Домашние ириски из сметаны: Ириски-тянучки из сметаны — Лайфхакер

Домашние ириски на сметане — пошаговый рецепт натуральных ирисок

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Яблочные кольца в омлете

Цветные блинчики

Назад

Описание блюда

Домашние ириски — лакомство с нежным сливочным вкусом и соблазнительным ароматом карамели — станут настоящей находкой для требовательных сладкоежек.

Такими конфетами могут наслаждаться даже самые маленькие гурманы, поскольку они не содержат искусственных добавок и вредных ароматизаторов.

Для приготовления домашних сладостей понадобится минимальный набор продуктов и 20–30 минут времени. К созданию кулинарного шедевра может присоединиться вся семья, ведь готовить ириски — просто, интересно и весело!

ТМ «Рудь»

Натуральные домашние ириски на сметане

Домашние ириски — лакомство с нежным сливочным вкусом и соблазнительным ароматом карамели — станут настоящей находкой для требовательных сладкоежек.

ириски на сметанеДесерты

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Рудь» 82,5 %

Молочная продукция

Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для приготовления ирисок понадобится толстостенный сотейник из нержавеющей стали. От эмалированной посуды лучше отказаться, поскольку в ней может пригореть сахар.

Высыпаем в сотейник сахар и сметану, ставим на средний огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения. Смесь станет густой, поэтому очень важно тщательно ее мешать, не оставляя ни на минуту.

Этап № 2

Когда смесь станет похожей на сгущенное молоко, уменьшаем огонь и продолжаем мешать до тех пор, пока сладкая сметана не будет насыщенного карамельного цвета. Общее время прогревания смеси — от 20 до 30 минут.

Этап № 3

Снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Смесь тщательно перемешиваем. Пока ирис не остыл, разливаем его в формы или выкладываем на пергамент, чтобы потом разрезать на маленькие кусочки.

Этап № 4

Охлажденные ириски вынимаем из форм и выкладываем на тарелку. Подавать конфеты лучше с горячими напитками — чаем или кофе. А вот детям понравятся ириски с лимонадом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Домашние конфетки-ириски, пошаговый рецепт на 1230 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние сливочные конфеты

Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет   — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовое мороженое с козинаками

Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры… Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц! 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками

Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое

Юлия Высоцкая

Реклама

Вероника

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептом из детства! Эти конфетки мы всегда делали летом у бабушки из настоящей деревенской сметаны!:) Вид у них правда не очень презентабельный, но это очень вкусно и без всяких вредных добавок! Детям очень понравится, попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Сметана 1стакан (лучше всего домашняя) или из магазина, но высокой жирности

Сахар 1,5-2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Смешать сметану с сахаром (в железной чашке) и ставим на огонь. Как только смесь закипела, убавляем огонь.Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Варим до коричневого цвета.


На фольгу столовой ложкой выливаем полученную массу, получаются конфетки произвольной формы. Ждем, пока остынут. Иногда конфетки получаются твердыми, а иногда похожи на ириски.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыконфетыпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ириска: сладости из сметаны

Рецепт

Оставить комментарий к записи Ириска: сладости из сметаны

кдолу

Ириска; как сделать в домашних условиях? Все жители планеты любят конфеты. Одни предпочитают шоколад, другие – мяту, а третьи – леденцы. Их можно купить в магазине в любом виде, но я предлагаю вам сделать их самостоятельно. Представляю рецепт «ириски» из сметаны.

В магазинах сейчас продаются разные сладости, но многие ностальгируют по сладостям, которые продавали в советское время. К тому же внушительный список Е-добавок довольно пугает. Он побудил заботливых домохозяек делать сладости у себя дома. Это позволяет баловать детей вкусными, полезными и домашними сладостями, а не продуктами химических лабораторий.

Одними из фаворитов из широкого ассортимента вкуснейших десертов советского времени являются конфеты из ириски, которые сегодня приобрели уже совсем другой вкус. Но вы хотите кормить детей только натуральными ирисками по классическому рецепту.

К тому же приготовить ирис не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Все рецепты приготовления карамели сводятся к одному – используется молоко, сливки или сметана. Молочные продукты уваривают с сахаром, а готовую массу перекладывают в формы для охлаждения. Ирис — это молочная пена, которая приобретает различную текстуру в зависимости от времени и температуры. Конфеты могут быть мягкими, узкими и твердыми, как леденцы. Чем дольше смесь уваривается, тем плотнее конфета. Итак, давайте попробуем приготовить домашний ирис; Я уверен, что ваш дом будет наслаждаться результатами.

  • Калорийность на 100 г – 560 ккал.
  • Порции – 350 г
  • Время приготовления – 15 минут на закипание и дополнительное время на охлаждение

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 400 г
  • Ванилин – 1 ч.л.
Ириска

Приготовить конфету Ириска из сметаны

  • На чистую и сухую сковороду или тарелку налить сметану. Желательно использовать посуду с толстым дном, чтобы сметана не пригорала.
  • Добавить в сметану сахар.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  • Медленно варить и довести массу до кипения. Сначала сметана нагреется и приобретет мягкую жидкую консистенцию.
  • Продолжайте кипятить сметану, время от времени помешивая, чтобы она не прилипала ко дну и стенкам емкости. Масса изменит цвет и приобретет приятный карамельный оттенок.
  • Продолжайте варить сметану; он начнет густеть и становиться темнее. Добавьте ваниль и перемешайте, чтобы она растворилась. Время приготовления решайте сами, ведь от длины массы на огне зависит густота конфет. Обратите внимание, что при остывании группа еще больше затвердеет.
  • Выберите подходящую форму, желательно силиконовую, и залейте в нее приготовленную смесь. Вы также можете нанести конфету на стеклянную, керамическую или металлическую поверхность и разрезать ее на кусочки, когда она затвердеет.

 

Поиск

Последние сообщения

Последние комментарии

Мороженое с карамельными ирисками

346 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Мороженое с кусочками карамельной ириски тает во рту с восхитительным хрустом на шелковистой карамельно-ванильной основе. Это домашнее мороженое с кусочками ириски изготовлено из высококачественных ингредиентов для превосходного вкуса и кремообразной консистенции, которую вы получаете только в домашнем приготовлении.

Это мороженое легко приготовить, его можно подавать как в мягком, так и в твердом виде, в зависимости от ваших предпочтений.

Какие ингредиенты нужны для приготовления мороженого?

Домашнее мороженое на самом деле очень простой рецепт и простой процесс. Обычное ванильное мороженое готовят из молока, сахара, сливок и ванильного экстракта. Все смешивается и обрабатывается в мороженице или вручную.

Получив ванильное мороженое, вы можете добавить к нему дополнительные ароматизаторы, конфеты, начинки и приправы, чтобы получить совершенно новый вкус мороженого. Этот рецепт представляет собой ванильное мороженое с кусочками ириски Heath и карамелью для создания сливочного мороженого из ириски.

Какой самый важный ингредиент мороженого?

Молоко является основным ингредиентом мороженого и, безусловно, самым важным. Молочный жир — это то, что создает гладкую и кремовую текстуру мороженого, поэтому обязательно используйте молоко с высоким содержанием жира хорошего качества для получения наилучшей консистенции мороженого.

Какая карамель лучше всего подходит для мороженого?

Свежая карамель хорошего качества не может быть лучше, когда вы хотите украсить мороженое. Карамель — это очень простой рецепт, и ее приготовление не займет много времени, если вы готовы к этому. Домашняя карамель — это то, что мы рекомендуем для лучшего вкуса и высочайшего качества.

У нас есть два вкуснейших рецепта домашней карамели, включая рецепт Ингер, приготовленный из одного ингредиента Домашняя карамельная паста. Это вкусная начинка для мороженого, особенно если вы добавите немного конфет Heath English Toffee Crunchy Bits. Это напоминает мне мой старый любимый вкус мороженого, масляный кирпич.

Стоит ли делать домашние мороженицы?

Домашние мороженицы — отличный кухонный инструмент, в который стоит инвестировать, если вы хотите регулярно готовить мороженое. Они недороги, просты в использовании и чистке, не занимают много места. Есть много вариантов на выбор в зависимости от того, что вы ищете.

У нас есть мороженица Cuisinart, и мы очень ею довольны. Он прост в использовании, тихий во время работы и очень легко моется. Легко изменить рецепт мороженого и создать множество вкусных домашних замороженных десертов.

Нажмите на ссылку, чтобы познакомиться с нашим любимым производителем мороженого. Это партнерская ссылка, которая поддерживает наш блог. Спасибо!

В чем секрет сливочного мороженого?

Приготовление сливочного, шелковисто-гладкого мороженого — это процесс, которому научились на собственном опыте, и для достижения успеха необходимо выполнить несколько простых шагов. Мы делимся списком рекомендаций и методов, которым вы должны следовать, чтобы получить лучшее мороженое Caramel Toffee Crunch.

  • Охлаждение базы для мороженицы. Наличие охлажденной основы поможет вашему мороженому быстро взбиться и собраться вместе, что уменьшит кристаллизацию и даст шелковистый кремовый продукт.
  • Отдайте предпочтение жирам, чтобы крем получился более сливочным. Повышение содержания молочного жира приведет к более густому и шелковистому мороженому отчасти потому, что жиры действуют как барьер для кристаллизации сахаров, что делает мороженое зернистым.
  • Добавление жидких подсластителей, таких как мед, кленовый сироп и даже кукурузный сироп, поможет подсластить мороженое, не придавая зернистой текстуре, как сахарный песок.
  • Точно следуйте рецептам, пока не будете готовы экспериментировать. Время охлаждения и исполнение имеют решающее значение для получения самого лучшего домашнего мороженого. Наберитесь терпения и следуйте инструкциям для достижения наилучшего результата.

Это простое ванильное мороженое с добавлением карамели. Вкус идеально сочетается с кусочками Heath English Toffee Bits! Ingers Caramel Sauce делает божественную морось сверху!

Время подготовки: 20 минут

Дополнительное время: 3 часа

Общее время: 3 часа 20 минут

Мороженое Let Caramel Toffee bits Ice Cream тает во рту с восхитительным хрустом на основе карамельно-ванильного мороженого. Мы серьезно относимся к этому замороженному лакомству!

Ингредиенты

  • 1/3 чашки ириски из вереска
  • 2 столовые ложки карамельного соуса
  • 1 чашка пополам
  • 2 стакана густых сливок
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. В средней миске смешайте половинки, густые сливки, сахар и ваниль.
  2. Тщательно перемешайте венчиком или ручным миксером, пока сахар ПОЛНОСТЬЮ не растворится. Вы можете поставить его в холодильник на несколько часов на ночь или использовать сразу.
  3. Следуйте инструкциям для вашей мороженицы.
  4. Примерно за пять минут до того, как мороженое будет полностью перемешано, добавьте кусочки Heath Toffee.
  5. После того, как кусочки ириски будут тщательно распределены, добавьте карамельный соус в мороженое небольшими лентами.
  6. Перемешивайте, пока мороженое не будет готово в соответствии с инструкциями к мороженице.
  7. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере, пока не достигнет желаемой твердости.
  8. Хорошо хранится неделю в морозильной камере.

Информация о пищевой ценности
Выход
16
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 190 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 9 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 42 мг Натрия 40 мг Углеводов 16 г Волокна 0 г Сахара 15 г Белков 1 г

Вкусное наслаждение

Подписывайтесь на нас:

Мы рады видеть вас в наших социальных сетях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *