Овощное рагу с кабачками капустой: Рагу из капусты и кабачков, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Содержание

Овощное рагу с капустой и кабачками: рецепт приготовления

Ingredients

  • Кабачок 700 гр.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Морковь 250 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Свежая зелень 30 гр.
  • Помидор 400 гр.
  • Растительное масло 40 гр.
  • Мелкой соли 5 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте молодые свежие овощи.

2

Молодую нежную капусту нашинкуйте некрупной соломкой.

3

Ноне слишком мелко! Разогрейте в казане масло и опустите туда капусту.

4

Кабачки очистите от кожицы.

5

Нарежьте дольками, затем соломкой.

6

Кабачки выбирайте с тонкой шкуркой и малюсенькими семечками.

7

У них самая мягкая структура и готовятся они почти мгновенно.

8

Высыпьте кабачки в казан к капусте.

9

Очистите и нашинкуйте сладкую, сочную морковь.

10

Порежьте произвольно, но не слишком мелко.

11

В этом рагу все овощи должны ощущаться по отдельности, а не быть кашей.

12

Крупные помидоры порежьте кубиками.

13

Если хотите, можете снять кожицу, опустив помидор на 10 секунд в кипящую воду, а затем в ледяную.

14

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиком.

15

Добавьте лук, морковь и помидоры в казан.

16

Накройте крышкой и тушите, периодически потряхивая или помешивая.

17

Минут через 10 овощи почти готовы.

18

Посолите их на этом этапе, добавьте натёртый на тёрке чеснок и мелко порезанную зелень.

19

Накройте крышкой и доведите до готовности ещё несколько минут.

20

Встряхните, перемешивая.

21

Овощи должны быть чуть-чуть плотные, не перетушенные.

22

Подавайте к столу это замечательное рагу к мясным блюдам, как гарнир.

23

Так же можно подать такое рагу как самостоятельное блюдо.

Питание

  • 45 Калорий

  • 5g Углеводы

  • 2g Жиров

  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,25 0,25 17,25 87,5
Лук репчатый 4,2 0 31,2 123
Соль 0 0 0
Чеснок 1,38 0,023 7,59 34,27
Помидор 2,4 0,8 16,8 79,6
Кабачок 4,2 2,1 32,2 168
Капуста белокочанная 7,2 0,4 18,8 112
Растительное масло 0 40 0 359,2
Свежая зелень 0,534 0,165 1,245 7,65
Всего в блюде 23 43
125
971
Всего в 1 порции 2 4 12 97
Всего в 100 граммах 1 2 5 45
Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыДомашнее рагуКак приготовить овощное рагуКак тушить овощиКлассическая овощная рагуРецепт с видео

22 июля, 2022 (Прошлое обновление: 24 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Овощное рагу с капустой: рецепт приготовления

Опубликовано:

Овощное рагу с капустой: YouTube / Секреты домоводства

Овощное рагу с капустой может стать полноценным обедом или сытным, но легким для желудка ужином. Готовят блюдо из доступных продуктов, в одной посуде и довольно быстро. Рагу получается наваристым, а благодаря томатам и сладкому перцу станет ярким и ароматным.

Традиция готовить рагу появилась в Европе, но тушеные овощи очень любят во Франции и Англии, где для таких блюд есть отдельное название — «стью». Обычно овощи тушат на слабом огне в собственном соку и с добавлением небольшого количества жира, специй и ароматных трав. Такой способ очень практичен, он избавляет хозяйку от необходимости неусыпно контролировать процесс приготовления блюда. Достаточно только иногда помешивать рагу и снять с огня по готовности. Овощи для рагу подходят любые, но особенно вкусно получается с капустой, картофелем и кабачками.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 19 минут
  • Калорийность на порцию: 143 ккал

Ингредиенты

Порции

12

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Сахар 1.5 Ч. л.
  • Помидор 250 г
  • Сладкий перец 150 г
  • Морковь 100 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Репчатый лук 200 г
  • Картофель 300 г
  • Белокочанная капуста 600 г
  • Кабачок 600 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 100 мл
  • Лавровый лист 1 Шт.
  • Хмели-сунели По вкусу

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Подготовьте овощи: YouTube / Секреты домоводства

    Замочите в холодной воде морковь и картофель, ополосните их через 1–2 минуты и очистите. Лук избавьте от шелухи. Чеснок разберите на зубчики, снимите с них кожицу. Чтобы шелуха у лука и чеснока снималась легко, намочите их и оставьте на минуту.

    Помидоры, кабачки, сладкий перец сразу промойте холодной водой. Небольшую головку белокочанной капусты избавьте от внешних листьев. Сладкий перец освободите от семян. Если используете старые кабачки, удалите кожуру и семена, молодые просто очистите.

  • 2. Нарежьте овощи

    Нарежьте капусту: YouTube / Секреты домоводства

    Нашинкуйте капусту тонкой и короткой (не более 4 см) соломкой, чтобы при еде помещалась в ложку. Лук нарежьте полукольцами, картофель и кабачки — кубиком величиной 2–2,5 см. Морковь и помидоры нарежьте кубиками примерно 1 см. Сладкий перец разрежьте вдоль на 4 части и затем поперек в четверть кольца. Чеснок пропустите через пресс, порубите или натрите.

  • 3. Обжарьте лук и морковь

    Обжарьте лук и морковь: YouTube / Секреты домоводства

    Налейте в кастрюлю с толстым дном или казан 100 мл растительного масла. Разогрейте его на среднем огне. Когда масло начнет потрескивать, выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем положите морковь, 1,5 ч. л. сахара и готовьте овощи вместе еще 3 минуты.

  • 4. Добавьте помидоры

    Добавьте помидоры: YouTube / Секреты домоводства

    Отправьте в кастрюлю нарезанные кубиком помидоры, перемешайте их с луком и морковью. Продолжайте тушить овощи до размягчения томатов. Если свежих помидоров нет, можете использовать 1 ст. л. томатной пасты или 2 ст. л. кетчупа.

  • 5. Положите капусту и картофель

    Положите капусту и картофель: YouTube / Секреты домоводства

    Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и перемешайте ее с обжаренными овощами. Убавьте нагрев до минимального и отправьте в рагу нарезанную кубиками картошку. Еще раз все перемешайте, влейте 100 мл горячей воды, прикройте крышкой и тушите 15 минут.

  • 6. Добавьте в рагу сладкий перец и кабачки

    Добавьте сладкий перец и кабачки: YouTube / Секреты домоводства

    Отправьте к тушащимся овощам сладкий перец и кабачки. Посолите рагу и перемешайте. Много соли в первый раз не кладите, добавьте примерно 0,5 ч. л. Лучше откорректировать рагу по соли в самом конце, когда излишек жидкости из него испарится. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15 минут.

  • 7. Приправьте рагу

    Приправьте рагу: YouTube / Секреты домоводства

    Положите в рагу измельченный чеснок, черный перец по вкусу, лавровый лист, хмели-сунели или, например, прованские травы. Перемешайте рагу, накройте, выключите нагрев и оставьте на 5 минут томиться на остаточном тепле. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте мелко рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану и ржаные тосты.

  • Видео с рецептом

    Рецепт овощного рагу с капустой: YouTube/Секреты домоводства
Автор: Дмитрий Суходольский

Ww 0 Point Weight Watchers Рецепт капустного супа

Выбор сообщества

«Вы можете есть столько щей из капусты Weight Watchers с 0 баллами, сколько захотите. Это так полезно для вас.»

Скачать

фото от thecookierookie

Готов через:
32 минуты
Ингредиенты:
11
Выходы:
Порции:
6-8

ингредиенты

  • 3 3 стакана нежирного овощного бульона (лучше всего говядины) или 3 стакана обезжиренного куриного бульона (лучше всего говядины)
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ложка томатной пасты
  • 2 чашки нарезанной капусты
  • 1 2 желтый лук
  • 1 2 чашка нарезанной моркови
  • 1 2 чашка стручковой фасоли
  • 1 2 чашка нарезанных цуккини
  • 1 2 чайная ложка базилика
  • 1 2 чайная ложка орегано
  • соль перец

направления

  • Распылитель с антипригарным разбрызгивателем. Обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 5 минут.
  • Добавьте бульон, томатную пасту, капусту, стручковую фасоль, базилик, орегано и соль и перец по вкусу.
  • Варить на медленном огне около 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими, затем добавить кабачки и варить еще около 5 минут.
  • Пробовал разные варианты. Отказ от зеленой фасоли. Добавляем нарезанный зеленый лук в дополнение к желтому луку.
  • Все очень хорошо. Вы можете немного настроить его.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Сытный и полезный капустный суп

Да здравствует всемогущая капуста! Серьезно, я фанат этого вкусного вегетарианца. Это доступно. Универсальный. Здоровый. А в этом пикантном рецепте сытного капустного супа это просто потрясающе. Каждая тарелка этого рецепта супа УПАКОВАНА яркими овощами… сладким перцем, морковью, брокколи, цуккини, сельдереем… и МНОГОЕ ДРУГИМИ. Я думаю, вам понравится этот. 🙂

Кто готов на сытную тарелку щей? *поднимает руку*

Этот суп такой вкусный. Тоже так легко. Идеально подходит для холодных зимних и весенних ночей, но достаточно легкий, чтобы наслаждаться им круглый год.

Для этого рецепта щей я хотел создать красочную комбинацию вместо простой капусты. Мы едим глазами в первую очередь, помните. Кроме того, чем больше овощей = тем больше питательных веществ в каждой миске.

Вы можете наслаждаться этим рецептом супа, не беспокоясь о лишних калориях. Естественно низкокалорийный и с низким содержанием жира, это отличная идея для здорового ужина.

БОНУС: Также отлично подходит для обеда.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста — около половины кочана зеленой капусты
  • Болгарский перец — подойдет любой цвет, но в этом рецепте мне нравятся красные за цвет и сладость
  • Цветная капуста 30 Цветная капуста34
  • Кабачки
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Чеснок
  • Томаты, нарезанные кубиками
  • Куриный или овощной бульон
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист, сушеные итальянские травы, соль и перец
  • Острый соус — по желанию и по вкусу

В этом рецепте все овощи свежие, за исключением нарезанных кубиками помидоров. Вы, конечно, можете использовать свежие помидоры, если хотите, но у меня в кладовке была банка, которая идеально подошла для этого рецепта. Кроме того, добавление томатного сока в банку помогает приготовить вкусный суп.

Вы можете менять овощи в зависимости от ваших предпочтений, особенного и сезонного. Я не использовал картофель в этом рецепте, потому что не хотел слишком много «крахмалистых» ингредиентов.

Другие овощи, которые можно использовать в этом овощном супе: пастернак, фенхель, лук-порей, стручковая фасоль, свежий шпинат, капуста и тыква.

Как приготовить капустный суп:

Инструкции для плиты:

  1. Вымойте и подготовьте все овощи в соответствии со списком рецептов.
  2. В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло до средней температуры. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте и помешивайте, пока чеснок не станет золотистым, а лук не станет прозрачным, около 10 минут.
  3. Добавьте оставшиеся овощи. Посыпать солью и перцем. Варить и помешивать 10-15 минут. Овощи будут хрустящими нежными.
  4. Затем добавьте неосушенные помидоры, бульон, лавровый лист и итальянскую приправу. Перемешайте и доведите до слабого кипения, часто помешивая.
  5. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 1–2 часа, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой. Приправьте солью, перцем и острым соусом по вкусу.

Мультиварка / Мультиварка Инструкции:

  1. В 6-литровой мультиварке или мультиварке смешайте все ингредиенты.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов.

Я предпочитаю готовить этот суп на плите, потому что приготовление овощей в масле придает ему глубину вкуса. Чеснок, лук и сельдерей карамелизуются. Помидоры смешиваются с обжаренными овощами, а затем вы деглазируете кастрюлю, чтобы получить все вкусные коричневые кусочки со дна суповой кастрюли.

Но, если вам лень или вам не хватает времени, бросьте все это в мультиварку и уходите. Я был здесь.

В любом случае, этот сытный суп очень вкусный.

Питательный вегетарианский бонус:

Во-первых, позвольте мне заявить, что я НЕ врач или медицинский работник. Тем не менее, я знаю немного о еде и ее питательной ценности. Вот краткий обзор силы овощей, используемых в этом супе:

  • Капуста — низкокалорийная и полная антиоксидантов
  • Болгарский перец — отличный источник витаминов С + А
  • Брокколи — богат клетчаткой, минералами и питательными веществами, витамином С
  • Цветная капуста — много питательных веществ и витаминов
  • Кабачок — очень низкокалорийный, насыщен фолатами и антиоксидантами
  • Морковь — достаточное количество бета -каротины, витамин А
  • Сельдерей — низкокалорийный, с низким содержанием углеводов и богат клетчаткой
  • Лук — хороший источник витамина С, хрома и многого другого
  • Чеснок — Слишком много всего, чтобы перечислять, чеснок — это электростанция
  • Помидоры — очень низкокалорийные, отличный источник витамина С и богаты ликопином

Вы действительно хотите узнать самое интересное об этом рецепте щей?

У этого супа ХОРОШИЙ вкус. Это здоровая еда, которая не только полезна для вас, но и вкусна. Чеснок и лук в сочетании с овощами, острыми помидорами и бульоном медленно кипятят, чтобы создать великолепный пикантный вкус, который трудно превзойти. Итальянские приправы и лавровый лист добавляют глубину специй, не перебивая, и дополняют полезные свойства овощей.

Наша семья любит немного остроты, поэтому мы добавили несколько порций нашего любимого острого соуса. Это совершенно необязательно, но придает приятный вкус капусте и овощам.

Вот еще рецепты, которые, я думаю, вам понравятся:
Суп для лазаньи в мультиварке
Жареная капуста на сковороде
Суп из брокколи с чеддером

Мы не можем дождаться, когда вы попробуете этот сытный и полезный суп из капусты дома. Дайте нам знать, что вы думаете, и мы будем рады услышать ваши варианты.

Подпишитесь на нашу рассылку Buy This Cook That, чтобы получать новые материалы. Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних и лучших идей!

📖 Рецепт

Сытный и полезный капустный суп

Каждая тарелка этого вкусного капустного супа наполнена разноцветными овощами. Этот ароматный суп, приготовленный на медленном огне до совершенства, является полезным и сытным.

4,74 из 15 голосов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа

Курс суп

Cuisine American

порции 10

Калории 86 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 Золова Человека. большой, нарезанный
  • ½ кочана капусты, нарезанный
  • 2 болгарских перца без семян, нарезанный
  • 2 чашки нарезанной брокколи
  • 2 чашки нарезанной цветной капусты
  • 1 нарезанный цуккини
  • 15 унций нарезанные кубиками помидоры, не подготовленные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 Lay Leve Инструкции
    • Вымойте и подготовьте все овощи в соответствии со списком рецептов.

    • В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло до средней температуры. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *