Овощное рагу с капустой и кабачками: рецепт приготовления
Ingredients
- Кабачок 700 гр.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Морковь 250 гр.
- Чеснок 1 шт.
- Свежая зелень 30 гр.
- Помидор 400 гр.
- Растительное масло 40 гр.
- Мелкой соли 5 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте молодые свежие овощи.
2
Молодую нежную капусту нашинкуйте некрупной соломкой.
3
Ноне слишком мелко! Разогрейте в казане масло и опустите туда капусту.
4
Кабачки очистите от кожицы.
5
Нарежьте дольками, затем соломкой.
6
Кабачки выбирайте с тонкой шкуркой и малюсенькими семечками.
7
У них самая мягкая структура и готовятся они почти мгновенно.
8
Высыпьте кабачки в казан к капусте.
9
Очистите и нашинкуйте сладкую, сочную морковь.
10
Порежьте произвольно, но не слишком мелко.
11
В этом рагу все овощи должны ощущаться по отдельности, а не быть кашей.
12
Крупные помидоры порежьте кубиками.
13
Если хотите, можете снять кожицу, опустив помидор на 10 секунд в кипящую воду, а затем в ледяную.
14
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиком.
15
Добавьте лук, морковь и помидоры в казан.
16
Накройте крышкой и тушите, периодически потряхивая или помешивая.
17
Минут через 10 овощи почти готовы.
18
Посолите их на этом этапе, добавьте натёртый на тёрке чеснок и мелко порезанную зелень.
19
Накройте крышкой и доведите до готовности ещё несколько минут.
20
Встряхните, перемешивая.
21
Овощи должны быть чуть-чуть плотные, не перетушенные.
Подавайте к столу это замечательное рагу к мясным блюдам, как гарнир.
23
Так же можно подать такое рагу как самостоятельное блюдо.
Питание
45 Калорий
5g Углеводы
2g Жиров
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,25 | 0,25 | 17,25 | 87,5 |
Лук репчатый | 4,2 | 0 | 31,2 | 123 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Помидор | 2,4 | 0,8 | 16,8 | 79,6 |
Кабачок | 4,2 | 2,1 | 32,2 | 168 |
Капуста белокочанная | 7,2 | 0,4 | 18,8 | 112 |
Растительное масло | 0 | 40 | 0 | 359,2 |
Свежая зелень | 0,534 | 0,165 | 1,245 | 7,65 |
Всего в блюде | 23 | 43 | 971 | |
Всего в 1 порции | 2 | 4 | 12 | 97 |
Всего в 100 граммах | 1 | 2 | 5 | 45 |
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыДомашнее рагуКак приготовить овощное рагуКак тушить овощиКлассическая овощная рагуРецепт с видео
22 июля, 2022 (Прошлое обновление: 24 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Овощное рагу с капустой: рецепт приготовления
Опубликовано:
Овощное рагу с капустой может стать полноценным обедом или сытным, но легким для желудка ужином. Готовят блюдо из доступных продуктов, в одной посуде и довольно быстро. Рагу получается наваристым, а благодаря томатам и сладкому перцу станет ярким и ароматным.
Традиция готовить рагу появилась в Европе, но тушеные овощи очень любят во Франции и Англии, где для таких блюд есть отдельное название — «стью». Обычно овощи тушат на слабом огне в собственном соку и с добавлением небольшого количества жира, специй и ароматных трав. Такой способ очень практичен, он избавляет хозяйку от необходимости неусыпно контролировать процесс приготовления блюда. Достаточно только иногда помешивать рагу и снять с огня по готовности. Овощи для рагу подходят любые, но особенно вкусно получается с капустой, картофелем и кабачками.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 19 минут
- Калорийность на порцию: 143 ккал
Ингредиенты
Порции
12
- Чеснок
2 Зуб.
- Сахар 1.5 Ч. л.
- Помидор 250 г
- Сладкий перец 150 г
- Морковь 100 г
- Растительное масло 100 мл
- Репчатый лук 200 г
- Картофель 300 г
- Белокочанная капуста 600 г
- Кабачок 600 г
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 100 мл
- Лавровый лист
1 Шт.
- Хмели-сунели По вкусу
Приготовление
1. Подготовьте овощи
Подготовьте овощи: YouTube / Секреты домоводстваЗамочите в холодной воде морковь и картофель, ополосните их через 1–2 минуты и очистите. Лук избавьте от шелухи. Чеснок разберите на зубчики, снимите с них кожицу. Чтобы шелуха у лука и чеснока снималась легко, намочите их и оставьте на минуту.
Помидоры, кабачки, сладкий перец сразу промойте холодной водой. Небольшую головку белокочанной капусты избавьте от внешних листьев. Сладкий перец освободите от семян. Если используете старые кабачки, удалите кожуру и семена, молодые просто очистите.
2. Нарежьте овощи
Нарежьте капусту: YouTube / Секреты домоводстваНашинкуйте капусту тонкой и короткой (не более 4 см) соломкой, чтобы при еде помещалась в ложку.
Лук нарежьте полукольцами, картофель и кабачки — кубиком величиной 2–2,5 см. Морковь и помидоры нарежьте кубиками примерно 1 см. Сладкий перец разрежьте вдоль на 4 части и затем поперек в четверть кольца. Чеснок пропустите через пресс, порубите или натрите.
3. Обжарьте лук и морковь
Обжарьте лук и морковь: YouTube / Секреты домоводстваНалейте в кастрюлю с толстым дном или казан 100 мл растительного масла. Разогрейте его на среднем огне. Когда масло начнет потрескивать, выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем положите морковь, 1,5 ч. л. сахара и готовьте овощи вместе еще 3 минуты.
4. Добавьте помидоры
Добавьте помидоры: YouTube / Секреты домоводстваОтправьте в кастрюлю нарезанные кубиком помидоры, перемешайте их с луком и морковью. Продолжайте тушить овощи до размягчения томатов.
Если свежих помидоров нет, можете использовать 1 ст. л. томатной пасты или 2 ст. л. кетчупа.
5. Положите капусту и картофель
Положите капусту и картофель: YouTube / Секреты домоводстваДобавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и перемешайте ее с обжаренными овощами. Убавьте нагрев до минимального и отправьте в рагу нарезанную кубиками картошку. Еще раз все перемешайте, влейте 100 мл горячей воды, прикройте крышкой и тушите 15 минут.
6. Добавьте в рагу сладкий перец и кабачки
Добавьте сладкий перец и кабачки: YouTube / Секреты домоводстваОтправьте к тушащимся овощам сладкий перец и кабачки. Посолите рагу и перемешайте. Много соли в первый раз не кладите, добавьте примерно 0,5 ч. л. Лучше откорректировать рагу по соли в самом конце, когда излишек жидкости из него испарится. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15 минут.
7. Приправьте рагу
Приправьте рагу: YouTube / Секреты домоводстваПоложите в рагу измельченный чеснок, черный перец по вкусу, лавровый лист, хмели-сунели или, например, прованские травы. Перемешайте рагу, накройте, выключите нагрев и оставьте на 5 минут томиться на остаточном тепле. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте мелко рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану и ржаные тосты.
Видео с рецептом
Рецепт овощного рагу с капустой: YouTube/Секреты домоводства
Ww 0 Point Weight Watchers Рецепт капустного супа
Выбор сообщества
«Вы можете есть столько щей из капусты Weight Watchers с 0 баллами, сколько захотите. Это так полезно для вас.»
фото от thecookierookie
- Готов через:
- 32 минуты
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
- 3 3 стакана нежирного овощного бульона (лучше всего говядины) или 3 стакана обезжиренного куриного бульона (лучше всего говядины)
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка томатной пасты
- 2 чашки нарезанной капусты
- 1 ⁄ 2 желтый лук
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанной моркови
- 1 ⁄ 2 чашка стручковой фасоли
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанных цуккини
- 1 ⁄ 2 чайная ложка базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка орегано
- соль перец
направления
- Распылитель с антипригарным разбрызгивателем.
Обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 5 минут.
- Добавьте бульон, томатную пасту, капусту, стручковую фасоль, базилик, орегано и соль и перец по вкусу.
- Варить на медленном огне около 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими, затем добавить кабачки и варить еще около 5 минут.
- Пробовал разные варианты. Отказ от зеленой фасоли. Добавляем нарезанный зеленый лук в дополнение к желтому луку.
- Все очень хорошо. Вы можете немного настроить его.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Сытный и полезный капустный суп
Да здравствует всемогущая капуста! Серьезно, я фанат этого вкусного вегетарианца. Это доступно. Универсальный. Здоровый. А в этом пикантном рецепте сытного капустного супа это просто потрясающе. Каждая тарелка этого рецепта супа УПАКОВАНА яркими овощами… сладким перцем, морковью, брокколи, цуккини, сельдереем… и МНОГОЕ ДРУГИМИ. Я думаю, вам понравится этот. 🙂
Кто готов на сытную тарелку щей? *поднимает руку*
Этот суп такой вкусный. Тоже так легко. Идеально подходит для холодных зимних и весенних ночей, но достаточно легкий, чтобы наслаждаться им круглый год.
Для этого рецепта щей я хотел создать красочную комбинацию вместо простой капусты. Мы едим глазами в первую очередь, помните. Кроме того, чем больше овощей = тем больше питательных веществ в каждой миске.
Вы можете наслаждаться этим рецептом супа, не беспокоясь о лишних калориях. Естественно низкокалорийный и с низким содержанием жира, это отличная идея для здорового ужина.
БОНУС: Также отлично подходит для обеда.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста — около половины кочана зеленой капусты
- Болгарский перец — подойдет любой цвет, но в этом рецепте мне нравятся красные за цвет и сладость
- Цветная капуста 30 Цветная капуста34
- Кабачки
- Морковь
- Сельдерей
- Лук
- Чеснок
- Томаты, нарезанные кубиками
- Куриный или овощной бульон
- Оливковое масло
- Лавровый лист, сушеные итальянские травы, соль и перец
- Острый соус — по желанию и по вкусу
В этом рецепте все овощи свежие, за исключением нарезанных кубиками помидоров. Вы, конечно, можете использовать свежие помидоры, если хотите, но у меня в кладовке была банка, которая идеально подошла для этого рецепта. Кроме того, добавление томатного сока в банку помогает приготовить вкусный суп.
Вы можете менять овощи в зависимости от ваших предпочтений, особенного и сезонного. Я не использовал картофель в этом рецепте, потому что не хотел слишком много «крахмалистых» ингредиентов.
Другие овощи, которые можно использовать в этом овощном супе: пастернак, фенхель, лук-порей, стручковая фасоль, свежий шпинат, капуста и тыква.
Как приготовить капустный суп:
Инструкции для плиты:
- Вымойте и подготовьте все овощи в соответствии со списком рецептов.
- В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло до средней температуры. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте и помешивайте, пока чеснок не станет золотистым, а лук не станет прозрачным, около 10 минут.
- Добавьте оставшиеся овощи. Посыпать солью и перцем.
Варить и помешивать 10-15 минут. Овощи будут хрустящими нежными.
- Затем добавьте неосушенные помидоры, бульон, лавровый лист и итальянскую приправу. Перемешайте и доведите до слабого кипения, часто помешивая.
- Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 1–2 часа, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой. Приправьте солью, перцем и острым соусом по вкусу.
Мультиварка / Мультиварка Инструкции:
- В 6-литровой мультиварке или мультиварке смешайте все ингредиенты.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов.
Я предпочитаю готовить этот суп на плите, потому что приготовление овощей в масле придает ему глубину вкуса. Чеснок, лук и сельдерей карамелизуются. Помидоры смешиваются с обжаренными овощами, а затем вы деглазируете кастрюлю, чтобы получить все вкусные коричневые кусочки со дна суповой кастрюли.
Но, если вам лень или вам не хватает времени, бросьте все это в мультиварку и уходите. Я был здесь.
В любом случае, этот сытный суп очень вкусный.
Питательный вегетарианский бонус:
Во-первых, позвольте мне заявить, что я НЕ врач или медицинский работник. Тем не менее, я знаю немного о еде и ее питательной ценности. Вот краткий обзор силы овощей, используемых в этом супе:
- Капуста — низкокалорийная и полная антиоксидантов
- Болгарский перец — отличный источник витаминов С + А
- Брокколи — богат клетчаткой, минералами и питательными веществами, витамином С
- Цветная капуста — много питательных веществ и витаминов
- Кабачок — очень низкокалорийный, насыщен фолатами и антиоксидантами
- Морковь — достаточное количество бета -каротины, витамин А
- Сельдерей — низкокалорийный, с низким содержанием углеводов и богат клетчаткой
- Лук — хороший источник витамина С, хрома и многого другого
- Чеснок — Слишком много всего, чтобы перечислять, чеснок — это электростанция
- Помидоры — очень низкокалорийные, отличный источник витамина С и богаты ликопином
Вы действительно хотите узнать самое интересное об этом рецепте щей?
У этого супа ХОРОШИЙ вкус. Это здоровая еда, которая не только полезна для вас, но и вкусна. Чеснок и лук в сочетании с овощами, острыми помидорами и бульоном медленно кипятят, чтобы создать великолепный пикантный вкус, который трудно превзойти. Итальянские приправы и лавровый лист добавляют глубину специй, не перебивая, и дополняют полезные свойства овощей.
Наша семья любит немного остроты, поэтому мы добавили несколько порций нашего любимого острого соуса. Это совершенно необязательно, но придает приятный вкус капусте и овощам.
Вот еще рецепты, которые, я думаю, вам понравятся:
Суп для лазаньи в мультиварке
Жареная капуста на сковороде
Суп из брокколи с чеддером
Мы не можем дождаться, когда вы попробуете этот сытный и полезный суп из капусты дома. Дайте нам знать, что вы думаете, и мы будем рады услышать ваши варианты.
Подпишитесь на нашу рассылку Buy This Cook That, чтобы получать новые материалы. Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних и лучших идей!
📖 Рецепт
Сытный и полезный капустный суп
Каждая тарелка этого вкусного капустного супа наполнена разноцветными овощами. Этот ароматный суп, приготовленный на медленном огне до совершенства, является полезным и сытным.
4,74 из 15 голосов
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 3 часа
Курс суп
Cuisine American
порции 10
Калории 86 ккал
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 Золова Человека. большой, нарезанный
- ½ кочана капусты, нарезанный
- 2 болгарских перца без семян, нарезанный
- 2 чашки нарезанной брокколи
- 2 чашки нарезанной цветной капусты
- 1 нарезанный цуккини
- 15 унций нарезанные кубиками помидоры, не подготовленные
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 Lay Leve Инструкции
Вымойте и подготовьте все овощи в соответствии со списком рецептов.
В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло до средней температуры. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь.