Овощное рагу с кабачками капустой: Рагу из капусты и кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты. Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками Рагу из кабачков картофеля и капусты

Legionfood — Кулинарный портал » Выпечка » Видео рецепт: Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты. Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками Рагу из кабачков картофеля и капусты

Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное, аппетитное и даже универсальное блюдо! Почему же? Во-первых, оно очень сытное, благодаря картофелю, во-вторых, все продукты для его приготовления доступны и для покупки в любом супермаркете, и по цене, ну а в-третьих, его можно готовить и без мяса, поэтому оно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты.

Как видите, плюсы достаточно весомые, поэтому такая еда должна занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд. Что касается меня, то я его готовлю всегда и в любой сезон, в том числе и в духовке и в мультиварке с добавлением и подаю в качестве самостоятельной закуски или гарнира.

Особых правил в готовке этого блюда нет — просто смешивают овощи и тушат до готовности. Рецептов приготовления рагу с кабачками и картошкой существует множество, но у меня в копилке есть свои любимые и проверенные и сейчас расскажу о некоторых из них. Какой бы вы ни выбрали рецепт, у вас получится изумительно вкусная еда!

Вначале хочу вам представить рецепт овощного рагу, который люблю больше всего. Легкое в приготовлении, вкусное и питательное — особенно понравится тем, кто не ест мясо. Помимо кабачков и картошки, оно содержит и баклажаны, которые придают ему сочность и нежность.


Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 400 г картофеля;
  • 3 баклажана;
  • 3 болгарского сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2 лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую миску и туда положите нарезанные на крупные кусочки баклажаны. Чтобы удалить горечь с них нужно посыпать их солью, перемешать и оставить на некоторое время.

А тем временем займемся другими овощами.


2. Картофель также нарежьте крупными кубиками и залейте воду. Варите почти до готовности.


3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистости. К луку добавьте крупно нарезанный сладкий перец. Перемешайте и жарьте 5 минут.


4. С баклажан слейте образовавшуюся в миске жидкость, затем промойте их в воде и просушите бумажным полотенцем. Положите их в сковородку с обжаренными луком и перцем. Снова обжарьте в течение 5 минут, закройте крышкой и тушите до готовности 8-10 минут.



6. Возьмите помидоры и сделайте на них надрезы, чтобы можно было легче с них снять кожицу и обдайте кипятком. Затем помидоры без кожуры нарежьте на дольки и добавьте к обжаренным баклажанам. Далее положите кабачки, которые мы заранее обжарили. Посолите и поперчите.


7. Добавьте также заранее отваренный картофель и выдавленный через пресс чеснок. Все это перемешайте и накройте крышкой на 5 минут. Теперь осталось готовое блюдо посыпать зеленью, например, укропом или петрушкой.


Рецепт рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

А это рагу готовиться вместе с капустой. Она тоже помимо картошки и кабачков будет служить одним из основных ингредиентов. Кроме того, чтобы блюдо получилось особо вкусным, ароматным и с сохранением полезных веществ, готовлю его в духовке и в керамической кастрюле, которая подойдет для запекания.


Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1/2 небольшого кочана капусты;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты или соуса;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Помойте картофель и порежьте крупными кусочками. Для этого вначале картофелину порежьте вдоль пополам, затем каждую половинку — на четвертинки.


2. Капусту также следует нарезать крупными кусками, а морковь натереть на мелкой терке. Далее добавьте их к капусте.


3. Положите шампиньоны. Крупные из них — нарежьте пополам, а мелкие — кладите целиком. Посолите и поперчите по вкусу и потом влейте пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте.


4. Теперь нам понадобится посуда, в которой мы будем запекать овощи в духовке. Запекать я буду в керамической кастрюле. Она как раз подойдет для запекания в духовке. Также подойдут горшочки или противень. Итак, выложите на посуду ингредиенты.


Это блюдо можно назвать диетическим, так как не приходится предварительно обжаривать продукты.

5. А сейчас приготовим соус. Возьмите чашку и положите томатную пасту (соус) или кетчуп с различными специями по своему вкусу — сладкий, кислый, острый. Затем влейте 200-250 мл воды, так чтобы соус растворился в воде и масса стала однородной. Этим составом полейте овощи и закройте крышкой.


6. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при температуре 150 градусов в течение 30-40 минут. По истечении этого времени наше овощное блюдо будет готово!


Овощное блюдо из мяса, кабачков, баклажанов и картошкой

Конечно же, я не оставила без внимания рецепт рагу с мясом. Что может быть вкуснее тушеных овощей с мясом! Такое сытное блюдо готовится элементарно легко — все ингредиенты смешиваются вместе с томатным соусом и длительное время тушатся в общей емкости. А добавленная зелень и чеснок придают ему потрясающий вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • 3-4 картофеля;
  • 2 кабачка;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный и красный молотый перец, петрушка, базилик.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на кусочки и положите в глубокую тарелку. Затем смешайте специи в миске — соль, красный и черный молотый перец, и посыпьте ими мясо. Потом влейте четверть стакана растительного масла и перемешайте.

Кстати, мясо можно заменить фаршем.


2. Готовить мы будем в духовке, поэтому вам понадобится плоская форма для запекания. Положите на дно мясо со специями и затем все нарезанные на крупные кусочки овощи. Начнем с картофеля.


3. Далее лук и помидоры режем на четвертинки, а чеснок, а также кабачок — крупными брусочками. Острый перец добавляем целиком. Петрушку тоже не мельчим, а нарезаем крупно. А теперь возьмите болгарские перцы, разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте толстыми ломтиками.


4. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. И вот что получилось.


5. Возьмите полстакана воды и смешайте с ложкой томатной пасты. Получившимся томатным соусом залейте наше блюдо.


6. Пергаментную бумагу смочите в холодной воде и накройте сверху. Делать это нужно, чтобы продукты хорошо протушились.


7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 200-220 градусов в течение 45 минут. Проверять готовность нужно по картошке, проткнув ее вилкой. Если она припеклась, то можно считать, что и все овощи припеклись. Ну вот и все. Перед тем как подать на столу выложите в глубокую тарелку и украсьте зеленью. Я обычно подаю такое кушанье со сметаной.


Готовим рагу с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке

Я очень люблю готовить различные блюда из овощей в мультиварке, в том числе и рагу. Приготовленное в мультиварке, оно получается, на удивление, даже более насыщенным и сытным. Благодаря ей мне не приходится ничего обжаривать, поэтому такая еда особенно понравится тем, кто сидит на диете.


Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан (160 мл) воды;
  • 3/4 ст.
    л. соли;
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Итак, принцип все тот же — нарезаем овощи и их укладываем в чашу мультиварки. Начнем с нарезки капусты — мелко ее шинкуем, затем очищаем от кожуры кабачок, а лук нарезаем на мелкие кубики.


2. На дно чаши мультиварки влейте пару столовых ложек растительного масла и положите нарезанные лук и кабачок.



4. Морковь натрите на крупной терке, а помидор и картофель нарежьте на кусочки. Далее расположите их сверх капусты. Утрамбуйте слегка. Посыпьте сверху молотым черным перцем и добавьте специи.


5. Теперь возьмите стакан с водой и растворите в ней 3/4 ст.л. соли. Залейте получившейся жидкостью овощи. Вначале они будут тушиться за счет воды, а потом будут вариться в собственном соку.

6. Выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на 1,5 часа. Тем временем измельчите мелко укроп, петрушку и посыпьте их после окончания готовки. Приятного аппетита!


А если вы хотите приготовить рагу всего за полчаса и тоже без использования масла воспользуйтесь этим видео рецептом.

Рагу из кабачков, картошки и курицы со сметаной

А этот рецепт я припасла для любителей курицы. Блюдо также выходит сытным и вкусным. Только на этот раз овощи и куриное мясо следует обжарить, для того чтобы они во время тушения не потеряли форму и стали сочнее. Еще аппетитней такое рагу станет, если вы добавите ложечку сметаны при подаче на стол.


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 3 картофеля;
  • 300 гр. стручковой фасоли;
  • 3 помидора;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец;
  • сметана по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки.


2. Лук порубите средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте сначала лук, а затем и морковь.



4. Теперь возьмите кастрюлю и добавьте туда обжаренные лук, морковь, фасоль, а также курицу.


5. Кабачок также следует нарезать на кубики и выложить на отдельную сковороду. Поперчите и потушите в течение 10 минут, помешивая. Как только кабачки начнут менять цвет, выложите их в кастрюлю.


6. Нашинкуйте капусту и отдельно потушите ее до полуготовности в небольшом количестве воды и тоже добавьте ее кастрюлю к остальным овощам. Туда же положите чеснок, нарезанные на кусочки помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте.


7. Закройте крышкой и дайте тушиться до полной готовности на медленном огне в течение 15 минут. А когда сварится, можно добавить любимые специи и посолить. Обычно я подаю со сметаной, которая придает необычайную нежность блюду и приятный сливочный вкус.


Я привела только несколько рецептов рагу с кабачками и картошкой, но на самом деле, их существует свыше 100! Поэтому вы просто обязаны попробовать такое полезное и бесподобное блюдо, имеющего столько вариаций приготовления.

Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • картошка – 3-4 шт.;
  • кабачки или цуккини – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу

Очищаем лук с морковью и режем покрупнее, лук – кусочками, а морковь – монетками.


Берем толстостенную кастрюльку или вместительную сковороду, добавляем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем лук, морковь и обжариваем буквально 3-4 минуты до легкого изменения цвета овощей.


Один крупный мясистым помидор нарезаем небольшими кубиками. При желании у томата предварительно снимаем кожицу.


К обжаренным овощам добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и тушим около 5-7 минут.


Очищаем несколько крупных картофелин, моем и нарезаем крупными кусочками.


Кабачки моем, обрезаем кончики и разрезаем поперек на две половинки. Затем каждую часть нарезаем не очень тонкими полу кружочками. Если кабачки зрелые, то предварительно снимаем с них жесткую кожуру и вычищаем семечки. В этом случае очищенную мякоть кабачка лучше нарезать кубиками.


Произвольно шинкуем капусту. Если капуста молодая, то ее режем покрупнее, иначе она потеряется среди других овощей.


У сладкого перца удаляем семенник и плодоножку, мякоть режем крупной соломкой или кусочками. Чтобы добавить яркости в рагу, можно взять перец разных цветов – красный, оранжевый или желтый.


Добавляем к обжаренным овощам остальные нарезанные овощи.


Вливаем кипяченой воды, блюдо солим, приправляем и перемешиваем. Воды в большом количестве в овощное рагу лучше не наливать. Когда овощи томятся в собственном соку, блюдо получается намного вкуснее.

Готовим рагу на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут. За это время рагу нужно один или два раза аккуратно перемешать, чтобы овощи не пригорели. Любителям пикантного можно добавить немного остренького перца.


За 5-7 минут до готовности добавляем к тушеным овощам мелко рубленый чеснок.


Перед подачей рагу щедро посыпаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!



И обязательно попробуйте

Овощное рагу – одно из самых универсальных блюд. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира. Оно сочетается и с рыбой, и с мясом, и с грибами, и с колбасными изделиями. Особой популярностью пользуется овощное рагу с капустой и картошкой, так как эти продукты наиболее доступны. При этом рагу из них получается очень вкусным, если знать всего несколько тонкостей.

Особенности приготовления

Овощное рагу с капустой и картошкой готовится легко, так что с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Но блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, может иметь разный вкус. Почему? Все дело в том, что есть несколько важных правил, которые позволяют приготовить не просто овощное рагу, а очень вкусное и ароматное.

  • Самое вкусное рагу получается из молодых овощей, однако готовить его можно из любых, лишь бы они не были испорчены. Можно даже использовать квашеную капусту, но, если она слишком кислая, перед приготовлением ее нужно промыть.
  • Не стоит нарезать овощи для рагу чересчур мелко. Иначе во время длительного томления они слишком размягчатся, и блюдо превратится в «кашу», которую не очень приятно есть.
  • Все овощи имеют разную структуру и готовятся различное время. Поэтому необходимо соблюдать правильную последовательность закладки продуктов. Обычно эта последовательность описывается в рецептах. Общее правило таково: молодая белокочанная капуста закладывается после картошки, а зрелая – перед ней. Квашеную капусту кладут после картофеля или вместе с ним. Если используются другие сорта капусты, применяются уже другие правила, которые, как уже было сказано, отражены в конкретных рецептах.
  • Если в рецепт входит мясо, его обжаривают до румяной корочки и только после этого начинают вводить овощи.
  • Вкус и аромат овощей в рагу раскроется лучше, если его долго томить на медленном огне в толстостенной посуде. Это могут быть толстостенная кастрюля, казан, утятница. Вкусным получается овощное рагу и в мультиварке.
  • Если овощи, входящие в состав рагу, сначала обжарить по отдельности, а потом соединить и потушить в соусе, рагу получится особенно вкусным. Однако обжаривание в масле повышает калорийность блюда, так что те, кто следит за фигурой, могут обойтись без него или обжаривать только часть овощей с использованием минимального количества масла.

Технология приготовления овощного рагу с капустой и картошкой может зависеть от конкретного рецепта, поэтому следовать приведенным в нем рекомендациям необходимо в точности. Тогда у вас получится по-настоящему вкусное и ароматное овощное рагу.

Овощное рагу со свежей капустой и картошкой

  • картофель – 0,7 кг;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • кабачок (не обязательно) – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры (не обязательно) – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • томатная паста – 20–40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт по случаю: :

Способ приготовления:

  • Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
  • Капусту помойте. Удалите вялые верхние листья. Нашинкуйте, но не слишком мелко.
  • Если готовите летом, то подготовьте помидоры. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, нужно сделать крестообразные надрезы. После этого довести до кипения воду и на пару минут опустить в нее помидоры. Затем помидоры следует вынуть шумовкой и остудить. Они остынут быстрее, если их на несколько минут положить в холодную воду. После этого помидоры остается очистить и нарезать кубиками. Если вы готовите зимой, то можно обойтись без помидоров, но в этом случае следует взять 2 столовые ложки томатной пасты, в то время как при использовании свежих томатов можно обойтись одной ложкой пасты из них.
  • В летний период в состав рагу целесообразно включить и кабачок. Его нужно нарезать кубиками размером около 1 см. Если кабачок не слишком молодой, то его перед этим придется очистить от кожуры и семян.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте ножом, морковь измельчите на крупной терке.
  • Перец помойте. Срежьте у него плодоножку, извлеките семена. Разрежьте перец вдоль на 4 части, нашинкуйте четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем картофельные дольки до золотистого цвета, переложите картошку в казан.
  • На сковороду, где жарилась картошка, положите кабачки и перец, пожарьте их в течение 7–8 минут и тоже переложите в казан. Если вы не используете кабачки, то один перец достаточно пожарить в течение 5 минут.
  • В той же сковороде обжарьте капусту. Если она молодая, то достаточно пожарить ее 5 минут, в противном случае время обжаривания должно составить 10 минут. Переложите капусту в казан к остальным овощам.
  • Положите в казан лук, морковь, помидоры. Влейте разбавленную водой томатную пасту. Добавьте соль и специи. Поставьте казан на плиту и тушите овощи на слабом огне под крышкой 30 минут.

Рагу из картошки и капусты будет еще более ароматным, если за 10 минут до его готовности в казан бросить измельченные ножом чеснок и свежую зелень.

Молодую белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить пекинской. В этом случае вкус у блюда будет немного другим, но не менее приятным.

Овощное рагу с квашеной капустой, картошкой и рисом

  • квашеная капуста – 0,25 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте под струей воды квашеную капусту, отожмите ее, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Морковь очистите и порежьте соломкой. Можно также измельчить ее на терке для корейских салатов.
  • Картошку очистите и порежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • В казане разогрейте растительное масло, положите в него морковь и пожарьте ее в течение 5 минут на среднем огне.
  • Добавьте картошку и обжаривайте ее вместе с морковью, пока она не подрумянится.
  • Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  • Добавьте к овощам рис и квашеную капусту.
  • Разведите в воде томатную пасту, добавьте в эту жидкость соль, перец, рубленую зелень. Вылейте соус в казан с остальными ингредиентами.
  • Поставьте казан на огонь и тушите овощи с рисом 30 минут.

Вместо риса можно использовать консервированную фасоль. Добавлять ее нужно после всех остальных ингредиентов, а именно – за 15 минут до готовности блюда.

Овощное рагу из капусты и картошки – недорогое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить в любое время года.

Матрица продуктов: 🥄 🥄

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и морковь. Кусочек капусты избавляем от верхних, практически всегда поврежденных листьев, кабачок и сладкий салатный перец от плодоножек, а последний также потрошим от семян. Промываем эти овощи с помидорами и зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Капусту шинкуем соломкой.

Лук с морковью измельчаем так же либо кубиками, кольцами, полукольцами или просто нарезаем небольшими кусочками толщиной до 5-7 миллиметров.

Кабачок — четвертинками либо половинками, салатный перец так, как больше нравится, но главное, чтобы размер ломтиков колебался от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а чеснок с зеленью очень мелко рубим.

Помидоры кладем в чистую глубокую посуду, заливаем кипятком из чайника и оставляем в нем на 50-60 секунд. После этого остужаем, сушим, снимаем с них кожицу, перемещаем мякоть на новую доску, нарезаем небольшими кусочками от 2 до 2,5 сантиметров и распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам.

Смешиваем в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты и стакан очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.

Ставим на средний огонь очень глубокую сковороду или казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их примерно 3-4 минуты до мягкости , а также очень нежной золотистой корочки. После этого сразу отправляем к ним измельченный кабачок с болгарским перцем, тушим их вместе 5-7 минут, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции, заливаем смесью из томатной пасты, а также воды и доводим жидкость до кипения.

Как только она начнет побулькивать, уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем уже ароматное блюдо плотно прилегающей крышкой и тушим до полной готовности всех составляющих, то есть около 20-30 минут , хотя все относительно и зависит от размера нарезок. Картофель требует самую продолжительную тепловую обработку, то есть ориентируемся по нему, когда станет мягким и рассыпчатым, приправляем кушанье чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав.
Снова все очень аккуратно разрыхляем, выдерживаем на плите под прикрытой крышкой пару минут и выключаем огонь. Даем ароматному чуду настояться еще 5-7 минут , раскладываем овощную смесь порциями по тарелкам, по желанию посыпаем каждую свежей мелкорубленой зеленью и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками подается в горячем виде как полноценное второе основное вегетарианское или постное блюдо либо в качестве божественного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи и даже морепродуктам. Такую вкуснятину можно дополнить домашней сметаной, сливками, салатом и, конечно, свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;

Если кабачок из поздних сортов, лучше удалить из него плотные семена, в основном они очень плохо провариваются и практически всегда остаются жилистыми;

Смесь сушеных трав для овощей вы можете приготовить самостоятельно, для этого надо соединить некоторые пряности в процентном соотношении 1:1: сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. Данный набор не является принципиальным, и его можно менять по вкусу;

Очень часто это блюдо готовят с мясом: говядиной, курицей, индюшкой, крольчатиной или свининой. Вне зависимости от выбора данные ингредиенты сначала стоит промыть, обсушить, поделить на небольшие порционные кусочки, обжарить до полуготовности в хорошо разогретом масле и после этого довести блюдо до полной готовности, по очереди добавляя в сковороду либо казан указанные в рецепте овощи в том же порядке, то есть сначала лук с морковь, затем кабачок с перцем и так далее.

Овощное рагу из кабачков и цветной капусты — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Овощное рагу из кабачков и цветной капусты

Ингредиенты рецепта «Овощное рагу из кабачков и цветной капусты»:

  • Перец сладкий зеленый — 150 гр.
  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Кабачок — 500 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу из кабачков и цветной капусты» (на 100 грамм):

Калории: 49.3 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощное рагу из кабачков и цветной капусты»

  1. Цветную капусту разрезать на соцветия.
  2. Кабачок и перец нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать кружочками, лук нашинковать.
  4. На растительном масле обжарить лук и морковь. 
  5. Добавить кабачок и перец, слегка обжарить.
  6. Добавить цветную капусту, перемешать.
  7. Добавить измельченный чеснок, соль, тушить под крышкой до готовности.                       

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу из кабачков и цветной капусты»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
перец сладкий зеленый150 гр1501. 95010.3549.5
капуста цветная500 гр50012.51.527150
кабачок500 гр50031.523120
чеснок15 гр150.980.084.4921.45
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
морковь100 гр1001.30.16.932
масло подсолнечное3 ст.л.30029.970270
соль5 гр50000
Итого 137520.833.279. 5678.2
1 порция 2293.55.513.3113
100 грамм 1001.52.45.849.3

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Овощное рагу с кабачками, болгарским перцем, белокочанной и цветной капустой

от редакции

Ароматное и сочное овощное рагу. В состав входят болгарский перец, лук, морковь, кабачки и два вида капусты – цветная и белокочанная. Получается такое овощное рагу интересно и полезно, а готовится очень просто!

Приготовление: 50 минут

Порций:3

Ингредиенты

  • Кабачки – 480 г (2 шт. )
  • Болгарский красный перец – 230 г (1 шт.)
  • Перец сладкий – 160 г (2 шт.)
  • Цветная капуста – 240 г
  • Белокочанная капуста – 230 г
  • Морковь – 120 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 160 г (2 шт.)
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Направления

  1. Очистите и промойте морковь и лук. Нарежьте морковь тонкими полукольцами, а лук тонкими четвертинками. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить растительное масло и добавить нарезанные лук и морковь.
  2. На сильном огне, периодически помешивая, обжарить овощи 2-3 минуты.
  3. Болгарский перец промыть, разрезать вдоль на половинки и удалить внутреннюю часть с семенами. Очищенный перец нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
  4. Жарить 3-4 минуты.
  5. Кабачки промыть, срезать кончики и кожицу. Молодые кабачки чистить не нужно. Очищенные кабачки нарезать тонкими полукольцами и отправить на сковороду. Размешать.
  6. Цветную капусту промойте, разберите на мелкие соцветия и положите в кастрюлю.
  7. Белокочанную капусту промыть, мелко нашинковать и отправить в кастрюлю. Добавьте соль, черный перец и перемешайте.
  8. На среднем огне накрыть кастрюлю крышкой, варить 5-7 минут, пока не появится сок. Затем варить на медленном огне 15 минут (если выделится много сока, то варить, не накрывая крышкой). Ориентируйтесь на готовность белокочанной капусты.

Готовое овощное рагу с кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой подавайте горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Также нравится

Овощное рагу с молодой капустой, цукини, сладким перцем и грибами

Интересное рагу готовится из самых разных овощей. Здесь можно найти молодую капусту, сельдерей, помидоры, болгарский перец, грибы и кабачки! Блюдо приправлено чесноком, паприкой и карри. Овощное рагу с грибами получается о…

Болгарский перец и овощи из цукини

Идеальный рецепт из сладкого перца и овощей из цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с грибами и сладким перцем

Капуста тушеная с грибами и сладким перцем – еще один интересный вариант всеми любимого блюда. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную питательную ценность, а сладкий перец — приятный аромат. Приготовление: 50 минут Серв…

Индейка, тушенная с кабачками и болгарским перцем

Индейка, тушеная с кабачками, сладким перцем, морковью и луком – отличный вариант для полезного и легкого ужина. Сочные овощи обогащают вкус нежной индейки. А для дополнительного аромата добавьте в блюдо базилик и чеснок. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингре…

Рагу из болгарского перца

Идеальный рецепт рагу из болгарского перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусные овощи с цукини и болгарским перцем

Идеальный рецепт вкусных овощей с цукини и болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и цветной капустой

В этом рагу нет ни мяса, ни картофеля, но оно питательно благодаря большому количеству различных овощей. Овощи обмениваются вкусами и ароматами во время приготовления. Такое рагу с приятным, нежным вкусом – отличный выбор для постящихся, вегетарианцев…

Кабачки, фаршированные томатами и болгарским перцем

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачки, фаршированные куриным фаршем, тушеные с овощами. Куриный фарш делает блюдо из кабачков сытным, а морковь, помидоры и болгарский перец – яркими, сочными и аппетитными. Кроме того, пре…

Кабачки, фаршированные томатами и болгарским перцем

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачки, фаршированные куриным фаршем, тушеные с овощами. Куриный фарш делает кабачковое блюдо сытным, а морковь, помидоры и болгарский перец — яркими, сочными и аппетитными. Кроме того, препарат…

Кабачки, тушеные с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень-очень сочные и вкусные кабачки, тушеные с куриной грудкой и сладким перцем – сочное летнее блюдо! Готовить невероятно быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 300 г Кабачок – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика…

Рагу из белокочанной капусты

Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощное рагу из картофеля, капусты и кабачков

Блюдо с французскими корнями привлекает своей универсальностью. В сочетании с сочным стейком он станет отличным гарниром, на ужин может быть подан как самостоятельное блюдо, а на завтрак станет холодным дополнением к омлету или брускетте. С…

Овощное рагу с картофелем, кабачками и сладким перцем

Простые и недорогие сезонные овощи, в том числе нежные молодые кабачки, позволяют приготовить легкое и ароматное рагу. Блюдо простое в приготовлении и великолепное на вкус! Готовить: 45 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Картофель – 450 г (4 шт.) Патиссон – 420 г (1 шт.) Болгарский красный…

Капуста тушеная с кабачками

Совершенно простой рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочные, вкусные и очень полезные. Это блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Белокочанная капуста (небольшой кочан) – …

Овощной соус с цукини, болгарским перцем и помидорами

Идеальный овощной соус с цукини, болгарским перцем и помидорами, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Овощи с цуккини, морковью, фенхелем и болгарским перцем

Идеальный рецепт овощей с цукини, морковью, фенхелем и болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из капусты и болгарского перца

Этот витаминный салат прост в приготовлении и доступен в любое время года. Подробнее…

Рагу с кабачками, болгарским перцем и яблоками в сметане

Легкая овощная похлебка с кабачками и болгарским перцем, с добавлением ароматных кисло-сладких яблок. Использование сливочного масла для обжаривания овощей и дальнейшего тушения с добавлением сметаны придает блюду очень нежный сливочный вкус. Приготовление: 45 мин Сер…

Овощи из белокочанной капусты

Идеальный рецепт овощей из белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из болгарского перца и цукини

Идеальный рецепт запеканки из болгарского перца и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Овощное рагу с цукини, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой»

Детокс-суп из капусты One Pot

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот безглютеновый вегетарианский суп содержит много полезных и питательных веществ. Это идеально подходит для быстрой перезагрузки после праздников, длительного отпуска или просто хорошего повода, чтобы наесться тоннами овощей! Он невероятно легкий для желудка, но сытный, сытный и утешительный.

Одобрено Whole30, без глютена, палео и вегетарианское. Это делает большую кастрюлю, но хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Список ингредиентов может показаться длинным, но пусть это вас не пугает! Большую часть списка составляют овощи и специи.

  • Желтый лук.
  • Чеснок.
  • Сельдерей.
  • Морковь.
  • Цукини кабачки.
  • Зеленый болгарский перец.
  • Бамия.
  • Зеленая фасоль.
  • Жареные нарезанные кубиками помидоры.
  • Томатный соус.
  • Овощной бульон.
  • Капуста зеленая.
  • Соль и перец.
  • Орегано.
  • Хлопья красного перца.
  • Чабрец.
  • Паприка.
  • Петрушка.

Как приготовить этот простой щи

Приготовить этот суп действительно так быстро и легко. Самая трудоемкая часть — это нарезать все овощи, которые пойдут в суп. Я предлагаю сделать это в первую очередь, чтобы, когда вы начнете, вы были готовы к рок-н-роллу!

  1. Возьмите большую жаровню на 5,5 литров или большую кастрюлю. Если вы не хотите тратить деньги на Le Creuset, эта голландская печь на Amazon кажется отличным качеством по отличной цене.
  2. Затем разогрейте 2 ч. л. оливкового масла и добавьте лук и чеснок; обжарить 1-2 минуты.
  3. Затем добавьте сельдерей, морковь, цуккини, болгарский перец, бамию и зеленую фасоль; варить 5-6 минут или пока овощи не станут слегка мягкими.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон и специи; доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте капусту. Варите около 20-30 минут (или дольше, если у вас есть время). Суп будет густеть, когда он будет кипеть, и вкусы будут прекрасно сочетаться!
  5. Подавайте в тарелках и наслаждайтесь!

Надеюсь, вам понравится этот полезный рецепт щей! Как всегда, комментарий и обзор ниже очень ценятся. Это очень полезно для меня, а также для других читателей. Большое спасибо!

Другие полезные рецепты!
  • Острый салат из арбузной свеклы с авокадо и цитрусовой заправкой
  • Easy Лимонно-базиликовая заправка
  • Easy Sheetpan Баклажан Пармезан
  • Паста с красной чечевицей Easy Primavera
  • Куриная колбаса из 5 ингредиентов и сковорода орзо

Печать

Детокс-суп из капусты One Pot

★★★★★

5 из 3 отзывов

Этот детокс-суп из капусты готовится в одной кастрюле, наполнен овощами, полезен и НАСТОЛЬКО вкусен.

  • Автор: Линдси // Типпс на китче
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • Категория: Суп
  • Способ: Плита
  • Кухня: Здоровая

Ингредиенты

  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 кабачок, нарезанный на четвертинки
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 пакет нарезанной бамии
  • 1 1/2 стакана замороженной зеленой фасоли
  • Банка на 28 унций жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • Томатный соус в банке на 8 унций
  • 6 чашек овощного или куриного бульона
  • 1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной
  • Соль + перец по вкусу
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 ч.л. паприки
  • Свежая петрушка для украшения, опционально

Шкала

Инструкции

  1. Нагрейте 2 ч. л. оливкового масла в большой жаровне или кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок; обжарить 1-2 минуты.
  2. Теперь добавьте сельдерей, морковь, цуккини, болгарский перец, бамию и зеленую фасоль; варить 5-6 минут, пока морковь не станет слегка мягкой.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон и специи; доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте капусту. Варить около 20-30 минут. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
  4. Подавайте в тарелках со свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Примечания:

*Если вы хотите заморозить этот капустный суп, просто дайте ему полностью остыть, затем переложите в герметичные контейнеры и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *