масло — подойдет любой тип. Я использовал кокосовое масло, масло авокадо и оливковое масло. Масло авокадо имеет самую высокую температуру дымления, если это вызывает беспокойство.

    Вода  – Вы начнете с 1 чашки. Остальное можно не использовать, но оно должно быть под рукой.

    Как приготовить тесто для пиццы из овсяной муки

    Сухие ингредиенты

    В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

    Влажные ингредиенты

    Добавьте влажные ингредиенты. НЕ добавляйте больше 1 стакана воды на этом этапе.

    Замешивание

    Если вы больше не можете мешать, замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще немного воды.

    Приготовление коржей

    Когда вы закончите замешивать тесто, обратите внимание: чем дольше оно будет стоять, тем больше жидкости впитает мука. Таким образом, вам либо нужно сразу же распределить его по форме для пиццы, пока с ним еще легко работать, либо в конечном итоге вам нужно будет замесить больше воды, чтобы сделать тесто более податливым. Лучше всего распределить его по противню для пиццы сразу после смешивания.

    Выпечка корочки

    Выпекать при температуре 400 F в течение 20 минут или до готовности. Накройте пиццу и верните в духовку на 15-20 минут или пока сыр не расплавится.

    Как хранить корку для пиццы из овсяной муки

    Шарик . Если вам нужно приготовить это заранее, добавьте чуть больше воды, чем вам нужно. Овсяная мука со временем впитает воду. Сделайте шар, смажьте его маслом, затем заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

    Корж — Если вы уже раскатали тесто в корж, равномерно сбрызните его маслом, затем накройте всю форму для пиццы и корж полиэтиленовой пленкой и храните все это в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его выпекать. .

    Запеченный – Если вы уже испекли корж, храните его без начинки, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока не будете готовы добавить начинку.

    С начинкой — после того, как пицца будет украшена, запечена и нарезана, вы можете хранить кусочки в герметичном контейнере для пищевых продуктов и хранить их в холодильнике до 3 дней с мясом или 4 дня без мяса. (только овощи и сыр).

    Можно ли заморозить корку для пиццы из овсяной муки?

    Если вы хотите заморозить это для будущего использования, это потребует очень небольшой предусмотрительности. Добавьте в тесто немного больше воды, чем вам нужно. Раскатайте тесто на сковороде, сбрызните маслом и храните все это в морозильной камере.

    Не замораживайте это тесто в виде шара.

    Принадлежности для рецептов

    Щелкните любую фотографию, чтобы перейти к этому продукту на Amazon. (Партнерские ссылки)

    Подробнее о полезных рецептах теста для пиццы

    • Веганская пицца Туль
    • Тесто для пиццы с цельной пшеницей

    Подписывает

    . Запомните свой подборка для моего бесплатного. ваш почтовый ящик. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!

    Корж для пиццы из овсяной муки Карта рецептов + видео

    • 1 большая миска для смешивания

    • 3 чашки овсяной муки (при необходимости без глютена)
    • 1 чашка порошка аррорута
    • 1 чашка порошка аррорута

      . чесночные гранулы (или чесночный порошок)
    • 1 ст. Итальянская приправа
    • ½ ч. л. молотый черный перец
    • 1 ч. л. соль
    • 2 ст. масло
    • 1½ стакана воды (можно не использовать всю, но имейте под рукой)

    Традиционный стандарт США – метрическая система

    • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

    • Добавьте влажные ингредиенты. НЕ добавляйте больше 1 стакана воды на этом этапе.

    • Если вы больше не можете мешать, замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще немного воды.

    • Когда вы замесите тесто, обратите внимание: чем дольше оно будет стоять, тем больше жидкости впитает мука. Таким образом, вам либо нужно сразу же распределить его по противню для пиццы, пока с ним еще легко работать, либо вам придется замесить больше воды, чтобы сделать тесто более податливым. Лучше всего распределить его по противню для пиццы сразу после смешивания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *