Овощное рагу в томатном соусе: Овощное рагу с томатной пастой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу с томатной пастой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу с томатной пастой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Надежда Код.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Надежда Код.Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

222

5

6

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

½ кг

Лук

2 головки

Морковь

1 штука

Кабачки

½ кг

Томатная паста

50 г

Чеснок

1 зубчик

Подсолнечное масло

20 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Обжарить на подсолнечном масле нарезанный соломкой лук, кабачок (или баклажан) кубиками, морковь на терке.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Добавить томатную пасту, слегка разбавленную водой, чтобы не подгорело и чеснок, тертый на мелкой терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

3В кастрюлю тем временем поместить картофель, нарезанный крупными кусочками, добавить немного воды, соль, специи и тушить на слабом огне.

ИнструментНож шефский

4Когда картофель будет почти готов выложить обжарку в кастрюлю и перемешать, довести до готовности, по желанию добавить нарубленную зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Красная капуста, тушеная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Овощное рагу «С грядки»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Овощное рагу с луком и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Сладкое овощное рагу с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Овощное рагу с томатным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту овощного рагу кабачки не тушатся сразу со всеми овощами, а сначала обжариваются в панировке из муки. Вкус жареных кабачков — более насыщенный, а мука делает рагу сытнее. Томатный соус для рагу готовится из томатной пасты, чеснока и специй. Подавайте рагу как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Перед подачей можно украсить готовое рагу зеленым луком.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Репчатый лук2 шт. = 160 г
Кабачок2 шт. = 360 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Картошка4 шт. = 520 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Чеснок3 зубчик = 6 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Вода1 стакан = 200 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г

Для подачи

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Жарьте овощи на топленом масле гхи. Оно не вырабатывает токсичных продуктов горения при высоких температурах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Кабачок помойте, почистите, удалите семена, нарежьте кружочками. Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, ополосните и измельчите. Помойте и мелко порежьте зеленый лук.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Разогрейте в сотейнике масло, выложите репчатый лук и картофель, обжарьте на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте болгарский перец, перемешайте овощи и жарьте еще 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте кабачки. В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте кружочки кабачков с обеих сторон в муке и обжарьте на отдельной сковороде на капле масла с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложите кабачки к остальным овощам в сковороду.

Шаг 3

Сделайте соус. Смешайте в глубокой миске томатную пасту со стаканом воды и размешайте вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков. Следом всыпьте соль, перец и прованские травы, добавьте рубленый чеснок. Размешайте соус.

Шаг 4

Приготовьте рагу. Залейте овощи в сковороде томатным соусом, при необходимости еще досолите. Тушите на огне чуть ниже среднего еще 20-30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте рагу, посыпав его зеленым луком.

Easy Tomato Stew (упакованный овощами) — Умное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Это простое тушеное томатное блюдо позволяет приготовить восхитительно сытное вегетарианское блюдо всего в одной кастрюле. Он сделан из консервированных помидоров, овощей и небольшого количества сушеных трав и специй.

Это здорово, экономично и содержит питательные овощи. Подавайте с рисом или хрустящими рулетиками панини , и это можно назвать ужином!

Перейти к рецепту

Вы знаете, я люблю простые, гибкие вегетарианские рецепты, и это томатное рагу не исключение.

Вместе с этим восхитительным тушеным картофелем и тушеным горохом , это один из наших основных продуктов в эту дождливую погоду, и он отлично подходит для использования оставшихся овощей и удобных продуктов для кладовой.

В этом рецепте я просто использовала консервированных помидоров, смесь моркови, сельдерея, лука, картофеля и горсть замороженного горошка. Я также добавила тмин , итальянскую приправу и сушеный базилик , чтобы добавить немного чего-то в наваристый томатный бульон.

Смесь овощей и зелени создает густое, сытное и недорогое семейное блюдо. Так просто, но вкусно!

Это также вегетарианский, веганский и безглютеновый  для всех желающих.

Список ингредиентов

  • Консервированные помидоры (я использовала Mutti целиком очищенные помидоры )
  • Овощи ( лук, морковь, сельдерей, картофель, замороженный горох )
  • Специи (паприка, тмин, хлопья чили)
  • Травы (итальянская приправа, сушеный базилик)
  • Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Как приготовить томатное рагу

  • Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле примерно 5 минут.
  • Добавить морковь и сельдерей.
  • Добавьте картофель, специи, травы, еще одну каплю оливкового масла и хорошенько перемешайте.
  • Добавьте помидоры и томатную пасту.
  • Добавьте бульон, соль и перец и доведите до кипения на среднем огне.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте настояться.
  • Через 30 минут добавить горошек и варить еще 3 минуты . Сделанный!

Примечания к рецептам

Ингредиенты для томатного рагу

Консервированные помидоры: Для этого рецепта я использовала Целые очищенные помидоры Mutti с их соком. Убедитесь, что вы используете консервированные помидоры хорошего качества . Для этого рецепта подходят как нарезанные кубиками помидоры, так и измельченные помидоры.

Овощи: Я использовал дешевые и широко доступные овощи, которые наверняка есть в вашем холодильнике в будние дни. И если они слегка морщинистые или гибкие, они полностью подходят для рецепта, не тратьте их впустую.

Специи: паприка, тмин и немного хлопьев чили придают глубину вкуса томатному бульону. Но пропустите хлопья чили, если они вам не по вкусу.

Травы: Для подачи я использовала сушеные травы, такие как итальянская приправа, сушеный базилик и свежая петрушка. Не стесняйтесь пропустить петрушку, если у вас ее нет под рукой.

Как подавать

Это томатное рагу получается сытным, сытным и прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или рисом. Я обычно подаю свои с этими простыми булочками панини, это легкая фокачча или цельнозерновой рис для более сбалансированного питания.

Сделайте большую партию и заморозьте!

Если вы хотите приготовить большую порцию, это томатное рагу очень хорошо замораживается. Я предлагаю разделить рагу на порции, полностью охладить в холодильнике в течение ночи, а затем переложить в морозильную камеру.

Варианты томатного рагу

Этот рецепт очень гибок и легко адаптируется, и можно добавить несколько дополнений, чтобы сделать это блюдо более сытным и питательным.

  • Растительный белок: вместо гороха можно использовать консервированный нут, чечевицу или белую фасоль. Слейте воду и добавьте их вместе с картофелем и отрегулируйте соотношение бульона в соответствии с желаемой консистенцией (возможно, вам понадобится немного больше бульона).
  • Добавьте зелень! Вы можете перемешать свежий молодой шпинат или капусту в последние несколько минут приготовления, они быстро завянут.

Другие рецепты с помидорами

Ищете другие рецепты, в которых используются удобные консервированные помидоры? Я покрыл тебя этой коллекцией из 32 вкусных рецепта с консервированными помидорами!


Ниже несколько моих любимых:

  • Макароны Неаполитана
  • Легкий томатный суп
  • Пенне арабиата
  • Острый томатно-чечевичный суп

Если вы готовите это простое томатное рагу или у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его.
Я хотел бы услышать от вас!

И чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Instagram , Pinterest  и Facebook.

Распечатать Рецепт

4.50 от 2 голосов

Простое томатное рагу

Это простое, сытное томатное рагу станет сытным вегетарианским семейным обедом. Он сделан из удобных консервированных помидоров, остатков овощей и небольшого количества специй и сушеных трав. Это полезно, экономично, легко готовится в одной кастрюле и имеет восхитительный вкус!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 мин.

Общее время 45 мин. 7

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, прессованный
  • 3 моркови, нарезанный
  • 2 ребра сельдерея, нарезанный 9 фунтов картофеля, 1

    8

    80004 нарезать небольшими кусочками

  • ½ ч. л. тмина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. 048
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    (или воды)
  • ¾ ч.л. соли
  • ⅙ ч.л. черного перца
  • ⅔ стакана гороха

    3 ½ столовой ложки оливковое масло. Когда масло начнет шипеть, добавьте лук и чеснок, перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

  • Добавьте морковь, сельдерей, картофель, специи, травы, ½ столовой ложки оливок и хорошо перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты паприкой.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон (или горячую воду), соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Время от времени перемешивайте.

  • Через 30 минут добавить замороженный горошек и варить около 3 минут или до мягкости. Выключите огонь, раздавите несколько картофелин тыльной стороной деревянной ложки, чтобы томатный соус загустел, и дайте ему постоять 3-4 минуты.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу и консистенцию по своему вкусу. Вы можете добавить немного воды, если тушеное мясо слишком густое.

  • Разложите по четырем чашам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем и свежей петрушкой, если хотите. Подавайте с хрустящим хлебом или отварным рисом на гарнир.

Лук: Я использовал красный лук, но подойдет и белый, и желтый лук .

Бульон: , если вы используете куриный или овощной бульон, а не воду или бульон с низким содержанием натрия, важно добавлять приправы в конце, а не в начале, так как вы не знаете, насколько соленый бульон.

Хранение:  это томатное рагу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Чтобы разогреть, добавьте немного воды, пока она не разбавится до желаемой консистенции, затем осторожно подогрейте на среднем или слабом огне. Его также можно заморозить.

Вариантов рецепта: , чтобы получить больше растительного белка, вы можете добавить 1 банку нута, 1 банку белой фасоли или 1 банку (или 3/4 – 1 стакан сушеной чечевицы). Промойте, слейте воду и добавьте их в рецепт вместе с картофелем. Какие бы бобовые вы ни решили использовать, не забудьте соответствующим образом отрегулировать соотношение количества бульона. Сушеной чечевице требуется больше жидкости, чем консервированной фасоли. Добавляйте бульон, пока не получите желаемую консистенцию.

Пищевая ценность:  значения пищевой ценности указаны для одной порции и основаны на онлайн-калькуляторе пищевой ценности (последняя капля оливкового масла не включена). Это только оценка, и ее не следует рассматривать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Пожалуйста, посмотрите мой политики раскрытия информации.  

Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 693 мг | Калий: 1193 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 8528 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 4 мг

Рецепт сытного овощного рагу — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это густое, сытное и вкусное рагу от Lean and Luscious and Meatless. Просто добавьте салат и немного хлеба, и блюдо готово!»

Скачать

фото ileanatr

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 1 ложка растительного масла
  • 1 1 2 чашки нарезанного лука
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чашки моркови, нарезанной ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 1 чашки сельдерея, нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 4 чашки шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 3 средний картофель, неочищенный, нарезанный на 1-дюймовые куски
  • 1 (1 фунт) консервированных помидоров, без жидкости, крупно нарезанных
  • 2 чашки приготовленной фасоли (12 унций)
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса
  • 1 чашка воды
  • 1 ложка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец
  • 3 ложки муки
  • 1 4 стакан воды
  • 1 4 чашка красного вина

направления

  • Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *