Как готовить пирог с вареньем в духовке: Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Содержание

Сладкий пирог с вареньем в духовке рецепт с фото 🍎

Достаточно сложно найти людей, которые отказались бы от домашней выпечки. Чего стоит только один запах! Есть масса рецептов блюд, которые готовятся недолго и отлично выручают в случае неожиданного прихода гостей. Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить пирог с вареньем в духовке.

Пирог твердый с вареньем

Если вам нужен рецепт быстрого пирога, то это самый подходящий вариант. Он вам всегда пригодится, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить что-то вкусное. Как приготовить пирог с вареньем в духовке?

  1. Маргарин – 250 г.
  2. Мука – до трех стаканов.
  3. Сахар – один стакан.
  4. Одно яйцо.
  5. Сода.
  6. Стакан варенья.

Муку просеиваем и высыпаем в миску. Далее добавляем туда натертый маргарин. Перемешиваем все до образования крошек. Добавляем соду. Отдельно сбиваем сахар с яйцом и переливаем смесь к муке. Далее все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно замесить тесто.

Готовое тесто можно разделить на пять частей, сформировав шарики, которые минут на десять следует поместить в морозильную камеру. Заранее включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Три части теста натираем на терке прямо в форму для выпечки, далее выкладываем густое повидло или варенье. А потом сверху натираем оставшиеся две части теста, равномерно распределяя его по поверхности. Вот наш пирог практически и готов. Осталось только поставить его в духовку и выпекать при температуре двести градусов до румяного состояния. Это займет около двадцати минут. Пирог с вареньем в духовке готовится достаточно быстро.

Пирог «Бабушкин секрет»

«Бабушкин секрет» — еще один пирог с вареньем в духовке. Рецепт его приготовления прост, а вкусовые качества зависят уже от вас.

  1. Один стакан варенья.
  2. Один стакан кефира.
  3. Одно яйцо.
  4. До двух стаканов муки.
  5. Сахар – 4 ст. л.
  6. Сода, уксус для гашения.

Итак, начнем готовить сладкий пирог с вареньем в духовке. Берем варенье, например, яблочное, хотя оно может быть абсолютно любым. Добавляем в него соду, гашенную уксусом, все это перемешиваем и оставляем постоять на несколько минут. А затем наливаем туда кефир и снова перемешиваем. Потом добавляем по вкусу сахар и яйцо, перемешиваем ингредиенты. В самую последнюю очередь кладем муку. В итоге тесто не должно получиться слишком густым. Далее переливаем его в смазанную форму (можно использовать пергамент) и выпекаем до легкого румяного состояния при температуре сто восемьдесят градусов. Таким образом, чтобы приготовить пирог с вареньем в духовке, вам понадобится не более получаса.

Пирог к чаю, приготовленный из варенья

А вот еще один пирог с вареньем в духовке. Рецепт тоже достаточной простой.

  1. Стакан кефира.
  2. Стакан варенья.
  3. Одно яйцо.
  4. Масло для формы.
  5. Мука – 350 г.
  6. Сахар – 100 г.
  7. Сода.

Муку необходимо смешать с содой, а яйцо взбить с сахаром. Далее нужно разобраться с вареньем, если в нем есть ягоды, то лучше измельчить их блендером. Далее соединить полученную массу с кефиром и растопленным маслом, а потом все это перелить в муку. Руками замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Теперь можно перелить его в смазанную форму и выпекать в хорошо разогретой духовке. Готовность поверяем лучиной.

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке: ингредиенты

Для приготовления такой выпечки возьмем следующие ингредиенты:

  1. 0.5 стакана молока.
  2. Два яйца.
  3. Дрожжи – две ст. л.
  4. Сахар – две ст. л.
  5. Растительное масло – две ст. л.
  6. Сода.
  7. Стакан варенья.
  8. Стакан муки.

Приготовление дрожжевого пирога

Возьмем половинку стакана молока и подогреем его. Оно должно быть слегка теплым для того, чтобы тесто хорошо подходило. В теплое молоко нужно насыпать дрожжи и все перемешивать до однородного состояния. В эту же массу добавим сахар и соль. И оставим ее подниматься.

Через некоторое время добавим стакан муки и тщательно перемешаем, а потом добавим и второй. Тесто выложим на стол и будем вымешивать его до однородного состояния. У вас уйдет на это около десяти минут.

Теперь, когда наше тесто готово, в него нужно налить растительное масло и снова вымесить. Масло добавляют для того, чтобы тесто стало мягким и пластичным. Вымешивание на этом этапе займет минут пять. От этого будет зависеть насколько пушистым и мягким оно будет в итоге и как хорошо подойдет.

Далее тесто нужно оставить, накрыв полотенцем, на минут сорок. За это время оно должно подойти, после чего его снова нужно вымесить. Готовое тесто делим на части. Четверть оставляем для жгутов, а большую часть распределим на сковороде (ее не нужно смазывать). Причем выложить тесто нужно так, чтобы были бортики. Далее накладываем яблочное варенье или какое-либо другое. А из оставшегося теста делаем жгутики, и выкладываем их двумя слоями – один перпендикулярно другому. Верх пирога желательно смазать яйцом. Теперь можно выпекать пирог. Готовится он примерно двадцать — тридцать минут до появления золотистой корочки. Вот так готовится пирог с вареньем в духовке на дрожжевом тесте.

Быстрый пирог с вареньем в духовке

Рецепт (фото приведено в статье) очень прост, пирог готовится за считанные минуты, а потому оправдывает свое название в полной мере.

  1. Масло сливочное – 100 г.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар -120 г.
  4. Разрыхлитель.
  5. Молоко – 100 г.
  6. Мука — 1.5 ст.
  7. Варенье или джем.

Вначале растопим масло и немного остудим его. Потом добавим сахар и взобьем блендером или миксером. Далее, продолжая взбивать, введем постепенно яйца, муку, разрыхлитель и молоко. В смазанную маслом форму выльем тесто. И потом выпекаем. В готовом состоянии можно быстрый пирог смазать вареньем. А еще его можно разрезать вдоль на две части и получить два коржа для какого-нибудь торта. Останется только перемазать их кремом. Вот такой замечательный рецепт сладкого пирога в духовке. С вареньем он будет или с кремом — решать вам.

Пирог-коврижка

Пирог-коврижка делается быстро и просто, а по вкусу напоминает покупные коврижки. Для приготовления возьмем:

  1. Варенье — обязательно должно быть жидким – один стакан.
  2. Мука – два стакана.
  3. Сахар кладется по вкусу. Например, в малину или клубнику можно вообще не добавлять, а в смородину стоит положить.
  4. Один стакан молока.
  5. Сода.

Пирог нужно готовить непременно из жидкого варенья. В том случае, если у вас густой джем, то его нужно просто развести водой и немного приварить. Чтобы приготовить пирог с вареньем в духовке, нужно перемешать все ингредиенты. У вас должно получиться немного жидкое тесто (как для шарлотки). Выпекать пирог будем не более тридцати минут. Можно также готовый пирог полить сгущенкой, сметаной или медом.

Шоколадный пирог с вареньем

Для шоколадного торта возьмем:

  1. Сахар – 4 ст. ложки.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Молоко – 120 г.
  4. Ванилин.
  5. Топленое сливочное масло.
  6. Какао.
  7. Сода.
  8. Уксус.
  9. Мука – 200 г.
  1. Стакан варенья и какао.

Для глазури-пропитки смешаем какао и варенье. Доведем до кипения и оставим смесь остывать.

Далее перейдем к приготовлению самого теста. Яйца собьем с сахаром до очень густой пены. Добавим масло, молоко, перемешаем все. Введем ванилин, какао, мускатный орех и корицу, а затем муку. Не нужно забывать и про гашеную соду. По желанию можно добавить и орехи.

Готовое тесто выливаем разъемную форму для выпечки и готовим около пятидесяти минут. Пирог нужно разрезать на два коржа и смазать, приготовленной заранее смесью какао и варенья.

Линцский торт

Конечно, данная выпечка на наш взгляд скорее является пирогом, однако этот классический австрийский рецепт блюда имеет именно такое название.

  1. Мука – 200 г.
  2. Масло – 100 г.
  3. Орехи грецкие.
  4. Одно яйцо.
  5. Сода.
  6. Сахар – 100 г.
  7. Один стакан любого варенья.

Масло должно нагреться до комнатной температуры, поэтому его лучше заранее достать.

Далее в посуду просеять муку и досыпать к ней орехи. Поочередно ввести соду, корицу и сахар. Масло нарежем на кусочки и добавим его к сухой смеси. Разомнем его немного вилкой, добавим яйцо и далее замесим тесто руками, после чего уберем его в холодильник.

Форму для выпекания застелем пергаментом. Тесто достанем из холодильника и разделим на две части. Из большей сделаем основу для пирога, выложив на дно формы, причем нельзя забывать про бортики, их тоже формируем. Потом выкладываем варенье и сверху делаем жгутики из меньшего кусочка теста. Вот пирог и готов. Далее его нужно выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.

Пирог с вареньем «Царь зверей»

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Молоко с водой (в соотношении 1:1) – один стакан.
  2. Два куриных яйца.
  3. Сахар – 0.5 стакана.
  4. Соль.
  5. Дрожжи – 3 ч. л.
  6. Мука – 3,5-4 стакана.
  7. Мак.
  8. Корица.
  9. Масло сливочное.
  10. Варенье сливовое (или любое другое).

Смешаем для теста молоко, воду и муку.

Добавим сахар, яйцо, дрожжи, яйцо, масло растительное. Поставим все это настаиваться, после чего его тщательно и долго вымешиваем. Затем делим готовое тесто на три части, из которых позднее будем формировать детали пирога (он у нас будет иметь форму льва).

В пирог положим сливовое варенье. Им нужно заполнить туловище льва. Все остальные детали можно сделать без начинки, добавив просто корицы и мака. Когда пирог полностью сформирован, его нужно оставить настояться. А затем, смазав желтком, ставить выпекать. Готовый пирог можно также немного смазать вареньем еще и сверху.

Вместо послесловия

Мы вам рассказали о том, как готовить пироги с вареньем в духовке. С фотографиями, приведенными в статье, процесс приготовления не должен у вас вызвать трудностей. Все подобные рецепты очень просты, в чем и есть их привлекательность.

Самый быстрый пирог с вареньем в духовке. Пошаговый рецепт

1 Ингредиенты

2 Пошаговый рецепт пирога с вареньем

Самый быстрый пирог с вареньем сегодня предлагаем, вам приготовить. Ведь наступили первые осенние холода. А что может согреть в такую погоду? Ну, конечно же, горячий ароматный чай с пирогом, приготовленным с большой любовью. И как приятно вечером после рабочего дня прийти домой. Испечь вкусный пирог и пригласить за стол самых родных, и близких людей. Вести душевные беседы, пить чай с ароматным пирогом и наслаждаться общением.

Ингредиенты
  • варенье – 1,5 ст;
  • молоко – 0,33 ст;
  • растительное масло — 0,33 ст;
  • пшеничная мука – 1,5 ст;
  • яйца – 1 шт;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сода – 1,5 ч. л;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;

Варенье для пирога подойдёт любое. Всё зависит от предпочтений.

Заметка!

Пошаговый рецепт пирога с вареньем
  1. Так как тесто готовить очень быстро (не более 5 минут). Первым делом необходимо включить духовку для разогрева и приготовить форму для выпекания
  2. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Если у вас под рукой не оказалось сметаны – можно добавить побольше молока. Вместо молока, можно взять кефир или сыворотку. Если захотелось приготовить, например, постный пирог можно взять обычную воду.
  3. Все жидкие ингредиенты хорошо смешать между собой.
  1. Затем добавить сухие. Муку обязательно просеять. Так она обогащается кислородом, и выпечка получается более воздушной.
  1. Далее, к муке добавить соду и ваниль. сахар. Их также просеять. Можно заменить ванильный сахар на ванилин.
  2. Всё хорошо и быстро перемешать. После, как привали соду, масса начнёт сильно пузыриться. Поэтому желательно с тестом работать быстро, чтобы реакция не закончилась перед тем, как отправить его в духовку.
  1. Массу переложить в смазанную раст. маслом форму для выпечки. На дно положить бумагу для выпечки. Если форма с антипригарным покрытием, то смазывать её не нужно.

Варенье должно быть густым, чтобы вместо пирога не поучилась каша.

Хозяйке на заметку!
  1. После отравить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. У каждого разные духовые шкафы. Поэтому необходимо проверять температуру и время приготовления.
  2. Пирог пропекается довольно быстро и получается очень пышным и ароматным. Готовность проверять можно сухой деревянной палочкой или обычной зубочисткой. Самый быстрый пирог с вареньем готов!
  1. Украсить самый быстрый пирог с вареньем можно по своему вкусу. Например, ягодами, фруктами или просто посыпать сахарной пудрой.

Можно также разрезать его на 2 коржа и промазать сметанным кремом — получится как тортик.

Приятного чаепития!

5 1 голос

Рейтинг статьи

Поделиться

Торт с джемом — Повара в рамке

Перейти к рецепту

Торт с джемом — дитя любви кексов и джема в этом простом и вкусном рецепте кофейного торта. Это также отличный способ использовать остатки варенья!

PIN-код этого рецепта торта с джемом сейчас… Чтобы вы могли приготовить его позже!

Привет, пирожное с джемом, сладкая ты штучка. Я люблю этот рецепт в первую очередь за его простоту вкуса — подумайте о мягком сахарном пироге с завихрениями джема и хрустящей начинкой из крошки, и вот что это такое.

Я также люблю его, потому что он помогает мне с навязчивой потребностью поддерживать порядок в холодильнике.

Я знаю, знаю, но я должен быть собой! На одной из дверей моего холодильника есть отдел, посвященный джемам, желе и всевозможным вареньям, главным образом потому, что муж-южанин — фанатик джемов.

И неизбежно в любой момент есть разные банки с разным количеством, и когда холодильник полон, пора делать пирог с джемом!

(Потому что ты ЗНАЕШЬ, что я не позволю варенью находиться ни в одном отделе, к которому оно не относится. Нет, даже к фруктам.)

Не то, чтобы кто-то жалуется, потому что пирог с джемом — большой фаворит в нашем доме. И поскольку я знаю, что вы, вероятно, задаетесь вопросом, позвольте мне прояснить одну вещь.

В чем разница между желе и вареньем?

Желе

— это прозрачная фруктовая паста, приготовленная из фруктового сока и сахара, что-то вроде загустителя, помогающего желировать.

Джем — паста, приготовленная из фруктового сока, сахара, а также кусочков дробленых или нарезанных фруктов.

Варенье с более крупными кусочками фруктов часто называют вареньем.

Любой из этих ингредиентов прекрасно подойдет для этого торта, хотя я больше всего люблю использовать джем из-за кусочков фруктов.

И вы также можете смешивать и сочетать! Я использовал абрикос с клубникой, малину с черникой… и если вы пурист, конечно, вы можете использовать только один вкус.

ингредиента для самого лучшего торта с джемом!

  • Мука
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Молоко
  • Джем или желе
  • Коричневый сахар
  • Мука
  • Измельченные грецкие орехи

Вот как приготовить этот восхитительный торт!

ШАГ 1: Разогрейте духовку до 400°C и застелите квадратный противень диаметром 8 дюймов фольгой с антипригарным покрытием.

ШАГ 2: Смешайте 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, столовую ложку разрыхлителя и пол чайной ложки соли. Насыпьте муку в кухонный комбайн, добавьте 1/3 стакана сливочного масла и взбивайте, пока не получится мелкая крошка.

ШАГ 3: Переложите мучно-масляную смесь в миску, добавьте яйцо и ¾ стакана молока и перемешайте, пока все не смешается.

ШАГ 4: Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму. Выложите джем на тесто, затем проведите по тесту ножом. Совет от профессионала: если у вас есть несколько разных видов джема, он будет работать так же хорошо, как и один! На данный момент мое любимое сочетание абрикоса и малины.

ШАГ 5: Смешайте 1/3 стакана коричневого сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла и полстакана грецких орехов, пока смесь не станет красивой и рассыпчатой ​​(я делаю это пальцами), и равномерно посыпьте тесто.

ШАГ 6 Выпекать при температуре 400° в течение 25-30 минут до готовности. Дайте ему остыть около часа (О, ОЖИДАНИЕ!), затем нарежьте на квадраты и подавайте.

Еще несколько советов по приготовлению торта с джемом!

Можно ли отказаться от орехов?

Ага! Или вы можете заменить такое же количество орехов, которые вам больше нравятся — я все время собираюсь сделать пирог с виноградным джемом с арахисовой начинкой!

Можно ли это сделать заранее?

Можно! Как и со всеми тортами, это лучше всего в первый день или около того, но я готов поспорить, что у вас не будет проблем с тем, что он зависнет слишком долго.

Есть вопрос, который я не затронул?

Задайте свой вопрос в комментариях, и я сразу отвечу!

Вот и готов торт с джемом! Просто произнесение слов «варенье» и «торт» в одном предложении уже делает вас счастливыми, верно?

Потому что варенье прекрасно, а торт прекрасен, и кажется неизбежным, что они должны быть вместе. И все мы жили долго и счастливо!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ!

Легкие имбирные пряники

Этот простой рецепт имбирных пряников хорош для праздников и круглый год! Сладкий и пряный, теплый и чудесный, он наполнит вашу кухню запахом Рождества.

Легкие имбирные пряники

Этот простой рецепт имбирных пряников хорош для праздников и круглый год! Сладкий и пряный, теплый и чудесный, он наполнит вашу кухню запахом Рождества.

Сахарный пирог с корицей

Этот простой рецепт теплого и маслянистого сахарного пирога с корицей — идеальное сладкое и простое в выпечке лакомство!

Сахарный пирог с корицей

Этот простой рецепт теплого и маслянистого сахарного пирога с корицей — идеальное сладкое и простое в выпечке лакомство!

Бананово-шоколадный торт

Есть спелые бананы и немного шоколадной крошки? Пришло время приготовить банановый торт с шоколадной крошкой по этому простому рецепту — это лучший закусочный торт!

Бананово-шоколадный торт

Есть спелые бананы и немного шоколадной крошки? Пришло время приготовить банановый торт с шоколадной крошкой по этому простому рецепту — это лучший закусочный торт!

Хотите завершить трапезу? Этот рецепт хорошо сочетается с.

.. Распечатать

Торт с джемом


★★★★★ 4,5 из 2 отзывов

  • Автор: Кейт Морган Джексон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 9 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Пирожное с джемом — дитя любви кексов и джема в этом простом и вкусном рецепте кофейного кекса. Это также отличный способ использовать остатки варенья!


Ингредиенты

Для торта!
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1 чашка вашего любимого варенья (или смеси разных видов!)
Для начинки!
  • 1/3 стакана коричневого сахара, плотно упакованного
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400°C и застелите 8-дюймовый квадратный противень антипригарной фольгой.
  • Смешайте 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Насыпьте муку в кухонный комбайн, добавьте 1/3 стакана сливочного масла и взбивайте, пока не получится мелкая крошка.
  • Переложите мучно-масляную смесь в миску, добавьте яйцо и молоко и перемешайте, пока все не смешается.
  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму. Выложите джем на тесто, затем проведите по тесту ножом.
  • Смешайте ингредиенты для начинки до состояния крошки и равномерно посыпьте тесто.
  • Выпекать при 400° от 25 до 30 минут до готовности. Дайте ему остыть в течение часа, затем нарежьте на квадраты и подавайте.

Примечания

Нужно что-то добавить к кухонному оборудованию, чтобы приготовить этот рецепт? Ниже приведены некоторые предметы, которые мы использовали на кухне Framed Cooks, чтобы приготовить это блюдо. Это партнерские ссылки на вещи, которые мы используем и любим, которые помогают оплачивать весь тот бекон, который я продолжаю покупать (без каких-либо дополнительных затрат для вас)! Спасибо, что используете их, чтобы наша кухня готовила… xoxo!

Оборудование, которое мы использовали для этого рецепта

Регулируемый мерный стакан

Купить сейчас →

Противень для выпечки 8 x 8

Купить сейчас →

Варенье из малины

Купить сейчас →

Мерный стакан

Купить сейчас →

Кухонный комбайн

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Нам нравится видеть, что вы делаете


с нашими рецептами Framed Cooks.

Просто отметьте @FramedCooks в Instagram, Pinterest или Facebook
, чтобы мы могли полюбоваться вкусностями!

Обновлено (и сделано еще вкуснее!) из ранее опубликованного поста Framed Cooks!

Рецепт торта с ежевичным джемом | Land O’Lakes

Ingredients

Cake

2 cups firmly packed brown sugar

1 1 / 2 cup Land O Lakes® Butter, softened

6 large Яйца Land O Lakes®

3 cups all-purpose flour

2 teaspoons baking powder

1 / 2 teaspoon ground cinnamon

1 / 2 teaspoon ground ginger

1 / 2 стакан сметана

1 / 2

стакан без косточек

7 spreadable fruit preserves

Glaze

1 cup powdered sugar

1 / 2 teaspoon vanilla

1 to 2 tablespoons milk

Berries

Fresh blackberries , по желанию

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму Bundt® на 12 чашек.

  2. ЭТАП 2

    Смешайте коричневый сахар и масло в миске; взбивайте на средней скорости до легкой и пушистой массы. Добавляйте по 1 яиц за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

  3. ЭТАП 3

    В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. В масляную смесь поочередно добавить мучную смесь и сметану. Взбейте до однородности и хорошо перемешайте.

  4. ЭТАП 4

    Ложка половина теста для торта в подготовленную форму. Выложите варенье ложкой на тесто для торта, чтобы оно не доходило до 1/4 дюйма от стенок формы; слегка вихревой в жидкое тесто с ножом. Сверху выложите оставшееся тесто для торта, равномерно распределив поверх джема. Выпекайте 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Прохладный 15 минут; удалить из кастрюли. Охладить полностью.

  5. ЭТАП 5

    Смешайте в миске сахарную пудру, ваниль и достаточное количество молока для получения желаемой консистенции глазури; хорошо смешать. Полить торт. Подавайте торт со свежей ежевикой, по желанию.

Наконечник №1

Для разнообразия вкуса используйте малиновое варенье без косточек.

Питание (1 порция)

440 Калорийность

21 Жир (г)

130 Холестерин (мг)

240 Натрий (мг)

59 Углеводы (г)

1 Пищевые волокна

5 Белки (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Рецепты тортов Bundt®
  • Южные рецепты выпечки

Спаржа с жареным ореховым маслом

Азиатские наполеоны

Рыбные тако на гриле

Рекомендуемые в

КОЛЛЕКЦИЯ

Южные рецепты выпечки

Южные повара известны своим непринужденным гостеприимством и вкусными десертами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *